Заварные блинчики – рецепт

У каждой хозяйки существует свой фирменный рецепт блинчиков, который она иногда даже держит в секрете. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить заварные блинчики – они тоже смогут стать вашими фирменными, и ими вы сможете удивлять своих близких. А еще мы вам дадим советы, как уже необычные заварные блинчики сделать еще более необычными.

Заварные блинчике на кислом молоке. Вам потребуется:
  • кефир любой жирности или прокисшее молоко – половина литра;
  • яйца сырые – 3 больших или 4 маленьких;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • масло растительное рафинированное – 2-3 столовых ложки;
  • сода, гашеная уксусом – полторы чайных ложки;
  • кипящая вода;
  • сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
В глубокую миску вбейте яйца, влейте кислое молоко, добавьте соль и сахар. Перемешайте массу венчиком. Далее всыпайте просеянную муку в таком количестве, чтобы тесто получилось, как на оладушки. В это же время введите в тесто соду. Густое тесто отставьте в сторону минут на пять и вскипятите чайник с водой. Кипящую воду вливайте в тесто, постоянно его размешивая. Воды нужно столько, чтобы тесто получилось, как редкая сметана. В самом конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Под первый блинчик горячую сковороду смажьте растительным маслом, дальше этого делать не нужно – они и так не будут приставать, ведь в тесте есть масло.

Заварные блинчики на кислом молоке получаются очень пышными и нежными. Их можно традиционно подавать со сливочным маслом, сметаной, вареньем, медом. А мы вам предлагаем попробовать блинчики с припеком. В старину они были очень популярны и готовили их в основном с рыбой. Вы же можете в качестве припека использовать любые подходящие продукты. Блинчики можно испечь сладкие, а можно мясные или овощные. Рецепт одного из припеков:
  1. Два отварных яйца нарежьте на мелкие кубики.
  2. Измельчите пучок зеленого лука.
  3. Добавьте мелко нарезанную ветчину (50-70 г).
  4. Все перемешайте и подсолите.
  5. Перед тем как наливать тесто, на сковороду положите столовую ложку припека и равномерно распределите его.
  6. Аккуратно залейте припек жидким тестом и выпекайте блинчики, как обычно.

Для сладкого припека возьмите яблоки, бананы, груши, ягоды. Их также измельчите, а если от ягод будет много сока, откиньте их на дуршлаг.

Заварные блинчики можно делать не только на кефире, они замечательно выходят и на молоке. Сделайте обычное блинное тесто, только очень густое. Также заварите его кипятком и всыпьте немножко соды. Единственное, что такие блинчики не подходят для использования в них припека – они получаются очень тоненькими. Но были бы блины на столе, а с чем их съесть – всегда найдется.