Быстрый рецепт чизкейка с творогом. Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить чизкейк творожный – десерт американской и европейской кухни. Однако с недавних пор эта сладость стала популярной и любимой среди хозяек нашей страны. Звучит лакомство, конечно, красиво, однако за модным названием, по сути, скрывается обычный пирог, где основной компонент начинки – творог.

Вариаций приготовления чизкейка существует множество и все они очень вкусные и нежные. При этом все рецептуры можно поделить на две категории: печеные и холодные.

В данной статье рассмотрим первый вариант рецепта чизкейка с пошаговыми фото, где начинка будет печеной. Такой способ относится к классическим американским десертам.

Основа сладости обычно выпекается из перемолотого печенья. Такой корж служит дном для изделия и впитывает влагу творожной начинки. Печеный пирог лучше остудить до комнатной температуры, а после выдержать в холодильнике 8-12 часов.

Тогда он будет хорошо нарезаться и полностью раскроет вкус. А приятным бонусом является то, что готовить изделие можно круглый год.

Секреты приготовления

А сейчас я вам открою некоторые секреты приготовления чизкейка в домашних условиях:

  • Перед приготовлением ингредиенты извлеките из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Взбивайте творожную массу недолго и на средних оборотах. Иначе при перенасыщении кислородом поверхность десерта сильно растрескается.
  • Чтобы процесс выпекания был более равномерным, выпекайте сладость в духовой камере на водяной бане.
  • Пирог следует охлаждать медленно. Сначала выключите жаровню и слегка приоткройте ее дверцу. Доставайте сладость спустя 15 минут, а извлекайте из формы после полного остывания.
  • В оригинале для чизкейка используется сливочный сыр: «Маскарпоне», «Филадельфия», «Букко», «Рикотта». Но не менее вкусным десерт получится из нежирного творога.

Дорогие читатели, загляните на эти вкусные странички блога:

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г
  • Творог обезжиренный – 500 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 150 г

Чизкейк — рецепт с фото пошагово:

Печенье положите в кухонный комбайн.

Перебейте его до состояния крошки. Этот процесс также можно сделать при помощи мясорубки или блендера.

К печенью добавьте нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.

Взбейте крошку печенья, чтобы получилась липкая масса.

В форму для выпечки уложите корж из перемолотого печенья с маслом, формируя борта высотой 3 см. Его плотно утрамбуйте.

Вымойте кухонный комбайн. Затем налейте в него сметану с яйцами и насыпьте сахар.

Взбейте продукты, чтобы они равномерно распределились.

Добавьте творог.

Снова взбивайте составляющие, чтобы разбились все творожные комочки, и масса приобрела гладкость.

Творожную смесь вылейте в форму для выпечки на подготовленный корж.

Нагрейте духовку до 165-170°С и выпекайте чизкейк полчаса. После соблюдая все тонкости описанные выше, его полностью остудите. Затем можете пирог сервировать к столу.

А вы пробовали готовить чизкейк творожный? Обязательно приготовьте, это очень вкусный десерт, ваши родные оценят.

Видео рецепт — чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Чизкейк — изысканный десерт, полюбившейся не только заядлым сладкоежкам благодаря своему необычному вкусу и невероятной нежности. Торт, приготовленный на основе мягких сыров, появился еще в Древней Греции.

Странно, но сейчас многие считают чизкейк изобретением американской кухни, но это не так. Кроме того, этот вид десерта один из самых распространенных — его рецепты стали традиционными не только для американской кухни, но и для множества европейских.

В Россию чизкейк пришел не так давно, но мгновенно снискал популярность. Из-за дороговизны сыров, которые используются в приготовлении традиционного десерта, у нас стали использовать «подручные» средства — домашние сливочные сыры и творог.

Последний вариант очень прост, но при этом привлекателен для вкусного и бюджетного домашнего десерта. В статье приводятся простые рецепты вкуснейших чизкейков, приготовленных на основе творога.

Простой рецепт классического чизкейка из творога

Итак, нам понадобятся:

  • Печенье (сахарное) — 400 гр
  • Сливочное масло (либо маргарин) — 150 гр
  • Творог — 800 гр
  • Сливки (20 % жирности) — 120 гр
  • Сахар — 230 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванилин — 1 упаковка
  • Ягода или любой фрукт (для украшения) — 400 гр
  • Сметана (жирная) — 250 гр

Какой творог лучше выбрать? Лучше всего для приготовления чизкейка подходит зернистый, так как его легче довести до такой консистенции, чтобы было как можно меньше заметно, что это творог. Лучше не использовать нежирный творог, он суховат. Домашний творог может тоже не подойти из-за своего слишком ярко выраженного творожного вкуса.

Чизкейк из творога без выпечки — что нужно для готовки?

Время приготовления: 20-30 минут + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 400 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Желатин — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложки
  • Ванилин — 1 пачка
  • Шоколад — 200 гр
  • Печенье овсяное — 100 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

Как приготовить творожный десерт со сгущенным молоком?

Время приготовления: полтора часа. Калорийность (на 100 гр): около 250 ккал.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Молоко сгущенное — 450 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Джем — 50 гр

Как готовить:

  • Готовим тесто . Взбиваем яйца, добавляем к ним творог и перемешиваем. Затем вливаем сгущенку и взбиваем тесто до однородной консистенции.
  • Выпекаем . Смазываем форму сливочным маслом и вливаем в неё творожную массу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него форму и выпекаем чизкейк в течение получаса. Затем вынимаем тортик, накрываем фольгой и выпекаем при той же температуре еще полчаса. Уже готовый десерт вытаскиваем из духовки и выкладываем на тарелку «вверх ногами», затем поливаем джемом.

Совет . Можно также украсить чизкейк с помощью растопленного шоколада, сахарной пудры, шоколадной стружки, ягод или кусочков фруктов. Это самые популярные и традиционные варианты оформления этого десерта.

Видео-рецепт вкусного чизкейка из творога

Домашний чизкейк из творога, приготовленный в мультиварке

Время приготовления: 4-5 часов + ночь настояться. Калорийность (на 100 гр): около 350 ккал.

Ингредиенты:

  • Творог (очень мягкий и жирный, заранее перетертый) — 300 гр
  • Сахар — полстакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Ванилин — пакетик
  • Сметана — полстакана
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Лимонная цедра (мелко натертая) — 2 чайные ложки
  • Вода — стакан
  • Масло подсолнечное или сливочное — для смазки формы
  • Свежая малины и листочки мяты — для сервировки

Как готовить:

Как приготовить блюдо с растворимым кофе и ликером?

Время приготовления: 3 часа 30 минут. Калорийность (на 100 гр): около 300 ккал.

Для приготовления вкусного творожного чизкейка с кофе нам нужно:

  • Сахарное печенье — 250 гр
  • Масло сливочное — 200 гр
  • Творог — 400 гр
  • Сметана — 250 гр
  • Коньяк или классический ликер — 3 столовых ложки
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Кофе растворимый — 2 чайных ложки
  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра (по желанию) — 1 столовая ложка

Как готовить:

Способ готовки творожного традиционного чизкейка

С чем и как подавать чизкейк к столу?

Подают чизкейк всегда холодным. Это можно объяснить тем, что теплым он просто-напросто потеряет свою форму.

Такой десерт прекрасно подходит как для повседневного варианта «к чаю», так и для праздника. Но на стол хочется подать что-то необычное, красиво украшенное. Так вот придать сырному тортику праздничный вид и не испортить его вкус помогут следующие продукты.

Шоколад . Им можно украсить практически любое сладкое блюдо, в том числе и чизкейк. Есть такие варианты: полить десерт растопленным шоколадом, посыпать шоколадной крошкой или более необычный — украсить шоколадными фигурками. Различные украшения из шоколада можно купить в специализированных магазинах. Кроме того, можно с помощью них подчеркнуть тематику торжества!

Фрукты и ягоды . Это тоже довольно традиционный вариант. Но и он имеет свои разновидности.

Можно украсить чизкейк, просто выложив ягоды и ломтики или кусочки свежих фруктов непосредственно перед подачей на стол. А можно разложить их заранее, а чтобы они не потеряли «товарный» вид, залить желатином. Тогда тортик будет выглядеть красиво и уже после праздника. Если, конечно, останется:)

Джемы и варенье . Этот вариант здорово подойдет для зимних посиделок с чашечкой чая, ведь варенье и джем всегда ассоциируются у нас с зимой.

Йогуртовый крем . Это смелый вариант для тех, кто не боится экспериментов. Дело в том, что слишком яркий крем может заглушить изысканный вкус чизкейка.

Миндаль . Сочетать этот продукт стоит только с шоколадом, точно не с фруктами и ягодами или кремом. Этот особенный вкус здорово подойдет для кофейных чизкейков.

Карамель . Можно приготовить самую простую карамель из сахара дома и полить ей чизкейк. Вот только делать это нужно очень аккуратно, так как слишком горячая карамель может повредить структуру тортика. Также можно использовать и более интересный вариант — карамелизированные фрукты (например, яблоки).

Какао, кокосовая стружка и сахарная пудра . Эти сыпучие помогают нам в украшении практически любого торта и чизкейк не исключение! Только использовать из этого списка нужно только что-то одно.

Листики мяты — отличное добавление почти ко всем описанным выше вариантам.


Чизкейк - сырный десерт, который пришел к нам из европейской и американской кухонь. Его готовят без использования теста на основе сливочного сыра и с песочной «подушкой». После приготовления десерт необходимо остудить при низких температурах, а только потом наслаждаться нежной начинкой. Как приготовить дома творожный чизкейк мы расскажем в этой статье.

На родине для его приготовления используются только определенные отборные сорта сливочного сыра. Но в некоторых рецептах допускается его замена на жирный творог. В итоге десерт получается внешне, как и оригинал, но вкус его незначительно отличается.

В качестве базы для творожного чизкейка используется сливочный сыр, сливочное масло и крошка песочного печенья. Масло и крошка смешиваются до однородной массы в пропорции 1:2 так, чтобы песочная основа стала пластичной. Именно ее выкладывают на дно формы и формируют бортики, а внутрь выливается сырная начинка.

Помимо творога в составе чизкейка можно встретить и другие продукты: сахар и сметану (сливки), фрукты и ягоды, ванилин и изюм, корицу и лимонную цедру, шоколад и орехи, другие составляющие. После чего смесь тщательно взбивают, чтобы масса получилась нежной и воздушной, переливают в форму, на дне которой уже лежит песочная основа, и выпекают при температуре 160-180 градусов. В некоторых рецептах выпекание не требуется, а состав просто выдерживают на холоде.

Подготовка продуктов для чизкейка

Чтобы приготовить чизкейк, понадобится любое песочное печенье, которое вам нравится. Его необходимо измельчить в мелкую крошку, а потом смешать с размягченным (до комнатной температуры) сливочным маслом (также его можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане). Сахар для десерта лучше брать мелкий, чтобы он хорошо растворился. А творог необходимо предварительно перетереть через сито или измельчить в комбайне/блендере, чтобы полностью избавиться от крупинок. Еще один важный момент - качество творога. Старайтесь не брать обезжиренный или низкокачественный продукт, поскольку от этого сильно пострадает вкус готового десерта.

Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»

Творожный чизкейк, который приготовлен на основе печенья «Юбилейное» считается одним из самых вкусных и полезных. За счет содержания злаков и творога в составе готового десерта, организм получает пользу, а вы наслаждаетесь отличным вкусом. Лимонная цедра в составе придаст особый привкус блюду и свежесть. Готовить по этому рецепту не сложно, достаточно подготовить все продукты и следовать инструкции.

Ингредиенты:

  • жирный творог - 600 г;
  • печенье «Юбилейное» - 250 г;
  • размягченное масло - 100 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сметана - 100 г;
  • сахар - 150-170 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • цедра одного лимона.

Способ приготовления:

  1. Растираем печенье в мелкую крошку. Сделать это можно вручную, предварительно сложив печенье в несколько плотных полиэтиленовых пакетов, и размяв их скалкой. А можно воспользоваться блендером. Главное избавиться от крупных комочков и сделать массу однородной и сыпучей.
  2. Добавляем к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Можно взять растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Смешиваем до однородности и добиваемся консистенции мокрого песка.
  3. Распределяем печенье со сливочным маслом на дне разъемной формы и формируем невысокие бортики (около 3 см в высоту). Отправляем форму в холодильник на полчаса, чтобы смесь схватилась.
  4. Пока песочная основа охлаждается, приготовим начинку. Для этого необходимо перетереть через сито творог и избавиться от всех комочков. Можно это делать вручную или воспользоваться блендером.
  5. Отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Добиваемся однородности массы и увеличения в объеме. Полученную смесь добавляем к творогу и перемешиваем. Туда же отправляем сметану и цедру лимона (можно заменить цедрой апельсина или мандарина). После чего взбиваем смесь еще пару минут.
  6. Достаем песочную основу из холодильника, выливаем сверху творожную массу и аккуратно разравниваем поверхность. Ставим форму в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.

Готовый чизкейк нужно остудить и только после этого извлечь из формы. Также перед подачей его можно подержать несколько часов в холодильнике, но это не обязательно. Подаем к чаю.

Вишневый творожно-шоколадный чизкейк

Сочетание вишни, шоколадного печенья, творога и какао сделают готовый чизкейк просто потрясающим! При этом вишню вы можете использовать не только в сезон (свежую), но и замороженную. Не забудьте оставить несколько ягод, чтобы украсить десерт. А печенье для рецепта подойдет любое, на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье (мелко молотого) - 1,5 стакана;
  • сахар - ¼ стакана (верхний слой);
  • растопленное сливочное масло - 1 ст. л.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • вишня (целые ягоды) - 2 стакана;
  • сахар - ¼ стакана (нижний слой);
  • крахмал - 2 ч. л.;
  • лимонный сок - 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог - 500 г;
  • сметана - 1 стакан;
  • сгущенное молоко (густое) - 0,5 стакана;
  • сахар - стакан;
  • какао - 3 ст. л.;
  • ванилин - 2 ч. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горький шоколад - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Оставляем несколько ягод вишни для украшения, а остальное - отделяем от косточек, пюрируем блендером и переливаем в емкость с толстым дном. Туда же добавляем сахар, лимонный сок и крахмал. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения, после этого кипятим еще несколько минут, снимаем с огня и остужаем.
  2. В глубокой миске смешиваем яичный белок, крошку из печенья, сливочное масло и сахар. Тщательно перетираем до однородности, доводим до состояния мокрого песка. Из полученного «теста» выкладываем нижний слой десерта (в разъемную форму) - укладываем дно и бортики высотой в 3-4 см. Форму с песочной основой отправляем с заранее разогретую до 150 градусов духовку минут на 10. Вынимаем из духовки по прошествии нужного времени и остужаем.
  3. Пока песочная основа остывает, займемся начинкой. Перетираем творог через сито, чтобы полностью избавиться от комочков. Можно для этих целей воспользоваться блендером. В перетертый творог добавляем сахар, сметану, яйца, сгущенку, какао, растопленный шоколад и ванилин. Все эти ингредиенты смешиваем и взбиваем до пышности.
  4. Полученную массу выливаем на остывшую песочную основу, поверхность ровняем ложкой и отправляем чизкейк выпекаться минут на 40. Духовку нужно разогреть заранее до 150 градусов.
  5. Готовый десерт после выпекания вынимаем из духовки и даем ему остыть в форме. После остывания аккуратно вынимаем его и смазываем толстым слоем вишневого джема, который мы варили в самом начале. Также для украшения положим несколько целых ягод на десерт и уберем чизкейк в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на всю ночь. После этого достаем, режем на порции и наслаждаемся.

Творожный чизкейк без выпечки

Говоря о том, как приготовить дома творожный чизкейк, нельзя не упомянуть про рецепт чизкейка без выпекания. Главное преимущество такого чизкейка заключается в том, что в этом случае приготовленная вкусняшка сохраняет все полезные свойства, которые исчезают при термической обработке.

Сам процесс приготовления занимает около получаса, а потом еще часа 4 для застывания. А еще в процессе готовки сохраняются все полезные вещества продуктов, поэтому десерт не только очень вкусный, но и полезный. Идеальный вариант для сладкоежки, попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • печенье (на ваш вкус) - 400 г;
  • сливочное масло - 200 г;
  • творог - 500 г;
  • жирные сливки - 200 мл;
  • сахар - 0,5 стакана;
  • ягоды для украшения - 300 г;
  • агар-агар в порошке - 3 ст. л. + 2 ст. л.;
  • вода - 50 мл;
  • сироп фруктовый или ягодный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размалываем печенье в мелкую крошку (руками или блендером). Добавляем к нему размягченное сливочное масло и смешиваем до однородности. Консистенция должна быть как у мокрого песка.
  2. Поверхность разъемной формы застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно сливочно-песочную смесь и разравниваем. Формируем бортики по 2-3 см. Убираем песочную основу в холодильник, чтобы масло застыло.
  3. Тем временем приготовим начинку. Для этого мелко перетираем творог, чтобы разбить все комочки. Фрукты моем и нарезаем маленькими кусочками, добавляем их к творогу, всыпаем сахар и перемешиваем.
  4. В кастрюльку с толстым дном наливаем сливки, добавляем туда агар-агар и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая, и остужаем. Остывшие сливки вливаем к творогу с фруктами и перемешиваем до однородности. Начинка готова.
  5. Достаем песочную основу из холодильника, вливаем туда приготовленную начинку, аккуратно разравниваем верх и ставим в холодильник застывать.
  6. Приготовим верхний слой из фруктов. Для этого ягоды нарезаем мелкими кусочками, добавляем к ним сахар, воду и агар-агар, ставим емкость на плиту. Варим до закипания, постоянно помешивая. Когда смесь закипит, держим еще пару минут на огне и снимаем. Затем остужаем.
  7. Остуженным сиропом поливаем остывший чизкейк и отправляем его обратно в холодильник. Десерту нужно постоять в холоде, как минимум, 4 часа, а лучше всю ночь. Также можно сверху положить еще несколько свежих ягод для украшения. Достать десерт из емкости можно просто потянув за пленку. Режем на порции и наслаждаемся вкусом.

Секреты приготовления творожного чизкейка

В процессе приготовления чизкейка можно столкнуться с одной неприятной проблемой - крупные трещины на его поверхности. Чтобы этого избежать, необходимо следить за температурой в духовке, она должна быть не выше 180 градусов.

Еще один важный момент - не вынимайте десерт сразу после приготовления из духовки. Выключите подачу тепла и приоткройте дверцу, пусть чизкейк постоит там некоторое время. Только после этого рекомендуется доставать форму с десертом из духовки, до конца остужать при комнатной температуре, а затем вынимать из формы, подрезая края ножом.

С таким разнообразием рецептов приготовления чизкейка, не полакомиться вкусным десертом просто невозможно! Попробуйте каждый из них и выберите тот, который вам нравится больше всего.

Шаг 1: готовим основу из печенья.

Первым делом печенье нужно измельчить. Пройдитесь по нему скалкой или отправьте в блендер.


Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к этой смеси крошку из печенья и очень хорошо все перемешайте между собой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2: укладываем основу в форму.



Смажьте форму для чизкейка небольшим количеством сливочного масла и уложите в нее массу из печенья.


Ложкой растяните печенье по всему дну формы и зайдите на 2 сантиметра по краям. Отправьте пока все это в холодильник, ровно на столько, сколько вам понадобится для приготовления творожной массы.

Шаг 3: смешиваем творожную массу.



Для приготовления творожной массы просто смешайте все ее составляющие с помощью миксера, так чтобы получилась совершенно однородная консистенция. Сперва смешайте на низкой скорости творог с сахаром и щепоткой соли, затем муку и сметану, а после вбивайте по одному яйцу, тщательно размешивая после каждого. Цедру лимона и ваниль добавляйте в последнюю очередь.

Шаг 4: запекаем чизкейк из творога и печенья.



Достаньте форму из холодильника и осторожно влейте на основу из печенья творожную массу.


Запекайте чизкейк сперва при 170 градусах (в разогретой предварительно духовке) в течение 15 минут . Затем убавьте температуру до 120 градусов и запекайте еще 60 минут . Но не оставляйте чизкейк без присмотра, особенно если готовите в первый раз, так как все зависит от вашей духовки в том числе, и творог может начать гореть и покрываться слишком уж "румяной" корочкой.

Шаг 5: украшаем чизкейк из творога и печенья.



Когда чизкейк из творога и печенья будет готов, оставьте его остужаться при комнатной температуре. Он должен остыть полностью, идеально вообще приготовить десерт вечером, а украшать и подавать его - утром.
Украсить чизкейк можно чем ваша душа пожелает. Здесь это домашнее ягодное варенье. Но подойдет и просто сахарная пудра, и шоколадная глазурь, и даже без ничего десерт будет вкусным.

Шаг 6: подаем чизкейк из творога и печенья.



Нарезайте ваш чизкейк на порции и подавайте с чаем или другими напитками.


Получается вкусный десерт на радость сладкоежкам.
Приятного аппетита!

Летом для украшения чизкейка достаточно просто перетереть ягоды с сахаром, можно добавить сметаны и получится отличный крем.

Чизкейк – от одного слова текут слюнки! Если у вас не так, значит, вы пока что просто не пробовали «правильный чизкейк». Ну или не нашли «свой идеальный рецепт» этого потрясающего десерта, столь популярного в Америке и прочного вошедшего в меню большинства ресторанов в нашей стране.

Не будем углубляться в историю происхождения, скажем лишь то, что чизкейк имеет европейское происхождение. Однако сырный пирог укоренился в Америке настолько, что стал классическим американским блюдом. И теперь чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, гордо носит звание «Нью-Йорк».

Именно чизкейк нью йорк и будем учиться готовить в домашних условиях: рассмотрим основные моменты и несколько ценных рецептов с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Научитесь готовить классический чизкейк и вы смежите приготовить любой другой! Потому что по идеи классический чизкейк – это основа, к которой можно добавлять различные увкуснители (всевозможные ароматизаторы, ягоды, сиропы и топпинги и т.д.).

Как правильно приготовить чизкейк дома

Идеальный чизкейк мечта любой хозяйки. И между прочим, если учитывать маленькие хитрости, приготовить безупречный десерт получится у каждого. Поэтому, прежде чем переходить непосредственно к рассмотрению рецептов классического чизкейка «Нью-Йорк», уделите внимание прочтению «полезных советов».

Лучший сыр для чизкейка

Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?

В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники.

Для приготовления чизкейка нужен творожный сливочный сыр – в идеале сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Однако зачастую его сложно достать или цена непомерно высока.

Чем заменить сыр филадельфия?

Сыр филадельфия можно заменить аналогами, такими как:

  • Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
  • Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
  • Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
  • Сыр для кондитеров Mana;
  • Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его весьма успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки.

Однако можно поэкспериментировать: смешать творожный сливочный сыр (филадельфия или любой другой из аналогов) с сыром маскарпоне 50% на 50% при приготовлении чизкейка с выпечкой – текстура готового торта будет нежнее (получится более «кремовый» чизкейк). Это уж как говорится на вкус и цвет…

Собственно говоря, в поисках идеальной текстуры, можно и сливочные сыры между собой комбинировать (например: альметте + хохланд ну и т.п.). Ну и пара слов о твороге, да вместо сыра можно использовать творог, НО это уже будет нечто другое, нежели классический чизкейк. Тем, кому нужен рецепт чизкейка с творогом советую заглянуть в .

Важно знать:

  • Все ингредиенты минут за 30 до начала приготовления лучше достать из холодильника. Чтобы они были комнатной температура. Так будет легче получить однородную гладкую текстуру;
  • Лучше всего использовать разъемную форму для выпечки (так вы сможете легко вынуть готовый десерт из формы). Кроме того, так как основа чизкейка состоит из крошек печенья смешанных с маслом, дно формы нужно выстилать пергаментной бумагой для выпечки (опять же для аккуратного извлечения пирога);
  • Старайтесь для выбирать качественное печенье (можно и вовсе приготовить домашнее печенье – ниже продемонстрируем вам пару вариантов);
  • В большинстве рецептов сливочное масло перед смешиванием с крошками печенья предлагают растопить. Однако можно использовать просто размягченное масло;
  • Сливки нужны с жирностью 30-35%, либо 20% сметана (учтите в зависимости от того что выберете, будут немного иные вкус и плотность);
  • При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно просто смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, и аккуратно размешиваем.
Иначе чизкейк треснет! Взбитые сливки – это сливки и воздух, а наличие воздуха в массе чизкейка – дело негодное и ведёт к тому, что при выпекании воздух пытается выбраться из ловушки и чизкейк трескается.

Как выпекать чизкейк

Большинство рецептов гласят о безоговорочной необходимости выпекать чизкейк на водяной бане. На самом деле можно обойтись и без этого хлопотного метода. Однако оба они имеют место быть – поэтому и расскажем об обоих.

Зачем чизкейк выпекают на водяной бане?

Сыр достаточно деликатный продукт, требующий нежного обращения – соответственно и пирог из него требует того же. Его нужно выпекать медленно и равномерно, так он не будет подниматься, и как следствие трескаться (собственно трещин и боимся).

Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.

Вот тут и возникает у многих трудность – для приготовления пирога нужна ведь форма с разъемным дном. А как сделать так чтобы вода не просочилась к пирогу и не вымочила всю основу? На самом деле ее довольно просто обернуть фольгой в пару слоев, и этого будет достаточно.

Если у вас узкие рулоны фольги, смотрите на фото инструкции как в этом случае максимально надежно обернуть форму.

Кроме того ниже, когда дойдете до конкретных рецептов в видео уроках также увидите оба варианта.

Итак, первый способ: оторвите от рулона 4 одинаковых кусочка фольги и соедините их попарно. Просто складываем два листика вместе и с одного края заворачиваем (как показано на фото 1-2), подворачиваем несколько раз. Затем раскрываем как книгу – в итоге получается один большой лист (фото №3).

С оставшимися 2 половинками делаем то же самое.

В итоге получаем два квадрата – ложем их друг на друга (швы располагаем крест-накрест). В центр ставим форму и заворачиваем края фольги №5-6.


Второй способ. Также отрываем четыре полосы фольги, и укладываем их друг на друга звездочкой. Первые два крест-накрест (фото №2) и оставшиеся по диагонали.


Запакованную форму помещаем в форму с большим диаметром (противень с высокими бортиками), выливаем на корж-основу сырную массу. Ставим в духовку на нижний уровень и наливаем в большую форму кипящую/горячую воду (будьте осторожны – не налейте воды в тесто).

Почему на нижнем уровне?- Верхушка чизкейка не должна поджариваться, а с низом все будет в порядке благодаря водяной бане.

Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):

  • 160 градусов цельсия 1час 20минут;
  • 150°C 1,30минут;
  • 180°C 45 минут + 160°C 30минут.

Противень на середине, греет низ:

  • 160°C 60 минут (диаметр формы 20см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).
В общем, температурный режим и время приготовления зависят от особенностей вашей духовки. Вода в форме должна слегка кипеть (побулькивать, но не бурлить).

Готовый чизкейк плотный по краям, но слегка сотрясающийся в середине (если передержите опять же может треснуть).

Вариация водяной бани «для ленивых» чизкейк ставим на решетку посередине. А противень с водой сразу под ним! Получается отлично! К тому же время приготовления сокращается.

Экспериментируйте господа!

Режимы выпекания без водяной бани (противень ставим в середину или на одно деление к низу, верх и низ):

  • 200°C 15 минут + 110°C час – час тридцать;
  • 200°C 10 минут + 105°C час пятнадцать – час тридцать минут;
  • 200°C 10 минут + 105°C 25 минут + выключаем духовку и оставляем на 1 час где-то посередине (имеется в виду минут через 30-40) приоткроем духовку.
Если верх начнет подрумяниваться, просто накройте его листом фольги. К тому же без водяной бани кто-то может столкнуться с проблемой в виде «пережаренной основы» (печенья). Если столкнетесь с такой проблемой, в следующий раз поместите вторую решетку на уровень ниже и положить на нее лист фольги, чтобы он находился под формой. Это уменьшит жар снизу, и основа подгореть не должна.

Тем, у кого газовая плита (сложно соблюсти температуру – у кого-то нет температуры ниже 150 градусов) можно допекать чизкейк со слегка приоткрытой дверцей.

В идеале неплохо бы приобрести термометр для духовки.

Вариант для вас:

  • 15 минут 210°C (это шестерка где-то на газу), затем 30 минут при 150°C (на самом минимуме - 1ка) и в конце 30 минут уже с чуть приоткрытой дверцей.

Как остужать чизкейк

И последний, но не по значимости шаг, остывание. Очень важно не подвергать выпеченный пирог резкому перепаду температуры. Иначе он и тут может треснуть!

Итак, остужать будем в несколько этапов:

  1. После выключения духовки слегка приоткрываем дверцу и оставляем так стоять пирог минут 30-60;
  2. Далее вынимаем его из духовки и оставляем при комнатной температуре опять же минимум на 30 минут;
  3. Затем влажным ножом проходимся вдоль стенок формы (отделяем чизкейк от формы, но не вынимаем). Это нужно из-за того что при дальнейшем остывании он может еще немного осесть, а если края будут сцеплены с формой, по периметру и в середине могут появиться трещины;
  4. Многие убирают чизкейк в холодильник, накрыв его пищевой пленкой или фольгой. Я бы не рекомендовал так делать из-за того что на поверхности пленки образуются капельки конденсата и он капает на пирог;
  5. Убираем в холодильник часов на 6-8.
Чем дольше ваш чизкейк будет стоять в холодильнике тем лучше. Между прочим, истинные гурманы считают, что полностью вкус чизкейка открывается к третьим суткам!

Классический чизкейк с выпечкой рецепты с фото пошагово

Не пугайтесь большого количества текста выше – вся сложность заключается в индивидуальных особенностях духовок. Но ведь каждая хозяйка знает свою плиту, поэтому пусть вас не пугает выпечка чизкейков дома. Дабы окончательно развеять ваши страхи ниже рассмотрим конкретные рецепты с фото и видео уроками.

Чизкейк на водяной бане в духовке


Так как мы говорим с вами о классическом чизкейке «нью-йорк», я просто обязана показать вам «оригинальный рецепт» причем от самой Марты Стюарт! Обратите внимание, по этому рецепту в сырную основу добавляется мука.

Остальные рецепты будут более «русифицированы» что ли (без муки/крахмала), однако мы подготовили отдельно статью с рецептами от Анны Олсон и другими именитыми авторами.

А теперь небольшое отклонение от «нормы» - песочное печенье (в нашей стране чаще всего используют именно его) и будем смешивать крошки не с маслом, а с молоком (вместо него можно взять воду или кофе – к шоколадному печенью). В таком исполнении песочная основа получается нежная (не сухая).


Ну и еще один рецепт – на сей раз с «домашним печеньем» в основе (точнее говоря внизу целый корж из песочного теста). И кстати в этом рецепте задействован сливочный сыр + сыр маскарпоне (60% на 40%, 450 г сливочного сыра + 300 г маскарпоне).

Чизкейк без водяной бани рецепт

Эту подборку рецептов начну с пары рецептов с добавлением кукурузного крахмала (не кидайтесь в меня тапками – немного крахмала делает сыр словно «шелковым»).

Между прочим, рецепты из предыдущей подборки тоже можно готовить без водяной бани! В этой подборке рассмотрим рецепты, различающиеся лишь в малюсеньких пропорциях. Как я уже говорила у каждого свой «идеальный рецепт чизкейка»! – Выбирайте свой!

Подробные инструкции смотрим в видео.

Следующий рецепт чизкейк энди шеф – отличается от предыдущего лишь дополнительным добавлением 2 желтков. Ход приготовления тот же.


И третий вариант – арт ланч чизкейк – максимально упрощен.


Количество сливок увеличено, а сахара снижено (ароматизаторы в виде лимонного сока и цедры можно добавлять, а можно обойтись и без них).

Кроме того по этому рецепту чизкейка основа из печенья готовилась с просто размягченным сливочным маслом.

В остальном все также:

  1. Крошки печенья смешали с маслом, выложили их в форму выстланную пергаментом, хорошенько утрамбовали и отправили в разогретую до 200°C духовку на 10 минут. После дали остыть;
  2. Тем временем сыр размешали с сахаром, по одному ввели яйца (после каждого добавления хорошо размешиваем) и в конце влили сливки (не взбитые – обычные жидкие сливки), еще раз все аккуратно смешали до получения однородной массы;
  3. Получившуюся смесь выливаем на остывший корж из печенья, пару раз стучим по столу (чтобы выгнать пузырьки);
  4. Ставим форму на средний уровень в разогретую до 200°C духовку на 10-15 минут, затем снижаем температуру до 105-110°C и готовим еще 60-90 минут.

Как правильно проверять готовность и остужать чизкейк уже описала выше – не буду повторяться.

Чизкейк рецепт классический в домашних условиях без выпечки

Горячий вариант принято считать американским, а холодный - английским. С холодным все намного проще, но не менее вкусно. Холодный похож по вкусу на сливочный пломбир, а горячий - на...ммм сливочную запеканку, не знаю, как точнее описать вкус. В любом случае вкусно и так и так – можно чередовать их приготовление!

Тем более что классический чизкейк без выпечки не вызовет вообще никаких затруднений, ведь его не нужно мучительно долго печь, соблюдая температурный режим, и остужать. Все что вам нужно это умение обращаться с желатином.

Так как статья, итак, уже получилась большая – рассмотрим один классический рецепт чизкейка, более подробно о чизкейке без выпечки читайте тут.

Итак, в чизкейк без выпечки добавляется сыр маскарпоне и (внимание!) взбитые сливки.

Вместо сыра маскарпоне можно взять все те же самые сливочные сыры, о которых говорили в начале.

И еще одно отличие – желатин. Здесь нужно учесть тот факт, что желатин должен часик постоять в воде (набухнуть). Поэтому в этом рецепте приготовление начинаем с замачивания желатина. Конечно если того требует ваш желатин (в общем читайте инструкцию на вашей упаковке).

И кстати чизкейк без выпечки, как правило, сверху заливают фруктовым или ягодным желе.

Чизкейк без выпечки с фото пошагово


Подробные инструкции на фото пошагово и текстовые разъяснения ниже.


  1. Желатин для чиза (20 г) заливаем 100 мл прокипяченной остывшей воды, а для желе (10 г) клубничным соком (или любым другим на ваш вкус). Забываем про замоченный желатин на час. Как раз за это время можно приготовить основу.
  2. Для основы крошим печенье;
  3. Смешиваем его с топленым сливочным маслом;
  4. Форму с разъемным дном выстилаем пергаментом, выкладываем на нее крошки печенья, равномерно их распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном. Убираем форму в холодильник;
  5. Замоченный в воде желатин доводим до кипения, но не кипятим, убираем пока в сторону (пусть немного остынет). Для начинки ;
  6. Добавляем к ним сыр маскарпоне, аккуратно размешиваем до получения однородной массы. Вливаем растворенный желатин, еще раз перемешиваем;
  7. Получившуюся сливочную смесь выливаем на корж из печенья. И убираем в моризильную камеру на 10-15 минут (нам нужно, чтобы верхушка схватилась, дабы ягодки не тонули – сверху под слой ягодного желе положим кусочки клубники);
  8. Тем временем прогреваем желатин с ягодным соком. Клубнику нарезаем на тонкие кусочки. Затем раскладываем ее красиво по поверхности чизкейка и (внимание!) не выливаем сразу все ягодное желе (а то ягодки неравномерно всплывут и будет не красиво), а аккуратно ложкой наливаем небольшое количество между всех ягодок. И снова убираем на несколько минут в морозилку;
  9. Затем выливаем все оставшееся желе и теперь уже убираем чизкейк в холодильник на несколько часов, а то и на ночь.

Результат просто превосходный!


В данном рецепте чизкейка без выпечки брали 20 г желатина – этого вполне достаточно, однако кто-то любит текстуру «поплотнее» поэтому можете увеличить его содержание до 30-40 г (а вот уменьшать нельзя).

Используйте разные фрукты и ягоды и у вас каждый раз будет получаться «новый чизкейк». Так он вам никогда не надоест! Ведь на то он и классический чизкейк! Помимо к нему отлично подойдут: малина, вишня, персики, ананасы, груши, черника и т.д.



Кроме того по желанию и в саму сырную начинку чизкейка можно добавлять кусочки фруктов.


Подводя итоги, могу сказать одно: классический чизкейк – это блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности! Вдохновения вам и удачных экспериментов!