Чтобы и ароматно, и вкусно, и полезно, так вообще возможно? Тем, кто придерживается принципов правильного питания, ни в чем не хочется отступать от намеченной цели. В большинстве случаев люди отказываются от сладостей, выпечки, раз и навсегда. Но, во-первых, не все так могут, во-вторых, не бросайтесь в крайности. Если вы время от времени будете на завтрак готовить низкокалорийную шарлотку, не поглощать ее в одиночку, и не заедать сверху чем-то еще, это очень даже входит в эти самые принципы правильного питания.
Но даже самая низкокалорийная шарлотка отразится на тонкости вашей талии, если делать ее часть, есть вечером, и не отказывать себе в количестве порций – таких чудесных блюд не бывает!
Калорийность диетической шарлотки – 149 Ккал на 100 г продукта, не так много, если это и есть ваш завтрак на пару с несладким чаем. Если вы завтракаете сладким йогуртом, калорийность будет сопоставима, а вот чувство насыщения разным. Так что раз в неделю, в десять дней готовьте утром шарлотку с яблоками, и разделите этот завтрак с кем-то близким.
Низкокалорийная шарлотка: в чем ее особенность
Чем же диетическая шарлотка отличается от обычной, традиционной? Пунктов может быть несколько :
- Мед вместо сахара – да, представьте себе, сахара в пирог можно совсем не добавлять;
- Овсяные хлопья – они и полезные, и легкие, и влияют на вкус пирога;
- Корицу – а корица известный активатор процессов пищеварения.
Конечно, есть и другие низкокалорийные продукты, но если все их намешать в один рецепт, не исключено, что вкус блюда будет кардинально отличаться от ваших представлений о шарлотке – легкая, нежная, но никак не любимый пирог с яблоками.
Ингредиенты
- Мука – половинка стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Белок яйца куриного – 2 шт.;
- Овсяные хлопья – половинка стакана;
- Мед – 2-2,5 ст.л.;
- Сладкие яблоки – 4-5 шт.;
- Корица – щепотка.
Рецепт низкокалорийной шарлотки пошагово
Этот рецепт прост для неприличия, главная хитрость – не брать традиционную антоновку для пирога, а взять яблоки сладкого сорта.
- Взбейте венчиком желток до состояния осветления;
- Отдельно в глубокой миске хорошенько взбейте белки;
- Все это смешайте в той же глубокой миске;
- Постепенно, перемешивая, всыпайте муку, чтобы не допустить образования комочков;
- Овсяные хлопья всыпайте туда же;
- Нежно, достаточно плавно смешивайте тесто снизу вверх, это важно, ведь могут нарушиться кислородные прослойки;
- Яблоки порежьте небольшими кубиками, добавьте в них мед, и подождите, пока фрукты пустят сок;
- Яблочки засыпайте прямо в тесто;
- Форму для пирога застелите кондитерской бумагой, посыпьте манкой, чтобы не допустить пригорания;
- Тесто вылейте, и отправьте пирог запекаться минут на 30, время от времени поглядывая в духовку.
Через полчаса вы получаете готовый пирог, облегченный вариант шарлотки с яблоками.
Сколько вкусных рецептов шарлотки придумано, и, возможно, именно диетический станет вашим коронным. Ищите свой вариант, добавляйте свои ингредиенты, и наслаждайтесь любимой всеми поколениями ароматной яблочной шарлоткой.
Приятного аппетита!
Диетическая шарлотка с яблоками пошагово с фото
Добрый день, дорогие читатели. В последний летний месяц нужно успеть насладиться свежими овощами, ягодами, фруктами. Поэтому сегодня я расскажу как готовится мною диетическая шарлотку с яблоками.
Для того чтобы порадовать себя вкусной выпечкой и не навредить фигуре, рекомендуется заранее приобрести следующие ингредиенты:
- 2 куриных белка;
- 2 ст. л. сахарного песка или сахарозаменителя;
- 1 яйцо;
- полстакана овсяных хлопьев;
- яблоки (их количество подбирается индивидуально);
- корица для украшения.
Основные этапы приготовления:
- Белки соединяем с сахаром и перемешиваем вилкой. Затем вбиваем целое яйцо и работаем миксером до появления воздушной пены.
- Постепенно вводим овсяные хлопья и продолжаем взбивать воздушную массу. Доводим все до максимальной однородности и даем настояться тесту четверть часа.
- За это время моем яблоки под холодной водой, вырезаем все семечки. Если плоды немного побитые, то так же разрешается срезать всю кожуру.
- Берем круглую форму и вкладываем на дно нарезанные яблоки.
- Тесто еще раз взбиваем миксером на средней скорости. Затем вливаем его в форму и аккуратно выравниваем верх лопаткой.
- Для красоты пирог из овсяных хлопьев можно украсить яблочными дольками, выложив их в форме веера или красивого полукруга. Каждый делает это на свое усмотрение.
- Выпекаем шарлотку в духовке (200 градусов) около 40 минут. Не забудьте проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
- Извлекаем выпечку из формы, посыпаем ее корицей или ванилью.
Выполнить такой рецепт в домашних условиях очень просто, если под рукой есть следующие ингредиенты:
- 150 г просеянной муки;
- 150 г овсяных хлопьев (Геркулес);
- 4 кислых яблока;
- 2 белка;
- 2 ст. л. белого сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирного кефира;
- пачка ванилина;
- пекарский порошок.
Основные этапы приготовления:
- Геркулес пересыпаем в глубокую миску (кастрюлю) и заливаем кефиром. Накрываем полотенцем (крышкой) и оставляем в покое на 10 минут. За это время хлопья должны достаточно разбухнуть.
- В отдельной емкости соединяем целое яйцо с сахарным песком и взбиваем их до пышности. Затем добавляем белки и работаем веничком еще на протяжении 3-5 минут.
- Муку смешиваем с пекарским порошком и постепенно добавляем ее в яичную смесь. Не забываем помешивать, чтобы не образовались комочки.
- В конце вливаем замоченный в кефире Геркулес и снова все перемешиваем до однородности.
- Яблоки моем и снимаем с них кожуру. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими дольками. Для более яркого вкуса их можно присыпать молотой корицей.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Дно формы промазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблочные дольки и заливаем все тестом.
- Проверяем готовность пирога через 40 минут деревянной палочкой или зубочисткой.
Для того чтобы самостоятельно сделать выпечку с творогом, понадобится следующий набор ингредиентов:
- 200 г тыквы;
- 200 г обезжиренного ;
- 130 г гречневой муки;
- 130 г пшеничной муки;
- 100 г пчелиного меда;
- 2 больших яблока;
- 0,5 ч. л. соды;
- ваниль добавляется по желанию.
Основные этапы приготовления:
- Взбиваем яичные белки вилкой или венчиком. Постепенно вводим к ним просеянную муку (оба вида), творог, жидкий мед и ваниль для более яркого вкуса.
- Яблоки моем под холодной водой и срезаем с них кожуру. Нарезаем их небольшими дольками. Точно так же поступаем и с очищенной тыквой.
- Круглую (не обязательно) форму для выпекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее яблоки, смешанные с тыквой, и заливаем все равномерным слоем теста.
- Выпекаем в разогретом духовом шкафу 35-45 минут. Готовую шарлотку без сахара подаем к столу в теплом виде.
Чтобы приготовить ароматный , понадобится стандартный набор продуктов.
Нам нужны:
- 4 куриных яйца;
- 3 спелых яблока;
- 1,5 стакана просеянной муки;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан сметаны (лучше всего домашней);
- 1 ст. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 0,5 стакана измельченных грецких орехов;
- ваниль добавляется по вкусу.
Основные этапы приготовления:
- Аккуратно отделяем желтки от белков и взбиваем их вместе с сахарным песком. Лучше всего воспользоваться миксером.
- В полученную массу вводим молотые орехи, сметану, пекарский порошок и немного корицы. Перемешиваем все ложкой или венчиком, чтобы тесто стало однородным.
- Отдельно взбиваем белки до легкой пены и постепенно добавляем их к остальным ингредиентам. Снова тщательно вымешиваем тесто и отставляем его в сторону на 5-7 минут.
- За это время моем яблоки и нарезаем их небольшими кубиками или тонкими дольками. Перед этим твердую сердцевину и косточки можно удалить.
- Смешиваем фрукты с жидким тестом.
- Чашу мультиварки промазываем тонким слоем растительного масла, а дно присыпаем небольшим количеством манки.
- Вливаем в нее подготовленную массу и выпекаем пирог в течение часа, выставив режим «Выпечка».
Диетическая шарлотка с яблоками по этому рецепту получится очень нежной, воздушной и ароматной. А самое главное, ее сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Чтобы и ароматно, и вкусно, и полезно, так вообще возможно? Тем, кто придерживается принципов правильного питания, ни в чем не хочется отступать от намеченной цели. В большинстве случаев люди отказываются от сладостей, выпечки, раз и навсегда. Но, во-первых, не все так могут, во-вторых, не бросайтесь в крайности. Если вы время от времени будете на завтрак готовить низкокалорийную шарлотку, не поглощать ее в одиночку, и не заедать сверху чем-то еще, это очень даже входит в эти самые принципы правильного питания.
Но даже самая низкокалорийная шарлотка отразится на тонкости вашей талии, если делать ее часть, есть вечером, и не отказывать себе в количестве порций – таких чудесных блюд не бывает!
Калорийность диетической шарлотки – 149 Ккал на 100 г продукта, не так много, если это и есть ваш завтрак на пару с несладким чаем. Если вы завтракаете сладким йогуртом, калорийность будет сопоставима, а вот чувство насыщения разным. Так что раз в неделю, в десять дней готовьте утром шарлотку с яблоками, и разделите этот завтрак с кем-то близким.
Низкокалорийная шарлотка: в чем ее особенность
Чем же диетическая шарлотка отличается от обычной, традиционной? Пунктов может быть несколько :
- Мед вместо сахара – да, представьте себе, сахара в пирог можно совсем не добавлять;
- Овсяные хлопья – они и полезные, и легкие, и влияют на вкус пирога;
- Корицу – а корица известный активатор процессов пищеварения.
Конечно, есть и другие низкокалорийные продукты, но если все их намешать в один рецепт, не исключено, что вкус блюда будет кардинально отличаться от ваших представлений о шарлотке – легкая, нежная, но никак не любимый пирог с яблоками.
Ингредиенты
- Мука – половинка стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Белок яйца куриного – 2 шт.;
- Овсяные хлопья – половинка стакана;
- Мед – 2-2,5 ст.л.;
- Сладкие яблоки – 4-5 шт.;
- Корица – щепотка.
Рецепт низкокалорийной шарлотки пошагово
Этот рецепт прост для неприличия, главная хитрость – не брать традиционную антоновку для пирога, а взять яблоки сладкого сорта.
- Взбейте венчиком желток до состояния осветления;
- Отдельно в глубокой миске хорошенько взбейте белки;
- Все это смешайте в той же глубокой миске;
- Постепенно, перемешивая, всыпайте муку, чтобы не допустить образования комочков;
- Овсяные хлопья всыпайте туда же;
- Нежно, достаточно плавно смешивайте тесто снизу вверх, это важно, ведь могут нарушиться кислородные прослойки;
- Яблоки порежьте небольшими кубиками, добавьте в них мед, и подождите, пока фрукты пустят сок;
- Яблочки засыпайте прямо в тесто;
- Форму для пирога застелите кондитерской бумагой, посыпьте манкой, чтобы не допустить пригорания;
- Тесто вылейте, и отправьте пирог запекаться минут на 30, время от времени поглядывая в духовку.
Через полчаса вы получаете готовый пирог, облегченный вариант шарлотки с яблоками.
Сколько вкусных рецептов шарлотки придумано, и, возможно, именно диетический станет вашим коронным. Ищите свой вариант, добавляйте свои ингредиенты, и наслаждайтесь любимой всеми поколениями ароматной яблочной шарлоткой.
Приятного аппетита!
Диетическая шарлотка с яблоками пошагово с фото
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Приготовление аппетитной диетической шарлотки в мультиварке
Кто сказал, что правильное питание не может быть вкусным? Данная формулировка содержит в себе неправильную информацию. Многие худеющие женщины способны следить за своей фигурой и, при этом, употреблять вкусную пищу.
И это не удивительно, ведь многая выпечка готовится без добавления вредных и калорийных продуктов, а значит, такое блюдо получится необычайно полезным и питательным.
Большинство девушек и не знают, что выпечка относится к диетической еде. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получается вкусной, но, при этом, малокалорийной.
Такой необычный десерт поможет худеющим девушкам наряду с правильным питанием наслаждаться домашней выпечкой, которая не несет вреда организму и не насыщает его лишними калориями.
Готовится диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке, а это значительно облегчает процесс приготовления и делает его максимально простым.
Рецепт диетической шарлотки значительно отличается от стандартного варианта приготовления. Дело в том, что диетический рецепт требует добавления овсяных хлопьев, которые, как известно, полезны для здоровья.
Также диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится без добавления желтка, что значительно снижает калорийность готового блюда.
Яблоки в данный рецепт требуются кисловатые, так как сахар не несет организму существенной пользы. А готовится пирог на сливочном масле, которое не содержит жиров и практически не впитывается в тесто.
Если вы хотите, чтобы диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, получилась действительно полезной для организма, нужно:
- Не добавлять в нее корицу и ваниль.
- Добавить в тесто сухофрукты или изюм.
- Использовать только натуральные продукты.
- Готовить блюдо на кисломолочных продуктах минимальной жирности.
- Использовать пшеничную муку.
- Отдать предпочтение лимонному соку.
- Вместо панировочных сухарей использовать манку.
- Добавить минимальное количество сахара.
Такой рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Подавать его можно не только женщинам, следящим за своим здоровьем, но и мужчинам и детям, которые тоже будут не прочь от полезной выпечки.
Если вы не можете себе позволить есть калорийные пироги и прочую выпечку, попробуйте , которая поразит вас отсутствием жирной корочки, большого количества сахара и масла.
Важно: диетическая шарлотка с яблоками, приготовленная в мультиварке, будет полезна лишь в том случае, если вы будете ее правильно подавать на стол. Во-первых, стоит исключить все ненатуральные сладкие напитки и газировку. Во-вторых, от кофе и какао стоит тоже отказаться. Лучший вариант – подача пирога с несладким чаем или натуральным компотом.
Польза блюда
Данный рецепт выпечки имеет особую пользу для организма, именно поэтому его и называют диетическим. Всем известно, что геркулес содержит массу питательных веществ и витаминов, которые помимо улучшения состояния организма также прочищают его, а именно – кожу и ЖКТ.
Кроме того, овсянка – это заряд сил и бодрости на весь день, поэтому шарлотку можно смело подавать в качестве завтрака всей семье (в особенности, маленьким детям).
Яблоки также наделены большим количеством полезных свойств, так как в их состав входят витамины, питательные вещества и некоторые виды микроэлементов.
Каждый рецепт содержит в себе определенные советы, которые позволяют правильно и быстро приготовить выпечку. Диетическая шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке не исключение. Если вы будете правильно соблюдать рецепт, блюдо получится максимально вкусным и полезным.
- Готовить шарлотку лучше заранее, так как такая выпечка вкуснее в холодном виде.
- Геркулес стоит взять измельченный, чтобы пирог получился более мягкий и сочный.
- Изюм, курагу и сухофрукты важно замочить перед приготовлением в воде, чтобы по мере приготовления они были мягкими и сочными.
- По мере приготовления в мультиварке пирог стоит вытащить, так как он размокнет и будет разваливаться.
- Подавать шарлотку рекомендуется в самостоятельном виде (без варенья, сметаны, меда и так далее).
Кстати говоря, если вы не употребляете в пищу сахар, его можно заменить на мед: в таком случае рецепт получится более насыщенным, поменяет цвет и приобретет отличный аромат.
Способ приготовления
Шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится достаточно просто, поэтому с ни справится любой. Продукты в шарлотку требуются обыденные.
Ингредиенты:
Первым делом стоит подготовить необходимые продукты, которые по мере приготовления обязательно должны быть под рукой.
Шаг 1
Яблоки тщательно промываем под проточной водой, очищаем от семечек и кожуры. Затем режем плоды на небольшие кусочки (кубики или пластинки).
Шаг 2
Форму промазываем маслом и посыпаем края и дно манной крупой. Важно, чтобы ее было не слишком много. Поверх манки разбрызгиваем лимон или поливаем ее ложкой лимонного сока.
Шаг 3
Яблоки выкладываем в чашу так, чтобы они закрыли все дно.
Шаг 4
В отдельной миске взбиваем белки с фруктозой и сахаром. Затем поочередно высыпаем хлопья и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться в меру густым.
Шаг 5
Выкладываем тесто в чашу мультиварки и отправляем ее в мультиварку (по желанию верхушку украшаем яблочными дольками). Устанавливаем режим выпечка на 45 минут.
Готовое блюдо сразу вытаскиваем из прибора и даем остыть, после чего у вас получится разрезать его на порционные кусочки, не поломав выпечку.
Как видите, шарлотка с яблоками, сделанная в мультиварке, готовится быстро и просто, а результат, даже судя по чудесному запаху, получается вкусным, питательным и полезным.
Такая шарлотка не потеряет свою форму, не развалится и долго не засохнет. Хранить шарлотку стоит в целлофановом пакете не более 3 суток. Подавать выпечку рекомендуется по мере остывания, чтобы она надежно скрепила свою форму.
Овсяные хлопья, входящие в данный рецепт, придают пирогу слегка горький, но приятный вкус. Кроме того, они ничуть не делают шарлотку твердой или «грубой». Лимонный и яблочный сок, выделяемый из фруктов при приготовлении делает тесто более мягким и сочным.
Важно: так как яблоки в данном рецепте находятся снизу, шарлотку по мере приготовления стоит перевернуть вверх дном, которое благодаря манке получается с легкой золотистой корочкой.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Ни один пирог не пользуется такой популярностью у хозяек как шарлотка с яблоками. Благодаря простому рецепту, состоящему из небольшого количества ингредиентов, получается чудесный десерт, так любимый многими поколениями. Это блюдо готовится из продуктов, которые всегда найдутся в любом доме. И если кто-то из домочадцев просит чего-нибудь сладенького, то в большинстве случаев именно шарлотка оказывается той «палочкой-выручалочкой», которая замешивается за несколько минут и совсем недолго выпекается.
Многие думают, что яблочный пирог является диетическим продуктом, но это не так. За счет большого количества яиц и сахара ним сильно не полакомишься, если строго следишь за своим весом. Но мы приготовили несколько рецептов низкокалорийной шарлотки, которой с удовольствием можно себя побаловать. Но для начала давайте узнаем, откуда появилось это замечательное лакомство.
Экскурс в историю
Классическая шарлотка была придумана в Германии и по своему составу больше напоминала торт. Немцы готовили ее на основе белого хлеба, к которому добавляли заварной крем, фрукты и ликер. У англичан был свой вариант десерта, являющимся разновидностью пудинга. В форму для выпечки они выкладывали размоченный в масле или яйце хлеб, поверх него насыпали готовые яблоки, уваренные с сахаром. Сверху шел еще один слой хлеба. Выпеченный в духовке десерт подавали к столу со взбитыми сливками, мороженым или сладкими соусами.
Идея шарлотки по-русски принадлежит вовсе не нашему соотечественнику, а англичанину Мари Антуану Карему, служившему поваром у Александра I. В оригинальном рецепте на дно формы выкладывали готовый бисквит или печенье савоярди, сверху заливали баварский крем, в состав которого входил ликер, а потом украшали взбитыми сливками. После этого лакомство отправляли в холодное место для затвердевания.
В современном варианте остался только бисквит, который готовят из яиц, сахара и муки. В качестве начинки используют яблоки, но иногда вместо них добавляют груши, персики, сливы или другие сезонные фрукты.
Если с самим блюдом все понятно, то кто является автором названия – неизвестно. Одни историки считают, что рецепт был придуман королевой Шарлоттой, женой английского правителя Георга III. Согласно другой версии название пирога происходит от древнеанглийского слова charlyt, означающего блюдо, приготовленное из яиц, молока и сахара. А третья версия самая интересная. В основе ее лежит история безнадежно влюбленного повара в девушку по имени Шарлотта, который посвятил ей придуманный десерт.
Маленькие хитрости
Традиционный рецепт шарлотки состоит из яблок, трех яиц, одного стакана сахара и такого же количества муки. Чтобы уменьшить калорийность выпечки, нам придется заменить некоторые продукты.
- Известно, что яичный желток содержит много жира, поэтому из двух яиц оставляем только белки, а третье используем целиком. Можете не беспокоиться, тесто отлично поднимется и при таком количестве яиц.
- Муку необходимо брать из твердых сортов пшеницы. В ней содержатся в большом количестве сложные углеводы, на расщепление которых понадобится много времени. Поэтому такого пирога много за раз не съешь.
- Можно муку разбавить молотыми овсяными хлопьями, которые также содержат в достаточном количестве сложные углеводы. При этом калорийность овсянки практически в 4 раза меньше обычной муки.
- Сахар заменяем медом.
- Форму для выпекания лучше не смазывать маслом, а на дно постелить пергаментную бумагу.
С пользой для фигуры
Теперь мы расскажем, как приготовить вкусный диетический пирог с яблоками. Для этого подготовьте следующие продукты:
- 1 стакан муки или 1/2 стакана молотых овсяных хлопьев и столько же муки;
- 1 целое яйцо и 2 белка;
- 3-4 ст. л. любого меда;
- 4-5 штук средних яблок;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксуса;
- щепотка корицы.
Приступаем к созданию диетического десерта.
- Взбейте венчиком или миксером сначала желток так, чтобы он посветлел.
- Затем до состояния воздушной пены взбейте белки и соедините с желтком.
- Постоянно перемешивая яйца, аккуратно всыпьте муку, чтобы не получились комочки.
- Добавьте в тесто овсяные хлопья.
- Влейте в массу гашенную соду.
- Яблоки помойте, при необходимости удалите кожуру, порежьте на небольшие кусочки и высыпьте в тесто.
- Добавьте мед и корицу, хорошо смешайте все ингредиенты.
- На дно формы для выпечки положите пергаментную бумагу, немного насыпьте манки, чтоб шарлотка не пригорела.
- Вылейте готовое тесто и отправьте десерт в разогретый духовой шкаф на 40-50 мин. Не забывайте периодически поглядывать на пирог.
Воздушный и нежный вариант
Предлагаем вам еще один диетический рецепт яблочного пирога. Основным ингредиентом идет кефир. Кисломолочная шарлотка получается более воздушной и мягкой, чем традиционный вариант, а готовится он также легко и просто.
Есть одна особенность, которую необходимо знать при выпечке любых десертов на кефире. Этот кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо проходила реакция с содой.
Подготовьте такие ингредиенты:
- 1 стакан магазинного или домашнего кефира;
- 2 стакана муки (без горки);
- 2 куриных яйца;
- 5-6 шт. небольших яблок;
- 3 ст. л. любого меда;
- корица (по вкусу);
- 1 ч. л. соды.
Приготовление:
- Помойте яблоки и нарежьте на небольшие кусочки.
- Хорошо взбейте яйца.
- Добавьте к яйцам кефир, мед и соду, хорошо все размешайте.
- Аккуратно вводите в тесто муку, не забывая постоянно помешивать.
- В подготовленную форму вылейте немного теста, положите яблоки и посыпьте их корицей.
- Залейте в форму оставшуюся массу и отправьте пирог в хорошо разогретую духовку. Через 40 минут проверьте готовность десерта.
Приготовленная по нашим рецептам шарлотка с яблоками получится необычайно нежной, вкусной и ароматной. А тонкий вкус корицы добавит ей пикантности. И самое главное, что лишний лакомый кусочек никак не отразится на вашей фигуре.
Дек 4, 2016 Ольга