Что лучше готовить на новый год. Готовим праздничные блюда к новогоднему столу

Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.

Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».

Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!

До самого волшебного праздника в году осталось не так много времени, и планировать блюда, которые будут у вас на столе, следует уже сейчас. В эту ночь предстоит встретить год Собаки. Даже более того, 2018 будет представлять Жёлтую или Земляную Собаку. Следовательно, кормить нового Друга подобает самыми вкусными блюдами, предпочтительно закусками в жёлтых или коричневых оттенках. Но как известно, псы в еде не особо прихотливы, поэтому рецепты на Новый год 2018 можно выбирать любые, даже самые простые рецепты с фото. Самое главное, чтобы хозяйка праздника осталась довольной и приберегла вкусности на целый год.

Что приготовить на Новый 2018 год

Выбирая, что приготовить на Новый год 2018 уделите внимание мясным блюдам. Они должны быть разнообразными, но обязательно сытными. Пожарьте шашлык, приготовьте рёбрышки, запеките буженину. Готовить следует то, что придётся по душе любому четвероногому другу. Различные мясные закуски в виде рулетов, канапе, тарталеток обязательно должны присутствовать на Новый год Собаки 2018. Так как она уважает подобные кушанья.

Для тех, кто не очень любит мясо, приготовьте рыбу. Лучшей альтернативой говядине и свинине будет рыба по-монастырски, или пожаренные стейки лосося.

Важно! Если в вашей компании будут встречать Новый год дети, то для них лучше всё готовить на пару, а также тушить

.

Не пренебрегайте овощами, берите желтый перец, и привычную нам картошку, добавляйте в блюда грибы, готовьте салаты с фруктами желтых расцветок – ананасом, грушей, яблоком. Земляная Собака будет шикарно отмечать Новый год с такими угощениями.

Подготовка за неделю

За неделю до встречи Нового года 2018 обязательно составьте меню, в котором отразите какие блюда будут на столе. Начните с горячих блюд на Новый год 2018, потом укажите несколько салатов, закусок, нарезок. Закончите десертом, фруктами и напитками. Затем распишите все продукты, из которых состоит меню на Новый год. Заранее приобретите все составляющие, имеющие большой срок хранения, салфетки, предметы сервировки.

Потом перед самым праздником вспомните о свежих фруктах и овощах, а также других скоропортящихся продуктах.

Непосредственно перед праздником

Перед встречей Нового года просмотрите свой список, что будете готовить на 2018 год Собаки, и приступайте к готовке. Далее в этой статье приведём несколько рецептов, которые могут вам пригодиться.

Идей для подготовки новогоднего стола 2018 невероятное множество, и все эти идеи имеют право быть красивыми. Обдумайте заранее оформление ваших блюд. Салаты надо украсить нарядно, их можно выложить в форме мордочки собаки или косточки, сделав более праздничными. Используйте укроп для имитации елочной хвои, купите салфетки с картинкой к Новому году, или сложите из зелёных салфеток небольшую ёлочку. Приготовьтесь, чтобы определиться с вопросом: «как подготовиться к Новому году 2018», надо обязательно учитывать интересы Собаки. Она должна присутствовать в любом предмете интерьера, на ёлке, на столе, в костюмах. Можно купить свечки в виде собаки или поставить на стол небольшие фигурки. Обязательно сделайте ваш стол ярким и весёлым – Собака тоже очень любит поиграть.

Горячие блюда, салаты и закуски на новый 2018 год

Бутерброды на встречу Нового 2018 года могут быть любыми, но самое главное вкусными и желательно с большим количеством мясных изделий. А так как всё-таки это необычный праздник, то лучше взять более дорогие продукты для этого блюда. Например, можно приготовить с сырокопченой колбасой или красной икрой. Очень удачно будут смотреться в меню канапе с колбасой, огурчиком и чёрными оливками. Украсьте их разноцветными кусочками сладкого перца: красного, жёлтого, зелёного, а также можно нарисовать соусом на бутербродах силуэты собачки. Это будет выглядеть очень эффектно и красочно.

Лодочки из кабачков с фаршем в духовке:

  • 400г любого фарша (свиного, куриного, говяжьего или смешанного);
  • 3 небольших молодых кабачка;
  • 100 г сыра «Российский»;
  • 1 помидор;
  • 1 головка лука-репки;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль, перец чёрный молотый

Как готовить:

  1. Если у вас кабачки молодые, то срезать кожицу не следует. А вот у старых лучше обрезать.
  2. Каждый кабачок режем вдоль на 2 части и ложкой вынимаем мякоть, оставляя стенки примерно 1 см.
  3. Мелко нарезанную луковицу пассируем в сковороде на растительном масле до мягкости. К ней добавляем фарш, и постоянно помешивая, обжариваем всё вместе 10 минут.
  4. Потом солим и перчим по вкусу, а также нарезанный небольшими фрагментами томат отправляем на сковородку. Все старательно перемешиваем и убираем с огня.
  5. Переложим кабачки на противень выемкой вверх, накладываем в них начинку.
  6. Сыр трём на тёрке и рассыпаем на лодочки. Затем смазываем их слоем майонеза и отправляем в духовой шкаф на 25 – 30 минут.

Снежки с кальмарами

Если хотите видеть на новогоднем столе 2018 зимнюю атрибутику, то обязательно приготовьте снежки с кальмарами. Они внесут разнообразие и будут напоминать снег на вашем празднике.

Возьмите 2 больших или 3 маленьких кальмара, очистите их и бросьте в кипяток, который предварительно надо посолить, на 2-3 минуты. Затем их следует вынуть оттуда и остудить. Два отварных яйца мелко нарезаем, кальмары шинкуем мелким кубиком, и немного мелко нарубленного зелёного лука смешиваем с парой ложек майонеза и размятыми зубчиками чеснока. Твёрдый сыр натираем на средней или мелкой тёрке в отдельную посуду. Затем при помощи ложки, а можно и просто руками, формируем из смешанной массы небольшие шарики, которые потом обваливаем в сырной стружке. Очень красочно будут смотреться эти снежки с маслинами и перьями зелёного лука.

Мясные блюда требуют к себе внимания при подготовке меню в первую очередь. Закуски на Новый год 2018 желательно сделать непосредственно перед праздником, следуя подготовленным рецептам.

Мясной рулет изысканный

Один из самых необычных рецептов для встречи новогодней ночи 2018 будет мясной рулет «Изысканный».

Ингредиенты:

Как готовить: мясо помыть, обсушить и поставить замариновать в белом вине с солью и специями в течение 2 часов. Затем вытереть и разделить ножом вдоль куска в виде «книги». Орехи надо прожарить на большом огне минут 10 и разделить на 2 части. Одну из них перемолоть в крошку и соединить с яйцами, перемешивая до однородного состояния. Следом отправить туда же немолотые орехи, груши, порезанные ломтиками, мелко нарубленный огурец. Затем всё это перемешиваем с солью и перцем. Ветчина должна быть нарезана тонкими пластинками, которые укладываем на вырезку. Ореховую начинку распределить равномерно по ветчине, скатать всё плотно и перевязать. Смазать подсолнечным маслом со всех сторон и подержать его в целлофановом мешке 15-20 минут. Запекание рулета надо осуществлять в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Приготовление блюда займёт 1 час.

Мясные клубочки

Еще одним оригинальным блюдом на Новый год будут мясные клубочки с грибами в слоёном тесте.

Состав:

Этапы приготовления:

  1. Грибы споласкиваем, шляпки очищаем от ножек и мелко шинкуем.
  2. Потом их жарим на подсолнечном масле до испарения всей жидкости.
  3. К грибам можно добавить мело нарезанную луковицу.
  4. Отвариваем рис до готового состояния.
  5. Выкладываем грибы с луком в миску и добавляем рис, порезанную зелень, измельчённый чеснок и всё перемешать.
  6. Затем следует добавить соль и специи, ещё раз хорошо вымешать.
  7. Сформировать небольшие шарики.
  8. Размороженное слоёное тесто тонко раскатать и разрезать не тоненькие полосочки.
  9. Мясные котлетки обернуть полосками теста в виде клубков и переложить на бумагу для выпекания.
  10. Смазываем их взбитыми яйцами и помещаем в прогретый духовой шкаф с температурой 200 градусов.
  11. Через 40-45 минут достаньте очаровательные клубочки и выложите их на большую тарелку.

Тушёная утка в черносливе

Любителям блюд из птицы советуем приготовить утку, которую можно потушить с черносливом.

Выбирая утку на рынке, берите помоложе, а то её придётся очень долго готовить. А лучше всего купить в магазине «Куриное царство». Она должна быть чисто ощипанной и выпотрошенной. Тушку следует порубить на порционные куски, удалая ненужные кости и хребет. Солим. В большой толстостенной кастрюле или сотейнике пассируем лук с морковкой и различными кореньями. После того как овощи размягчились, добавляем к ним кусочки утки так, чтобы жир оказался внизу. Это придаст сочности кушанью. Поджариваем до золотистого цвета. Далее наливаем в утку кипящую воду и на убавленном огне протушиваем птицу примерно 45 минут. По истечении этого времени пробуем на соль, и добавляем лавровый лист, перец горошком и любимые специи. А также вместе с ними кладем в сотейник чернослив. После дополнительных 15 минут тушения вкусная ароматная уточка будет готова.

Фаршированная сельдь «Калейдоскоп»

Несмотря на то что используемые продукты для приготовления этого блюда очень просты, вы получите потрясающий результат, который удивит многих ваших гостей.

Итак, нарезаем мелкими кусочками варёную морковь, красный и обязательно болгарский перец, сваренное вкрутую яйцо, репчатый лук, лучше красный. Мелко крошим зелень. Разделываем тушку селёдки на 2 филе. Продолговатыми пластинками вдоль режем тонко маринованный огурец. 15 г желатина разводим водой по инструкции на водяной бане, затем остужаем и смешиваем с 200 г сметаны. Затем в полученную массу добавляем овощи, зелень, немного лимонного сока и подсолнечного масла. Всё смешиваем. Далее на пищевую пленку кладем одну филе рыбы, потом сметану с овощами, следом слой маринованных огурцов, опять сметану и сверху опять селёдку. Формируем при помощи пленки рулет и убираем в холодное место на ночь. Разрезать закуску следует острым ножом. И получается настоящий калейдоскоп красок и вкусов!

Салаты на Новый 2018 год

Салатов существует огромное множество, поэтому что приготовить на Новый год 2018 такая большая проблема. Выбирая этот вид закусок, отдайте предпочтение новым мясным салатам, которые вы еще никогда не пробовали. Ведь из любого сочетания продуктов можно приготовить совершенно новые и яркие вкусы. Не бойтесь экспериментировать, Собака — существо всеядное, поэтому ей должно всё понравиться.

Простые салаты на Новый 2018 год

Простые и вкусные салаты, приготовленные на Новый год должны стать украшением стола. Активизируйте все кулинарные способности д

ля приготовления вкуснейшего новогоднего меню. Приведем некоторые примеры салатов.

Для него потребуется 250 г отварного говяжьего языка, 5 яиц, достаточно небольшого кусочка сыра, потёртого на терке, 1 печёный сладкий перец, немного чеснока, сметана, майонез и разная зелень. Все продукты нарезаются и получается великолепная закуска.

Любой сладкий цитрус (разрешается использование апельсина или мандарина), яйцо, крабовые палочки или мясо нарезаются довольно крупными кубиками. К ним добавляется сладкая кукуруза и выдавленный чеснок. Все заправляется сметаной или майонезом.


И таких салатов на Новый год просто не счесть. Творите!

Еще немного вкусненького!

Напитки и десерты относятся к тем видам угощений, заготовка которых необязательна, но очень желательна. Сладкие блюда очень любят дети, а различные напитки – взрослые.

Обязательно приготовьте на Новый год глинтвейн. Этот согревающий напиток со вкусом гвоздики и апельсина, придётся по душе многим. Ведь, что может быть лучше в морозный вечер, чем согревающее тепло красного вина, да еще и с добавлением специй.

  1. В кастрюлю вылейте одну бутылку сухого красного вина (750 мл), добавьте 6 зёрен гвоздики, треть стакана апельсинового сока (или целый апельсин, порезанный дольками), щепотку мускатного ореха и столовую ложку сахара. Нагревайте на огне 7 минут при температуре 70 градусов. И можно пить!
  2. А также можно приготовить глинтвейн по классическому рецепту. Это всё то же самое, только в напиток перед подогревом добавляется вода, из расчёта 150 мл на 1 л вина.

Шоколадно-фисташковый торт

Главной изюминкой любого праздника должен быть торт, но не простой, а самый вкусный. Предлагаем приготовить шоколадно-фисташковый торт, который станет яркой кульминацией встречи Нового года.

Для выпечки потребуется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты для коржей:


Состав шоколадной глазури:

  • ¾ стакана сливок не менее 30% жирности;
  • 210 г черного шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для пропитки понадобится ½ стакана абрикосового варенья, можно заменить малиновым.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите внутрь фисташки на 15 минут и поджарить. Замет перемолоть их с мукой, использую блендер. Желтки взбейте с половиной сахарного песка до густоты. Белки и лимонный сок доведите миксером до густой пены. Аккуратно соедините желтки с белковой массой, ванильным сиропом, и третью молотых фисташек. Размешайте, потом насыпьте остальные орехи и ещё раз вымешайте. Полученную массу переложите в форму и готовьте в духовом шкафу за 35-40 минут.

Для глазури в подогретые сливки поломайте шоколадку и размешивайте до растворения. Затем вылейте в шоколадные сливки коньяк и размешайте.

Приступаем к сборке. Остывшую основу разрежьте на 2 части и хорошо промажьте вареньем. Соедините оба коржа и полностью обмажьте глазурью. Несколько фисташек могут послужить украшением десерта. Наслаждайтесь!

Подготовка к Новому году всегда вызывает целую бурю приятных хлопот и положительных эмоций. Новогодняя ночь – отличный повод встретиться с родными и близкими, хорошо повеселиться и, конечно же, вкусно поесть. Хозяюшки уже вовсю начинают подбирать простые и вкусные рецепты на Новый год 2018: рецепты с фото подготовили и мы, чтобы на вашем столе и в вашем доме поселилась атмосфера праздника и уюта, которая продлится весь будущий год. Безусловно, в каждой семье существует свой традиционный праздничный набор блюд и «фирменных» домашних рецептов. Это могут быть полюбившиеся закуски, салаты, «коронная» рыба либо заливное, запеченная птица или фирменный торт. При этом всегда можно усовершенствовать и обновить список блюд, прибавив что-то интересное , сытное и не очень дорогое. Именно такие блюда мы выбирали, составляя праздничное меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное в год Собаки – расскажем и покажем на фото прямо сейчас.

Традиционное меню к любому празднику состоит из нескольких видов блюд разной калорийности:

  • холодные закуски: , бутерброды, заливные блюда, рулеты, нарезки, паштеты, тарталетки;
  • : мясные, овощные, заправленные майонезом или растительным маслом;
  • горячие блюда: мясо, рыба, птица, картофель;
  • десерты.

Формируя список блюд к новогоднему застолью, следует ориентироваться на вкусы гостей, а также позаботится о том, чтобы ингредиенты в блюдах не повторялись. Задаваясь вопросом, что приготовить на новогоднюю вечеринку, каждая хозяйка мечтает не только накормить, а и удивить, и порадовать своих гостей вкусными и красивыми блюдами. Приблизительный состав новогоднего меню на компанию из 5-7 человек будет следующим:

  • 2-3 закуски;
  • 2-3 салата;
  • 1-2 горячих блюда;
  • десерт;
  • нарезки – мясные и овощные;
  • выпечка, хлеб;
  • грибы, соленья;
  • соусы.

Новогодний стол в Год Собаки астрологи рекомендуют сервировать простыми, но сытными и калорийными блюдами – побольше мяса, овощей, зелени и вкусных салатов . На ряду с традиционными заливными блюдами, бутербродами и оливье, стоит попробовать что-то новое.

Новогодний стол 2018: салаты

Легкие и нежные салаты – это первое, что мы представляем на новогоднем столе, когда планируем, что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото помогут вам не только представить, а и увидеть весь процесс приготовления.

Салат новогодний «Собака»

Салаты с изображением новогоднего символа уже стали доброй традицией праздничного меню. На самом деле, «зимних» салатов существует огромное количество, как и способов их оригинальной подачи. К примеру, вот такую симпатичную и вкусную собачку вы можете приготовить к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • возьмите 3 отварных картофеля;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 5 отварных яиц (куриных);
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 морковки;
  • 150 г копченой курицы;
  • 100 г майонеза;
  • 6 шт. гвоздики (для декора).

Способ приготовления

  1. Отваренные и очищенные ингредиенты натираем на крупную терку (картофель, морковь, отдельно белки и желтки ). Также натираем сыр и режем кубиками грибы и курицу.
  2. На подготовленное блюдо выкладываем половину количества картофеля, формируя мордочку собаки.
  3. Смазываем слой картошки майонезом и сверху выкладываем курицу.
  4. Следующий слой – часть белка, а затем – грибы.
  5. Сверху накрываем тертым сыром и заправляем майонезом.
  6. На сыр выкладываем морковку и майонез.
  7. Сверху – оставшийся картофель.
  8. Украшаем силуэт собаки – серединку желтком и ушки – белком.
  9. Серединку мордочки выкладываем белком.
  10. Делаем глазки, брови и носик собаки – из грибов, усы – из гвоздики, язык – из кусочка колбасы.

Готовый салат пропитываем в холодильнике и подаем к новогоднему столу. Такое красочное блюдо понравится и взрослым, и детям . Кстати, для малышей вы можете приготовить его с отварной курицей, с домашним майонезом и без грибов.

Новогодний салат с тунцом и свежими овощами

Собака – не привередливое животное, она любит и мясо, и рыбу, поэтому рыбный салат на новогоднем столе будет смотреться очень уместно .
А если вы еще и организуете красочную порционную подачу, то комплиментам гостей не будет предела. Дорогостоящие сорта рыбы можно заменить консервами – например, тунцом.

Подготовьте ингредиенты:

  • свежие огурцы, помидоры;
  • сыр фета;
  • баночка тунца;
  • перепелиные яйца;
  • зелень лука;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • перец, соль;
  • для декора – красная икра и маслины.

Способ приготовления

  1. Нарезаем кубиками огурец, помидор, фету.
  2. Мелко рубим зелень лука.
  3. На дно стакана выкладываем тунец и расправляем вилкой.
  4. Далее 2 перепелиных яичка, разрезанных пополам и зеленый лук.
  5. Сверху выкладываем сыр и немного солим.
  6. На сыр выкладываем огурцы, помидоры и зелень лука.
  7. Для заправки смешиваем оливковое масло, сок лимона и черный перчик.
  8. Поливаем заправкой салат, украшаем лимоном и зеленью укропа.
  9. Для красоты можно добавить маслины , перепелиное яйцо и красную икру.

Закуски к новогоднему столу 2018

Новогодние закуски – это еще одна вкуснейшая сторона праздника, ради которой хочется, чтобы Новый год никогда не заканчивался.

Закуска «Елочки на крекерах»

Эта замечательная закуска украсит ваш праздничный стол и вызовет бурю комплиментов. Ингредиенты в закуске – простые и полезные.

  • 200 г крекеров;
  • 20 г красной икры;
  • 150 г творога;
  • 1 пучок шпината;
  • 1,5 столовые ложки майонеза;
  • соль.
  1. Моем и просушиваем шпинат. Рвем его на кусочки и укладываем в чашу блендера.
  2. Добавляем творог, майонез и соль . Взбиваем ингредиенты до однородного кремообразного состояния. Если масса получилась густой, разбавьте ее молоком.
  3. Закладываем начинку в кондитерский шприц и аккуратно выдавливаем ее на крекеры.
  4. Наряжаем нашу творожно-шпинатную елочку при помощи красной икры. Сверху – звездочка из присыпки для пасхальных куличей.

Фаршированные крабовые палочки – это, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать из этого продукта.

Подготовьте ингредиенты

  • Листья салата
  • 11-12 крабовых палочек
  • 2 перепелиных яйца
  • 50 г сыра
  • 3 столовых ложек майонеза
  • Пучок зелени
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец.

  1. Крабовые палочки разворачиваем и укладываем изнаночной стороной.
  2. Натрите сыр и яйцо , измельчите чеснок и перемешайте.
  3. Заправьте ингредиенты майонезом, приправьте зеленью и специями.
  4. Уложите начинку на каждую крабовую палочку и заверните в ролл.
  5. Разрежьте каждую фаршированную палочку пополам и уложите на листья салата.

Горячая закуска: канапе с черносливом и беконом

Еще одна сытная закуска к новогоднему столу. Она состоит из полезных и вкусных ингредиентов, к тому же у вас получится сразу 3 разных закуски.

  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 болгарский перец;
  • 6 штук чернослива;
  • 6 штук брюссельской капусты;
  • 8 полосок бекона.

Год Собаки обещает быть интересным. Более того, он сможет обеспечить спокойной и мирной жизнью тех людей, которые любят трудиться. Если вы решите встретить 2018 год достойно, тогда позаботьтесь о праздничном меню заранее. Продумайте то, как будут стоять блюда и какие элементы декора будут использоваться для украшения новогоднего застолья. В этой же статье мы расскажем вам о том, что приготовить на Новый год 2018. Здесь вы найдете множество интересных блюд, которые украсят стол и порадуют своими вкусовыми качествами.

Какими напитками и блюдами украшать новогодний стол

Прежде чем раскрыть вам рецепты блюд для новогоднего стола, необходимо сказать то, что хозяйка года не потерпит лишней праздности и яркости. Для того, чтобы угодить ей поставьте на стол:

  • сытные блюда,
  • вкусные блюда,
  • овощные и мясные блюда.

Напитки на столе должны не обязательно быть все алкогольными. В этому случае идеальный вариант вино, а также необычные чаи и кофе. В общем, Собака не является привередой. От сюда следует то, что готовить можно совершенно разные блюда и угощать гостей разнообразными напитками.

На заметку! Гостей угостить можно шашлыком или стейками. Также приветствуются и другие популярные блюда из мяса. Детское новогоднее меню должно состоять из блюд, которые были потушены в духовке либо приготовленные на пару.

На десерт подается выпечка с орехами и шоколадом, а также салаты из ягод.

Какие продукты любит Желтая Собака

Собака является хищником. Поэтому ей по нраву придется, конечно же, мясо. На новогодний стол обязательно приготовьте самые разнообразные мясные блюда. А для людей, которые не едят мясо свинины и говядины приготовить можно блюда из рыбы либо птицы.

По достоинству сможет оценить Желтая Земляная Собака, если в праздничном меню будут находится овощи, имеющие коричневый либо желтый цвет. И такими овощами является картофель и перец. Также на новогоднем столе могут находится орехи и грибы.

Конечно же, на праздничном столе должен находиться хлеб. Будет хорошо, если вы приготовите его с пряностями и чесноком. Также уместным в таком случае окажутся бутерброды с красной икрой. Далее, вы сможете узнать рецепты новогодних блюд, которые вы обязательно пожелаете приготовить.

Новогоднее меню 2018

Вариантов новогоднего меню существует огромное количество. Однако каждое меню включает в себя следующие блюда:

Холодные закуски. Это может быть закуска «Елочные шарики», новогодние тарталетки, канапе с бужениной и огурчиками, рулетики из сыра и ветчины, яйца фаршированные красной икрой, канапе «Праздничное ассорти», буженина из индейки и другие закуски.

Горячие закуски. Это может быть мясо по-французски, рулеты с ананасами и свининой, кролик по-испански, мясо говядины в горшках, форель запеченная, баранина тушенная с овощами, цыпленок табака и другие.

Необычный и яркий салат из помидор.

Вы теперь знаете, какими должны быть новогодние блюда 2018. Сейчас мы перечислим рецепты этих блюд. Первый рецепт салата невероятно простой. И если вы сумеете его приготовить тогда ваш стол станет еще праздничнее. Что приготовить салат подготовьте:

  • Помидоры небольшого размера (по количеству гостей);
  • Куриные яйца 4 штуки;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Зелень для украшения и майонез.

Как готовить:

  1. Яйца курицы отварите до готовности.
  2. После чего чистые помидорчики разрежьте. Из каждой половинки вынимается сердцевина.
  3. Яйца натрите на крупной терке. А вот для сыра используйте мелкую. Все перемешайте. После чего, к смеси добавляется майонез, а также специи (перец и соль).
  4. Данной смесью заполняются помидоры, а сверху используется веточка петрушки в качестве украшения.

Мясные клубочки.

Хотите знать, что приготовить на Новый Год Собаки 2018, тогда уделите внимание следующему рецепту. Мы писали о том, что собака любит все мясное. Но если вам наскучили традиционные блюда, тогда приготовьте оригинальное кушанье из мяса. Это горячее блюдо очень вкусное и аппетитное. Что приготовить клубочки потребуется:

  • Свиной фарш и фарш говяжий по 150 грамм каждого фарша;
  • Одна луковица и соль с перцем;
  • Куриный желток;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто легко приготовить самостоятельно. Но удобнее приобрести коробочку.
  2. Фарш перемешивается и в него добавляется одна луковица, которую предварительно режут н6а мелкие кусочки.
  3. Тесто раскатывается на пласты. Их нарезают на тоненькие полоски. Они должны напоминать ниточки.
  4. Из фарша формируются тефтельки. Их стоит опутать нитями из теста. Каждый клубочек смажьте желтком.
  5. На противень наливается подсолнечное масло. Его разогревают и выкладывают «клубочки». Жарить необходимо до полной готовности.
  6. Для гарнира отварите гречневую кашу.

Шашлык без косточки.

В этой публикации мы перечисляем для вас новые новогодние блюда, приготовить которые вы сможете с огромным удовольствием. Стоит отметить то, что данный шашлык сделать можно быстро. А смотреться он будет очень оригинально. Для того, чтобы приготовить блюдо возьмите:

  • Свиной фарш и говяжий фарш в количестве 200 грамм;
  • Соль и перец;
  • Шпажки и слоеное тесто без дрожжей.

Как готовить:

  1. Прежде всего в воде замачиваются в воде. Фарш смешивается и в него добавляется перец и соль по вкусу.
  2. Тесто раскатывается и нарезается на тоненькие «нити».
  3. Из фарша формируются фрикадельки небольшого размера. Насадите несколько фрикаделек на шпажку. И опутайте нитями теста.
  4. Шпажки с мясом выкладываются на противень и выпекаются в духовом шкафу 30 минут. Температура при этом должна быть 200 градусов.
  5. Блюдо подается с отварной картошечкой.

Горячая закуска — «Лапа медведя».

Для приготовления данной закуски потребуется протертый картофель, а также мясо. Но давайте детально опишем все ингредиенты. Итак, возьмите:

  • Мясо свинины 300 грамм;
  • Твердый сыр 100 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Пару зубчиков чеснока, репчатый лук;
  • Полтора кг картофеля;
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. В данной закуске важен процесс приготовления. Нарежьте свинину на равные куски. Затем каждый кусок постарайтесь отбить тщательно. Натрите мясо солью и чесноком, а также перцем.
  2. Очищенный картофель натрите на терке. К нему добавляется мелко порезанный лук. Также добавляются куриные сырые яйца и все хорошо перемешивается.
  3. Из картофеля необходимо сформировать лепешки. В каждую из таких лепешек укладывается кусок свинины, который был отбит. Соедините края лепешки для того, чтобы скрыть мясо.
  4. В растительном масле данные лепешки обжариваются с двух сторон.
  5. Закуска может быть подана к столу в горячем и в холодном виде.

Форель нежная.

Если вы разыскиваете ответ на вопрос, что можно приготовить на Новый год 2018, тогда запомните, что рыба также является важным блюдом. Форель хорошо сочетается с такой приправой, как тимьян. Также вы можете воспользоваться эстрагоном. Используйте для приготовления следующие компоненты:

  • Килограмм свежей форели;
  • Килограмм картофеля;
  • Сметана 500 грамм;
  • Яйца куриные 3 штуки;
  • Половинка лимона и 3 штучки репчатого лука;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Соль, перец, а также растительное масло.

Как готовить:

  1. Для приготовления использоваться может целая рыбка и просто кусочки. Но целую рыбину предварительно потрошат и разрезают на куски. Затем рыбку маринуют. Используйте лимонный сок, которым поливается рыбка. Затем посыпьте перцем, а также солью и еще мелко порубленным тимьяном. Рыба должна мариноваться в течении получаса.
  2. Картошечка очищается от кожуры. ЕЕ нарезают на дольки и солят. Затем брызгают слегка растительным маслом. Все хорошо перемешивается.
  3. Уложите на противень фольгу. На фольгу поочередно укладывается рыбка кусочками, затем слой из картофеля. Разогрейте духовой шкаф до 1802 градусов и отправьте противень для выпекания рыбы на 20 минут.
  4. Приготовьте соус. Взбейте яйца в пену. Затем влейте сметану, а также посолите и поперчите. Когда вы вытащите противень из духовки, то залейте этим соусом рыбку. Затем снова установите в духовку. А температуру повысьте до 200 градусов. Выпекайте еще в течении 20 минут.
  5. Приготовьте большую круглую тарелку и выложите в нее готовое блюдо. Украсьте ее листьями салата. А еще для украшения используются веточки укропа и петрушки.

Самостоятельное блюдо из картофеля - Гартен.

Вегетарианцы обязательно оценят данное блюдо. Главный компонент блюда - картофель, который запечен в сливках. Кроме того, могут потребоваться и другие ингредиенты:

  • Сам картофель 1 кг;
  • Твердый сыр 50 грамм;
  • Сливки 500 грамм;
  • Соль, перец и мускатный орех;
  • Чеснок 3 зубчика.

Как готовить:

  1. Картофель без кожуры нарезается на ломтики. Все укладывается на противень.
  2. Солим и перчим.
  3. А в заливку из сметаны добавляется имбирь и чеснок размятый.
  4. Противень отправьте в духовку на час. Запекаться картошечка должна при температуре 200 градусов.
  5. Практически готовую картошку посыпьте сыром, который был натерт на терке.

Салат под названием «Хрустальное чудо».

Эту закуску вам стоит обязательно попробовать. Расписывать ее вкус не стоит. Для ее приготовления вам может потребоваться:

  • Филе курицы 200 грамм;
  • Яйца куриные 5 штук;
  • Лук репчатый 1 луковица.
  • Картошечка 3 штуки;
  • Огурцы соленые 3 штуки;
  • Майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Вам стоит подготовить желе. Возьмите 30 грамм желатина, 3 штучки перца горошка, зубчик чеснока, лист лавровый.
  2. Куриное филе отваривается в подсоленной воде. В бульон добавить необходимо чеснок, лавровый лист и горошек.
  3. Когда мясо будет готово, необходимо процедить, когда приготовиться мясо. После чего всыпьте в него желатин и подождите набухания.
  4. В порционную прозрачную чашку наливается немного бульона. Дайте возможность ему остудиться. Высота подушки из желатина должна составлять 2 см.
  5. Отварной картофель нарезается кубиками. Его выкладывают на желатиновую подушку. Смажьте майонезом.
  6. Затем, слой огурцов, которые также нарезаются кубиками небольшого размера.
  7. После чего укладывается слой из куриного филе, который должен быть нарезан кубиками. После чего, слой смазывают майонезом.
  8. После чего, нарезаются яйца и укладываются также слоем. Снова смажьте майонезом.
  9. Затем все заливается бульоном с желатином. Дайте салату остыть полностью, затем переверните и получите отличную «хрустальную» закуску. Ее можете порезать на кубики либо подать в таком виде.

Выше в этой статье мы продемонстрировали вам блюда с фото. И помимо того, что мы перечисли вам стоит сказать о том, что нельзя никак забывать о десертах и напитках. Также нарежьте фрукты. Для того, чтобы гости остались довольны праздником, а Собаке понравилось ваше застолье необходимо правильно сервировать стол, используя некоторые правила.

По Восточному гороскопу - Собака отвечает за порядок. Поэтому и на вашем столе должно быть все идеально. На столе должна присутствовать красивая сервировка. Для каждого блюда должны быть ножи вилки. АК еще очень важно не забыть про фужеры.

Собаке по нраву приходится достаток. Поэтому не стесняясь на стол можно установить самую дорогую посуду.

В оформлении новогоднего стола 2018 должен присутствовать желтый цвет. Он сможет принести изюминку и порадовать глаз. Кроме того, данный оттенок соответствует цвету года. Желтой может быть посуда, декоративные украшения для стола, а также сама скатерть.

Завершить украшение стола можно символом года, которые рекомендуется разместить под украшенной елочкой.

Многие хозяйки стараются приготовить на новогодний стол блюда, которые бы отвечали символу Нового года 2018 — желтой земляной Собаки.

Специально для них мы собрали прекрасное новогоднее меню на 2018 год. А также поделимся некоторыми советами, как лучше украсить стол к новогоднему празднику.

На Новый год 2018 с чего лучше готовить

Что должно обязательно быть на новогоднем столе 2018 года

В 2018 году мясо должно преобладать на новогоднем столе. Это могут быть любые блюда с его содержанием:

  • нарезка копченостей;
  • зимний шашлык;
  • французское оливье;
  • цыплята с гарниром;
  • дымляма с курицей;
  • мясные салаты.

Не забудьте за консервированные грибы и ежегодные бутерброды с белого батона и красной рыбы.

Меню 2018 года больше всего понравится всей мужественной половине человечества. А вот для ее прекрасной половине, желательно приготовить что-то полегче, чтобы она такой и оставалась.

Меню на год желтой Собаки в Новый год 2018

Подойти к составлению новогоднего меню нужно очень тщательно, ведь если вы включите в него незнакомые блюда, то времени на переделку может не остаться. Но не забудьте, что на столе должны стоять все типы блюда, хотя бы по одному варианту: горячие блюда, холодные закуски, мясные и овощные салаты, гарниры, детские и крепкие напитки. Вот, что конкретно вы можете приготовить на новогодний стол 2018 по типам блюд.

Основные блюда: картошечка (с овощами, в рукаве для запекания), свиные ребрышки в кисло-сладком маринаде, фаршированный поросенок в духовке, куриные крылья, цыплята с гарниром.

Горячие закуски: сырные крокеты, Закуска из куриного филе в беконе, жареная тыква с чесноком, колбаски в беконе, креветки в хрустящей сырной корочке.

Холодные закуски: канапе для праздничного стола, закуска из лаваша, помидоры по-итальянски, Тарталетки «Казанова», бутерброды со шпротами, салат «Обжорка».

В отличии от Петуха, Собака не отдает предпочтение какому либо из напитков, поэтому на стол можно поставить традиционные крепкие напитки и компоты.

Десерту в Новом году 2018 не стоит уделять много внимания. Рассыпьте по вазам конфеты-ассорти, и возможно, приготовьте немного воздушных пирожных.

Рецепты новогодних салатов: 2 простых варианта

Рецепт любого из салатов вы можете найти на специализированных сайтах, главное знать название. Мы предлагаем вам рассмотреть такие варианты: «Салат из крабовых палочек с фасолью», «Изумрудная россыпь», «Оливье с мясом и языком», «Салат по-королевски», «Диетическая селедка под шубой», «Салат с черносливом».

Салат «Сказка»

Ингредиенты: куриное филе, грибы, 2 луковицы репчатого лука, 200 грамм орехов, растительное масло и майонез.

Приготовление: отвариваем филе и режем на кусочки, обжариваем грибы на масле, раскатываем орехи и все смешиваем с майонезом.

Салат «Русская Красавица»

Нужно: пару огурчиков, пару помидор, 100 гр. сыра, 250 гр. ветчины, чеснок, майонез и укроп.

Готовим: сыр режим крупно, а помидоры и огурцы — мелко, ветчина должна быть нарезана полосками, мешаем все с майонезом, посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.

Как лучше сервировать стол на новый год 2018

Символ Нового года 2018 располагает, чтобы сервировка стола состояла из желтого цвета. Лучше всего, чтобы большинство приборов было под золото. Понятно, что возможность использовать столовые приборы из настоящего драгоценного металла, есть далеко не у каждого, поэтому достаточно имитации.

Скатерть должна быть обязательно белого цвета, так как этот цвет лучше всего сочетается с золотыми оттенками. Конечно, просто белая скатерть будет выглядеть достаточно просто, поэтому лучше, чтобы на ней были красивые узоры.

Возможно вам удастся раздобыть сервиз, где будут тарелки с золотой каймой, было бы замечательно. Сногсшибательно будут смотреться золотые подсвечники по середине стола. Салфетки лучше взять белые, на крайний случай, с желтым или коричневым рисунком.

Новогодние блюда для вегетарианцев

Продумайте заранее вкусные вегетарианские блюда, если среди ваших гостей будут приглашенные, которые не употребляют мясо.

Вегетарианская лазанья с овощами

Понадобится: лаваш или слоеное тесто, болгарский перец и морковь, немного томатной пасты, оливки, подсолнечное масло, твердый сыр.

Специи: соус «Бешамель», перец, кориандр, сахар, соль.

Приготовление: сперва обжариваем все специи в подсолнечном масле. Добавляем морковь и перец, обжариваем еще. Спустя 3 минуты вливаем пасту и доводим до кипения. Выключаем в тот момент, когда овощи чуть-чуть недоварились. Накрываем крышкой и даем настояться.

А в это время кладем тесто в противень, чередуем начинку + тертый сыр 5-6 раз, и наша лазанья готова для выпекания. Через 50 минут в духовке, на температуре 175 градусов, можно доставать.