Что приготовить из корейки свинины. Как узнать готова ли жареная корейка

Для этого блюда не требуются никакие специальные навыки в приготовлении пищи, поэтому с ним справится любой желающий.

В предвкушении предстоящего удовольствия, предлагаем выяснить, как пожарить свиную корейку на сковороде, чтобы порадовать себя и свою семью сочным мясом!А мы, в свою очередь, уверены — этот рецепт надолго станет фаворитом в вашей кулинарной книге!

Выбор свиной корейки

Для начала вспомним, а что же такое корейка? Это не абы какой кусок свинины, а конкретно спинная часть и, желательно, с косточкой! Стоит признать, что пользуется этот продукт у наших хозяек большой популярностью.

Если нужно быстро накормить и порадовать домочадцев вкусным блюдом, то как раз корейка подойдет как нельзя кстати!

Мясо свинины содержит целый комплекс микроэлементов и витаминов группы В, участвующих в обмене веществ и организации нервной деятельности.

Теперь перейдем к следующему важному этапу. Нам надо правильно выбрать корейку!

Мясо должно обладать следующими качествами:

  • Цвет нежно-розовый, равномерный по всей поверхности;
  • Запах у свежего продукта практически отсутствует. Он нежный и приятный;
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтый цвет указывает на старый возраст животного;
  • При надавливании пальцем на поверхности свежего мяса не остается вмятины.

Подготовка мяса к жарке

После того, как главный этап с выбором мяса позади, мы можем начинать колдовать над нашим будущим обедом или ужином.

  • Кладем корейку на разделочную доску, удаляем острым ножом лишний жир, пленку, разрезаем на порционные куски толщиной по 1,5 см так, чтобы каждый кусочек имел косточку.
  • Затем промываем куски корейки под холодной водой и обтираем бумажным полотенцем.
  • Далее, чтобы мясо лучше прожарилось и стало мягким, слегка отбиваем его кухонным молоточком. Для этого лучше поместить корейку в пленку, в этом случае мы защитим себя от мясных брызг и не раздробим кость. Это важно для сохранения лучшего вкуса блюда!

Перед завершающим этапом приготовления, натираем порционные куски мяса растительным маслом и даем им полежать при комнатной температуре 15 минут. Это также необходимо для сохранения мягкости продукта в процессе жарки.

Как приготовить свиную корейку на сковороде

Сегодня мы с вами берем за основу самый простой и быстрый вариант и выясним, как жарить корейку свиную на сковороде на растительном масле. Этот вариант не только прост в исполнении, но и позволит нам почувствовать всю прелесть натурального мяса. А, надо сказать, что корейка обладает отменными вкусовыми качествами!

Мясо перед жаркой можно натереть специями, чтобы корейка не просто выглядела аппетитно, но и приобрела пряный привкус.

Также можно использовать различные виды маринадов. И в этом случае мы увидим массу вариантов, превращающих каждое блюдо в шедевр. Маринады могут быть на основе лимона, бальзамического уксуса, оливкового масла и аджики, пива и даже кваса!

Но мы решили остановиться на варианте приготовления, наиболее сохраняющего вкус и индивидуальность корейки.

Непосредственно перед жаркой солим мясо и кладем на раскаленную сковороду. Масло используем по желанию. Если решим, что оно нам не помешает, смазываем сковородку тонким слоем.

На самом последнем важном этапе приготовления долгожданного ужина мы должны точно знать, сколько жарить корейку свиную на сковороде. От этого будет зависеть, обрадует ли наш ужин родных или нет.

Обжариваем мясо по 5-7 минут с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой и даем блюду потомиться еще минут 5.

Как узнать готова ли жареная корейка

В самом конце приготовления попробуем проткнуть мясо острым ножом. Если выделяется прозрачный, бесцветный сок, то наша корейка готова! Если мы видим розоватый сок, то это признак непрожаренности продукта, и мы добавляем еще несколько минут для тушения.

И вот на обеденном столе нас ждет итог нашего колдовства: красивое, аппетитное, источающее неописуемый аромат, блюдо!

Конечно, не станет преступлением, если мы подадим такую вкуснятину с макаронами или гречкой, но, согласитесь, что это не лучший вариант.

А вот когда жареная корейка предстанет перед нами в обрамлении красиво уложенных тушеных овощей, а в бокалах будет плескаться красное вино, вот тут мы поймем, что наши труды не пропали даром!

И главным итогом станет радость и удовольствие наших любимых домочадцев, с аппетитом поглощающих результат нашего кулинарного творчества.


Если в ваше распоряжение поступил кусок свежего мяса, свиная корейка, например, то советую приготовить его по этому рецепту. Мясо предварительно маринуется в соусе, а затем готовится несколькими способами на сковороде. А на гарнир, жаренный болгарский перец в чесночном масле. Только представьте, сочная свиная корейка на кости с ароматным болгарским перцем. Это очень вкусно! Попробуйте!




Ингредиенты:
- Свиная корейка 0,5 кг,
- Болгарский перец крупный 1-2 шт.,
- Апельсин 2 шт.,
- Винный уксус 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Специи к мясу 1 ч.л.,
- Чеснок 2 зубка,
- Растительное масло 1 ст.л.,
- Пучок зелени для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Берем глубокую миску, в которой будем готовить маринад и мариновать свиную корейку. Наливаем в миску винный уксус и добавляем столовую ложку меда.




Кладем специи для мяса. Сейчас огромный выбор разнообразных готовых специй предназначенных для мяса. Их можно приобрести в супермаркете или приготовить самостоятельно. К мясу прекрасно подойдет сушеный базилик, перец молотый, паприка сушеная, розмарин, чеснок. Из этого списка можно выбрать специи, которые больше всего вам нравятся по вкусу, и смешать их в равных пропорциях. Затем из этой смеси специй взять одну чайную ложку и добавить в маринад для свиной корейки.




Ингредиенты хорошо перемешиваем для того чтобы полностью растворился мед и выжимаем сок из апельсинов.






Свиную корейку на кости соласно рецепту разрезаем порционными кусками, хорошо промываем водой и выкладываем в миску с маринадом. Теперь оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.




Когда мясо промаринуется, приступаем к следующему этапу приготовления. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинами.




Болгарский перец разрезаем на две половины, чистим от семечек и нарезаем крупными полосками.






Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем пластины чеснока до золотистого цвета и с помощью ложки достаем его из масла. Таким легким способом мы приготовили очень ароматное чесночное масло. Кстати, такое масло подходит не только для обжаривания болгарского перца. Им можно заправлять мясные салаты или закуски.




Выкладываем полоски нарезанного болгарского перца в чесночное масло.




Обжариваем перец с обеих сторон, пока куски перца не станут мягкими, и снимаем с огня.




Берем сковороду и раскаляем ее на огне. Куски мяса достаем из маринада и слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выкладываем их на раскаленную сковороду. Сковороду для жарки мяса лучше всего использовать с толстым дном.






Без добавления масла на умеренном огне обжариваем мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Жарить свиную корейку на кости нужно обязательно без растительного масла и соли для того чтобы мясо покрылось сверху зажаренной корочкой, а внутри сохранило свою сочность и мягкость. Когда куски мяса зажарятся, вливаем в сковороду пол стакана воды и накрываем всю эту красоту крышкой. Убавляем огонь на плите и тушим мясо под крышкой 15-20 минут. Вы даже представить себе не можете, насколько вкусный аромат начинает витать в воздухе! Соль по вкусу добавляем уже в самом конце приготовления.




Готовую свиную корейку на кости выкладываем из сковороды на блюдо. Рядом с мясом укладываем куски жареного перца и украшаем, свежей зеленью. Если вы любите свежий лук, то к этому блюду, он прекрасно подойдет.




Луковицу предварительно очищаем от шелухи, нарезаем кольцами, слегка присаливаем, добавляем треть чайной ложки сахара и сбрызгиваем уксусом и даем луку всем этим пропитаться десять минут. Затем хорошо промываем лук холодной водой и добавляем к готовому мясу.




Автор рецепта свиной корейки на кости: Алина Коломоец

Еще один необычный, но вкусный рецепт -

Рецепт приготовления из этого куска мяса можно найти где угодно. Блюдо это популярно как в России, так и за рубежом. Из корейки можно приготовить много разнообразных кушаний. В этой статье мы рассмотрим несколько свинина с яблоками и мясо в тесте.

Корейка - это мясо с салом, которое отрезают с пятого ребра и по тазовую кость. Считают самой ценной частью ту, которая с ребром. Качественное мясо имеет сухую поверхность. Сероватый цвет говорит о том, что оно подвергалось заморозке.

Корейка свиная - рецепт приготовления изумительного сала

Для этого необходима корейка приблизительно 2,5 кг. Для засолки приготовить смесь из следующих компонентов: 400 г соли крупной, 2 литра воды, сухие специи: черный и красный перец, паприка, базилик, чеснок, кориандр, перчик чили. Также необходима для придания красивого цвета салу. Все перечисленное (кроме корейки) необходимо соединить, довести до кипения и подождать дополнительно 5 минут.

Свинину отделить аккуратно от кости, порезать на брусочки и поместить в кипящий раствор со специями и луковой шелухой. Необходимо положить сверху на мясо тарелочку, а на нее - небольшой груз и дать провариться около 30 минут. Затем оставить на целые сутки в кастрюле. Спустя указанное время достать и дать стечь жидкости на решетке. К этому времени приготовить специи для натирания: чеснок свежий (1 головка), лавровый лист, перчик чили (для любителей горошком черный, травку орегано (сухую), кориандр и другие приправы по вашему желанию. Все это перемолоть и перетереть. Затем смазать каждый кусочек этой смесью и положить в пакетик целлофановый или завернуть пленкой - и в морозилку.

С яблоками к орейка свиная

Рецепт этого блюда идеально подойдет для торжественных мероприятий: встреча Нового года, день рождения или др. Вкус этого блюда нежный и ароматный, в этом заслуга яблок. Выбирайте яблоки плотные и с небольшой кислинкой.

Перед вами рецепт "Корейка на кости с яблоками". Ингредиенты: корейка - 800 г, яблоки 4 шт., перец черный и соль, мед - 1 стол. ложка.

1. Корейку помыть и обсушить салфеткой.

2. Натереть перцем и солью.

3. Смазать медом со всех сторон и оставить на 40 минут. Для тех, кто голоден или торопится, можно и на 30 минут.

4. Сделать надрезы (но не до кости).

5. Яблоки нарезать средними дольками.

6. Вложить дольки в надрезы.

7. Завернуть в фольгу (при желании можно положить дополнительно оставшиеся дольки яблок) - и в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 60 минут.

8. За 15 - 20 минут до окончания - фольгу открыть, чтобы корейка приобрела красивый «загар».

Подавать с овощами и зеленью или яблоками тушеными (с которыми вместе готовилось мясо). Можно предложить на гарнир картофельное пюре или рис. Аналогично можно приготовить и с другими прослойками: с черносливом или грибами и луком, или с различными ягодами. От этого меняется вкус мяса, и всякий раз вы получите новое блюдо.

Корейка свиная: рецепт новый

Рецепт корейки в тесте рекомендуют на обед или плотный завтрак. Ингредиенты: корейка - 300 г, слоеное тесто (готовое) - 300 г, горчица (готовая) - 1 стол. ложка, яйцо - 1 шт., перец и соль. Мясо нарезать пластинами, смазать горчицей, посолить и поперчить. Тесто немного разморозить и раскатать толщиной 5 мм. Укладываем мясо равномернона него и свернуть в рулет. Сверху смазать желтком. Выложить на противень, застеленный промасленной бумагой. В духовку ставим на 20-25 минут при температуре 200-210 градусов.

Если вы решили приготовить такое вкусное блюдо, как корейка свиная, рецепт (и не один) вы найдете и в журналах, и в интернете, и в кулинарных книгах.

В сегодняшнем рецепте Вы узнаете, как вкусно приготовить свиную корейку в домашних условиях.

Ингредиенты свиной корейки:

  • 2 морковки
  • 1 головка репчатого лука
  • 700-800 г свиной корейки
  • 5-6 картофелин
  • 250 г сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • Специи для бульона
  • Лавровый лист, соль, перец и перец горошком по вкусу

Свиная корейка рецепт приготовления

  1. Хорошенько промываем мясо.
  2. Кладем его в кипящую воду, закрываем крышкой и варим, пока из свинины не выйдет весь жир.
  3. Моем и чистим все овощи, кроме лука.
  4. Нарезаем крупными кусочками и добавляем к мясу, за 20 минут до завершения варки.
  5. Когда из свиной корейки выйдет жир, достаём её из кастрюли и обтираем салфеткой.
  6. Далее обжариваем корейку со всех сторон.
  7. Теперь перекладываем мясо на противень, так же выкладываем из бульона все овощи, добавляем кружочки лука и ставим корейку запекаться в духовке на 20 минут.
  8. Каждые 5 минут поливаем мясо бульоном, чтобы оно не стало слишком сухим.
  9. Теперь делаем соус для свиной корейки, берём остатки бульона и добавляем в него сметану, муку, соль и перец, так же можете по вкусу добавить укроп и разнообразную зелень.

Вот и всё, думаю, у Вас больше не возникнет вопроса, как приготовить свиную корейку, приятного Вам аппетита! Взгляните теперь на этот пошаговый рецепт свиной отбивной. думаю он вам тоже понравится.

Приготовление грудинки

Как приготовить грудинку свиную

Приготовление свиной грудинки или любого сала с прорезью в домашних условиях не вызывает никаких трудностей. Сегодня я расскажу вам этот замечательный рецепт, который не доставит вам хлопот на кухне. Можно также приготовить вкусное соленое сало дома - будет очень вкусно.

Продукты. грудинка свежая или сало с прорезью, соль, молотый перец, 1/2 небольшой луковицы, 1 зубок чеснока, 2 полиэтиленовых кулька.

для приготовления домашней свиной грудинки я беру сало свежее с прорезью, поскольку настоящей грудинки в холодильнике не оказалось, то выходим из положения тем, что есть. Режем его на средние кусочки,

Как приготовить свиную корейку?

Очень сочное и нежное мясо станет не только украшением праздничного стола, но и отличным завтраком. Готовить свиную корейку несложно, с таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Вот несколько способов приготовления свиной корейки в духовке.

Первый вариант

Мясо нужно вымыть и обсушить полотенцем. Семь долек чеснока очистите от шелухи, нарежьте ломтиками и, сделав надрезы в корейке, нашпигуйте ее.

В отдельной пиале смешайте соль, ложечку паприки, ложку приправы хмели-сунели и столько же измельченного сушеного базилика. Этой смесью нужно хорошо натереть мясо. Возьмите большой кусок фольги, сложите в несколько раз и заверните в нее свинину.

Как только духовка разогреется до 200°C, отправляйте туда корейку на 90 минут.

Для большей сочности корейку обмазывают майонезом, а если желаете еще зажаренную и хрустящую корочку, нужно будет в конце готовки развернуть фольгу и дать мясу немного зарумяниться.

Если кусок свинины оказался толще, чем обычно, придется его готовить дольше, чем 90 минут.

Второй вариант

Этот рецепт по готовке дольше за счет маринования, но результат оправдывает все ожидания.

Мясо моем и обтираем полотенцем.

В ступке соедините большую ложку соли, щепотку сахара и столько же кориандра, один бутон гвоздики, две горошины черного перца и столько же душистого, один лавр, щепотку селитры и два зубочка чеснока. Все это измельчите пестиком. Разделите полученную ароматную смесь и одну часть используйте для намазки мяса. Хорошо разотрите специи по свинине.

Мясо нужно уложить в глубокую емкость и укрыть крышкой или тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Держите корейку в комнате два дня.

Через указанный промежуток времени закипятите два литра воды и добавьте в него вторую часть специй. Размешайте и залейте жидкостью мясо. Отправьте в холодильник на 16 дней, не забывайте переворачивать мясо каждые 3 дня.

По прошествии двух с половиной недель достаньте мясо, хорошо вымойте его и опять оботрите. В смазанную маслом форму для выпечки выложите мясо. Добавьте дольки двух луковиц и две ложки воды. Печем при температуре 170°C от 90 до 120 минут. Если вода выкипела, ее нужно добавить и образовавшимся соком периодически поливать корейку, чтобы она стала сочной.

Заключение

Как видим, готовка корейки не такая уж и сложная, а мясо получается очень вкусным и нежным. Такую свинину подают с отварным картофелем или рисом, а также с овощами или квашеной капустой.

из свиной грудинки что приготовить дома?казан есть

Сергей Гуру, закрыт 6 лет назад

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Свиная грудинка по рецепту Су Дунпо

В эпоху Сунской династии жил знаменитый поэт и литератор Суши, известный под псевдонимом Дунпо. Он и придумал это блюдо.

1,5 кг свиной грудинки, 10 г зеленого чая с жасмином, 500 мл куриного бульона, 150 мл хереса или белого портвейна, 150 мл соевого соуса, 100 г сахара, 25 г лука, 2 г имбиря, 1 г глютамата натрия.

Грудинку нарежьте квадратиками 6 х 6 см, со стороны кожи сделайте крестообразные надрезы, лук нашинкуйте крупными ломтиками. Зеленый чай заварите стаканом крутого кипятка, накройте и дайте хорошо настояться.

Грудинку положите в кастрюлю, налейте 1,5 л воды, прокипятите, слейте воду, грудинку помойте в теплой воде. Положите ее в кастрюлю кожицей вниз, добавьте вино, соевый соус, сахар, глютамат натрия, лук, имбирь, куриный бульон и чай, доведите до кипения, снимите пену и на слабом огне тушите один час под крышкой.

После этого мясо переверните и тушите еще два часа. Бульона должно немного остаться. Лук из кастрюли выберите.

Вина и соевого соуса можно добавить и больше, а вот воду добавлять нельзя. Грудинка, приготовленная по этому рецепту, сохраняет свою форму, отличается отменным вкусом, ароматом, тает во рту.

Сергей Гуру 6 лет назад

сами не пробовали так приготовить?

Tamarrica Просветленный 6 лет назад

Нет. Обычно даю испробованные мной или моими приятельницами рецепты.Но этот я, можно сказать, в шутку прислала. Мне этот рецепт привезли из Китая. Пока еще руки не дошли приготовить. Если вы рискнете, сообщите о результате.

Свиная корейка, запеченная с пряностями

Корейка самое диетичное и нежирное свиное мясо. Вместе с тем, его довольно сложно приготовить так, чтобы готовое блюдо не получилось сухим. Помимо длительного тушения и сдабривания различными соусами есть такой вариант как запекание мяса целым куском в фольге в этом случае корейка готовится в собственном соку. Именно так мы ее сегодня и приготовим.

целая гвоздика

Мясо натираем солью и нашпиговываем кусочками чеснока.

Источники: cookinglife.ru, detishkam-vkusnotishki.ru, ladym.ru, otvet.mail.ru, verner-diet.ru

Изготовление клетки для кроликов

Несомненно, кроликов следует держать в специальных клетках не только на фермерских хозяйствах, но и для личных целей. Когда кролики...

Забой кролика

Качество шкурок зависит от породных особенностей кроликов, условий их кормления и содержания, времениубоя, правильности сьема шкурок, их обработки. За сутки до убоя...

Дом для кроликов

Опытный кроликовод Артем Федоренко из Казахстана рассказал нам, как сделать крольчатник в домашних условиях просто, быстро и дешево. Итак, ...

Как начать разводить овец

Таким видом бизнеса занимаются в основном фермеры, которые проживают в сельской местности 1. Разведение овец не сильно трудоемкое. 2. Смертность овец намного...

Приготовление окорока из свинины

Я помню первый раз, когда я сделал запеченный свиной окорок, это была настоящая катастрофа, постоянное беганье к духовке, накалывание мяса...

Ветрококс для кроликов дозировка

Дитрим обладает широким спектром антибактериального действия и низкой токсичностью. При лечении кроликов он назначается для орального применения и в виде...

Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Рассказываю, как просто можно сделать шашлык! Такой рецепт приготовления классического шашлыка из баранины надо запомнить - всего несколько уловок, ...

Забой кроликов

Когда резать? Молодняк зимнего окрола можно забивать через четыре месяца. Кроликов летнего выводкав конце ноября. Если они выращиваются на мясо, время года значения...

Разведение и выращивание гусей

Двор расположен на окраине деревни, рядом большой луг, лесопосадка, недалеко речка. Идея пришла практически сразу - разведение гусей как бизнес. Основной рацион гусей– ...

К экзотической корейской кухне корейка не принадлежит, хотя многие несведущие мясоеды наверняка предполагают именно это. Такие лингвистические заблуждения в мировой кулинарии не редкость. Например, запеченная индейка тоже отношения к созвучной Индии не имеет.

Основные особенности

Аппетитное слово «корейка» пришло к нам вовсе не из Страны Утренней Свежести, а совсем из другой части света. Термином carré французские повара называют расположенную ближе к холке спинную часть туши, отделенную непременно с косточкой . Причем имеется в виду не только свинина, но и туши волов, быков, телят, барашков и другого мелкого скота, а также дичи (оленей, кабанов).

Взгляните на фото со схемой — цифрой 4 обозначена именно эта часть свинины. Вот теперь вы точно знаете, где у свиньи корейка.

Узнав, где находится и откуда есть пошла корейка, давайте выясним, как она выглядит.

В классическом отрубе кроме сочного мяса расположена часть позвоночника и несколько примыкающих к нему ребрышек животного, а также слой тонкого сальца.

Но корейка – не те «ребрышки»!

Еще раз взгляните на иллюстрацию. В анатомии животных корейка – это спинная мышца, обнимающая позвоночник от загривка до поясницы. Часть мяса, называемая «ребрышки», расположена ниже. Корейку путают иногда даже с грудинкой. Но какая же это грудинка, если находится она на спине? В английском наименовании корейки есть прямое анатомическое указание на местопребывание этой части туши – Pork loin, т. е. «свиная поясница».

В заблуждение нередко вводят национальные схемы разделки мяса, где одни и те же части называются по-разному, а их контуры «плавают», перекрывая друг друга, как, например, можно увидеть на схемах разделки, принятых в России, Германии, Австралии или Израиле.

Отличия корейки от другого мяса

Прежде всего, условимся: нужно различать корейку как часть туши, и продукты (блюда), приготовленные из этого аппетитного кусочка свинины.

Мясо

Корейка принадлежит к тем сортам мяса, которые кулинары называют «скороваркими».

К ним относится, например, шейная часть, филейная мякоть, лишенная пленочек и жилок.

Отличительная особенность первосортной корейки: в структуре мяса отсутствуют грубые волоконца, в процессе приготовления она не подсыхает, а остается сочною .

Особенно вкусной получается .

Есть в туше более жесткое мясо, требующее длительного приготовления, например, грудинка, голяшка, лодыжка, тонкий край с его пленками и прожилками.

Такое мясо используют в супах, тушениях.

Продукт

Корейка свиная, как продукт, имеет особенность: эту часть свиньи пищевые фабрики чаще всего просаливают и коптят. Именно его имеют в виду, когда говорят: «Купил отличную корейку на косточке».

Из просоленной в маринаде корейки готовят также вяленый или копченый мясной балык. В этом продукте кости отсутствуют.

Из мяса этой части туши готовят антрекоты (entrecôte), что дословно означает «между ребрами и позвоночником».

Нарезанную поперек спинную мышцу и блюда из этих кружочков, напоминающих призовую медаль, французские кулинары называют médaille (медалье).

В старинных поваренных книгах сообщается, что из порционно нарезанной корейки готовили отбивные котлеты на кости. Стейки из корейки, в отличие от отбивных, готовятся без косточки (ее вырезают).

Многие считают, что корейка и карбонад – это одно и то же. Но, опять же, карбонад (во французской кулинарии Carbonade) – продукт, приготовленный из отборного мяса, чаще всего используется спинная часть, т. е. корейка. Само название карбонада говорит о том, что некогда его готовили на углях, ведь французское слово Charbon означает уголь. На современных фабриках карбонады приготовляют в паровых камерах, затем запекают. Существует рецептура сыровяленых или сырокопченых карбонадов. Знаменитый рецепт придумали фламандцы (Бельгия) – Carbonnades flamandes. Это совершенно изумительное мясо, тушеное с луком и пряностями в крепком горьковатом пиве.

Внимание!

Кстати, нередко этот замечательный мясной продукт называют карбонат. Буква «Т» в окончании слова меняет его значение: это термин из области химии и минералогии. Например, поделочный минерал малахит – это карбонат меди, именно это химическое соединение придает камню зеленые оттенки.

Правила выбора

Для полной уверенности, что перед вами именно корейка, ее следует выбирать с косточками (позвоночник, обрубленные ребрышки).

Один из главных критериев выбора – запах.

Качественная, свежая свинина практически ничем не пахнет, а поросятинка отдает молоком.

Любой посторонний запах указывает на низкое качество свинины.

Еще один «маячок» — цвет на срезе.

Он должен быть бежевым, чуть розоватым, без кровоподтеков.

О порче свидетельствуют подозрительные темные пятнышки.

Если мясо красноватое или интенсивно розовое – не берите его, это верный признак химического вмешательства.

А вот баранья корейка должна быть как раз светло-красной. Такое мясо тоже используется в приготовлении деликатесных блюд высокой кухни.

В мясном ряду на рынке иногда можно «нарваться» на корейку из туши кабана-производителя (хряка). На вид эта кабанятина ничем не отличается, но при термообработке издает неприятный запашок.

Опытные повара, закупающие большие партии мяса для своих ресторанов, используют простой тест: нагревают горящей спичкой булавку или спицу, и протыкают подозрительный кусок свинины. Если это мясо хряка, появится тот самый, несвойственный свежей свинине запах.

Секреты приготовления и разнообразие вариантов

Для сочности корейку можно слегка отбить. Если магазинная корейка заморожена, оставьте ее под пленкой при комнатной температуре. Любые ухищрения, связанные с «насильной» разморозкой неизбежно погубят ваш деликатес, от вкуса и структуры приготовленного мяса вы не будете в восторге.


Из сырой корейки можно приготовить множество очень вкусных блюд: , борщи и солянки.

Попробуйте потушить корейку с грибами и овощами в духовом шкафу, запечь ее с пряными травками – тимьяном, чабером, луком и чесночком, подать под винным или пивным соусом.

Замечательное блюдо – запеченная в фольге корейка, обернутая тоненькими кусочками бекона.

Потомите ее в духовке с полчаса, затем разверните, смажьте медово-горчичной пряной пропиткой с чесночком, вновь заверните фольгу и отправляйте в духовку – до готовности.

Хозяйке на заметку

  1. Корейка свиная – относительно нежирное мясо, ее калорийность – 384 ккал, жиры – в пределах 36,5 %.
  2. Менее калорийна баранья корейка – 255 ккал. Жиров в ней не более 21,5 %, углеводы отсутствуют.
  3. Чтобы улучшить вкус корейки, свежее мясо следует выдержать в холодильнике (не в морозилке!) 3-4 дня, а затем на пару часов замариновать, например лимоном и луком. Нарезать продукт нужно поперек волокон.