Что приготовить из спагетти и яиц. Ингредиенты для блюда

Самые полезные макароны изготавливаются из твёрдых сортов пшеницы. Яйца лучше брать домашние, они не только полезные, но и обладают более насыщенным вкусом. При больном желудке стоит использовать рецепты запекания, без жарки каких-либо составляющих.

Макароны с яйцом на сковороде

Из чего готовить:

  • 200 г макарон;
  • 3 куриных яйца;
  • литр воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Воду на плите посолить и довести до кипения, бросить в неё макароны и варить до готовности. Затем промыть макароны через дуршлаг проточной холодной водой и перемешать с ложкой масла.
  2. На раскалённую сковородку вылить оставшееся масло, нагреть и выложить макароны.
  3. В отдельной чашке перемешать яйцо и насыпать 1-2 щепотки соли.
  4. Вылить смесь на сковороду и сразу перемешать. Обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая до готовности яиц. Сначала можно немного поджарить макароны – тогда будет хрустящая вкусная корочка. Но если передержать их, блюдо получится жёстким.
  5. Подавать сразу после снятия с плиты, можно присыпать тёртым сыром или зеленью по желанию.

Простой вариант запеканки

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ст. сахара;
  • растительное масло;
  • немного зелени, соли и перца.

Рецепт запеканки из макарон с яйцом:

  1. Закинуть в кипяток макароны и варить до полуготовности.
  2. Мелко порезать лук и пассеровать в масле, затем соединить с макаронами.
  3. Маслом смазать форму для запекания и выложить состав. По желанию добавить перец и соль.
  4. Взбить вместе сахар и яйца в отдельной миске, залить этой жидкостью содержимое формы.
  5. В предварительно разогретую духовку до поставить противень и запекать 25 минут.
  6. Готовое блюдо посыпают зеленью и подают к столу.

С добавлением сыра

Что понадобится:

  • 400 г макарон;
  • 200 г сыра;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • зубочек чеснока;
  • оливковое масло;
  • приправы и соль.

Как сделать макароны с яйцом и сыром:

  1. В подсоленной кипящей воде сварить макароны, слить воду и промыть их.
  2. Мелкими кусочками нарезать лук. Разогреть сковородку с маслом и обжарить его на среднем огне.
  3. Взбить яйца, добавить соль со специями и основательно перемешать.
  4. В промасленную форму выложить лук, поверх него макароны. Залить яйцом, в самом конце потереть сверху сыр.
  5. Готовить в духовке при температуре четверть часа.
  6. Подавать к столу сразу же после готовности.

Лапшевник из макарон в духовке

Компоненты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 куриных яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • растительное масло для смазывания;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. л. сухарей для панировки;
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, промыть и смазать растительным маслом.
  2. Форму для запекания хорошо промаслить и насыпать панировочных сухарей. Заполнить её лапшой.
  3. Соединить молоко, яйца и соль, тщательно взбить и вылить в противень сверху макарон.
  4. Слегка засыпать остатками сухарей и залить топлёным сливочным маслом.
  5. Разогреть духовку до и готовить полчаса.
  6. Сразу после запекания можно приступать к трапезе.

С помидорами

Составляющие:

  • 200 г макарон;
  • 3 средних томата;
  • 6 яиц;
  • сливочное масло для жарки;
  • свежая зелень, чёрный перец и соль.

Рецепт макарон с яйцом и помидорами:

  1. Отварить макароны до готовности. Промыть и слить воду полностью.
  2. Мелкими кусочками порезать томаты.
  3. Разогреть сливочное масло на сковородке, положить одновременно помидоры и макароны. Жарить смесь до готовности томатов.
  4. Соединить яйца с перцем, солью и зеленью, перемешать и взбить.
  5. Залить этим содержимое сковороды и накрыть крышкой.
  6. Запекать на медленном огне до полной готовности яиц.
  7. Подавать блюдо горячим, сразу после снятия с плиты.

Макароны с колбасой и яйцом

Ингредиенты:

  • полкило макаронных изделий;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 100 г докторской или ветчинной колбасы;
  • 2 яйца;
  • соль и специи.

Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:

  1. Сварить в подсоленном кипятке макароны и промыть их.
  2. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Мелко нарезать колбасу и обжаривать до появления лёгкой корочки.
  3. Всыпать в сковородку макароны, перемешать. Взбить яйца и залить содержимое сковороды, добавить соль и приправы.
  4. Готовить 5-7 минут, постоянно помешивая.
  5. Есть сразу после снятия с плиты.

Как сделать в микроволновке

Что необходимо:

  • 300 г макаронных изделий;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • перец и соль.

Способ приготовления:

  1. Варить до готовности макароны в подсоленном кипятке. Промыть и слить воду.
  2. Перемешать яйца с приправами, зеленью и солью, тщательно взбить.
  3. Разложить макароны в глубокие тарелки, предназначенные для питания.
  4. Добавить в каждую тарелку немного сливочного масла и залить состав яйцом. Для одной тарелки – одно яйцо.
  5. Настроить микроволновую печь на 800 ватт и готовить блюдо в течение 4 минут.
  6. При желании добавить тёртого сыра за минуту до готовности. Подавать к столу сразу, как приготовится.

Рецепт для мультиварки

Из чего сделать:

  • полкило макарон;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 100 г сыра;
  • соль.

Как готовить макароны с яйцом в мультиварке:

  1. Отварить макароны в солёном кипятке, убрать воду.
  2. Запустить на полчаса программу «Жарка» на мультиварке и положить туда сливочное масло.
  3. После того, как масло станет растаявшим, поместить макароны и обжаривать до появления золотистой корочки. Необходимо постоянно помешивать.
  4. Взбить яйца, добавить соль и кетчуп, отправить смесь к макаронам и тщательно перемешать.
  5. Оставить на 5 минут под закрытой крышкой.
  6. Съедать блюдо полностью нужно сразу после готовности, так как через какое-то время оно может стать мягким и не хрустящим.

Быстрое в приготовлении и очень сытное блюдо – макароны с яйцом. Таким образом можно подогреть и подать на завтрак оставшиеся с ужина макароны, спагетти и т. д., если не успели их доесть. Многие называют такое блюдо холостяцким или студенческим из-за легкости его создания, ведь его может приготовить даже школьник. Желательно выбирать макароны средних размеров: спиральки, ракушки, бантики и т. д., так как вермишель склеивается между собой и ее трудно перемешать. Яйца могут быть как куриные, так и перепелиные, желательно – от домашней птицы. Не забывайте и про сливочное или растительное масло без запаха – без него блюдо может пристать ко дну сковороды и подгореть.

Ингредиенты

  • 100 г макарон
  • 2 куриных яйца
  • 20 мл растительного масла
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца

Приготовление

1. Прежде всего необходимо сварить макароны. В сотейник или казан нальем горячую воду, поместим емкость на плиту и вскипятим ее, добавив пару щепоток соли. Всыплем в кипящую воду макароны. Можно всыпать в емкость макароны и залить их кипятком, помещая на плиту. И тот, и тот способы хороши!

2. Отварим изделия в течение 8-10 минут, желательно уточнить время варки на упаковке макарон. Пару раз при варке перемешаем изделия, чтобы они не склеились между собой. Как только они будут готовы – сольем воду. При этом сами макароны можно откинуть на дуршлаг.

3. В пиале или небольшой мисочке взобьем пару куриных яиц с щепоткой соли и двумя щепотками молотого черного перца. По желанию – можно обойтись и без перца или же заменить его другими специями или приправами.

4. Разогреем на сковороде растительное масло без запаха или растопим сливочное масло. Выложим в емкость отварные макароны и слегка обжарим их в течение 1 минуты.

5. После чего выльем на сковороду взбитые куриные яйца и начнем перемешивать, готовя блюдо на среднем нагреве.

Спагетти с сыром – великолепное сочетание, которое можно использовать для оформления утренней или вечерней трапезы, а также дополнить им меню на обед. Даже в лаконичном исполнении такая композиция вкусна, а при дополнении блюда другими продуктами и вовсе превращается в кулинарный шедевр.

Как приготовить спагетти с сыром?

Спагетти с сыром – рецепт элементарный и реализовать его сможет любой, даже начинающий, кулинар. Усвоив простые базовые правила приготовления яства справиться с задачей не составит труда.

  1. Макаронные изделия отваривают в большом объеме подсоленной воды, опираясь на рекомендации, указанные на упаковке продукта или, если предусмотрено рецептом, сливают на дуршлаг на 1 минуту раньше, получив в итоге состояние al dente.
  2. Сыр следует выбирать качественный и натуральный, избегая использования сырных продуктов и прочих заменителей. Идеально подойдет пармезан, другие итальянские, швейцарские и проверенные отечественные сорта.
  3. Оформляя спагетти с сыром, последний перед добавлением в горячее блюдо перетирают на терке.

Как приготовить спагетти с сыром и помидорами?


Спагетти с сыром и помидорами – неизменная, всеми любимая классика жанра, которую к тому же еще и легко приготовить. Томаты можно брать свежие или консервированные в собственном соку, избавив их перед измельчением от шкурок. Особая пикантность и удивительный аромат блюда достигается за счет добавления чеснока и сухих трав.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • помидоры – 5-6 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • тверды сыр – 250-300 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Отваривают макароны до состояния al dente, выкладывают в сковороду с прогретым оливковым маслом.
  2. Добавляют измельченные в блендере с чесноком томаты, приправляют травами, припускают до испарения влаги.
  3. Подают спагетти с сыром, щедро присыпав блюдо сырной стружкой.

Спагетти с яйцом и сыром на сковороде


Не менее прост в исполнении следующий рецепт спагетти с сыром и яйцом. Блюдо получается питательным, ароматным, необычайно лакомым и идеально дополнит любую повседневную трапезу. При подаче содержимое тарелки можно посыпать мелко нарубленным базиликом или петрушкой, что сделает яство еще аппетитнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • твердый сыр – 250-300 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, закладывают в сковороду со спассерованным на масле луком, обжаривают 2 минуты.
  2. Яйца взбивают, приправляют по вкусу, добавляют половину перетертого сыра, выкладывают в сковороду, перемешивают, готовят минуту.
  3. Подают спагетти с яйцом и сыром, приправив рубленой зеленью и оставшейся сырной стружкой.

Спагетти с ветчиной и сыром


Вкусные и сыром разнообразят ваше привычное меню и позволят по-новому взглянуть на, казалось бы, давно освоенное во всех отношениях сочетание продуктов. Блюдо оформляется со сливочным соусом, который соединяет воедино составляющие, создавая гармоничную и потрясающую на вкус композицию.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • ветчина или колбаса – 150 г;
  • сливки средней жирности – 400 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • базилик сушеный и черри – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти до состояния al dente.
  2. Далее готовят соус с сыром для спагетти. Для этого обжаривают на масле нарезанную соломкой ветчину или колбасу, вливают половину сливок и через 3 минуты всыпают перетертый сыр, размешивая.
  3. Вливают остальные сливки, добавляют измельченный чеснок, приправы, припускают 7 минут, помешивая.
  4. Соединяют соус с макаронами, приправляют базиликом, подают с черри и зеленью.

Спагетти с грибами и сыром


Еще один восхитительный вариант оформления блюда – и сыром. Если есть возможность использовать для приготовления яства лесные грибочки, обязательно воспользуйтесь ею – от этого вкус лакомства улучшится в разы. В этом случае продукт нужно предварительно отварить 20-30 минут, а затем использовать по рецепту.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • сливки – 0,5 л;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • приправы и специи – по вкусу;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют на масле лук с грибами до испарения влаги, вливают сливки, а через 7 минут закладывают чеснок, приправы, перетертый сыр и перемешивают.
  3. Закладывают в соус спагетти, перемешивают и тут же подают, разложив по тарелкам.

Спагетти с томатной пастой и сыром


Вкусные спагетти с томатным соусом и сыром можно приготовить даже если свежих помидор в наличии не оказалось. Для этого овощное пюре заменяют смесью из воды и томатной пасты, которую приправляют по вкусу пикантными специями, пряностями и дополняют при подаче тертой сырной стружкой и листиками базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • соль, сахар, специи, листики базилика.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти.
  2. Пассеруют муку, добавляют пасту, воду, дают смеси закипеть при помешивании.
  3. Приправляют соус, добавляют чеснок и макароны.
  4. Подают спагетти с томатом и сыром, щедро посыпав содержимое тарелки подготовленной стружкой.

Вкусным самостоятельным блюдом или сытным гарниром к мясным и рыбным блюдам могут стать с сыром. В данном случае используются для реализации рецепта плавленные сырки, которые можно заменить мягким пастообразным продуктом. Соус и, как следствие, блюдо будет ароматнее, если добавить в него рубленую зелень или чеснок.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сливки – 300 мл;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают спагетти, сливают на дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  2. Сливки пробивают в блендере с луком, выливают к макаронам, добавив при этом сыр.
  3. Прогревают спагетти с плавленным сыром при помешивании пару минут и тут же подают.

Спагетти с брокколи и сыром


Спагетти с сыром в домашних условиях, рецепт которых будет изложен далее, подойдут для включения в диетическое и здоровое меню. В состав блюда входят соцветия брокколи, которые не только придают кулинарной композиции особенный вкус, но и делают ее источником множества витаминов и ценных для организма элементов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • соцветия брокколи – 300 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки нежирные – 500 мл;
  • горчица дижонская – 2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Отваривают по отдельности спагетти и брокколи.
  2. В кастрюле смешивают масло, желтки, сливки, горчицу, перетертый сыр и приправы, размешивают непрерывно до расплавления сырной стружки.
  3. Закладывают в емкость , перемешивают и подают.

Спагетти с курицей и сыром


Далее представлен простой в приготовлении и сытный вариант блюда с куриным филе, которое нужно предварительно нарезать небольшими ломтиками и обжарить до готовности и румяности на масле, приправив по вкусу. Как вариант можно оформить спагетти с фаршем и сыром, заменив курятину перекрученной свининой или телятиной.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • куриное филе – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сыр твердый – 300 г;
  • сливки – 500 мл;
  • бульон куриный или овощной – 1,5 л;
  • зелень на выбор – 0,5 пучка;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. В глубокую сковороду или сотейник с обжаренной до готовности и румяности курятиной добавляют чеснок, через минуту вливают сивки, бульон, а после закипания закладывают спагетти.
  2. Приправляют содержимое и готовят под крышкой до мягкости макаронных изделий.
  3. Добавляют перетертый сыр, зелень, перемешивают и подают.

Спагетти в духовке с сыром


Очень вкусно приготовить спагетти с добавлением сыра в духовке, оформив блюдо в виде запеканки. Предложенный далее лаконичный состав можно расширить, добавив на свое усмотрение нарезанную ветчину, колбасу, грибную поджарку с луком, обжаренный предварительно фарш, овощи или другие уместные составляющие.

Приготовить что-то вкусное и быстрое? Да запросто. Загляните в холодильник. Макароны, яйца, помидоры есть? Тогда можно приступать. Простое и сытное блюдо, которым легко накормить всю семью в любое время – вкусные макароны с яйцом на сковороде. Готовится за считанные минуты, а съедается ещё быстрее! А если есть сосиски или копчёное мясо и зелень, то можно состряпать поистине восхитительное блюдо. К процессу приготовления можно запросто привлечь детей, пусть это станет их первым кулинарным опытом, который обязательно пригодится в жизни.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • Макароны 400 г;
  • Яйца 1-2 шт.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Помидоры 1-2 шт.;
  • Зелень петрушки 3 веточки.


Как приготовить жареные макароны с яйцом на сковороде

В ингредиентах, количество продуктов указано примерное, их можно брать столько, сколько у вас есть. Например, вы имеете полкило макаронных изделий и одно яйцо? Вполне сойдёт! Но, конечно же, чем больше вы используете яиц, тем вкуснее получится готовое блюдо. Идеальной пропорцией будет три яйца на пол килограмма изделий.

Если у вас в наличии уже отваренные макароны – это упрощает процесс. Если нет, их следует приготовить. В кастрюлю наберите воду, доведите её до кипения, посолите и засыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите около 10 минут, точное время указано на упаковке. Пропорции же составляют: 200 г изделий на 1 литр воды.

Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, и если изделия не из твёрдых сортов пшеницы, промойте тёплой водой. Оставьте, пока не стечёт лишняя жидкость. Отправьте их обратно в кастрюлю и заправьте небольшим количеством растительного масла, благодаря этому изделия не будут слипаться.

На сковороду налейте растительное масло, выложите отварные макароны и отправьте на средний огонь. Если у вас изделия из холодильника, и они слиплись, налейте немного воды (хватит несколько столовых ложек). Подождите, пока они нагреются и разлипнутся, и только после этого добавляйте масло.

В макароны вбейте яйца.

Хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились по всем изделиям.

На этом можно остановиться и подавать блюдо к столу. Но если у вас в холодильнике найдутся помидоры и зелень, то их стоит добавить – кушанье станет гораздо вкуснее и аппетитнее. Томаты обдайте кипятком и снимите кожицу. Если она вас не смущает, то можно пропустить это действие. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите на сковороду, к изделиям. Зелень ополосните, мелко порубите и отправьте ко всем остальным продуктам. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Перемешайте все ингредиенты и готовьте на протяжении 7 минут. Если содержимое сковороды периодически помешивать, то изделия получатся рассыпчатыми. Можно этого не делать, тогда у вас выйдет запеканка.

Вкусные жареные макароны с яйцом на сковороде готовы. Подавать их лучше в горячем виде. В качестве дополнения на стол можно поставить колбасу, отварные сосиски и свежие овощи. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такое кушанье можно готовить практически со всеми продуктами, которые найдутся в вашем холодильнике. Отлично подойдёт копчёная курица, колбаса, сосиски, грибы. Помидоры можно заменить тёртым сыром, получится просто великолепно.
  • Если вы отвариваете макароны специально для этого блюда, немного не доводите их до готовности. Они дойдут на сковороде.

Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в воду спагетти. Перемешать. Варить 5-7 минут.

Нарезать томат средним кубиком.


Поставить сковороду на огонь. Налить немного подсолнечного масла. Высыпать специи. Обжарить их в течении 2-3 секунд.


Выложить порезанные томаты в сковороду со специями. Слегка обжарить.


Слить из спагетти лишнюю воду. Промыть чистой холодной водой. Воду слить. Выложить спагетти в сковороду с томатами. Перемешать и обжарить.


В глубокую тарелку разбить куриное яйцо. Взболтать его венчиком.


Вылить перемешанное яйцо в сковороду со спагетти и томатами. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой. Готовить 2-3 минуты. Затем выключить плиту. Дать дозреть еще в течении 2-3 минут. Блюдо подавать горячим. По желанию украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Вкусно приготовить спагетти совсем не сложно. Нужно лишь проявить немного фантазии. Либо воспользоваться готовым рецептом. Правильно подобранные овощи и специи сделают свое дело. Спагетти приобретут удивительный, незабываемы вкус. И утолят голод. Свежая зелень послужит завершающим элементом композиции. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым.