Нет ничего проще, как приготовить молочную кашу в мультиварке на завтрак, к тому же если вы готовите ее на отложенном старте с вечера. На утро вкусная горячая молочная каша всегда ждет меня в мультиварке.
Гречка в мультиварке получается разваристой, томленой, как из русской печки. Рецепты любых молочных каш (не только гречки) для мультиварки очень простые, я их готовлю в Панасонике на автоматическом режиме "молочная каша", в мультиварках Редмонд, Мулинекс режим называется точно также, в мультиварках, в которых нет такого режима, например, в Супре, Поларис, Lacucina, Mаruchi, Orion, Sinbo, Aurora, молочная каша готовится на режиме "Суп" или "Каша". Для того, чтобы каша на молоке вдруг не убежала из мультиварки (такое в некоторых моделях происходит), советую делать по верху кастрюльки с внутренней стороны масляный ободок.
для рецепта приготовления молочной гречневой каши в мультиварке нам понадобятся:
пропорции на 1 литр молока:
- для густой каши 1 мульти стакан гречневой крупы
- для жидкой каши - чуть больше половины мультиварочного стакана гречки
- 4 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
на 0.5 литра молока пропорции сухих ингредиентов уменьшить вдвое
Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке
- Гречку перебрать, промыть (некоторые сорта гречневой крупы продаются расфасованными, уже чистыми, готовыми для варки), сложить крупу в чашу мультиварки, влить молоко, положить сахар, соль, масло. Перемешать и закрыть крышку. Выбрать режим, подходящий для вашей мультиварки для варки молочной каши, нажать кнопку Старт и ждать сигнала о готовности. Время приготовления молочной каши устанавливается в моей мультиварке Panasonic автоматически, готовить она ее будет примерно час.
- Для того, чтобы каша хорошо упрела, ее можно оставить на несколько часов на подогреве.
- Как отсрочить время приготовления каши на молоке в мультиварке, то есть сварить ее на отложенном старте или таймере, например, к завтраку, я рассказывала на примере каши из хлопьев 5 злаков .
Считается, что полезнее каши, сваренные на воде, поэтому можно приготовить в мультиварке густую гречневую кашу на воде, а потом развести ее теплым молоком.
Приятного вам аппетита и быстрого полезного завтрака!
гречка в термосе
Ну, а если у вас нет мультиварки и хочется к завтаку гречневой каши, или вы на даче, в командировке, в пути (машине или поезде) для вас видео рецепт, как приготовить рассыпчатую гречневую кашу в термосе.
Для рецепта приготовления гречки в термосе понадобятся:
- гречка (гречневая крупа) - 1 стакан
- кипяток - 2 стакана
- соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- приготовление гречки в термосе занимает около часа времени, можно таким образом залить гречку кипятком и оставить ее до утра.
- подать такую рассыпчатую гречневую кашу из термоса можно с молоком, сахаром, сливочным маслом или мясной подливой. Тем кто на гречневой диете, никаких добавок вовсе не потребуется!
- Пошаговое приготовление гречневой каши в термосе смотрим в видео рецепте:
Preparation time: 40 minute(s)
Diet type: Вегетарианская
28.02.2018
Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.
Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!
Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.
При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.
Советы кулинаров:
- Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
- Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
- Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
- Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
- Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
- Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
- Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.
Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.
Простой рецепт вкусной кашки
Сварим гречневую кашу на молоке в мультиварке «Редмонд». Соблюдайте пропорции, рекомендованные рецептом, и у вас получится идеальное блюдо. Им с удовольствием будут смаковать и взрослые, и детишки.
Состав:
- 500 мл молока;
- 80 г гречневой крупы;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- масло мягкое сливочное;
- соль.
Приготовление:
На заметку! Гречневая каша на молоке в мультиварке «Поларис» и других моделях прибора готовится аналогичным образом. Может отличаться только режим.
Еще один вариант приготовления полезной каши
А можно развести молоко фильтрованной водой. Гречневая каша получится тоже вкусной и не менее полезной, чем просто на молочной основе. Попробуем?
Состав:
- 1 мультистакан гречки;
- 3 мультистакана молока;
- 1 мультистакан фильтрованной воды;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Приготовление:
На заметку! Иногда случается так, что кашка «убегает». Чтобы этого не произошло, снимите клапан на приборе и сверху установите пароварку.
Почему нужно кушать это блюдо?
Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.
Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!
Полезные качества гречихи:
- улучшает кровяной состав;
- нормализует наше давление;
- улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
- выводит из организма все «вредности»;
- укрепляет нервную систему;
- уменьшает уровень в крови сахара.
Время: 50 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 1 из 5
Как вкусно приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке
Каши в наше время занимают почетное место. Ведь они способны насытить организма полезными веществами и витаминами, которые порой не так уж легко найти в современных блюдах. Гречка – это уникальная крупа, которая наделена богатым составом.
В результате такое блюдо получится максимально сытным и полезным для организма. Гречневая каша на молоке в мультиварке – отлично блюдо для завтрака, которое получается нежным, сочным, полезным, а главное, невероятно вкусным.
Благодаря сытности и питательности гречневой крупы каши можно подавать не только в качестве завтрака, но также обеда и ужина. А как такой рецепт любят дети! Ведь молочная каша действительно получается вкусной, легкой, но, наряду с этим, питательной и сытной.
Такой рецепт с удовольствием отведают те, кто любит гречу, ведь если правильно приготовить крупу, то она получится мягкой, разваристой и с нежной структурой. А то еще нужно для вкусного приготовления блюда?
Многие хозяйки утверждают, что молочная каша готовится быстро и очень просто при помощи мультиварки.
И это правильно, ведь эта чудо-печь позволяет приготовить любой рецепт быстро, вкусно, при этом, не затратив огромного количества сил и времени. И не важно, какая это будет молочная каша – рисовая, гречневая, пшенная и так далее. Результат получится одинаковым.
Кроме того, приготовление в кухонном приборе намного проще, нежели на плите:
- Вам не нужно будет бояться, что крупа пригорит или пристанет ко дну.
- Молоко в мультиварке точно не убежит, и не покроется неприятной пенкой.
- Хозяйке не понадобится проводить свое свободное время у плиты, чтобы следить за приготовлением блюда.
- Любой рецепт каши готовится одинаково просто и быстро.
- По желанию готовое блюдо можно оставить на программе «Подогрев» и ваш завтрак будет горячим до тех пор, пока вы сами не выключите кухонный прибор.
- По мере приготовления вам понадобится помыть только чашу мультиварки.
Как видите, приготовление такого блюда лучше осуществлять в современном кухонном приборе, особенно, если у вас нет времени на приготовление сытного и полезного завтрака.
Стоит отметить, что молочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке, непременно понравится не только взрослым, но и детям. Ведь не каждый ребенок в охотку ест такое блюдо, тем более, на завтрак.
Данный рецепт считается не только вкусным и быстро приготовляемым, но и недорогим. Ведь на 3-4 порции каши вам понадобится 1-2 стакана крупы и молока – а это намного меньше, нежели при приготовлении иных видов каш.
Молочная гречневая каша получается вкусной в самостоятельном виде. Однако, многие стараются дополнить рецепт собственными ингредиентами, чтобы улучшит вкус и придать блюду оригинальности.
В прикуску к каше можно подать варенье, кусочки нарезанных фруктов, мед, сгущенку или просто стакан молока.
Соблюдая некоторые советы можно приготовить этот рецепт максимально быстро и вкусно.
- Молочная каша получится особенно вкусной, если в нее добавить помимо гречи гречневый помол в одинаковой пропорции.
Таким образом блюдо получится полностью разваренным, и каша будет намного «легче» и вкуснее, так как крупинки практически не будут чувствоваться при приготовлении.
- Молоко обязательно должно быть свежим, чтобы не испортить рецепт неприятной пенкой и кисловатым вкусом.
- Молоко лучше всего использовать коровье, так как оно более жирное.
- Сливочное масло стоит добавить перед варкой блюда, чтобы молочная каша получилась более нежной и сочной.
- Крупу перед приготовлением обязательно нужно промыть, чтобы смыть неприятный налет.
- Сахара в рецепт можно добавлять больше или меньше. В данном случае все зависит от вашего вкуса и предпочтений.
- Молоко можно разбавить водой в равной пропорции.
- Гречу перед промыванием стоит перебрать, чтобы удалить большой мусор.
- Если вы готовите этот рецепт для ребенка, по мере приготовления блюдо можно измельчить блендером.
- Если блюдо после варки получится слишком жидким, можно поставить кухонный прибор в режим «Подогрев» на 15-20 минут. В результате молочная каша станет средней густоты.
Если вы будете действовать строго по рецепту, у вас получится вкусный, нежный и аппетитный завтрак, которые наверняка придется по вкусу всем, кто решит отведать ароматной каши.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что из данного количества продуктов блюда получается мало – на 1-2 человек. Поэтому если вы готовите на всю семью, дозу продуктов можно увеличивать.
Готовится каша очень просто – вам понадобится лишь смешать все продукты, выложить их в чашу мультиварки и включить тот режим, которого требует рецепт. В связи с эти можно смело заявить, что справиться с приготовлением такого блюда сможет даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
Готовится такой рецепт по шагам.
Шаг 1
Гречу тщательно перебираем и промываем под проточной водой (чтобы она не слиплась, воду можно открыть теплую).
Шаг 2
Выкладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар и соль. Слегка перемешиваем компоненты.
Шаг 3
Выливаем к массе молоко, перемешиваем компоненты и включаем режим «Молочная каша».
Если вы увеличили дозу, время приготовления будет чуть больше. Поэтому после сигнала нужно будет попробовать крупу и определить ее готовность на вкус.
По мере приготовления включаем программу «Подогрев» на 15 минут. Если вы не собираетесь подавать блюдо к столу, данный режим можно поставить на большее время.
Как видите, готовится рецепт быстро и просто. А молочная каша получается мягкой, сочной, нежной и очень вкусной.
Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, соблюдая все советы приготовления, и вы получите отличный питательный завтрак, ведь даже можно приготовить очень вкусной и нежной.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Пошаговые рецепты рассыпчатой гречневой каши на молоке в мультиварке с яблоком, ягодами, бананом, изюмом, шоколадом и мятным сиропом
2017-12-04 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
5 гр.
Углеводов
18 гр.133 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке
Если говорить о мировой кухне и используемых в ней крупах, то в основном повара используют рис и разновидности пшена. Мы же предпочитаем готовить гречку. Причем не только в качестве гарнира для мяса, но и при создании сладких каш. Именно о них и пойдет речь в данной подборке. Итак, делаем невероятную гречневую кашу на молоке в мультиварке.
Ингредиенты :
- стакан крупы гречневой;
- стакан фильтрованной воды;
- три стакана молока;
- 40-41 грамм сахара;
- кусочек масла сливочного.
Пошаговый рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке
Гречку внимательно перебрать. Мусор удалить, крупу промыть.
Сухую чашу смазать ароматным сливочным маслом. Всыпать подготовленную гречку.
Влить внутрь воду и молоко. Добавить сахар. Слегка перемешать, закрыть крышку. Включить режим "Молочная каша" или "Каша".
Готовить блюдо на протяжении 45-50 минут. Время может разниться в зависимости от конкретной марки машины, мощность которой бывает разной.
Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке немного остыть. Спустя 30-37 минут блюдо подать с печеньем или пряниками.
Чтобы украсить классическую кашу дополнительными вкусовыми оттенками, рекомендуем добавить ароматную ваниль или пряную корицу. Сделать это лучше после выключения мультиварки перед настаиванием каши.
Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши на молоке с яблоком в мультиварке
Для приготовления гречки требуется время. Но при желании сделать все в кратчайшие сроки, рекомендуем использовать кашу быстрого приготовления. Такая гречка уже пропарена, а значит на ее отваривание уйдет в два, а то и три раза меньше времени. При этом важно высыпать ее из прозрачных пакетов.
Ингредиенты :
- стакан кипятка;
- стакан гречки быстрого приготовления;
- три стакана свежего молока;
- 35-40 грамм белого сахара;
- крупное яблоко;
- сливочное масло;
- щепотка корицы.
Как быстро приготовить гречневую кашу на молоке в мультиварке
Внутреннюю поверхность чаши смазать маслом (сливочным). Установить в мультиварке.
Пакетики с гречкой аккуратно подрезать и высыпать крупу внутрь чаши.
Тут же влить молоко и стакан крутого кипятка. Последний рекомендуется подогреть в электрочайнике.
Всыпать сахар и корицу. Добавить сливочное масло. Плотно закрыть машину. Готовить в режиме "Каша". Время отваривания - 10 минут.
На последнем этапе порубить небольшими кубиками зачищенное яблоко. Всыпать фруктовые кусочки в чашу. Оставить гречневую кашу на молоке в мультиварке на 10-12 минут. Подать с любой выпечкой.
Яблочные кубики, несомненно, украсят представленную кашу. Но если вы хотите "спрятать" их, советуем натереть плод и ввести его вместе со всеми ингредиентами. Также один стакан молока можно заменить яблочным соком.
Вариант 3: Молочная гречневая каша с ягодами в мультиварке
Чтобы разнообразить вкусовые характеристики и без того невероятной гречневой каши, настоятельно советуем включить в ее состав дополнительные ингредиенты. Например, на этот раз, это будут сочные ягоды.
Ингредиенты:
- 150 грамм свежих или мороженных ягод;
- стакан сырой гречки;
- 55 грамм сахара;
- стакан воды;
- по вкусу ванилин;
- 3 стакана молока;
- масло сливочное для заправки.
Как приготовить
Хорошо смазать половину внутренней поверхности чаши маслом. Вложить ее в мультиварку.
Просмотренную крупу без камушек и мусора пересыпать внутрь. Всыпать сахар и ванилин.
Ввести запланированный объем воды и молока. Несколькими движениями лопаткой смешать содержимое чаши.
Отварить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме "Каша". На это потребуется 45-55 минут.
Через 30 минут осторожно открыть машину и всыпать мелкие ягоды. После этого продолжить готовку под закрытой крышкой. Подавать блюдо, когда оно немного настоится (20-30 минут).
Что касается ягод. Можно использовать какой-то один вид, к примеру, вишню, чернику, черную или красную смородину. Или все вместе, отчего каша получится еще вкуснее, полезнее и ароматнее.
Вариант 4: Гречневая каша на молоке с бананом и изюмом в мультиварке
Еще один вариант каши из гречки особенно понравится детям. Ведь именно маленькие гурманы так любят бананы. А кроме этих заморских плодов предлагаем включить полезный изюм, который придаст сладкие пряные ноты всему блюду.
Ингредиенты :
- крупный банан;
- стакан воды;
- 30 грамм сахара;
- 3 стакана молока;
- сливочное масло;
- стакан гречки;
- 1/2 стакана изюма.
Пошаговый рецепт
Крупу внимательным образом перебрать и пару раз вымыть в воде. Слив жидкость, пересыпать гречку в чашу. Ее лучше щедро обмазать маслом.
Установить емкость в машину. Залить воду с молоком. Добавить белый сахар.
Аккуратно смешать несколькими движениями. Закрыть крышку. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке в режиме "Молочная каша". Это займет 50-60 минут.
За 10 минут до конца отваривания осторожно открыть машину. Ввести кубики или кружочки очищенного банана. Также добавить предварительно запаренный изюм. В последний раз смешать кашу.
Выключив мультиварку, оставить сладкое блюдо немного остыть. Подать к завтраку с печеньем или хрустящими круассанами.
Лучшим дополнением к вкусу банановой каши с изюмом считается ваниль. Также допустимо украсить ее при подаче листиком мяты. Что касается сахара, регулируйте его по собственному вкусу, учитывая, что и банан, и изюм сладкий.
Вариант 5: Молочная каша с гречкой и шоколадом в мультиварке
Не представляете сладкие блюда без шоколада? Или просто захотелось разнообразить привычный вкус любимой каши? Тогда добавьте этот ингредиент и насладитесь потрясающим завтраком вместе с любимой семьей.
Ингредиенты :
- плитка молочного шоколада;
- стакан воды;
- стакан гречневой крупы;
- три стакана молока;
- щепотка ванили;
- 3 ложки сахара;
- масло сливочное.
Как приготовить
Поверхность чаши (изнутри) смазать мягким маслом. Пересмотренную гречку без мусора пересыпать внутрь.
Тут же залить молоко и фильтрованную воду. Также ввести ванилин и несколько ложек сахара.
В режиме "Молочная каша" и под плотно закрытой крышкой готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке. Время программы - 60 минут.
Спустя 40-45 минут потереть на терке или измельчить блендером охлажденную плитку молочного шоколада. За 5 минут до сигнала машины пересыпать стружку внутрь. Не перемешивая, продолжить готовку.
Подавать кашу можно сразу же. Относительно шоколада. Это не обязательно должен быть молочный вариант. Вполне подойдет и черный, и белый. Все зависит от ваших собственных предпочтений.
Вариант 6: Гречневая каша на молоке с мятным сиропом в мультиварке
Когда-нибудь пробовали гречневую кашу с освежающей мятой? Нет? Тогда обязательно приготовьте предложенный вариант. Причем мятный сироп можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А еще его реально сделать самостоятельно. Для этого свежие листики необходимо измельчить блендером, смешать с водой и сахаром, после чего уварить до желаемой консистенции.
Ингредиенты :
- стакан прохладной воды;
- мятный сироп для подачи;
- три стакана молока;
- 3-4 ложки сахара;
- листики мяты для украшения;
- стакан гречки;
масло для смазывания чаши.
Пошаговый рецепт
Сухую емкость мультиварки смазать маслом (мягким сливочным). Немедленно ввести перебранную и слегка вымытую гречку.
Всыпать сахар. Осторожно влить по очереди молоко и воду. Перемешать.
Установить требуемый режим "Молочная каша". Запланированное время отваривания - 60 минут. Готовить гречневую кашу на молоке в мультиварке под закрытой крышкой.
После сигнала отключить машину из сети. Аккуратно влить пару ложек мятного сиропа. Смешать и закрыть машину. Оставить завтрак постоять в течение 30-32 минут. За это время каша наберется невероятным мятным ароматом.
При подаче не забудьте украсить блюдо вымытыми листиками свежей мяты. Лучшим же дополнением к блюду можно считать песочное печенье или пряники. Также перед варкой обязательно проверьте свежесть молока, иначе вы рискуете испортить ваш завтрак.
Аппетитная, полезная, вкусная молочная каша, приготовленная с любовью – самый лучший завтрак, который понравится не только взрослым, но и маленьким деткам. А гречка, приготовленная с помощью мультиварки, покажется вам еще вкуснее.
Приготавливаться гречневая каша с молоком может в любой мультиварке, специалисты рекомендуют использовать Редмонд или Поларис. Шеф-повар одного ресторана предлагает уникальный по своей простоте рецепт гречневой кашки на молоке. Для приготовления потребуется около часа. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Без использования мультиварки можно приготовить гречневую кашу на молоке. Калорийность готового блюда составит 160 ккал.
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Польза и вред
- Советы по приготовлению
Необходимые ингредиенты
Молоко домашнее 500 мл Гречневая крупа 90 гр Сахарный песок 3 столовые ложки Соль мелкая на кончике ножа Сливочное масло 30 грПошаговое приготовление
1. Подготавливаете крупу. Выбираете самую качественную. Перебираете ее, избавляетесь от лишнего мусора. Насыпаете в миску. Промываете холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
2. Подготовленную крупу пересыпаете в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Добавляете щепотку соли, кладете сахарный песок.
3. Наливаете молоко в гречневую крупу. Размешиваете. Добавляете кусочек сливочного масла. Закрываете крышку. Устанавливаете программу «Молочная каша» на 35 минут.
4. После звукового сигнала оставляете в режиме «Подогрев» на 10-15 минут.
5. Молочная гречневая каша в мультиварке получится средней консистенции. Раскладываете по тарелочкам. По желанию можете перемешать ее в блендере до однородного состояния. Подавать лучше в горячем виде со свежими булочками или гренками.
Гречневая каша на молоке в мультиварке готова к употреблению. Ароматная, аппетитная, полезная, сытная, ценная для здоровья, питательная, невероятно вкусная каша – лучшая идея для завтрака всей семьи. Следует отметить, что данное блюдо является низкокалорийным, даже если готовилось на молоке. Поэтому можно не переживать за лишние килограммы и смело включать ее в свое меню.
Видео рецепт
Гречневая молочная каша в мультиварке на завтрак – отличная идея. Это быстрое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Гречка на молоке – это вкус далекого детства. Она так же полезна, как пшенная каша, но имеет ряд других свойств. Гречка обогащена витаминами и медленными углеводами. Молоко, в свою очередь, богато жирами, белками и кальцием, которые играют важную роль в жизнедеятельности организма.
Польза и вред
Гречка – это неотъемлемая составляющая здорового, сбалансированного питания. Это экологически чистый продукт, единственная крупа, которая выращивается без использования пестицидов. Гречневая каша – неиссякаемый источник витаминов, микроэлементов, минералов и полезных веществ. Богата витаминами группы В, С, К, Т, Е, фосфором, цинком, кальцием, медью. Содержит кислоты, необходимые для нормального развития и функционирования организма, особенно растущего.
Ученые, диетологи со всего мира заявляют о пользе гречневой крупы. Благодаря содержащимся в ней жирам снижается показатель холестерина в крови, улучшается обмен веществ. Поэтому особое внимание ей уделяют люди, которые стремятся похудеть и держать тело в форме, тонусе. Очищает организм от шлаков, токсинов, тяжелых металлов.
По питательности гречка стоит на одной ступени с мясом, картошкой, но переваривается в 3 раза быстрее. Гречневую кашу прописывают в лечебных целях при атеросклерозе, болезнях печени и почек, депрессиях, гипертонии, ожирении, лейкемии.
Повышает выносливость, наполняет организм силой и энергией, улучшает работу сердца и мозга, приводит в норму общее состояние организма. Следует знать, что у этой замечательной кашки есть противопоказания. Запрещено употреблять при диабете или почечной недостаточности.
Главное, научиться правильно варить гречневую кашу. Для этого следуйте указаниям рецепта, и у вас все обязательно получится. Радуйте себя и своих домочадцев своими кулинарными талантами.
Хотите узнать, как приготовить пшенную кашу в мультиварке на воде?