Домашние тыквенные цукаты. Цукаты из тыквы в духовке — быстро и вкусно

Наверное, все в своей жизни пробовали цукаты из бананов, вишни или ананасов. Такие сладости продаются практически в любом супермаркете. Вкусные, полезные и не вредные «конфетки» нравятся как взрослым, так и детям. А как насчет цукатов из тыквы по простому рецепту в духовке? Это очень вкусный и невероятно полезный для всех десерт!

В сироп, в котором будет вариться тыква, можно добавить лимон, корицу, апельсин. Правда, если вы решили варить сироп с лимоном, то корицу добавлять не нужно, иначе вкус корицы перебьет запах и вкус лимона. А вот апельсин очень хорошо «дружит» с этой пряностью. Поэтому, лучше варить сироп с апельсиновым соком, палочкой корицы и ванилином.

Рецепт №1. Цукаты из тыквы с апельсином

Продукты:

  • килограмм сахара;
  • 800 мл воды;
  • полтора килограмма очищенной тыквы;
  • два-три апельсина;
  • палочка корицы;
  • ванилина – на кончике ножа;
  • три штуки гвоздики.

Приготовление:

  1. нарезать тыкву небольшими ломтиками;
  2. очистить цитрусовые и разделить их на дольки;
  3. сварить сироп: в сахар влить воду, перемешать и поставить на огонь;
  4. довести до кипения и варить пока сахар не раствориться полностью;
  5. сиропом залить подготовленную тыкву и апельсины;
  6. добавить корицу и ванилин;
  7. поставить на плиту, довести до кипения и кипятить минут пять-семь;
  8. убрать с плиты и оставить остывать (можно с утра до вечера);
  9. повторите такую процедуру еще два-три раза, пока тыква не станет прозрачной;
  10. потом слейте сироп (его можно использовать для приготовления сладких напитков), а кусочки тыквы переложите в сито;
  11. когда сироп полностью стечет, разложить в один слой кусочки овоща на противень, предварительно застелив его фольгой;
  12. поставить противень в духовой шкаф на четыре-шесть часов. Дверцу духовки все это время держать приоткрытой;
  13. готовые цукаты пересыпать сахарной пудрой;
  14. хранить в стеклянной таре.

Рецепт №2. Цукаты из тыквы в медово-лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 200 грамм сахарного песка;
  • 500-600 грамм тыквы;
  • три ложки меда;
  • один лимон.

Готовим так:

  • тыкву очистить от семян (корочку можно не срезать);
  • нарезать небольшими кусочками;
  • присыпать сахарным песком (половиной порции);
  • поставить в холодильник (если уже холодно, то можно поставить на балконе);
  • выдержать не менее двенадцати часов, чтобы тыква дала сок;
  • мелко нарезать лимон, смешать его с медом и оставшимся сахаром, пока сахар не раствориться;
  • слить сок с тыквы и смешать его с медово-лимонной смесью;
  • проварить около часа;
  • залить кусочки тыквы;
  • варить еще час-полтора, пока тыква не станет прозрачной;
  • сироп слить, кусочки тыквы положить в сито, чтобы лишняя жидкость стекла;
  • затем кусочки лакомства выложить на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой или фольгой);
  • поставить в духовку, выставить режим конвекции, и сушить «конфетки» около тридцати минут;
  • готовый десерт присыпать сахарной пудрой;
  • подавать к чаю, или испечь вкуснейшие кексы.

Рецепт №3. Цукаты из тыквы в лимонно-апельсиновом сиропе


Чтобы приготовить цукаты по такому рецепту необходимо:

килограмм очищенной тыквы порезать средними кусочками (постарайтесь нарезать тыкву кусочками одинаковыми по размеру, что они приготовились одновременно);

  1. в 300 грамм сахара влить стакана воды, добавить сок половины лимона, половины апельсина, корицу (чайную ложку), три гвоздички;
  2. сварить сироп (сахар должен полностью раствориться);
  3. в горячий сироп добавить кусочки овоща;
  4. поставить на умеренный огонь и ждать пока закипит;
  5. после того как тыква закипит, засечь время и кипятить ее пять-семь минут;
  6. после того как кусочки тыквы стали мягкими, аккуратно переложить их в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Это займет по времени около двух часов;
  7. сироп не выливать, он еще пригодится. Например, для новой партии цукатов, или для приготовления киселя;
  8. разложить кусочки тыквы на противень, застеленный пекарской бумагой;
  9. поставить в духовку на два-три часа;
  10. вынуть противень из духовки и обвалять кусочки тыквы в сахаре
  11. снов поставить противень в духовку на час-полтора;
  12. когда кусочки цукатов станут сухими, и не будут липнуть к рукам, их можно вынимать;
  13. готовые цукаты хранить в стеклянной таре.

Простой рецепт цукатов из тыквы в духовке на зиму

Цукаты из тыквы не только вкусные, но и очень полезные. Даже при термической обработке в овоще сохраняются витамины группы С и В, микроэлементы и полезные вещества.

Хотя этот прекрасный овощ доступен практически круглый год, можно облегчить себе задачу и приготовить в духовке цукаты из тыквы на зиму по простому рецепту, проверенному годами.

Внимание!

для того чтобы тыкву легко очистить от кожуры, обдайте овощ кипятком. После остывания разрежьте овощ на дольки и очистите кожицу;

чтобы цукаты хранились продолжительное время, закатайте их в стерилизованные стеклянные банки металлическими крышками.

Готовим тыквенные «конфетки» так:

  1. килограмм очищенного овоща нарезать кубиками средней величины;
  2. сварить сироп: стакан воды влить в 700 грамм сахара;
  3. когда сироп закипит, добавить по щепотке лимонной кислоты и ванильного сахара;
  4. положить в него кусочки овоща;
  5. проварить тыкву в кипящем сиропе десять минут;
  6. дать полностью остыть и опять проварить минут пятнадцать;
  7. кусочки тыквы выложить в сито;
  8. после того как стечет весь сироп, выложить тыкву на противень (не забудьте застелить его пергаментной бумагой или фольгой);
  9. сушить в духовом шкафу при низкой температуре не менее четырех часов (дверца шкафа должна быть приоткрыта);
  10. подсушенные цукаты остудить и обвалять в сахаре;
  11. еще раз поместить на противень и подсушить при низкой температуре час;
  12. готовые цукаты разложить в стеклянную тару.

Как приготовить цукаты из тыквы с медом в домашних условиях: простой рецепт в духовке


Диетические конфетки – разве такое возможно? Конечно, если вы приготовите цукаты из тыквы с медом и пряными специями. Такое лакомство не повредит фигуре, так как в его ста граммах содержится не более 150 ккал.

С таким лакомством можно не только пить чай или кофе по утрам. Его хорошо брать с собой в дорогу, в командировку или на работу для перекусов, чтобы не соблазниться булочками.

Тыквенные цукаты с медом «Пряные»

Ингредиенты:

  • полтора килограмма тыквы очищенной от семечек и кожуры;
  • палочка корицы;
  • ванильный сахар – один пакетик;
  • три штуки гвоздички;
  • четыре ложки фруктозы;
  • четыре ложки меда

Готовим так:

  1. нарезать на кубики размером 4х4 см овощ;
  2. проварить его несколько минут в воде, в которую добавить палочку корицы;
  3. сварить сироп из двух стаканов воды, меда, фруктозы и ванильного сахара;
  4. положить в сироп кусочки тыквы;
  5. дать закипеть и проварить тыкву в сиропе минут пятнадцать;
  6. оставить с вечера до утра остывать;
  7. осторожно выложить кусочки овоща в сито;
  8. как только весь сироп стечет, выложить тыкву на противень (застелить обязательно пекарской бумагой или фольгой);
  9. подсушить в духовом шкафу при низкой температуре, с открытой дверцей не менее четырех-пяти часов;
  10. досушить еще сутки при комнатной температуре;
  11. уложить готовое лакомство в пластиковый контейнер и убрать в холодильник.

Как видим, процесс приготовления нельзя назвать быстрым. Он может длиться до двух дней. Но полученный результат порадует всю вашу семью.

Все знают, что из тыквы можно приготовить не только каши, запеканки, варенье и джемы, а и цукаты. Это очень полезный десерт к чаю, так как такие конфетки – кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Их не сложно приготовить, а храниться они могу до следующего урожая. Готовить лакомство можно в духовом шкафу, микроволновой печи или сушилке для овощей.

Если у вас нет таких чудо-помощниц на кухне как микроволновая печь или сушилка для овощей, то готовьте цукаты из тыквы в духовке, это самый простой рецепт в домашних условиях, которым пользовались наши мамы. Нужно отдать должное – тыквенные конфеты получались у них просто отменные! Вспомним детство и порадуем своих детей отменным и полезным десертом.

Приятного чаепития!

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Цукаты, мы часто видим «сушеные» фрукты с таким названием в магазине или же рынке. И большинство из нас их приобретает. Наиболее распространёнными среди таких сладостей являются чернослив, курага, сушеный банан и финики.

Цукаты это отличный заменитель конфет для маленьких детей, потому как они не только вкусны, но и очень полезны. Также такие прекрасно воспринимаются гостями, особенно во время чайной церемонии. Цукаты сытны и интересны в любом виде.

Давайте удивлять своих родных и друзей новыми кулинарными изысками!

Итак, для приготовления цукатов из тыквы нам понадобится следующее:

  • Тыква – 1кг.,
  • Сахарный песок – 1,2 кг.,
  • Вода – 300 г.,
  • Ванилин – 0,05 г.,
  • Лимонная кислота – 3 г.

Цукаты из тыквы в духовке на зиму, простой рецепт с фото:

Начинается работа над приготовлением цукатов с очищения основного ингредиента – тыквы. Для этого подготовим овощечистку, она поможет срезать кожицу тыквы очень тонко. Очистим полностью тыкву, разрежем ее наполовину и удалим внутренности с семенами.


После чего нарезаем тыкву средними кубиками при помощи острого ножа.


Бланшируем нарезанную тыкву в горячей кипящей воде около 7-10 минут. Затем сразу же охладим тыкву в холодной воде.


А пока займемся приготовлением сиропа для цукатов. Для этого в кастрюльку добавим сахарный песок, соду и лимонную кислоту.


Пока мы готовили сироп, тыква уже должна быть готова для дальнейшей работы. Отправим пробланшированные кубики тыквы на мелкое сито и отставим, чтобы вся вода полностью стекла.


Затем залитую сиропом тыкву кипятим на слабом огне около 15 минут и оставляем в сторону на 9-10 часов.


После чего вновь повторно варим на слабом огне около 14-15 минут и выдерживаем еще столько же часов (десять). В процессе третьей варки тыкву увариваем до готовности, т.е до состояния кипения сиропа 108 градусов. И в конце варки третьей по счету в смесь добавляем ванилин.


Уваренные до готовности кубики тыквы откидываем на дуршлаг или мелкое сито и подождем, пока сироп полностью стечет. Примерно это занимает не больше двух часов.


Подготовленные и остывшие кусочки тыквы раскладываем на противень в один ряд и отправляем в духовку, разогретую до 35-40 градусов. Цукаты также можно подсушивать и при комнатной температуре на солнце в течение 2-3 суток.


На половину готовые цукаты из тыквы вынимаем из духовки и обрабатываем их дальше.


Обкатываем каждый кусочек в сахарном песке и снова выкладываем их в один слой на противень. И досушиваем до готовности.


Тыквенные цукаты готовы тогда, когда они не липнут к рукам и полностью сухие.


Хранить цукаты нужно в чистых герметически закрывающихся стеклянных емкостях. Этот простой рецепт подходит для заготовки цукатов на зиму.

Порадовать семью вкусными домашними лакомствами, может любая хозяйка, например, вкусные и полезные цукаты из тыквы, сегодня мы рассмотри простой рецепт в духовке с апельсинами и без, а также вкуснейшие турецкие с орехами.

Это отличное лакомств, которое можно использовать в выпечке или просто есть с чаем.

В них хорошо сохраняются витамины, поэтому это отличный способ лечения зимнего авитаминоза. Множество фруктов, ягод и даже овощей пригодны для изготовления.

Разумеется, самое вкусное – это всегда домашнее. Давайте попробуем приготовить домашние цукаты из тыквы с помощью одного из простых рецептов с использованием духовки. Лакомство получиться безумно полезное и вкусное.

Для приготовления цукатов можно использовать также апельсиновые и мандариновые корки.

Сейчас тыкву достать не составит труда, в осенне-зимний период ее можно приобрести как в целом так и в готовом очищенном и нарезанном виде. Для приготовления этого десерта можно приобрести готовые очищенные и нарезанные тыквы это облегчит ваш труд, однако, лучше все-таки использовать целый овощ.

Итак, как же сделать цукаты из тыквы, давайте рассмотрим простые рецепты приготовления этого лакомства в домашних условиях.

Рецепт № 1

Конечно же, плоды должны быть спелыми, ярко-оранжевыми: они слаще и имеют более насыщенный вкус.

Нам понадобится:

  • 700 гр сахара,
  • стакан воды,
  • около 2 кг мякоти овоща,
  • пара апельсинов,
  • ванилин, корица, сахарная пудра и гвоздика по вкусу.
  1. Очистите апельсины, поделите их на дольки.
  2. Тыкву нарежьте полосками.
  3. Налейте воду в кастрюлю, следом засыпьте сахар. После закипания варите до полного растворения сахара.
  4. Опустите в сироп овощи и фрукты. Прокипятите в течение 7 минут.
  5. Снимите с плиты и остудите. Можно оставить с вечера до утра.
  6. Повторите всю процедуру еще дважды через каждые 8–10 часов.
  7. Уберите апельсины, а тыквенные полоски откиньте на дуршлаг, слив ненужную жидкость.
  8. Застелите противень пекарской бумагой и разложите почти готовые вкусняшки ровным слоем.
  9. Поставьте противень в духовку на 5 часов на низкой температуре.
  10. Смешайте специи. Обваляйте в смеси цукаты.
  11. Разложите сладости по банкам и храните в холодильнике. Сироп также можно сохранить, чтобы затем использовать при варке киселей и компотов.

Приготовление цукатов в духовке с использованием этого простого рецепта займет у вас вместе с подготовкой овоща примерно 2 суток, однако, получившееся лакомство стоит затраченных усилий.

Рецепт № 2


Для приготовления цукатов из тыквы в духовке, с использованием нашего второго простого рецепта, вам потребуются такие компоненты:

  • полкило тыквы,
  • 150 г сахара,
  • один лимон,
  • пара столовых ложек меда,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Помойте овощ и порежьте на небольшие кусочки или полоски. Корочку можно не срезать – так получается даже интереснее.
  2. Положите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 10–12 часов. Так она даст сок.
  3. Сок нужно сохранить, он потом понадобится.
  4. Порежьте лимон и измельчите его. Затем перемешайте с медом и сахаром до растворения последнего.
  5. Процедите.
  6. Добавьте в смесь тыквенный сок и варите до загустения.
  7. Затем проварите еще немного, постоянно помешивая.
  8. Всего варка займет около часа.
  9. Застелите противень пергаментом и выложите на него полуготовые сладости.
  10. Подсушите в духовке с вентиляцией в течение 20 минут (при 40 градусах).
  11. Обваляйте в сахарной пудре и наслаждайтесь!

Как видите, это рецепт немного проще первого, однако, это не означает что он менее вкусный.

Рецепт № 3

И наконец, наш третий рецепт, он самый необычный и самый вкусный.

Пошаговый фото-рецепт цукатов из тыквы― «Турецкие сладости»


Этот рецепт немного сложнее двух вышеописанных, но цукаты из тыквы приготовленные этим способом не только порадуют, но и удивят ваших близких и друзей. Вкусно и необычно, приступим!

Фруктово-ягодные рецепты

цукаты из тыквы

1 час 30 минут

140 ккал

5 /5 (1 )

Проверено, что если в доме есть цукаты, конфеты детям становятся неинтересны. Даже шоколадные. А если ребенок принимал непосредственное участие при изготовлении цукатов – десерт становится вкуснее во много раз! Поэтому сейчас мы поговорим о том, как приготовить не только вкусные, но и очень полезные цукаты из тыквы.

Традиционный метод приготовления цукатов – процесс простой, но достаточно длительный, в результате которого получается непревзойденный десерт. Современная бытовая техника – мультиварка, электросушилка и электрический духовой шкаф – позволяет существенно ускорить приготовление любого блюда, которые абсолютно не теряют своих вкусовых качеств. Причем процесс изготовления лакомств необременителен, и его может освоить каждый, кто хочет побаловать своих родных и близких чем-то особенным и очень вкусным.

Знаете ли вы? Цукаты относятся к десертным блюдам. Их подают к чаю, как правило, со сбитыми сливками или орешками. Цукатами украшают кондитерские изделия – торты и пирожные. Дети, как правило, цукаты едят без ничего, а также с кашами, причем с большим удовольствием.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для изготовления цукатов выбирают тыкву сладких сортов Апорт или Аккорд со светло-оранжевой плотной мякотью. Крахмальные сорта тыкв при термообработке дают эффект «сухарей». Идеально для цукатов подходит мускатная тыква. Ее легко отличить от прочих сортов – плод растения имеет форму гитары, а при разрезании мякоть источает мускатный аромат.

Если попалась тыква, лишенная запаха, небольшое количество корицы в сочетании с лимоном или апельсином легко исправят ситуацию. Главное — чтобы мякоть плода была плотная, и при варке не превратилась в пюре.

Цукаты из тыквы – простой (классический) рецепт в духовке

Рецепт изготовления десерта в духовке потребует более длительного времени. Как правило, хозяйки основную часть работы проделывают в вечернее время, а заканчивают изготовление цукатов на следующий день. Но это не означает, что процесс отличается сложностью, так как сделать цукаты из тыквы в духовке не составляет особого труда.

Кухонная техника и утварь

Для приготовления цукатов из тыквы в домашних условиях большое количество посуды не потребуется:

  • кастрюля емкостью 3,0 л, желательно с широкими бортами, или сотейник средней величины;
  • дуршлаг или сито;
  • пирожковые тарелки – 2 шт.;
  • острый нож;
  • ложка и вилка на длинных ручках;
  • блендер.

Ингредиенты

В рецептах быстрого и вкусного изготовления цукатов из тыквы встречается разное количество тыквы – от полкило до полутора килограмм чищеного плода. Мы предлагаем рецепт со средним количеством продуктов, рассчитанный на 6-8 порций десерта:

Подготавливаем тыкву


Приготовление


Цукаты из тыквы в мультиварке

Цукаты из тыквы можно приготовить и в мультиварке, причем современное оборудование значительно облегчает процесс. Это самый быстрый из всех способов приготовления.

Для получения десерта понадобится всего три ингредиента:

  • тыква – 1,0 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • пудра сахарная для посыпки – около двух столовых ложек.

Также нам нужен будет:

  • дуршлаг;
  • большой противень;
  • лист пергамента.

Процесс приготовления


Рецепт цукатов из тыквы и апельсина или лимона

Аналогично классическому методу готовятся вкусные и ароматные цукаты из тыквы с апельсином или лимоном. Только плод режется ровными кубиками средней величины. Затем мякоть засыпается сахаром и оставляется на 10-12 часов, можно на ночь.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Приготовление


Рецепт изготовления цукатов из тыквы с лимоном или апельсином интересен тем, что плоды цитрусовых насыщают мякоть тыквы неподражаемым ароматом. Любители пикантного вкуса могут добавить в десерт немного корицы.