Домашняя творожная масса. Творожная масса с изюмом из творога

Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.

Творожная масса с изюмом

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • изюм – 80-100 г.

Приготовление

Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.

Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.

Творожная масса с вишней

Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.

Ингредиенты:

  • творог – 200-250 г;
  • сметана – 50-100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • свежие вишни – по вкусу.

Приготовление

Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.

Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.

Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.

В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.

Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд. Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать .



- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.

Рецепт с фото пошагово:





Сливочное масло взбейте до бела. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.




Затем добавьте к маслу творог и снова все взбейте.




Положите сметану, сахар и опять взбивайте. Теперь надо взбивать творог не менее 7-10 минут, чтобы разбить все его крупинки и сахар.










Завяжите марлю на узел и подвесьте творог, удобным для вас способом, чтобы из него вытекла лишняя жидкость (сыворотка). Времени на этот процесс может уйти у всех разное, в зависимости от консистенции творога. Но думаю, что одного часа, любому творогу будет достаточно.




Спустя это время сырковую массу переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник, а по желанию, накладывайте ее на тарелочку и употребляйте со свежим молоком или чаем.

Творожная масса - очень полезный и вкусный продукт. В ней содержится больше витаминов, чем в обыкновенном твороге. Чтобы приготовить творожную массу дома, не понадобится много времени и сил.

Шаги:
1. Если Вы предпочитаете здоровую пищу, то приготовьте творожную массу в домашних условиях, ведь в таком продукте не будут содержаться всевозможные красители и консерванты. Вкусное и полезное блюдо многим придется по вкусу.

Чтобы масса из творога была наиболее полезна, приготовьте ее с различными ягодами - клубникой, вишней, смородиной, черникой и т. д.

2. Ингредиенты:
- творог - 200-250 г,
- масло сливочное - 40-50 г.
- сахар - по вкусу,
- сметана - по вкусу,
- сливки - по желанию,
- яичный желток - по желанию,
- ягоды, сухофрукты, фрукты, шоколад, мед, варенье, орехи дробленые - по вкусу.

3. Приготовление:
Для начала необходимо протереть весь творог через сито, затем добавить небольшой кусок сливочного масла и еще раз тщательно протереть смесь.
Добавьте к творогу и маслу небольшое количество сметаны и сахара по вкусу, перемешайте, попробуйте смесь. При необходимости добавьте еще немного сахара. После этого порежьте фрукты или сухофрукты на маленькие кусочки и добавьте их в массу, тщательно перемешайте.
При приготовлении творожной массы можно воспользоваться блендером и перемешать сразу все необходимые ингредиенты.
Блюдо готово, при желании охладите его, затем подавайте на стол. Творожную массу можно кушать как отдельное блюдо, так и добавлять в различную выпечку.

Для приготовления творожной массы не приобретайте зернистый творог. Лучше, чтобы этот продукт был вязкой консистенции. Кислый творог также не подойдет для приготовления данного блюда. Что касается жирности продукта, то выбирайте то, что любите, но имейте в виду, что творог жирностью 5-9% наиболее предпочтителен для приготовления творожной массы, так как он гораздо полезнее, нежели чем слишком жирный

4. Добавляйте в массу из творога все то, что пожелаете: мед, цукаты, шоколад, ягоды, варенье, измельченные орехи, изюм и сочные фрукты. Если добавить к творог немного сливок или яичный желток, то продукт получится необыкновенно вкусным. Включите фантазию и сделайте полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.

Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.

Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.

Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.

Творожная масса готова.

Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Творожки и сырки, купленные в магазине, очень вкусны. Однако у них есть и недостаток – огромное количество не слишком полезных для здоровья добавок. Сделайте творожную массу дома и дополните ее натуральными ингредиентами – фруктами, домашним вареньем, орехами, зеленью или специями. Сытная или сладкая масса станет отличной добавкой к завтраку или ужину для всей семьи.

Варим домашний творог

Чтобы творожная масса получилась по-настоящему вкусной и полезной, приготовьте творог самостоятельно. На его основе можно делать любые блюда. Чем более жирное молоко вы используете, тем нежнее получается творог. Однако тем, кто предпочитает диетические блюда, лучше взять более постный продукт.

Вам потребуется: - 3 литра молока; - 200 г сметаны. Молоко перелейте в эмалированную кастрюлю, добавьте сметану. Все перемешайте, накройте крышкой и уберите в тепло для сквашивания. Процесс займет 8–10 часов. Когда от молочной смеси начнет отделяться прозрачная сыворотка, его можно считать завершенным.

Переместите кастрюлю на плиту и нагревайте смесь на слабом огне, пока творожная масса не отделится от сыворотки. Если вы опасаетесь, что творог подгорит, готовьте его на водяной бане. Во время приготовления не перемешивайте содержимое кастрюли.

Застелите дуршлаг марлей и вылейте в творожную смесь. Дайте сыворотке стечь, а затем завяжите творог в марлю и повесьте его отцеживаться на 5–6 часов. По окончании процесса разверните марлю – нежный домашний творог готов.

Сладкая масса с сухофруктами

Очень полезный продукт для завтрака – нежная творожная масса с изюмом, черносливом и курагой. Вы можете составить смесь из сухофруктов или использовать только один их вид.

Вам потребуется: - 200 г готового домашнего творога; - 0,75 стакана густой сметаны; - 0,5 стакана нарезанных сухофруктов; - 1 столовая ложка сахара; - 2 чайные ложки ванильного сахара.

Сухофрукты без косточек промойте и замочите в кипятке на полчаса. Достаньте их, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Творог выложите в глубокую миску, добавьте сметану, сахар, ванильный сахар и ванилин. Все тщательно разотрите деревянной ложкой. Если вы любите более однородную массу, взбейте ее миксером.

Предпочитаете более жирный продукт? Добавьте в творожную массу ложку хорошего сливочного масла

В творожную массу всыпьте нарезанные сухофрукты и хорошо перемешайте. Подавайте, разложив смесь по маленьким мисочкам или тарелкам. Отдельно сервируйте подсушенные тосты или свежий багет.