Джин - алкогольный напиток, который изначально был изготовлен в Голландии. Он имеет пряный аромат и характерный вкус. Конечно, можно наслаждаться купленным в магазине вариантом, но интересно приготовление джина в домашних условиях.
В статье:
Из чего состоит джин
Джин - алкоголь, имеющий сбалансированный гармоничный сухой вкус и достаточно резкий запах, с крепостью 37,5%. После его употребления во рту остается привкус можжевельника. В состав оригинального напитка входит пшеничный спирт и ягоды можжевельника. Есть сорта, которые содержат такие ингредиенты, как миндаль, кориандр, карамель, тмин, цитрусовые, за счет чего достигается пряная терпкая нотка.
Джин, производимый в Голландии, подвергается выдержке в бочках из дубовых досок, за счет чего жидкость имеет цвет золота. Джин, изготавливаемый в Англии - прозрачный. А каким будет напиток вашего личного производства?
Приготовление джина в домашних условиях
Если вас заинтересовал вопрос, как приготовить , то стоит изучить несколько способов и выбрать тот, который покажется доступнее и проще.
Способ с водкой
Необходимо взять следующие ингредиенты:
- свежие можжевеловые ягоды - 1 кг, или сушеные - 0,5 кг;
- водка или домашний самогон - 1 литр.
Приготовление. Можжевеловые ягоды залить алкоголем, дать настояться от двух до трех месяцев при комнатной температуре. Потом сделать перегонку этой настойки на дистилляторе, разделяя выходящую жидкость на фракции.
Способ с брагой
Нужные ингредиенты:
- 1 кг можжевеловых ягод;
- 1 л теплой воды;
- 3-5 г дрожжей сухих;
- 100 г сахара-песка.
Приготовление. Ягоды необходимо размять и залить водой комнатной температуры. Добавить к массе сахар и дрожжи. Брожение смеси должно происходить примерно 10 дней под гидрозатвором. Затем необходимо осуществить ее перегонку и обязательно разделить на фракции полученную жидкость.
Способ с пряностями
Необходимые составляющие:
- очищенный двойной зерновой самогон - 1 л;
- можжевельник - 45 г;
- апельсиновая цедра - 6 г;
- лимонная цедра - 3 г;
- семена кориандра - 10 г;
- корица порошок - 2 г;
- фенхель, солодка, иссоп, анис - по 1 г.
Этапы приготовления:
- Необходимо сделать настойку, для этого все компоненты поместить в банку, залить алкоголем и настоять от 7 до 10 дней в затемненном месте при комнатной температуре.
- После этого настойку процедить и разбавить прохладной водой до 35 градусов.
- Затем разбавленную жидкость налить в самогонный аппарат, выставить среднюю температуру, подключить сухопарник.
- Если использовался изначально хороший алкоголь, то первак или «голову» можно отобрать около 20 граммов, при использовании первоначального алкоголя среднего качества необходимо отобрать больше.
- Отбор «тела» продолжать до тех пор, пока в струе держится крепость 50%. Нужно не опоздать и отделить «хвосты», так как даже из-за незначительного количества «хвостов» напиток может помутнеть.
- Полученную жидкость разводим до 47 градусов, слабее его делать не нужно, так как джин потеряет цитрусовые нотки.
- Приготовленный алкогольный напиток необходимо оставить на 7 дней и можно пробовать.
А как можно приготовить джин в домашних условиях без использования самогонного аппарата?
Способ без применения дистиллятора
Нужные ингредиенты:
- самогон - 0,5 л;
- ягоды можжевельника - 70 г;
- цедра лайма, лимона и апельсина.
Приготовление. Все продукты смешать, дать выстоять смеси 14 дней, потом добавить воду, разбавляя настойку до крепости в 45 градусов. Добавить немного фруктозы и дать настояться еще 10 дней, время от времени перемешивая. Готовый джин процедить через фильтр.
Практика показывает, что пить домашний джин значительно приятнее, чем купленный в магазине. К тому же, можно гарантировать качество напитка, так как известны все ингредиенты, из которых он сделан.
Традиционная основа джина – зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты (кроме алкогольной основы и ягод можжевельника) можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.
Вместо спирта подойдет водка или хорошо очищенный самогон. Травы и ягоды можно приобрести в аптеке или на рынке. Так как некоторые сорта можжевельника ядовиты, при самостоятельной заготовке сырья главное правильно выбрать ягоды:
- должны быть синего цвета;
- без запаха скипидара;
- содержать три косточки;
- листики растения похожи на иголки, не чешуйки.
Подходящие ягоды
Апельсиновую и лимонную цедру предварительно обработать горячей водой и вытереть насухо, чтобы убрать остатки консерванта. Снимать только верхний слой кожуры без белой мякоти, которая дает горечь.
Ингредиенты:
- спирт 40-45% (водка или самогон) – 1 литр;
- ягоды можжевельника обыкновенного – 25 грамм;
- семена кориандра – 5 грамм;
- корица (в палочках) – 1 грамм;
- свежая лимонная цедра – 1 грамм;
- свежая апельсиновая цедра – 2 грамма;
- анис, иссоп, фенхель, солодка – по 1 щепотке.
Рецепт джина
1. Корицу, семена и ягоды раздавить деревянной скалкой, сложить все ингредиенты в стеклянную емкость для настаивания. Залить алкогольной основой, перемешать.
2. Плотно закрыть, настаивать 7 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в сутки встряхивать.
3. Полученный настой профильтровать через несколько слоев марли, твердую часть отжать досуха.
4. Разбавить настойку водой до 18-20%, перегнать на классическом самогонном аппарате (можно с сухопарником). Первые 20-30 мл собрать отдельно и вылить, эта фракция содержит слишком много эфирных масел, портящих вкус домашнего джина.
5. Отбирать продукт до появления мути или падения крепости в струе ниже 45%, после чего закончить перегонку.
Ближе к концу желательно собирать дистиллят небольшими партиями в отдельную емкость, чтобы не упустить момент, когда выход помутнеет.
6. Измерить крепость, разбавить самодельный джин водой до 45-48%. Лучше не понижать крепость до 42% и меньше, иначе пропадут цитрусовые нотки.
7. Разлить напиток в бутылки для хранения, плотно закрыть. Оставить на 7-10 дней в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса. Срок годности домашнего джина неограничен.
Домашний джин можно пить чистым или с тоником. Оптимальная пропорция: 1 часть джина на 2 части тоника
Джином называют можжевеловую водку и почти не пьют неразведенной с чем-нибудь. Почти всегда ее смешивают с тонизирующим напитком с добавлением льда и лимона. В домашних условиях можно приготовить джин, очистив самогон от запаха перегарных масел посредством повторной перегонки .
Джин делают только из спиртосодержащих жидкостей, получаемых из зерна, и производят в большинстве стран по всему миру. Но популярным стал алкоголь, производимый в Англии и Голландии. Раньше в Голландии для изготовления браги для джина jenever использовали ячменные зерна. Позднее стали их смешивать с ржаными зернами и ячменным продуктом.
Для получения в домашних условиях голландского джина бражку готовят с использованием ячменя, добавив килограмм плодов можжевельника, предварительно истолченных в ступке и смешанных с литром воды. Жидкость получается не крепкой, содержание спирта в ней не превышает 37%. Пряные, чуть сладковатые ягоды кладут и в самогон, и в брагу перед ее выгонкой.
Голландский джин, выдерживаемый всегда в емкостях из дуба, имеет золотистый оттенок, что отличает его от других сортов того же алкоголя. Самогон настаивают еще и на щепках. Заменить их можно, купив «дубовые чипсы». Их обжигают, чтобы создать особый запах. Предварительно можно пропитать вином, сделать настой на воде или просто покидать в самогон. Готовый джин будет иметь приятнейший вкус, если дубовые чипсы или щепки сначала настоять на меде.
Английский джин крепче и суше, чем голландский напиток. Чтобы приготовить свой алкоголь со вкусом настоящего английского джина в домашних условиях, плоды можжевельника не кладут в бражку, а кладут их в уже готовый алкоголь, крепость которого — 40-47%.
После первой выгонки бражки килограмм плодов можжевельника нужно залить литром полученного алкоголя и настаивать в течение двух-трех месяцев . Готовый настой нужно перегнать еще раз.
Вторичная выгонка и очистка
Перед второй выгонкой алкоголя его очищают с применением одного из средств: калия перманганата, натрия двууглекислого, белков от яиц или древесного угля. Только тогда можно получить настоящий джин в домашних условиях.
У крепкого самогона — прочная связь с перегарными фракциями. Чтобы разорвать эту цепь, в него перед вторичным выгоном добавляют дистиллированную или кипяченую воду, примерно около 30% от общего объема . К тому же, при втором выгоне самогона спирт получается настолько крепким, что возможно его самовозгорание. Содержание спирта в полученной жидкости составляет не меньше 80-90 %.
Разновидности джина в домашних условиях
Можжевеловка раньше не считалась алкогольным напитком, а использовалась как средство от нарушения сна, тревоги. Воины, попробовав ее во время военных действий, стали называть можжевеловку «эликсиром смелости».
Чтобы его приготовить в домашних условиях, помимо ягод можжевельника в алкоголь можно положить немного других травок или приправ с душистыми запахами.
Почитатели джина с другими вкусовыми качествами могут экспериментировать самостоятельно. Вкус джина определяется гармонией входящих в него ароматических компонентов.
Первый рецепт
: на пять литров самогона добавить 250 грамм ягод можжевельника, 40-50 грамм цедры лимона, два бутончика гвоздики.
Второй рецепт . В четыре литра алкоголя кладут 30 грамм фенхеля, столько же кориандра, 10-15 грамм бадьяна, две штучки кардамона, 200-250 грамм ягод можжевельника. Выдерживают неделю.
Третий рецепт . Литр самогона, четверть ложечки имбиря, столько же корицы и кунжута в семенах, по половине чайной ложечки мускатного ореха, кориандра и дягиля, один цветочек бадьяна и полста грамм ягод можжевельника. Получится джин с названием «Старый Гульден».
Четвертый рецепт . Брагу готовят исключительно на злаках пшеницы. Называется английский «Джин Плимут».
Пятый рецепт . «Старый Том» — единственный джин, производимый в Англии, имеющий сладкий вкус, который получается добавлением в готовый алкоголь сахарной пудры.
Шестой рецепт . У джина получается замечательный вкус, если добавить в него тоник. Общепринятая пропорция для смеси 1:2. В готовый напиток можно добавить лед и ломтик лимона.
Джин - породистый алкоголь с родословной, национальная гордость голландцев и англичан. Его характерный вкус сложно с чем-то спутать, хотя существуют сотни рецептов с разными пряностями, главную партию исполняет можжевельник.
Это один из немногих видов элитного алкоголя, которые можно повторить в домашних условиях.
Однажды, примерно 500 лет назад, голландский лекарь Сильвиус придумал желудочную микстуру из ягод можжевельника, но результат превзошел ожидания и genever получился вкуснее обычного алкоголя.
Несложными путями джин проник в Англию, там его стали гнать в промышленных масштабах, что чуть не привело к повальному алкоголизму - XVII в. в Лондоне можжевеловую водку продавали в 7 000 точек. Спасла англичан от алкогольной деградации пропаганда и прикручивание лицензионных гаек для производителей и продавцов джина.
В течение нескольких столетий власти пытались окультурить традиции употребления - открывались «Джиновые дворцы» с красивыми интерьерами. Постепенно имидж напитка для простолюдинов стерся и gin перебрался в разряд элитного алкоголя.
Особенности напитка
Ягоды можжевельника - компонент, благодаря которому джин приобретает характерный вкус. Очень насыщенный аромат позволяет замаскировать запах неидеального .
Важно! Перед сбором можжевельника убедитесь, что сорт не ядовитый. Ягоды в сыром виде употреблять нельзя, а для алкоголя подходят не все виды можжевельника.
Кроме можжевельника, рецепты содержат множество ароматных растительных ингредиентов. Чаще всего используют:
- цедру лимонов, апельсинов, лаймов;
- анис, кориандр, ваниль, миндаль, кардамон и другие специи;
- фиалковый корень, иссоп, лаванду, фенхель и т. п.;
- свежие огурцы, лепестки роз и прочие неожиданные добавки.
Способ приготовления джина может быть совсем простым и мега-сложным:
- Женевр (Genever) - в сусло из злаков добавляют можжевельник и перегоняют как . Так делают джин в Нидерландах, напиток больше напоминает виски на можжевельнике.
- Ленивый (mother’s ruin) - самогон перегоняют вместе с ароматическими и вкусовыми добавками без предварительного замачивания в алкоголе.
- Истинный (True Gin) - все ингредиенты, вместе или каждый отдельно, настаивают пару недель на спирту и только после этого перегоняют.
- Плимутский (Plymouth Gin) - ингредиенты подвешивают под крышкой перегонного куба. Спиртные пары, поднимаясь, вбирают ароматы и поступают в охладитель.
- Самый настоящий джин (True-true Gin) - процесс начинается с приготовления ароматных спиртов из каждого ингредиента и их перегонки. Потом ароматизированные дистилляты соединяют в определенных пропорциях. Качество купажа всецело зависит от мастерства винодела.
Лучшие сорта готовят с настаиванием спирта на можжевельнике и других ароматизаторах до перегонки. В промышленных условиях недорогой алкоголь делают из смеси спирта и настоя трав и пряностей.
Джин в домашних условиях из самогона
Самодельный джин можно готовить разными способами, если вы измените рецептуру, получится напиток вашего имени. Как правило, в рецептах используют до 10 компонентов, но есть марки, включающие около 20 и более трав и специй.
Единственное правило, которое нельзя нарушать - дистиллят должен быть качественным , а можжевельник - неядовитым. Желательно использовать или самогон двойной перегонки.
Голландский (Женевр)
Ингредиенты:
- 5 л самогона;
- ягоды можжевельника - 100 г.;
- уориандр - 50 г.;
- дудник, лакрица, кассия, перец кубеба - по 10-15 г.;
- лимонная и апельсиновая цедра, кардамон, имбирь - по чайной ложке.
Приготовление:
- Все компоненты сложите в банку, залейте самогоном и настаивайте примерно неделю.
- Профильтруйте и разведите чистой водой до 35%об.
- Настойку залейте в самогонный аппарат с сухопарником и выставьте среднюю температуру.
- При перегонке отсеките головы, собирайте сердце до 50%об., хвосты лучше отсечь немного раньше, чтобы алкоголь не помутнел.
- Измерьте крепость, разбавьте до 45-47%об., но не снижайте градусы ниже 42, иначе пропадет цитрусовый аромат.
- Разлейте в бутылки и дайте отдохнуть недельку.
Женевр хорошо подходит для коктейлей.
Beefeater
Этот рецепт сложнее предыдущего, по подобной технологии делают Лондонский джин.
Ингредиенты:
- литр самогона;
- 20-25 г можжевельника;
- по половине чайной ложки семян кориандра и апельсиновой цедры;
- по щепотке цедры лимона, корицы, солодки и других пряностей по собственному усмотрению.
Приготовление:
- Все составляющие нужно настоять на крепком дистилляте 24 часа. Желательно лимонную цедру добавить в самом конце, чтобы сохранить цитрусовый аромат.
- Настойку профильтруйте и залейте в самогонный аппарат. Начинайте перегонку со средней температуры, после отбора 20 мл спирта нагрев можно немного ускорить.
- Отбор продолжайте до 50%об. После этого отбирать спирт не нужно, иначе напиток будет слишком горьким и приобретет сивушный запах.
- Полученный алкоголь разбавьте водой до 42%об. и дайте отстояться пару дней.
Bombay Sapphire
Для этого рецепта самогонное оборудование следует усовершенствовать до пароварки. К верху аппарата ниже отводной трубки подвесьте корзинку с пряностями. Алкогольные пары будут подниматься и насыщаться ароматами. Вкус спиртного при такой технологии получается мягким.
Ингредиенты:
- литр самогона;
- можжевеловые ягоды - 45 г.;
- чайная ложка кориандра;
- по четверти чайной ложки цедры апельсина, гвоздики, лакрицы, аниса, корицы;
- на кончике ножа цедра лимона, лайма и кардамон;
- щепотка розмарина.
Приготовление:
- Растительные ароматизаторы поместите в корзинку и пролейте через них самогон в перегонный куб без сухопарника.
- Начинайте перегонку при низкой температуре - так компоненты равномерно прогреются. После отбора 20 мл спирта температуру можно повысить до средних показателей. Продолжайте отбор до 65%об.
- Алкоголь разведите водой до 42-45%об. Вливайте воду тонкой струйкой, чтобы джин не помутнел.
Можжевеловая настойка или «bathtub gin»
Bathtub gin - джин из ванной. Методику разработали американцы в годы сухого закона. Чтобы максимально упростить производство запрещенного алкоголя, спирт и травяные настойки смешивали в ванной или другой большой емкости.
Ингредиенты:
- 750 мл самогона;
- две чайных ложки ягод можжевельника;
- чайная ложка кориандра (семян);
- по 2 штуки кардамона и пряного перца;
- пол палочки корицы;
- по щепотке цедры лимона и апельсина.
Другие добавки, например лаванду или розмарин, вы можете добавить по собственному усмотрению.
Приготовление:
- Залейте сухие ингредиенты самогоном и настаивайте 24 часа в закрытой емкости.
- Добавьте цедру, настаивайте еще 24 часа.
- Профильтруйте.
Как пить джин?
Джин - крепкий напиток с ярким вкусом, который англичане сравнивают с холодным металлом. Медленная перегонка и можжевельник создают эффект холодка. Пьют его чистом виде, со льдом и в коктейлях. Рекомендации:
- Чистый джин охлаждают до +5-6 о С и подают как аперитив. Закусывают лимоном или маслинами, подчеркивающими можжевеловый вкус.
- Разбавить можно газированной водой, фруктовым соком, колой . Крепость в этом случае регулируется по вкусу, но обычно начинают с пропорции 50 на 50.
- Коктейли - самый популярный способ употребления. Высокая крепость и чистый вкус прекрасно сочетаются с алкогольными и безалкогольными напитками. Знаменитый джин-тоник был придуман британскими военными, служившими в Индии - напиток спасал от жажды и малярии. Смешивать можно с ликерами, вермутом, шампанским и т. д.
Искусство приготовления настоящего джина гораздо сложнее, чем смешивание ароматных растений с алкоголем.
Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины болезней искал в нарушении химических процессах. Легенда, конечно, но врачи плохого не посоветуют, а напиток вполне себе лечебный, а не заурядный крепкий алкоголь, поэтому попытаемся приготовить целебный джин в домашних условиях.
Состав, разновидности и ингредиенты
Вообще-то, рецептов джина не великое множество разновидностей, состав у них похож, и отличаются они лишь технологией приготовления. А кое-где этот напиток и вовсе именуют можжевеловая водка.
Так, английские джины (сухие) делятся на несколько видов:
1. London dry gin. Его готовят при помощи дистилляции. Такой рецепт джина не включает в себя сахара. Зато в составе его есть лимонная цедра или же цитрусовые, а также фиалковый корень. Крепость его равняется 40-45 градусов. Кстати, производят его не в одной великобританской столице, а в десятках стран;
2. Плимутский сухой джинн. От Лондонского мало чем отличаются;
3. Yellow Gin. Довольно редкая разновидность. Настаивают его в бочке из-под хереса.Все эти разновидности напитка больше подходят для коктейлей.
Голландский джин известен зерновым ароматом и особой технологией. Его делают с добавлением карамели и в бочке из дуба.
Вне зависимости от технологии в состав джина обычно входят:
- Спирт пшеничный;
- Можжевеловые ягоды. Кстати, у них великолепные противовоспалительные и антисептические свойства, они улучшают кишечную перистальтику и имеют отхаркивающие и желчегонные способности, помогают бороться с туберкулезом и астмой, поэтому напиток из них получается еще и довольно полезный.
- Цитрусовые или же цедра лимона. Тоже полезны, дают немного витаминов и свежести, а еще прекрасно оттеняют аромат можжевеловых ягод;
- Кориандр;
- Иссоп;
- Тмин;
- Другие специи. Они не только подчеркивают и оттеняют аромат джина, но еще довольно полезны, причем усиливают все действия можжевельника;
- Карамель и другие составляющие.
Зная рецепт джина, точнее, ингредиенты, можно приготовить джин в домашних условиях, не менее вкусный и куда более мягкий, чем английский или же голландский.
Способы и этапы приготовления
Джин в домашних условиях готовят способами очень разнообразными.
Вариант первый
Такой рецепт джина включает в себя:
- Пятидесятиградусный спирт или же водку. Его нужно пол литра;
- Десяток ягод можжевельника;
- Сироп.
Готовится он так.
По этому же рецепту джина, самому простому, можно приготовить джин с другими ингредиентами.
Так, можно добавить в банку со спиртом или же водкой несколько кусочков лимонной цедры и абрикосовые косточки, точнее, их ядра. Сироп готовится тем же образом.
Второй вариант
В другом варианте к ягодам и спирту в том же количестве прибавляют по одной трети чайной ложки тмина и кориандра.
Но чаще всего джину в домашних условиях нужна еще и перегонка. Так, есть такой рецепт джина:
Третий вариант рецепта. Посложнее
Есть рецепт джина и посложнее. Для него нужны:
- Килограмм свежих и спелых можжевеловых ягод;
- Сухие дрожжи (4-5);
- Сахар (100г);
- Теплая вода (один литр);
Готовят следующим образом:
- Ягоды толкут в ступе и теплой водой заливают;
- Засыпают дрожжи и сахар;
- Оставляют бродить от недели до десятка дней под гидрозатвором;
- Когда брожение заканчивается, смесь перегоняют на том же аппарате два раза и убирают «голову», оставляют «тело» и выливают «хвост».
Такой напиток бывает даже приятнее и вкуснее и приятнее, чем джин покупной.
Можно настоять его и на цедре апельсина и с добавлением пряностей, но вкус не будет сильно похож на оригинальный.
Еще один варианта рецепта джина
Существует и еще один рецепт джина в домашних условиях. Он будет похож на «Бифитер»- один из самых «английских» джинов.
Вам для его приготовления будут нужны:
- Спирт (сахарный, кстати) или самогон пятидесятипроцентный, 10 л;
- 15 г. корицы;
- 35 г кориандра;
- Лимонная цедра (одна столовая ложка);
- Солодка, анис, иссоп и фенхель (по 10 г.);
- Можжевеловые ягоды свежие (200г).
Готовят в несколько этапов:
- Плоды хвойного дерева разминаются и заливаются самогоном, туда же кладутся все пряности и цедра;
- От 14 до 21 дня настаиваем в темноте и комнатной температуре;
- Теперь разбавляем до крепости 20% водой. При этом, лучше наливать именно самогон с ягодами в воду, а не наоборот, чтобы не вышел мутный. Вода должна быть очищенная;
- Перегоняется все это один раз, не забыв вылить «хвост» и вредный «первак»;
- Оставшийся напиток отстаивается от недели до дней десяти;
Кстати, сами голландцы «успокаивают» напиток не меньше месяца и в бочках из дуба, способных даже самый просто напиток превратить в благородный. Англичане этого не делают…
Джин без дистиллятора
Без дистиллятора можно приготовить джин в домашних условиях и так:
Берется пол литра самогона и 70 г. ягод, а также лайм, лимон и апельсин, точнее, их цедра. Все настоять 14 дней и залить в воду так, чтобы получился напиток крепостью 45 градусов. Осталось только прибавить немного фруктозы и отстоять еще дней 7-10, при этом иногда взбалтывать.
Домашний джин вполне можно использовать и для приготовления коктейлей, и это не только джин-тоник.
- Для приготовления коктейля Арно кроме самого джина будет нужен ликер персиковый, вермут сухой (всего по 30 г) и лед в кубиках (200г). Просто смешать все в одном стакане.
- Для того, чтобы приготовить коктейль «Сьюзи Вонг»», берется по 20 г. собственно джина, шампанского сухого, сока лимонного и мандаринового ликера. Все, за исключением шампанского, встряхивается в шейкере, переливается в бокал и разбавляется шампанский. Украсить нужно кусочком апельсина.
- Чтобы приготовить коктейль 001, нужно половина стакана спрайта, 40 г джина и сироп из ягоды смородины (в два раза меньше). Все заливается в бокал со льдом и оснащается трубочкой.
- Сладкий коктейль «Александр» делается из сливок жирных, ликера кофейного и джина (всего по 30 мл) и мускатного ореха плюс двухсот граммов льда. Просто смешать все в шейкере.
- Шот «Чики-пуки» готовится так: в стакан для шота для начала заливают 15 мл. джина, далее столько же черносмородинового ликера, после 20 мл. лимончелло. Все посыпается черным перцем.
- Из 30 мл. джина, ликера «Кюрасо», сока апельсинового и сухого вермута (по 10 мл.) готовят коктейль «Леди Чаттерлей». Все перемешать шейкером и поместить в бокал с высокой ножкой.
- «Бронкс» делают из сока апельсинового и джина (по 20 мл), и по 10 мл. розового и сухого вермутов. В шейкер сначала кладут лед, потом заливают ингредиенты и встряхивают несколько раз. Подают в бокале для коктейлей.
- Прост и грейпфрутовый коктейль из 30 мл. грейпфрутового сока и 200 г. льда, а также собственно джина (его нужно всего 20 мл). Все размешивается с помощью коктейльной ложечки в бокале.