Фруктовый лед из ягод в домашних условиях. Магазинный «Фруктовый лед» - польза или вред? Из натурального сока

И важная подсказка, которую не стоит забывать. Вынимая мороженое из формы, можно нечаянно разрушить всю красоту, поломав его. Поэтому советуем вам на несколько секунд опускать форму в миску с теплой водой, а затем без проблем вынимать фруктовый лед.

Фруктовый лед с ягодами и йогуртом

Что нам понадобится:

200 г клубники/малины
¼ стакана сахара
200 г черники
1,5 стакана обезжиренного йогурта

Как готовить фруктовый лед с ягодами и йогуртом

1. Помыть ягоды. Взбить клубнику с 1 столовой ложкой сахара. Затем отдельно взбить чернику с одной столовой ложкой сахара. И в отдельной посудине смешать обезжиренный йогурт с 2 столовыми ложками сахара.
2. Подготовить формы и выложить в них слоями клубнику, чернику и сверху залить йогуртом. Поставить домашнее мороженое в холодильник, а когда оно немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с Мохито


Что нам понадобится:

1 стакан воды
¾ стакана сахара
1 стакан рома
1, 5 стакана спрайта или содовой
1-2 лайма
листья мяты (около 20 листиков)

Как приготовить фруктовый лед с мохито

1. Сперва нужно сделать сахарный сироп. Для этого наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и кладем листья мяты. Периодически помешиваем и доводим до кипения. После этого делаем максимальный огонь и варим мяту 1 минуту. Уменьшаем огонь и кипятим мяту еще 3 минуты. Выключаем огонь, ставим сироп охлаждаться, затем сцеживаем его, а листья мяты можно выбросить.
2. Пока сироп остывает, налейте содовую в стакан и ложкой немного выбейте из нее пузырки. Затем разрежьте лаймы и выдавите из них сок.
3. В посудине смешать остывший мятный сироп, ром, содовую и лаймовый сок. Залить мохито по формам и поставить замораживаться. Когда Мохито-мороженое немного застынет, вставить в него палочки.

Фруктовый лед с кокосом и малиной

Что нам понадобится:

400 мл кокосового молока
350 г малины
4 ст. ложки меда
1 спелый банан
5 ст. ложек свежевыжатого сока лайма

Как готовить фруктовый лед с кокосом и малиной

1. Добавить в кокосовое молоко 2 столовых ложки меда, перемешать. Отлить 1/3 молока в отдельную посудину.
2. В блендер вылить большую часть кокосового молока, добавить оставшиеся мед, положить нарезанный банан и малину. Взбить до однородной массы. Разлить по формам, оставив немного места, и вылить сверху оставшееся кокосовое молоко - это делается для визуального эффекта.
3. Когда мороженое из кокоса и малины немного застынет, вставить в него палочки. Желательно оставить его в морозильнике на всю ночь.

Фруктовый лед с арбузом

Что нам понадобится:

½ стакана содовой
1 лайм
3 ст. ложки меда
4 стакана арбуза, нарезанного кубиками

Как готовить фруктовый лед с арбузом

1. Слегка выбить ложкой пузырьки из содовой. Добавить к ней сок свежевыжатого лайма и мед. Хорошенько смешать (можно воспользоваться блендером).
2. Нарезать арбуз кубиками, стараясь достать из мякоти все косточки. Положить арбуз в блендер, добавить содовую с медом и смешать.
3. Разлить арбузную смесь по формам и поставить замораживаться. Когда она немного застынет, вставить в мороженое палочки.

В этом рецепте можно заменить содовую на кокосовую воду - это очень вкусно.

Фруктовый лед с персиком


Что нам понадобится:

50 г корня имбиря
½ стакана воды
1/3 стакана сахара
2 спелых персика

Как приготовить фруктовый лед с персиком

1. Очистить корень имбиря и нарезать его на мелкие кусочки. Налить в кастрюлю воду, добавить сахар и бросить туда корень имбиря. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и кипятить сироп около 10 минут, периодически помешивая. Затем отставить сироп в сторону, чтобы он остыл.
2. Процедить остывший сироп через сито, выбросив имбирь. Нарезать мякоть персика, положить в блендер, добавить воду и взбить. К персиковой смеси добавить сироп и перемешать.
3. Разлить сок с имбирем по формам, поставить замораживаться. Через какое-то время вставить в мороженое палочки.

Фруктовый лед – поистине уникальное лакомство. Низкая калорийность и разнообразные вкусы делают его любимым десертом не только детей, но и взрослых. Более того, фруктовый лед в домашних условиях можно легко приготовить из натуральных ингредиентов.

Нужен фруктовый или обычный лед? Делаем красиво!

Готовим фруктовый лед за пару минут

Существует несколько способов приготовления фруктового льда самостоятельно. Самый легкий из них – изготовление мороженого из фруктового сока. Натуральный или магазинный сок залейте в специальные формочки и оставьте в морозильной камере на несколько часов. Десерт готов! Для удобства можете вставить в формочку палочку. Одним из популярных рецептов считается приготовление фруктового льда на основе натурального йогурта. Лучше всего выбрать йогурт без красителей и добавок. Сделайте из любимых ягод и фруктов пюре в блендере, затем добавьте в чашу йогурт, смешайте все до однородной массы. Полученную смесь залейте в формочки и ждите, пока та полностью застынет.

Изобретайте свои рецепты

Есть еще один способ, однако он сложнее предыдущих. Смешайте полкило измельченных фруктов или ягод с двумя чайными ложками лимонного сока. Затем добавьте в кастрюлю с водой 100 граммов сахара, доведите воду до кипения. Когда сладкая вода остынет, добавьте ее в ягодное пюре, а затем разлейте по формочкам. Способов приготовления фруктового льда очень много, вы можете даже придумать собственный рецепт.

Прозрачный лед украсит любые напитки

Однако в быту часто возникают ситуации, когда необходимо сделать прозрачный лед в домашних условиях. Большинство домохозяек долго ломают голову, как избавиться от мутного цвета домашнего льда. Очень просто! Отфильтруйте обычную воду из-под крана, затем вскипятите. Кипяченую жидкость охладите, снова пропустите через аквафильтр и опять доведите до кипения. После чего необходимо в очередной раз остудить воду и залить в формочки для льда. Зная, как сделать лед в домашних условиях, вы сможете радовать гостей коктейлями не только прохладными, но и эстетически красивыми.

Фруктовый лед любим и взрослыми, и детьми, причем его популярность не пропадает даже в зимнее время года. Помимо предполагающейся борьбы с жаждой, десерт, приготовленный из натуральных ингредиентов, способен насытить организм витаминами, улучшить состояние кожи, и даже благотворно повлиять на давление. Конечно же, сегодня этот десерт легко обнаружить в любом магазине, но он совсем несложно готовится и в домашних условиях.

Калорийность и состав

Фруктовый лед, продающийся в супермаркетах, часто не отличается здоровым составом. Производители добавляют ароматизаторы, усилители вкуса и, конечно же, красители, которые лишь увеличивают калорийность продукта, и уменьшают его полезность. Поэтому максимально верным решением будет сделать сладость самостоятельно из натуральных ингредиентов: фруктов и ягод, а по желанию, и овощей.

Фруктовый лед домашнего приготовления прекрасно справится с основной задачей – охлаждением организма, но вдобавок принесет ему значительную пользу. На сто граммов продукта будет приходиться приблизительно от семидесяти до ста десяти калорий.


Сделать мороженое дома сможет даже новичок в кулинарии, поэтому часто данный десерт реализуют вместе с детьми. Для приготовления разрешается приобретать замороженные фрукты и ягоды, хотя свежие, конечно же, будут полезнее, а также натуральный сок. Помимо этого, потребуются формочки требуемых форм и размеров. Можно приобрести специальные емкости в магазине, воспользоваться секциями для заморозки льда или же ограничиться обычными одноразовыми стаканчиками либо же упаковками от йогурта.

Проявив фантазию, даже с такими простейшими инструментами удастся сделать разноцветные многоярусные мороженки.


«Райское наслаждение»

В том случае когда в холодильнике имеется несколько ингредиентов, можно реализовать рецепт с названием «Райское наслаждение». Для приготовления потребуется:

  • 500 граммов клубники;
  • пара бананов;
  • пять веточек мяты;
  • 25 граммов сахарной пудры;
  • пятьдесят миллилитров апельсинового сока.

Если ингредиенты заморожены, то предварительно их придется разморозить, промыть и высушить. Мята промывается и освобождается от веточек, а затем вместе с клубникой и сахарной пудрой взбивается блендером. Получившаяся масса раскладывается по формочкам так, чтобы половина имеющегося объема осталась свободной.

Очищенные бананы также пюрируются вместе с апельсиновым соком. Как только клубничный слой застынет в холодильнике, поверх него можно будет разместить банановый. После фруктовый лед вновь убирается в холодильник. Употребить его можно будет, когда оба слоя достигнут требуемого состояния, то есть полностью застынут.


Из натурального сока

Любой натуральный сок также становится оптимальной основой для фруктового льда. Для этого жидкость, в идеале с мякотью, переливается в формочки и убирается в морозилку. Потребуется от двадцати пяти до сорока минут, и мороженое будет готово. В принципе в этом случае подойдет и покупной сок, но вкус льда тогда будет менее насыщенным, а цвет – практически прозрачным.


С молочными продуктами

Существуют рецепты, в которых сок успешно совмещается с молочными продуктами. Один из них потребует:

  • 500 миллилитров сока апельсина;
  • 130 миллилитров йогурта;
  • 125 граммов сахарной пудры;
  • 250 граммов ягод, например, крыжовника;
  • сока какого-либо другого фрукта.

В данном случае варьирующийся компонент ляжет в основе мороженого – жидкостью предстоит наполнить треть формы, и отправить все в морозилку где-то на полчаса. В это время можно заняться вторым слоем – взбить йогурт и апельсиновый сок, залить их поверх первого, и выдержать еще тридцать минут. Третьим слоем станет ягодное пюре с сахарной пудрой. Когда оно будет размещено в общей форме, нужно будет подождать еще полчаса, а затем подавать готовый лед на стол.


С сиропом

Применяется для приготовления фруктового льда и сахарный сироп. Список ингредиентов для такого мороженого включает:

  • 500 граммов свежих ягод, например, вишни;
  • 100 миллилитров питьевой воды;
  • 120 граммов сахарного песка.

Подсластитель с жидкостью ставится на средний огонь, доводится до кипения, и варится до полного растворения кристалликов. В это время вишня перерабатывается в кухонном комбайне. Немного остыв, сахарный сироп смешивается с ягодной массой, и раскладывается по формочкам.


С желатином

Использование желатина и фруктового пюре позволит создать «солнечное», мягкое пюре. Для создания лакомства потребуется:

  • стакан абрикосового или персикового пюре;
  • 420 миллилитров питьевой воды;
  • 250 граммов сахарного песка;
  • семь граммов желатина;
  • сок лимона.

По инструкции вещество растворяется в воде и оставляется в покое до разбухания. Остальная вода соединяется с сахаром и размещается на слабом огне. Когда жидкость закипит, в нее нужно будет добавить желатин.

Как только субстанция растворится, можно все убирать с плиты. Слегка остывший сироп перемешивается с фруктовым пюре и соком цитруса. Получившаяся масса перетирается через сито, распределяется по ячейкам и убирается в морозилку.


С крахмалом

Такой непривычный для десертов ингредиент, как крахмал, применяется для приготовления фруктового льда со вкусом киви. Двести граммов фрукта дополняются:

  • 120 граммами сахарного песка;
  • 200 миллилитрами питьевой воды;
  • чайной ложкой сока лимона;
  • чайной ложкой картофельного крахмала;
  • щепоткой лимонной кислоты.

Киви промываются и очищаются от кожуры, после чего нарезаются подходящими кусочками и пюрируются. Сахар вместе с 150 миллилитрами воды на плите трансформируются в сироп. Как только он закипит, в кастрюлю добавляется лимонная кислота.

Остаток чистой жидкости используется для разведения крахмала, который затем надо будет перелить в емкость с сахарным сиропом. Все вместе варится на протяжении трех минут, после чего остужается. На последнем этапе сахарная субстанция смешивается с пюре из киви при помощи венчика или же миксера. Разложив фруктовый лед по стаканчикам, его нужно будет убрать в морозильную камеру.

Кстати говоря, необычным вкусом будет обладать самодельный фруктовый лед, сделанный из «Кока-колы». Для его приготовления достаточно только разлить покупной напиток в формочки, и убрать замораживаться.


С грушей

Грушевый лед готовится из:

  • 550 граммов спелых фруктов;
  • 180 граммов сахара;
  • 200 миллилитров чистой воды;
  • 10 граммов ванилина;
  • 55 миллилитров лимонного сока.

Промытые груши освобождаются от всех несъедобных частей, после чего пюрируются в блендере. В это время в отдельной кастрюльке до кипения доводится смесь сахара, ванилина и воды. В горячий сладкий сироп добавляются груши, и ингредиенты совместно остужаются. Если кусочки фруктов слишком жесткие, то их придется еще недолго поварить. Следом сироп с мягкими грушами дополняется соком лимона и тщательно перемешивается. Получившаяся масса раскладывается по формочкам и убирается в морозилку.


С арбузом

Очень вкусное мороженое получится из арбуза и шоколада. Помимо 500 граммов сладкой ягоды, потребуется 100 граммов твердого шоколада без начинки и половинка лайма. Арбузная мякоть измельчается и смешивается с соком лайма. Шоколад натирается на стружке, и также вмешивается в получившуюся субстанцию. Все разливается по стаканчикам и замораживается.

Перед подачей можно будет окунуть мороженое в растопленный шоколад.


С ананасом

Любители ананаса порадуются, узнав, что фруктовый лед получится приготовить как из свежего фрукта, так и из консервированного. В первом случае потребуется 500 граммов фруктов, а во втором – 400 граммов. Кроме того, пригодятся 575 миллилитров воды, 80 миллилитров сока лимона, и 380 граммов сахара. Сахарный сироп готовится по привычной методике, после чего в него добавляется сок лимона. Ананасы размельчаются в блендере и смешиваются с остальными ингредиентами. Лед раскладывается по формочкам и убирается на заморозку.


С малиной и клубникой

Безумно вкусным считается малиново-клубничное мороженое. Для его приготовления необходимо взять:

  • килограмм свежей или даже консервированной клубники;
  • килограмм малины;
  • около стакана сахара;
  • пол-литра воды;
  • пару ложек крахмала.

По обычной схеме варится сахарный сироп, затем он перемешивается с промытыми ягодами. Ингредиенты необходимо поварить вместе около десяти минут на маленьком огне, после чего обработать блендером. Получившееся пюре смешивается с крахмалом, разведенным в холодной воде. Готовая масса замораживается в формочках с деревянными палочками.


С ежевикой

Такая диковинная ягода, как ежевика, весьма органично сочетается с арбузом, поэтому комбинацию данных ингредиентов также рекомендуется выбирать для приготовления фруктового льда. Помимо 300 граммов ягод, необходимо взять:

  • килограмм мякоти арбуза;
  • пару ложек лаймового сока;
  • соль;
  • сахарную пудру.

В каждую формочку выкладывается по три ежевички, а остальные перерабатываются в пюре. Такая же обработка необходима и арбузу, после чего все оставшиеся ингредиенты объединяются в единую массу. По завершении лед, как обычно, раскладывается по формочкам.


С дыней и черникой

Немного сложным, но очень вкусным считается сочетание слоев дыни и черники. Черничный слой готовится из:

  • стакана ягод;
  • 200 граммов сока;
  • двух ложек йогурта без добавок;
  • 50 граммов сахарного песка;
  • щепотки соли.

Второй слой потребует:

  • 300 граммов мякоти дыни;
  • 20 миллилитров сока лимона;
  • нескольких ложек сахарной пудры.

Первым делом черника с соком и сахаром ставится на огонь, доводится до кипения, и варится около пары минут. Остудив, ее нужно взбить вместе с солью и йогуртом, и использовать для формирования нижнего слоя. Дыня пюрируется вместе с соком лимона и пудрой, и сразу же выкладывается поверх черники. Замораживаться такое лакомство должно около двенадцати часов.


Бесцветный лед

Наконец, можно сделать бесцветный лед с фруктовыми фрагментами. Стакан кипятка объединяется с четырьмя столовыми ложками сахарного песка, доводится до кипения, и выдерживается на огне около пяти минут. В это время фрукты промываются, и при необходимости нарезаются на небольшие фрагменты, которые раскладываются по формочкам. Плоды заливаются горячим сиропом, остужаются, и убираются в морозилку на два или три часа.


Варианты оформления

Обычный фруктовый лед можно превратить в настоящее произведение искусства, если пропустить его через шейкер. Пройдя обработку, он окажется измельченным в тоненькую стружку и тем самым обретет оригинальную структуру. Подается такой десерт политым сиропами с подходящими вкусами, а также посыпанным дроблеными орешками или мятой. Помимо этого, можно аккомпанировать лед сгущенкой, халвой, вареньем или джемами.

Замораживать фруктовый лед можно не только в крупных формочках, но и в миниатюрных секциях, обычно лежащих в холодильнике. В результате должны получиться кубики, которые затем рекомендуется добавлять в коктейли или обычную питьевую воду. Кстати говоря, если мороженое было заморожено без деревянной палочки, то подавать его предстоит в красивом стеклянном бокале, с десертной ложечкой, и слегка подтаявшим. Помимо этого, можно проводить заморозку фруктов сразу в изящных сосудах из стекла, а затем подавать их вместе со столовыми приборами.


Вставлять в мороженое палочку необходимо, когда лед чуть-чуть подмерзнет, после чего лакомство возвращается обратно в морозилку. Кстати, ускорить процесс заморозки можно, если разлить ингредиенты по небольшим емкостям, и выставить в холодильнике очень низкую температуру. В этом случае процесс холодной обработки займет от двадцати до тридцати минут.

Еще разливать лед нужно таким образом, чтобы с верхнего края стаканчика осталось свободно около половины сантиметра. Это пространство необходимо, чтобы увеличившаяся в объеме субстанция не «вышла из берегов». Стоит упомянуть, что для праздника можно заморозить лед в хорошо простерилизованных детских формочках для игр.


Не стоит хранить десерт в морозилке на протяжении длительного срока – так будет увеличиваться его твердость, а в дальнейшем усложняться процесс употребления.

Легко извлечь мороженое из формы получится, если перед этим поместить его на пару секунд в теплую воду. В том случае когда для приготовления используются необработанные фрукты и ягоды, выжимать из них сок или трансформировать их в пюре необходимо непосредственно перед созданием мороженого. Добавить изюминку фруктовому льду получится, если положить внутрь цельные плоды или их ломтики, а также сформировать несколько слоев.

Помимо этого, одним из слоев может стать замороженный чай или кофе. Некоторые кулинары используют гранолу или овсяные хлопья в качестве верхнего слоя.

О том, как сделать мороженое "Фруктовый лёд", смотрите в следующем видео.

Лед" - популярный, низкокалорийный и освежающий десерт, любимый и взрослыми, и детьми. Обилие этого лакомства в наших магазинах впечатляет, но практически все производители для улучшения вкуса, аромата и цвета используют далеко не безопасные ингредиенты, включающие искусственные красители и вредные добавки. Ничего, кроме прибавки веса и вреда для здоровья, такая сладость не принесет.

Так зачем же понапрасну травить себя, какая в этом необходимость? Проще всего сделать лакомство собственными руками из доступных и полезных фруктов или ягод. Если вы еще не знаете, как сделать фруктовый лед в домашних условиях, то наша статья подробно опишет простые и вкусные рецепты. Кстати, в состав продукта могут входить не только свежие ягоды, но и консервированные. Для загустения не возбраняется добавлять крахмал и пищевой желатин.

Ну и не обойтись без специальных формочек и креманок. Чтобы разнообразить цвет и придать яркость, кулинары используют натуральные соки и фруктовые пюре. В итоге получается многоцветное замороженное лакомство, отличающееся высокой пользой. При создании освежающего мороженого включайте свое воображение и создавайте оригинальные сладкие десерты. Мы же, в свою очередь, с радостью предлагаем ознакомиться с восхитительными рецептами. Ни у кого больше не возникнет вопроса о том, как сделать фруктовый лед в домашних условиях детям.

Ананасово-лимонное лакомство

Состав блюда достаточно прост. Он включает в себя доступные продукты: свежий ананас (либо консервированный), натуральный лимонный сок (сто грамм), сахарный песок (двести грамм) и очищенную воду (300 мл). По желанию можно использовать деревянные палочки либо формы для замораживания.

Из указанного количества жидкости и сахарного песка необходимо сварить тягучий сироп на медленном огне. За это время нарежем ананас на мелкие кусочки и поместим их в блендер или миксер. Полученное пюре соединяем с соком лимона и теплым сахарным сиропом. Когда масса полностью остынет, переливаем ее в формочки и отправляем в морозильную камеру часа на три. Холодный и, главное, полезный десерт готов к употреблению. Вот как сделать фруктовый лед в домашних условиях за считаные минуты.

Клубнично-малиновое удовольствие

Ингредиенты : килограмм свежей или консервированной клубники и столько же малины. Понадобится чуть меньше стакана сахара, пол-литра воды и две ложки крахмала.

Аналогично предыдущему рецепту варим сироп. Промываем ягоды, смешиваем с готовым сиропом и провариваем 10 минут на очень слабом огне. Теплую смесь перебиваем на комбайне и всыпаем крахмал: смешать порошок с несколькими ложками воды (холодной) и тоненькой струйкой влить в пюре. Фруктовый лед в домашних условиях подвергаем заморозке. В формочки можно вставить палочки - и получится настоящее мороженое, только гораздо вкуснее.

Грушевый десерт

Компоненты : полкилограмма сладких груш, немного ванилина, стакан воды, сок лимона (20 г) и сахарный песок или пудра в количестве двухсот грамм.

В заранее сваренный сироп из воды и сахара погружаем разрезанные на несколько частей фрукты, варим их до полного размягчения. Для приятного аромата добавить ванилин в начале приготовления. Как только груши сварятся, сделать из них однородное пюре, влить лимонный сок, переложить в форму и поставить в морозильник. Через два часа домашний фруктовый лед можно будет кушать.

С ежевикой и арбузом

Подготовить триста грамм ежевики, килограмм арбузной мякоти, две ложки сока лайма или лимона, немного соли и сахарной пудры по вкусу. Еще потребуются четыре формочки для мороженого и деревянные палочки. Можно взять пластиковые от йогурта "Растишка".

В каждую пиалу положить по три свежих ягоды ежевички. Из остальных сделать фруктовое пюре с помощью блендера. Добавить пудру, лимонный сок с солью. Выкладываем по формам и вставляем палочки, ставим на сутки в морозильную камеру фруктовый лед.

Рецепт слоеного чернично-дынного лакомства с йогуртом

Для первого слоя следует взять следующие продукты: стакан черники, черничный сок (двести грамм), классический йогурт (две ложки), сахарный песок (50 г), соль на кончике ножа.

Для второго слоя: триста грамм спелой дыни, лимонный сок (20 мл), сахарную пудру - несколько ложек.

Перед тем как сделать фруктовый лед в домашних условиях, необходимо подготовить слои. Чернику пересыпаем сахаром, заливаем соком и даем массе закипеть. После этого провариваем в течение двух минут, остужаем. Взбиваем в блендере вместе с йогуртом и солью. Наполняем креманки до половины.

Поверх черничной массы выкладываем дынную смесь, перемолотую в пюре с лимонным соком и пудрой. Втыкаем палочки для мороженого и отправляем в морозильную камеру на 12 часов.

Компоненты : два стакана любого фруктового или ягодного сока (можно использовать пюре собственного производства), пол-литра воды, чайная ложка с горкой желатина, лимонная кислота (3 г), сахар (стакан).

В кипяченую воду всыпаем сахарный песок и томим до тягучего состояния. Желатин необходимо растворить в небольшом объеме жидкости и оставить на полчаса. Разбухший стабилизатор переливаем в сироп и провариваем одну минуту.

Полученный густой и однородный раствор соединяем с фруктовым соком, перемешиваем и даем остыть. Если в смеси наблюдаются комочки, то следует ее пропустить через марлю или ситечко. В прохладный десерт добавляем лимонную кислоту, затем разливаем по формам для тарталеток и храним в морозильнике несколько часов.

Представленные рецепты подробно описывают, как сделать фруктовый лед в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусовыми качествами и заряжайтесь позитивом. Общедоступные лакомства, как мы видим, делаются довольно быстро из любых ингредиентов.

Фруктовый лёд - это холодный десерт на основе замороженного сока, различных фруктовых напитков или чая. Для того чтобы приготовить фруктовый лед в домашних условиях, можно воспользоваться покупными формочками для формирования льда или использовать маленькие пластиковые стаканчики из-под йогурта. В фруктовый лёд можно добавить кусочки свежих фруктов или ягод. Вид такого льда просто потрясающий. Я готовила фруктовый лед из свежевыжатого апельсинового сока, но прекрасно подойдут и другие натуральные, лучше свежевыжатые, фруктовые соки. Попробуйте приготовить такой лёд в домашних условиях, он получается не только вкусным, но и полезным, так как в нём нет красителей и консервантов.

Ингредиенты

Для приготовления фруктового льда нам потребуется:

2-3 апельсина;

100 г черешни (можно обойтись и без неё или взять ягоды по вкусу).

Этапы приготовления

Апельсины вымыть и обсушить. Разрезать апельсины на две части. Выдавить сок из апельсина с помощью соковыжималки. У кого нет соковыжималки, можно выдавить сок вручную, только затем процедить его через сито.

У меня получилось 3 формочки с кусочками ягод и 3 формочки с апельсиновым соком.

Поставить формочки с соком в морозилку до полного замерзания. Я поставила приготовленный фруктовый лёд на ночь.

Приятного аппетита!