- листы капусты (традиционно используется белокочанная или савойская) - 10-12 шт;
- мясной фарш (сочетание свинины и говядины, куриный, индюшиный) - 700 гр;
- рис - 1 мультистакан;
- луковица;
- морковь среднего размера;
- сметана - 70 гр;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- лавровый лист;
- томаты - 5-6 штук или томатная паста - 2 ст.л;
- специи.
Голубцы в мультиварке Редмонд готовятся просто, они не разваливаются при тушении и не пригорают. Вкус готовых голубцов получается насыщенный и нежный, а благодаря грамотному использованию мультирежимов, питательных веществ и витаминов в них останется больше, чем при приготовлении на обычных плитах.
Калорийность блюда: в 100 гр - 70кКал.
Описание процесса приготовления
В технологическом смысле процесс приготовления голубцов в мультиварке мало чем отличается от классического варианта. Алгоритм таков:
- если Вы используете савойскую капусту (ее листья более мягкие), можно отварить ее на пару. В таком случае в чашу мультиварки наливается вода и кладется рис (соотношение 1 к 2), затем устанавливается чаша для варки на пару и в нее слоями размещают листья капусты. Выбирается режим приготовления на пару, адаптированный для овощей. После звукового сигнала, листья капусты должны стать мягкими, а рис будет в состоянии "полуготовности". Процедура займет 15 минут. Если используется белокочанная капуста, а ее листья толще и жестче, необходимо сначала отварить ее на режиме "Экспресс варка" (15 минут), а затем проделать то же с рисом на режиме, например, "Каша" (время уменьшить вдвое, чтобы рис не разварился);
- в чашу мультиварки кладутся измельченные лук и морковь и включается режим "Жарка". Так как в рецепте не указано масло, стоит по мере необходимости в чашу долить немного воды. На этом этапе приготовления голубцов лучше время установить вручную (модельный ряд мультиварок Redmond позволяет выставить интервал от 5 до 60 минут): потребуется около 10 минут;
- в фарш добавляется овощная зажарка, отварной рис, чеснок и часть специй по вкусу;
- в каждый капустный лист заворачивается начинка и голубцы готовятся на режиме "Жарка" в чаше около 3-5 минут с обеих сторон: эта процедура позволит сохранить форму изделиям и не рассыпаться при дальнейшем тушении;
- из томатов (пасты), специй, чеснока и сметаны делается соус, им заливаются обжаренные голубцы и включается режим "Тушение". Если голубцы получились крупные, можно поставить автоматический режим на 1 час, если же они небольшие - лучше вручную таймер завести на 40 минут.
- Голубцы в мультиварке Редмонд готовы!
1. Для придания более интересного и необычного вкуса нашему блюду, можно в соус добавить болгарский перец, сушеные грибы. Особенно тонкий аромат придают мясным изделиям сушеные томаты.
2. Голубцы в мультиварке будут лучше сохранять форму, если в фарш добавить сырое яйцо.
3. Это блюдо особенно вкусное, если его подавать горячим. Поэтому, можно использовать режим "Отложенный старт" или "Подогрев". Приятного аппетита!
Такое блюдо очень просто и быстро готовится в «умной кастрюле». Заготовки из капусты с начинкой в ней получаются нежными и сочными. Далее опубликованы самые популярные рецепты голубцов в мультиварке.
Классические голубцы в мультиварке
Фарш подойдет из любого мяса. Лучше взять составной – 650-750 грамм. Остальные ингредиенты: 2 морковки, 2 вилка капусты, мультиварочный стакан сухого риса, 2 луковицы, соль, 3 столовые ложки томатной пасты.
- Размягчаются целые листья капусты по 2-3 шт. в микроволновой печи. Можно делать это и в кастрюле с кипящей водой.
- Рис промывается до горячей воды и отваривается до мягкости в программе выпечки.
- Готовая крупа промывается и соединяется с фаршем.
- Для заправки блюда в программе жарки пассируются лук и морковка на масле.
- Внутрь капустных листочков укладывается начинка из крупы и мяса. Заготовки заворачиваются конвертиками или треугольниками.
- Все голубцы укладываются в емкость. Между слоями высыпается овощная поджарка.
- Сверху продукты заливаются водой, смешанной с томатной пастой и солью.
Режим «Тушение» включается на 120 минут.
С фаршем и рисом
Ингредиенты: полкило свино-говяжьего фарша, 2 столовые ложки жирной сметаны, 80 г белого риса, соль, щепотка смеси перцев, большой вилок белокочанной капусты, луковка, 3 столовые ложки томатной пасты, морковка, пол-литра бульона, щепотка сахар.
- Рис варится до готовности в подходящей программе. Воду стоит сразу посолить. Далее продукт промывается водой и соединяется с фаршем.
- Вглубь кочана капусты по периметру кочерыжки делаются глубокие надрезы. Затем овощ опускается на 8-9 минут в кипяток.
- Для соуса пассируется лук и морковка. К продуктам отправляется томат-паста, сметана, соль, немного сахара. Соус тушится в подходящей программе 10-12 минут.
- Из капусты и начинки формируются голубцы. Уплотнение у основания листочков можно аккуратно отбить специальным молоточком, или срезать.
- Заготовки погружаются в соус и поливаются им.
Тушится блюдо в соответствующем режиме 45-55 минут.
В томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: 630-650 г куриного фарша, крупный кочан капусты, луковица, 80 г сухого риса, морковка, щепоть сахара, 4-5 столовых ложек кетчупа, 170 г жирной сметаны (можно – домашней), 170 мл воды, соль по вкусу, чеснок.
- Рис варится до готовности, смешивается с фаршем, солится, соединяется с раздавленным чесноком.
- Капуста отваривается до мягкости в кипящей воде. Утолщения с листочков срезаются.
- На каждую овощную основу выкладывается начинка. Листики складываются конвертом.
- Заготовки отправляются в промасленную «умную кастрюлю». Сверху высыпаются оставшиеся измельченные овощи.
- Для соуса соединяется вода, сметана, кетчуп и соль. Можно использовать любые специи.
Готовятся голубцы в томатно-сметанном соусе сначала полчаса в программе «Тушение», а затем еще 20-25 минут в режиме выпечки.
С куриным фаршем
Ингредиенты: средний вилок капусты, полкило фарша из курятины, 160 г уже сваренного риса, морковка, луковица, стакан густого томатного соуса, столько же куриного бульона, 220 г сметаны, соль, чеснок.
- В фарш добавляется соль, раздавленный чеснок и немного соуса. Масса вымешивается.
- Кочан капусты кипятится в воде 5-6 минут, после чего с него снимаются листья и варятся еще столько же в оставшейся воде.
- В каждый листочек заворачивается начинка.
- На масле пассируются овощи, после чего заливаются бульоном, смесью сметаны и томатного сока. Масса присаливается. Тушится в подходящей программе 12-14 минут.
Остается погрузить в соус голубцы и готовить их в режиме тушения еще 30-35 минут.
Рецепт приготовления на пару
Ингредиенты: кочан капусты, 330 г говяжьего фарша, чеснок, 130 г вареного риса, соль, ароматные травы.
- Капуста на пару минут погружается в кипяток.
- Чеснок пропускается через пресс, смешивается с фаршем. Туда же добавляется соль и приправы.
- Начинка выкладывается на подготовленные листочки, они аккуратно заворачиваются.
- В мультиварку наливается вода. Когда она закипит, сверху устанавливается специальная насадка для готовки на пару. На нее укладываются голубцы.
Готовится блюдо в подходящей программе 40-45 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: полкило свежей белокочанной капусты, 420 г свиного фарша, 140 г вареного риса, 3 столовые ложки томат-пасты, луковица, 1,5 ст. воды, полстакана жирной сметаны, морковка, сладкий болгарский перчик, соль, смесь перцев.
- Соединяется фарш, вареный рис. Масса солится и перчится.
- Лук, перец, капуста, морковка мелко режутся и обжариваются на масле в программе выпечки до мягкости.
- Фарш с крупой отправляются к обжарке в чашу прибора.
Голубцы можно назвать универсальным блюдом – они подходят как для повседневного рациона, так и для подачи на праздничный стол. Это исконно европейское блюдо завоевало своих поклонников в разных странах мира, но особой популярностью оно пользуется на постсоветском пространстве. Сегодня с появлением мультиварок приготовить голубцы стало еще проще – чудо-техника сделает все за вас. В данной статье мы подобрали несколько простых рецептов приготовления голубцов в мультиварке Редмонд.
Согласно классическому рецепту голубцы следует готовить посредством тушения. Кстати, именно такой вид термической обработки будет наиболее уместен, если в наличии нет молодой белокочанной капусты.
Итак, для того, чтобы приготовить тушеные голубцы в мультиварке Редмонд понадобятся следующие ингредиенты:
- мясо (подойдет свинина, говядина или курица) – 500 гр;
- рис – 300 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 850 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- вода -1,5 ст;
- сахар – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, перец по вкусу.
Готовим тушеные голубцы в мультиварке Редмонд.
- Капусту промыть, вырезать сердцевину или так называемую кочерыжку.
- В отдельной емкости закипятить воду, бланшировать капусту: опустить овощ в кипящую воду, подержать 5-10 минут, затем резко вынуть и окунуть в холодную воду. Также для размягчения капустных листов, овощ можно предварительно отправить в морозильную камеру, а непосредственно перед началом готовки разморозить.
- Мясо вымыть, порезать на небольшие кусочки. С помощью мясорубки превратить в фарш.
- Рис промыть несколько раз, проварить на медленном огне. По окончанию варки он должен быть полусырым.
- 1 луковицу очистить от кожуры, измельчить в блендере.
- Смешать мясной фарш с рисом и луком. Массу посолить, добавить перец.
- В емкость мультиварки влить воду, добавить томатную пасту.
- Очистить оставшийся лук, мелко нарезать.
- Морковь также очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке.
- К содержимому мультиварки добавить лук, морковь, лавровый лист и сахар.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим варки на 15 минут.
- Во время приготовления подливы начинить капустные листы. Для этого в каждый отдельный капустный лист положить фарш с рисом и луком, завернуть конвертиком.
- По истечению 15 минут мультиварку открыть, выложить на дно чаши готовые конвертики.
- Прибор закрыть крышкой, включить режим «Тушение» на 35 минут.
Паровые голубцы в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные на пару, лучше всего подойдут для приверженцев здорового образа жизни. Благодаря мультиварке Редмонд это блюдо получается непревзойденно вкусным и при этом не теряет свои полезные свойства.
Для приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор продуктов:
- мясо (свинина, говядина или курица) – 450 гр;
- рис – 200 гр;
- капуста белокочанная – 1 шт (примерно 300 гр);
- вода – 1,5 л;
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- чеснок;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления паровых голубцов в мультиварке Редмонд.
- Рис промыть несколько раз, выложить в емкость мультиварки, залить литром воды и добавить немного соли.
- Устройство плотно закрыть крышкой, выставить режим «Крупа» на 25 минут.
- По истечению времени готовки, обработанный рис переложить в отдельную емкость.
- Отделить листья капусты от кочана.
- Бланшировать капустные листы. Для этого можно также воспользоваться мультиваркой. В чашу налить примерно 1 литр воды, прибор закрыть крышкой, выставить режим «Паста». Через 5 минут устройство открыть, отправить в емкость листья капусты, затем крышку закрыть и дождаться завершения программы готовки.
- Мясо превратить в фарш с помощью мясорубки.
- Измельчить в блендере репчатый лук и чеснок.
- Мясной фарш смешать с луком, чесноком, приготовленным заранее рисом, яйцом и специями по вкусу.
- В емкость мультиварки влить воду, установить решетку для готовки на пару.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовать так называемые конвертики.
- Сырые голубцы выложить в контейнер-пароварку.
- Мультиварку плотно закрыть крышкой, выставить режим «готовка на пару». Через 30 минут ваше блюдо готово.
Голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд
Голубцы, приготовленные с использованием пекинской капусты, получаются очень нежными и сочными на вкус. Кроме того, эта разновидность капусты практически не нуждается в дополнительной сложной термической обработке – достаточно просто обдать листы кипятком.
Для приготовления голубцов из пекинской капусты в мультиварке Редмонд понадобятся:
- мясо – 350 гр;
- рис – ½ ст;
- капуста пекинская – 2-3 шт (примерно 1 кг);
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатный сок – 1 ст;
- вода – 2 ст;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Готовим голубцы из пекинской капусты в мультиварке Редмонд.
- Лук очистить от кожуры, мелко нарубить.
- Почистить морковь, вымыть и натереть на крупной терке.
- В чашу мультиварки влить небольшое количество растительного масла, отправить в емкость измельченные овощи.
- Прибор выставить в режим жарки и готовить ингредиенты до получения золотистого цвета. После приготовления разделить на 2 части.
- Промыть несколько раз рис. Проварить 3-5 минут в кипящей воде на медленном огне. На выходе он должен получиться полусырым.
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку, смешать с рисом и частью зажарки. Посолить, добавить перца.
- Отделить капустные листы от кочана, выложить в дуршлаг и обдать кипятком. По выполнению процесса дождаться пока листы полностью остынут.
- Завернуть фарш в капустные листы, образовывая конвертики.
- Оставшуюся часть зажарки выложить на дно мультиварки. Туда же отправить сырые голубцы.
- Томатный сок смешать с водой и специями по вкусу. Залить массой содержимое мультиварки.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить программу «Тушение» на 30 минут.
- По происшествию 30 минут переключить устройство в режим выпечки и готовить блюдо еще 10 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы – отличный вариант трапезы. Это достаточно простое и, что немаловажно, доступное блюдо. Готовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд – сущее удовольствие. Благодаря универсальности прибора, это блюдо не отнимет у вас много времени и сил.
Чтобы приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд понадобится следующий набор ингредиентов:
- мясо – 500 гр;
- капуста – 1 шт (примерно 500 гр);
- репчатый лук – 2 шт;
- яйца – 1 шт;
- хлеб – 1/3 батона;
- молоко – ½ стакана;
- сметана – 4 ст.л.;
- кетчуп – 4 ст.л.;
- вода – 1 ст;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Готовим ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.
- С хлеба срезать корку. Мякиш порвать на небольшие части, отправить в отдельную емкость и залить молоком.
- Капусту вымыть, нашинковать соломкой.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- Мясо вымыть, пропустить через мясорубку.
- Готовый мясной фарш смешать с капустой, луком, яйцом. Хлеб отжать, чтобы удалить избыток молока, отправить в фарш.
- В мясную массу добавить соль и перец, содержимое тщательно перемешать.
- В отдельной емкости смешать сметану и кетчуп. Залить водой и добавить соевый соус. Массу перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
- Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на дно чаши.
- Залить содержимое мультиварки подливой из сметаны, кетчупа и соевого соуса.
- Прибор плотно закрыть крышкой, выставить режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
- По окончанию готовки крышку открыть, но голубцы не вытаскивать еще 5-10 минут.
Голубцы в мультиварке Редмонд. Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приобретением мультиварки моя жизнь сильно изменилась, так как на кухне я стала проводить намного меньше времени. Вы только не думайте, что я перестала готовить, отнюдь! Дело в том, что данный кухонный помощник настолько удобен, так как может не только самостоятельно сварить вкуснейший супчик, но и выпечь просто изумительный пирог. Я даже больше скажу, именно в мультиварке даже можно сделать!
Сегодня я расскажу о том, как приготовить голубцы в мультиварке Редмонд, а мой пошаговый рецепт с фото подробно покажет все этапы приготовления. Боже, как же любят мои дочь и муж это блюдо. Я же вовсе не против его приготовить, к примеру, к или же каким-нибудь мелким макаронам.
Для приготовления голубцов, я рекомендую использовать обычную белокочанную капусту, однако, также подойдет и пекинская. В весеннее же время года голубцы получаются самыми вкусными, так как капуста еще молодая и листья у нее мягкие и нежные. Но, это не значит, что в холодное время лучше не готовить данное блюдо! Белокочанную капусту необходимо предварительно отварить и срезать ту часть, где листья капусты плотные.
Необходимые продукты:
- половина кочана капусты,
- 1 куриное филе,
- соль и душистый перец по вкусу,
- 2 лука,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 столовых ложки риса.
Также потребуется 850 миллилитров воды, которую необходимо будет залить сверху на все ингредиенты прямо в чашу мультиварки.
Рецепт с фото пошагово:
Куриное филе нарежьте, перекрутите на мясорубке. Лук очистите и также перекрутите и его.
К мясному фаршу добавьте соль, перец, а также отварной рис, который предварительно сварите в мультиварке.
В чаше мультиварки доведите до кипения воду, выложите в нее капусту и немного ее отварите. Затем снимите листья. Срежьте ножом плотный край в каждом листике.
Затем выложите начинку и сверните конвертиком каждый лист капусты.
Подготовьте лук и морковь, предварительно их, нарезав и натерев на терке, затем обжарьте их в мультиварке на режиме «Жарка». Добавьте томатную пасту.
Затем сложите в мультиварку голубцы. Сверху выложите овощи.
Влейте воду, добавьте соль.
Установите режим «Тушение» на 1 час.
Когда мультиварка пропищит, отключите ее от сети и подайте голубцы к столу.
Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы в мультиварке REDMOND RMC-PM4507. Я всю свою сознательную жизнь считала, что голубцы – это блюдо исключительно русской кухни. Пока не увидела по телевизору какую-то передачу, где рассказывали о происхождении голубцов. Оказывается, они к нам пришли с востока, путем переделывания рецепта долмы. Да и вообще, как выяснилось, такое блюдо присутствует в кухне практически всех народов. Например, у татар есть долма, у таджиков – шахлет, у болгар – сарми, а у евреев – пракес.
- Капуста – 1 качан
- Мясо – 1 кг
- Рис – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 50-70 г
- Сметана – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления голубцов в мультиварке Редмонд
Делаем из мяса фарш. Я не люблю покупной, поэтому готовлю его сама по возможности. Мясо для голубцов лучше брать средней жирности. Я взяла свинину с говядиной в соотношении 1:1 и два раза перекрутила на мясорубке вместе с луком. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим. Кладем в полученный фарш рис (я рис брала белый круглый, сварила его заранее, чтобы не тратить на это время) и хорошенько перемешиваем, желательно до однородности. Берем нашу капусту, вырезаем из нее кочерыжку, чтобы было легко разобрать ее, и аккуратно, по одному, снимаем каждый листик. Так как листья у капусты обычно жесткие и хрупкие, то их надо предварительно подготовить, чтобы можно было в них завернуть фарш. Складываем все капустные листья в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и даем им 2-3 минуты провариться (листья должны стать полупрозрачными и эластичными). Можно, конечно по одному обдавать их кипятком, но так будет дольше. Листья готовы, фарш готов – можно начинать заворачивать голубцы. У меня это очень любит делать моя дочь – ей и карты в руки. Принцип очень простой: берем один лист капусты, кладем на него фарш и аккуратно, но плотно заворачиваем «конвертиком». Ничем закреплять их не нужно и уж тем более перевязывать нитками – никуда они не убегут из мультиварки и не раскрутятся.
Делаем соус-заливку. На сковородке поджариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и сметану, солим-перчим. Готово.
В чашу мультиварки складываем плотно наши голубцы «швом» наверх (потом их легче будет доставать). У меня получилось два слоя. Заливаем их соусом ровно настолько, чтобы чуть-чуть покрывал голубцы.
Включаем мультяшку. Редмонд 4507 - это мультиварка-скороварка. Готовит она под давлением, так что у нас с вами сейчас получатся высокоскоростные голубцы. Ставим клапан в положение «Закрыт» и устанавливаем таймер на 25 минут. После окончания программы необходимо поставить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
Голубцы приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-PM4507.