Индейка в соевом соусе с ананасами. Индейка с ананасами в духовке: лучшие рецепты, особенности приготовления и отзывы

Если вы участвуете в кулинарном конкурсе с фото, рецепт индейки с ананасом подойдет для этого в самый раз. Блюдо получается сочным, ароматным, с оригинальным, сладковатым привкусом. А в сочетании с овощами и специями оно приобретает аппетитный, праздничный вид. Как приготовить индейку с ананасами, читайте дальше.

Индейка с ананасом, рецепты с фото и видео

Ингредиенты

Филе индейки 1 штук(и)

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 56 минут

Индейка с ананасами, запеченная в духовке под сыром

Запеченная в духовке индейка может стать настоящим украшением праздничного стола. Низкая калорийность птицы делает это блюдо не только вкусным и аппетитным, но и безвредным для фигуры.

Список продуктов:

  • грудка индейки – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • лук – 1 шт. (большой);
  • соль, специи и зелень – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Разрежьте индейку на плоские кусочки толщиной в 1 см, длиной в 7–10 см. Отбейте их слегка молотком. Смажьте противень растительным маслом и поместите туда натертые в соли и специях кусочки мяса. Уложите сверху нарезанный кольцами лук и кружочки ананаса. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Выпекайте индейку в духовке при 200 градусах 35–40 мин, накрыв противень фольгой. Затем уберите крышку и оставьте блюдо в духовке еще на 15 мин для образования корочки.

Индейка с ананасами в мультиварке

Очень необычным, ярким и ароматным получается блюдо, приготовленное из индейки в мультиварке. Оно напоминает овощное рагу, но обладает более пикантным вкусом.

Список продуктов:

  • филе индейки – 500 г;
  • ананасы (кусочками) – 1 банка;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • вода – 100 мл.

Блюдо получается красивым, если использовать сладкий перец разного цвета.

Нарежьте индейку кубиками, перец соломкой, а лук полукольцами. Отправьте птицу и овощи в мультиварку. Добавьте растительное масло, соль, специи и соевый соус. Смешайте 100 мл воды с половиной ананасового сока, который остался в банке, и влейте к остальным продуктам. Включите мультиварку в режим «Тушение» на 30 мин. По истечении этого времени откройте крышку и добавьте к индейке кусочки ананасов. Тушите блюдо еще 20 мин.

Этот рецепт подходит и для тушения в сковороде. К нему можно добавлять любые специи и зелень. В сочетании с имбирем, чесноком и мускатным орехом блюдо приобретает легкие индийские «нотки».

Запеченная или тушеная индейка с ананасами готовится довольно просто. Но по внешнему виду и вкусу ничуть не уступает блюдам из ресторана.

Жареное филе индейки с ананасом — оригинальное легкое блюдо, с островато-сладким вкусом.

Этот простой в приготовлении рецепт поможет порадовать ваших близких и гостей удивительным сочетанием вкусов. Это блюдо можно готовить как на праздник, так и подавать в роли обыкновенного ужина. Также вместо индейки прекрасно подойдет курица.

Филе индейки с ананасом получается невероятно вкусным и сочным.

Потребуется:

  • — Филе индейки 2 штуки
    — Ананас ½ штуки
    — Соус соевый 2 чайные ложки
    — Крахмал картофельный 3 чайные ложки
    — Масло оливковое 2 столовые ложки
    — Сок ананасовый ⅓ стакана
    — Имбирь молотый щепотка
    — Соль по вкусу
    — Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Филе индейки обмыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.

3. Добавить маринад к индейке и дать постоять при комнатной температуре минут 15.

4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.

5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.

6. Ананасовый сок смешать со второй половиной крахмала, добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и протушить еще немного, пока соус не загустеет.

7. Подавать жареное филе индейки с ананасом с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Индейка с ананасом

Все большую популярность приобретает мясо индейки, которое является самым качественным и полезным диетическим мясом. Оно легко усваивается организмом, превосходит другие сорта мяса по содержанию некоторых микроэлементов, необходимых нашему организму. О всех полезных свойствах индейки подробно рассказано в предыдущих рецептах. Индейка практически не имеет противопоказаний. Ее обязательно нужно включать в рацион питания и при этом ваше меню всегда будет разнообразным — , индейка в и соусе, индейка с ананасом…
Предлагаю приготовить вкусную индейку духовке. Индейка с ананасом запеченная под сыром это божественное сочетание! Это блюдо можно подавать на праздничный стол для дорогих гостей, и готовить в будни для своей семьи. И оно, несомненно, подарит необыкновенное кулинарное наслаждение всем, кто это попробует. Готовиться быстро и легко, минимум усилий и времени. Меньше слов, больше дела, приступим к приготовлению маленького кулинарного чуда.

Состав блюда:

  • филе индейки 6 шт
  • 6 колец ананаса консервированного
  • соль, перец
  • растительное масло

Как вкусно приготовить индейку в духовке

Филе индейки нарезаем пластиками толщиной 1 см. Аккуратно отбиваем ножом в двух направлениях с каждой стороны.

Филе индейки аккуратно отбить ножом в двух направлениях с обеих сторон

Отбивные нужно немного посолить и поперчить с одной стороны. Этого будет достаточно, так как с другой стороны мы будем посыпать отбивные сыром, а в нем достаточно соли. Филе не должно получится пересоленным, мясо должно в первую очередь сочетаться со сладким ананасом.

Посолить и поперчить с одной стороны

Теперь обжариваем отбивные по 5 минут с обеих сторон.

Обжариваем с двух сторон

Готовое филе раскладываем на противень, на каждый кусочек кладем кружок ананаса. Готовим индейку с ананасами в духовке.

На каждый кусочек филе кладем кружок ананаса

Сверху засыпаем тертым сыром.

Сверху тертый сыр

Ставим в духовку, разогретую до 200 град и запекаем до румяного цвета. Индейка с ананасом готова.

Украшаем блюдо и подаем на стол. Такая индейка празднично выглядит, не правда ли? Кушайте на здоровье!

Украшаем блюдо и подаем на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — оформляем фруктовую тарелку (ананас, киви, апельсин и может быть манго)

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

До встречи!

2014 — 2016, . Все права защищены.

Следуя традициям, кроме разнообразных закусок подают основное угощение. Птица, рыба, грибы – все что угодно. Главное, чтобы оно было вкусным и немного необычным. Одним из вариантов такого угощения может стать индейка с ананасами в духовке. На приготовление уйдет около часа. Из этого времени 40 минут - на запекание.


Ингредиенты для индейки запечённой в духовке

Если нужно приготовить блюдо для большого количества гостей (например, на 12 человек), то придется подготовить:

  • 2,4 кг грудки индейки (лучше взять 2 одинаковых куска)
  • 6 ломтиков ананаса
  • 12 тонких ломтиков сыра
  • по 2 ложки меда и растительного масла
  • кусочек корня имбиря
  • 10 веточек розмарина
  • соль, перец чили, молотый черный перец

Индейка с ананасами в духовке: как готовить

Духовку нужно включить, чтобы она прогрелась к моменту закладки мяса до 190 градусов. В каждом куске индейки делают по 11 глубоких надрезов.

Перец чили мелко нарезают, удалив семена. Натирают имбирный корень. Перемешивают мед, соль, чили, имбирь, перец, растительное масло. Этой смесью натирают так, чтобы она попала с обеих сторон на каждый ломтик. Кружки свежего ананаса очищают от кожуры, режут пополам, удаляют твердую серединку.

Начиная с края, раскрывают лепестки мяса и укладывают в первый разрез ломтик ананаса и сыр, в следующий - веточку розмарина, и так заполняют весь кусок. Тоже самое повторяют со вторым. Начиненные грудки индейки плотно укладывают в форму, чтобы они не распались на ломти. Накрывают фольгой и запекают 20 минут. Затем фольгу нужно снять и продолжить запекание еще 20-25 минут до подрумянивания.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия, а также смазываем форму для запекания или противопригарный противень тонким слоем растительного масла. Потом тщательно промываем под холодной проточной водой нужное количество индюшиного филе.

Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, очищаем его от пленки, хрящей, и нарезаем поперек волокон пластами толщиной в 1,5 сантиметра . Их количество зависит от того, сколько порций блюда вы хотите сделать.

После этого посыпаем отбитое мясо с обеих сторон солью, черным молотым перцем и карри. Выкладываем его в подготовленную форму ровным слоем и даем постоять при комнатной температуре 10–15 минут .

Шаг 2: подготавливаем остальные продукты.


Тем временем с помощью консервного ключа открываем баночку с ананасом. Аккуратно сливаем с нее жидкость и перекладываем колечки фрукта на тарелку. По желанию их можно нарезать кубиками или оставить целыми, кто как любит.

Потом срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку и натираем данный продукт на средней или мелкой терке в чистую глубокую посуду, например, тарелку. Также ставим на столешницу сметану и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: запекаем индейку с ананасами.


Спустя 10–15 минут , когда мясо пропитается солью и ароматом специй, смазываем порции индейки сметаной, примерно по половине чайной ложки на каждую.

Затем выкладываем на них ананасовые кольца или кубики и посыпаем все это великолепие измельченным сыром. Ставим форму с пока еще сырым блюдом в духовку на 25 30 минут .

По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем индейку с ананасами из духового шкафа, переставляем на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ароматному кушанью постоять в форме еще 5 7 минут .

Шаг 4: подаем индейку с ананасами.


Индейка с ананасами подается в горячем виде как второе блюдо. Эту вкуснятину можно сервировать с любым гарниром: картофельным пюре, овощными салатами, отварным или пропаренным рисом, кашами из разных круп или макаронными изделиями.

К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить нежные соусы, приготовленные на молоке, сливках или сметане. Вкус блюда получается сладковатым с приятным ароматом пряностей, а мясо нежным и очень сочным. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

По желанию набор специй можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления блюд из мяса или птицы, например: мускатный орех, паприка, душистый перец, молотая гвоздика, розмарин, шалфей, чабер, базилик и многие другие;

Тем же способом можно готовить куриное филе;

Если кухонный молоток отсутствует в вашем домашнем инвентаре, не расстраивайтесь! Мясо можно отбить скалкой;

Иногда под кусочки мяса выкладывают овощную подушку из измельченного лука, грибов, баклажанов, помидоров или кабачков;

Сметану можно заменить сливками или майонезом;

Иногда противень или форум застилают пищевой алюминиевой фольгой;

Если в вашей духовке есть функция верхнего гриля, тогда ее можно включить во время последних 3–5 минут запекания, от этого сыр покроется румяной корочкой.