Интересные рецепты закусок к виски на любой вкус. Как пить виски правильно и чем закусывать: советы барменов, с чем лучше сочетается виски

Каждый уважающий себя мужчина обязан знать, как правильно сочетать обувь с деловым костюмом, как отличить настоящие часы от подделки и . Первые два качества зависят от вкуса молодого человека, поэтому в обществе он может заявить, что у него особый вкус и главное - не цена, а удобство.

В случае с виски такой номер не пройдет, если галантный мужчина находится в компании солидных людей, то он должен уметь правильно пить дорогостоящий напиток и знать чем его закусывают.

Закуска к виски во всех странах мира

Профессиональные повара каждой страны могут похвастаться рецептом приготовления национального блюда. Это касается и закусок к виски.

  • Шотландцы предпочитают пить только нежные и слабоалкогольные напитки. Виски для них является резким. Поэтому не стоит удивляться, если мужчина их этой страны разбавит крепкий напиток обычной водой. Таким образом поступает каждый гражданин Шотландии. Что касается закуски, то виски они ничем не заедают , напротив, пьют его только после ужина;
  • Американцы и Канадцы не являются столь нежными натурами, поэтому виски они пьют в неразбавленном виде. Но, закуску к нему они предпочитают только сладкую . В элитных ресторанах этих стран можно увидеть, что к бурбону подают кондитерские изделия, шоколад или фрукты;
  • В Голландии виски уважают и пьют его по особым праздникам. К нему подают самую изысканную и вкусную еду. Для этой нации закуска - это не быстро приготовленная еда, а настоящий шедевр, поэтому они могут заесть выпитую рюмку блюдом из дичи, мясом в грибном соусе или говяжьим языком.

Чем закусывают виски в России?

Большая часть мужчин в нашей стране разбираются в алкоголе. Не исключением стало и виски. Хотя этот алкогольный напиток появился в нашей стране в свободной продаже не так давно, но русский народ уже успел полюбить «заморский самогон» за его яркий, неповторимый вкус.

Конечно же, по старой традиции его закусывают тем, что есть в холодильнике.

Но все же лучше отдавать предпочтение следующим продуктам :

  • С напитком сочетаются тарталетки и небольшие бутерброды . Копчености, колбасы, масло - все это можно положить на хлеб и закусить им виски;
  • Маслины и морепродукты являются идеальным дополнением к этому алкоголю. В элитных ресторанах и барах Москвы предлагаются блюда из этих составляющих;
  • Казалась бы лимон не может сочетаться с алкоголем. Но, кусочком кислого фрукта закусывают не только виски, но и коньяк и водку. Принято считать, что он может снизить резкость вкуса. Еще лучше вместо лимона использовать лайм ;
  • Сочетается с этим напитком и японская кухня. Многие знатоки утверждают, что идеальная закуска к виски - суши или роллы ;
  • Охотно к алкоголю преподносят отбивные, жульен и другие блюда в состав которых входит мясо, рыба и грибы ;
  • Отлично подходят ананасы , можно использовать консервированные.
  • Сыр мягких сортов, такой как Дор Блю, Фетаки . Подойдет даже Адыгейский .

Как показывает статистика русские мужчины не так принципиальны во вкусах как голландцы, шотландцы и американцы. Для них выбор закусок к любому алкогольному напитку несколько шире, чем у представителей других наций.

Также меньшая часть населения считает, что крепкий сорт виски сочетается с нежнейшими булочками, шоколадом и фруктами .

Соответствие закуски и сорта виски

Такой популярный во всех странах напиток как виски может иметь разнообразный вкус. Этот показатель напрямую зависит от его сорта. Соответственно, может изменяться и само блюдо, подаваемое к столу.

  • В России самым распространенным является односолодовый напиток. Он не отличается высокой стоимостью и резким вкусом. В качестве закуски для него подойдет любой овощной салат , зеленый виноград и запеченный картофель с пряной приправой. К такому напитку также подают канапе, рыбу, тарталетки, бутерброды и даже пироги. А если его дегустируют на природе, то лучшим вариантом для него будет шашлык ;
  • Самый острый вкус имеет купажированный виски . Многие люди его критикуют, однако до сих пор существуют знатоки этого сорта. С ним сочетаются орехи, мясные и грибные блюда;
  • Каждый человек хотя бы один раз в жизни обязан попробовать виски сорта «бурбон» . Он имеет необыкновенный вкус и приятный запах. В этом случае, для виски характерен темный оттенок, он становится схожим с по цвету с не крепким черным чаем. Если мужчина решил порадовать своих гостей бутылочкой такого изыска, то к нему стоит приготовить мясо на гриле.

Чтобы употребление алкоголя дарило приятные ощущения нужно знать не только с чем его пить, но и как это делать правильно.

Как правильно пить виски?

Знатоки, которые разбираются в элитном алкоголе, не понаслышке знают, как правильно его пить. Ими всего было выявлено 7 золотых правил :

  1. Временной режим . Виски - это достаточно крепкий и тяжелый для желудка напиток, поэтому пить его рекомендуется вечером;
  2. Обстановка . Изысканный алкоголь требует соответственного расположения. Поэтому пить его нужно в приятной компании;
  3. Температурный режим . Если виски долгое время хранили в шкафу, на полке или отдельной комнате, то перед употреблением его необходимо охладить. Нормальная для него температура 18-20 градусов. Именно такой режим присутствует в качественных винных барах;
  4. Напиток каждый человек пьет из того, из чего ему удобно. Но, критики все же утверждают, что для него наиболее подходят стаканы с толстым дном. Например, тумблеры или бокалы;
  5. Аромат виски великолепен, поэтому чтобы им полноценно насладиться вблизи должны отсутствовать предметы с резким запахом ;
  6. При употреблении не стоит торопиться и пить алкоголь залпом. Следует маленьким глотком взять его в рот и немного подержать, чтобы полностью насладится вкусом. Иногда, процедура распития одного бокала может достигать до одного часа;
  7. Закуску следует выбирать исходя из критериев и вкусовых особенностей человека.

Удивительной особенностью является и то, что этот янтарный алкогольный напиток себе в бокал каждый человек наливает самостоятельно .

С чем нельзя совмещать виски?

Виски это универсальный напиток, но все его сорта не сочетаются с острыми закусками, например:

  • Абсолютно не подходит к алкоголю любые консервированные пряные овощи;
  • Не совместимы острые блюда с большим количеством перца, приправы и соли;
  • Виски не рекомендуется запивать другими напитками;
  • Добавлять колу, лед и лимон в или разбавлять алкоголь водой допускается только тем, кто не разбирается в напитке;
  • Виски не сочетается со свежими мясными нарезками.

Находясь в элитном обществе, человек должен знать, чем закусывают виски, чтобы не попасть в неловкую ситуацию.

Видео о закуске

Зависит от страны его производства, разновидности и срока выдержки.

Единственное общее правило — это лонг-дринк, а потому его пьют небольшими глотками и не спеша.

Как правильно пить

На вкус и аромат алкоголя влияет множество факторов, благодаря которым букет напитка включает большое количество оттенков. Среди них ореховые ноты, дымные, фруктовые, торфяные, карамельные, йодные и др. Чтобы оценить всю многогранность аромата и вкуса, стоит придерживаться нескольких простых рекомендаций, как правильно пить виски.

Употребление виски начинают с дегустации. Для этого делают небольшой глоток напитка, задерживают его во рту на несколько коротких секунд, позволяя вкусовым рецепторам свыкнуться с обжигающим действием скотча и начать различать оттенки вкуса и длительное послевкусие. Оно тем богаче, чем выдержаннее и сложнее алкоголь.

Выбирая напиток, между каждой из проб рот ополаскивают минеральной водой без газа для освобождения вкусовых рецепторов и улучшения восприятия следующего сорта. Первый глоток может шокировать вкусовые рецепторы, поэтому не стоит задерживать скотч во рту слишком долго. Зато все последующие должны быть долгими. Виски — лонг-дринк, поэтому эго не пьют, его потягивают.

Хороший скотч — крепкий напиток с 40% об., с ярким, но не обжигающим вкусом. Поскольку родоначальниками производства виски являются шотландцы, ритуал — последовательность действий — придумали они. Это знаменитые правила, как пить виски 5-S:

  1. Sight — посмотреть. После наполнения бокала оценивают цвет напитка, мягкость преломления света в бокале.
  2. Smell — вдохнуть. Ощутить полноту и сложность букета, попробовать различить отдельные ноты.
  3. Swish — распробовать. Так называют этап дегустации.
  4. Swallow — проглотить. Этим все сказано.
  5. Splash — плеснуть. Речь идет о воде, которую добавляют в напиток, чтобы полностью раскрыть вкус и букет скотча. Вода должна быть теплой, чтобы не погасить аромат. Это особенно важный этап при употреблении скотча, крепостью выше 52% об.

В чистом виде пьют только дорогие выдержанные сорта солодового виски или ценные купажи. Добавлять лед в такой скотч нельзя. Он охладит напиток, погасит его аромат и разбавит вкус. Тоже касается и воды, содовой. Температура напитка должна колебаться в пределах +18…+20ºС. Тонкостенный бокал согревают в руках. Глотки делают небольшие. Виски придерживают под языком.

С какими напитками смешивать

Изначально единственное, чем можно разбавить виски, — простая теплая вода. Ее добавляют не более 1/3 от всего объема напитка. Дешевые сорта скотча и американский пьют из толстостенных бокалов со льдом. Газированная вода ускоряет опьянение, но и проходит оно быстрее.

Есть еще несколько вариантов, чем разбавляют виски при желании.

Один из лучших вариантов — натуральные свежевыжатые соки, которые подчеркивают фруктовое послевкусие и облегчают похмельный синдром. Самые распространенные: яблочный, любой цитрусовый, вишневый, виноградный и ананасовый соки.

Кола, содовая вода и другие сладкие газированные напитки смешивают с алкоголем. Ими часто маскируют горечь дешевых сортов напитка. Газировка способствует быстрому усвоению алкоголя и его медленному выведению, осложняя тем самым . И тем не менее многие предпочитают разбавлять виски ею.

Гораздо лучше для разведения скотча использовать тоник. Хинин, который входит в классический тоник (например, Schweppes или Evervess) ускоряет переработку алкоголя и позволяет пить долго, не пьянея при этом.

Используют для разбавления виски и . Полученные имеют мягкий вкус, при этом сохраняют крепость. Самый востребованный коктейль из этой серии — «Манхеттен», который состоит из 2 частей виски и 1 части красного вермута.

Английский способ употреблять скотч — добавлять его в чай или кофе по вкусу. Можно влить сливки. Такие варианты особенно применимы в холодные зимние вечера.

Чем закусить виски

Сложно сказать, чем лучше закусывать виски. В разных странах сложились свои традиции употребления напитка. И они отличаются друг от друга.

Так, шотландцы пьют скотч без закуски, через 2 часа после ужина. Ирландцы предпочитают морепродукты, рыбу на гриле и мясо, в частности — дичь. Американцы и канадцы заедают скотч и бурбон десертами (шоколадом или фруктами). Это то, чем закусывают на американских вечеринках. В Голландии скотч употребляют со сложными блюдами и дорогими сырами, поскольку в этой стране его чаще всего пьют по праздникам.

Все это несколько отличается от того, что подают к виски на закуску наши соотечественники. Крепкие алкогольные напитки они предпочитают употреблять за столом в компании друзей или на шумных вечеринках. Поэтому на домашних праздниках нередко закуска к виски — на скорую руку сделанные канапе, тарталетки или любая еда, которая есть в холодильнике. В этом случае лучше не увлекаться острыми и пряными колбасами, а отдать предпочтение вяленому мясу, паштетам, сырам типа Дор Блю, фруктам.

На организованных застольях в качестве закуски выступают мясные и грибные блюда, на пикнике — шашлык. Еще одна распространенная в нашей стране закуска к алкоголю — консервированные оливки и морепродукты. Эти продукты чаще всего подают к нему в ресторанах. Наши соотечественники нередко закусывают скотч или бурбон долькой лимона или лайма. Модные суши и роллы достаточно часто подают к виски.

Специалисты рекомендуют подбирать закуску в зависимости от сорта напитка. К односолодовому скотчу — сыры и мясо, к купажированному — орехи, мясные и грибные блюда под сложными соусами, к бурбону — мясо, запеченное на гриле или барбекю, к мягкому CuttySark — десерты и фрукты. Сочные фрукты, особенно цитрусовые и яблоки, ягоды отлично подойдут к любому сорту.

С чем нельзя совмещать виски

С точки зрения шотландцев, единственное допустимое сочетание: виски с водой комнатной температуры. Даже лед добавлять не рекомендуется. В то время как во всем мире он — наиболее популярное дополнение к скотчу, особенно в домашних условиях, где соблюдение этикета не обязательно.

Одно из самых спорных сочетаний с точки зрения врачей — виски с молоком. Вкус полученной смеси сомнительный, еще и молоко усугубляет отравление организма алкоголем. Такой коктейль дополняют медом, корицей, мускатным орехом.

В домашних условиях нередко появляется соблазн закусить напиток консервированными овощами, которые к нему совсем не подходят, как и острые пряные мясные блюда и колбасы.

Еще одно правило — вкус скотча и закуски не должны перебивать друг друга. Например, пьянящий напиток подавляет вкус рыбы, птицы, салатов, сливочных соусов.

Как правильно подавать виски

Скотч по этикету подают в специальных бокалах с широким основанием и узким верхом. Напиток наливают до самой широкой части посуды.

Бокалы Tumbler с толстым дном подойдут для простого скотча и купажей в чистом виде или со льдом. Бокалы Nosing и Tulip объемом всего 100 мл используют для дегустации сложных односолодовых виски с богатым букетом.

Бокал Snifter объемом 150 мл, не имеющий выраженной луковичной формы, применяют для употребления купажей. Для бурбона используют бокалы Old Fashioned с широким верхом.

Подача виски по этикету представляет собой целый ритуал. Припыленная бутылка вытирается полотенцем и помещается на стол. Рядом не должно быть цветов, ароматических свечей и закусок с сильным запахом. Затем хозяин наполняет бокалы гостям и предлагает продегустировать напиток. Можно предложить алкоголь разных сортов, тогда каждый гость наливает себе тот, который понравится.

Согласно этикету, лучшая закуска к виски — сигара.

Зачастую культуру употребления виски формируют голливудские фильмы, в которых его смешивают с колой, содовой или льдом. С телевизионных экранов эти методы «перекочевали» в бары, рестораны и наши дома, став нормой. Теперь многие считают, что именно так правильно пить виски. На самом деле всё несколько иначе.

Добавлять лед, разбавлять содовой и смешивать с колой можно лишь виски невысокого качества, ароматический букет и вкус которых не представляют ценности, их задача – быстро опьянять. Хороший же напиток пьют в чистом виде, придерживаясь следующих шести правил.

1. Обстановка. Виски лучше дегустировать дома с близкими людьми. Сначала нужно выключить телевизор и зашторить окна. Потом включить спокойную музыку и расслабиться, забыв о повседневных проблемах. Так как это крепкое спиртное (40-60%), его принято пить во второй половине дня или вечером.

2. Температура. Перед употреблением купленный виски следует охладить до 18-20°C. Более теплый напиток сильно разит спиртом, а при температуре ниже 18°C вы не почувствуете аромата даже самого лучшего виски.

3. Стаканы. На этот счет есть два разных мнения. Первая группа дегустаторов считает, что виски правильно пить из роксов (тумблеров) – специальных стаканов с широким толстым дном. Другие эксперты советуют использовать бокалы для вина, так как они лучше передают аромат. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений человека, существенной разницы нет.

Стакан для виски

4. Подача на стол. Охлаждённую бутылку виски вытирают полотенцем и ставят на стол. Очень важно чтобы поблизости не было цветов или других источников сильного запаха, которые будут перебивать аромат.

В мужской компании виски разливает хозяин или каждый гость наливает его себе сам. Для нормального восприятия всей гаммы напитка бокал наполняют максимум на треть. Если в обществе есть дамы, за их бокалами следит мужчина.

5. Процесс дегустации. Виски пьют небольшими глотками. Сначала оценивают аромат, потом несколько секунд держат напиток во рту и делают глоток, это усиливает приятное послевкусие.

По классическим канонам виски принято пить неразбавленным. Если за раз дегустируется несколько разных сортов, после каждой бутылки можно выпить стаканчик негазированной минеральной воды, чтобы очистить рецепторы для восприятия нового вкуса.

Шотландцы пользуются правилом пяти «S»:

  • Sight (любоваться) - оценить цвет;
  • Smell (вдыхать) - почувствовать запах;
  • Swish (смаковать) - пригубить и почувствовать вкус;
  • Swallow (проглотить) - сделать первый глоток;
  • Splash (разбавить) - разбавить водой для полного раскрытия вкуса и аромата.

Если не знаете, как любят пить виски ваши гости, лучше предоставить им возможность самим решить этот вопрос, поставив на стол минералку, содовую, колу и лед. Тогда никто не останется в обиде.

6.Закуска. Обычно виски не закусывают, сочетая его лишь с ароматной сигарой. Но в наших реалиях, где большое количество выпитого спиртного считается нормой, подумать о хорошей сытной закуске всё-таки стоит.


Хороший виски не закусывают

Помните, что сам процесс распития должен приносить удовольствие и способствовать душевной атмосфере в компании. А разбавлять (закусывать) виски или нет, это уже дело привычки и вкуса.

В современном ритме жизни, которая стала больше похожа на постоянную гонку, иногда так приятно расслабиться в компании вместе со стаканом горячительного напитка. И если выбор спиртного напитка, как правило, не составляет большого труда, то выбор подходящей закуски — это довольно деликатный вопрос. С водкой, вином и коньяками проблем не возникает, а вот как быть с более элитной выпивкой. Например, И что подать на стол, если к вам нежданно приехали гости с бутылочкой этого замечательного напитка?

Как правильно пить виски? Если вы задаетесь вопросом, чем закусывать виски, то для начала необходимо узнать, как его правильно пить. Ведь не зря шотландцы и ирландцы считают этот янтарный напиток почти священным. И для того чтобы максимально насладиться его вкусом и ароматом, необходимо придерживаться некоторых простых правил.

Виски необходимо наливать в специальные большие глубокие стаканы с толстого стекла. Наполнять стакан нужно не более чем на треть — это поможет сделать аромат боле ярким и обратит внимание гостей на его приятный, теплый цвет.

Виски нельзя пить залпом — это не водка. Этот напиток необходимо употреблять маленькими глотками, стараясь в полной мере насладиться его изысканным вкусом. Не допускается и украшение стаканов дольками фруктов или другими коктейльными декорациями. Виски — это благородный напиток, атрибут благосостояния и высокого происхождения, поэтому в дополнительных украшениях он просто не нуждается.

А теперь необходимо выяснить, чем закусывать виски, не рискнув выдать себя за невежественного человека. Здесь ведь довольно много нюансов и каждая страна имеет собственные традиции.

Чем закусывают виски «основатели» напитка? И по сегодняшний день жители Шотландии и Ирландии ведут споры, кто же из них первым изобрел этот благородный напиток. Эти ссоры касаются и вопроса о том, чем закусывать виски.

Например, в Шотландии считают, что закусывать виски ни в коем случае нельзя, ведь так можно перебить весь вкус. Зато у них принято разбавлять напиток чистой родниковой водой или содовой. А вот уроженцы Ирландии пью исключительно неразбавленный виски, но зато позволяют себе обильную закуску — копченую рыбу, жареную дичь и т.д.

А вот американцы пьют виски, разбавляя содовой или колой. И добавление льда при этом обязательно. Но подобные традиции объясняются особенностями американских сортов напитка.

Виски: чем закусывать благородный напиток? На самом деле рекомендаций по отношению закуски сейчас очень много — об этом постоянно спорят даже самые опытные дегустаторы. Поэтому четко установленных правил здесь нет. Но вы всегда сможете подобать еду под сорт вашего напитка.

Если у вас есть бутылочка виски с травяным ароматом, то можете смело подавать на стол блюда из любых морепродуктов — это уже на ваш вкус.

А к мягким сортам напитка прекрасно подойдет копченая рыба. Считается, что лосось — это идеальная закуска в данном случае. А вот с острыми и фруктовыми сортами напитка будут сочетаться мясные блюда — например, фуа-гра, запеченная дичь, говяжий язык и т.д. Дымный аромат виски только дополнят блюда из баранины или говядины.

С другой стороны во многих странах принято закусывать виски нежирными и неострыми сортами сыров или блюдами из рыбы. Иногда виски подают даже к десертам — шоколаду, мороженому, торту. А вот закусывать лимоном не рекомендуется.

По большому счету вы всегда можете поставить на стол любимые вами блюда. Здесь ведь главное, чтобы гости получили наслаждение от вкусной еды, благородного напитка и душевной атмосферы — все остальное имеет лишь второстепенное значение. А если же к вам неожиданно забежал друг как раз в том время, когда никакой закуски у вас нет, то можете смело приготовить вкусный кофе и предложить гостю сигару. Жители Туманного Альбиона считают, что для виски не нужны праздники, ведь виски уже сам по себе настоящий праздник для души.

При распитии виски очень важно подобрать подходящую закуску, чтобы подчеркнуть вкус напитка, а не испортить его. Далеко не все продукты сочетаются с алкоголем. Кроме того, важно учесть состав коктейля. Если виски перемешивается, к примеру, с колой, то перечень рекомендуемых закусок к нему изменится.

Горячие закуски к виски

Из горячих закусок отлично подходят к виски блюда японской кухни.

К примеру:

  • горячие суши и роллы;
  • тушеные овощи;
  • некоторые крем-супы ― отлично подойдет сырный состав;
  • жареное, тушеное, копченое мясо, птица, морепродукты.

Некоторые сладости и выпечка тоже подходят. Например, чизкейк, пирог с вишней или черешней.

Рецепты холодных закусок

Из того, что подают к виски на закуску холодным, наиболее популярно следующее:

  • салаты;
  • бутерброды, закуски на шпажках и тарталетки;
  • нарезки из мяса, рыбы, овощей, фруктов.

Оригинальной закуской к виски является мороженое. Оно отлично сочетается к этим алкогольным напитком. Можно выбрать любой вкус: от обычного пломбира до шоколадного, ванильного, клубничного, мятного, орехового и прочих.

Какая закуска подходит под виски с колой

Не многие знают, что смешивать колу с виски нужно правильно, чтобы не перебить тонкий вкус алкоголя. Важно добавить не более половины газировки, от того количества, что налито в стакане. Если налить больше колы, то она перебьет вкусовую гамму спиртного.

В качестве закуски больше всего подходят следующие блюда.

Сыры.

Это традиционная закуска, которая отлично сочетается со сладким. Можно предварительно приготовить нарезку из разных видов сыров, какие больше нравятся.

Несладкие плоды.

К примеру, можно нарезать авокадо, открыть маслины или оливки без косточек. Подойдут и цитрусовые - лимон или грейпфрут.

Горький шоколад.

Молочным закусывать не следует, так как будет очень приторно. А вот горький шоколад подойдет в самый раз.

Рыбные деликатесы.

Особенно подходит форель, лосось, семга. Также отлично подойдут креветки, устрицы, крабовое мясо. Можно жарить, коптить, тушить.

В некоторых странах к сладкому виски подают вяленые сорта мяса или копчености. Хотя это сочетание понравится не каждому.

Орехи.

Отлично подчеркнет вкус напитка грецкий орех, миндаль, фундук. Они не должны быть сладкими или солеными.

Закусывать виски чем-то очень сладким не рекомендуется. В добавленной коле и так содержится большое количество сахара.

Что приготовить на скорую руку

Если гости нагрянули неожиданно, и нужно подать что-то к виски, то из простых продуктов, имеющихся в холодильнике, следует обратить внимание на две следующие категории.

Фрукты и овощи.

К примеру, цитрусовые, виноград, персики, сливы, яблоки или груши. Отлично подойдут и ягоды, но обязательно свежие. Из овощей можно взять маленькие помидоры черри.

Мясные продукты.

Несмотря на то, что традиционно мясо к виски не подают, некоторым такое сочетание придется по вкусу. Но важно помнить, что закуска не должна быть слишком соленой.

Когда и что подавать – зависит от характера визита. Если хочется приготовить простое, но полноценное блюдо на скорую руку, то существует три распространенных рецепта тарталеток.

С лососем.

Понадобится несколько тарталеток, филе копченого лосося, майонез, твердый сыр. Сыр потереть на терке, по желанию добавить немного чеснока, смешать с майонезом. Филе нарезать и уложить в тарталетку, сверху положив чайную ложку заранее приготовленного сыра. По желанию украсить зеленью.

С крабовыми палочками.

Крабовые палочки нарезать, добавить немного тертого сыра, нашинкованного укропа по вкусу, туда же покрошить желток отварного яйца, белок - по желанию. Все тщательно смешать, добавить несколько капель оливкового масла, уложить в тарталетку и подавать к столу.

С тушеными овощами и творожным сыром.

Необходим болгарский перец и помидоры черри, зелень используется по желанию. Их нужно заранее потушить на оливковом или любом другом масле, предварительно нарезав на дольки среднего размера. Потушить до средней мягкости, посолить и добавить специи по вкусу. На дно тарталетки намазать одну или полторы чайных ложечки мягкого творожного сыра. Сверху положить несколько долек овощей.

Также стоит сказать о том, что с виски не сочетается. Выбрав ниже перечисленные закуски, выпивающему может стать противно от сочетания вкуса продукта и алкоголя.

Соленья.

Соленые овощи хорошо подходят к водке, но не к виски. Ими закусывать не рекомендуется. Человеку может стать нехорошо от того, какие вкусовые сочетания он смешивает. Маринованное также не рекомендуется.

Вареное.

Картошка, отварное мясо, птица, может хорошо подойти к той же водке, но с виски абсолютно не сочетается. Эта закуска не будет отвращать, но она никак не подчеркнет вкус напитка.

Жирное.

Мясо, обжаренное в обильном количестве масла, подавать к столу не стоит. То же самое касается других блюд, которые готовят во фритюре. Исключения допустимы, если использовать минимум масла.

Острое.

Очень плохой идеей будет подать закуску к виски из чего-то острого. Даже любителям подобных блюд вряд ли понравится вкусовое сочетание с данным видом алкоголя.

Если в каких-то закусках используется майонез, то его должно быть минимальное количество, чтобы продукт не перебивал алкогольный напиток. То же самое касается специй, хотя многие из них только скрашивают вкус виски. Например, корица, мята, мускус и другие.

Нужно подбирать закуски исходя из личных предпочтений или пожеланий приглашенных гостей. Если какие-либо виды сыров не нравятся человеку, то вряд ли в сочетании с алкоголем ему будет приятно их есть. Также очень важно не наедаться. При употреблении этого напитка следует быть в меру насыщенным, но не голодным.