Давным давно я покупала пару раз упаковку "итальянского суп с чечевицей и пастой" от тм Ярмарка в Магните. Так вот, супчик потрясающе вкусный, но дорогой. Поэтому я давно уже варю его сама. Покупаю для него самую мелкую чечевицу и орзо. Но в этот раз орзо уже небыло, а чечевицы на двух литровую кастрюлю не хватило бы, поэту сварила суп с зелёной) И мельчайшей вермешелькой. По вкусу отличий нет, только на вид. Очень советую попробовать, вам понравится! Мы его очень любим, даже дочь, хотя бобовые ей не по душе)
Вот такая вермишель и чечевица нам понадобится.
Для начала мы сварим бульон. У меня куриный.
Пока он варится нужно приготовить ароматную заправку для супа. Для этого мы мелко режем лук, трём на крупной тёрке морковь(у меня замороженная). Их нужно поджарить на сливочном масле. Можно на растительном, кто как любит.
Когда они поменяют цвет, нужно добавить кетчуп или томатную пасту. Кстати, летом я его делала со свежими помидорами. Ещё очень вкусно если добавить болгарский перец.
Перемешиваем и добавляем прованские травы.
Теперь нужно добавить чеснок. Я беру 2-3 зубчика покрупнее. Их нарезаю тонкими колечками.
Перемешиваю, пару минут обжариваю. Затем из кастрюли наливаю немного бульона. И тушу всё минут 5-10.
Теперь чистим и режем картофель. Можно и без него обойтись, просто взять больше чечевицы, пасты и овощей. Но мне с катрошечкой очень нравится. Можно даже пюрировать картофель, но тогда суп не будет прозрачным.
Её я режу мелкими кубиками.
Теперь пришло время высыпать в кастрюлю чечевицу.
Минут 5 я её варю.
Затем кладу картофель. Солю. Они варятся быстро.
Через некоторое время выкладываю ароматную томатную заправку.
Суп получается очень красивого цвета!
Минут за 5 я насыпаю вермишель.
Варю её немного не до конца, чтоб не Разбухла.
Когда суп уже выключен я добавляю в него свежую зелень-укроп и петрушку. Они у меня тоже замороженные)
Итальянский суп с чечевицей и мелкой пастой готов! Может он и не совсем итальянский, но зато очень вкусный!
Очень любим его именно горячим)
Всем приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Как правило, когда готовим итальянский суп с чечевицей и пастой в мультиварке, немалое количество времени отнимает подготовка овощей: чистка и нарезка. Однако существует немало рецептов, где они представлены, но в сушеном виде. А густоту придают другие, не менее интересные с точки зрения получаемых вкусов ингредиенты. В предложенном ниже рецепте главные роли играют красная чечевица и мелкая паста – птитим. Итальянское происхождение этого простого в приготовлении супчика не позволяет готовить его без использования сыра. Палочка – выручалочка в условиях нехватки времени.
Ингредиенты
- 350 грамм филе курицы или индейки;
- Набор «Суп итальянский» или:
- 100 грамм красной чечевицы,
- 100 грамм мелкой пасты,
- 30 грамм сушеных овощей (лук, томаты, морковь и чеснок),
- 20 грамм сушеных трав (петрушка, базилик, перец и лавровый лист);
- 150 грамм твердого сыра;
- Соль.
Приготовление итальянского супа с чечевицей и пастой в мультиварке
Курица промывается и режется на кусочки средней величины.
После этого она помещается в кастрюльку мультиварки, заливается водой включается «Варка на пару» в течение одной минуты.
Как только процесс завершен вода сливается, мясо перекладывается, а емкость моется.
В чистую кастрюльку мульти помещается куриное филе, солится и заливается водой, включается программа Тушение на 1 час. Через половину указанного времени в мультиварку засыпается чечевица, паста и сушеные овощи.
Осталось натереть сыр, дождаться окончания работы режима и засыпать его в кастрюльку.
Содержимое перемешать.
Осталось лишь разлить готовый суп по тарелкам, по желанию перед подачей его можно украсить сыром.
Суп из чечевицы отличается большим содержанием белков и малым жиров. А с добавлением томатной пасты и карри блюдо приобретает лёгкий экзотический оттенок!
Какие продукты необходимы для супа с чечевицей:
чечевица – 100 г.
копченая колбаска – 150 г.
морковь – ½ шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 3 зуб.
томатная паста – 2 ст.л.
карри – 1 ст.л.
лук зеленый сушеный – щепотка
соль
растительное масло для жарки
Как приготовить вкусный суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой:
1. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко порезать.
2. Влить в сковороду немного растительного масла, положить нарезанный лук с морковью и обжарить до золотистого цвета.
3. Копченую колбаску нарезать кубиками…
…и так же обжарить ее на сковороде.
4. Положить в глубокую кастрюлю обжаренные морковь, лук и копченую колбасу.
5. Влить в кастрюлю воду.
6. Добавить приправу карри.
7. Затем добавить томатную пасту.
8. Довести бульон до кипения. Чечевицу промыть и всыпать в кипящий бульон.
9. Варить суп на небольшом огне 20-25 минут.
10. Чеснок мелко порезать…
…и добавить в почти готовый суп.
11. Варить еще пару минут. В готовый суп добавить сушеный зеленый лук.
Суп из чечевицы с томатной пастой и копченой колбасой готов! Приятного аппетита!
Очень вкусное первое блюдо можно приготовить из, казалось бы, несовместимых продуктов, а именно – вегетарианский постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью. Но на самом деле все ингредиенты очень гармонично сочетаются в этом супчике, и поэтому блюдо получается таким, что после одной тарелочки обязательно хочется попросить добавки.
Готовится такой суп довольно быстро, картофель в него не кладем – вполне хватит углеводов из вермишели (которую лучше брать из твердых сортов пшеницы), а белковой составляющей будут красная чечевица и королевские шампиньоны. Получается суп наваристым и сытным.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло или гхи – 3 ст.л.;
- чечевица – 2/3 стакана;
- вермишель – ½ стакана;
- жареные грибы – 300 г;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев, паприка – по щепотке;
- зелень – несколько веточек;
- лавровый лист – 1 шт.
Густые и питательные супы особенно актуальны в холодное время года, когда хочется согреться и насытиться надолго (мы тратим много энергии на обогрев тела, поэтому «топлива» в виде калорийной еды нам необходимо больше, чем обычно). Холодной зимой, когда выбор продуктов невелик, на выручку приходят грибы и бобовые, с которыми очень легко приготовить питательное и вкусное горячее блюдо. Любителям таких супов я советую попробовать (узбекский суп из мунг дала)., горячее можно приготовить и в духовке — как этот в горшочках. с помидорами тоже доставит немало удовольствия — нежный, ароматный, с восточными нотками.
Как приготовить суп чечевицы с вермишелью:
В кастрюльку с толстым дном (в которой я буду варить суп) налила растительное масло.
Выложила нарезанный лук. Чуть спассеровала – до прозрачности.
Бросила натертую морковку. Обжарила до мягкости моркови – минут 5.
Выложила жареные грибы. У меня были королевские шампиньоны – уж очень я люблю эти грибы.
Бросила специи – паприку и смесь перцев.
Залила кипятком – я использовала 1 л, так как мне хотелось, чтобы суп получился густым.
Чечевицу промыла и выложила в суп.
Минут через 20, когда чечевица разварилась, бросила вермишель.
Затем лавровый лист, соль и зелень.
Через 3 минуты выключила огонь.
Вот и все, вкусный, наваристый постный суп из чечевицы с грибами и вермишелью готов!
Приятного аппетита!