Как быстро открыть шампанское? Как открыть шампанское, если пробка сломалась? Какая пробка в бутылке шампанского.

Предпраздничных встреч с подругами и приятных посиделок с родственниками. И, конечно же, такой праздник невозможно представить без столь любимого напитка многих девушек - игристого вина или шампанского. Если в коллективе отсутствуют представители мужского пола - не беда! Мы предлагаем тебе прочитать нашу инструкцию и наконец узнать, как открыть шампанское самостоятельно, а главное - сделать это правильно.

Немного приготовлений

Чтобы было проще откупорить без каких-либо неприятных инцидентов, необходимо правильно и в достаточной степени охладить ее. Таким образом снизится количество содержащейся в сосуде углекислоты и она откроется без особого труда. Правильная температура для подачи игристого вина и шампанского - в среднем от 4 до 6 градусов. Ты можешь воспользоваться специальным ведерком для шампанского (его называют кулером), наполненным льдом и холодной водой либо заблаговременно положить в холодильник в среднем на 5–6 часов.

Если у тебя нет времени ждать так долго, тем не менее, не клади шампанское в морозилку! Лучше - наполни холодной водой больший по размеру сосуд и опусти сосуд туда хотя бы минут на 30, а непосредственно перед открытием обдай горлышко холодной водой.

Ни в коем случае не тряси шампанское перед открытием, если только ты не хочешь произвести эффектный залп, вылив большую часть напитка на присутствующих гостей. Слегка наклоняй сосуд, чтобы перераспределить давление в сосуде.

Способы открыть бутылку

Используй следующую инструкцию:

  • Возьми и сними с горлышка обертку из фольги, потянув за специальный язычок, или, при его отсутствии, сделав отверстие в фольге острым ножом.


  • Раскрути и сними мюзле - специальный проволочный предохранитель, а большим пальцем в это время придерживай пробку от нежелательного вылета.
  • Затем накрой горлышко полотенцем не слишком плотно, так, чтобы пробка могла выйти, не доставив излишних неудобств окружающим.
  • Наклони бутылку примерно на 45 градусов и начинай постепенно и очень медленно раскручивать пробку, придерживая сосуд, избегая резких движений.
  • Через какое-то время она должна самостоятельно покинуть бутылку, просто не препятствуй внутреннему давлению и слегка сдерживай ее полотенцем, чтобы она не попала в окружающих и не разбила что-либо на кухне.

Как открыть шампанское девушке без хлопка? Оберни полотенцем или тканевой салфеткой сосуд и поставь его на стол, придерживая при этом чуть ниже горлышка. Накрой пробку салфеткой и начинай потихоньку выкручивать ее очень медленно и плавно. Когда ты почувствуешь, что она уже почти покинула горлышко, слегка придержи ее для выхода лишнего газа. Этот способ предотвращает возможность хлопка и помогает открыть шампанское без особых хлопот.

Вышеописанные способы подходят для тихих посиделок в женской компании, а также на официальных мероприятиях, требующих . Однако, если у вас шумная вечеринка и ты хочешь удивить гостей, открой шампанское с громким хлопком. Для этого воспользуйся следующими рекомендациями:


  • Чтобы не напугать и случайно не травмировать собравшихся, а также не принести урон предметам интерьера, направь горлышко бутылки в безопасную точку.
  • Учти, что некоторое количество напитка может попросту вылиться во время открытия.
  • Слегка встряхни шампанское, а уже затем снимать обертку и мюзле. Но делай это аккуратно и ни в коем случае не направляй бутылку на себя!
  • Позволь пробке самой выйти наружу, не особо сдерживая ее.
  • Вуаля! Надеемся, ты произвела нужный эффект.

После такого откупоривания, вино следует сразу разлить по бокалам и не оставлять его храниться в сосуде.

Есть и другие - более экстравагантные способы откупорить бутылку . Например, по‑гусарски. Однако для этого способа необходим не только большой острый нож, а в идеале - сабля, но и немалая сноровка. Чтобы узнать, как откупорить шампанское таким способом, смотри следующее видео:

Как открыть шампанское, если сломалась пробка

Обычно шампанское открывают без штопора, однако если у тебя сломалась пробка, можно использовать это приспособление. Для этого сначала прокрути штопор полностью, сделав таким образом отверстие, чтобы вышел лишний газ. После этого вкрути штопор и тяни его на себя очень плавно и медленно. При малейшем резком движении горлышко может взорваться. Чтобы не пораниться и предотвратить неприятные последствия, заранее оберни горлышко полотенцем.

Правильно открыть шампанское – целая наука. Наверняка все видели в фильмах, как при открывании бутылки звучит громкий «бабах» и при этом, пенясь, выливается половина игристого напитка. Именно поэтому существует мнение, что бутылка, приготовленная к торжественному событию, должна «выстрелить». На самом деле о высоком качестве напитка и умении открыть бутылку правильно свидетельствует тихий хлопок и легкий дымок. Именно такой способ требует знания правил и умения.

Ниже мы рассмотрим различные способы открывания шампанского с пластмассовой и корковой пробкой — руками, ножом или при помощи штопора. Все они имеют общие правила подготовки и охлаждения напитка. От соблюдения этих правил зависит то, за сколько времени напиток будет готов к подаче к столу, и его вкусовые качества.

  • Шампанское нельзя охлаждать слишком сильно. Оптимальная температура 4-8º C.
  • Охлаждать лучше всего в специальном ведерке – кулере.
  • В кулер обязательно наливается вода, а затем туда кладется лед. При таком способе нужная температура будет достигнута через 30-40 минут. Если засыпать только лед – процесс охлаждения будет очень длительным.
  • Можно игристое вино довести до нужной температуры в холодильнике, но ни в коем случае не в морозилке. Этот процесс может занять до 6 часов.
  • Перед открыванием бутылки с нее нужно снять фольгу. Для этого ее ножом подрезают под пробкой, а только затем снимают.

Если под рукой нет льда, можно положить шампанское под проточную холодную воду. Там оно не охладится полностью, но через полчаса «потеряет» до 10 градусов. Больше держать его там нет смысла, так как дальнейшее охлаждение возможно только со льдом или в холодильнике.

Охлажденное до нужной температуры игристое вино подается к столу в кулере на подставной тарелке, так как конденсат оставит на скатерти мокрое пятно.

Тот, кто будет открывать и разливать напиток, должен выполнить следующие действия.

  • Наклонить бутылку под углом в 45º и держать ее одной рукой снизу. Сколько наклонять бутылку, легко определить визуально: если бутылка наклонена правильно, шампанское будет на расстоянии примерно 1 см от пробки.
  • Снять проволочную уздечку (мюзле), придерживая при этом пробку сверху пальцем.
  • Проворачивать бутылку (не пробку), а затем немного покачивать ее, крепко держа пробку, позволяя ей выходить из горлышка постепенно.
  • После хлопка можно открыть и разлить благородный напиток. В бокалы он наливается не спеша, чтобы не начал пенится.

Если гостей немного, уздечку и пробку лучше не выбрасывать, возможно, игристое вино придется укупорить для последующего хранения.

Как открыть шампанское штопором?

Изредка случается, что вершок пластиковой или корковой пробки отламывается.

Если пробка сломалась, можно открывать бутылку тремя способами.

  • 1-й способ.

Ножом срезаются остатки верхней части пробки. Дальше она продавливается немного внутрь, затем хлопком по донышку выбивается. Это метод довольно экстремальный, так как при хлопке вылетает и вспенившийся напиток.

  • 2-й способ.

В пробке проделывается отверстие, чтобы из нее вышла часть углекислого газа и снизилось давление. Остатки вдавливаются внутрь тонким тупым предметом.

  • 3-й способ – при помощи штопора.

Штопор вкручивается в пробку и вытаскивается вместе с ней. Чтобы от излишнего давления бутылка не разлетелась на куски, здесь также нужно предварительно проделать отверстие и выпустить часть газа. Этот метод подходит, если шампанское укупорено корковой пробкой. Пластик штопором открыть не выйдет.

Сколько хранится шампанское в домашних условиях?

В случае если шампанское приобретается на будущее, встают вопросы – как правильно его хранить и сколько времени оно будет сохранять свои вкусовые качества? Время хранения зависит от срока выпуска напитка и от того, как он укупорен. Игристое вино с корковой пробкой сохранит свой букет на протяжении двух лет, а вот пластик уменьшит этот срок вдвое – до 12 месяцев со дня производства.

Такие сроки возможны лишь при соблюдении условий хранения.

  • Подходящая температура – от +5 до +18º
  • Бутылка должна храниться в горизонтальном положении. В противном случае пробка может пересохнуть и при открывании раскрошится внутрь.
  • Нужно позаботиться о том, чтобы свет не попадал на бутылку. Яркий солнечный свет, попадающий на шампанское, способен испортить его вкус за 15-20 минут.

После того, как бутылка была открыта, хранить ее можно недолго. В холодильнике ранее открытое игристое вино хранится на протяжении суток при условии, что оно плотно укупорено. Столько времени оно сохранит свои вкусовые качества. При этом пузырьки углекислого газа могут не сохраниться.

Это зависит от двух составляющих – как долго игристое вино стояло на столе открытым и сколько его осталось. Чем больше шампанского в бутылке и чем меньше оно было открытым, тем больше вероятность, что оно не утратит своих «игристых» свойств. Если повторно бутылка была закрыта неплотно или простояла больше суток, вино можно использовать для маринования мяса и приготовления различных соусов.

Несмотря на невероятную популярность игристого вина, далеко не все представляют, как открыть шампанское правильно. А ведь мужчинам подобные знания просто жизненно необходимы, поскольку именно на их плечи чаще всего ложится ответственность за раскупорку заветной бутылочки. И особенно важно знать, как поступить в трудной ситуации, когда избавится от пробки обычными способами невозможно.

Как правильно открывать шампанское?

По правилам этикета игристое вино не должно издавать никаких звуков при открывании, а оглушительный хлопок с последующим эффектным вылетанием пробки вообще считается моветоном. Поэтому настоящему мужчине необходимо иметь представление о том, как открыть шампанское без хлопка. Если речь идет о пластмассовой пробке, то необходимо следовать четкому алгоритму.

  1. Напиток обязательно нужно охладить, иначе открыть его бесшумно не удастся в любом случае. Для этого можно использовать специальное ведерко со льдом или просто поставить бутылку в холодильник на полчаса. Оптимальная температура для подачи шампанского - 6-8 градусов.
  2. После того, как вы взяли бутылку в руки, ее следует правильно расположить - наклонить примерно на 40 градусов. Это необходимо чтобы минимизировать уровень давления на стенки - в таком положении наибольшая нагрузка придется как раз на то место, где начинается горлышко, и под действием газов пробка будет выходить сама. Кроме того, шампанское нужно на всякий случай отвернуть от бьющихся предметов и людей.
  3. Теперь необходимо снять с пробки защиту - проволочную оплетку и фольгу.
  4. Далее пробку нужно крепко обхватить рукой, а второй взять бутылку и начать вращать ее в одну сторону, расшатывая пробку. Как только почувствуете, что она выходит, наклоните шампанское еще немного и аккуратно извлеките пробку полностью. Все что осталось сделать - разлить вино по бокалам.

Как открыть шампанское с деревянной пробкой?

Если шампанское закупорено деревянной пробкой, то действовать нужно по-другому - вам понадобиться штопор. Можно использовать специальное приспособление, предназначенное для открывания игристых вин или применить самый обычный штопор, но обязательно с остроконечной и тонкой спиралью. Толстый штопор здесь не годится.

У корковой пробки острым ножом срезается верхняя часть, а затем с помощью штопора нижняя половина аккуратно извлекается из горлышка. То же самое следует проделать, если деревянная пробка случайно сломалась.

Как открыть шампанское без штопора?

Однако штопор хотя и является востребованным инструментом, далеко не всегда оказывается под рукой в экстренной ситуации. А потому нередко возникает проблема, как открыть шампанское, если сломалась пробка, штопора нет. В этом случае можно использовать разнообразные подручные средства.

  1. Возьмите длинный шуруп и плоскогубцы. Осторожно ввинтите шуруп в пробку с помощью пассатижей, оставив на поверхности примерно треть ножки со шляпкой. Теперь захватите шуруп плоскогубцам аккуратно потяните, извлекая пробку.
  2. Если у вас есть карманный ножик, то можно привлечь к делу и его. Аккуратно вставьте лезвие между пробкой и горлышком бутылки, медленно нажимайте, придерживая бутылку рукой. Подвигайте лезвием, затем постарайтесь воткнуть его в пробку. Теперь тяните ее, пока она не покажется из бутылки, перехватите поудобнее пальцами и извлеките.
  3. Когда вы не знаете, как открыть шампанское, если оно не открывается, то помочь может обычная толстая проволока. Загните у нее конец, сделав крючок, и аккуратно протолкните в пробку, продырявив ее насквозь. Теперь немного поверните, чтобы крючок хорошо вонзился в древесину, и медленно тяните, пока пробка не выйдет из горлышка.

Вопрос: «Как открыть шампанское? » - наверняка посещал многих, особенно перед праздниками. Некоторые не придают этому особого значения и открывают так, как умеют, а после этого вставляют новые стекла или бегут за мазью от синяков для любимого друга, которому пробка от шампанского попала прямо в глаз. Чтобы не происходило таких казусов и все оставались целы, следует научиться правильно открывать шампанское. Несмотря на то, что некоторым может показаться весёлым открытие бутылки с хлопками и брызгами, по этикету это считается дурным тоном. Открыть бутылку шампанского в домашних условиях нужно так, чтобы пробка издала лёгкий хлопок, и вместо струи шампанского из горлышка показался только лёгкий дымок. Да, это дело не из лёгких и зависит, чаще всего, от способа хранения шампанского.

В наше время ни один громкий праздник не обходится без шампанского. Существуют сотни марок и названий, различные вкусы и ароматы, разная стоимость. Существуют и подделки, без которых не обходится ни одна популярная продукция, поэтому очень важно уметь правильно выбирать шампанское .

Настоящее шампанское из Франции будет стоить довольно больших денег, но и качеством своим оно вас поразит.

На бутылках настоящего французского шампанского обычно имеется сноска, что они были произведены непосредственно во Франции, в регионе Шампань.

Но если выкладывать кругленькую сумму за бутылку игристого вина не хочется, а побаловать себя вкусным ароматным напитком было бы неплохо, тогда можете выбрать что-нибудь из более дешевых вариантов. Но для того, чтобы вас не обманули, внимательно читайте этикетку. На ней должно значиться: «méthode classique» или «méthode traditionnel» . Такое шампанское было произведено по той же технологии, что и дорогое.

Существует несколько тонкостей, которые нужно знать о шампанском:

    На любом празднике, который проходит в доме, хозяин этого дома должен сам наливать гостям шампанское, не передавая его из рук в руки. Это считается дурным тоном.

    Сухое шампанское следует наливать исключительно в тонкие бокалы, а сладкое полусухое – в бокалы пошире.

    Не следует наполнять бокал до самого верха. Напиток должен занимать чуть больше, чем половину бокала.

    Зачастую обычной бутылки игристого вина хватает на восемь порций.

    Чем тише вы открываете бутылку, тем лучше.

    Держать бокалы для шампанского следует только за ножку. Ни в коем случае не держитесь за чашу, так как напиток может нагреться от руки и потерять весь свой шарм и вкусовые свойства.

    Если вы не хотите, чтобы игристое вино сильно пенилось при наливании в бокал, тогда попробуйте бросить туда кусочек льда, немного поболтать его там, а только после этого наливать шампанское.

    Закусывать шампанское принято морепродуктами, десертами, фруктами или мясом.

А теперь давайте рассмотрим способы, с помощью которых можно открыть бутылку шампанского в домашних условиях максимально тихо и безопасно.

Как правильно открыть?

Чтобы открыть шампанское правильно и не забрызгать всех гостей, перед подачей необходимо охладить бутылку . Для этого её нужно поставить на нижнюю полку холодильника, на пару часов. Также можно воспользоваться специальным ведерком, в которое насыпается лёд и погружается бутылка. Класть бутылку в морозильник совсем нежелательно, так как из-за этого напиток может потерять свой вкус.

После того как вы охладили бутылку и принесли в тепло, появится конденсат. Его нужно будет полностью вытереть, а затем обернуть бутылку салфеткой, закрыв этикетку. Это делается для того, чтобы бутылка невзначай не выскользнула из руки. При этом постарайтесь не встряхивать шампанское, так как в этом случае вам не удастся тихо открыть его.

Начните открывать, избавившись от обертки и проволоки. Теперь вы один на один с пробкой. Придерживайте её большим пальцем и наклоните бутылку так, чтобы она не была направлена на людей, стекло или горящие свечи . Теперь начинайте прокручивать бутылку, не пробку, слегка оттягивая её вниз. Вы можете попробовать обернуть пробку полотенцем, чтобы она наверняка не выскочила, тогда можете действовать немного смелее.

Продолжайте вращать бутылку до тех пор, пока не откроете пробку. Когда вы откроете бутылку – начинайте не спеша наливать шампанское в бокалы, чтобы оно не образовывало высокую пену. И после этого вы можете наслаждаться великолепным вкусом игристого вина. Такой способ открытия бутылки в домашних условиях очень простой, с ним справятся даже девушки.

К слову, открытое шампанское можно хранить не более двух дней в прохладном месте, но оно всё равно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Что делать если сломалась пробка?

Ещё один популярный вопрос: «Как открыть шампанское, если сломалась пробка?». Здесь существует всего три способа, с помощью которых можно это сделать:

    открыть по-гусарски;

    с помощью самореза;

    вытащить пробку по кусочкам.

Как открыть шампанское, если сломалась пробка, по-гусарски, мы расскажем немного позже, а сейчас давайте рассмотрим другие способы.

Если пробка пластмассовая, тогда бутылку следует хорошенько потрусить, чтобы пробку выбило под напором воздуха. Ну, а если же пробка деревянная, то с ней придется немного повозиться. Открыть шампанское с помощью самореза – это самый оптимальный вариант. Для этого необходимо аккуратно вкрутить саморез в остатки пробки , после чего вооружиться плоскогубцами и резко выдернуть пробку из бутылки. При этом саморез следует выбирать подлиннее, а бутылку держать покрепче.

Если такой вариант открыть шампанское вам не помог, тогда придется попотеть. Вооружитесь тонкими плоскогубцами и начинайте вытаскивать сломанную пробку по кусочкам. Возможно, придется процедить шампанское через ситечко, так как в напитке останутся покрошенные кусочки пробки.

Открываем саблей по-гусарски

Открыть шампанское саблей по-гусарски тоже можно в том случае, если сломалась пробка. Только для этого вам понадобится как минимум сабля, а также немного физической силы и ловкости. В нашей статье мы подробно опишем, как открывать шампанское по-гусарски с помощью сабли.

    Бутылку шампанского необходимо держать в левой руке, если вы правша, и в правой, если левша. Напиток должен быть охлажденный, а бутылка не должна быть мокрой. Держать ее следует за дно, наклонив на сорок пять градусов.

    Обязательно следите за тем, куда направлена пробка шампанского. Ни в коем случае нельзя держать ее направленной в сторону гостей или бьющихся предметов.

    Найдите хорошую гусарскую саблю, а за неимением оной можете вооружиться и обычным кухонным ножом.

    Теперь следует внимательно обследовать бутылку, чтобы найти у нее боковые швы. В них-то и нужно целиться.

    Нож поверните лезвием вверх, тупым концом резко ударьте в место чуть ниже пробки.

Скорее всего, открыть шампанское в домашних условиях по-гусарски с первого раза у вас не выйдет. Наверняка, вокруг будет большое количество осколков, брызг и недовольных возгласов, но если вы немного потренируетесь, то однажды у вас обязательно получится открыть бутылку шампанского по-гусарски.

Бутылка шампанского является неповторимым и незаменимым атрибутом торжества и уже не одно столетие присутствует на наших праздничных столах. Шампанское полюбилось многим людям не только за особый вкус, аромат и игристость. Но не все знают, как открыть шампанское, не нарушив правила этикета. Торжественно открыть шампанское у себя дома и разлить искрометный напиток по бокалам - что может быть романтичней? Однако не все хорошо справляются с этим заданием.

Когда-то считалось, что открыть шампанское по высшему пилотажу - это громко, шумно, с обилием пены и брызг. В современной жизни это неактуально и привести гостей в восторг может и тихий хлопок. Настоящие знатоки шампанского уверены в том, что открывать тару следует без фанатизма. Это поможет сохранить вкус напитка , который может испортиться из-за резкой потери углекислого газа . Как открыть шампанское без хлопка и лишней нервотрепки и сохранить его неповторимый вкус - знают эксперты, которые предлагают использовать проверенные и надежные способы.

Техника охлаждения

Охлаждение шампанского непосредственно перед подачей к столу облегчает откупоривание бутылки и сохраняет вкус и восхитительный аромат. Это связано с углекислым газом, концентрация которого резко снижается при открывании и наливании в бокал охлажденного напитка.

Современные приспособления для охлаждения - кулеры, которые как нельзя лучше подходят для этой цели. Они представляют собой специальные ведерки, куда наливается вода и кладутся кусочки льда. Это обеспечивает напитку нужную температуру, которая в идеале не должна превышать 8 градусов. Охладить напиток в таких емкостях можно за 30−40 минут до подачи. При помощи одного лишь льда этот процесс займет гораздо больше времени. Добавление небольшого количества соли в воду со льдом позволит сократить время охлаждения шампанского.

Обыкновенные холодильники немного хуже справляются с охлаждением игристого напитка, поскольку не в состоянии сделать это быстро. Использовать для этой задачи морозильную камеру эксперты категорически не рекомендуют. Резкий перепад температур не пойдет на пользу напитку, поскольку снизит его вкусовое восприятие.

Пластиковая пробка

Современные технологии изготовления шампанского предполагают закупорку сосуда с помощью особо прочной пробки, выполненной из натуральной пробковой коры . Шампанское, закрытое пластиковой пробкой, не может быть подлинным. Пластиковая пробка не способна обеспечить игристому вину доступ к кислороду, из-за чего она идет на дешевые напитки со сроком хранения до полутора лет. В таких шампанских чрезмерно много углекислоты, что является причиной сильного пенообразования.

Чтобы безопасно извлечь пластиковую пробку, необходимо снять с нее фольгу и аккуратно убрать проволоку, которая придерживает ее. При плавном прокручивании пробка легко вынимается. Бутылку во время процесса нужно слегка наклонить, это обеспечит медленный выход углекислого газа и снизит давление на пробку. Независимо от вида закупорки, хранить шампанское требуется исключительно в горизонтальном положении .

Толстые корковые пробки относятся к категории премиум. Они необходимы, чтобы продолжить естественный процесс брожения. По-большому счету деревянная пробка является залогом качества шампанского. Она качественно закупоривает шампанизированное вино и одновременно дает ему дышать.

Бутылка шампанского с такой закупоркой способна легче открываться, поскольку имеет гораздо меньшее внутреннее давление .

Извлеченную из кулера емкость необходимо высушить салфеткой или полотенцем. На бутылке пробка удерживается проволочной уздечкой, ее следует аккуратно открутить. Левой рукой следует удерживать закупорку от внезапного выстрела, это удобно делать большим пальцем руки. Правой рукой держать бутылку внизу и поворачивать ее против часовой стрелки - деревянная пробка постепенно начнет выходить из тары.

Когда-то давно, когда в производстве использовались старые технологии, тары с напитком не выдерживали высокого давления и взрывались прямо в винных погребах. В частности, не выдерживали пробки, которые были неплотно прикреплены к горлышку бутылки. Поэтому, когда в 1844 году появилась проволочная уздечка - мюзле, подобные неприятные эпизоды прекратились.

О том, сколько хранится шампанское в закрытом виде , можно узнать из информации на этикетке. В среднем время, в течение которого напиток соответствует всем заявленным производителем вкусовым качествам, - три года.

Сломалась пробка

Важно понимать, как открыть шампанское, если сломалась пробка , ведь такие случаи иногда случаются.

Штопор из нержавеющей стали - это классический вариант штопора с удобным механизмом. С его помощью можно удобно и быстро без ущерба для интерьера открыть бутылку со сломанной пробкой. Внутри такого приспособления имеются специальные выемки, которые удержат пробку от выстрела. Помимо штопора, можно использовать и такие средства, как нож, саморез, тонкие плоскогубцы, тонкий тупой предмет. Нюансы использования штопора:

  • Перед открытием напитка бутылку нельзя встряхивать и переворачивать. Иначе газы вытолкнут пробку с такой силой, что от напитка в бутылке не останется и следа, а гости искупаются в фонтане винных брызг ;
  • При открывании ни в коем случае не направлять сосуд на себя или гостей ;
  • Бутылку желательно удерживать под углом в 45 градусов .

Пошаговая инструкция

Вот как можно открыть шампанское без хлопка:

Такой безопасный способ отлично подходит и для открытия детского игристого напитка .

Инструкция для девушек

Способ того, как открыть шампанское девушке, поможет в ситуации, когда мужчина не может прийти на помощь. Для этого следует соблюдать несложные правила:

С мягким хлопком

С мягким хлопком открыть напиток можно следующим образом:

С громким выстрелом

Иногда для создания особой атмосферы требуется открыть бутылку с резким выстрелом пробки. Необходимо помнить о том, что выскочившая под высоким давлением пробка способна буквально за долю секунды преодолеть большое расстояние и нанести травму людям, а также повредить окружающие предметы. Не следует направлять горлышко бутылки в сторону людей и легко бьющихся предметов .

Существует еще немало альтернативных способов откупоривания игристого. Некоторые из них считаются верхом фантазии и подходят далеко не всем. Это, например, открывание шампанского по-гусарски с помощью настоящей сабли.

Внимание, только СЕГОДНЯ!