Как делать подливу из куриной печени. Куриная печень с подливкой рецепты с фото

В статье - практические советы, которые позволят продлить жизнь тюльпанов, срезанных для букета.

Первое, что вы должны запомнить: тюльпаны - весенние цветы. Именно этот факт определяет дальнейший уход за ними.

  1. Как распаковать букет правильно
  • Полиэтиленовую упаковку снимите сразу при покупке. Так вы проверите свежесть цветов. Идеальная упаковка для тюльпанов - бумажная.
  • Тюльпаны достаточно нежные и плохо переносят резкие колебания температур. В идеале букет должен отдохнуть 40-60 минут, после того, как вы принесли его в теплое помещение.
  • Перед тем, как поставить букет в воду, удалите побелевшую (мертвую) часть стебля или обновите срез на стеблях, удалите лишние листья. Срез обновляют с помощью острого ножа (не ножниц). Срез нужно делать под водой, чтобы предупредить закупоривание транспортных сосудов стебля пузырьками воздуха. Обновлять срез нужно каждый день.
  • Упаковку с цветов лучше снять после того, как они постоят в воде 40-60 минут. Это позволит сохранить стебли идеально ровными.
  • Букет лучше поставить в прохладное затененное место без сквозняков. В ночное время вазу с цветами можно выносить на балкон.
  1. Вода для букета
  • Речная, дождевая, водопроводная (после отстаивания). Нельзя использовать отфильтрованную или бутилированную воду!
  • Вода для тюльпанов должна быть не просто холодной, а очень холодной! Совершенно не повредят вашим цветам кубики льда, добавленные в воду. Не забывайте, для весенних цветов комфортной считается температура от 4 до 6°С.
  • Количество воды в вазе: максимально допустимое, что называется «до краев». В течение дня воду в вазу с цветами придется доливать, а еще лучше, добавлять в виде льда.
  • Воду следует менять 1 раз в 2 дня, лучше утром. Перед тем, как заменить воду, рекомендуется тщательно вымыть вазу изнутри и промыть стебли цветов.
  1. Что добавить в воду для питания:
  • сахар, из расчета 20-30 г на 1 л воды.
  1. Что добавить в воду для предупреждения возникновения гнилостных процессов, на 1 л воды: соль поваренная - 0,2 г и хлористый калий -0,3 г. Можно также добавить в воду несколько таблеток активированного угля или кусочек древесного.

  1. Какие цветы нельзя ставить в одну вазу с букетом тюльпанов:
  • душистый горошек,
  • гиацинты,
  • лилии,
  • нарциссы,
  • маки,
  • ландыши (хорошо переносят только монобукеты),
  • резеда,
  • примулы,
  • орхидеи,
  • розы.
  1. Какое растение рекомендуется ставить в одну вазу с букетом тюльпанов:
  • ветку кипарисовика или туи.

Кипарисовик: ветка кипарисовика в вазе не только улучшает общее состояние срезанных тюльпанов, но и делает ярче цвет лепестков
  1. Прочие секреты:
  • никогда не ставьте букет рядом со спелыми фруктами или овощами,
  • иногда для замедления процесса потери лепестков у раскрывшихся цветов удаляют пыльники.

В какую воду, какой температуры лучше ставить срезанные тюльпаны: теплую или холодную?

Свежий букет ставят только в холодную воду (t - 4-6°С).

В теплую воду ставят букет, который требует своеобразного восстановительного комплекса:

  • стебли увядших цветов подрезают;
  • цветы заворачивают в плотную бумагу, чтобы выровнять стебель;
  • ставят вместе с бумагой в теплую воду (температура - чуть выше комнатной). При этом цветочная головка должна находиться над водой;
  • через 1 час меняют воду на холодную. Сверху над букетом устанавливают источник света, например, электрическую лампу. Оставляют цветы под искусственным освещением на 2-3 часа. Это поможет цветочным головкам подняться вверх.

Что нужно добавить в воду для тюльпанов, чтобы они подольше простояли?

Для каждого букета есть своя питательная смесь. Тюльпаны любят воду с добавлением

  • сахара (20-30 г на 1 л воды),
  • обычной поваренной соли (0,2 г на 1 л воды),
  • хлористого калия (0,3 г на 1 л воды).

Очень хорошо сказывается на тюльпанах добавление в воду таблеток активированного угля или небольшого кусочка обычного древесного угля.

Преображает цветы соседство с веточкой туи.


Нужно ли подрезать тюльпаны в вазе, после покупки?

Обязательно! Высота каждой новой подрезки 1,5-2 см. Ориентируйтесь на побелевшую часть стебля - ее нужно удалять полностью.

Как часто менять воду в тюльпанах?

Воду в вазе меняют 1 раз в 2 дня.

Сколько стоят срезанные тюльпаны в воде?

При правильном уходе: от 3 до 5 дней.

Важно: желтые тюльпаны в букете сохраняются дольше.

Тюльпаны любят ли сахар, холод или тепло?

Тюльпаны любят сладкую холодную воду. Кроме того, для них весьма комфортна температура воздуха в пределах 4-6°С.

Можно ставить тюльпаны с луковицами в воду?

Да, можно. Но луковицы нужно тщательно и аккуратно промыть. На дно вазы положите камешки или шарики гидрогеля. Высота слоя: 5-10 см. Аккуратно залейте водой на ¾ слоя. Установите тюльпаны.

Обратите внимание: ваза в этом случае должна быть достаточно высокой.

Видео: Сохраняем жизнь цветам | Тюльпаны

Тюльпаны, цветение которых приходится на весну, могут стать украшением любой клумбы. Если сорвать эти цветы и принести домой, то их жизнь закончится в считанные часы. Что же нужно предпринять, чтобы тюльпаны хотя бы в течение нескольких дней покрасовались в вазе? Об этом и поговорим.

Тюльпаны, цветение которых приходится на весну, могут стать украшением любой клумбы

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Если вы не являетесь цветоводом и приобретаете цветочные букеты в магазинах, эта информация будет для вас неактуальна. Она полезна тем, кто занимается выращиванием тюльпанов и хочет продлить их жизнь после срезки.

В момент срезки важно следовать определенным правилам. Если их проигнорировать, бутоны быстро завянут, а лепестки опадут. Прежде чем приступить к срезке, определитесь, что вы будете делать с цветами в будущем. Если для вас ценны сортовые луковицы, и ваша задача – сохранить их в здоровом виде и в следующем сезоне вырастить из них шикарные цветы, вам придется учитывать длину цветоносов и число листьев, которые остались. Что касается последних, то их должно быть минимум 2. Таким образом луковка, которая останется в земле, будет снабжаться всеми необходимыми веществами.

Исходя из этого, следует вывод, что предпочтительнее выращивать сорта тюльпанов с длинными цветоносами. Так вам удастся собрать из них шикарный букет и сделать так, чтобы оставшейся луковице не был нанесен урон. К таким разновидностям относятся Дарвиновы гибриды, лилецветные тюльпаны, Триумф-тюльпаны, поздние сорта и бахромчатые.

Все эти сорта долго не вянут после того, как их срезают. Если говорить о классе ранних обычных тюльпанов, то для срезки они не годятся.

Если луковица не предоставляет для вас никакой ценности, вы можете не срезать цветы, а изымать их из земли вместе с ними. Что делать с луковицей в дальнейшем, вы обязательно узнаете.


Если луковица не предоставляет для вас никакой ценности, вы можете не срезать цветы

Итак, если вы хотите сохранить свежесть букета, вам придется срезать цветы на стадии закрытого, уже окрашенного бутона. Когда вы поставите их в вазу, они начнут вытягиваться и распускаться. Такое явление может произойти прямо на грядке. Чтобы его предотвратить, срезайте их с утра, когда бутоны крепко закрыты, а стебли гибкие не лишены сочности. Срезать их рано рекомендуется, если день будет жарким и солнечным. Если на улице пасмурно и прохладно, вовсе не обязательно проводить срезку в утренние часы. А вот, что касается дождливой сырой погоды, то в этом случае нужно воздержаться от подобных манипуляций.

Читайте также:

Подборка самых необычных сортов цветов августа

Чтобы тюльпаны простояли в вазе подольше, осмотрите отобранные экземпляры еще до срезки. Важно, чтобы все их части (бутоны, стебли, листья) были крепкими, имели равномерный окрас. Недопустимо, чтобы на них были пожухлости, пятна и повреждения.

Правила выбора тюльпанов в магазине

Если вы приобретаете букет в магазине, вы можете узнать, проверить их свежесть. Каким образом это возможно? Для начала спросите у продавца, когда они поступили в продажу и в течении какого периода они находятся в магазине. Вы можете также уточнить, в каком месте хранятся цветы. Желательно, чтобы они находились в холодном помещении, куда не проникают солнечные лучи. Далее вам нужно осмотреть каждый экземпляр – если цветы плотно замотаны в целлофан или непрозрачную бумагу, попросите флориста развернуть их.


Если цветы плотно замотаны в целлофан или непрозрачную бумагу, попросите флориста развернуть их

Внешне они должны выглядеть точно так же, как и те, что срывают с грядки (выше мы рассматривали этот вопрос). Если на бутоны надета резинка, это может говорить о том, что продавец переживает за то, что лепестки будут опадать.

Некоторые недобросовестные продавцы маскируют несвежие бутоны среди искусственных декоративных элементов в виде разноцветных шпажек, декоративной проволоки, красочной бумаги. Рекомендуем вам всегда тщательно осматривать подобные букеты.

Метод хранения срезанных тюльпанов без воды

Вне зависимости от того, купили вы букет в магазине или срезали цветы с грядки, вам нужно постараться сделать так, чтобы он простоял как можно дольше. Каким образом можно продлить жизнь букету? В этом случае вам придется отправить его на хранение.

Способ 1. Храните тюльпаны без воды. Возможно, вы удивлены, но эти цветы могут долго оставаться свежими без воды. Все, что вам необходимо – это создать для них соответствующие условия. Действуйте по следующей схеме:

  1. После того как вы срежете цветы, сорвите с нижней части стебля крупные и пожухлые листики.
  2. Возьмите секатор и подрежьте стебли по краю.
  3. Сложите тюльпаны в кучу (по 5-15 штук).
  4. Все головки должны смотреть в одну сторону. Оберните их во влажную ткань или бумагу. Ни в коем случае не берите для этого полиэтилен. Имейте ввиду, даже после того как вы срезали цветы, их медленный рост не заканчивается, поэтому не стоит оборачивать их слишком плотно.

Читайте также:

Правильное хранение клубневой бегонии зимой

Способ 2. Храните тюльпаны в коробке. Прежде чем поместить в нее цветы, натрите ее парафином. Таким образом вы уменьшите испарение влаги. Закройте коробку и поставьте ее в темное прохладное место, где показатель влажности составляет минимум 97%. Вы можете убрать коробку в погреб, подвал и даже в холодильник. Если вы остановите выбор на последнем варианте, у вас будет возможность контролировать температуру. Важно, чтобы она колебалась в пределах от –1 до 3°С (чем она ниже, тем дольше будут храниться цветы).

Все продукты, в особенности фрукты, овощи и зелень, которые выделяют этилен, придется на устранить из холодильника. Все дело в том, что это вещество активизирует распускание бутонов.

Следовать этим советам в домашних условиях не всегда удается. Такой метод актуален для промышленных предприятий и транспортировки. Если вам удалось соблюдать все условия хранения, они не утратят свою декоративность и свежесть в течение 10-14 дней.

Когда придется доставать цветы, позвольте им приспособиться к комнатной температуре. Не снимайте с них обертку, поставьте их в таком виде в вазу, наполненную холодной водой.

Через 30 минут разверните букет, сделайте свежие срезы по косой, и вновь поместите в вазу.

Как сохранить срезанные тюльпаны в вазе

Получили букет тюльпанов в подарок и хотите, как можно дольше им любоваться? В этом случае также придется соблюдать определенные рекомендации.

Учтите, чем теплее и светлее в помещении, тем меньше «проживут» ваши цветы

Учтите, чем теплее и светлее в помещении, тем меньше «проживут» ваши цветы. В таких условиях их жизненные процессы активизируются, что стимулирует рост стеблей и распускание бутонов и, разумеется, их увядание. Вряд ли у вас есть возможность хранить при температуре 5°С и там, где отсутствует постоянное искусственное освещение. Что же делать? Не беспокойтесь, у вашего букета есть шанс простоять около недели.

Подлива из печени – прекрасная альтернатива гуляшу из мяса.

Блюдо замечательно сочетается с разными гарнирами, но при этом намного быстрее готовится.

За полчаса можно сделать вкуснейшую подливу со сметанным, томатным, овощным или молочным соусом.

А, может, приготовим печенку с грибами? Без проблем!

На самом деле вариантов подливы огромное количество и все отличаются простотой и незамысловатостью приготовления.

Подлива из печени – общие принципы приготовления

Печень для подливы можно использовать свежую или замороженную. Продукт нужно тщательно промыть, очистить от пленок, так они мешают прониканию соков. Затем печень нарезают. Не стоит делать слишком мелкие кусочки, так как при жарке они быстро высохнут и продукт станет жестким. Главный секрет сочной печени – время приготовления. Продукт будет безнадежно испорчен, если его передержать на огне.

Как готовят подливу:

1. Обжаривают овощи. Обычно это лук, томаты, морковь. Можно использовать все вместе или что-то одно.

2. Добавляют кусочки печени. Очень часто перед этим ливер обваливают в муке, которая позволяет получить поджаристую корочку и придает соусу густоту.

3. Добавляют сметану, бульон, молоко или любую другую жидкость, указанную в рецепте. Кладут специи.

4. Дают закипеть, затем убавляют огонь и тушат. Обычно эта стадия не превышает 15 минут.

Готовую подливу заправляют зеленью , в конце кладут лавровый листочек . Печень не любит много соли, поэтому класть специю в блюдо нужно умеренно. Но зато подлива хорошо сочетается с разными специями. В нее можно добавлять уже готовые смеси для мяса или использовать отдельно перец, кориандр, сладкую паприку. Хорошо сочетаются с продуктом прованские травы, которые можно добавлять в середине приготовления блюда или в конце.

Рецепт 1: Молочная подлива из куриной печени

Для приготовления подливы с куриной печени по этому рецепту лучше использовать жирное молоко выше 4%. Можно заменить нежирными сливками, разбавленными пополам с кипяченой водой.

Ингредиенты

500 граммов печени;

200 граммов лука;

300 граммов молока;

50 граммов масла;

20 граммов муки;

Перец, соль, лавровый лист и сушеный укроп.

Приготовление

1. Режем куриную печень на 2-3 кусочка. Оставляем на разделочной доске.

2. Посыпаем сверху мукой, перемешиваем руками.

3. Раскаляем масло, опускаем печенку и обжариваем 2 минутки до румяной корочки.

4. Нарезаем кубиками лук, отправляем к печени и жарим еще 2 минутки.

5. В отдельной кастрюльке кипятим молоко.

6. Выливаем молоко в печень.

7. Блюдо солим, перчим, накрываем и тушим не более 10 минут. Огонь делаем минимальный.

8. Открываем крышку, посыпаем укропом, кладем лавровый лист и выключаем огонь. Даем подливе постоять под крышкой четверть часа.

Рецепт 2: Подлива из говяжьей печени с помидорами

По рецепту блюдо готовится со свежими помидорами, но такую подливу из печени также можно сделать с консервированными или бочковыми томатами. Вкус блюда будет более ярким и насыщенным.

Ингредиенты

500 граммов печени;

3 помидора;

200 граммов бульона;

1 луковица;

50 граммов масла;

15 граммов муки;

5 ложек масла;

Приготовление

1. Шинкованную полукольцами луковицу обжариваем с маслом.

2. Говяжью печень промываем, удаляем пленки, нарезаем соломкой и обсыпаем мукой. Выкладываем к луку в сковороду, жарим вместе 2 минутки.

3. У помидоров удаляем хвостики, нарезаем не мелкими ломтиками. Каждый томат на 8 частей и отправляем к печени. Обжариваем все вместе. Если используются консервированные томаты, то можно просто разрезать пополам.

4. Бульон кипятим и выливаем к печенке.

5. Блюдо солим, перчим. Нарываем и тушим до готовности около 8 минут.

6. В конце в подливу можно добавить зелень, лавровый листок.

Рецепт 3: Подлива из печени свиной с грибами

Рецепт очень вкусной подливы из свиной печени с шампиньонами. Можно использовать как свежие грибочки, так и замороженные или консервированные. В последнем случае берем продукта в 2 раза меньше, чем указано в рецептуре.

Ингредиенты

400 граммов печени;

300 граммов грибов;

2 луковицы;

200 граммов молока;

150 граммов сметаны;

Полстакана муки.

Приготовление

1. Режем печень ломтиками по 1 см толщиной, заливаем молоком и выдерживаем 3 часа при комнатной температуре. Затем достаем и обсушиваем полотенцем.

2. Обжариваем в масле порезанные ломтиками грибы, добавляем лук. Доводим почти до готовности.

3. Насыпаем в тарелку муку, обваливаем ломтики печени и обжариваем в другой сковороде с двух сторон.

4. Перекладываем печень к грибам.

5. Разводим сметану стаканом горячей воды, перемешиваем и отправляем в сковороду.

6. Блюдо солим, перчим, накрываем, тушим 5 минут и готово! Специи и зелень добавляем по вкусу, но не много, чтобы не перебить грибной вкус.

Рецепт 4: Нежная подлива из куриной печени с майонезом

Еще один вариант подливы из куриной печени, но в этот раз соус готовится с майонезом. А добавление чеснока придает блюду особенный аромат.

Ингредиенты

500 граммов печени;

200 граммов майонеза;

1 стакан воды;

Соль, перец;

2 зубка чеснока;

2 луковицы.

Приготовление

1. Промываем печень, даем стечь жидкости. Нарезать продукт не нужно.

2. Режем лук, обжариваем в масле.

3. Добавляем в сковороду печенку, жарим вместе. Как только ливер поменяет цвет и перестанет выделять кровь, убавляем огонь.

4. Измельчаем чеснок, смешиваем с майонезом и отправляем к основным ингредиентам.

5. Добавляем стакан горячей воды. Сейчас блюдо можно посолить, поперчить.

6. Накрываем и тушим 10 минут. В конце можно добавить пряности, сушеную или свежую зелень.

Рецепт 5: Подлива из куриной печени с луком и морковью

Рецепт легкой овощной подливы из печени на основе томатного сока. Вместо него можно использовать разведенную пасту. Соус достаточно жидкий, но при необходимости для густоты можно добавить немного муки.

Ингредиенты

600 граммов печени;

2 луковицы;

2 моркови;

1 перец сладкий;

600 граммов томатного сока;

40 граммов масла;

Приготовление

1. Шинкуем морковь и нарезаем лук, все вместе обжариваем в большой сковороде почти до готовности.

2. Печень промываем, немного обсушиваем и добавляем к овощам. Готовим вместе минут 5, не больше.

3. Режем сладкую перчинку мелкими кубиками, бросаем в сковороду.

4. Добавляем томатный сок.

5. Блюдо солим, по вкусу можно добавить перец, измельченный чеснок. Даем закипеть, убавляем огонь и тушим в закрытом виде еще 5 минут.

6. В готовое блюдо кидаем лавровый лист, укроп или петрушку.

Рецепт 6: Густая подлива из говяжьей печени со сметаной и сыром

Рецепт густой подливы из говяжьей печени, которая очень хорошо сочетается с картофельным пюре и отварным рисом. Сыр можно использовать любой. Вкусно получается как с твердыми сортами, так и обычными плавлеными сырками.

Ингредиенты

700 граммов печени;

30 граммов муки;

300 граммов сметаны;

150 граммов сыра;

1 пучок лука;

2 луковицы.

Приготовление

1. Обжариваем порезанный полукольцами лук до прозрачности с нормой масла, указанной в рецепте.

2. Режем говяжью печень произвольными кусочками. Соломкой, кубиками, брусочками или ломтиками. Но не очень крупно.

3. Обсыпаем печень мукой и перекладываем к луку. Жарим вместе до появления золотистой корочки на ливере.

4. Трем сыр и соединяем со сметаной. Добавляем в соус 120 граммов горячей воды, перемешиваем. Можно сразу посолить и поперчить.

5. Выливаем сметанную массу с сыром в обжаренную печенку.

6. Накрываем и тушим 7-8 минут.

7. Режем перья лука, высыпаем в сковороду и выключаем. Даем подливе немного постоять на плите, подаем с гарниром или самостоятельно. При остывании соус станет еще гуще.

Рецепт 7: Подлива из печени свиной в мультиварке

Аналогично можно готовить подливу не только из свиной, но и любой другой печени. Можно заранее подготовить продукты, обжарить, добавить все необходимое и поставить на таймер.

Ингредиенты

По 1 моркови и луковице;

¼ стакана масла;

700 граммов печени;

2 ложки муки;

Вода или бульон.

Приготовление

1. Выливаем масло в емкость мультиварки.

2. Режем луковичку, трем морковь и отправляем к маслу. Готовим 10 минут на режиме «жарка», но можно использовать и программу выпечки.

3. Очищенную от пленок печенку нарезаем прямоугольниками 1×3 сантиметра, обваливаем в муке и отправляем к овощам. Готовим еще 5 минут.

4. Заливаем печень горячей водой, которая должна покрывать продукты на 0,5 сантиметра.

5. Солим, перчим, закрываем и включаем тушение на 40 минут.

6. Открываем, кладем лавровый листочек, сушеную зелень, снова прикрываем и даем просто постоять минут 20. Подаем с любыми гарнирами.

Рецепт 8: Подлива из печени «Слоеная»

Этот рецепт подливы отличается простотой приготовления. Продукты не нужно обжаривать, перемешивать. Блюдо не требует внимания, достаточно все сложить и оставить на полчаса. Для приготовления понадобится глубокий сотейник или казанок.

Ингредиенты

3 луковицы;

700 граммов печени;

2 моркови;

300 граммов сметаны;

2 помидора (можно взять 2 ложки пасты);

2 зубка чеснока.

Приготовление

1. Все овощи очищаем и нарезаем. Лук полукольцами, морковь соломкой, а помидоры кубиками или небольшими дольками. Чеснок просто измельчаем.

2. Печенку помоем, удалим пленки и нарежем кубиками.

3. Укладываем на дно казанка лук.

4. Затем слой печени, посыпаем специями, солим.

5. Выкладываем слой моркови, затем помидоры. Посыпаем овощи солью, перчиком.

6. В сметану добавляем стакан воды и измельченный чеснок, выливаем в казан.

7. Накрываем, даем быстро закипеть, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 25-35 минут, в зависимости от вида печени. Быстрее всего готовится куриный ливер, дольше свинина и говядина.

8. Как только время выйдет, открываем казанок, перемешиваем подливу и готово! Если недостаточно соли или других специй, то можно добавить, перемешать и дать постоять подливе несколько минут.

Чтобы подлива получилась удачной, в обжаренную печень добавляют только теплые продукты. Бульон, молоко, сметану нужно подогреть или разбавить кипятком, если в рецепте указано добавление воды.

Свиная и говяжья печень будут нежнее, если пройдут вымачивание в воде. Этот же прием поможет свиному ливеру избавиться от свойственной горчинки. А вот куриная печень в такой подготовке не нуждается, она сама по себе нежная и приятная на вкус.

Чтобы было легче очистить печенку от верхней пленки, можно ошпарить продукт кипятком и потом просто поскоблить ножом.

Печень любит жиры, с ними получается намного вкуснее и сочнее. Поэтому не жалейте масла при готовке блюд. Можно готовить печенку со свиным салом или обжаривать на нем овощи для подливы.

Если в подливу нужно положить томатную пасту или помидоры, то лучше их предварительно обжарить на другой сковороде и только потом выложить в основное блюдо. Это прием сделает цвет ярче, а вкус выразительнее.

Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т.к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!

Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.

Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.

Используем такие ингредиенты:

  • печень куриная 500 г;
  • подсолнечное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 штука среднего размера;
  • сметана жирностью 15-20% — 2 ст.л.;
  • мука 1 ст.л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной;
  • вода 150 мл;
  • лавровый лист 1-2 штуки;
  • соль и другие специи добавляем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.

Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!

1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.

2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.


Digital Camera

3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.

Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.

Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!

Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!

Нам понадобится:

  • куриная печень 600 г;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • морковь 2 небольшие штуки;
  • болгарский перец 1 штука;
  • томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • соль и специи добавляем по своему вкусу.

Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.

Рецепт с фото от сайт поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!

1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.

2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.

3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.

4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.

5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.

Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!

Информация

Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже.

Подлива из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 270 мл;
  • печень – 550 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень промываем и слегка обсушиваем. Шинкуем полукольцами лук. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы.

Подлива из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 140 г;
  • печень – 450 г;
  • лук – 140 г;
  • сметана жирная – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Заливаем все соусом, солим, перчим, кладем специи и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

Вкусная подлива из куриной печени

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • карри – 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Лук меленько шинкуем. Печень моем, режем кусочками и пока отставляем в сторону. Кипятим воду, в разогретом масле пассеруем лук до легкой румяности. Пережаривать его не следует. Добавляем подготовленную ранее печенку и готовим 7-8 минут. Потом солим, перчим, для пикантности добавляем карри, хорошо размешиваем, вливаем воду и под крышкой тушим 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и отправляем его на сковороду с нагретым маслом. Пассеруем его около 5 минут, потом добавляем морковь, измельченную на терке с крупными зубьями. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Сами, не теряя времени даром, моем и слегка просушиваем печень. Отправляем ее на сковороду с овощами. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут. Сметану смешиваем с медом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Заливаем полученным соусом печень и тушим еще минут 7.