Как готовить сырники из творога рецепт пошагово. Как приготовить творожные сырники без яиц


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт,
- творог – 500 гр,
- ванилин - щепотка,
- сахар – 3 ст.л,
- мука – 4 ст.л,
- соль - щепотка,
- разрыхлитель – щепотка,
- подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Для приготовления сырников я использовала домашний творог. Если творог возьмете жирный и влажный, муки может понадобиться немного больше. Творог размять вилочкой и вбить два яйца.





Добавить сахар-песок, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.





Для большей пышности сырников добавить щепотку разрыхлителя теста и 2 столовые ложки с горкой просеянной муки. Перемешать до однородности. Ни в коем случае не забивайте творог мукой, иначе вместо мягких и нежных сырников получите плотные, со слабо выраженным творожным вкусом.





Остальную муку использовать для обваливания в ней сырников.







Смочить руки водой и сформировать шарики, используя одну столовую ложку творожного теста. Далее шарики обвалять в муке со всех сторон и слегка приплюснуть ладонью.





В сковороду налить немного подсолнечного масла и разогреть. Выложить сформированные сырники и жарить на среднем огне до румяности.





Когда они обжарятся с одной стороны, с помощью лопатки и вилочки аккуратно перевернуть сырники на другую сторону, и жарить до готовности. Если в процессе жарки ваши сырники не держат форму, это значит, что им не хватает муки. В таком случае в оставшееся тесто добавьте немного муки.





Готовые подавать теплыми, с любимым вареньем, сгущенным молоком или просто сверху полив сметаной.

Приятного аппетита!

Если у вас нет желания все выходные провести у плиты, готовя близким завтраки, обеды и ужины, то советуем вам осваивать рецепты простых и быстрых блюд, не отнимающих много времени. К примеру, на завтрак домочадцев можно удивить простыми, но вкусными сырниками из творога.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 6-7 ст. л.
  • сода – ½ ч. л.
  • соль и сахар – по вкусу

Способ приготовления:

  1. смешать творог с яйцом. При этом можно смело использовать блендер, чтобы добиться более однородной консистенции всей массы;
  2. затем в творожно-яичную смесь добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем;
  3. полученное творожное тесто набираем ложкой и обваливаем в муке, формируя лепешку;
  4. обжариваем на сковороде до румяной корочки с двух сторон;
  5. отдельно на стол к приготовленным творожным сырникам подаем сметану или варенье.

Рецепт № 2. Рецепт домашних сырников из творога без яйца

Сырники без яиц получаются весьма вкусными. Их любят готовить хозяйки, у которых дома кто-то страдает аллергией. Конечно, можно использовать для приготовления и творог из магазина, однако более жирный домашний придаст блюду нежный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар (обычный или ванильный) – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем в миске, добавляем просеянную муку и сахар. Все хорошо перемешиваем;
  2. набираем ложкой полученное тесто и, обваляв в муке, придаем форму лепешки;
  3. обжариваем с двух сторон на сковороде в растительном масле до золотистого цвета;
  4. уложив красиво на тарелочки, подаем к столу вместе со сметаной.

Рецепт №3. Рецепт диетических сырников

Многие женщины, следящие за своей фигурой, могут рассказать вам о том, как же порой охота съесть что-то вкусненькое, но при этом полезное и низкокалорийное. Если вы относитесь к их числу, можете смело баловать себя оригинальными диетическими творожными сырниками из овсяной муки!

Необходимые ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 500 г
  • яйцо – 2 шт
  • овсяная мука – 3-4 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. перемешаем в миске все компоненты до получения однородной массы;
  2. сформируем сырники в виде колобков, затем приплюснем их до формы лепешек;
  3. разогреваем духовку до 200 °C. На противень стелим бумагу для выпечки, выкладываем сырники и выпекаем в духовке до образования подрумянившейся корочки;
  4. к столу подаем горячими или холодными. А главное, едим с удовольствием и не боимся за свою фигуру!

Рецепт №4. Рецепт воздушных сырников из творога

Некоторым не нравятся простые сырники, потому что они получаются плотными. Однако мы знаем, как сделать блюдо воздушным, буквально тающим во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог – 1 кг
  • яйцо – 2 шт
  • манка – 3 ст. л.
  • мука – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. творог тщательно перетираем через сито либо же взбиваем блендером до максимальной однородности;
  2. затем добавляем яйца, муку и манную крупу. Из полученной массы замешиваем тесто;
  3. из теста лепим сырники, обваливаем их в муке и отправляем жариться на сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать следует с двух сторон на небольшом огне;
  4. на стол подавать теплыми, со сметаной, джемом, медом либо же сгущенкой.

Выбирайте любой рецепт на свой вкус и наслаждайтесь вкуснейшими творожными сырниками! Желаем приятного аппетита!

Свои истоки сырники с творогом имеют из славянской кухни. По рецепту они получаются очень вкусными и сочными. Сырники легки в приготовлении, а из-за содержания творога их очень практично употреблять на завтрак, потому что они смогут дать энергию на весь день.

Этот лёгкий вид использования молочного продукта поможет сохранить здоровье в порядке. Вкус сырников будет ещё сильнее, если подавать их со вкусной сметаной или со сгущенкой.

Если вы делаете сырники из творога по простому рецепту, то это не означает, что блюдо можно готовить спустя рукава. Для любого рецепта сырников, как простого, так и сложного, важна выдержка базовых параметров температуры, времени тепловой обработки, консистенции замеса, дозировки соли, соды и наполнителей.

Процесс приготовления рассматриваемого блюда имеет следующие основные правила:

  1. Муку лучше выбирать из высших нежных сортов, чтобы у блюда был сочный тонкий вкус. Для этого применяют не только пшеничную муку, но и овсяную или кукурузную.
  2. Чрезмерное добавление сахара приведет к тому, что сырники будут разваливаться и пригорать к поверхности сковороды.
  3. Во время приготовления должна поддерживаться средняя температура плиты, чтобы это кулинарное творение именно жарилось, а не пеклось.

Чтобы муки при приготовлении сырников из творога было как можно меньше, нужно следить за тем насколько влажен основной продукт. Не стоит класть муки больше, чем прописано в рецепте, лучше просто отжать лишнюю жидкость из творожной массы.

Научиться делать сырники из творога по простому рецепту несложно – это примерно, как освоить правильную жарку яичницы.
Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов.

Как делать классические сырники из творога (простой рецепт)

Традиционно рассматриваемый десерт готовится из основного списка продуктов.

Это следующие ингредиенты:

  • 500-600 г творога 5%;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100-150 гр. сахарного песка;
  • соль по вкусу.

Важно знать! Перед тем, как делать сырники из творога, рекомендуется смочить ладони водой. Это позволит избежать в этом простом рецепте прилипания к ним теста.

Для начала в глубокой посудине вилкой разминается творожный продукт. После добавляются все остальные компоненты и перемешиваются. Скатывают тесто в небольшие шарики. Каждый шарик обваливается в муке, а лишнее отряхивается. Этот момент очень важен, ведь лишняя мука может подгореть и добавить к готовому продукту горький привкус.

На нагретую сковороду кладутся сырники и жарятся. Для приготовления выставляется средний огонь. После переворачивания, сковорода накрывается крышкой, огонь убавляется, а блюдо остаётся готовиться до корочки с золотым оттенком.

Пошаговый рецепт сырников из творога без яиц

Рассматриваемое блюдо можно приготовить без яиц, при этом сырники не разваляться, а вкус у них получится нежным. Кроме того, готовый продукт является полезной диетической едой.

Продукты:

  • 1 кг творога;
  • 10 ст. л. муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Все компоненты разминаются, превращая массу в тесто. Эта смесь ставится в холодильник на пол часа. Затем из теста делается колбаска, которая нарезается небольшими кругами. Кружки необходимо немного раскатать скалкой.

Сковорода нагревается, и в нее выкладываются сырники, обжариваясь с обеих сторон. Много времени для приготовления не потребуется. Однако для того чтобы десерт не получился сырым внутри, его рекомендуется немного пропарить на маленьком огне под крышкой.
Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома!

Сырники из творога с манкой: как сделать

Сырники по этому рецепту имеют тонкий вкус, а манка делает их воздушными и пышными , кроме того, помогает хорошо держать форму и не позволяет рассыпаться готовому продукту.

Все составляющие перемешиваются, при этом творог можно перетереть или взбить блендером. Получившуюся массу оставляют на 10 минут набухать. За это время манка разойдется и не будет крупинками.

После, из теста формируют шарики небольшого размера и панируют в муке. Для создания хрустящей корочки рекомендуется обвалять в манке. Готовые лепешки обжаривается на масле и подаются к столу.

Как сделать сырники с творогом и изюмом

Сырники из творога можно сделать как без добавок, так и с добавками. Простой рецепт с изюмом не потребует особых кулинарных способностей.

Главное, закупить свежие и натуральные продукты :

  • Творог 500 г;
  • 3 яйца;
  • Манная крупа 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Мука 2 ст. л.;
  • Изюм 100 г.

Все компоненты, кроме изюма, хорошо смешиваются, смесь оставляется для набухания на 10 минут. Затем добавляется изюм (размачивать его необязательно), и все снова перемешивается. В этом рецепте удобнее делать не отдельные шарики, а сформировать колбаску и разрезать ее на порционные кусочки.


Жарятся творожные лепешки на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сначала огонь рекомендуется сделать посильнее, когда появится румяная корочка, убавить до среднего, чтобы пропеклась середина. Затем переворачивают блюдо и обжаривают другую сторону.

Сырники с изюмом хорошо дополняются сметаной.
Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото

Простой рецепт сырников из творога с бананом

Существует большое обилие рецептов, рассказывающих как делать сырники из творога (простой рецепт), но иногда хочется разнообразить десерт. Творожное лакомство с бананами – это тот самый необычный рецепт, который стоит обязательно попробовать.

Продукты:

  • Творожная масса 600 г;
  • Банан 1 шт.;
  • 1 яйцо;
  • Мука 3 ст. л.;
  • Сахарный песок 100 г;
  • Пакетик ванилина;
  • Щепотка соли.

Положить в блендер яйца, сахар, ванилин, очищенный банан, творог. Все продукты взбить до однородности , при этом должна получится жидкая масса. Понемногу всыпать в жидкость муку до состояния средней вязкости.

Сковороду хорошо раскалить, чтобы при наливании вязкой субстанции на поверхность металла, она сразу хорошо поджаривалась и не растекалась. Обжарить с накрытой крышкой с двух сторон, чтобы десерт пропарился.

Обратите внимание! В этом рецепте из теста не формируются шарики, оно выкладывается на сковороду ложкой.

Сырники из творога: домашний рецепт без муки

Как делать сырники из творога: простой рецепт известен каждой хорошей хозяйке. Однако не всегда в доме есть все необходимые ингредиенты, тогда возникает вопрос, можно ли приготовить это блюдо, например, без муки.

Такие сырники не просто можно приготовить, но и нужно, особенно тем, кто следит за своей фигурой. Творожные лепешки без муки получаются диетическими и рекомендуются диетологами.

Продукты:

  • Овсяные отруби 200 г;
  • Пачка творога 500 г;
  • Яичный белок 3 шт.;
  • Соль на вкус;
  • Свежий укроп;
  • Сахарный песок 100 г.

Все составляющие, кроме укропа и соли, перемешиваются. Если смесь жидкой консистенции, то стоит добавить хотя бы 1 яичный желток. Укроп нарезается мелкими частицами и добавляется в состав вместе с солью.

Вязкая субстанция ложкой выливается на раскаленную сковороду маленькими порциями. Каждая партия обжаривается до готовности на огне средней температуры.
Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический

Воздушные сырники из творога: простой рецепт

Рассматриваемое лакомство получится воздушным, если добавить в тесто соду.

Это невероятно вкусный и сытный продукт:

  • творог 400 г;
  • мука 100 г;
  • яйца 2 шт.;
  • гашеная сода 1 чайная ложечка;
  • сахарный песок 100 г.


Сахар, гашеную соду и немного муки вместе с творогом перемешивают до однородности.
В другую посудину насыпают муку и, делая творожные шарики, панируют в ней.

Получившиеся шарики прижимают, делая плоскими, и отправляют на горячую сковороду. Сырникам дают обжариться с двух сторон, и подают к столу.

Рецепт диетических сырников из творога

Диетические сырники имеют очень низкую калорийность , поэтому их применяют при диете, когда количество калорий в день ограниченно. В этом рецепте рекомендуется использовать не сильно жирную (например, 5%) или вообще обезжиренную творожную массу.

Польза сырников будет еще более высокой, если вместо обыкновенной пшеничной муки взять отруби, перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку.

Продукты:

  • Творожная масса 500 г;
  • Отруби 250 г;
  • Сахарный песок 75 г;
  • Специи;
  • Яйца 2 шт.

Все составляющие перемешиваются и оставляются на некоторое время, чтобы получившаяся масса набухла. Диетические сырники готовят в духовке.

Для этого сформированные лепешки выкладывают на противень, предварительно укрытый бумагой для выпекания. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и ставят в него подготовленные творожные шарики. Выпекают до тех пор, пока десерт не зарумянится.
Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления

Сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт

Для приготовления рассматриваемого блюда на сковороде, подойдет любое растительное или сливочное масло.

Продукты:

  • Творожная масса 400 г;
  • Коричневый сахар 100 г;
  • Яичный желток;
  • Мука 3 ст. Л.;
  • Ванилиновый сахар.

Все продукты перемешиваются до однородности. Тесто должно быть таким, чтобы хорошо лепилось, не приставало к ладоням и легко собиралось в одну продолговатую колбаску. Из колбаски нарезаются кружочки и немного разравниваются.

Перед отправлением на сковороду каждый сырник панируется в муке. Если используется растительное масло (подсолнечное, оливковое), то необходимо дождаться, когда оно хорошо раскалиться, только тогда можно выкладывать лепешки.

Если для жарки выбрано сливочное масло, то необходимо дождаться, когда оно полностью растопится и начнет скворчать. Сырники обжариваются сначала на сильном огне, затем на среднем. Крышкой для пропаривания в таком случае накрывать необязательно.

Осторожно! Раскаленное масло имеет свойство «стрелять», поэтому выкладывать лепешки нужно аккуратно, не стоит слишком близко приближаться к горячей сковороде.

Как приготовить сырники из творога в мультиварке

Современные технологии порождают и современные рецепты. Наличие мультиварки на кухне позволяет готовить множество блюд, в том числе и сырники.

Продукты:

  • Творог 500 г;
  • 2 желтка;
  • Манная крупа 5 ст. Л.;
  • Вареная сгущенка.

Творог перемешивается миксером или блендером вместе с манкой и яйцами. Смесь отставляется на 10 минут для набухания манки. Перед формированием лепешек, руки макаются в холодную воду. Лепешка немного расправляется, на нее кладется небольшое количество сгущенки, и накрывается она сверху еще одной лепешкой.

Получившийся творожный сэндвич аккуратно залепляется, чтобы сгущённое молоко не «убежало», и обваливается в манной крупе. В мультиварку наливается масло так, чтобы оно закрывало дно , и выставляется режим жарки. После сигнала о разогретой мультиварке, в нее помещаются сырники. В процессе жарки крышка должна быть открытой.
Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома
Существует множество интересных и несложных рецептов приготовления творожного лакомства – сырников. Каждый из них займет свое достойное место за семейным столом.

Просмотрев приведенную подборку видеороликов, вы узнаете дополнительные секреты приготовления сырников из творога по простому рецепту и научитесь делать изумительное по вкусу лакомство:

Удачных вам кулинарных экспериментов и веселого настроения!

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления , и простой рецепт .

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Если в готовое тесто для сырников добавить изюм, курагу или другие сухофрукты — каждый раз вы получите новый вкус и сможете разнообразить меню.

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!


Соду я в сырники никогда не добавляю, от нее творог становится более плотным, ведь ее используют и для приготовления сыра из творога.

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Творог лучше покупать мягкий, без комочков и не сухой, иначе в готовом блюде будут чувствоваться крупинки. И не берите творог с пальмовым маслом — из него сырники не получатся.

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.


Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Можно использовать формочки для кексов — тогда сырники получатся красивой фигурной формы.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:


Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Творог лучше брать мягкий и без комочков. Если комочков много, то просто протрите творог через сито или разомните блендером.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Дорогие читатели сайта "Семье на заметку", сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт сырников из творога. На мой взгляд, это самый простой рецепт приготовления классических сырников. Если у вас есть творог, то и другие компоненты из этого рецепта наверняка найдутся в вашем доме. А само приготовление не займет много времени. Поэтому берем рецепт на заметку.

Сырники из творога - универсальное блюдо, их можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Рецептов приготовления сырников существует очень много. С чем только и как только их не готовят - и на сковородке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке, и на пару. В состав продуктов, как правило, входят творог, яйца, мука, сахар, но добавляют еще манку, изюм, курагу, яблоки с грушами, орехи, морковь, шоколад и даже зеленый лук с укропом. Да и подавать сырники можно и со сметаной, и со сгущенкой, и с медом, и с различными вареньями, сиропами и джемами, и со взбитыми сливками, и с йогуртом. В общем, на любой вкус!

Но я сегодня остановлюсь на самом простом рецепте сырников из творога, который включает минимальный набор продуктов. Однако это совсем не означает, что сырники при этом получаются не вкусными. Очень даже вкусными! Многократно проверено!

Готовить будем без всяких дополнительных приспособлений - на обычной плите в сковородке.

Итак, набор продуктов , которые нам понадобятся для приготовления сырников (из этого количества у меня получается 10-12 штук):

  • творог 400 г
  • яйцо 1 шт
  • сахарный песок 4 стол. ложки
  • мука 4 стол. ложки для сырников и 2-3 ложки для обваливания
  • растительное масло

Готовим сырники из творога

Творог для сырников я покупаю в магазине, самый обычный, в пачках. Беру обычно 2 пачки по 200 г.

В глубокую миску выкладываю творог и разминаю его ложкой.

Затем разбиваю туда яйцо и кладу сахар. Все это размешиваю ложкой до однородного состояния.

Мы любим сырники послаще, и едим мы их со сметаной, поэтому я кладу 4 столовых ложки сахарного песка. Если вы собираетесь есть сырники с чем-то сладким, типа сгущенки или варенья, то можете сахара положить поменьше.


После этого добавляю 4 столовые ложки муки, и опять размешиваю все ложкой.

Я беру 4 ложки муки с горкой. Если творог особо сырой, можно взять побольше, если наоборот сухой - поменьше.


Этот творожный ком вываливаю на хорошо посыпанную мукой доску и тут же скатываю из него "колбаску".

Эту "колбаску" режу на кусочки. Каждый кусочек обваливаю в муке и, похлопывая по нему ладошкой, формирую круглые или овальные лепешки толщиной около сантиметра.

Выкладываю эти лепешки на сковородку с растительным маслом и обжариваю с каждой стороны до появления красивой корочки. Огонь должен быть не сильным, иначе сырники подгорят.

Мне нравится есть сырники из творога со сметаной.

Мой муж ест тоже со сметаной, но сверху еще посыпает сахаром.

Вот такой простой рецепт сырников из творога. Очень-очень вкусно получается! Я вообще отношусь к тем редким людям, которые творог не очень любят. Но эти сырники даже я ем с удовольствием.

А вы знаете, почему сырники так называются?

Почему сырники так называются

Некоторые люди удивляются, почему эти оладьи из творога называют сырниками, когда готовятся они не из сыра, а из творога. И называли бы тогда творожниками! Кстати, некоторые так и называют.

Но на самом деле в названии сырников ничего удивительного, странного и нелогичного нет.

В древности на Руси слова творог не было, а то, что сейчас мы называем творогом, называлось сыром .

К слову сказать, и сыр делается из творога. А сам сыр получил свое название в старину, когда он готовился без температурной обработки, то есть был СЫРЫМ естественным продуктом.

Кстати, в украинском языке и сейчас творог - это сыр (сир).

Может быть, вам также будет интересно узнать о происхождении слов картофель или винегрет, халява или сланцы? Почему копейка так называется?

Интересные истории возникновения многих слов я рассказала в

Это интересно! Почитайте!

Простой рецепт сырников из творога вам давала Ксения Дружкова, автор сайта "Семье на заметку"