Как испечь очень вкусные блины. Как приготовить тонкие блины на молоке

Совсем скоро наступит тот день, когда люди будут торжественно сжигать чучело Масленицы, провожая зиму и давая ход весне. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить блины из теста на молоке, которые непременно вызовут у ваших родных и друзей бурный восторг. Надеемся, что этот несложный рецепт положит начало новой семейной традиции и будет передаваться из поколения в поколение.

Традиционные русские блины выпекались из гречневой муки с добавлением жирной сметаны или сливок, в результате чего получались довольно плотные и толстые “кругляши”. Сегодня же фаворитом кулинарок считаются тонкие и воздушные изделия, в которые можно завернуть разного рода начинку.

Существует множество вариаций на тему того, как приготовить блины на молоке: кто-то добавляет в тесто ванилин, другие предпочитают не добавлять сахар, некоторые оставляют смесь “отдохнуть” ненадолго.

Но есть базовый состав, который и стоит использовать, по крайней мере, до тех времен, пока вы не овладеете азами рецептуры.

Рецепт тонких блинчиков на молоке “Пальчики оближешь!”

Ингредиенты

  • — 500 мл + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 ст. л. + -
  • — 1/4 ч.л. + -
  • — 3 ст. л. + -
  • Мука пшеничная в/с 200 г (по объему получается примерно один стакан) + -

Пошаговое приготовление блинов на молоке

Рецепт легок в исполнении, а в результате — необычайно вкусные блинчики!

Теперь наступает самый ответственный момент: в муку необходимо добавить яично-молочную смесь. Ее мы будем вливать в несколько приемов, постоянно перемешивая массу, чтобы избежать образования комочков.

  • Доливаем в емкость молоко, не прекращая помешивать.
  • Смешиваем в глубокой миске яйца, соль и сахар. Получившуюся смесь тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Просеиваем в подходящую посуду муку.
  • На завершающем этапе дополняем тесто растительным маслом. Это мы делаем для того, чтобы наши блинчики при жарке легче переворачивались и не сминались.
  • Если первые образцы, согласно популярной пословице, все же вышли скомканными, то доливаем еще ложечку масла – и тогда все будет в порядке!

Если мы все сделали правильно, то в итоге в миске у нас окажется однородная масса без комочков, а по консистенции она будет напоминать жидкую сметану. Она должна легко растекаться по сковороде, но не быть слишком жидкой.

Чтобы получить идеальное тесто для блинов на молоке,блинная молочная смесь добавляется в емкость с просеянной мукой, а не наоборот. Тогда образуется минимум комочков, и они легче «разбиваются».

Подавать блины можно с пылу с жару на красивой тарелке, смазав сливочным маслом. Как вариант — красиво завернуть их или начинить разнообразными начинками.

Тонкие блинчики из кислого молока обладают нежностью и особенной мягкостью, а вкусом напоминают дрожжевые. Раз попробовав приготовить блины на кислом молоке, вы станете их почитателем на всю жизнь! Давайте рассмотрим классический рецепт, и рецепты блинов без яиц и без соды.

  • Молоко скисшее – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 стакана или по вкусу;
  • Мука пшеничная, в/сорта – 1,5 стакана;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • Соль – пару щепоток;
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика.

  1. Для полноценного растворения сахара, смешиваем его с яйцами в чаше миксера на малой скорости.
  2. В яичную массу вливаем прокисшее молочко, всыпаем сахар с ванилью и миксерными лопастями перемешиваем.
  3. Теперь вмешиваем порционно муку – до однородного состояния теста, напоминающего жидкую сметану.
  4. В уже гладкий жидкий замес вмешиваем масло.
  5. Первый блинец жарим на прокаленной с маслицем сковороде. Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла – оно уже присутствует в тесте!

Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

Соду в тесто кладут для идеальной воздушности изделий. Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными? Правильно – белками!

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 стакана скисшего молока;
  • 2 стакана муки; 5 яиц;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • четверть ч.л. соли;
  • по 2 ст.л. растопленного сливочного и растительного масел.

Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они самыми последними вмешиваются в тесто – движениями ложки снизу вверх.

  • На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным (теплым) сливочным маслом. В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава.

  • На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера. Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.
  • Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.
  • обжариваем первый блин на сковородке, смазанной растительным маслом или кусочком несоленого сала, с двух сторон. Далее уже дно сковороды не смазываем.

Подаем со сметаной. Десертный соус – еще лучше! Простейший десертный соус – смесь сметаны со сгущенкой или с вареньем.

Тонкие блинчики на кислом молоке, рецепт без яиц

Ингредиенты

  • Молоко скисшее — 600 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Растительное масло, дезодорированное, без запаха — пара ложек.
  • Мука пшеничная — по надобности.

Пошаговое приготовление блинчиков на кислом молоке

Этот рецепт подойдет для людей, у которых аллергия на яйца, а также для убежденных вегетарианцев. Главная особенность этого рецепта – это подогрев молока. Подогревать жидкость нужно на медленном огне.

  • Ставим глубокую кастрюльку с кислым молоком на огонь, ждем его легкого подогрева, добавляем соду и растворяем ее в молоке.
  • Видим бурную реакцию, всыпаем сахар и солим. Все компоненты соединяем интенсивным перемешиванием и снимаем с огня.
  • Перегревать молоко нельзя, максимальная температура не должна превышать 35-40 градусов.
  • В теплое молоко порционно засыпаем просеянную муку и взбиваем венчиком до полного исчезновения комочков, добиваясь однородной консистенции. Текучесть замеса должна напоминать жидкую сметану – тесто должно свободно растекаться по дну сковороды.

Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица, распределяем его по поверхности и начинаем печь наши блины на кислом молоке. Выдерживаем сковороду очень горячей, а изделия выпекаем быстро.

Подаем к чаю со сметаной, медом или вареньем.

Секреты вкусных блинчиков на кислом молоке

Секрет I

Перед добавлением муки к жидкой составляющей, непременно просейте ее, держа сито повыше над миской. Обогащенная кислородом мука дает пышность и воздушность изделиям.

Секрет II

Скисшее молоко слегка подогрейте на огне, а яйца используйте только комнатной температуры. Если вы добавляете взбитые белки вместо соды, то их тоже не нужно охлаждать!

Секрет III

Самая лучшая сковорода для выпекания тонких блинчиков – чугунная. Она равномерно прогревается и медленно остывает! Сковорода должна прогреваться на малом огне, поэтому поставьте ее на огонь заранее.

Секрет IV

Переворачивайте блинчики широкой лопаткой, помогая себе рукой. Кожу от ожогов защищайте специальной кулинарной рукавичкой.

Секрет V

C каждым блинчиком сковородка все больше прогревается, а потому время приготовления следующего сокращается. Учитывайте этот нюанс и не отходите от сковороды. Достаточно дождаться золотистого цвета одной стороны, чтобы сразу же перевернуть блин на другую!

Горка тонких блинов на блюде – это признак теплого и дружественного дома. Блины на кислом молоке, рецепт которых так легко реализовать, наполнит ваш дом знакомым ароматом детства – ведь блинчики так здорово пахнут!

Как сделать кукурузные тонкие блины на молоке

Многие недооценивают кукурузную муку, а зря – она не только обладает прекрасными вкусовыми качествами, но и считается полезным диетическим продуктом.

Мы делимся с вами простым рецептом, как сделать блины из кукурузной муки на молоке, чтобы вы сами могли убедиться в их пользе и невероятном вкусе.
Мука из кукурузы менее калорийная, чем пшеничная, она легче усваивается желудком и содержит в себе много ценных для организма элементов.

Из-за низкого содержания калорий, выпечка из этого продукта идеально подходит тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете с целью похудения.

И статьи, где подробно рассматривается калорийность блинов.

Такая мука также придает тесту пышность, легкость и своеобразный кукурузный аромат. Для выпечки блинчиков желательно использовать кукурузную муку максимально мелкого помола.

Кукурузные блины на прокисшем молоке: рецепт классический

Ингредиенты

  • Мука кукурузная — 1 стакан
  • Прокисшее молоко (можно заменить кефиром) — 1 стакан
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус для гашения соды — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л. для теста
  • Масло сливочное — 50-70 г (для смазки блинов)

Как приготовить блинчики из кукурузной муки на кефире

  • В удобную глубокую миску вливаем на кислое молоко, добавляем к нему соду, погашенную уксусом.
  • Вбиваем в молоко яйца, всыпаем сахар, соль и тщательно всё перемешиваем.
  • Понемногу подсыпаем кукурузную муку, постоянно помешивая тесто. Для замеса желательно использовать венчик.
  • Затем вливаем растительное масло и снова все перемешиваем до однородной консистенции.
  • Сковородку накалите на огне и на горячее дно вылейте тесто так, чтобы оно ровным, максимально тонким, слоем растеклось по всей поверхности. Для этого посуду держите в руке и крутите её во все стороны (по кругу).

Выпекайте каждый блинчик по паре минут с обеих сторон.

Секреты удачных кукурузных блинчиков на кислом молоке

  • Имейте в виду, что мука из кукурузы зернистая и будет постоянно оседать на дно. Поэтому перед тем, как набирать в черпак порцию для нового блина, необходимо каждый раз перемешивать тесто.

Также учтите, что блинчики из кукурузной муки на кислом молоке не будут совсем тонкими, но и чересчур толстыми их делать не стоит, иначе они плохо прожарятся.

  • Для выпекания рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  • Масла для жарки наливайте немного, а лучше просто промазывайте посуду щеточкой (предварительно окуните её в масло), чтобы блинчики не получились жирными. Если сковорода совсем не липнет, то можете печь и вовсе без масла.
  • Каждую готовую «лепешку» тут же, пока она горячая, смазывайте сливочным маслом. Складывайте блины стопкой, так они лучше пропитаются.

Аппетитные блины из кукурузной муки на кислом молоке можно подавать со сметаной, джемами, вареньем и другими вкусностями. Если в тесто на блины не добавить сахар, то вы можете заворачивать в них мясные или овощные начинки.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта — на молоке и кефире

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Блины на молоке: секреты успешного эксперимента

Но имеются некоторые технологические тонкости этого процесса, которые проверены многими поколениями хранительниц домашнего очага.

  • Накопленный многими поколениями кулинаров опыт доказывает, что выпекать стоит в посуде с низкими бортиками. Если края емкости чересчур высоки, то можно случайно порвать блинчик при переворачивании.
  • Яйца и молоко достаем из холодильника хотя бы за полчаса до начала выпекания, чтобы к этому моменту они были не холодными, а имели температуру, близкую к комнатной;
  • Растительное масло не наливаем в сковороду, а наносим тонким слоем чистой губкой или силиконовой кисточкой;
  • Сито с мукой держим как можно выше при добавлении в состав теста – она должна как следует насытиться кислородом;
  • Емкость для выпекания хорошенько прокаливаем перед началом процесса;
  • Для переворачивания применяем лопаточку с гибкой ручкой – так гораздо больше шансов, что блины не сомнутся.

Вот видите, все оказалось не так уж сложно, как на первый взгляд выглядело! Немного практики – и блины на молоке непременно станут вашим коронным блюдом! Их можно подавать как отдельное блюдо или “поиграться” с начинками: довольно нейтральный вкус блинов допускает неограниченное количество вариантов.

Ингредиент, который не купить в магазине

Замечали ли вы, что приготовленные по одному и тому же рецепту блинчики у одной хозяйки получаются просто на загляденье, а у другой — совсем не такие аппетитные?

Вроде бы и состав тот же, и жарили одинаково, а результат получился прямо противоположный? Все потому, что одна из наших кулинаров была в хорошем расположении духа, а у второй день не задался.

Одна готовила с любовью, а другая в мыслях была где-то далеко. Поэтому, если вы не чувствуете сегодня вдохновения на совершение подвигов у плиты, то не стоит и начинать – ничего, порадуете близких блинчиками в другой раз! Ведь хорошее блюдо получается только тогда, когда, помимо положенных по технологии компонентов, оно приправляется щепоткой любви к тем, кому оно предназначено!

Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке быстро и легко. Этот несложный рецепт в сочетании с разнообразными начинками не раз выручит вас и позволит радовать домашних и гостей вашими кулинарными идеями.

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного:)

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится!

Рецепт домашние обычные блины на молоке - приготовление классических домашних блинов на молоке. Хороший рецепт - блины получаются обычные, классические, как из детства. Просто, быстро, вкусно!

Блины на воде - пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными.

Рецепт приготовления блинов красных. Приготовить такие блины совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше - для вас!

Рассказываю, как очень просто испечь вкусненькие блины на кефире. Рецепт прост и доступен каждому, а результат - просто великолепный. Рекомендую!

Блины постные - отличные блины для поста или того случая, когда дома внезапно заканчиваются яйца, а блинов очень хочется. Быстро, просто, бюджетно и очень вкусно.

Рецепт приготовления французских блинов. Попробуйте французские блины и Вы их сделаете еще не один раз. Приятного аппетита!

Блины на сметане получаются очень мягкими и нежными. Сметанные блинчики очень хорошо подавать на завтрак, также их можно приготовить с различной начинкой на выбор.

Мои любимые блины - это блины на ряженке. Такие блины имеют очень необычный, специфический привкус, который мне очень нравится. Рассказываю, как приготовить блины на ряженке - надеюсь, вам пригодится.

Рецепт приготовления гурьевских блинов. Пористые, воздушные, нежные и очень вкусные блинчики.

Рецепт приготовления заварных блинов на кефире.

Рецепт приготовления блинов на минеральной воде. Попробуйте приготовить постные блины на минералке и удивитесь тому, насколько нежными и мягкими они получаются!

Блины любят все, и дети, и взрослые, и существует великое множество рецептов их приготовления. Этот рецепт замечательных, вкусных и пышных блинов, которые вы приготовите за 15-20 минут.

Рецепт дрожжевых блинчиков, которые в зависимости от начинки могут стать либо хорошей закуской, либо нежным десертом.

Блины на сыворотке получаются вкусными и красивыми. Блины на сыворотке получаются чуть толще обычных блинчиков, поэтому они хороши для приготовления блинных тортов.

Люблю поздние завтраки. В свободные дни есть время повозиться в кухне и приготовить, например, блины с маслом! Просто, вкусно, по-домашнему. Масло надо заворачивать в горячий блин и наслаждаться!

Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.

Рецепт приготовления постных блинов.

Рецепт блины манные - приготовление блинов из манной крупы со сметаной. Попробуйте приготовить эти блинчики на масленицу, очень вкусно!

Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.

Блины с маком должны понравится детям и любителям мака, конечно. Выглядит такие блины празднично и вполне подойдут в качестве десерта для чаепития с друзьями. А приготовить такие блины - просто.

Простой рецепт приготовления домашних блинов. Вкусно, красиво, быстро!

Блинчики на молоке - самые простые, самые вкусные и самые популярные блинчики, которые готовят практически в каждой семье. Рассказываю и показываю, как приготовить блинчики на молоке.

Мы то сетуем на неудачный рецепт, то на «неправильную» сковородку, то на плохие продукты. Но если никак не получаются именно тонкие блины, дело, скорее всего, в отклонении от рецептуры или банальной спешке.

Ещё одна ошибка – мы пытаемся испечь блины на модной, разрекламированной сковородке со множеством функций. Но самая обычная дешевая блинница, и даже оставшаяся с советских времен чугунная сковорода лучше справятся с этой миссией.

  • Боимся слишком жидкого теста – нам кажется, что его невозможно пропечь, что оно уж совсем жидкое, и специально прибавляем ему густоты, в чем и весь промах;
  • Молоко прямо из холодильника – не самый лучший вариант, не обязательно его кипятить, а вот подогреть нужно;
  • Растительное масло вливаем в тесто после первой партии влитого молока, вторую партию вольем в образовавшуюся смесь уже после масла.
  • Не жалейте времени на удаление всех комочков из теста. Можно, конечно, подключить к этой задаче миксер, но хозяйки со стажем утверждают, что вкус блинов в этом случае может немного измениться.
  • В процессе готовки тонких блинов не забываем периодически помешивать тесто.
  • Сковороду перед выпеканием нужно хорошенько разогреть, добавив буквально две ложечки растительного масла (желательно – без запаха);
  • Не экспериментируйте без нужды. На кефире, например, тонкие блины не получатся.
  • В составе теста должны быть продукты только комнатной температуры.
  • Муку для выпекания лучше несколько раз просеять.
  • Каждый готовый блинчик, уложенный в стопку, рекомендуется поливать растопленным маслом.

Опытным путем вы найдете свои премудрости приготовления блинов, и наловчитесь готовить их с дырочками, и ажурные, и румяные.

Лучшие рецепты

Какими прекрасными ни были бы блины на фото, главное их достоинство – вкус. Мы подобрали несколько самых лучших рецептов блинов, – пробуйте и наслаждайтесь.

Рецепт 1. Классический вариант


Продукты

  • 800-850 мл подогретого молока
  • 9-10 ст. л. муки (с горочкой)
  • 4-5 яиц
  • по чайной ложке соли и сахара
  • 2-3 ст. л. масла (подсолнечного)

Приготовление

  • Смешиваем молоко, яйца, сахар и, конечно, соль. Не забываем, что все продукты должны быть одной температуры.
  • Аккуратно всыпаем 2-3 раза просеянную муку. Размешиваем так долго, пока не исчезнуть последние комочки.
  • Настала очередь растительного масла.
  • Потом снова вливаем молоко, получаем тесто нужной нам консистенции.
  • Огонь должен быть чуть выше среднего. Сковороду разогреваем. Если используем масло, то чуть-чуть.
  • Выпекаем с двух сторон. Как только блинчик зарумянился, переворачиваем/снимаем. Не забываем помешивать тесто.

Классический рецепт – вкусные блины!

Рецепт 2. Блины на воде


Продукты

  • пол-литра воды
  • 2 яйца
  • мука (300-340 г)
  • щепоточка соли
  • чайная ложка сахара
  • 2-3 ложки подсолнечного масла

Приготовление

  • Вбиваем в мисочку яйца, добавляем туда сахар и соль.
  • Наливаем воду. Хорошенько перемешиваем.
  • Аккуратно, не спеша, вводим в тесто дважды просеянную муку. Все перемешиваем венчиком.
  • Выпекаем блины. Они должны получиться с дырочками.

Рецепт блинов на воде отлично подойдет для блинчиков с начинкой, это поможет снизить в целом калорийность блюда.

Блины на воде (видео)

Рецепт 3. Блины на кефире

Продукты

  • пол-литра кефира
  • полтора-два ст. муки
  • 2 крупных (лучше коричневых) яйца
  • стакан молока
  • чайная ложечка соды
  • столовая ложка сахара
  • пол-ложки соли
  • 1/2 ложки масла

Блины, конечно, не будут такие тонкие, но в ажурности и аппетитности им не отказать.

Приготовление

  • В подогретый кефир добавляем яйца, соду, сахар и соль.
  • Добавляем муку, доводим до консистенции сметаны.
  • Комочков быть не должно, размешиваем старательно.
  • Теплое молоко тонкой струечкой вливаем в тесто.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Можно выпекать!

Этому рецепту блинов верно не одно поколение.

Рецепт вкусных блинов на кефире (видео)

Варианты подачи

  • Сегодня приветствуется простота и естественность. Поэтому можно выложить на широкую тарелку блины стопочкой, а рядом поставить две чашки с вареньем и медом.
  • Зелень и свежие ягоды также могут украсить натюрморт, только, конечно, по отдельности.
  • Можно и вовсе устроить «блинную вечеринку» со всевозможным количеством самых разных начинок. От фастфуд-соуса, до бабушкиного повидла. Приветствуются ягоды, джемы, икра.
  • И все же у тонких блинов есть прочные ассоциации с русским застольем, бабушкиной кухней, деревенским колоритом. Самые верные варианты подачи строятся на этом. Тематические скатерти, салфетки, деревянная посуда с росписью лучше всего подойдут.
  • Но можно пойти и более современным путем, получится кулинарная эклектика. К примеру, наши блины и экзотические фрукты.

Способы заворачивания блинчиков (видео)

  1. Подытожим вышесказанное, составив список из семи главных советов по приготовлению блинов.
  2. Воздушными блинчики не станут, если не просеивать муку.
  3. Не смешиваем ингредиенты прямо из холодильника.
  4. На сковороде из чугуна получаются лучшие блинчики.
  5. Запомните, сколько теста было в половнике самого лучшего блинчика.
  6. Если сковорода прогреться не успела, блин и впрямь получится комом.
  7. Чем дальше дело, тем быстрее выпекаются блины, поэтому не покидайте кухню.
  8. Сковороду смазывайте маслом с помощью силиконовой кулинарной кисти.

Будьте верны полюбившемуся рецепту блинов на молоке, и тогда промахов не будет, а нужный автоматизм превратит вас из обычной хозяйки в настоящего домашнего шеф-повара.

Из множества рецептов блинов каждый может выбрать по своему вкусу. Наша семья любит быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для фарширования тесто делается немного гуще, а если хочется тонких - пользуемся этим рецептом. Времени приготовление займёт совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!

Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку.

В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошенько перемешаем венчиком.

Добавим часть молока, примерно стакан.

Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку.

Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым.

Теперь добавим оставшееся молоко.

Перемешаем, добавим растительное масло.

Тесто получается жидким и гладким.

Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом. Сковорода должна быть действительно разогретой, это важно для выпекания хороших блинов. Выпекаем блинчики, наливая тесто на сковороду и распределяя его тонким слоем. Пекутся блинчики очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Можно растопить немного сливочного масла и смазывать каждый снятый блинчик. Вот такие тонкие и нежные блинки у нас получились.

Подавайте эти тонкие быстрые блины на молоке с вареньем, сметаной, сгущенным молоком - кто с чем любит.

Блинчики получаются тонкими, нежными, очень вкусными!

Быстрые блины на молоке просто тают во рту, а посмотрите, какие они красивые!

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье!