Как приготовить фаршированные блины. Как приготовить блины на молоке с содой

Если вы — опытная хозяйка, которой не нужны подробные пошаговые рецепты приготовления вкусных блинных начинок, с фотографиями и пояснениями, а достаточно просто вовремя «подбросить идею» блюда — сэкономлю вам 20 минут времени и сразу, в начале статьи, выложу самые популярные и оригинальные вкусные начинки для блинчиков в одном списке.

  • Начинка для блинов «Весенняя» — Нарезанные кубиками вареные яйца и зеленый лук.
  • Начинка «Сытная» — Такие же вареные яйца, но лук — репчатый, обжаренный в масле.
  • Начинка «Мясная» — На разогретой сковороде сначала обжариваем лук, затем добавляем фарш – все поровну – и поджариваем.
  • Начинка «Студенческая» — Отварной рис смешиваем с фаршем из вареной печенки.
  • Начинка блинная — «Бабушкина» — Творог с изюмом и рублеными яблоками.
  • Сладкая начинка для блинчиков — «Лакомка» — Молотый мак смешивают с сахаром, молоком, яйцом и уваривают до густоты повидла. (это прекрасная старинная начинка) .
  • Еще одна сладкая начинка — «Сластена» — Густое варенье или повидло.
  • Простая начинка — «Деревенская» — Нашинковать очень тонко свежую капусту, и потушить в масле с луком.
  • Экзотическая начинка для блинов — «По — кавказски» — Баклажаны режутся мелкими кубиками и тушатся с помидорами и чесноком. Теплая начинка заправляется тертым сыром.
  • Очень вкусная начинка для блинов — «По – французски» . Измельченные грибы и лук тушатся со сметаной.
  • Начинка «По-царски» — с красной икрой, с икрой и сметаной и зеленью.
  • Начинка «Пикантная» — с сыром «Фитаки». Растолочь толкушкой нашинкованные петрушку и укроп, добавить чеснок и тщательно взбить с сыром, дать настояться и смазать блины.
  • Начинка для блинчиков «Любительская» — с морковкой по-корейски и тертым твердым сыром.
  • Начинка для сладких блинчиков «Ореховая» — порезать штуки три апельсина кубиками, смешать с грецкими орехами и парой столовых ложек меда, дать постоять немного, а потом начинить блинчики и обжарить на сливочном масле.
  • Блины с припёком — «По старорусски» — пока одна сторона блинчика жарится — на вторую высыпайте любую начинку мелкими кусочками: грибы, рыба, мясо, овощи, зелень, лук — и,перевернув, дожариваете вторую сторону. Начинка «припекается» внутри блинчика.

О блинах и блинчиках

Век живи, век учись! Недавно услышала от одного кулинарного «теле гуру», что есть разница между понятиями «блин» и «блинчик» (всю жизнь считала, что это лишь вариант одного и того же слова!). Значит, сентенция озвучена такая: «блин» — это толстый блин, который не предназначен для заворачивания в него начинки (именно потому, что он толстостенный), его едят как самостоятельное блюдо. А «блинчик» — это тонкий блин, который можно есть как отдельно, так и фаршировать самыми разными начинками.

В прошлой статье я сделала обзор разных рецептов (читаем блины, подразумеваем — блинчики), теперь настало время начинить их вкусными начинками и посмотреть, какие способы заворачивания в блинчики начинки, а также подачи их к столу существуют.

Рецепты теста для блинчиков здесь давать не буду — только что подробно описала их в статье, выбирайте не сильно «дырчатые», но тонкие, например, или .

Будем считать, что блинчики мы уже напекли и теперь задумались — чем бы вкусненьким их начинить? На самом деле, конечно, последовательность будет ровно противоположная — сперва подготовьте начинку для блинов, остудите ее, а уже потом займитесь самими блинами.

Впрочем, есть еще один вариант — когда мы делаем блины впрок, например, не планируем их есть сразу, а будем замораживать — тогда вообще нет разницы, что готовить вперед — начинку или блины…

Начинки из мясного фарша для вкусных блинов и блинчиков.

Все мы, наверное, не раз делали эту простую начинку для блинов — начинку из мясного фарша. Ну казалось бы, какие тут могут быть хитрости и секреты? Берем готовый фарш, обжариваем его с лучком и специями на сковородке и укладываем в качестве начинки в наши блинчики. Все просто!

Собственно, весь процесс можно описать по следующим фото — взяли сырой фарш (любой), лучок, масло для жарки (подсолнечное) и для добавления сочности (сливочное) — все измельчим, обжарим вместе — остудим немного — добавим на готовый блин в качестве начинки.

Но оказалось, что есть множество вариантов! Попробую перечислить самые популярные:

1 Начинка для блинов делается из сырого фарша и сырого лука, поджаренных на сковороде. 2 Начинка для блинов делается из отварного мяса, которое предварительно отваривается, остужается, а уже затем проворачивается через мясорубку (можно с сырым луком, можно — с уже обжаренным). Такой фарш может быть суховатым и чересчур рассыпчатым, тогда можно воспользоваться нижеперечисленными добавками. 3 Для сочности в начинку из мясного фарша можно добавить пару ложек сметаны и протушить мясо с ней на сковороде. Для этих же целей можно добавлять кусок сливочного масла или пару ложек бульона, в котором варилось наше мясо.

Чтобы отварное мясо было более сочным существует одна «хитрость» — после окончания варки не доставайте его сразу из бульона, пусть остывает прямо в нем. Ну и мясо берите, соответственно, средней жирности — тогда и фарш из него не будет сухим.

4 Для сочности и большей «вязкости» начинки можно добавить 1 столовую ложку муки и кусочек сливочного масла (грамм 50-70), обжарить немного все вместе и подлить полстакана молока. Протушив полученную смесь на среднем огне, постоянно помешивая, мы получим, по сути, мясной фарш в белом молочном соусе. Это сделает его более густым, удобным для фарширования блинчиков. Начинка не будет высыпаться из блинов в процессе еды и будет обладать сочностью и «насыщенностью» вкуса. 5 Теперь посмотрим, что часто добавляют к мясному фаршу (кроме лука и специй) для больших объемов и разнообразия вкусов. Часто добавляют отварной рис , немного, примерно на 1\4 часть от всего объема фарша (хотя, это дело вкуса).

Кстати, не бойтесь экспериментировать с крупами в начинках! Я например, часто делаю смесь из фарша, гречки, морковки и лука — это очень вкусно и необычно. Можно даже взять микс из разного вида круп — будет очень интересный вкус и эффект удивления у ваших гостей, которые долго будут пытаться понять, чем же вы нафаршировали ваши блинчики?

6 Также делают смесь фарша с луком и вареным яйцом . На 1 кг. мясного фарша отваривают примерно 5-6 яиц. Мелко рубят их ножом и перемешивают с уже готовым прожаренным на сковороде фаршем.
7 Многие любят блины с начинкой из фарша и моркови с луком . Морковку мелко потрем на терке и обжарим с мелко порезанным лучком. А уже потом смешаем с готовым поджаренным фаршем и еще пару минут потушим вместе. Мне лично очень нравится такая начинка, я просто морковку уважаю:-), а некоторые считают, что морковь придаст начинке сладковатый вкус и с мясом, мол, это плохо сочетается. Ну, опять же — дело вашего вкуса. Морковка придает сочность начинке для блинов и особенный вкус.
8 Морковку можно заменять многими другими видами овощей — можно делать с капустой, стеблем сельдерея, с зеленью, с капустой брокколи и т.п. Что подскажет вам фантазия и вкус! Но все же не стоит увлекаться — мясо в этой начинке должно играть главную роль, а овощи, крупы, зелень, яйца и т.п. — все же просто добавки, лишь улучшающие вкус и придающие дополнительную сочность мясной начинке.

Начинка для блинов из куриной печени — пошаговый рецепт с фото.

Печень — полезный продукт (содержит много ценного железа, а также много других витаминов и ценных веществ, находящихся в легкоусвояемой форме). Но, к сожалению, не все его любят за специфический запах. Моя дочка, например, вообще не выносит печенку, и лишь блинчики с печенью являются исключением!

Куриная печень — очень популярный продукт, она более нежная по вкусу и составу, чем говяжья или свиная, но вы можете взять любой вид печени для этой начинки — суть не поменяется. Сложного ничего нет, сперва сделаем начинку из печени, пока она будет остывать — испечем наши блинчики. Печь будем самые обычные — на молоке, но обязательно — тонкие. В тонкий блинчик легче завернуть большое количество начинки. А чем больше начинки — тем вкуснее, это всем известно 🙂

Для блинов мы возьмем:

  • 2 яйца
  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана просеянной муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • соль 1 ч.л.

Для начинки блинчиков:

  • около 0,5 кг. куриной печени
  • 1 большая луковица
  • масло растительное для обжарки
1 Начнем с начинки — приготовим печень (чтобы она успела остыть, пока мы будем готовить блины). С печени уберем пленку, вырежем твердые включения, жилки, оставляя только мякоть.
2 Нарежем лук и печень средними кусочками и отправим лук на сковородку с маслом.
3 Когда лук слегка обжарится — добавим к нему кусочки печени.
4 Когда печень будет готова (при разрезе не будет выделяться красный сок), на это уйдет минут 10 , поставим ее немного остудиться. А затем — провернем через мясорубку. Если начинка суховата на ваш вкус — добавьте к ней сливочное масло или сметану.
5 Теперь по-быстрому сделаем блинчики. В тёплое молоко добавим соль, сахар и яйца. Взбейте смесь венчиком или блендером.
6 Просеянную через мелкое сито муку небольшими порциями добавляем в тесто, продолжая непрерывно помешивать его венчиком.
7 Поставьте сковородку на разогрев. Когда в тесте не будет комочков — добавим в него еще немного подсолнечного масла и хорошо вымешаем.
8 Тесто готово. Начинаем выпекать блины на хорошо разогретой, слегка смазанной маслом сковороде, обжаривая их с двух сторон до румяного золотистого цвета. Вот такая стопочка блинов у нас получилась. Фарш из печени тоже готов к дальнейшим подвигам.

9 Осталось завернуть фарш в готовые блинчики любым удобным для вас способом.

10 Готовые фаршированные блинчики нужно обязательно дополнительно обжарить на сливочном масле, с двух сторон, в горячей сковороде под крышкой. Подавать горячими, можно со сметаной и зеленью.

Сладкая творожная начинка для вкусных блинчиков.

Очень люблю эту начинку для блинчиков, блинчики с творожной начинкой, наверное, самое частое блюдо с блинами на моем столе! Чаще, конечно, это сладкая начинка (потому и такая популярная!), но можно творог смешать и с зеленью и приправить солью — это тоже очень вкусно!

Давайте лучше разберем интересные варианты сладких начинок с творогом!

Например, вот такую —

Для сладкой и ароматной творожной начинки нам понадобятся:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок и цедра лимона (1-2 ст. ложки)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Любые ягоды по желанию

Творог разотрите в миске до пастообразного состояния. Добавьте сахар или сахарную пудру, ванилин, ложку лимонного сока и цедру половинки лимона — для аромата. Можно для сочности добавить немного жирных сливок, сметаны или даже топленого масла, но это не обязательно.

Заверните начинку в блинчик, любым, удобным для вас способом. Если вы любите горячие поджаристые блинчики — заворачивайте так, чтобы начинка не вытекла, и обжарьте в сливочном масле.

Но можно завернуть блинчик обычной открытой трубочкой, чтобы творожная начинка была видна и украсить сверху любыми свежими ягодами и, по желанию, присыпать сахарной пудрой или сметаной. Очень красиво и нарядно!

Еще более вкусный вариант творожной начинки!

Можно взять жирные сливки и взбить их до состояния стойкой пены, потом постепенно вбить туда же сахарную пудру и творог — получится воздушная вкусная начинка, похожая на нежнейший крем для торта!

Блинчики с творожной начинкой «Венгерские».

Если тонкие блинчики разделить на две порции, одну промазать абрикосовым (или любым другим сладким) джемом, а вторую — творогом (в творог, помимо указанных выше ингредиентов нужно растереть один желток), закрутить их открытыми трубочками, выложить на тарелку, срезав неровные края, и присыпать слегка сахарной пудрой — можно получить вот такой изысканный десерт — вкусный и красивый.

Начинка из творога и изюма.

Можно добавить в творог горсть предварительно замоченного в холодной воде изюма (для ускорения процесса — замочите изюм в кипятке).

Кто-то любит добавить грецкие орехи, кто-то — смешивает творог с готовым вареньем или ягодами — вашу фантазию здесь ничто не будет сдерживать, разве что отсутствие нужных продуктов в холодильнике… 🙂

Массу для ингредиентов пишу примерно — здесь целиком дело вашего вкуса и того количества блинчиков, сколько вы планируете сделать. Кто-то любит очень сладкие, кто-то нет, кому-то достанется кислое яблоко, кому-то — сладкое, да и творог может быть разный по вкусу — от нежного, сладковатого, до — кисловатого на вкус. Поэтому сахар добавляйте по своему желанию и вкусу.

Возьмем:

  • Творог свежий — 1 пачка
  • Яблоко — 2-3 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Корица — 1-2 ч.ложки
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лимон по желанию

Сперва сделаем общую творожную основу для начинки. Разотрем творог, чтобы не было кусков, до однородной массы. Добавим 1-2 ложки сахара (можно сахарной пудры), ванилин, можно пару ложек сливок или топленого сливочного масла. Но по секрету скажу — и без них все отлично выходит! Яблоко даст нам необходимую сочность.

Теперь можем пойти двумя путями — добавить яблоки внутрь блинчиков вместе с творожной начинкой или расположить их сверху при подаче.

1 ВАРИАНТ — яблоки потрем на крупной терке (кожуру очистить!), добавим ложку сахара и чуть притушим на сковороде с кусочком сливочного масла и ложкой корицы — минут 10 на среднем огне. Остудите. В блинчик завернем 1 столовую ложку творожной начинки плюс 1 ложку яблочно-коричной смеси. Заворачиваем блин конвертиком (как на фото). Поджариваем с двух сторон, как пирожки на сливочном масле. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
2 ВАРИАНТ — яблоки (можно взять персик, грушу) нарежем мелкими кубиками. На горячей сковороде разогреем брусочек сливочного масла с 1-2 ложками сахара и корицей. В эту смесь добавьте нарезанные яблоки и протушите до мягкости. Блинчики начиняем творожной смесью, обжариваем, при подаче сверху украшаем яблочной смесью.

В яблоки, когда они томятся на сковороде, очень хорошо добавить для вкуса ложку лимонного сока и немного тертой лимонной цедры — аромат будет просто неповторимым!

Творожная начинка для блинчиков может быть и несладкой. Да и чему удивляться, ведь творог — это, по сути, тот же молодой нежный белый сыр. В сочетании с зеленью и другими пряными добавками (как в нашем рецепте — с чесноком) — творог придаст прекрасный пикантный вкус нашим блинчика. Откуда же такой необычный красноватый цвет у начинки? А это уже — секретный ингредиент, посмотрите его в списке продуктов для начинки.

Но сперва — пару слов о самих блинчиках. Поскольку они у нас будут не сладкие — сахар в тесто можно не добавлять вовсе. А вот мелко порубленную зелень нужно добавить обязательно, замешав ее в блинное тесто непосредственно перед приготовлением блинчиков. В остальном — обычные тонкие блинчики, которые мы уже не раз с вами обсуждали, например, вот

Но вернемся к начинке. Что нужно подготовить:

  • 100 г. творога
  • 6 вяленых помидоров, мелко нарезать
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 моркови, отварить или запечь, затем нарезать
  • соль и перец

В приготовлении начинки нет ничего сложного — собираем все ингредиенты из рецепта и смешиваем их в блендере до состояния пасты. Чеснок предварительно раздавите давилкой. Получившуюся начинку выкладываем на блинчик, скручиваем плотной трубочкой, слегка придавливаем, чтобы держал форму. Выкладываем на тарелку и подаем.


Ингредиенты:

  • Ветчина -200 -300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Лук зеленый — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль, перец черный по вкусу

Очень мелко режем ветчину. Натираем на крупной терке сыр. Мелко режем зелень. Все перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Для связки можно ничего не добавлять, так как, хоть начинка и будет рассыпаться в процессе приготовления, но при дальнейшем прогревании-обжаривании блинчиков сыр будет плавится и свяжет начинку, сделает ее сочной, ароматной и очень вкусной.

Заверните блинчики, лучше всего закрытым способом — конвертиком или закрытым рулетиком, и обжарьте на сковородке с небольшим количеством сливочного масла — до румяной корочки.

Эти блинчики можно хранить в холодильнике пару дней в холодном, не обжаренном виде, можно поместить в морозилку на любой срок хранения, практически. Подавайте их горячими и хорошо «подрумяненными» , тогда начинка с сыром проявит себя во всей своей вкусовой красе!

А вот еще один похожий вариант такой начинки —

Начинка для блинов в панировке — из яйца, сыра и ветчины.

Вроде бы — почти те же самые ингредиенты — а выглядит совсем по другому!

Как же приготовить такие блинчики и такую начинку:

Берем все те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но зелень мы добавим в тесто блинов (всего половину пучка укропа или зеленого лука, мелко порезанных) — а в начинку — отварные яйца — 5 штук.
Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • 5 яиц (4 отварных и 1 сырое)
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Соль, перец черный по вкусу
  • Панировка (сухари или готовая панировочная смесь)

Процесс приготовления:

1 Отварите и остудите в холодной воде 4 яйца (одно яйцо оставьте для панировки сырым). Ветчину и яйца нарежьте тонкими кружочками, сыр натрите на крупной терке. 2 Блинчики приготовьте по любому рецепту для тонких блинчиков, но добавьте на последнем этапе приготовления мелко порезанный укроп (или другую зелень) прямо в тесто. Выпекайте блины, перед каждым новым блином — размешивайте тесто со дна, чтобы мука и зелень не оседали на дно миски. 3 На готовый блинчик уложите начинку так, как показано на фото 3: сперва круглый ломтик ветчины, затем 2 круглые дольки яйца, сыром посыпьте сверху. 4 Сверните блинчики конвертиком, как обычно и приступайте к панировке. В отдельную тарелку насыпьте сухую панировку. В другую — смесь яйца с солью. 5 Смажьте каждый блинчик взбитым яйцом с солью, можно окунуть в яичную смесь, можно смазать кисточкой. 6 Обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде с маслом. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Получаются вот такие блинчики с вкусной начинкой и хрустящей корочкой — очень необычные.

Начинка для блинов с грибами — «Блинные мешочки»


Для грибной начинки нам нужны:

  • грибы шампиньоны 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • сыр плавленный «сливочный» 100 г
  • перец
  • зелень
  • перья лука

Готовим так:

1 Зеленый лук и грибы тщательно промоем и слегка обсушим. Грибы, если это шампиньоны, лучше не мыть, а просто счистить кожицу — так они не возьмут лишнюю воду. 2 Грибы порежем средней величины кубиками и обжарим на сковороде с маслом минут 10. Когда вода из них выпарится — добавим порезанный репчатый лук. Жарим до готовности. Ставим остужаться. 3 Плавленный сыр смешаем с мелко порезанным зеленым луком (или другой зеленью). Остывшие грибы смешаем с этой массой. Солим, перчим по вкусу. 4 Начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем его мешочком, связывая верх «мешочка» пером зеленого лука или любой длинной веточкой зелени. Можно для этих целей использовать сырные полоски (из подкопченого сыра «косичка»). Лучше всего формировать такие блинные мешочки из еще теплых, не остывших блинов.

Кстати, в такие мешочки можно поместить абсолютно любую начинку. На праздничном блюде блинчики мешочки смотрятся очень оригинально и интригующе!


В общем то, этот рецепт начинки аналогичен самому первому рецепту — блинчиков с мясом, только мясо мы заменим на куриное филе.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 0,7 -1 кг.
  • Лук 5-7 шт.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Оливковое масло -3-4 ст.л.
  • для бульона Корни сельдерея, петрушки, морковка, луковица
  • Специи- Соль, лавровый лист, перец черный, Карри, стручок острого перца

Готовить эту вкусную начинку очень просто, но немного затратно по времени. В течение 30 минут отвариваем куриное филе в бульоне, с обязательным добавлением туда специй, корня сельдерея, петрушки и морковки с луковицей. Остужаем и проворачиваем через мясорубку.

Чтобы начинка не получилось сухой — нужно добавить побольше лука. 5-6 луковиц очистим и подрумяним, а точнее, даже — пожарим на масле до золотистого цвета. Для вкусной куриной начинки именно хорошо поджаренный лучок подходит наиболее всего! Хорошо сюда добавить немного приправы Карри — она отлично сочетается с курицей и придаст красивый желтый оттенок всей начинке. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить сухой стручок перца Чили.

Готовый лук смешаем с куриным фаршем, посолим и поперчим, если их недостаточно. Начиним блинчики начинкой и обжарим с двух сторон, если планируем сразу подавать к столу. Но эти блинчики можно заморозить в морозильнике, они хорошо держат форму и вкус их не портится после размораживания.

Гречневые блины с творогом и лососем — вариант рыбной начинки.

Всё-таки решила вставить еще один рецепт блинчиков, который еще нигде у меня не был описан — рецепт гречневых блинчиков. А начинку для него сделаем из вкуснейшей рыбы — слабосоленого лосося с творогом. М-м-м.. это очень вкусно!

Чтобы получить такие красивые и вкусные гречневые блины нам придется повозиться с опарой (дрожжевым тестом). Но не бойтесь трудностей, все совсем не сложно для таких опытных кулинаров, как мы с вами 🙂 Но времени понадобится намного больше, чем если бы мы готовили обычные быстрые блинчики без дрожжей.

Возьмем:

  • 2 ст. гречневой муки
  • 3,5-4 ст. молока
  • 3 яйца
  • 12,5 гр. свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла, растопить
  • 3 ст.л. растительного масла
1 Соль и муку просеиваем через сито в глубокую посуду, где будет замешиваться тесто. Учитывайте, что оно увеличится в объемах в 2-3 раза, когда будет подниматься — берите сразу высокую емкость. 2 2 стакана молока разогрейте до теплой температуры. Добавьте туда дрожжи, сахар, все перемешайте и добавьте полученную смесь к просеянной муке. Добавьте желтки и растопленное сливочное масло, все перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв полотенцем, чтобы тесто не заветривалось. 3 Когда тесто поднимется 1-2 раза, размешайте его и добавьте к нему взбитые в пену белки яиц и растительное масло. Размешайте, чтобы тесто стало гладким. Оставьте в теплом месте еще на час. 4 Выпекайте, спустя час, на горячей сковороде, тонким слоем выливая тесто и быстро распределяя его по раскаленной поверхности сковороды — тогда появятся те самые «заветные дырочки», которых так хотят добиться многие хозяйки в процессе приготовления блинчиков. 5 Сложим блины стопкой и приступим к изготовлению начинки.

Для начинки возьмём:

  • 200 г творога домашнего
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • полпучка укропа
  • 250-300 г. слабосоленого лосося
6 Творог перетерем через сито, добавим сметану, маленькую щепотку соли, мелко нарубленный укроп и хорошо перемешаем до пастообразного состояния. 7 Смажем блин творожной массой, выложим на нее ломтики лосося и свернем трубочкой. Еще вкуснее будет, если подать блинчики со сметаной, украсив зеленью.

Как красиво и быстро можно завернуть блинчики с начинкой — Видео Подсказка.

Наверное, пора остановиться.. Хотя рецептов блинных начинок существует огромное множество! Приятного вам чаепития с блинами и приятного времяпрепровождения у плиты. Делайте все с настроением и ваши блины, фаршированные самыми разнообразными начинками, непременно получатся!

На Масленицу принято не только поедать в несметных количествах блины самого разного размера, округлости, ажурности и цвета...

И пышные, но и заворачивать в эти выпеченные из различного символы наступающего теплого весеннего солнышка начинку, рецептов которой существует множество. И во времена языческого празднования Масленицы, и сегодня начинка для блинов готовилась самая разнообразная – сладкая, мясная, рыбная (также икорная), соленая, из каши, творога, яиц, зелени, из оригинальных неожиданных продуктов...

Какие бы вкусные начинки для блинов вы могли приготовить на нынешнюю Масленицу? Напомним, что не только к масленичному столу вы можете подавать такие , но и фаршировать ею же тарталетки, овощи, из которых выскоблена сердцевина, половинки отварных крупных грибов, отварные яйца, из которых удален желток. Чем не «посуда» и оригинальная форма для различных начинок? Конечно, имеются в виду в данном случае не сладкие начинки и десертные. Сладкие вкусные начинки готовятся только для блинов и никак иначе. И начнем мы наш обзор с начинок, которые подойдут не только к блинам, но и к фаршированию других полых продуктов.

Начинки для блинов несладкие

На Масленицу не было принято готовить начинку для блинов из мясных продуктов. Исключение составляли куриные яйца. Зато из рыбы, круп, грибов, овощей, молочных продуктов (творога, сыра) готовили самую разнообразную вкусную начинку для блинов. Например, такую.

Простая начинка для блинов из гречки. Гречневую крупу для этой начинки нужно просто отварить до готовности, добавить к ней пассированный в растительном масле лук, соль и начинка для блинов будет готова. Можно добавить к гречке обжаренные нарезанные грибы.

Вкусная начинка для блинов из сыра. Для ее приготовления нужно натереть любой сыр (лучше домашний), брынзу на терке, добавить мелко рубленную зелень, соль, одно отварное нарезанное яйцо. Готово!

Сладкие блинные начинки

Простые начинки для блинов можно приготовить из фруктов, сухофруктов, подслащенного творога, ягод, мака.

Маковая начинка для блинов к Масленице. Мак следует залить водой, отварить в течение десяти минут, откинуть на сито. Добавить к нему по желанию сахар и изюм (тогда мак следует с изюмом дополнительно прокрутить на мясорубке) или просто мед. Еще добавьте одно сырое яйцо к маковой начинке. Готово! Можно применять по назначению эту оригинальную вкусную начинку для блинов.

Начинка из кураги к блинам. Курагу нужно промыть, залить водой и оставить стоять на столе на три часа. Затем курагу отваривают в течение пяти минут, сливают с нее воду, слегка нарезают. К кураге можно добавлять по вкусу мед, сахар, изюм (промыть и подержать недолго в воде), ягоды брусники, сушеной малины, земляники.

Как приготовить чем можно фаршировать блины рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Масленица – это просто раздолье для любителей блинчиков! Предлагаю вам несколько рецептов фаршированных блинчиков, которыми можно побаловать близких на масленичной неделе, да и не только.

Фаршированные блины (или блины с начинкой) можно подать в любое время – это и вкусный завтрак, и обед, и ужин. Даже на праздничном столе фаршированным блинам всегда найдется достойное место. На завтрак обычно готовят блинчики со сладкими начинками – с творогом, бананами. Блины, фаршированные мясом или грибами, часто запекают в духовке – с сыром или под соусом бешамель. Блины с начинкой можно сворачивать конвертиком, или просто трубочкой (если после фарширования блинчики не нужно будет еще раз поджаривать на сковороде и переворачивать). Фаршировать удобнее блины на молоке, без соды или разрыхлителя, они получаются без дырочек.
Хрустящие блинчики с квашеной капустой и грибами

Эти блинчики можно напечь и начинить заранее, а поджарить уже прямо перед подачей на стол. Блинчики получаются хрустящими, потому что перед жаркой обваливаются в яйце и панировочных сухарях.
Ингредиенты:
Порций: 10

· Тесто:
· 200 мл газированной минеральной воды
· 250 мл молока
· 2 яйца
· 2 стакана муки
· щепотка соли
· Начинка
· 500 г квашеной капусты
· 500 г шампиньонов
· 1 средняя луковица
· соль и перец по вкусу
· 5 ст.л. растительного масла
· Панировка
· 1 яйцо
· 100 г сухарей панировочных
· 2 ст.л. растительного масла для жарки
Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты для теста, очень удобно это делать в блендере.
2. Поджарить блинчики на сковороде, смазанной небольшим количеством разогретого масла, складывать стопкой на тарелку, чтобы остыли.
3. Подготовить начинку: квашеную капусту потушить или отварить до размягчения. Когда остынет – отжать лишнюю воду и мелко нашинковать.
4. Грибы вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
5. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с маслом. Затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. После этого добавить капусту. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
6. На каждый блинчик выкладывать столовую ложку начинки и заворачивать плотно конвертиком. После этого блинчики можно сложить и хранить в холодильнике, а обжаривать прямо перед подачей на стол.
7. Окунуть каждый блинчик во взбитое яйцо и обвалять в сухарях, затем поджарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Блинчики с печенью

Рецепт тонких блинчиков с печенью. Начинка из печени получается ну очень вкусной. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Порций: 6 · 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки:
· 600 г печени говяжьей
· 3 луковицы
· 2 морковки
· 2 вареных яйца
· соль, перец
· сливочное масло для жарки
Способ приготовления
1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать крупно лук, печень и натереть морковку. Обжарить на масле печень около 10 минут. Отдельно обжарить лук с морковкой Пропустить через мясорубку печень с луком и морковкой. Посолить и приправить перцем. Яйца нарезать и добавить в начинку.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить начинку из печени. Свернуть конвертиком и обжарить блинчики до румяности на сливочном масле.

Блины, фаршированные сыром


Вкусные блинчики с сырной начинкой.
Ингредиенты:
Порций: 4 ·
– 1 стакан муки
· 2 стакана молока
· 2 яйца
· 2 ст.л. сахара
· щепотка соли
· масло для жарки
· 200 г сыра
Способ приготовления:

1. Приготовить тесто для блинов- молоко взбить с сахаром и яйцом. Добавить немного соли и постепенно добавлять муку, вымешивая однородное тесто.
2. Разогреть сковороду и выпечь блинчики.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Выложить по-немногу сыра на каждый блинчик, свернуть блин трубочкой и уложить на противень.
5. Запечь в духовке около 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Блины с капустой

Очень вкусные блины, фаршированные капустой и яйцом.
Ингредиенты :
Порций: 4

· 1/2 кочана капусты (для начинки)
· 4 яйца (для начинки)
· 4 ст.л. сливочного масла
· 1 стакан муки (для теста)
· 2 яйца (для теста)
· 2 стакана молока (для теста)
· 1 ст.л. сахара (для теста)
· щепотка соли (для теста)
· масло для жарки
Способ приготовления:

1. Приготовить начинку- мелко нашинковать капусту. Обжарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
2. Сварить яйца. Порубить их мелко и смешать с готовой капустой. Посолить, перемешать.
3. Приготовить тесто для блинов- смешать молоко с яйцами. солью и сахаром. Постепенно вести муку.
4. На горячей сковороде, добавив небольшое количество масла, выпечь блины.
5. Выложить начинку (около 1 ст.л.) на блинчик и свернуть конвертом. Обжарить на сливочном масле.

Блинчики с мясом

Рецепт тонких блинчиков с мясом. Можно готовить из фарша, но очень вкусно получается с отварной говядиной, прокрученной с жареным луком.
Ингредиенты:
Порций: 6
· 2 яйца
· 2 стакана молока
· 2 стакана воды
· соль
· 2 ст.л. сахара
· 3 стакана муки
· 2 ст.л. растительного масла
· Для начинки
· 2 ст.л. сливочного масла масло для жарки
· 2 луковицы
· 700 г отварной говядины
· соль, перец
Способ приготовления:

1. Приготовить блинчики: яйца слегка взбить, добавить молоко и воду, соль, сахар, постепенно всыпать просеянную муку, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, дать тесту постоять 15 минут.
2. Тем временем приготовить начинку: нарезать мелко лук, обжарить на сливочном масле до прозрачности. Говядину пропустить через мясорубку с жареным луком. Посолить и приправить перцем.
3. Из теста пожарить блинчики, затем на каждый блинчик выложить мясную начинку. Свернуть конвертиком.
4. На сливочном масле обжарить блинчики до румяности.

Блинный рулет

Новый вариант подачи блинов. Рис в начинке можно заменить пшеном.
Ингредиенты:
Порций: 4

· 100 г муки (3/4 стакана)
· 1 щепотка соли
· 1 яйцо
· 1 яичный желток
· 300 мл молока
· 1 ст.л. растительного масла
· Начинка из расчета на каждый блин:
· 1 ст.л. отварного риса
· 1/2 вареного рубленого яйца
· 2 ст.л. творога
· 1 яйцо для смазки
Способ приготовления:

1. Насыпать муку и соль в большую миску и сделать углубление в центре. В это углубление разбить яйцо, желток и немного молока.
2. Венчиком смешать яйцо с молоком. Затем постепенно захватывать муку от краев к центру. Добавлять молоко, пока не получится тесто консистенции полу-взбитых сливок. Взбить тесто до однородной массы, затем добавить растительное масло. Вмешать еще молоко, тесто должно стать как жидкие сливки. Закрыть блюдо и дать тесту постоять 30 мин. – это придаст тесту воздушность.
3. Выпекать на хорошо разогретой сковороде самого большого размера, предварительно смазанной маслом.
4. Готовый блин смазать маслом и выложить на него начинку слоями: слой риса, затем яйцо и сверху творог. Свернуть блин рулетом, положить в форму. Накатать несколько таких рулетов, и когда форма заполнится, смазать их взбитым яйцом и запечь в духовке 10 мин при температуре 180С.

Блины с красной икрой.

Тонкие блинчики с начинкой из сливочного сыра и красной икры. Очень традиционное блюдо, которое украсит стол к любому празднику.
Ингредиенты:
Порций: 40

· 2 стакана молока
· 3 яйца
· 4 ст.л. сахара
· 1/2 ч.л. соли
· 1 стакан муки
· 3 ст.л. оливкового масла
· 100 г сливочного сыра Филадельфия или сливочного масла
· пучок укропа
· 150 г икры
Способ приготовления:

1. Молоко взбить с яйцами, сахаром и солью.
2. Постепенно добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков.
3. Добавить к тесту оливковое масло.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
5. Сливочный сыр (или масло) взбить с мелко нарезанным укропом. Сыр должен быть комнатной температуры.
6. После того как блины слегка остынут, намазать сыром каждый блин, выложить икру, свернуть в трубочку.
7. Каждый блинчик разрезать на несколько частей (3-4). Уложить срезом вниз.

Блины с творогом (легкие и быстрые)

Этот рецепт блинов очень простой, быстрый, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Порций: 10

· 1.5 ст. муки
· 0.5 ст. сахара
· 0.5 ч.л. соды
· 3 яйца
· 2 стакана молока
· 1 стакан воды
· 2 стакана творога (по желанию – в начинку)
· изюм
· сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Муку просеять, смешать с сахаром и содой.
2. Добавить 2 яйца по одному и перемешать.
3. Влить воду и молоко.
4. Взбить миксером или венчиком.
5. Жарить блины на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
6. Творог с одним яйцом и сахаром смешать. Начинить блины творогом с изюмом.

Блинчики с бананами


Блинчики по-французскому рецепту, с бананами, залитые сладким соусом и украшенные взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Порций: 6

· 1 стакан муки
· 1/4 стакана сахарной пудры
· 2 яйца
· 1 стакан молока
· 3 ст.л. сливочного масла, растопить
· 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
· 1/4 ч.л. соли
· Соус:
· 50 г сливочного масла
· 1/4 стакана коричневого сахара
· 1/4 ч.л. молотой корицы
· 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
· 1/4 стакана 10 % сливок
· бананы, нарезать напополам вдоль
· 1 1/2 стакана взбитых жирных сливок (мин. 33%)
· 1 щепотка молотой корицы
Способ приготовления:

1. В миску просейте муку и сахарную пудру. Добавьте яйцо, молоко, сливочное масло, ваниль и соль; взбейте до получения однородной массы.
2. Нагрейте сковородку диаметром 20 см, слегка смазанную маслом. Добавьте около 3 ст.л. теста. Наклоните сковороду так, чтобы теста разлилось по дну сковородки. Обжарьте, пока не подрумянится; переверните и обжарьте другую сторону. Повторить процесс с оставшимся тестом, смазывайте маслом сковородку по мере необходимости.
3. Растопите 50 г сливочного масла в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар, 1/4 ч.л. корицы и мускатный орех. Добавьте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Порциями по половине добавьте бананы в сковороду; тушите 2 – 3 минуты, ложкой поливая их соусом. Снимите с огня.
Скатайте блинчик вокруг каждой половинки банана и уложите на сервировочное блюдо. С помощью ложки полейте блины соусом. Украсьте сверху взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Чем нафаршировать блины - вкусные идеи

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Рецепт теста на блины для фаршировки

Как приготовить блины под начинку

Существует огромное количество рецептов теста для блинчиков: на молоке, кефире, воде, сыворотке, простокваше, даже существуют варианты на фруктовых и овощных соках.

Но для фаршировки лучше всего использовать классический вариант - на молоке. В такое тесто не стоит добавлять много соды, чтобы дырочек было немного. Если блинчики получатся слишком «дырчатыми», то начинка с них может начать вытекать.

Итак, рассмотрим рецепт блинов, идеально подходящий для заворачивания в него начинки.

  1. В теплом молоке растворите соль, сахар, соду, все взбейте венчиком или миксером.
  2. Вбейте яйца в жидкость и тоже перемешайте.
  3. Потихоньку всыпайте муку, мешая при этом тесто.
  4. Когда не останется комочков, и масса будет однородной, добавьте растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте - тесто готово к выпеканию.

А теперь перейдем к главному - разнообразным начинкам, которые можно приготовить для фаршировки золотистых «лепешек».

Чем нафаршировать блины: сладкие рецепты

Начинка из творога и сухофруктов

На 250 г творога возьмите горстку изюма и 4-5 шт. кураги. Сухофрукты промойте, обсушите, курагу порежьте мелкими кусочками и смешайте с творогом, прибавив 3-4 ст. л. сахара. Если творог сухой, можно добавить к нему немного сметаны или сливок. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Подробный рецепт подобных блинов со всевозможными вариантами начинок можете посмотреть на нашем сайте.

Блины с творогом и изюмом

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все - готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Сладкие начинки для тонких блинчиков

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Можно взять самые дешевые грибы - вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, - это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины - и сытный перекус готов.

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт. очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень - начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Начинка из кусочков красной рыбы

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть - не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите - начинка готова.

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет - в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

50 рецептов фаршированных блинчиков с начинкой – быстро и просто

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков – это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом – это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак – это блинчики. Еще лучше – если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов – блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами – вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней – очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней – для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) – очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала – и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой – это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой – приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой – роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво – получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом – приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе – это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом – превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой – отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно – блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей – это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод – это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом – это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно – вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой – куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины – универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Восхитительные блинчики с начинкой из говяжьего фарша и креветок.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом – очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

В 2015 году Масленица, или Масленая неделя, продлится с 16 по 22 февраля. И нам уже пора задуматься, как провести её достойно, со вкусом и согласно традициям. Ведь это не только проводы зимы и встреча весны. Масленица – предшественница Великого Поста, во время которого нам нужно будет значительно поумерить свои аппетиты.
Поэтому традиционно Масляная неделя славится обильной пищей, а особенно – блинами. Их нужно есть каждый день, а чтобы блины не наскучили, к ним подают самые разнообразные начинки и добавки.
В этой статье мы представим вам несколько рецептов фаршированных блинов, которые наверняка понравятся вам, вашей семье и друзьям, и украсят праздничный стол.

Казалось бы, что проще – взять и нажарить блинов? Оказывается, это занятие довольно разнообразное. И даже тесто для блинов может быть нескольких видов: дрожжевое, недрожжевое и из блинной муки. Все они имеют свои особенности как в приготовлении, так и по вкусовым качествам.
Для блинов из дрожжевого теста вам потребуется:
мука пшеничная;
яйца;
соль, сахар;
дрожжи;
растительное масло;
сливочное масло;
молоко.

Молоко подогрейте и распустите в нём 40 г дрожжей. Оставьте ненадолго, а тем временем разбейте в миску 2 яйца, сахар и соль, соедините с молоком и перемешайте, но не взбивайте.

Теперь всыпайте муку. Для начала решите, какой толщины должны быть блинчики, потому что это напрямую зависит от густоты теста. Слишком жидким тесто тоже не должно быть, иначе вы не сможете переворачивать блины.

Обратите внимание: тесту нужно постоять в тёплом месте примерно час, чтобы дрожжи заработали. Заглянув в ёмкость, вы сможете увидеть результат - тесто поднимется.


Для того, чтобы приготовить соус, размельчите филе сельди при помощи мясорубки или блендера. Лучше взять не готовое филе, а целую селёдку, и тщательно её разделать.
Соедините массу со сметаной в тех пропорциях, которые больше подойдут вам. Большее количество сметаны сделает вкус соуса нежным, сельди – более острым. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
Фаршированные блинчики подавайте горячими, полив сверху соусом и посыпав зелёным луком.

Запечённые блины, фаршированные сыром и ветчиной

Сыр и ветчина отлично дополняют как друг друга, так и любое блюдо. А блинчики, заполненные такой начинкой – это просто объедение!
Приготовим начинку примерно на 6-8 штук блинов. Нам понадобится:
150 г отварного риса;
150 г лука;
3 вареные яйца;
250 г ветчины;
100 г сыра;
растительное масло;
соль, перец, зелень по вкусу.

1. Мелко нарежьте зелень, яйца натрите на тёрке. Смешайте эту массу с рисом, посолите и добавьте специи.
2. Выложите эту начинку на блинчик, сверните. Расположите завёрнутые блинчики в форме для запекания.
3. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте его. Добавьте в сковороду нарезанную кубиками ветчину, протушите.
4. Натрите сыр. На блины в форме выложите ветчину и лук, выровняйте массу и посыпьте сыром. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Блинчики полностью готовы, когда сыр растает и запечётся до золотистой корочки. Это не только достойное украшение для , но и отличное отдельное блюдо на каждый день для всей семьи.

Блинчики, фаршированные сладкой творожной начинкой

Ну какой же стол, да ещё в Масленицу, без сладостей? Ведь детям тоже хочется приобщиться к праздничной атмосфере. Предлагаем вам рецепт с творогом под двумя соусами.
Итак, приготовим начинку. Продукты рассчитаны на 5 блинчиков:
творог – 250 г;
яичный желток – 1 шт;
сахар – 2 ст.л.
Смешайте ингредиенты в однородную массу и начините ею блинчики. Теперь вам нужно приготовить первый соус. Для него возьмите и тщательно перемешайте следующее:
сливки или сметана – 200 г;
яичные желтки – 2 шт;
сахарная пудра – 1 ст.л.;
крахмал – 1 ч.л.;
ванилин.
Начинённые блинчики уложите в форму, смазанную маслом, и залейте первым сиропом. Поставьте на 20 минут в духовку на 180 градусов.


Пока блинчики запекаются, приготовьте второй соус. Возьмите для него цедру половины апельсина, сок целого апельсина, чайную ложку сливочного масла и две столовых ложки сахара. Растопите масло и всыпьте в него сахар. Когда тот растворится, добавьте нарезанную цедру и влейте сок. Подержите соус какое-то время на огне, помешивая, до загустения.

Совет: вы можете заменить апельсин лимоном, если любите пикантную кислинку во вкусе. Добавьте больше сахара.

Достаньте блинчики из духовки, полейте их апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Креативные шоколадные блинчики – красота и удовольствие

Попробуйте сделать вот такие блинчики, которые могут быть поданы к столу как фаршированными творогом, так и в виде отдельного блюда. Их отличие от остальных в том, что при выпечке вы можете создать на поверхности блина любые узоры.
Возьмите следующие продукты:
3 стакана молока;
3 яйца;
3 столовых ложки растительного масла;
2 столовых ложки сахара;
300 г муки;
щепотка соли;
2 столовых ложки какао.

  1. Взбейте яйца, соль и сахар в блендере, влейте стакан молока, снова взбейте. Всыпьте муку, и, продолжая взбивать, долейте оставшееся молоко. Блендер поможет вам сделать однородное тесто.
  2. Перелейте примерно треть массы в отдельную посуду, а в оставшиеся 2/3 добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Приступайте к выпеканию. Именно здесь вы проявите свою фантазию. Немного теста с какао налейте на сковороду (ровно столько, сколько нужно для одного блинчика), и пока он запекается с одной стороны, берите белое тесто чайной ложкой и рисуйте на внешней стороне произвольные узоры. После переверните и поджарьте с другой стороны.
  4. Когда вы будете фаршировать такие блинчики или складывать в тарелку, располагайте их узорной стороной кверху.

Обратите внимание: растительное масло для жарки таких блинчиков достаточно налить на сковороду только в первый раз. После этого блины не будут привыкать к поверхности.

Такие блинчики не только сытные и сладкие. Они удивят ваших гостей, а детишки будут безумно рады такому полёту фантазии. Об этом блюде можно даже сочинять целые истории про далёкие планеты!

Блины, фаршированные сливочным сыром и сёмгой

В последнее время становится модным сочетать стили нескольких кухонь в одном блюде. Блины – это не только традиционно русское блюдо. Во многих странах их жарят и пекут по-своему. В этом рецепте мы предлагаем вам поэкспериментировать: тесто для блинов будет сделано по французскому рецепту, сёмга или другая для начинки – типично русская черта блюда, а использование сливочного сыра «Филадельфия» относится к японским мотивам.
Итак, вам понадобится:
¾ стакана муки (120 г)
400 мл молока;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
соль на кончике ножа;
2 яйца.
сёмга слабосолёная – 400 г;
сливочный сыр – 100 г;
свежая зелень – укроп или петрушка.


1. Для приготовления теста муку нужно обязательно просеять. Добавьте сахар, соль, перемешайте как следует, чтобы не осталось комочков. Воспользуйтесь для этого венчиком или блендером.
2. Постоянно помешивая, постепенно вливайте молоко. Вбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло, предварительно немного охлаждённое. Снова перемешайте.
3. Выпекать такие блинчики нужно на среднем огне, до тех пор, пока их поверхность не примет золотистый оттенок – для каждой стороны примерно по одной минуте. Растительное масло достаточно добавить на сковороду только в первый раз. Блины должны получаться тонкими, поэтому не наливайте много теста.
4. Нарежьте сёмгу тонкими пластинками, до 3-4 мм, или даже тоньше. Порубите зелень как можно мельче.
5. Выложите блинчик на ровную поверхность и намажьте с одной стороны сливочным сыром. Положите несколько ломтиков рыбы, примерно 2-3, в зависимости от величины блина и кусочков рыбы. Посыпьте зеленью.
6. Сверните блин трубочкой, разделите на 2 части. Если вы хотите, чтобы блюдо выглядело совсем уж по-японски, порежьте блин на несколько меньших кусочков, чтобы они были похожи на суши.
Выложите блинчики, фаршированные сёмгой и сыром, на блюдо, украсьте зеленью. Как дополнение, можно подать с авокадо и кисло-сладким соусом.

В нашей семье очень все очень любят блинчики, но до недавнего времени я их готовила только с классическими начинками: блины с мясом, курицей и грибами, сыром и грибами….и все. Поэтому в один прекрасный день решила что постепенно буду осваивать новые начинки блинов.

Рецептов начинок насобиралось так много, что хоть каждый день готовь блинчики с новой начинкой. Большинство из представленных ниже начинок для блинов я уже готовила, поэтому могу смело заявить, что блинчики с этими начинками 100% получаются вкусными.

В этой статье я напишу про несладкие начинки для блинов, а про сладкие начинки будет отдельная статья.

Начинка для блинов из яиц и зеленого лука

Ингредиенты:

  • 4 яйца,
  • 50 гр. зеленого лука,
  • 5-10 гр. укропа,
  • соль.
  • растительное масло

Приготовление:

Яйца отварить, и мелко порезать. Смешать с мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Посолить и немного полить растительным маслом. Хорошо перемешать и можно начинять блины!

Начинка для блинов из вареной колбасы

Ингредиенты:

  • 200 грамм колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 гр. сметаны,
  • 100 гр. сыра.

Приготовление:

Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Начинка для блинов из грибов

Ингредиенты:

  • 500 гр. грибов,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль, перец,
  • сметана.

Приготовление:

Грибы нарезать и обжарить, когда вода из жарящихся грибов выпарится, добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе. В конце обжарки посолить, поперчить и добавить 2 столовые ложки сметаны. Начинять этим блины — очень вкусно.

Начинка для блинов из печени

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени (куриной или телячьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца, соль. перец.
  • майонез

Приготовление:

Печень порезать пластинами и обжарить до готовности. Отдельно пожарить лук и морковь. Вареные яйца натереть на крупной терке, соль и черный молотый перец по вкусу. Печень порезать соломкой (или на мясорубку, кому как нравится), смешать с луком морковкой и майонезом.

Начинка для блинов из ветчины лука

Ингредиенты:

  • репчатый лук
  • ветчина
  • растительное масло
  • соль перец

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой.

Лук вымыть и нашинковать.

Ветчину и лук посолить, поперчить и обжарить.

Готовую начинку охладить.

На каждый блинчик положить по 1 столовой ложке начинки, свернуть его конвертом. Готовые блинчики обжарить с двух сторон на сковороде, смазанной топленым маслом.

Блинчики с начинкой из моркови

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • растительное масло

Приготовление:

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, вымыть, нашинковать.

Морковь и лук обжарить в растительном масле.

Яйца сварить вкрутую, мелко нарубить.

Смешать морковь, лук и яйца.

Выложить на блинчики начинку, свернуть конвертом и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

К столу блинчики подать со сметаной.

Начинка для блинчиков из кабачков

Ингредиенты:

  • кабачки
  • болгарский перец
  • помидоры
  • растительное масло
  • соль и душистый перец по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле.

Помидоры вымыть, нарезать мелкими кубиками.

Кабачки соединить с помидорами и болгарским перцем, посолить, приправить душистым перцем и тушить в течение 3-5 минут. Начинку остудить.

Выложить на блинчики начинку, разровнять. Свернуть блинчики вчетверо, при желании подать со сметаной.

Блинчики с капустно-рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • свежая капуста
  • консервированная горбуша
  • яйца сваренные вкрутую
  • зелень петрушки
  • растительное мало
  • соль и перец

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.

Капусту посолить, поперчить, добавить яйца и измельченную консервированную горбушу, тщательно перемешать.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить в капустно- рыбную начинку.

Выложить на блинчики начинку. Свернуть блинчики конвертом. Подавать со сметаной.

Блинчики с сыром и морковью

Ингредиенты:

  • 100 г сыра твердых сортов,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую,
  • 100 г зеленого лука,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 30 мл растительного масла,
  • 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки зеленый лук и зелень петрушки вымыть и мелко нарубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйцо очистить и нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук и морковь посолить, смешать с томатной пастой и обжаривать в растительном масле в течение 3 минут, затем добавить рубленое яйцо и сыр.

Выложить начинку на блинчики, разровнять. Блинчики свернуть вчетверо и посыпать зеленью петрушки.

Блинчики с маринованными опятами и картошкой

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных опят,
  • 1 луковица,
  • 50 г майонеза,
  • 2 клубня картофеля,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, мелко нарубить. Маринованные опята смешать с луком и картофелем, поперчить, заправить майонезом.

Начинку выложить на блинчики и свернуть конвертом.

Блинчики с жареными шампиньонами и колбасой

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г сметаны,
  • 100 г вареной колбасы,
  • 1 яблоко,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 луковица,
  • 70 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шампиньоны очистить, вымыть, мелко нарубить. Колбасу нарезать маленькими кубиками.

Все перемешать, посолить, поперчить и жарить до готовности на растительном масле.

Яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук, шампиньоны и колбасу соединить с петрушкой и яблоком, поперчить, заправить сметаной.

Выложить на блинчики начинку, разровнять, свернуть в конверты.

Начинка для блинов из грибов и риса

Ингредиенты:

  • 100 г отварного риса,
  • 200 г маслят,
  • 1 луковица,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки грибы очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

Грибы и репчатый лук соединить, обжарить в сливочном масле.

Зеленый лук вымыть, мелко нарезать.

Яйца сварить вкрутую и нарезать мелкими кубиками.

Рис смешать с яйцами, зеленым луком, грибами и репчатым луком, посолить, поперчить.

На теплые блинчики выложить начинку, разровнять. Блинчики свернуть конвертом. К столу блюдо можно подать со сметаной.

Начинка для блинов с маринованными груздями

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных груздей,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • 3 клубня картофеля,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 100 г сметаны,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 г топленого масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.

Луковицу очистить, вымыть, нарезать полукольцами.

Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить и мелко нарезать.

Зелень укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Картофель соединить с укропом, грибами, чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной.

На обжаренную сторону блинчиков выложить по 1 столовой ложке начинки, блинчики свернуть конвертом и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Начинка для блинов из сыра с помидорами и петрушкой

Ингредиенты:

  • 300 г сыра твердых сортов,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г зелени петрушки,
  • 100 г листьев зеленого салата,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления начинки помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками. Зелень петрушки и листья салата вымыть, обсушить. Сыр потереть на терке.

На каждый блинчик выложить немного сыра, по ломтику помидора и веточке петрушки, посыпать начинку перцем. Блины свернуть конвертиком и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут.

Подавать с листьями зеленого салата.

Начинка для блинов из маскарпоне с семгой

Ингредиенты:

  • маскарпоне (любой другой сливочный сыр)
  • сок лимонный, соль, молотый белый перец — по вкусу
  • горчица дижонская
  • семга холодного копчения

Приготовление:

Смешать сыр с семгой, нарезанной кубиками, соком лимона и горчицей, приправить солью и молотым перцем.

Начинка для блинов из капусты и яиц

Ингредиенты:

  • капуста свежая
  • яйца вареные
  • зелень, соль, масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством масла, без крышки. Можно сразу же с капустой положить и зелень.