Как приготовить салат козел в огороде по пошаговому рецепту с фото. Салат "козел в огороде"

ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! ИДЕАЛЬНЫЕ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ!! 1. Салат "Парижель" 2. Салат "Солнечный" 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" 4. Салат "Белковый Удар" 5. Салат с фасолью и сухариками 6. Сытный, но легкий салатик! 7. Салат крабовый с капустой 8. Салат "Искра счастья" 9. Салат "Нептун" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 1. Салат "Парижель" Ингредиенты: - 1 огурец (снять шкурку) - 1 помидор - 1 сладкий перец - 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной - копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) - 1 столовая ложка майонеза - соль, перец по вкусу - укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 2. Салат "Солнечный" Ингредиенты: - 3-4 яйца - 2-3 столовые ложки молока - 1 копченный куриный окорочок - 1 луковица - 1 банка кукурузы - майонез 1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков. 2. Остудить, порезать соломкой. 3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 3. Салат с копченной курочкой "Аппетит" Состав: Копченная курочка (любая ее часть) - 300г Сыр сулугуни или адыгейский - 300г Помидорки "черри" - 1 кг Чеснок - 2 зубчика Майонез, соль, перец черный молотый. Приготовление: Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 4. Салат "Белковый Удар" Все максимально просто и питательно:) Ингредиенты: - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Приготовление: Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 5. Салат с фасолью и сухариками Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 6. Сытный, но легкий салатик! Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Соус: Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. Либо йогурт и майонез легкий. Приготовление: Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем. Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем! Салат готов! ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 7. Крабовый салат с капустой Ингредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 8. Салат "Искра счастья" Ингредиенты: Отварная куриная грудка – 2шт Шампиньоны свежие -200 г Лук репчатый – 1шт Сыр – 100г Помидор (сорт Сливка) – 3шт Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок Майонез Соль по вкусу Рецепт приготовления: Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу. ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ 9. Салат "Нептун" 200 ккал на 100 гр Ингредиенты: -креветки-300 гр -кальмары-300 гр -крабовые палочки-200 гр -5 яиц -130 гр. красной икры -сметана/йогурт Приготовление: 1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения. 2. Варим креветки в слегка подсоленной воде. 3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми! 4. Нарезаем крабовые палочки. 5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.

Что за странное название и что за намеки, спросите вы, имея в виду грядущий через пару дней мужской праздник. Отвечаю: салат «Козел в огороде», с рецептом которого я вас решила познакомить, не содержит неуважительного отношения к защитникам нашего отечества, а наоборот, предназначен для украшения праздничного стола.

Что касается названия салата, то, очевидно, автор его обладает классным чувством юмора (снимаю шляпу). Кстати, его еще называют «Переполох», что также отражает суть блюда.

Изначально салат придумали с прекрасной целью: каждый из гостей может выбрать сам, что ему есть. В каком количестве и пропорциях, так как ингредиенты не смешаны меж собой.

И это удобно для праздников с большим количеством приглашенных гостей. А основа салата – мясной продукт в окружении овощей и других добавок. Очень напоминает поведения козла на дачном участке, не правда ли? Обычно он так и поступает – выбирает лишь то, что ему по нраву.

Как приготовить салат Козел в огороде

Как я уже сказала, задача подобной подачи, сделать так, чтобы у гостей была возможность выбрать и самому смешать, превратив в салат, наиболее желаемые им ингредиенты. Поэтому, вариантов подачи салата не ограничено.

Хозяйки могут выбрать любые способы подачи салата – простой, классический, или праздничный, наиболее расширенный по количеству составляющих. На фото вы увидите, как можно красиво подать данный салат.

Приготовление салата:

  • Мясная основа: любое мясо, к примеру – отварная говядина, иногда делают с ветчиной, курицей и колбасой.
  • Овощи также берут самые разнообразные, блюдо делают с зеленым горошком, кукурузой, пекинской капустой, свеклой (иногда даже свежей), морковкой, иногда корейской, что придает определенную пикантность блюду. Еще одна прекрасная добавка – маринованный лучок.
  • Популярностью пользуется салат с чипсами, сухариками, жареной картошкой и картофелем фри.
  • Вкусным Козёл получается, если вы добавите сыр и гранат, кислое зеленое яблочко – это для гурманов.

Несколько советов по приготовлению салата:

  1. Берите широкое блюдо, все составляющие блюда желательно класть в одинаковом количестве.
  2. Майонез и иной соус для заправки блюда можно выложить горочкой по центру блюда, или поставить отдельный соусник посередине блюда или рядом с ним.
  3. Чтобы овощи долго не потеряли свежий вид, незадолго до подачи, слегка сбрызните его уксусом (разведенным). А вот солить не нужно — пусть каждый из гостей решит, делать это или нет – заранее подсоленные овощи дают сок.

Несмотря на возможность широко и во множестве комбинировать различные ингредиенты, все-таки придумано несколько беспроигрышных вариантов салата, и моя задача познакомить вас со всеми.

Козел в огороде – классический рецепт

Любите классику? Сделайте салат по данному рецепту и не прогадаете. Он считается классическим, но скажу честно, еще несколько рецептов претендуют на это звание.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Сладкий перец, свежий огурчик и помидоры – берите по 2 шт.
  • Для заправки – майонез и сметана, 2:1, укропчик и петрушка.
  • Нарежьте все овощи тонкой соломкой, чтобы смотрелись красиво – одинаково. Ветчину также порежьте.
  • Для приготовления вкусного соуса смешайте две части майонеза и 1 часть сметаны, туда же отправьте мелко порезанную зеленушку.
  • Выложите на тарелку горочкой все овощи отдельно, и в центр поставьте соус. Часть зелени можно также положить к овощам, возможно, что кто-то захочет украсить ею салат.

Праздничный «Козел в огороде» с мясом

Отличный вариант угощения, который также считается классическим. В этом салате учтено великолепное сочетание мясных продуктов с зернами граната. Под мясом подразумевается не только отварные и копченые говядина со свининой, но и курица с колбасой и ветчина.

Возьмите:

  • Мясо – 400 гр.
  • Помидоры с огурцами– по 2 шт.
  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Красный лук (можно репчатый) – 1 шт.
  • Гранатовые зерна.

Как приготовить этот салат:

  1. Заранее намаринуйте лук, если возьмете репчатый, красный тоже можно для вкуса, но он и так прекрасно будет смотреться в салате.
  2. Мясо нарезается тонко, почти соломкой, а если решите взять отварные свинину (говядину), то их лучше предварительно немного обжарить с лучком – так вкуснее.
  3. Порежьте все овощи произвольно, но пекинку постарайтесь мелко. Гранатовые зерна очистите от пленочек.
  4. Выложите все горочками на тарелку и в центр поставьте соусник с майонезом.

Рецепт «Козла в огороде» с картофелем и курицей

Вы можете использовать жареный картофель, или самим сделать картошку «фри» по вашему желанию.

Ингредиенты в салат:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Картошка сырая – 400 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сушеные травки, пряные, специи, чеснок и майонез – для соуса, растительное масло чтобы обжарить курицу и картошку.

Приготовление салата:

  1. Сначала я отвариваю куриное филе, затем нарезаю его маленькими ломтиками и немного обжариваю с лучком. Жарю картошку или делаю её фри, обжарив во фритюре.
  2. Незадолго до подачи нарежьте все овощи, морковку желательно натереть, сыр потрите или порежьте кубиками небольшого размера.
  3. Выложите всё это на тарелку, и поставьте соусник с майонезом, смешанным с травками, чесноком и специями на ваш вкус. Не забудьте, что соус должен немного настояться перед подачей.

Простой салат «Козел» с капустой и курицей

Следующий вариант «Козла» с курицей, но без картошки. Но с добавлением кислого яблока. Он менее калориен, чем предыдущий, так как часть майонеза заменена сметаной.

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Свежий огурчик – 200 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кислое зелёное яблочко – 2 шт.
  • Для заправки: майонез со сметаной и лимонный сок.

Приготовление:

  1. Филе обжарьте небольшими кусочками, нарежьте яблоко и сыр. Кстати, если яблоко сбрызнете лимончиком, то оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, порежьте остальные овощи и выложите кучками на тарелку.
  2. Осталось сделать соус: смешайте поровну сметану и майонез, добавив туда капельку сока.

Рецепт салата «Козел в огороде» с сухариками к празднику

У этого рецепта салата популярность не меньшая, чем у варианта с чипсами. Возможно потому, что все любят похрустеть, и милое животное, к слову тоже. Сухарики вы можете сделать самостоятельно, или просто купите пакетик. Но лучше простых, без наполнителей.

Возьмите:

  • Пекинка, капуста – 200 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Кукуруза – 1 маленькая баночка.
  • Зелень укропа с зеленым луком – немного.
  • Батон – 200 гр. и немного растительного масла для сухариков, майонез и сметана для заправки в равном количестве.

Готовим салат пошагово:

  1. Из батона сделайте сухарики, обжарив их на масле. Овощи нашинкуйте, нарежьте ветчину соломкой, из банки с кукурузой слейте всю жидкость.
  2. Всё выложите на тарелку, туда же поместите часть зелени, тоже её порезав.
  3. Из майонеза и сметаны сделайте соус, добавив в него немного порезанной зелени, подайте их отдельно в соуснике.

Вкусный салат «Козел в огороде» с чипсами

Очень популярный вариант, поскольку чипсы в салатах встречаются редко, а здесь – пожалуйста. Важно лишь подать чипсы только перед тем, как гости усядутся за стол, чтобы они не потеряли свои чудесные хрустящие качества. А вид их вы можете выбрать любой, с разными наполнителями, но лучше просто с солью.

Возьмите:

  • Помидоры и огурцы, свежие – по паре штук.
  • Чипсы – 50 гр.
  • Зернышки консервированной кукурузы – 180 гр. (маленькая баночка).
  • Маринованный лук – 2 среднего размера.
  • Соус – майонез + чеснок.

Приготовление:

  1. Накануне замаринуйте лук. Кстати, у меня есть чудесные , подберите, если не имеете своего.
  2. Овощи нарежьте произвольно, но лучше не слишком мелко – дольками или кругляшками. Из кукурузной банки слейте жидкость и разложите на блюде горочками.
  3. Соус к салату наипростейший: измельчённый чеснок введите в майонез, и он готов. Чтобы соус настоялся, приготовьте его заранее.

Классический «Козел в огороде» с морковью по-корейски на праздничный стол

Из названия понятно: здесь основной компонент – корейская морковка, и благодаря ей блюдо получится остреньким, что понравится практически всем. Можно купить, сейчас в этом нет проблем, умеете делать – сделайте.

Необходимые ингредиенты:

  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Капуста обычная – 200 гр.
  • Свёкла отварная – 300 гр.
  • Кислое яблоко – 250 гр.
  • Ветчина или колбаса – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Варёную свеклу нашинкуйте, желательно на терке для приготовления корейской морковки. Нарежьте капусту и чуток примните руками, чтобы она дала сок. Нарежьте ветчину и яблоко (его сбрызните лимонным соком).
  2. Все разложите и подайте, не забыв поставить соусник с майонезом.

«Козел» со свеклой — постный рецепт приготовления

Данный вариант чудесно подойдет для тех, кто держит пост, поскольку он без мясных продуктов.

  • Свекла вареная, свежая морковка – по 200 гр.
  • Маринованный лук – 150 гр.
  • Кислое зеленое яблоко – 200 гр.
  • Маринованный или солёный огурчик – 200 гр.
  • Майонез и лимонный сок, чтобы сбрызнуть им яблоки.

Рецепт приготовления салата:

  1. Нарежьте все овощи и яблоко в произвольной форме, или натрите, как это можно поступить с морковкой.
  2. Все ингредиенты переложите в тарелку горочками и поставьте в центр соус из майонеза.

Очень вкусный рецепт праздничного фруктового салата

Великолепный праздничный салат, своеобразный десерт, который каждый может построить по своему вкусу.

Возьмите:

  • По одной штуке – апельсин, зеленое яблоко, гранат.
  • Курага – 100 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сметана – 70 гр.
  • Сахарная пудра, сок от половинки лимона и корица.

Готовим фруктовый салат:

  1. Разберите гранат на зерна, апельсин на дольки и порежьте его. Также нужно нарезать кружочками бананы, курагу и яблоки (их не забудьте сбрызнуть лимонным соком).
  2. Приготовьте нежный соус: в сметану добавьте корицу и сахарную пудру. Вкуснятина необыкновенная – этот соус, рекомендую.

На прощание классный салат «Козел в огороде» — видео, надеюсь, что он вам понравится. Будьте здоровы и кушайте вкусно. С любовью… Галина Некрасова.

Салат «Козел в огороде» классический является ассорти-блюдом. Это не обязательно только свежие овощи, это могут быть также консервные продукты, мясо, яйца, маринованные продукты, корнеплоды, орехи и прочее.

Готовьте вкусно и другие салаты, для вас у нас есть в наших рецептах, и .

В салате будет всего один продукт, который нужно заранее обрабатывать. Это клубни картофеля. Поэтому, можно сказать, что салат готовится быстро и он не сложен в приготовлении. Но потратить время на него все-таки придется.

Салат козел в огороде ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 клубня картофеля;
  • 200 грамм отваренной говяжьей вырезки;
  • 1 очень маленькая луковица;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 100 мл майонеза.

Салат козел в огороде рецепт классический:

  1. Готовое мясо говядины нарезать соломкой.
  2. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Чтобы получилось тоньше, лучше натереть на терке, а не резать соломкой. Лезвие все же сможет сделать меньшую толщину, чем вы вручную.
  3. Морковь также вымыть и очистить. Но тут эти два процесса можно соединить в одном. Нужно просто воспользоваться жесткой щеткой для мытья посуды. Такая, по идее, должна быть на каждой кухне.
  4. Очищенную морковь тоже натереть на терке.
  5. Кочан капусты избавить от верхних листьев. Разобрать кочан и вымыть листья. Обсушить их или подождать, пока сами не обсохнут. Нашинковать острым ножом на соломку или воспользоваться специальной теркой.
  6. Картофель вымыть и очистить от кожуры. Натереть его на терке для моркови по-корейски. Если нет такой возможности, то воспользоваться обычной теркой.
  7. Тертый картофель вымыть и промокнуть.
  8. В сотейник с толстыми стенками налить три-четыре сантиметра масла раскалить его.
  9. Корнеплоды будут жариться во фритюре. Если есть фритюрница, то это только лучше! Картофель-пай жарить до румяного цвета и потом выложить на салфетку. Должно стечь лишнее масло.
  10. Теперь, когда все продукты готовы, время выкладывать их на посуду для подачи. Для этого взять плоское блюдо и выложить каждый продукт горкой, образуя целый круг. В центр выложить майонез и подавать к столу.

Совет: можно есть все продукты отдельно, а можно сделать так: каждый набирает только столько и только такие продуктов, какие он хочет, сверху немного майонеза и смешивает уже на своей тарелке.

Салат козел в огороде с картошкой фри

Очень богатый на ингредиенты салат. В нем есть все, чего только можно и нельзя пожелать. Для хруста мы добавили домашние чесночные крутоны, а в качестве соуса на этот раз вкуснейший домашний майонез на перепелиных яйцах!

Список продуктов:

  • 300 грамм копченой колбасы;
  • 400 грамм куриной грудки;
  • 200 грамм моркови;
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм китайской капусты;
  • 3 картофелины;
  • 2-3 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 свежих огурчика;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 грамм специй по вкусу для крутонов + специи для мяса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 6 перепелиных яиц (для соуса);
  • 150 мл подсолнечного масла (для соуса);
  • 5 грамм сахара (для соуса);
  • 2,5 грамма соли, перца, горчицы, сока лимона (для соуса);
  • 20 грамм рубленой зелени.

Салат козел в огороде рецепт праздничный:

  1. Только картофель и мясо потребует дополнительной обработки в этом салате. Поэтому, вымыть картофель, очистить его от кожуры и натереть на терке. Снова вымыть, чтобы смыть с него крахмал и обсушить.
  2. Разогреть около 200 мл масла в чугунной посуде и в уже в кипящее всыпать картофель. Жарить до золотистого цвета, а затем с помощью шумовки выложить картошку-пай на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Курицу вымыть и очистить. Для этого с помощью острого ножа срезать все прожилки и пленки. Удалить кожу, если она есть.
  4. Далее на разогретую сковороду выложить мясо, обильно посыпав его своими любимыми специями. Мясо жарить не более двадцати минут.
  5. Готовое мясо вытащить и остудить. Остывшее филе уже нарезать соломкой.
  6. Колбасу тоже нарезать соломкой.
  7. Свеклу, огурцы и морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь можно одновременно вымыть и очистить с помощью щетки для мытья посуды. Просто во время промывания необходимо воспользоваться ею. Она снимет грязь, но не срежет саму морковь, в отличие от овощечистки.
  8. Нарезать соломкой и морковь, и свеклу, и огурцы. Или же воспользоваться теркой.
  9. Избавить капусту от верхних листьев. Разобрать ее и вымыть. Нашинковать соломкой.
  10. Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку и нарезать полукольцами.
  11. С хлеба срезать корочки и нарезать небольшими кубиками.
  12. Очистить дольки чеснока и пустить их через пресс.
  13. Специи и растительное масло соединить и размешать до однородности. Добавить туда чеснок и снова хорошо перемешать.
  14. В масле со специями обвалять будущие крутоны.
  15. Обжарить сухари на сухой сковороде до румяности.
  16. Теперь уже самое время создавать домашний майонез. Для этого разбить яйца в одну глубокую емкость. Добавить к ним все сухие ингредиенты и горчицу.
  17. Хорошо взбить все блендером. Далее тонкой лентой влить масло и снова взбить.
  18. В самом конце добавить лимонный сок и зелень. Хорошо перемешать, добившись однородности.
  19. Теперь, когда майонез готов, можно собирать салат! Все продукты по отдельности выложить кучками на плоское блюдо, образовывая круг их них.
  20. Центр тарелки должен остаться пустым. Туда поместить домашний майонез и подавать к столу.

Важно: салат нужно подать как можно скорее, так как картофель-пай и сухари очень скоро начнут размокать, и весь салат превратится в кашицу.

Рецепт салата козел в огороде

Не бойтесь, мясо и картофель здесь тоже будут, так как это основные ингредиенты сегодняшнего салата. А также немного свежих овощей, немного маринованных, чуток злаков. Будет вкусно, так что оставайтесь с нами!

Список продуктов:

  • 500 грамм копченой курицы;
  • 150 грамм сухарей;
  • 2 томата;
  • 200 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 1 оранжевый болгарский перец;
  • 100 грамм оливок без косточек;
  • 150 грамм жаренного соломкой картофеля;
  • 2 больших свежих огурца;
  • 600 мл йогурта;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 веточки мяты;
  • 90 мл масла оливы;
  • 45 мл сока лимона.

Козел в огороде рецепт салата:

  1. Сухари взять готовые или приготовить домашние самостоятельно.
  2. Томаты и болгарский перец вымыть и порезать соломкой.
  3. Курицу также измельчить соломкой.
  4. Оливки нарезать кольцами.
  5. Огурцы заранее вымыть и натереть.
  6. Для соуса соединить последние шесть продуктов из списка ингредиентов. Чеснок очистить и измельчить, укроп и мяту вымыть и мелко порубить. Довести до однородности.
  7. На блюдо выложить кучками все продукты в форме круга. В центр помещают копченое куриное мясо. Отдельно подается соус в пиале.
  8. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата козел в огороде с чипсами

Мясо в салате насытит ваш организм большой порцией энергии и белка. Свежие овощи тоже не станут лишними, а только сделают салат более ярким и вкусным.

На салат козел в огороде с чипсами надо:

  • 200 грамм отварной свинины;
  • 100 грамм отварной свеклы;
  • 100 грамм капусты;
  • 200 грамм поджаренного соломкой картофеля;
  • 1 редька;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшой томат;
  • 100 грамм любых чипсов;
  • 150 мл майонеза.

Готовим козел в огороде салат с чипсами:

  1. Мясо помыть, отварить.
  2. Отварить свеклу.
  3. Вымыть редьку, огурец и помидор.
  4. Очистить редьку от кожуры и вместе с огурцом нарезать оба продукта соломкой.
  5. Томат нарезать небольшими кубиками.
  6. Капусту избавить от верхних листьев, раздеть ее и вымыть листья.
  7. Нашинковать высушенные листья соломкой или воспользоваться специальной теркой.
  8. Свеклу очистить - натереть на терке.
  9. Свинину нарезать соломкой.
  10. Для лучшего вкуса все ингредиенты по отдельности приправить перцем с солью. Кроме, конечно, чипсов. А картофель приправить только солью, сразу, когда вытаскиваете его из масла.
  11. Выложить в форме бублика все продукты, образовывая отдельные кучки из свинины, капусты, картофеля, свеклы, редьки, огурца, томата и чипсов.

Совет: капусту можно заменить салатом айсберг, использовать обычную белокочанную или китайскую. Все делается по индивидуальному вкусу.

С уткой и сырным соусом

Это самый дорогой салат из всех предложенных сегодня. Все продукты есть в свободном доступе, но, к сожалению, цены на них немного выше, чем на те, что мы привыкли употреблять каждый день. Потому, салат можно назвать «для гурманов».

Список продуктов:

  • 1 жаренная утиная грудка;
  • 100 грамм гранатовых зерен;
  • 200 грамм картофеля-пай;
  • 5 побегов спаржи;
  • 200 грамм кедровых орешков;
  • 100 грамм отваренных креветок;
  • 150-200 мл бульона;
  • 150-200 мл молока;
  • 125 грамм сыра;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм муки.

Как собрать козел в огороде салат:

  1. Грудку нарезать соломкой.
  2. Спаржу вымыть и очистить от кожуры.
  3. В то же время закипятить сотейник с таким количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала спаржу на несколько сантиметров.
  4. Отваривать пять минут.
  5. Через пять минут спаржу бросить в холодную воду или промыть холодной водой.

Для соуса:

  1. Натереть сыр.
  2. Обжарить на 30 мл масла все количество муки на протяжении 60 секунд.
  3. В это же время подогревать бульон и молоко, так как по истечению 60 секунд, необходимо влить молоко, а затем бульон.
  4. Активно помешивая будущий соус, довести его до кипения.
  5. Варить около трех минут до густоты, а затем добавить сыр.
  6. Мешать соус, пока сыр не растворится, а затем еще две минуты.
  7. Приправить соус специями, влить оставшиеся 20 мл масла, перемешать.
  8. Соус готов!

Важно! Когда все компоненты салата готовы, можно сервировать. Для этого на плоское блюдо выложить пиалу с сырным соусом в самый центр. Вокруг пиалы выложить кучками все продукты: утку, гранат, орешки, спаржу, картофель и креветки.

Сегодня мы вам предложили, или если вам больше нравится, то предоставили 5 разных салатов-ассорти с мясом и картофелем. Картошка везде одна, но мясо абсолютно разное. Теперь вы можете выбрать тот рецепт, который вам понравился больше всего или вовсе соединить несколько в один. Желаем удачи и приятно аппетита!

  1. 1. Очищаем огурец от хвостиков и нарезаем его длинными частями.
  2. 2. Промываем ветчину и нарезаем мелкой соломинкой (с капустой и перцем делаем то же).
  3. 3. Разрезаем помидор на несколько длинных частей.
  4. 4. Выкладываем получившийся ингредиенты отдельно друг от друга по кругу на тарелке.
  5. 5. Добавляем в центр салата соус.

Стандартный рецепт салата козел в огороде отлично подойдет, когда необходимо накрыть стол на скорую руку.

Есть и другие вариации блюда, к примеру, салат козел в огороде с курицей.

Ингредиенты: Курица(200 гр), зеленый салат (100 гр), сметана (200 гр), капуста (200 гр), (обязательно свежих), 4 помидора, 2 ложки горчицы, 1 ложка соуса, оливковое масло, 3 огурца.

  1. 1. Варим курицу в течение пятнадцати минут.
  2. 2. Добавляем соль и лавровый лист, потом варим до готовности.
  3. 3. Остужаем курицу и нарезаем ее небольшими кубиками.
  4. 4. Очищаем огурец от кожуры и нарезаем мелкими частями (то же самое делаем с помидором).
  5. 5. Помидор и огурец смешиваем между собой.
  6. 6. Выкладываем по кругу на тарелке все ингредиенты друг от друга.

Блюдом «салат козел в огороде с курицей» можно удивить гостей незабываемым вкусом и ароматом.

Салат козел в огороде c картофелем

Салат козел в огороде c картофелем некоторые считают самым вкусным вариантом данного салата, именно поэтому стоит попробовать приготовить его.

Ингредиенты: Куриное филе (400 грамм), лук, картофель средний (3 шт), свекла (1 шт), морковь (1шт), огурец (2 шт), капуста (300 грамм), майонез (300 грамм), масло подсолнечное (250 мл).

  1. 1. Разрезаем курицу на мелкие удлиненные части.
  2. 2. Обжариваем до золотистой корочки с луком.
  3. 3. Очищаем и промываем все овощи.
  4. 4. Варим свеклу.
  5. 5. Наливаем масло в сковороду.
  6. 6. Нарезаем картофель соломкой (не длиннее среднего пальца).
  7. 7. Солим сковороду, где находится свекла.
  8. 8. Сверху кладем часть картофеля.
  9. 9. Спустя семь минут убираем картофель и ложем его на полотенце.
  10. 10. Готовую часть картофеля кладем под мясо.
  11. 11. Тоже самое делаем с оставшиеся картофелем.
  12. 12. Выкладываем его поверх мяса.
  13. 13. Когда свекла готова, ее нужно положить на полотенце, чтобы она остыла.
  14. 14. Разрезаем свеклу на две части, перемешиваем и добавляем соль.
  15. 15. Нарезаем огурцы и морковь тонкими длинными частями. Разрезаем получившиеся кусочки пополам, и потом снова.
  16. 16. Выставляем ингредиенты на тарелку, не смешивая. Границы можно разделить майонезом или картошкой фри.

Салат козел в огороде особенно понравится детям, если его украсить разноцветными ингредиентами и креативно оформить. У него нет никаких ограничений, можно использовать абсолютно любые ингредиенты, главное, чтобы хватило места на тарелке.

Приятно, когда праздничный стол вызывает здоровый аппетит у гостей своим разнообразием кулинарных шедевров. Можно отведать не только многослойное блюдо, например, салат Ромашка с чипсами, но и самостоятельно собрать на своей тарелке ингредиенты, перемешав их соусом. Сюда могут войти всевозможные деликатесы, сочные овощи, другие лакомства.

Рецепты салата Козел в огороде

Прежде, чем начинать готовить такую вкусную закуску, нужно разобраться с названием. Почему же салат Козел в огороде так величают? Все просто! В огороде растут всевозможные овощи, фрукты, зелень, салатные листья, многое другое. Вот и на плоской салатнице красиво выложены разноцветные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом дают неповторимый вкус.

К слову, салат Калейдоскоп тоже хорош! Его можно запросто перепутать с героем застолья. Их способы приготовления схожи: все продукты измельчают и красиво укладывают на тарелку. Только перед подачей к столу салат Козел в огороде не смешивается с майонезом, а гостям предоставляется возможность самостоятельно придумать свой вариант блюда, соединив не все, а только несколько ингредиентов.

На сегодняшний день существует безграничное количество вариантов данного салата! Вы даже можете поэкспериментировать и добавить какой-нибудь новый продукт, тем самым пополнив кулинарный список. Зачастую в простого Козла в огороде входят такие овощи, как огурцы, помидоры, морковь, капуста, лук, свекла, картофель. Они могут быть свежими или маринованными. Из мясных ингредиентов отлично подойдет колбаса, куриная грудка, говядина, свинина, копченая ветчина и даже крабовые палочки.

Как только вы определились с составляющими салата, начинается эстетическая часть приготовления. В центр ставится пиала с соусом. Лучше, чтобы это была густая масса, заправленная специями, чесноком. Вокруг горкой размещаются продукты. Важно: если вы решили использовать ингредиенты, которые дают сок, собирайте Козла в огороде за пару минут до застолья. В крайнем случае, положите все не в одну тарелку, а в несколько порционных. Чтобы завершить композицию Козла в огороде, салат можно украсить сухариками, веточками зелени, кольцами лука.

С чипсами

Казалось бы, что особенного в хрустящих картофельных пластинках, но как они преображают вкус блюда! Собственно, с ними легкий салат становится особенным. Единственное, следует учитывать вид данного снекового продукта. Во-первых, чипсы не должны быть рифлеными. Во-вторых, у них должен быть нейтральный вкус. Добавлять чипсы в Козла в огороде лучше в самом конце приготовления, чтобы они не впитали влагу и не потеряли свое главное свойство – хруст.

Что понадобится:

  • чипсы – 50 г;
  • маринованные кольца лука – 150 г;
  • консервированная кукуруза – 180 г;
  • огурцы – 200 г;
  • помидоры – 250 г;
  • чеснок – 2-3 средних зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Помидоры нарезаем небольшими кубиками, огурцы – тонкими ломтиками. Чеснок освобождаем от шелухи, измельчаем при помощи пресса для чеснока.
  2. Открываем баночку с кукурузой, обязательно сливаем всю жидкость.
  3. Готовим соус для салата: пиалу наполняем майонезом, высыпаем соль, чеснок. Воспользовавшись ложкой, тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. Выкладываем салат с чипсами и можем угощать друзей.

Классический

Данный рецепт салата неспроста получил такое название. Он был одним из первых вариантов блюда и завоевал доверие многих хозяюшек. Уже потом почитатели салатов начали изменять рецептуру, и в данный момент уже не скажешь, какой из них первопроходец. Правда, все вариации Козла в огороде хороши, поэтому не стесняйтесь продолжать экспериментировать. Например, вы можете изменить мясную составляющую салата. С овощами будет отлично сочетаться копченая свинина, вареная курица, говядина.

Составляющие классического Козла в огороде:

  • свежая свинина – 300 г;
  • корейская морковка – 200 г;
  • луковица – 1 большая головка;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • свекла средняя – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • картошка – 2 средних клубня;
  • майонез 67% жирности – 150-200 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;

Способ приготовления салата:

  1. Шинкуем капусту мелкими полосками.
  2. Свеклу заранее отвариваем, охлаждаем. Очистив от шкурки, натираем на корейской мелкой терке.
  3. Чистые помидоры нарезаем небольшими дольками.
  4. Среднюю кастрюлю наполовину наполняем водой, добавляем кусок свинины и ставим на плиту. Когда содержимое начнет закипать, вы увидите на поверхности пену. Это в порядке вещей. Просто снимите ее шумовкой. Слегка присаливаем воду и отвариваем мясо 40-50 минут на среднем газе. Когда свинина будет готова и остынет, разбираем ее на волокна.
  5. Очищенный чеснок измельчаем на терке или при помощи пресса для чеснока.
  6. Лук очищаем от шелухи, промываем и разрезаем на 4 части. Каждую рубим поперек дольками и разбираем на полоски.
  7. Промытую картошку очищаем от кожуры и трем на корейской терке. Даем стечь крахмальной жидкости, а для этого воспользуемся дуршлагом. По вкусу посыпаем стружку специями, солью и обжариваем массу на растительном масле. Внимание! Картошка имеет свойство сильно впитывать жир, поэтому подливайте его в сковороду небольшими порциями. Компонент должен получиться наполовину жареным и тушеным.
  8. Готовим заправку для салата: в глубокой тарелке смешиваем майонез с чесноком.
  9. Компоновка ингредиентов Козла в огороде: по краю плоской тарелки (не менее 30 см) по очереди горками выкладываем капусту, жареную картофельную стружку, помидоры, свеклу, свинину, корейскую морковь, а по центру размещаем лук. Стыки продуктов со всех сторон украшаем соусом. По виду блюдо напоминает салат калейдоскоп, так как уже за столом его перемешивают кухонным инвентарем. Вы же можете сделать его по-другому: майонез с чесноком подать отдельно, чтобы каждый смог выбрать компоненты, которые ему больше по вкусу.

Козел в огороде с мясом

Такой салатик можно приготовить и только с овощами, но это не значит, что он станет менее вкусным, он отлично подойдет всем тем, кто сидит на диете! Правда, если в Козел в огороде добавить мясной продукт, тогда он станет праздничным и колоритным по вкусу. В данном случае можно положить 100 грамм вареной говядины или свинины, немного курицы, колбасы. Получится салат с овощами и мясным ассорти. Понятное дело, все это дело вкуса, поэтому не запрещаем себе фантазировать.

Что может еще понадобиться:

  • копченый свиной балык – 400 г;
  • красный лук – 100 г;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • помидоры – 2 средние шт.;
  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • зерна граната – 150 г;
  • соль – по желанию;
  • майонез – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус столовый 9% – 2,5-3 ст. л.;
  • холодная вода – 100 мл;
  • растительное масло – для жарки.