Как приготовить торт «Божья коровка» своими руками. Торт «Божья коровка

Пошаговый рецепт с фото и видео

Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и красивую картинку. Такой тортик украсит любой детский праздник.

Начать работу с приготовления бисквита по классическому рецепту. Его можно испечь за день до нужного события. И так как тело божьей коровки полушарообразное – такой формы нужен и бисквит. Поэтому нужно подобрать правильную форму, чтобы в будущем было меньше мороки при сборе торта.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Остывший бисквит разрезать на три коржа. Каждый из них пропитать абрикосовым соком.

Подготовить ингредиенты для заварного крема.

Приготовить заварной крем: соединить яичные желтки, сахар с ванилином, муку и молоко. Все тщательно взбить миксером. Не должно быть комочков, масса должна быть однородной. Перелить массу в сотейник и на слабом огне, все время помешивая, довести до густоты. Если получились комочки – не беда – перетрите через мелкое сито.

Готовым горячим кремом обильно смазать коржи. Между коржами выложить нарезанные ломтики банана и зефира.

Верх торта смазывать не стоит.

Приготовить белковый заварной крем. Для этого нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.

Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения. Для быстроты приготовления крема можно чашу с кремом поставить в таз со льдом.

Когда крем будет готов, нанести тонкий слой на поверхность торта.

С помощью шпажки нанести контур рисунка: головы, кружочков, разделительной линии - крыльев.

Крем разделить на две части: одну окрасить в черный цвет, а вторую - в красный. Наполнить кондитерский шприц кремом черного цвета и окрасить все черные части.

Затем – красным. Для этого подойдет любая насадка: звезда, круглая, цветочек, сфера… Главное, отсаживать маленькими порциями и вблизи друг к другу, чтобы не было видно поверхности торта.

Остается приделать глазки.

У меня есть специальные красивые глазки - вставляем их на свое место. Можно сделать глаза из мастики или шоколада.

Торт «Божья коровка» готов. Приятного аппетита.

Готовьте с любовью.

Это мой первый опыт работы с мастикой, надо же когда-нибудь начинать. Все смотрю-смотрю на красиво оформленные тортики и захотелось попробовать самой, хотя пока никаких приспособлений для работы с мастикой нет, а тут на носу День рождения дочурки, вот и решилась поэкспериментировать, сделать что-нибудь не очень сложное. Так что не судите строго. Постараюсь подробно описать процесс))).

Для начала я взяла сахар и превратила его при помощи кофемолки в сахарную пудру. Так как ее очень много надо.

Подготовим разноцветную мастику для нашей божьей коровки. Начнем с коричневого цвета для ее головки. Для приготовления шоколадной мастики помещаем в посуду для нагревания 30 грамм жевательного зефира (маршмеллоу), 30 грамм темного шоколада, 20 грамм сливочного масло и десертная ложка молока. Отправляем в микроволновку на 30-50 сек.

Когда маршмеллоу набухнут, шоколад и масло растает перемешиваем до образования однородной массы.

Понемногу подсыпаем сахарную пудру и перемешиваем. Пудру добавляем до тех пор, пока не получится мягкая однородная масса, которая не липнет к рукам.


Вот такой комочек у нас получился.

Беремся за другие цвета для нашей коровки: красный и зеленый, но для начала сделаем для них основу. Берем 100 грамм маршмеллоу, 50 грамм масла сливочного и одну столовую ложку молока и тоже отправляем в микроволновку. Проделываем все тоже, что для приготовления шоколадной мастики.


У меня получился бледно-розовый комок побольше и я его разделила на три части. К коричневому добавился бледно-розовый.


Для оставшихся двух комков берем два пищевых красителя.


Разводим пищевой красный краситель в капельке воды (вода для мастики враг, поэтому капельку). Вводим в нашу приготовленную мастику, хорошо смешиваемым. Тоже проделываем с зеленым красителем.

Вот такие четыре комочка получилось мастики. Теперь из них можно лепить что угодно))).

Вырезаем трафарет для нашей божьей коровки, по форме нашего тортика, для этого я обвела по кругу чашу от мультиварки, где пёкся наш бисквит. Отрезала кусочек, где должна быть головка коровки.

Берем шоколадную мастику и раскатаем ее толщиной 3-5 мм, подсыпаем сахарную пудру, чтобы мастика не прилипала к столу. Прикладываем трафарет и вырезаем деталь-головку для нашей божьей коровки.

Тоже проделываем и с туловищем, зубочисткой делю его, как бы на две половинки.


Выкладываю на заранее (за день) испеченный и пропитанный кремом тортик. Если положить на пропитанный сразу кремом торт мастику, то она растает. Вот такое начало у нас получилось.


Раскатываем жгутик-это типа травка, сначала начала вырезать, а потом вспомнила, что где-то видела, что достаточно сделать надрезики на тесте.


Оборачиваем наш тортик "травкой", а по низу проходим вилкой. Вырезаем кружочки-точечки, глазки. Это я делала разными крышечками.


Вот что получилось.


Для придания блеска мастике, растопим мед в микроволновке и добавим водки.

Придаем блеск мастике, приклеиваем медом с водкой детальки.


Украшаем божью коровку на свое усмотрение, т. к. я еще не приобрела специальных формочек-узоров для мастики, то пришлось немного помудрить, у сына нашла вот такую линейку, вымыла ее.

С помощью такой линейки у меня получились вот такие звездочки и сердечки. Крепим их медом с водкой.


Из маленьких жгутиков из мастики лепим имя. Вот так у меня получилось.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

    Сделаем божью коровку из мастики . Это забавный и оригинальный жучок, прекрасно подходит для оформления тортов и пирожных.

    Божью коровку слепить не сложно: надо сделать из отдельных частей мастики туловище, крылышки.

    Божья коровка может быть красного, или розового цвета, либо любого другого произвольно по желанию. На спине делаем черные пятнышки, количество может быть разное.

    Ниже мастер-класс, как сделать божью коровку последовательно, поэтапно. Смотрим, учимся, делаем сами похожие фигурки, как подсказывает воображение и фантазия.

    Божья коровка может украшать торты и капкейки, а также другие пирожные на детский праздник.

    Можно слепить несколько несколько штук, а еще можно сделать весь торт в виде божьей коровки.

    Божьи коровки оригинальные и забавные жучки. Ими замечательно украшать торты на день рождения. Такие милые существа понравятся маленьким детям и будут приятным сюрпризом на праздник.

    Украшаем торты с помощью божьей коровки:

    Удачного творчества!

    Чтобы сделать божью коровку из мастики нам понадобится: мастика красного, черного и белого цвета. Для начала катаем шарик из красной мастики, а потом делаем из него овал. Кончик обрезаем, это будет место соединения с головой коровки. Потом катаем шарик чуть по меньше из черной мастики и соединяем его с красным. Получается тельце и голова готовы. Еще делаем точечки, так же катаем маленькие шарики из черной мастики. Теперь из белой мастики делаем два маленьких шарика-это будут глазки. И присоединяем их на голове с помощью капельки воды. Вот фото, чтобы было понятнее, как выглядит божья коровка в готовом виде.

Продолжаем тему заморозки тортов. ⠀ В сегодняшнем посте разберёмся, почему нельзя замораживать торты с крем-чизом снаружи (то есть выровненные им), но при этом можно такие, у которых крем-чиз внутри (в начинке). Здесь же сразу хочу упомянуть, что нельзя также замораживать торты, обтянутые сверху мастикой или торты, выровненные ганашем. Вернее даже будет сказать не «нельзя», а «не рекомендуется». У меня были в практике случаи, когда приходилось замораживать и обтянутый мастикой торт, и выровненный ганашем, и каждый раз торты вели себя по-разному, но иногда все проходило достаточно хорошо. Так в чем же причина? ⠀ А причина - в хорошо знакомом нам всем процессе конденсации. Наверное, с ним вы уже сталкивались? Любой продукт, достаточно сильно охлаждённый (не говоря уже про замороженный) при попадании в более тёплое помещение конденсирует на себя влагу. Это происходит, даже если вы просто достаете из холодильника торт в комнату – и в точности то же самое происходит, если вы переставляете замороженный торт из морозилки в холодильник. А на саму степень конденсации влияет количество влаги в воздухе. В разное время года в природе этот показатель колеблется от 60 до 100 процентов (это показатели относительной влажности воздуха). Зимой влажность ниже, летом - выше. Также на влажность влияет скорость движения воздуха (чем скорость выше – тем влажность воздуха меньше), а еще температура (чем холоднее, тем меньше влажность). И это – не говоря о географическом расположении, которое отражается на степени конденсации особенно сильно. ⠀ Так вот, в общем и целом, если вы можете у себя в мастерской управлять этими показателями (контролировать как воздух рабочего помещения, так и воздух внутри холодильника), то вы можете спокойно замораживать крем-чиз, даже когда он покрывает внешнюю сторону торта – всё, что для этого нужно, это предварительно максимально высушить воздух. Именно влага, которая конденсируется на торте, мешает нам в работе – а вовсе не сам процесс заморозки. Любые полуфабрикаты, используемые в кондитерском производстве, структурно имеют достаточную пластичность, чтобы без потери своих свойств суметь выдержать образование кристаллов льда – а при разморозке так же без потерь пройти через обратное преобразование жидкости. При этом не пострадают ни структуры начинок, ни влага, присущая самому торту. Но, как и у всякого правила, у этого есть исключение: речь о свежих ягодах и фруктах. Только они теряют свои свойства, и на итоговом вкусе процесс заморозки отражается крайне заметно. Это - безусловный минус, но он вовсе не означает, что замораживать торты со свежими ягодами и фруктами запрещено категорически. Если вы делаете это намеренно, учитывая все возможные изменения, а также понимая и контролируя общую концепцию десерта – в таком случае, я считаю, это также вполне допустимым. ⠀ Теперь, если говорить о возможностях контроля разных показателей воздуха на рабочем месте, то, естественно, в идеале у вас должно быть какое-то специальное, профессиональное дополнительное оборудование – иначе, в определённых ситуациях, вы просто ничего не сможете поделать. Но давайте всё-таки вместе подумаем, какими очень простыми, всем доступными средствами мы с вами можем контролировать влажность воздуха? ⠀ К сожалению, Инстаграм не позволяет говорить на такие темы по-настоящему подробно в рамках одного поста. Чего, впрочем, не скажешь про наш обучающий портал, где прямо сейчас в нашем онлайн университете на 6 разных факультетах и на 10 потоках учится более 1000 человек. ⠀ А на фото снова работа ученицы! Ведь ничто не скажет лучше о работе преподавателя, чем работы его учеников!

Торт "Божья коровка" прекрасно подойдет для детского праздника. От такого красивого и яркого десерта будут в восторге не только дети, но и их родители. Ознакомьте с рецептом кулинарного шедевра.

Торт "Божья коровка" подойдет для детского праздника

Ингредиенты

Красный пищевой краситель 5 граммов Сок лимона 6 миллилитров Мед жидкий 30 граммов Шоколад черный 100 граммов Сахарная пудра 200 граммов Конфеты маршмелоу 120 граммов Сгущенное молоко 200 граммов Масло сливочное 200 граммов Яйца куриные 0 штук(и) Сахар 150 граммов Мука 200 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут

Торт "Божья коровка" из мастики

Варианты приготовления десерта могут сильно отличаться друг от друга: составом, количеством продуктов, технологией приготовления. Но в результат всегда получается превосходным.

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до пышной массы, а белки в плотную пену. Медленно смешайте белки с желтками, затем постепенно всыпайте муку, все хорошо перемешайте.
  2. Круглую форму для выпекания застелите пекарской бумагой и вылейте тесто. Выпекайте бисквит при температуре 180⁰С 25-35 мин.
  3. Приступайте к приготовлению крема. Подтаявшее сливочное масло взбейте миксером, когда масло станет пышной массой, добавляйте в него сгущенное молоко по одной столовой ложке.
  4. Разрежьте торт вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт смажьте кремом, тонким слоем обмажьте и весь торт сверху. Поставьте в холодильник на 3-4 ч. Затем с помощью горячего ножа сформируйте полукруглую или овальную форму.
  5. Маршмелоу соедините с лимонным соком и поместите в микроволновую печь на 2 мин. или расплавьте на паровой бане. Постепенно всыпайте сахарную пудру, перемешивайте, затем посыпьте стол сахарной пудрой и выложите массу, вымешивайте руками. Должна получиться эластичная масса.
  6. Отщипните кусочек белой мастики, чтобы сделать глаза коровке. А остальную мастику смешайте с красным красителем, оставьте ее на 20 мин. Мастику раскатайте в пласт и покройте ею торт, излишки отрежьте ножом. Шпажкой вырисуйте крылья.
  7. Шоколад соедините с медом и растопите на паровой бане. Остудите и заверните в пищевую пленку, оставьте на 1 час. Затем прогрейте в микроволновой печи 2 мин, отожмите, снова закатайте в пленку, раскатайте.
  8. Вырежьте мордочку и маленькие кружочки, три на каждое крыло и два глаза, сделайте рожки. Из белой мастики вырежьте глазки. С помощью воды прикрепите мордочку. Сверху расположите глазки белые и черные, усики и пятнышки на крылья.

Можно смочить кисточку в водке и промазать верх коровки для глянцевого отлива. Не нужно опасаться использовать алкоголь, спирт весь испарится.