Как запечь ананасы в духовке. Как приготовить запеченный ананас: рецепт с фото

Эфирные масла - это живая душа растений . Они помнят энергию Солнца, таинственность Луны, живительную силу воды, лёгкость ветра. Всю информацию, полученную от этого общения, растения записывают на свою фенотипическую матрицу, которая передает всю эту информация эфирным маслам. Растения всегда имеет большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Летучие энергоносные соединения ароматов, проникая в ауру, устраняют её голодание, иммунный дефицит, способствуют ранозаживлению, перераспределению и гармонизации энергии, осветлению и уплотнению ауры человека.
Эфирные масла — квинтэссенция растений, обладающая энергией четырех стихий: земли, воды, огня и воздуха, причем эта "стихийная энергетика" преобразована растением и подчинена основной цели: "ЖИТЬ". Растения являются одними из самых "коммуникабельных" живых организмов Земли, они общаются между собой, с животным миром. Всю информацию, полученную от этого общения, растение записывает веками на свою фенотипическую матрицу, которая передает всю эту информацию эфирным маслам.

Растения всегда имеют большой запас жизненной энергии, позволяющей им приспосабливаться к неблагоприятным условиям внешней среды (отражать магнитные бури и изменения атмосферного давления). Земные цветы — живая связь земли с небом. В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. Не шутя можно сказать, что в цветах оседает небо на землю.
Летучие соединения ароматов являются носителями энергии. Проникая в ауру, они устраняют ее голодание, иммунный дефицит, способствуют заживлению ран, перераспределению и гармонизации энергии, уплотнению электромагнитных полей

Ароматы оказывают огромное положительное влияние на активные эмоции человека. Ионные компоненты эфирных масел повышают восприимчивость, открытость к энергии Космоса. Ароматы могут помочь восстановить ауру, обрести вкус к добру и справедливости, устранить комплексы и недоброжелательство.

Подобранные или однородные растения могут отвечать нуждам нашего организма. Очень полезны составы полей, покрытых дикими растениями. Чувствительность и воздействие растений на окружающий мир поистине изумительны.

Лечение ароматами цветов, смол и зерен восходит к глубокой древности. Так, например, роза предотвращает раздражение. Сад роз у древних считался местом вдохновения. Кстати, в алхимии роза была символом тайны. В глубокой древности также широко использовался ладан, особенно для установления ауры предметов. Предполагалось, что предметы с доброй аурой напитываются ладаном, тогда как плохие и злые не воспринимают влияние этого растения. Считалось, что ладан имеет свойство усиливать жизненность тонкого мира.

АПЕЛЬСИН — повышает оптимизм, веру в свои силы, обаяние. Открывает ауру к добру и восприятию положительной информации. Оживляет истонченные слои ауры после тяжелой болезни.

БАЗИЛИК — восстанавливает объективность самооценки, устраняет комплексы.

БЕРГАМОТ — осветляет, усиливает яркость ауры и Вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.

ЛИСТЬЯ БЭЯ — заживляют раны ауры, связанные с невосполнимой потерей, помогают справиться со скорбью, горем. Повышают иммунитет и плотность ауры.

ВАНИЛЬ — оживляет, гармонизирует энергетику семьи; масло, помогающее услышать то, что говорит собеседник и встать на место человека, с которым Вы общаетесь.

ВЕРБЕНА — масло, повышающее удачливости личности, уменьшающее величину дыр и хвостов, помогает исправлять совершенные ошибки, открывая разуму справедливый и благородный выход из неприятной ситуации.

ГВОЗДИКА — помогает преодолеть и избавиться от истеричности натуры, меняет акценты жизненной установки от произведения внешних эффектов к личностному совершенствованию. Укрепляет, утолщает ауру, помогает защищаться от чужой злобы, зависти и вампиризма. Сообщает натуре стоические свойства, помогающие быстрому восстановлению после травм, болезней и операций.

ГЕРАНЬ — устраняет механизмы саморазрушения: комплекс неполноценности и зависимости от чужого мнения. Помогает восстанавливаться после неприятного общения или небольшой потери. Восстанавливает здоровую оценку поступков и мотиваций, помогает вернуть ауре эталонную форму.

ГРЕЙПФРУТ — избавляет от необоснованного довольства собой, объективизирует оценки отношения к Вашей персоне окружающих, позволяет добиваться успехов в работе и общении за счет усиленного психологизма.

ДУШИЦА — помогает закрыть ямы и дефекты энергетической оболочки, связанные с повышенной раздражительностью, вспыльчивостью, импульсивным совершением скверных поступков, помогает быстрее отработать свои ошибки.

ИЛАНГ-ИЛАНГ — старинная эссенция окуривания, притягивает любовь и положительную энергию мира, выравнивает энергетическую оболочку, восстанавливает симметрию, способствует развитию высоких чакр.

ИМБИРЬ — укрепляет решимость, твердость, цельность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях, а также после агрессии черной энергетики. Ампутирует энергетический аппендикс. Учит верному пути в любви.

ИССОП — помогает очистить, освежить энергетическую оболочку, устраняет застойные процессы в ауре, усиливает обаяние, коммуникабельность, способствует накоплению жизненного опыта.

КАЯПУТ — великолепно защищает от зависти и недоброжелательства, помогает быстро восстановить ауру после воздействия черной энергетики, усиливает иммунные силы и проводимость обновляющей энергии. Ликвидирует хвосты, способствует перераспределению энергии с целью восполнения дефицита в слаборазвитых чакрах.

КЕДР — усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Придает благородство и обоснованность мыслям и поступкам.

КИПАРИС — является маслом-щитом. Закрывает уязвимые чакры от недоброжелательства окружающих, препятствует вампирическим контактам, распределяя энергетическую плотность ровно и гармонично.

КОРИЦА — наращивает, согревает, регенерирует ауру. Способствует вырабатыванию целевых импульсов, легкому преодолению неудач, оптимизму, вере в свои силы и самоуважению. Делает натуру светлее, ярче и человечней, открывает дыхание в любви, налаживает гармоничные отношения между мужчиной и женщиной, приближая их к Космосу.

ЛАВАНДА — способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию шрамов на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти.

ЛАДАН — одна из древнейших и ценнейших субстанций окуривания. Восстанавливает энергетическую "справедливость", возвращая энергию ее владельцу. Если кто-то пожелал Вам зла или сглазил, и Вы ощущаете энергетический дискомфорт, то после применения ладана, грязная энергия, которую Вам навязали, вернется туда, откуда она появилась, каждый получит то, что он заслуживает.
Ладан — аромат для медитации, самопроникновения, ощущения мира и нирваны, укрепляет веру и силы, повышает сопротивляемость энергетической оболочки к злу, облегчает получение энергии из космоса и бескорыстной передачи ее дорогим Вам людям, помогает найти любовь и построить семью, усиливает интеллигентность и терпимость, позволяет избежать скоропалительных оценок людей и событий, искореняет дурные побуждения, позволяет излечиться от вампиризма.
Осветляет, выравнивает, усиливает ауру, постепенно возвращает хвост энергии на его первоначальное место, тем самым закрывая энергетический пробой.

ЛИМОН — позволяет быстро и безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, помогает быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви. Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.

ЛЕВЗЕЯ — оживляет, устраняет дефекты энергетической ауры, помогает быстро восстановить силы при болезни, тяжелой физической нагрузке, нормализует отношение к себе.
Повышает энергетический успех, способствует перераспределению энергии с хвоста в дыру, учит восполнению энергетики из Космоса, препятствует развитию вампиризма и опрометчивым разрушительным мыслям и действиям, осветляет, придает симметричность и естественную форму ауре.

ЛИМОННИК — щит ауры, препятствует воздействию агрессивной энергетики, зависти, ненависти. Усиливает энергетизм личности, помогает добиться успеха в жизни.

МАЙОРАН — помогает избавиться от плохих установок.
Быстро восстанавливает душевные силы после серьезных неприятностей, утрат, горя. Заражает жаждой жизни, позволяет быстро и спокойно добиваться своей цели.

МАНДАРИН — питает истонченную от болезни ауру, помогает обрести мир и спокойствие в душе.

МЕЛИССА — мощный щит от чужого недоброжелательства, помогает избавиться от старых хвостов и препятствует образованию новых. Помогает стать удачливым и оптимистичным. Прижигает участки, плохо сохраняющие энергию, укрепляет механизмы энергетического регулирования.

МИРРА — энергетическую пульсацию, осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих.
Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.

МИРТ — помогает самовосстановлению и самосовершенствованию. Масло для медитации.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК — развивает цельность и верность натуры, неприятие и распознавание лжи, защищает ауру от агрессии, помогает найти быстрый и достойный выход из любого сложного положения. Помогает "желчным" людям избавиться от направленного внутрь себя разрушительного раздражения. Способствует приобретению заслуженного авторитета, развивая благородство и интеллигентность.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ — масло для медитации, обращения к звездам, восстановления энергетической целостности. Помогает обрести духовную справедливость и терпимость в любви, в семейной жизни и в достижении деловых целей.
Делает неуязвимым для дурного влияния подростков, развивая, а них интуицию и прозорливость.

МЯТА — усиливает дыхание, пульсацию, обновление энергетического слоя. Повышает взаимопонимание между близкими людьми. Устраняет напряжение и ожидание неприятностей. Препятствует проецированию "черных дыр" на свою жизнь. Помогает побеждать болезни.

НЕРОЛИ — усиливает яркость и притягательность личности, придает ей черты изысканности и благородства.
Препятствует дурным побуждениям и зависти.
Является маслом медитации, помогает быстро отрешиться от материальных проблем и увидеть духовную сторону мира.

ПАЧУЛИ — помогает справиться с любой ситуацией, требующей анализа и интуиции, усиливает высшие чакры, помогает ощутить неповторимый вкус любви и добра, препятствует развитию вампиризма.

РОЗА — преобразует непродуктивную энергию озлобления, разочарования и печали в энергию самосовершенствования и объективной оценки возникновения проблемы.
Масло, помогающее обрести энергетическую гармонию во всех системах. Люди, постоянно пользующиеся маслом розы, вызывают симпатию с первого взгляда у окружающих своей светлой, ровной аурой, доброжелательностью и ненавязчивостью.

РОЗМАРИН — обновляет, оживляет энергетический слой, усиливает иммунитет ауры, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни, возвращает угасший интерес к жизни, усиливает психологизм и интуицию, развивает сердечную чакру.

РОМАШКА — устраняет комплекс неполноценности, а в тяжелых условиях жизни — помогает достойно справиться с трудностями, избежать депрессии и озлобления.

САНДАЛ — открывает энергетические родники творчества, личностной полноты, таланта. Помогает избежать импульсивных поступков, оставляющих ямы на ауре.
Утолщает энергетический слой, позволяет быстро и ровно восстановиться истонченной ауре. Масло для медитации.

СОСНА — эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливает дыхание ауры, приток новой энергии, очищение и обновление ауры.
Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей и оптимизм.

ТУЯ — помогает преодолеть трудности, болезни, добиться жизненного успеха. Быстро регенерирует наружные оболочки ауры. Облегчает взаимопонимание между влюбленными.

ТЫСЯЧЕЛИСТНИК — масло-хранитель, помогает избежать серьезных неприятностей и охраняет ауру от травм, воровства и агрессии внешнего мира.
Дарует спокойствие и чувство собственного достоинства.

ФЕНХЕЛЬ — помогает быстро избавляться от заблуждений, ошибочных оценок и несправедливых выводов.
Помогает спокойно и трезво смотреть правде в глаза, оберегает ауру от травм. Открывает чакры для обновления.

ЧАБРЕЦ — усиливает волевое начало и решительность, помогает преодолеть робость. Усиливает энергетическое свечение и яркость ауры, помогает нейтрализовать разрушительные механизмы, находящиеся внутри, под наружной оболочкой ауры. Способствует обновлению энергии, усиливает иммунитет ауры.

ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО — масло-онколог. Устраняет энергетические новообразования, вызванные принятием неверных жизненных установок. Восстанавливает толщину, форму, симметрию ауры. Наиболее сильно воздействует на колпак (участок ауры над головой). Защищает от воздействия агрессивной энергетики внешнего мира.

ШАЛФЕЙ — помогает восстановить и зарубцевать ауру после обмана и неверности. Способствует открытию новых возможностей самовыражения личности.

ЭВКАЛИПТ — масло-спаситель, помогает быстро восстановиться после стресса, болезни, проклятия.
Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Методы использования эфирных масел для биоэнергетических стимуляторов и корректоров:

1. Высокоэффективное воздействие через биоактивные зоны.
2. Аромамедальон — 1-3 капли.
3. Аромалампы — 5-7 капель.
4. Нанесение на кожу и энергетические точки тела — 5-7 капель предварительно смешав с 20 мг базового растительного масла, лосьона, крема.
5. Холодные ингаляции

Биологический смысл ароматерапии состоит в том, что организм получает только легкий «толчок», словно кто-то потряс осторожно за плечо и сказал: «вставай».

Эфирные масла действительно «будят» в клетках тканей те защитные механизмы, которые генетически заложены в них за века эволюции, а в настоящее время «задремали» за ненадобностью. Получив информацию, что в организме что-то нарушено, в клетках тканей запускается реакция мобилизации защитной системы. Организм сам излечивает болезнь или повышает свой уровень защитных сил, чтобы ей противостоять.

Это изысканное, пикантное блюдо украсит любой стол, будь то накрытый по торжественному случаю или для простого семейного ужина. Благодаря экзотическому компоненту, куриное мясо приобретает оригинальный, немного сладкий и яркий вкус.

Как приготовить курицу с ананасами в духовке

Блюдо может готовится по-разному – из филе, отдельных частей тушки или целой курицы. Ананас, как правило, используют консервированный, однако в классической рецептуре рекомендуется брать с этой целью спелый свежий плод. Чтобы приготовить курицу с ананасами в духовке, мясо лучше предварительно замариновать на пару часов в сливках, горчице, сметане, соевом соусе или майонезе – это придаст продукту сочности и дополнительной нежности.

Курица с ананасами в духовке - рецепт

Сочетание сладкой экзотической ягоды (ананас ошибочно называют фруктом) и куриной мякоти имеет восточное происхождение, но получило распространение в европейской кухне. Сочные плоды увлажняют суховатую курицу, а благодаря добавлению карри, имбиря, паприки и других приправ, блюдо приобретает яркий вкус. Выбрать из всего многообразия один рецепт курицы с ананасами в духовке невозможно, поскольку каждый из них имеет изюминку. Ниже предложены самые удачные варианты приготовления блюда.

Куриное филе с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 138 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.

Универсальным и не очень сложным в приготовлении блюдом является куриное филе с ананасами в духовке. Оно с восторгом будет встречено вашей семьей или зашедшими в гости друзьями. Подавать такое угощение можно не только с пылу, с жару, но и остывшим – вкусовые качества от этого не пострадают. Куриное мясо вместе с экзотической ягодой гарантируют блюду удивительную сочность, оригинальный вкус и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • филе курицы – 0,5 кг;
  • соль, специи;
  • чесночный зубок;
  • консервированные ананасные колечки – 1 б.;
  • майонез – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Ножом легонько отбейте филе, приправьте продукт специями.
  2. Промаслите форму для запекания, выложите в него подготовленное свежее мясо, смажьте курятину майонезом.
  3. Заранее измельченные лук и чеснок следует выложить поверх основного компонента блюда.
  4. Накройте продукты ананасными колечками и присыпьте сырной стружкой.
  5. Выпекайте курочку примерно 35 минут при 190 градусах.

Курица с ананасом под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 156 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеченная ароматная курица с ананасом под сыром не требует наличия большого количества дорогостоящих продуктов, однако сам процесс готовки занимает порядка двух часов. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, любыми овощами, а подавать с разными гарнирами. Угощение покорит собравшихся на ужин гостей своей легкостью, оригинальностью, красивой подачей и незабываемым нежным вкусом. Как готовится курица под ананасом и сыром в духовке?

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • смесь перцев, другие специи;
  • куриная тушка;
  • ананас свежий;
  • лимон;
  • чесночная долька;
  • сыр твердый – 80 г;
  • корень имбиря измельченный – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Обмойте тушку курицы, промокните бумажным полотенцем изнутри и саму кожицу.
  2. Очистите ананас, срезав верхушку, после разделив плод на 2 части и вынув мякоть ножом и ложкой.
  3. Измельчите ягоду на мелкие кусочки, несколько ломтиков натрите на терке.
  4. Смешайте ананасную кашицу с измельченным имбирем, продавленным чесночком, соком одного лимона и оливковым маслом.
  5. Со всех сторон натрите куриную тушку приправами, не забыв обработать ее и внутри. Поместите ее в пакет, сюда же влейте приготовленный маринад. Плотно закрутите пакет, потрусите его, чтобы соус распределился равномерно.
  6. Спустя час откройте пакет, выньте тушку. После ее следует начать фаршировать кусочками экзотического плода.
  7. Закрепите брюшко птицы с помощью нитей или зубочисток и поместите курицу на промасленный противень.
  8. Готовить жареную в духовке птицу нужно при 180 градусах примерно час. При этом запекать ее нужно так, чтобы курочка всегда была увлажненная, поэтому поливайте ее каждые 10-15 минут отделяющимся жиром.
  9. Готовое блюдо разрежьте на порционные кусочки и, пока они еще горячие, присыпьте тертым сыром.

Грудка с ананасами под сыром

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Калорийность блюда: 116 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

При желании сделать незатейливое, но очень вкусное, праздничное блюдо, отличным решением станет запеченная грудка с ананасами под сыром. Поскольку угощение содержит мало калорий, а продукты, входящие в его состав, легко усваиваются, то курочку с ананасом можно включить даже в диетический рацион. Благодаря сыру на блюде создается вкусная, аппетитная корочка, которая предотвращает пересыхание продуктов. Как готовится куриная грудка с ананасом в духовке?

Ингредиенты:

  • грудка без костей – 1 кг;
  • консервированные ананасные кольца – 1 б.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи;
  • твердый сыр типа российского/голландского – 0,3 кг;
  • масло для обработки противня.

Способ приготовления:

  1. Грудку нужно очистить от прожилок и пленки, после промыть под водой и промокнуть салфеткой.
  2. Далее следует нарезать продукт на порционные продолговатые ломтики толщиной до сантиметра. Слегка отбейте молотком кусочки с обеих сторон, натрите их специями.
  3. Глубокий противень смажьте маслом, после чего на него следует положить куриные грудки так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
  4. Слейте из банки с ананасовыми колечками жидкость, выложите продукт поверх курочки.
  5. Сверху посыпьте блюдо сырной стружкой и сделайте сеточку из майонеза, чтобы блюдо получилось максимально сочным.
  6. Приправьте и посолите продукты, отправьте противень в нагретую до 200 градусов духовку. Спустя 40 минут блюдо можно подавать на стол, выложив куриное мясо на красивые тарелки и украсив зеленым укропом или петрушкой.

Куриные бедра с ананасами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 148 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин/банкет.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: простая.

Блюдо отличается нежным вкусом, сочностью и аппетитной хрустящей корочкой. Подавать запеченные куриные бедра с ананасами стоит в горячем виде, вместе со свежим салатом или тушеными овощами. При этом не обязательно дополнять курочку картофелем, макаронами или любым другим гарниром – даже в чистом виде угощение может послужить сытным, полноценным ужином или обедом. Куриное мясо с экзотическим плодом получится не только вкусным, но и красивым: ананасные кружочки выглядят как праздничный декор.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 4 шт.;
  • приправы;
  • масло подсолнечное очищенное – 2 ст. л.;
  • консервированный ананас – 60 г;
  • апельсиновый сок – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • твердый сыр – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Смешайте специи с солью, маслом, соевым соусом и апельсиновым соком.
  2. Курятину нужно обязательно мыть перед приготовлением, после оботрите его салфеткой.
  3. Обработайте готовым маринадом бедра, оставьте на 10 минут в холодильнике, после мясо нужно выложить на стальной лист, предварительно промасленный.
  4. Каждый кусочек курицы накройте ананасным колечком.
  5. Посыпьте блюдо сырком, который предварительно нужно натереть.
  6. Запекайте курятину при 200 градусах не дольше получаса, подавайте готовое угощение горячим.

Курица с консервированными ананасами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 8 персон.
  • Калорийность блюда: 127 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Подается курица с консервированными ананасами как в горячем виде, так и охлажденной. Благодаря простоте рецепта, готовить такое деликатесное блюдо можно даже в будние дни. Процесс посилен даже начинающим кулинарам и занимает минимум времени и усилий. В результате у вас получится сытное, сочное, ароматное мясное блюдо. Чтобы немного сократить его калорийность, вместо майонеза, добавьте нежирную сметану. Как приготовить курочку?

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 8 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 8 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр Пармезан – 200 г;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С куриных бедрышек удалите кожицу и косточку. Филе разрежьте на пополам.
  2. Необходимо смешать сметану с 2 граммами соли и перца, смазать этой смесью мясо и оставить промариноваться на 20 минут.
  3. Сыр мелко потрите, из банки с ананасами слейте сироп.
  4. Далее нужно поместить куриные кусочки на промасленный противень (также можно использовать форму для выпечки).
  5. Сверху на каждое бедро выложите ананасный кружок.
  6. После следует поставить блюдо в печь на 40 минут при 180 градусах. Посыпать его сыром лучше за 5 минут до выключения духовки.

Курица с картошкой и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Калорийность блюда: 890 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Относительно бюджетным праздничным блюдом является курица с картошкой и ананасами в духовке. При этом плоды можно использовать консервированные – их цена ниже, а вкус зачастую слаще, чем у свежих. Блюдо, приготовленное с помощью духовки, получается очень сытным, аппетитным, ароматным и обязательно понравится вашим гостям. Ниже описан рецепт с фото, как готовится запеченная курица с ананасами.

Ингредиенты:

  • сироп из банки с ананасом – 6 ст. л.;
  • куриное филе – 0,8 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • майонез – 0,1 л;
  • ананасовые колечки – 8 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими ломтиками, приправьте специями.
  2. Очищенную картошку порежьте пластинками.
  3. Застелите противень фольгой, обработайте ее маслом.
  4. Выложите картофельные кусочки на фольгу, сверху поместите курицу и ананасные кружочки.
  5. Продукты нужно полить соусом, который готовится путем смешивания сиропа, продавленного чеснока, майонеза.
  6. Отправьте стальной лист в духовку, нагретую до 180 градусов. Спустя примерно 45 минут ужин будет готов. Перед подачей блюду потребуется время, чтобы немного остыть.

Отбивные из курицы с ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 153 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы предотвратить иссушения и без того суховатого мяса, во время запекания, накрывайте курятину фольгой. Благодаря этому блюдо выйдет нежным, сочным, мягким. Отбивные из курицы с ананасами в духовке имеют очень гармоничную комбинацию вкусов: кислинка помидоров и легкая сладость ананаса прекрасно дополняет куриное мясо. Подавайте блюдо отдельно, присыпав зеленью, или с любимым гарниром – тушеными овощами, картофельным пюре, спагетти, пр.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г;
  • куриное филе – 0,5 кг;
  • томаты свежие – 2 шт.;
  • ананасные колечки консервированные – 150 г;
  • луковица крупная;
  • майонез;
  • яблочный уксус;
  • приправы.

Способ приготовления:

  1. Отбейте филе ножом/молоточком, после приправьте продукт.
  2. Лучок следует порезать полукольцами максимально тонко, сбрызнуть уксусом, посолить (добавлять соль не обязательно).
  3. Томаты и ананасы порежьте полукружочками, сыр потрите.
  4. На промасленную форму выложите сначала мясо, смажьте его майонезом, приправьте.
  5. Сверху нужно накрыть филе слоями в такой последовательности: ананасовые кусочки, лук, помидоры, вновь лук.
  6. Прикройте присыпанное сыром блюдо фольгой, тщательно закрепив стыки, чтобы пар оставался внутри формы.
  7. Выпекайте курочку при 180 градусах духовки порядка 50 минут. Незадолго до готовности откройте форму, убрав фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку.

Курица с грибами и ананасами в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 226 кКал/100 г.
  • Предназначение: банкет/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сделать необычное, вкусное, праздничное блюдо, не обязательно часами стоять у плиты или тратить внушительную сумму. Иногда, чтобы превратить обыденное блюдо в банкетное, нужно лишь дополнить список ингредиентов одним продуктом, который сможет привнести неповторимую нотку в угощение. Курица с грибами и ананасами в духовке, благодаря содержанию экзотического плода получается пикантной, оригинальной, изысканной.

Ингредиенты:

  • специи, включая паприку, куркуму, молотый чеснок;
  • филе куриное – 0,4 кг;
  • шампиньоны свежие – 0,25 кг;
  • луковица красная;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перья зеленого лука;
  • свежий ананас.

Способ приготовления:

  1. Грибы очистите, удалите юбочки под шляпками, после нужно срезать с каждой ножки кончик и хорошенько обмыть компонент в холодной воде.
  2. Разрежьте шампиньоны на 4 части.
  3. Очищенный лук порубите полукольцами, ананас освободите от кожуры и порежьте маленькими ломтиками.
  4. С куриного филе нужно срезать пленку, удалить остаток косточек и жирок, после нарежьте продукт кубиками либо полосками.
  5. Смешайте все подготовленные компоненты с маслом, специями.
  6. Выложите продукты в рукав, перевяжите его с обеих сторон и оставьте на полчаса промариноваться.
  7. Запекайте блюдо в духовке полчаса при средней мощности огня. За 8 минут до готовности разрежьте пакет, чтобы продукты подрумянились. Готовое угощение украсьте перьями зеленого лука.

Испортить нежное мясо не сложно, поэтому опытные кулинары рекомендуют учесть следующие советы по приготовлению курицы с ананасами:

  • при выборе консервированного плода, отдайте предпочтение продукту с минимальным содержанием сахара;
  • если вы следите за фигурой, лучше удалить с курятины кожицу и жирок перед выпеканием в духовке;
  • ананасные кусочки нужно выкладывать поверх мяса, чтобы стекавший с них сок сразу же попадал на курочку и пропитывал ее, делая сочнее, мягче;
  • при выборе свежего плода обратите внимание на то, что хвостик ягоды должен быть зеленым, а кожица золотистой, тогда вы выберете спелый продукт;
  • курятину лучше выбирать свежую либо охлажденную, а не мороженную;
  • в блюде гармонично будут ощущаться такие приправы, как базилик, орегано, майоран, куркума, шафран.

Видео: Куриные отбивные под ананасом и сыром