Какой сыр нужен в суши. Рецепт сыра филадельфия для роллов



Японская кухня давно пользуется успехом во всем мире. Самой популярной японской едой считаются суши и роллы. Эти блюда сытные, вкусные и достаточно красочные. Для суши всегда нужно использовать самые свежие и вкусные продукты и тогда любая их разновидность доставит одно удовольствие во время их поедания. Сейчас самым известным и вкусным японским блюдом считаются роллы Филадельфия. Их появлением мир обязан американскому суши-повару, который решил добавить в суши знаменитый сыр филадельфия. Такой сырный вкус настолько понравился его клиентам, что блюда стало любимым не только в Филадельфии, но и далеко за ее пределами.

Из чего состоят роллы

Для приготовления роллов понадобиться большое количество продуктов. Основными продуктами для японского блюда является рис, листы нори, сахар, соль, рисовый уксус, икра, авокадо, рыба, крабовое мясо, а также другие продукты, которые будут, сочетается с подобранной начинкой.




Важно знать, что для приготовления роллов нужно использовать особый рис для суши. Специальный рис имеет особую клейкую структуру, которая помогает рису держать форму, когда его скручивают в ролл. Рис для каши может стать похож на пюре и испортит эстетичный вид продукта. Рис для плова может остаться рассыпчатым и тогда блюдо вообще не получиться скрутить.

Уксус также желательно брать не столовый, а рисовый. Такой уксус имеет специфический запах, зато роллы с ним получаться отменными.

В роллах также используют сыр. Сыр для роллов лучше использовать Филадельфия. Основой этого сыра являются сливки. Сыр данного типа относиться к сливочным сортам и имеет сладковатый вкус. Для приготовления в начале, конечно, используется молоко и специальные закваски.




Авокадо или огурец в роллах лучше использовать не перезревшие. Если авокадо перезреет, то оно может превратиться в кашу. А перезревший огурец может иметь горьковатый вкус.

Рыба для роллов используется красная или другая, по желанию. Рыба должна быть или свежей или слабосолёной. Рыбу после замораживания не желательно использовать, так как она теряет свой вкус.
Икру, рыбу, васаби, имбирь, соевый соус и другие специфические продукты лучше всего покупать в специализированном магазине, занимающемся торговлей ингредиентов для суши и роллов.

Суши в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условия реально. Изначально такая задача кажется сложной, но все, что потребуется – это закупить качественные продукты, разобраться в последовательности выполняемых операций и способе приготовления.




Также для работы понадобиться хороший бамбуковый коврик. Первым делом нужно подготовить все продукты. Начинается приготовление с отваривания риса. Рис перед варкой нужно тщательно промыть несколько раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. На 250 мг риса приходится 250 мг воды. Рис варится в закрытой кастрюле на быстром огне. Закипание риса наступит через пять – семь минут, после чего нужно будет продолжать варить рис на медленном огне еще около двенадцати минут. Рис должен быть закрытым. После варки он должен настояться в закрытой кастрюле еще шестнадцать минут.

Заправка для риса

Заправка состоит из сахара, соли и рисового уксуса. На 250 мг риса нужно 1 чайная ложка соли, полторы чайной ложки сахара, а также полторы чайной ложки уксуса. Добавляют обычно именно рисовый уксус. Перемешивать рис нужно теплым. Делать это нужно лопаточкой из дерева. Перемешивают рис снизу вверх, чтобы не повредить структуру зерен. Рис должен полностью остыть только тогда его можно использовать.


заворачиваются наизнанку, то есть рисом вверх. На рис обычно укладывается икра или рыба. Внутрь нужно будет положить сливочный сыр для роллов Филадельфия. Как уже говорилось ранее, название такой сыр приобрел из-за города, в котором он производится. В связи с тем, что такой сыр к нам поступает редко и имеет высокую стоимость покушать роллы с ним можно только в дорогих ресторанах. В связи с этим часто появляется вопрос, чем заменить сыр.

Не только специалисты, но и домашние хозяйки на вопрос чем заменить сыр отвечают, что сделать это можно любым сливочным сыром. Можно подобрать аналог. Аналогов достаточно в супермаркетах. Можно смешать сливочный сыр с творогом, и вкус будет практически идентичный Филадельфии. Замена должна быть мягкой, не жирной, со сладковатым вкусом. Какой сыр выбирать решать нужно самостоятельно исходя из бюджета и вкусовых предпочтений. Самым популярным является Виола.




Для сбора роллов на коврик из бамбука нужно положить слой риса, сверху лист нори, потом выложить желаемую начинку и прилагая усилия свернуть ролл. После чего блюдо порционно нарезается на одинакового размера брусочки.

Всемирно известный сыр Филадельфия добавляется в выпечку, суши и роллы, салаты. Есть бюджетные аналоги сливочного сыра, которыми его можно заменить, не испортив вкус блюда.

Чем заменить сыр Филадельфия в роллах, чизкейке, суши

Филадельфия - это сливочный сыр с изысканным вкусом. Классическая Филадельфия имеет пластичную, плотную консистенцию, солоноватый вкус и небольшую жирность - 24%. Есть также лёгкий диетический вариант - сыр жирностью 5%. Состав продукта отличается разнообразием витаминов и минералов. Он успешно применяется в изготовлении многих соусов, десертов, закусок.

Маскарпоне

Можно использовать различные сливочные сыры, но самый удачный заменитель - Маскарпоне. Этот сорт сыра жирный, несолёный и по консистенции напоминает крем. Он делается из коровьих сливок с добавлением лимонной кислоты или белого винного уксуса для запуска процесса свёртывания. Его жирность - 75%, а калорийность - свыше 400 ккал. Сочетается с морепродуктами и рыбой, отлично подходит для изготовления тирамису и различных соусов.

Какие отличия

Если знать, чем они отличаются друг от друга, можно определить, какой из них лучше использовать в разных блюдах.

  1. Родина Маскарпоне - Италия, а Филадельфии - США.
  2. Разница в возрасте: Маскарпоне на 300 лет старше.
  3. Жирность Филадельфии ниже.
  4. Маскарпоне дороже.
  5. Маскарпоне включают в состав торта тирамису. Этот десерт не печётся. А вот для приготовления чизкейка нужен вариант, который не тает.

Маскарпоне выпускают разные производители, которые устанавливают свою цену на него. Филадельфия - это торговая марка, поэтому и цена не меняется, независимо от места производства.

Как приготовить Маскарпоне дома

Его несложно сделать самостоятельно из лимонного сока (2 ст. ложки) и жирной сметаны (400 г):

  1. Выложить в кастрюлю сметану, нагреть, не доводя до кипения, добавить сок лимона.
  2. Когда завершится процесс створаживания массы, выложить на дно дуршлага марлю, сложенную в несколько слоёв, и отбросить через неё остуженную смесь.
  3. Выложить сырную смесь и поставить на 12 ч в холодильник.

Чтобы приготовить нежный и вкусный пастообразный Маскарпоне, жирные сливки нагревают на водяной бане. Чтобы запустить процесс створаживания, добавляют винный уксус или сок лимона. Потом массу остужают, помещают в тканевые мешочки и подвешивают.

Как можно приготовить Маскарпоне - видео

Бурсен

Для изготовления холодного чизкейка, используют сыр Бурсен. Он имеет 40% жирности, что делает замену несколько неудачной для людей, следящих за количеством калорий. Существует Бурсен с низкой жирностью (21%). Такой лёгкий вариант Бурсена является вполне адекватной заменой. Сыр солоноват, но вкус у него нежный.

Для горячих чизкейков берут несолёную брынзу (жирность 55%), тофу (жирность 1,5–4%), Рикотту (жирность 13%). Более мягкие, нежные сорта не стоит ставить в духовку. Чизкейк готовят одним из двух способов:

  • горячий - выпекают в духовом шкафу на водяной бане;
  • холодный (без выпекания) - блюдо держит форму благодаря добавлению в смесь желатина.

Бюджетные заменители

Наиболее бюджетные варианты замены - Креметте (65% жирности, сливочный и слегка солоноватый вкус), Буко (жирность 25%, солоноватый вкус). Их можно использовать для роллов, суши, кремов, канапе и прочих кулинарных изысков, требующих присутствия Филадельфии.

Самые неудачные варианты замены - плавленные сорта «Дружба», «Viola», «Violett». Но если соединить их с творогом в пропорции 1:1, будет лучше.

Как приготовить Филадельфию в домашних условиях

В заменителях важны не только калории и вкус, но и консистенция. Она должна быть мягкой, нежной, сливочной или же творожной.

Приготовить аналог можно в домашних условиях. Для этого жирный некислый творог взбивают со сливками 20%. Такой вариант подойдёт для холодных чизкейков.

Ещё один вариант - из йогурта и сметаны:

  1. Дуршлаг укрепить в кастрюле для сбора жидкости. Положить в него марлю, сложенную в несколько слоёв. Подойдёт и другой материал, через который будет стекать лишняя жидкость.
  2. Выложить йогурт (500 мл), сметану жирностью не менее 25% (или сливки жирностью 30%) и добавить по вкусу соли.
  3. Всё хорошо перемешать и плотно накрыть крышкой.
  4. Чтобы удалить лишнюю жидкость, массу ставят в холодильник под гнёт. Через 12 ч продукт будет готов.

Нежный вкус сыра Филадельфия знаком и любим многими ценителями суши и роллов, чизкейков и просто вкусных тортов, в креме которых по рецепту есть этот сыр.

Однако, не в любом магазине можно купить этот продукт и, к тому же, цена сыра довольно высока.

Поэтому и встает вопрос, чем заменить крем-сыр филадельфия в креме, торте и других блюдах. Подобрать достойную и бюджетную альтернативу дорогому сыру.

Худший вариант замены — это обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря».

Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллы мягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки.

Но, если честно признаться, то заменить сыр Филадельфия для чизкейка, в суши, роллы и другие блюда нельзя ничем. Он неповторим, и вкус блюда будет отличаться от оригинала.

И очень расстраивает, что частенько в суши-барах и ресторанах вместо него добавляют другие дешевые сыры, чтобы сэкономить.

Также заменить сливочный сыр Филадельфия можно попробовать и другими творожными крем-сырами на ваш вкус, ведь предпочтения у всех разные.


Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.

1. Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

2. Альтернативный сыр сливочный для роллов

Большинство рецептов самых востребованных роллов включают в себя сливочный сыр. Чаще всего, если говорить о настоящих ресторанах японской кухни, используется сыр «Филадельфия», который начали производить еще в девятнадцатом веке на территории Соединенных Штатов Америки. К середине двадцатого века, у компании начали открываться филиалы по всему миру, так как ее продукция стала весьма востребованной в приготовлении роллов.

Используется этот сыр для роллов Филадельфия, которые названы в его честь, что уже само по себе говорит о его качестве и великолепном вкусе. К сожалению, на территории нашей страны этот сыр не производится, а поставляется напрямую из Европы, в связи с чем, использование его в домашних условиях весьма затруднительно, ведь мало того, что он продается далеко не в каждом супермаркете, так еще и стоимость на него очень высокая В Восход покупают карьерный песок в самосвалах для засыпки котлованов. .

Какой сыр добавляют в роллы в Японии?

Наверное, вы очень удивитесь, но многие жители страны восходящего солнца имеют отдаленное представление о том, что такое роллы. Это связано с тем, что роллы – это производное блюдо от суши, которые как раз и известны японцам.

Важно! Существуют современные виды суши, в которые также добавляется сыр «Филадельфия».

Бесспорно, в туристических кварталах Токио, вы без проблем сможете заказать любимые роллы и насладиться потрясающим вкусом блюда, которое приготовит суши-мастер. Если вернуться к сыру для роллов, то также как и во всем остальном мире, в японских ресторанах для туристов, в роллы семгой и сыром добавляют сыр «Филадельфия».

Альтернативный сыр сливочный для роллов

Если отвечать на вопрос, какой сыр в роллах Филадельфия, то ответ, скорее всего, теперь уже для вас будет очевиден, но как мы уже успели разобраться, настоящий сыр «Philadelphia » далеко не каждому по карману, да и найти его весьма затруднительно. В связи с этим мы представляем вашему вниманию два основных альтернативных варианта сливочных сыров:

1. Сливочный сыр «Буко» от компании «Natura ». Главными достоинствами этого сыра в качестве альтернативы сыру «Филадельфия», можно назвать практически идентичную консистенцию и присутствие на полках практически каждого магазина.

2. Творожный сыр «Almette ». Данный вид сыра несколько отличается по консистенции от традиционного сыра для роллов «Philadelphia », но у него есть два неоспоримых достоинства: он отлично сочетается с рыбой и стоит дешевле «Буко» и «Филадельфии».

Отметим, что, конечно же, добиться при использовании альтернативных сыров вкуса идентичного тому, что дает сыр «Филадельфия» - невозможно, но это будет очень близко, плюс вы сможете придумать свои уникальные композиции вкусов для начинки.