Креветки в кляре - рецепты с фото. Как приготовить кляр для креветок и пожарить на сковороде или во фритюре

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду,

судя по запросам остро стоит вопрос "

Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"".

Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит.

тигровые криветки

Способ первый, мужской, без выпендрёжа.

КРЕВЕТКИ- 0,5 или 1кг всё зависит от количества пива. Абсолютно всё равно, королевские или тигровые (у которых полосатый панцирь) ,
самое то обыкновенные, помельче, что бы по колупаться иногда отвлекаясь от пива.
ПРИПРАВЫ-соль по вкусу, перец горошком штук 8-12 (кто их считает 🙂), укроп, лаврушка, пару долек чеснока, кому как 🙁 перебивают вкус.

Кипятим воду в кастрюле, а пока берем креветки (как правило они заморожены) кладём в дуршлаг и проливаем горячей водой.

Вода закипела, добавляем креветки (неочищенные креветки вкуснее) солим, перчим, добавляем укроп, добавляем кто во что горазд, и кому что нравится, варим в кипячёной воде 2 – 3 минуты и готово.

Сваренными считаются креветки, после того как они становятся полностью непрозрачными.

Если переварить креветки, то они будут пожёсче.

Сервируем, подаем. К пиву самое оно, просто насыпанные горкой на тарелку, "не лупаные:-)" что бы в процессе БЛА-БЛА-БЛА было чем заняться, помимо пива.

2. " Способ второй, женский, придётся постараться.

Нам понадобятся КРЕВЕТКИ 1 кг (с меньшим количеством нет смысла ковыряться) , королевские, чем больше по размеру тем лучше.

150 гр муки
2 яица
0,2 -оливковое масло или растительное (подсолнечное)
соль, перец специи по вкусу
1 лимон

Отвариваем креветки в кипячёной воде, очищаем от панциря. Не забудьте поперчить и посолить.

У мелких и средних креветок жилку убирать желательно, у крупных вынимаем обязательно, в ней может скапливаться песок.

Очищенные криветки

Берём целлофановый пакет и высыпаем в него муку гр 50 (примерно горсть), затем туда же очищенные креветки, закрываем пакет и трясём как бубен, креветки облепятся мукой, быстро и просто.

Достаем креветки из пакета слегка стряхивая с них муку, что бы слой был не очень толстый.

Не поняли как сделать? Обваливаем каждую по отдельности.

Обваливаем креветки в муке

Переходим к приготовлению кляра (рецептов приготовления великое множество) , в посуду высыпаем муку, специи, соль и немного масла,

добовляем желтки от яиц

(именно благодаря желткам кляр будет ХРУСТЯЩИМ).

Всё тщательно перемешиваем. Надо что бы тесто получилось консистенции сливок. Кому то может понравится наоборот густой кляр, меняем густоту добавляя муки. Немного натираем цедры лимона.

натираем цедры лимона.

Перемешиваем.

Перемешиваем

Взбиваем белки до образования обильной пены, и понемногу добавляем их в тесто, потихонечку перемешивая, перед самой жаркой.

По большому счёту кляру надо, как и всякому тесту надо постоять пару часов, но у нас как правило нет времени ждать.

Поэтому добавляем в тесто ложку пива (свежего), перемешиваем, газ из пива придаст тесту воздушность и хруст.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой), причем сразу все.

Обволакиваем нашим тестом приготовленные креветки (королевские, тигровые или мелкие обсыпанные мукой),

Потому что когда начнёте их жарить, креветки готовятся около 2 минут, пока будете обмакивать, первые уже подгорят.

Итак обмакнули, на разогретую сковороду с маслом выкладываем креветки (королевские, тигровые или мелкие), и жарим с каждой стороны около двух минут.

Если боитесь, поэкспериментируйте с одной двумя, какое время вам понадобиться для жарки.

Масло можно класть немного, а можно и всё тогда креветки обжарятся как во фритюре, что гораздо вкусней.

Мне так даже больше нравится.

Разогреваем масло

Погружаем креветки в кипящее масло.

Погружаем креветки в кипящее масло на 1,5 мин 2 мин.

Выкладываем приготовленные креветки на солфетку, давая стечь излишкам масла.

Ну вот собственно и всё.

креветки обжарить во фритюре

Осталось только сервировать.

Ну вот и всё теперь вопрос "Как приготовить креветки королевские, тигровые, в кляре" перед Вами не стоит.

Небольшие секреты "

Чтобы кляр приобрёл золотистый оттенок при жарке, добавите 0,5-1 ч. ложку сахара!

Этот кляр прекрасно подойдёт для рыбы и куриного филе.

Самый простой рецепт кляра: 3 яйца, 3 ст.л.муки, 3 ст.л. майонеза, соль, приправа по-вкусу.

Перемешали и готово. Получается очень нежный кляр.

Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов.

В связи с тем что креветки перешли из разряда деликатесов, кто постарше помнят, что не все их даже просто видели, а теперь они продаются везде и всюду, судя по запросам остро стоит вопрос "Как приготовить креветки". Ещё пара-тройка простых и быстрых рецептов. здесь: >> Курица, курица в духовке, курица в мультиварке. здесь: >> Засолка капусты на зиму. здесь: >>Омлет, как приготовить омлет. Расскажу о двух способах, первый ну очень простой, по нему готовит муж как, он его называет: "готовим "казацким наскоком"". Идеально подходит к пиву, по крайней мере он так говорит. "Как приготовить креветки". Способ первый,…

Обзор

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у . Рецепт очень простой, но с секретом. Каждый, кто готовил блюда в кляре, знает, что хрустящий кляр в большинстве случаев утрачивает свои хрустящие свойства, стоит минут пять подождать.

Как объяснил автор рецепта Бернард, все дело в яйцах, добавленных в тесто, которые создают пирожковый эффект. Здесь тесто приготовлено без яиц. Остывшие креветки и на следующий день можно снова сделать «свежеприготовленными», как будто только со сковороды, если подержать 5-7 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Еще один момент: если взять креветки крупные тигровые и помещать их за хвостик во фритюр вертикально, то получатся необыкновенно красивые пончики с креветкой внутри. Мелкие можно жарить, просто бросая в масло.

Этапы приготовления:

Ингредиенты:

500 г креветок, подсолнечное масло.

Для кляра:

1 стакан воды, 1 стакан муки, 1 стакан крахмала, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка погашенной соды или разрыхлителя.

Толян 20.01.13
Идеальная закуска под крепкие спиртные напитки
Неправда ваша! Под пиво креветки гораздо лучше идут!

Алена
Пожалуй, вы правы))) Комбинация пива и креветок - это непревзойденная классика!

Оксана 14.05.13
Я еще специальный соус к креветками покупаю, получается очень вкусно.

Алена
Оксана, по поводу соуса к креветкам Вы хорошо заметили. Кстати очень хороший соус с майонезом и чесноком. написано как готовить.

Руслана 10.11.13
Очень люблю морепродукты, а более всего конечно же креветки!) Дочь часто готовит их, но она жарит креветки с добавлением чесночка прямо на сковороде, получается изумительно). А вот в кляре еще не пробовали готовить, хотя пробовать приходилось, когда отдыхали в Испании, там в кафе и ресторанчиках часто подают такое блюдо! Превосходно, креветки просто тают во рту!)

Марина 05.12.13
Давно поглядываю на креветки, но как-то не решаюсь приготовить, но судя по отзывам должно получиться вкусно.

Надежда 24.12.13
Креветки больше всего любим мы с дочерью, поэтому и готовим их частенько для себя любимых). Покупаем обычно королевские креветки, они гораздо крупнее и готовили их уже по-разному, отваривали, жарили с чесночком, добавляли в различные салаты. А в кляре еще и не пробовали, думаю, что креветки будут еще вкуснее, даже уверена в этом). Морепродуктам в питании нужно уделять больше внимания, полезнейшая еда.

Рита 07.02.14
Обожаю креветки! Могу есть их в любом виде. Этот рецепт еще не пробовала, но думаю, что будет вкуснотища)). Я бы еще перчик душистый добавила, думаю, будет еще лучше. Обязательно приготовлю на выходные.

Любовь 15.02.14
Креветки получились прост класс! Один в один! Жарила в глубокой кастрюльке и масла не пожалела. Мужики нагребли полную тарелку и прихватили всю водку. Ни первого, ни второго мы больше не видели. Удачный получился Сан.Валентин)))

Тамара 08.05.14
Как-то пробовала такие креветки в одном испанском баре, давно хотела приготовить, но не знала как делать кляр. Спасибо, даже не ожидала, что все так просто.

natasha 03.07.14
Креветки в кляре делала по вашему рецепту. Получились очень вкусненькие. Только жарила я их не в сковородке, а в маленькой кастрюльке всего на 0,5 литра. Я так всегда делаю. Масла расходуется гораздо меньше, удобней вынимать, да и то, что жаришь полностью погружается в масло.

Лидия 11.11.14
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Настоящий деликатес!

татьяна петровна 14.11.14
Я в кляр добавила побольше муки, сделала его погуще. Поэтому у меня креветочка оказалась внутри этакого пирожка. Оригинально получилось. Можете попробовать.

Ника 09.01.15
Креветочки будут вкуснее, если полить их сверху сырно-чесночным соусом. Тогда они приобретут такую приятную остринку, и под водочку пойдут в самый раз. А с пивом можно просто варенные есть, зачем так заморачиваться?))

Из любых морепродуктов, в частности из креветок, можно приготовить много замечательных блюд. Их варят, жарят, тушат и запекают. Сегодня же речь пойдет о креветках в кляре – блюде поистине уникальном, потому что готовится оно совершено по-разному. Все зависит от того, какие продукты у вас есть кухне, кроме собственно креветок и растительного масла.

Растительное масло вам потребуется для жарки креветок. Креветки для готовки можно брать любые – в панцире или чищенные, маленькие или королевские. А вот тесто, в которое обмакиваются креветки перед жаркой, готовится из яиц, муки или крахмала и всевозможных вкусных добавок. Креветки в кляре с ореховым соусом:
  1. 500 г креветок отварите в подсоленной воде 5 минут, а затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Если креветки вы купили в панцире, то после варки снимите его.
  2. В глубокий сотейник влейте 1 стакан растительного масла и поставьте на огонь, чтобы оно разогрелось.
  3. Взбейте венчиком до пены 2 сырых яичных белка со щепоткой соли.
  4. Во взбитые белки всыпьте 50 г муки и перемешайте тесто до однородности.
  5. Каждую креветку обмакните сначала в сухую муку, а потом в приготовленное жидкое тесто.
  6. Жарьте креветки в раскаленном масле до образования румяной корочки.

К таким креветкам приготовьте ореховый соус из двух взбитых желтков, двух измельченных долек чеснока, двух ложек сметаны, столовой ложки зелени петрушки, трех ложек перебитых в блендере ядер грецких орехов, соли и перца по вкусу.


Собрались с друзьями устроить пивную вечеринку, приготовьте к пенному напитку креветки в кляре из пива.

Кляр готовьте так:

  1. Всыпьте в миску 2 стакана муки и влейте в нее 1 стакан холодного пива, перемешайте до однородности.
  2. В получившуюся массу добавьте 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли.
  3. Отдельно взбейте 2 сырых белка и введите их в кляр.

Эта порция кляра рассчитана на 1 кг отваренных и очищенных креветок. Масла для жарки вам потребуется 2 стакана.


Для следующего блюда креветки берите королевские – 12 шт. Удалите у них голову, твердый панцирь, а оставьте только хвостик, за который удобно брать креветку. Также вытащите черную кишечную вену, которая у крупных креветок хорошо видна. Еще вам потребуется 100 г семени кунжута, в которое креветки необходимо будет окунать перед жаркой.

Итак, креветки в кунжутном кляре:

  1. Взбейте два яичных белка.
  2. Добавьте к ним 1 ст. л. крахмала (кукурузного), 1 ст. л. лимонного сока, соли и перца – по щепотке.
  3. Разогрейте в сотейнике масло до 180 градусов.
  4. Каждую отельную креветку берите за хвостик и обмакните сначала в белковую смесь, а потом обваляйте с семечках кунжута.
  5. Жарьте креветки до красивого золотистого цвета и характерного орехового запаха – приблизительно 3 минуты.

К такому настоящему королевскому блюду приготовьте изысканный соус. Смешайте апельсиновый (1 стакан), грейпфрутовый (1/4 стакана) и лимонный (1/4 стакана) соки. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. коричневого сахара и щепотку молотой паприки. Варите соус на медленном огне до его загустения.


В любом кляре креветки можно жарить, предварительно нанизав их на деревянные шпажки. Так их жарить намного удобнее и безопаснее, да и подача их тогда становится очень красивой и необычной.


Если вы любите креветки, то обязательно приготовьте их по нашим оригинальным рецептам. Кроме креветок в кляре, мы также рекомендуем попробовать – рецепты также найдете у нас.

Рецепт креветок в кляре с панировкой

Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.

Плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.

Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.

Пошаговый рецепт

  1. Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
  2. Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.

  3. На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).

  4. В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.

  5. Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.

  6. В конце обваляйте в панировке.

  7. Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).

  8. Выложите в сковороду подготовленные креветки.

  9. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.

Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке

В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.

Рецепт креветок в кляре

Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество порций: на 2-3 персоны.
Калории: 100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь: кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.

Ингредиенты

Как выбрать ингредиенты

Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной . Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт приготовления креветок в кляре

В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.

Основные прописные истины

  • Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
  • Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика . Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
  • Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
  • Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
  • Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
  • Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.

Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.

Другие варианты приготовления и наполнения

Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.

Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .