Можно ли в микроволновке готовить яйца. Готовим яйца в микроволновке: топ самых лёгких рецептов

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. А оказывается, можно! Многие уверены, что яйца и микроволновка – вещи не совместимые. Все знают, как сырое яйцо с помощью этого кухонного агрегата легко превращается в «оружие массового поражения». Но не спешите с выводами. Глазунью в микроволновке можно и нужно готовить! Хотя бы потому, что так в 2 раза быстрее, чем обычным способом. И главное – не нужно после отмывать сковородку с приставшим жиром.

А чтобы и вовсе облегчить себе задачу, купите в магазине специальные формочки для яичницы в микроволновке. Глазунья в них получается идеально очерченная, и готовить можно вообще без масла. Впрочем, особая посуда вовсе не обязательна. Подойдет любая керамическая или стеклянная, пригодная для запекания.

Как приготовить глазунью в микроволновке?

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;

Приготовление

В форме растапливаем сливочное масло и смазываем им стенки. Вбиваем туда яйцо. Обязательно, чтобы не взорвался в процессе приготовления, прокалываем в нескольких местах желток. Солим, перчим и отправляем форму в микроволновку. Всего пару минут при мощности 600 Вт, и утренняя яичница готова!

Яичница с салом в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сало – 50 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Сало нарезаем тонкими ломтиками и выстилаем ими дно формы. Отправляем на 2 минуты в микроволновку при мощности 600 Вт. Затем вбиваем к салу яйцо, не забывая проткнуть желток, и готовим еще пару минут на том же режиме.

Что приготовить на завтрак

как приготовить яичницу в микроволновке

5 минут

130 ккал

5 /5 (1 )

Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить яичницу на плите! Однако что же делать, если в распоряжении хозяйки осталась только микроволновая печь? Можно ли сделать яичницу в микроволновке? Мой ответ: конечно, можно! Более того, такое блюдо совершенно точно покажется вам еще вкуснее, пышнее и мягче, чем привычное.

Яичницу в микроволновке готовят разными способами: в кружке, контейнере или жаропрочной посуде. Сегодня мы с вами ознакомимся с тремя разными вариантами приготовления вкуснейшей яичницы, которая поразит вас своим неподражаемо аппетитным видом и чудесным вкусом!

Как сделать яичницу в микроволновке в кружке

Кухонные принадлежности: обычный стакан на 200 мл или керамическая кружка понадобятся для приготовления изделия, т акже пригодится обычная вилка для взбивания яичной массы.

Поэтапное приготовление

Приготовим омлет


Конечный этап


Как приготовить яйцо «пашот» в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: стакан на 200 мл или обычная кружка из подходящего для готовки в микроволновой печи материала, т акже понадобится глубокая мисочка , которую можно заменить чашкой большего размера, чем стакан.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление

Приготовим яйцо-пашот


Конечный этап


Как пожарить яичницу в микроволновке

  • Время приготовления: максимум три минуты.
  • Количество порций: 1.
  • Кухонные принадлежности: первым делом выберите плоскую керамическую или стеклянную жаропрочную тарелку для приготовления яичницы, д алее необходимо подготовить нож или обычную вилку.

Нам понадобятся такие ингредиенты

Поэтапное приготовление

Жарим яичницу


Конечный этап


Видеорецепт: как приготовить яичницу в микроволновке

Можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Ознакомьтесь с видеоматериалом, предложенным ниже, и убедитесь собственными глазами, что сделать это очень просто. Обратите внимание, что в данном ролике в подробностях показана последовательность приготовления всех трех описанных выше вариантов яичницы в микроволновке.

3 ЛАЙФХАКА С ЯЙЦАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Подписаться тут: http://www.youtube.com/c/MisterHacker

Делитесь этим видео:
http://www.youtube.com/watch?v=_OCH86_fpfs
Высказывайте пожелания на новые уроки в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/u_lifehackera
Наш сайт: http://freevideouroki.ru

Содержание:
Приготовить яйца в микроволновке очень просто и занимает всего 1-2 минуты.
Из данного видео вы узнаете о 3-способах, как приготовить:
1) 0:04 — Омлет за 2 минуты
2) 0:49 — Яйцо Пашот за 1 минуту
3) 1:22 — Яичница за 1.5 минуты
Если вы знаете еще способы приготовить быстрый завтрак в микроволновке, обязательно поделитесь ими в комментариях. Возможно в будущем мы снимем видео с новыми оригинальными идеями!

Оставайтесь с нами и смотрите другие интересные видео:
— Самый простой способ завязать галстук: http://bit.ly/1K2mQ0i
— Как легко почистить гранат и не запачкаться: http://bit.ly/1GQoqhu
— Как легко почистить киви: http://bit.ly/1LJJXjl
— Как легко почистить апельсин: http://bit.ly/1FUkqvn

https://i.ytimg.com/vi/_OCH86_fpfs/sddefault.jpg

https://youtu.be/_OCH86_fpfs

2015-07-28T17:00:01.000Z

Другие способы приготовления яичницы

Теперь, когда вы знаете, попробуйте иные варианты этого замечательного, очень простого и вкусного блюда.

  • Для начинающих хозяюшек будет полезна информация о том, . Вы знали, что знаменитое «яйцо в мешочке» благотворно влияет на работу печени? Если нет, советую срочно заняться его приготовлением!
  • Никогда не слышала о человеке, которому бы не понравилась . По моему мнению, такое блюдо идеально к завтраку – аромат яичницы разбудит утром даже закоренелого лежебоку, а чудесный вкус обеспечит хорошее настроение на весь день.
  • Для того, чтобы разнообразить утреннее меню, приготовьте . Данное изделие очень понравится маленьким деткам, они с довольствием принимают участие в его приготовлении.
  • Одним из самых популярных блюд из яиц в летнюю пору является потрясающе нежная . Удивительно аппетитный аромат блюда, как и потрясающе красивый вид привлекут к яичнице даже самых капризных приверед в вашей семье.

В микроволновке, знают немногие. Ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но если по каким-либо причинам вы не можете ей воспользоваться, то смело помещайте яйца в СВЧ-печь. Однако следует отметить, что готовить данный продукт необходимо в соответствии с рецептурными требованиями.

Пошаговый рецепт: яйца в микроволновке

Существует много способов того, как можно сделать вкусный завтрак или обед с применением яиц. Сегодня мы расскажем вам о том, как варить яйца в микроволновке, а также жарить их и запекать.

Если вы хотите сделать быстрый и легкий завтрак, то необходимо подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • воду фильтрованную питьевую - 200 мл;
  • соль поваренную - большую щепотку.

Подготовка ингредиентов

Как варить яйца в микроволновке? Для этого следует использовать стеклянную или керамическую чашу. В нее необходимо выложить яйцо, а затем залить его фильтрованной водой. Чтобы в процессе термической обработки скорлупа продукта не треснула, в стакан следует также всыпать большую щепотку соли. Кстати, яйцо может потрескаться не только из-за отсутствия поваренной соли, но и из-за перепада температур (к примеру, если поместить холодный продукт в горячую или теплую воду). В связи с этим рекомендуем заранее вынуть яйцо из холодильника и выдержать его в теплой кипяченой жидкости.

Процесс приготовления

Перед тем как варить яйца в микроволновке, следует определиться с тем, какой завтрак вы хотите получить (крутой или всмятку). Если по душе первый вариант, то чашу с водой и продуктом необходимо держать на максимальной мощности около восьми минут. Если же вы хотите полакомиться яйцом всмятку, то время приготовления следует сократить примерно в два раза.

Как подавать к завтраку?

Теперь вы знаете, как можно варить яйца в микроволновке. По прошествии указанного времени чашу с содержимым следует аккуратно вынуть из СВЧ-печи и сразу же поставить под струю холодной водопроводной воды. Частично остудив яйцо, его необходимо очистить от скорлупы и подать к завтраку вместе со сладким горячим чаем, сливочным маслом, солью и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Как пожарить яйца в микроволновке?

Если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то предлагаем яйцо не варить, а жарить. Для этого следует подготовить:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - большу. ложку;
  • поваренную соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формирование блюда

Перед тем как пожарить яйца в микроволновке, следует правильно сформировать будущее блюдо. Для этого необходимо взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку, а затем обильно смазать ее сливочным маслом, растаявшим при комнатной температуре. Далее в подготовленную посуду требуется разбить куриные яйца. При этом необходимо проследить, чтобы их желтки остались в целостном виде. В завершение продукт следует поперчить и посолить по вкусу.

Термическая обработка

Сформировав завтрак для себя и своих близких, его следует тут же поставить в СВЧ-печь. Жарить яйца необходимо на максимальной мощности примерно 4-7 минут. При этом желтки и белки должны хорошо приготовиться.

Подаем к столу вкусное блюдо

После окончания термической обработки жареные яйца следует вынуть из микроволновки и сразу же подать к завтраку или обеду. Дополнительно такое блюдо необходимо сдобрить свежепорубленным укропом и томатным соусом. Подавать его к завтраку рекомендуется вместе с кусочком хлеба и сладким чаем.

Запекаем яйцо вместе с сосисками

Как приготовить яйца в микроволновке вкусно и сытно? Для этого следует использовать не только упомянутый продукт, но и такой ингредиент, как сосиска или колбаса. С мясным изделием ваш обед получится еще более ароматным и сытным.

Итак, необходимы ингредиенты:

  • яйцо свежее куриное - 2 шт.;
  • масло сливочное несоленое - маленькая ложка;
  • сосиска или колбаса - 60 г;
  • укроп свежий - веточка;
  • поваренная соль и душистый перец черный - использовать по усмотрению.

Формируем блюдо

Перед тем как приготовить яйца в микроволновке, опять же необходимо правильно сформировать блюдо. Для этого требуется взять глубокую керамическую или стеклянную пиалу, а затем смазать ее мягким сливочным маслом. Далее на дно чаши следует выложить половину от всего количества измельченной сосиски или колбасы. После этого в пиалу необходимо разбить куриные яйца. В завершение все блюдо требуется снова обсыпать нашинкованной колбаской, а также порубленным укропом и специями.

Приготовление в СВЧ-печи и подача к столу

После того как блюдо из яиц и колбасы будет сформировано, его необходимо сразу же поместить в микроволновку. Запекать сытный обед рекомендуется на максимальной мощности в течение нескольких минут (3-6 минут). За это время яйцо должно хорошо схватиться.

Приготовив вкусный и быстрый обед, его следует вынуть из микроволновки и преподнести членам семьи прямо в чаше. Употреблять такое блюдо из яиц рекомендуется вместе с томатным соусом и хлебом. Приятного аппетита!

Делаем яйцо пашот в СВЧ-печи

Яйцо пашот - это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подается к завтраку. Классический вариант его приготовления предусматривает использование кухонной плиты. Но с появлением новой техники появился и другой способ создания такого завтрака. Именно его мы и рассмотрим далее.

Итак, в числе ингредиентов нужны:

  • вода питьевая кипяченная - около 200 мл;
  • яйцо свежее куриное - 1 шт.;
  • уксус столовый - ½ десертной ложки.

Процесс быстрого приготовления

Яйца пашот в микроволновке делаются довольно быстро. Для этого в стеклянную или керамическую чашу необходимо влить только что закипевшую воду, а затем добавить немного уксуса. Далее требуется отдельно разбить куриное яйцо, не повредив желток. После этого продукт следует аккуратно выложить в посуду с водой и уксусом. В таком составе блюдо нужно поставить в микроволновую печь и установить максимальную мощность. Готовить рекомендуется на протяжении 60-80 секунд.

Правильно подаем к завтраку

После того как яйцо пашот будет готово, его необходимо вынуть из микроволновой печи, а затем достать из чаши при помощи шумовки. Чтобы лишить продукт влаги, его рекомендуется на несколько минут поместить на пекарскую бумагу. Далее яйцо следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с овощами и ломтиком хлеба. Если есть желание, то такой продукт можно использовать для приготовления бутерброда. Для этого требуется взять обжаренный тост, выложить на него листочек зеленого салата, яйцо пашот и какой-либо соус. В таком виде бутерброд следует подавать к завтраку вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

25.01.2012 09.07.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Что первое приходит на ум, когда хочется есть, а в холодильнике пусто? Что быстрее всего можно приготовить на завтрак? Какое блюдо умеют делать даже мужчины? Не знаю какие у вас ответы, а у меня один — яичница.

Но не смотря на то, что это самое простое и легкое блюдо, я не очень люблю его делать. Не столько той еды, сколько мытья посуды, особенно, если делаешь на одного или двоих. Как вы поняли, речь я веду к тому, что намного лучше, по крайней мере мне, надеюсь и вам, после того, как вы попробуете готовить в МВП.

И готовить не просто банальную яичницу, а такое полноценное блюдо, после которого до обеда точно ничего не захочется.

Если вы решились приготовить, то у меня для вас несколько рецептов на выбор (или готовьте все по очереди):

Как приготовить простую яичницу в микроволновке

Делать лучше в форме с небольшими бортиками. Смажьте форму, разбейте в неё яйца, обязательно проткните желтки. Поставьте в СВЧ на полную мощность на 1 минутку.

  • Рецепт с сыром

Помимо 1 яйца будут еще нужны:

  • черный хлеб - 1 ломтик весом около 100 г;
  • тертый сыр твердый - 2 ст. л.;
  • соль;
  • масло сливочное - 2 ст. л.

Приготовление

Черный хлеб, нарезанный тонкими ломтиками, с которых снята корка, уложите в посуду для СВЧ. Добавьте 2 ст. ложки масла и запеките (одна минута).

Яйца разбейте поверх хлеба, посолите и посыпьте тертым сыром. Готовьте на полной мощности минуты полторы-две, прерываясь через каждые 30 секунд.

Переложите на тарелку и наслаждайтесь прекрасным утром и блюдом из микроволновки.

Советы

  • Чтобы сделать завтрак более полноценным можно предложить свежие или соленые (маринованные) овощи (помидоры, грибы, огурцы) или же свежие. Очень кстати будет и свежая зелень: зеленый лук, рубленные петрушка, укроп, кинза.
  • Для более плотного завтрака можно добавить мясо или рыбу, или колбасу, ветчину, которые подать отдельно, чтобы каждый выбрал то, что ему хочется - не все могут плотно завтракать.

Ну, как теперь вы знаете ответ на вопрос можно ли приготовить яичницу в микроволновке? Вот еще 3 способа:

Приготовление яичницы в микроволновой печи на чесночных тостах

Время приготовления – 10 минут для 2 порций. Указанная в рецепте «средняя мощность» предполагает 300 Вт.

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов – 2 ломтика;
  • яйца куриные – 2;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

Вначале приготовьте зеленое масло. Для этого смешайте размягченное с мелко нарубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Яичные белки аккуратно отделите от желтков.

Желток выложите на плоское маленькое блюдце, смазанное сливочным маслом, посолите, проколоте деревянной зубочисткой и запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Белок взбейте с небольшим количеством соли в крутую пену, выложите вокруг желтка и также запеките на средней мощности в течение 2 минут.

Приготовьте тосты обычным способом в тостере или на сухой сковороде. Выложите на блюдо и дайте им остыть.

Намажьте тосты.

Аккуратно выложите сверху запеченную яичницу и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

С салом

Шкворчащая сковородка с ароматами поджаривающего сала и яиц — теперь и в микроволновке. Правда, не на сковороде, а в форме для печи. Но форма никак не влияет на содержание. Убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • яйца — 2;
  • сало — 30 г;
  • соль, перец, для подачи зелень.

Приготовление

Форму, желательно с бортиками нагрейте на полной мощности в течении минутки.

Нарежьте тонкими кусочками (брусочками или кубиками) сало. Разложите его по дну формы, стараясь распределить равномерно.

Яйца разбить и или слегка перемешать, или сразу вылить поверх сала, обязательно проколов желтки. Поперчить и если сало не достаточно соленое, то и посолить.

Поставить в микроволновку на минутку-другую при полной мощности.

Теперь, когда вы в курсе как готовить яичницу в микроволновке, надеюсь вы ее сделаете и поделитесь с нами вашими кулинарными результатами.

Что приготовить утром, когда совсем нет времени на долгую трапезу? Конечно, яичницу! Она хорошо подойдет на завтрак, прекрасно насытит и даст силы на большую часть дня. Также, приготовив яичницу по самому простому рецепту на ужин, она легко утолит голод, не позволив нарушить диету.

Особенно диетическим получится вариант яичницы в микроволновке. Ведь известно, что при приготовлении в микроволновой печи витамины и минералы сохраняются лучше, чем при приготовлении аналогичного блюда на сковороде.

Кроме того, омлет или яичница в микроволновке не требует много масла, а по воздушности и нежности консистенции не уступают яичнице из духовки. Поэтому такое блюдо хорошо подходит и взрослым, и детям.

Давайте попробуем приготовить яичницу в микроволновке обычным способом, а также по нескольким интересным рецептам.

Базовый рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится чашка или глубокая тарелка из стекла или керамики. Смазываем посуду капелькой растительного масла. Разбиваем в тарелку яйца, кладем специи. Вилкой хорошенько взбалтываем и ставим в микроволновку. Ставим микроволновку на максимальную мощность и готовим минуты 3.

После достаем яичницу и перемешиваем. Ставим дополнительно на минуту-полторы. После того, как микроволновка просигналит, вынимаем блюдо из печи, и можно подавать.

Как приготовить яичницу с помидорами в кружке

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки молока (2,5% жирности);
  • любимые специи;
  • 0,5 чайной ложки растительного или сливочного масла для смазывания посуды;
  • 3-5 веточек укропа без стебельков.

Время приготовления: 6 минут.

Калорийность: 215 ккал.

Перед тем, как начать готовить яичницу с помидорами в микроволновке в кружке, смазываем стенки и дно этой самой кружки маслом. Помидор порежем кубиками, зелень измельчим. В отдельной посуде вилкой взбиваем яйца и молоко.

Добавляем туда соль, нарезанный укроп, перец и еще раз перемешиваем. В подготовленную чашку на дно кладем помидоры, сверху заливаем смесью из молока и яиц. Ставим чашку в микроволновку и готовим яичницу на максимальной мощности 3 минуты.

После достаем, перемешиваем и снова ставим в печь на 0,5-1 минуту. Наша яичница с помидорами в кружке готова!

Как сделать яичницу в хлебе с зеленым луком

Необходимые ингредиенты:

  • 2 круглые пшеничные булочки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • специи по вкусу.

Время приготовления блюда: 9 минут.

Калорийность: 638 ккал.

Как же сделать изумительно вкусную яичницу в микроволновке в хлебе с зеленым луком? Все очень просто! Срезаем верхушки булочек, вынимаем мякиш и ставим их на плоскую тарелку.

В получившиеся формочки аккуратно разбиваем по яйцу.

Осторожно проткнуть желток ножом так, чтобы он не растекся. Посыпаем нарезанным луком и специями. Ставим булочки в микроволновую печь.

Через 4 минуты вкусное и сытное блюдо готово.

Рецепт приготовления блюда в помидоре

Необходимые ингредиенты:

  • 2 спелых и крепких помидора;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 20 грамм сыра;
  • соль, перец.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Рецепт яичницы в микроволновке в помидоре очень прост, зато всем нравится, кто хоть раз пробовал.

Начнем? Срезаем верхушки помидор и аккуратно вынимаем мякоть ложкой, не задевая стенки. Перевернем помидоры на разделочную доску и оставим на 10 минут, дав стечь лишней жидкости.

А пока чистим и мелко режем чеснок, натираем на терке сыр. Смешаем чеснок с мягким сливочным маслом. Когда жидкость стечет, переворачиваем наши формочки из помидор и натираем внутри подготовленной смесью из чеснока и сливочного масла. Ставим их на плоскую тарелку.

На дно формочки кладем натертый сыр. Аккуратно разбиваем яйцо в помидор. Кончиком ножа или иголкой осторожно проткнем желток по центру. Яйцо солим и перчим по вкусу. Ставим помидоры в микроволновую печь на среднюю мощность.

По истечении 5 минут ароматное блюдо можно подавать на стол и пробовать.

Как пожарить яичницу с сыром и ветчиной

Необходимые ингредиенты:

  • 2 столовые ложки твердого сыра;
  • 2 столовые ложки копченой ветчины;
  • 2 куриных яйца;
  • специи по желанию.

Время приготовления блюда: 8 минут.

Калорийность: 450 ккал.

Чтобы пожарить яичницу в микроволновке с сыром и ветчиной, нарежем ветчину кубиками и натрем сыр на терке.

Глубокую тарелку или кружку смажем маслом. Разобьем в нее яйца, добавим специи и тщательно взобьем вилкой.

Положим во взбитые яйца ветчину, сверху присыплем тертым сыром. Поставим в микроволновую печь на 3 или 4 минуты.

Если яичница осталась жидкой внутри, перемешайте и поставьте в печь еще на 1 минуту. Сытный завтрак готов!

Яичница с грибами шампиньонами

Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 шампиньона;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,5 красного или желтого болгарского перца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • специи по вкусу;
  • масло для смазывания формы.

Время приготовления блюда: 17 минут.

Калорийность: 290 ккал.

Сочная и вкусная яичница с грибами в микроволновке не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Первым делом промоем грибы и нарежем дольками или кубиками. Почистим чеснок и лук и мелко нарежем. Сладкий перец нарежем кубиками.

В глубокую тарелку кладем лук, грибы, чеснок и перец, солим и перчим по вкусу, накрываем плоской тарелкой или пленкой и готовим в микроволновке при средней мощности около 4 минут. Блюдо вынимаем после звукового сигнала и убираем тарелку.

Во время приготовления образовался сок, который нужно слить. Кладем к грибам и овощам сметану и перемешиваем. Сверху залить яйцами и немного посолить.

Ставим блюдо в микроволновку и держим около 3 минут уже при средней мощности. Невероятно вкусное и полезное блюдо готово!

Фриттата в микроволновой печи

Необходимые ингредиенты:

  • 4 средних или 3 крупных куриных яйца;
  • 40 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек укропа или петрушки;
  • 1 маленький цуккини;
  • 1 средней величины луковица;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 спелый помидор;
  • специи;
  • 2 зубчика чеснока.

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность: 870 ккал.

Подготовим продукты. Цуккини, картофель и болгарский перец нарежем кубиками. По желанию овощи можно нарезать кружочками, но только достаточно тонкими, чтобы они успели приготовиться. Помидор нарежем полукругом.

Лук и чеснок почистим и мелко порежем. Зелень измельчим. Сыр измельчим на мелкой терке. Наливаем оливковое масло в глубокую и широкую тарелку или форму. Кладем в нее лук и сладкий перец, равномерно распределяем по дну, солим и перчим.

Далее выкладываем слоями овощи в таком порядке: картофель – добавляем специи по вкусу, цуккини – также солим и перчим по вкусу, помидоры – снова солим и перчим, если требуется. Ставим овощи в микроволновку и готовим при максимальной мощности 9 минут.

В это время смешиваем в миске яйца, молоко, специи и хорошо взбиваем вилкой. Добавим измельченную зелень и чеснок. Как только овощи оповестят о готовности звуковым сигналом, вынимаем их.

На овощи выливаем подготовленную смесь. Сверху присыпаем тертым сыром. Снова убираем в микроволновку, устанавливаем среднюю мощность и готовим примерно 15 минут. Если в микроволновке есть режим «Гриль», лучше готовить на нем.

Как только прозвучит сигнал, вынимаем из печки и подаем, украсив веточкой петрушки. Фриттата готова!

Секреты приготовления

При приготовлении пищи в микроволновке не забывайте о том, что нельзя использовать железную посуду и посуду с металлическим покрытием.

Чтобы яичница была воздушной и нежной, можно положить к яйцу несколько ложек молока.

Чтобы в готовой глазунье желток остался целым, перед тем, как поставить в микроволновку, его необходимо осторожно проткнуть кончиком ножа или швейной иголкой, а само блюдо готовить при средней мощности микроволновой печи.

Регулируйте степень пропекания яичницы в микроволновке по своему вкусу. Если хотите твердую консистенцию – оставьте блюдо в печи еще на полминуты - минуту, если предпочитаете более жидкую и нежную текстуру – уменьшите время приготовления на такое же количество.

Как можно заметить, на приготовление яичницы в микроволновке требуется совсем немного времени. Из самых простых продуктов можно получить быстрое блюдо для легкого перекуса. А если проявить фантазию и заранее подготовить больше продуктов, Вы можете готовить разнообразные и вкусные блюда, которыми легко и быстро насытятся неожиданные гости.