Мясо по-французски с картошкой в духовке. Классическое мясо по-французски из свинины с картофелем

Основа блюда мяса по-французски – сочное мясо, покрытое запеченной сырной корочкой. Дополнительные ингредиенты создают новые кулинарные произведения, соперничающие друг с другом своей нарядностью, невероятной аппетитностью — это мясо по-французски с картошкой, томатами, грибами, с фаршем и многие другие.

Можно изменить вкус полюбившегося блюда, если воспользоваться некоторыми тонкостями и хитростями в процессе приготовления:

  • Менять калорийность и вкус блюда способом чередования мяса индейки, свинины цыпленка и говядины;
  • Слой лука в мясе может быть в сыром, жаренном или маринованном виде (уксус 9% и вода 1/1), это придаст пикантность блюду;
  • Мясо будет иметь более насыщенный вкус, если его замариновать в соли и специях на несколько часов;
  • Слои мясной запеканки можно менять местами на вкус это особо не влияет;
  • Блюдо можно выложить на противень одним большим пластом или сформировать аккуратные отдельные кусочки.

Для приготовления необходимы некоторые ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 0,8 кг;
  • Клубни картофельные – 1 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • соус майонезный – 0,2 мл;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Специи и соль

Пошаговое описание приготовления:

  1. Чтобы запеченная свинина получилась мягкой и сочной лучше использовать заднюю или шейную часть. Кусок мясного филе промыть, обсушить. Вдоль волокон от целого куска нарезать на отдельные средние кусочки. Мясо с двух сторон обработать молоточком для отбивания. Промазываем сразу солью и приправами. Дать промариноваться полчаса.
  2. Картофельные клубни отчистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать тонкими дольками с помощью специальных приспособлений.
  3. Подготовленный лук, очищенный и промытый, измельчить прозрачными колечками.
  4. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом: I слоем – лук, II – картофель, III – свиная отбивная.
  5. Свиное филе щедро промазать соусом майонезным или из сметаны, специй и соли.
  6. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, прогретый свыше 180С на 30 минут.
  7. Почти готовое мясо и картошку обсыпать слоем сыра, протертого на крупной терке и поставить противень в духовку запекаться еще на 15 минут.
  8. Подрумянившаяся корочка сыра просигналит о том, что блюдо готово.

Курица по-французски с сыром

Минимум основных ингредиентов и в вашем распоряжении вкуснейшее филе цыпленка, спрятанное под запеченной сырной корочкой.

Для приготовления блюда подготовить:

  • Филе курицы – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,150 кг;
  • Для маринада – яблочный и столовый уксус 30 мл;
  • Специи (для птицы), соль

Поэтапное описание приготовления:

  1. Куриная филейная часть освобождается от кожи, прожилок. Под струей воды хорошенько промываем и избавляем от избытка воды хлопчатобумажным полотенцем. Режем на пласты средней величины. Заворачиваем в целлофановую пленку и немного отбиваем молотком с одной, потом с другой стороны. Промазываем мясные отбивные солью и черным перцем. Оставляем на 15 минут.
  2. Лук понадобится маринованный. Разводим маринад: в равных пропорциях наливаем в тарелку яблочный и столовый 9% уксус, разбавляем 100 мл воды. Укладываем аккуратно в миску с маринадом лук, прозрачно нарезанный половинками и целыми колечками, и оставляем напитываться 15 минут.
  3. Для запекания филе подготовить огнеупорную форму или противень больших размеров. Промазываем посуду постным маслом и укладываем отбитое филе цыпленка. На мясо ровным слоем располагаем маринованные колечки лука. Обильно покрываем майонезом или сметанным соусом, приготовленным, из сметаны и специй. Заключительным слоем тертого сыра закрываем всю поверхность мяса.
  4. В прогретую духовую печь (180С) ставим форму на среднюю полку, чтобы мясо запеклось равномерно, и оставляем готовиться 30-40 минут.
  5. О готовности курочки по-французски сообщит подрумяненная сырная корочка.

Мясо по-французски из свинины

Как приготовить мясо по-французски так, чтобы результат превзошел все ожидания?

Для создания данного прекрасного кулинарного произведения совсем не обязательно являться шеф-поваром, а набор продуктов такой:

  • Свиная вырезка – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,6 кг;
  • Лук репчатый – 3 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 150 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Зубчик чеснока – 1 шт;
  • Специи (для свинины), соль

Пошаговое приготовление:

  1. Свиную филейную часть промыть, дать стечь лишней жидкости. Большой пласт мяса порезать на кусочки средней величины вдоль волокон.
  2. Приготовить посолочную смесь из специй (для свинины), соли и измельченного чеснока.
  3. Молоточком для отбивания совсем немного обработать с обеих сторон все кусочки.
  4. Смесью из специй и чеснока обмазать отбитое филе и промариновать 15 минут.
  5. Лук и томаты промыть и порезать тонкими кольцами.
  6. В подготовленную посуду для запекания, промазанную маслом складываем слои: 1 – филейная часть свинины, 2 – кольца лука, 3 томатные дольки. Сверху промазываем соусом майонезным или сметанным, с добавлением молотого перца, соли.
  7. Убираем запекаться в прогретую свыше 180С печь на 45 минут.
  8. Посыпаем запеченную смесь крупно тертым куском сыра и отправляем снова в духовой шкаф.
  9. Готовность слоеной мясной запеканки определяется по аппетитной подрумяненной корочке сыра.

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем в духовке

Пласт картофеля, пропитанного мясным соком и сливочной заливкой, за ним пласт нежнейшего мяса, помидоры, а сверху ароматная румяная корочка сыра.

Для создания вкуснейшего блюда потребуется:

  • Филе говядины – 0,7 кг;
  • Картофельные клубни – 6-7 штук;
  • Помидоры – 5 штук;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Твердый сорт сыра – 0,18 кг;
  • Соус майонез или сметанный – 200 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи (для мяса) и соль

Поэтапное создание слоеного блюда:

  1. Филе теленка нарезаем на кусочки средней величины. Каждый кусок отбиваем с двух сторон специальным молотком и обмазываем посолочной смесью (соль, черный перец, специи для мяса) и оставляет мариноваться 15-20 минут.
  2. Очищенные клубни картофеля промываем тщательно и нарезаем на тонкие брусочки.
  3. Опускаем томаты в кипяток на минуту и снимаем нежную кожицу. Острым ножом измельчаем сочную мякоть плода на круглые дольки.
  4. Освобожденный от слоев шелухи и промытый лук нарезаем прозрачными половинками и целыми колечками.
  5. На промазанный противень слоями раскладываем подготовленные продукты: 1 – картофель, 2 – лук, 3 – отбитые кусочки говяжьего филе, 4 – томаты, сверху промазываем слоем соуса майонезного или сметанного, смешанного с измельченным чесноком.
  6. Отправляем запекаться на 40-45 минут.
  7. Достаем противень с запеченными овощами, мясом и щедро обсыпаем сыром, крупно протертым через терку.
  8. Когда содержимое противня начнет образовывать румяную корку можно доставать — блюдо готово!

Мясо по-французски с грибами

Грибы шампиньоны в этом блюде придают тонкий оригинальный аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная шея или корейка – 0,6 кг;
  • Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Описание создания блюда пошагово:

  1. Выбираем свежее, средней жирности свиное филе. Нарезаем кусочками среднего размера и немного отбиваем молоточком с двух сторон, для придания формы и сочности мяса. Посолочной смесью (специи для свинины и соль) обмазываем мясо и даем пропитаться 15 минут.
  2. Грибы хорошенько очищаем от мусора, промываем под струей воды и режем пластинками средней толщины.
  3. В сковороду с раскаленным постным маслом высыпаем шампиньоны и жарим, помешивая до карамельного оттенка.
  4. Очищенный и промытый лук-репку измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Выкладываем слои подготовленных продуктов на противень. 1 слой – отбитые кусочки свиного филе, 2 слой – лук, 3 – обжаренные грибы и щедро промазываем соусом майонезным или сметанным (сметана с перцем и солью).
  6. Первый этап запекания длится 35-40 минут, после чего запеченное мясо с грибами обсыпаются тертым сыром и возвращают в духовую печь на 10 минут.
  7. Когда сырная корочка зарумянится, можно доставать противень, блюдо готово!

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Несложное в приготовлении блюдо с французскими нотками требует определенного списка ингредиентов:

  • Свинина (шея или корейка) – 0,6 кг;
  • Картофельные клубни – 0,8 кг;
  • Свежие помидоры – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 200 мл;
  • Масло постное – 70 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Поэтапное описание кулинарного процесса;

  1. Картофельные клубни очистить от кожуры и хорошенько, под струей воды промыть. Чтобы картошка пропеклась, дольки нужно мельчить тоньше.
  2. Мясо нарезать кусочками средней величины. Отбить их немного молоточком с двух сторон и смазать перцем и солью.
  3. Для удаления нежной кожицы с томатов, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Очищенные помидоры режем кружочками или дольками.
  4. Освобожденный от шелухи и промытый лук измельчаем тончайшими полукольцами.
  5. Чтобы приготовить сметанный соус смешиваем продавленный чеснок со специями, сметаной и солью.
  6. На промазанный постным маслом противень раскладываем нарезанные кружочками клубни картофеля, закрываем слоем лука. Сверху накладываем отбитые кусочки свинины и покрываем их измельченными томатами. Поливаем все сметанным соусом и убираем в духовую печь.
  7. Через 40 минут вынимаем из духового шкафа противень, обсыпаем содержимое сыром, крупно перетертым, и кладем в жар ещё, до получения румяной корочки сыра.

Мясо по-французски из фарша

Замена пластов филе на фарш делает запеканку ещё мягче и вкуснее.

Требуется определенный список ингредиентов:

  • Свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • Картофельные клубни – 0,7 кг;
  • Свежие томаты– 0,3 кг;
  • Сметана(15%жирн.) – 150 мл;
  • Сыр тв. – 150 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Специи (для фарша), соль

Этапы приготовления:

  1. Очищенные и промытые картофельные клубни нарезать ломтиками потоньше, присолить и поперчить.
  2. Томаты обдать кипятком и снять нежную кожицу. Измельчить на кружочки.
  3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить на тончайшие колечки.
  4. Из сметаны, соли, яйца и перца вымесить соус.
  5. Всю поверхность противня промазать маслом и выложить слой картофеля, далее измельченный лук, сверху равномерно выложить слой фарша, заранее посоленный и поперченный. Кружочками томатов все закрыть и залить соусом из сметаны и яйца.
  6. Покрыть содержимое противня сырной посыпкой и поставить запекаться 40 минут.

Потребуются определенный список продуктов:

  • Цыпленок (филе) – 0,8 кг;
  • Свежий томат – 0,4 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Сыр тв. – 0,2 кг;
  • Специи, соль;
  • Зубчики чеснок – 1-2 шт

Поэтапное приготовление:

  1. Из куриного филе, путем нарезания, получаем пласты среднего размера. Отбиваем их и маринуем в посолочной смеси (соль, чеснок, специи);
  2. Очищенный от шелухи и промытый лук режем на аккуратные, тонкие колечки
  3. Томаты обдаем кипятком и снимаем нежную кожицу. Мельчим кружочками.
  4. Всю поверхность противня промазать маслом и выложить промаринованное, отбитое филе. Поверх мяса раскладываем лук. Закрываем все томатными кружочками.
  5. Присыпаем содержимое противня крупно тертым сыром, и убираем в прогретую свыше 180С духовую печь на 40-45 минут.
  6. Подрумянившаяся сырная корочка означает окончание готовки блюда.
  7. Чтобы приготовить вкуснейшую многослойную мясную запеканку потребуются определенные ингредиенты:

  • Свиное филе – 0,6 кг;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 большая;
  • Твердый сорт сыра – 0,2 кг;
  • Соус майонезный или сметанный – 200 мл;
  • Специи (для свинины), соль

Этапы создания блюда:

  1. Свиное филе хорошо промыть под струей воды, обсушить бумажным полотенцем. Порезать на средние кусочки. Не сильно отбить молоточком каждый кусочек с двух сторон и обмазать смесью специй, майонеза. Дать пропитаться 15 минут.
  2. Чашу мультиварки промаслить и выложить мясные кусочки. Выбрать «Выпечку» и выбрать время 30-35 минут.
  3. Освобожденный от кожицы и промытый лук измельчить колечками.
  4. Томаты очистить от нежной оболочки и нарезать дольками.
  5. Морковь и сыр протереть через терку.
  6. Когда таймер подаст сигнал об окончании операции «Выпечка», открываем крышку и переворачиваем поджаренные кусочки свинины другой стороной.
  7. Выкладываем на мясо слоем морковь, затем лук, закрываем все дольками томатов и посыпаем сыром.
  8. Закрываем крышку и выставляем дополнительное время 30 минут.
  9. Готовое блюдо с золотистой сырной корочкой можно подавать к столу.

Это блюдо, которое я подробно описал ниже, я очень люблю готовить. Вы спросите: «Почему»? Да потому, что оно очень аппетитное и вкусное — это во-первых; а во-вторых — на его приготовление не уходит много времени, если взять в учет все подготовительные процессы на такой горячий, полноценный ужин времени уйдёт, примерно около одного часа.

Немаловажную роль здесь играет то, что оно сочетает сразу в себе основное и вкусное мясное блюдо, а так же обалденный гарнир и в качестве закуски к нему подаем какой нибудь овощной салат, либо маринованные овощи.

Для сегодняшнего блюда можно подобрать любое мясо — на ваш вкус, но конечно предпочтительнее будет свинина, так как она готовится быстрее и получается намного сочнее и вкуснее. Выбирать лучше всего вырезку или поясничную часть туши, потому что в этой части волокна нежнее. А для получения отменного, сочного вкуса, было бы не плохо использовать любимые специи. Это может быть: как орегано или базилик, ну и так же уже готовые многокомпонентные, универсальные пряности.

Мясо по-французски с картошкой в духовке со свининой — рецепт запекания с фото

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • картофель — 900 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • масло растительное — для готовки
  • майонез
  • соль и молотый черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель моем, чистим, нарезаем на тонкие пластинки и кладем на смазанный маслом противень.


Очищенный лук шинкуем тоненькими кольцами, укладываем равномерно поверх картофеля, солим и перчим.



Теперь нужно включить духовку на 180 градусов и как только она нагреется помещаем в нее противень с мясом и овощами запекаться, по времени примерно на 40-60 минут.


За минут 10-15 до готовности необходимо посыпать сверху на блюдо натертым на мелкой терке сыром.


Мясо по-французски готово и теперь можно подать его к столу.

Очень вкусное мясо по-французски из говядины приготовленное в мультиварке


Приготовить это блюдо в мультиварке в условиях вашего дома довольно просто. Использовать для приготовления можно не только ставшую уже традиционную свинину, но и так же говядину или например филе курицы. Конечно очень удобно, когда весь процесс берет на себя техника. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • майонез — 4 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту нам необходимо для начала промыть мясо, под проточной водой, просушить и нарезать на тоненькие ломтики и если есть желание можете их немного отбить. Солим и перчим с каждой стороны.


Теперь нам понадобится чаша от мультиварки, которую нужно смазать растительным маслом, а после уже выкладываем в нее нарезанное и отбитое мясо.


Промазываем сверху майонезом и выкладываем ровным слоем почищенным и нарезанным полукольцами луком.


Настало время помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками картофель. Выкладываем в чашку, солим и перчим каждый по своему вкусу.


Натираем на крупной терке сыр и посыпаем им поверх всех ингредиентов. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час.


И как только прозвучит сигнал о завершение, оставляем блюдо на подогреве еще минут на 10, а после можно его подавать.

Мясо по-французски из свинины и
помидоров в духовке


Ингредиенты:

  • Свинина — 450 гр
  • картофель — 450 гр
  • лук — 1 шт
  • помидоры — 1 шт
  • сыр твердый — 250 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и приправа — по вкусу.

Способ приготовления:

Промытое мясо свинины нарезаем вдоль на тоненькие ломтики и отбиваем молоточком с обеих сторон. Солим и добавляем любимую приправу.


Помытый картофель и томат нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.


Подготавливаем противень — для этого нам нужно смазать его растительным маслом, далее выкладываем на него плотно друг к другу картофель и немного подсаливаем.


Сверху выкладываем нарезанный томат, потом кладем лук, далее пласты мяса и все это равномерно смазываем майонезом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.


Минут за 10-15 до приготовления, достаем блюдо из духовой печи и посыпаем натертым на крупной терке сыром и отправляем обратно до появления румяной корочки. На этом наше кулинарное творчество готово и подаем его к столу.

Отменный рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо — 400 гр
  • картофель — 400 гр
  • грибы — 400 гр
  • лук репчатый — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 4 столовые ложки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту грибы необходимо промыть, просушить, нарезать, после чего ставим сковороду на средний огонь и обжариваем их на масле предварительно посолив и поперчив.


Смазываем жаропрочную форму растительным маслом и выкладываем на нее по всей поверхности, нарезанный полукольцами лук.


Теперь нарезаем помытый и очищенный картофель круглишочками, солим, перчим, так же можно добавить молотый чеснок, и выкладываем поверх лука. После идет мясо, нарезанное пластинками, немного отбитое и просоленное.



Делаем по всей поверхности сеточку из майонеза и отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов минут на 40-50. И точно так же, как я писал выше, минут за 10-15 до готовности нужно подсыпать блюдо натертым на терке сыром и отправить запекаться обратно до готовности.


Мясо по — французски с картошкой и грибами готово, и перед самой подачей его можно украсить свежей зеленью.

Видео о том, как приготовить мясо по французски из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша, смотрите и готовьте!

Приятного Вам аппетита!!!

В каждой семье бывают праздничные моменты и на столе в качестве горячего угощения чаще всего подают мясо,приготовленное в разных вариациях.
Идеальным вариантом на любой случай является рецепт мяса по-французски. А свинина в тандеме с картофелем идеальный вариант, для праздничного стола, и на семейный ужин каждый день.

Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке

Для приготовления мяса по-французски используют разные виды мяса. Свинина, говядина, курица, индейка. Данное блюдо простое в приготовлении и не требует специальных навыков, это блюдо может приготовить любой человек, если он даже далек от кулинарии.

Мясо по-французски чаще всего запекают в духовом шкафу, как чисто мясо, та же в сочетании с картофелем, рисом, брокколи. В любой вариации так приготовленное мясо будет превосходно вкусным, ароматным и красивым на вид. Сырная корочка будет манить своей румяностью, аромат мяса будить аппетит, картофель таять во рту. А бурная смесь картофеля, мяса и сыра покорит любой желудок.

Меню:

1. Мясо по французски рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • мясо свинины (вырезка)
  • лучок
  • сыр твердый
  • майонез
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • масло подсолнечное без запаха
  • картофель

Как готовим:

1. Картофельные клубни режем кружочками или шинкуем на специальной терке

2. Выкладываем первым слоем в заранее смазанный маслом противень, солим

3. Перчим все это по вкусу

4. Обмазываем слой майонезом.

5. Мясо режем на порционные кусочки примерно 1 см толщиной.

6. Порезанное мясо отбиваем с обоих сторон кулинарным молоточком.

7. Кладем куски отбитой свинины вторым слоем на картофель, солим, перчим.

8. Лук режем полукольцами,

9. выкладываем поверх только что отбитого мяса.

10. Снова немного солим и перчим. Обмазываем все майонезом.

11. Твердый сыр натираем на мелкой терке

12. Засыпаем сыром последний слой, поверх мяса и лука.

13. Готовим в предварительно разогретой духовке при 200 градусов Цельсия, 40-50 минут.

Приятного аппетита!

2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (вырезка, шейка, карбонат) — 400 гр.
  • Картошка — 500 гр.
  • Лучок репчатый — 150 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сыр — 50 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.

Приготовление:

1.Режем свинину на кусочки шириной примерно 1 см или толщина указательного пальца
2.Картофель режем не тонкими кольцами
3.Лучок шинкуем полукольцами, помидоры режем колечками
4.Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем мясо первым слоем. Посолим,поперчим, добавляем специи. Вторым слоем выкладываем лучок.
5. Следущим слоем кладем картофель. Солим и перчим по вкусу.
6.На картофель кладем порезанные шампиньоны.
7. укладываем кольца помидор
8.Все смазываем обильно майонезом
9.Сырок трем на крупной терке и засыпаем последний финишный слой
10.Включаем духовку на 200 градусов и ставим все на 40-50 минут.
Получается сытно и вкусно, пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

3. Рецепт мяса по-французски

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 600-800 гр.
  • твердый сыр – 100-150 гр.
  • сметанка или майонез — 3-4 ст. л.
  • соль половина чайной ложки (по вкусу)
  • черный молотый перец
  • специи для свинины — по вкусу
  • репчатый лучок — 2 головки
  • чесночок (пару зубчиков)
  • подсолнечное масло без запаха

Как готовим:

1. Подготавливаем мясо: помоем и нарежем на небольшие порционные кусочки. Отбиваем кухонным молотком с зубцами. Перекладываем отбитые кусочки на противень. Солим, перчим, добавляем приправы для свинины, кладем порезанный дольками чеснок.

2. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами или полукольцами и равномерно распределяем поверх свинины. Обильно смазываем майонезом.

3. Сыр трем на мелкой терке и засыпаем последним слоем. Ставим все в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут при 200 градусах.

Мясо получаемся сочным, ароматным и тает во рту.

Приятного аппетита!

4. Рецепт мяса по-французски с ананасом



Для приготовления нам потребуется:

  • Лучок репчатый большой- 4 шт.
  • Свинина -700 гр.
  • Консервированные ананасы -300 гр.
  • Сыр твердый — 300 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Рецепт рассчитан на 10 порции.

Как готовим:

1. Лучок чистим, режем широкими кольцами, лучок не жалеем, в этом блюде его должно быть много.

2. На дно смазанного противня выкладываем слой лучка.

3. Свинину режем кусочками, отбиваем, но не сильно тонко, сушим и выкладываем слоем на лук. Солим,перчим,добавляем специи по своему вкусу.

4. Промазываем немного майонезом и выкладываем колечки консервированного ананаса и теперь хорошенько промазываем все майонезом.

5. Не жалея натертого сыра на мелкой терке, засыпаем последней слой, чтоб в итоге была аппетитная и румяная корочка.

6. Запекаем примерно полчаса, пока корочка не станет золотистой, при 180-200 градусах.

Приятного аппетита!

5. Рецепт мяса по-французски под гранатовым соусом в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Шампиньоны свежие- 250 гр.
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 гр.
  • Гранатовый сок – 50 гр.
  • Дижонская горчица — 50 гр.
  • Масло подсолнечное
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночок пара зубчиков
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Специи по вкусу.

Как готовим:

1. Сначала подготавливаем все ингредиенты. Картофель почистили и порезали кружочками. Свинину помыли, отбили, высушили. Лучок мелко нашинковали. Грибы нашинковали кубиками. Помидор порезали кружочками.

Пока все отложили, готовим соус:

2. В отдельной посуде: смешиваем дижонскую горчицу, гранатовый сок, чеснок, соль,перец и специи.

3. Мясо выкладываем в маринад на 15-20 минут.

3. На смазанный противень выкладываем картофель, сверху кладем уже замаринованную свинину.

5. Сверху посыпаем большим количеством натертого сыра.

6. Запекаем минут 30 — 40, при температуре 180 градусов до готовности картофеля.

Приятного аппетита!

6. Видео — мясо по-французски

Приятного аппетита!

Впервые мясо по-французски с картошкой я попробовала будучи еще ребенком, в гостях. Стоит ли говорить, что 30 лет назад это блюдо просто поразило мое воображение? Сочное мясо, нежные, тающие во рту отбивные, тонкие ломтики печеного картофеля, ароматные кольца лука и много, очень много тянущегося, обжигающе горячего сыра! После, помню, я долго приставала к маме с просьбой приготовить это блюдо, и никакие отговорки о том, что майонез вреден, не помогали. Сегодня я точно также объясняю своим детям, что маринованные в жирном соусе продукты – еда совсем не повседневная. Но рецепт, который так полюбился нашим мамам и бабушкам в дни сурового дефицита продуктов не теряет своей актуальности и сегодня. Поэтому с радостью делюсь рецептом, по которому в моей семье уже давно готовят это замечательное горячее блюдо. Приготовить мясо по-французски в духовке очень просто. Рецепт с фото я сняла для начинающих хозяек. Внимательно читайте пояснения, и у вас все получится с первого раза.

Ингредиенты:

  • Свинина, карбонад, вырезка или шейка – 500 грамм;
  • Картофель – 1 килограмм нерассыпчатого картофеля;
  • Майонез — 1 упаковка на 200 грамм;
  • Лук – 2 головки лука;
  • Сыр – от 300 грамм и больше;
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски с картошкой

Готовится мясо по-французски не просто, а очень просто. Особенно, если у вас есть кухонный комбайн, который нарежет картофель тончайшими ломтиками. Но даже если такого хитрого устройства под рукой нет, нарезка картофеля вполне себе медитативное и успокаивающее занятия.

Но сначала надо подготовить мясо. Для того чтобы нарезать ломти одинаковой ширины, я предпочитаю мясо сначала заморозить, хотя бы в течение нескольких часов. Так оно режется куда лучше, не так теряет форму под ножом. Мясо режем обязательно поперек волокон – это важно, если нарезать иначе, то оно не будет нежным, и жевать его будет очень сложно.


Теперь надо отбить его хорошенько – чем лучше отобьете, тем нежнее будет мясо, так что не ленитесь.


После чего натираем перцем и солью, майонезом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час.



Выкладываем картофель в форму первым слоем.



И заключительный слой – тертый сыр. Чем толще слой, тем вкуснее получается мясо по-французски.


Запекать лучше всего в духовке, но если форма открытая, как у меня, то нужно предварительно соорудить крышку из фольги. Так мясо не пересушится, картошка будет оставаться нежной, а сыр подрумянится даже от жара алюминиевой фольги. Оставляем на 1,5-2 часа в духовке при 180 градусах. Время запекания зависит от толщины слоя мяса по-французски.

Вот и все, угощаемся, пока сыр горячий.


Если вы в поиске рецепта простого в приготовлении, но эффектного по внешнему виду блюда, то обязательно обратите свое внимание на мясо по-французски с картошкой в духовке. Это блюдо сочетает в себе сразу несколько неоспоримых качеств: это и превосходный вкус, и праздничный вид, а потому оно с легкостью украсит собой любое застолье. К тому же к нему не требуется гарнир, так как мясо уже дополнено картофелем.

Словом, если вы еще ни разу не запекали мясо по-французски, то самое время попробовать это нежное и бесподобно вкусное мясное блюдо.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Запеченный картофель в духовке

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 150 гр;
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить мясо по-французски с картофелем в духовке

Начните приготовление с подготовки свиной мякоти. Промойте ее под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте свинину острым ножом на кусочки шириной примерно 1-1,5 см.

Затем возьмите кухонный молоток и отбейте им каждую полученную пластину. При отбивании рекомендуется прикрыть мясо пищевой пленкой. Это позволит избежать разбрызгивания мясного сока по всему рабочему столу и сделать форму отбивных более аккуратной. Затем каждую отбивную присыпьте молотым черным перцем и солью. Вместе с перцем можно использовать и другие приправы, главное, чтобы они подходили к мясу, например, молотый кориандр, сушеный чеснок или зиру. Очень хорошо с мясом по-французски с картофелем в духовке сочетаются зерна горчицы и анис.

Пока мясные отбивные пропитываются солью и специями, очистите картошку и нарежьте ее тонкими пластинками. Старайтесь нарезать картофель пластинами одинаковой толщины, чтобы он равномерно запекался и был готов в одно время.

Крупно натрите сыр и нарежьте очищенный лук тонкими полукольцами. Не выбирайте для этого блюда слишком мягкие сорта сыра, так как они расплавятся слишком быстро.

Затем возьмите жароустойчивую стеклянную или керамическую форму, слегка смажьте ее внутри растительным маслом, чтобы блюдо не прилипало к стенкам формы, и начинаете укладывать подготовленные ингредиенты. Первым слоем пойдут картофельные пластинки, которые должны плотно и без промежутков закрыть все дно. Посолите картошку и приправьте ее смесью перцев.

Накройте картофельный слой отбитыми мясными пластинами. Мясо обязательно должно находиться именно поверх картошки, чтобы она впитывала в себя весь выделяющийся в момент запекания мясной сок и стала сочной.

Разложите по мясу луковые полукольца. Густоту этого слоя регулируйте по собственному вкусу.

Закрепите получившиеся слои приличным количеством майонеза.

Завершите сборку слоем тертого сыра. Запекайте мясо при 180 градусах приблизительно 50-60 минут. Готовность мясного блюда определяете по мягкости картофеля (прокалываете ножом) и румяности сырной корочки.

Готовой картошке по-французски дайте немного постоять в форме, чтобы закрепить все слои, а затем аккуратно разложите порционно по тарелкам. Посыпьте сверху рубленой зеленью и подавайте на стол. Благодаря именно такой последовательности слоев мясо получается сочным и нежным, а картошка – непередаваемо вкусной и ароматной.