Любителям квашеной капусты рекомендую приготовить эти вкусные и полезные рулетики из капусты с морковью. Ингредиенты самые простые и доступные, трудно представить что-либо дешевле капусты, чеснока и морковки. Готовятся капустные рулетики предельно просто, зато такое угощенье не то что на каждый день, на праздничный стол не стыдно поставить. Итак, рассказываю рецепт квашеных капустных рулетиков с морковкой.
Ингредиенты:
- 1 белокочанная капуста
- 3 крупные морковки
- 6-7 зубчиков чеснока
- на каждый литр рассола:
- 1 литр воды
- 1 ст.л. соли с горкой
- Берем небольшой вилок белокочанной капусты весом килограмма полтора. Снимаем верхние листья, у самой кочерыжки делаем несколько глубоких надрезов, чтобы потом было легче разбирать капусту на отдельные листики.
- Кочан погружаем в кипящую воду на 5 минут. Аккуратно, чтобы не обжечь руки, вынимаем капусту. Разбираем капусту на листы.
- Как только дошли до не проваренного листа, снова окунаем капусту в кипящую воду. Варим 5 минут. Разбираем капусту дальше. Если необходимо, операцию повторяем.
- Если капустный лист крупный, то полностью вырезаем толстую центральную прожилку, в результате у нас получится две заготовки для капустных рулетиков.
- Если капуста некрупная, то просто обрезаем низ листа, чтобы толстая часть ушла.
- Морковь моем, чистим, затем трем на терке. В принципе можно использовать обычную терку, но намного красивее, если использовать терку для нарезки корейской морковки.
- Чеснок чистим. Давим чеснок в чесночнице.
- Морковь смешиваем с давленым чесноком. Слегка солим.
- Берем капустный лист, кладем немного морковной начинки.
- Капустный лист заворачиваем рулетиком. Края подгибаем.
- Свернутые капустные рулетики плотно укладываем в стеклянную или эмалированную посуду. Удобно использовать посуду прямоугольной формы. Чтобы рулетики не распадались, каждый последующий слой укладываем в противоположном направлении.
- Варим рассол. Капустные рулетики накрываем тарелкой и заливаем кипящим рассолом, при этом рассол должен полностью их покрывать.
- Рулеты из капусты квасим 4-5 дней при комнатной температуре.
- Для подачи на стол рулетики из капусты с морковкой выкладываем на тарелочку, поливаем растительным маслом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Подаем слегка охлажденными.
![](https://i2.wp.com/good-menu.ru/img/verdura/verdura32-1.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-1.jpg)
![](https://i2.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-2.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-3.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-4.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-5.jpg)
![](https://i0.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20-6.jpg)
![](https://i1.wp.com/good-menu.ru/img/zakatki/zakatki20m.jpg)
Хотела я тут приготовить какое-нибудь лёгкое блюдо из своей любимой капусты. Сейчас молодая капуста появилась во всех магазинах, а я не могу равнодушно мимо нее ходить. Каждый год маленькие зеленые и сочные, крутобокие, крепко сбитые молодые кочанчики манят меня неодолимо. Чаще всего я делаю из них шницель или просто грилю четвертинки со сливочным маслом. Но не в этот раз.
В этот раз я решила разнообразить подход, подморочиться немножко и навести гламура. Так подморочилась, что из лёгкого и необременительного гарнира моя капуста превратилась в полноценный обед. И даже, пожалуй, не в ужин. Нет. На ужин такое мощное блюдо гламурные девушки не едят.
Я не могу назвать процесс излишне трудоёмким, хотя шницель, конечно, быстрее. Но кроме гламурной формы, мои рулетики ещё, конечно, меняют фактуру шницеля и привычную форму поглощения. Мои рулетики можно брать прямо наманикюренными пальчиками, макать в кефир и кушать. Кушать, а не есть ножом и вилкой. Ну не прелесть ли?
Время приготовления: 40 минут
Сложность: просто, но требует одной дополнительной манипуляции
Ингредиенты:
сухари панировочные – ½ стакана
растительное масло – 2 ст.л.
Выход
– 4 порции
Вот набор продуктов. Только не ищите тут кефира. Он пока прохлаждается. Совсем неуправляемый этот кефир.
Капусту я буду бланшировать. Для этого ставлю нагреваться кастрюлю с подсоленной водой. Соли должно быть ощутимо на вкус.
Пока вода закипает, отделяю листья от кочана. Для этого ножом, настолько глубоко, насколько получается без сопения и риска для жизни, подрезаю основания листьев вдоль кочана. Потом отделяю аккуратно лист за листом. Если надо (а надо), ещё подрезаю.
Когда вода закипает, бросаю в неё листья и варю не более 5 минут.
После отбрасываю листья на дуршлаг и даю им немного высохнуть в собственном паре и подостыть.
Тем временем нарезаю сыр брусочками. Я нарезала тонкими, потому что у меня в блюде царит капуста. А вам решать, кого вы выдвинете на царство. Листья остыли, я беру их по одному и вырезаю толстый стебель. Стебель я, радостно поедаю, если кому-то интересно.
А затем будут в листья заворачивать сыр.
Вот так.
И получаю рулетики. Может быть, у вас они получатся ровными и красивыми.
Яйца разбиваю в миску, солю, перчу, пробую. Смешиваю вилкой.
В соседнюю миску насыпаю сухари, регулирую соль.
Обмазываю рулетики яйцами, а потом обваливаю в сухарях. Вон на этом этапе блюдо прекращает быть низкокалорийным и приобретает все внешние атрибуты греха.
Выкладываю ребятушек в форму.
Сбрызгиваю маслом. Без масла не бывает карамелизации, вы уж простите.
И выпекаю в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Потом ещё 4 минуты под грилем до аппетитной корочки.
Подавать в озерце кефира. Они сырно-хрумкательно-сочные внутри, хрустящие снаружи и одеты в островато-холодное пальто из кефира. Ну очень славные рулетики.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Берем небольшой кочан капусты, снимаем с него верхние листы и промываем кочан холодной проточной водой. В кастрюлю наливаем воду, кипятим и кладем вариться кочан капусты на 7 минут. Затем воду сливаем, кочан достаем и осторожно снимаем с него размягченные листы. У листов срезаем твердые места на основании. Куриное филе размораживаем, промываем холодной водой и режем поперек волокон на тонкие пластинки. Слегка отбиваем мясо молотком, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Помидор моем, ошпариваем кипятком и режем на четвертинки. Болгарский перец также моем, ошпариваем, срезаем плодоножку, очищаем от семян и режем на четвертинки. Сыр трем на мелкой терке.Шаг 2: Сворачиваем рулетики.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/70/2012/05/17/f090f0.jpg)
Шаг 3: Готовим капустные рулетики.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/70/2012/05/17/99a574.jpg)
Шаг 4: Подаем капустные рулетики "Лже-голубцы".
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/01/70/2012/05/17/c664c0.jpg)
Вместо духовки можно запечь рулетики в микроволновке. Ставим их на максимальную мощность (800) на 10 минут.
Начинку можно варьировать по вашему вкусу. Для начинки также хорошо подойдут сыр и грибы.
Если у вас нет сливок, можно заменить их сметаной, предварительно разведя ее небольшим количеством воды.
Рулетики из капусты с морковью сочетают в себе сразу две популярных закуски: маринованную капусту и морковь по-корейски. Блюдо готовится достаточно просто и быстро - всего лишь за 1 сутки и может храниться в холодильнике на протяжении 1 недели. При этом капуста получается очень сочной, хрустящей, прекрасно гармонирует с пикантной и ароматной морковью.
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- морковь - 300 г
- чеснок - 2 зуб.
- приправа для корейской моркови - 1 ч. л.
- вода - 1 л
- соль нейодированная - 1,5 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
- масло растительное - 5 ст. л.
- укусу 9 % - 3 ст. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошек - 10 шт.
Приготовление
1. Срезаем приблизительно 1/5 кочана, чтобы удалить самые толстые прожилки, которые находятся в области кочерыжки, - за счет такой простой процедуры будет гораздо легче снять капустные листья во время ее отваривания.
2. Опускаем кочан в кипящую, слегка подсоленную воду на 2-3 минуты и аккуратно снимаем целые листья. Важно не переварить капусту, чтобы она осталась хрустящей.
3. Срезаем ножом толстую центральную прожилку по центру листа и делим его вдоль на две части.
4. Морковь очищаем, измельчаем при помощи специальной терки для корейской морковки, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также немного приправы.
5. Раскладываем морковь по капустным листьям и заворачиваем их в небольшие рулетики.
6. Повторяем процедуру, заполнив все листы. При желании можно полностью спрятать начинку, завернув листы в виде конвертов.
7. Рулетики из капусты с морковью плотно укладываем в большую емкость.