Пирог на кефире с рыбными консервами. Рыбный пирог на кефире

В нашей семье заливной пирог с рыбой любят все.

Блюдо имеет яркий и сочный вкус, а его плюс заключается в том, что приготовить лакомство совсем не сложно.

Рецепт не требует много времени.

Есть даже очень быстрый рецепт, который отлично подойдет, если вдруг нагрянули незваные гости, а подать к столу совсем нечего.

Технология приготовления

Обращаясь к названию блюда, можно говорить о том, что для него будет использовано тесто в жидком виде. Именно таким составом будет заливаться начинка.

Получается очень вкусным заливной пирог с рыбой на кефире, рецепт с фото которого представлю ниже, но можно приготовить блюдо на майонезе или сметане.

Советую смешивать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, добавлять сл. масло или маргарин в состав теста, но в растопленном виде.

Как правило, благодаря жидкому дрожжевому тесту, выпечка получится воздушной и мягкой, правда, с таким составом придется повозиться и потратить свое время. Результат того стоит, а потому обязательно попробуйте приготовить рыбный пирог на дрожжевом составе.

Что касается начинки, то можно использовать консервы любых производителей, но подходить к их выбору стоит особенно ответственно.

Есть возможность, что блюдо испортиться, если состав консервов будет переморожен, а при изготовлении их производитель не соблюдал правила.

Чтобы не испортить заливной пирог с рыбной консервой, рецепт указывает, что нужно брать исключительно проверенные консервы.

Дополнить рыбную выпечку можно картошкой, крупами, овощами. В основном, советую отдать предпочтение гречке, рису. С теорией все, пришла пора узнать, как готовится это удивительное вкусное блюдо.

Рыбный пирог, выпеченный на майонезе

Приобретенный в магазине майонез, залежавшийся в вашем холодильнике, может оказаться весьма кстати, если вы пожелаете побаловать семью пирогом с консервами и картошкой.

Смело добавляйте майонез в состав заливного пирога. Нужно признать, что этот рецепт не понравится всем тем, кто следит за своей фигурой, а те, кто любят вкусно поесть, будут без ума от сытной выпечки с рыбой. Вкус получается действительно потрясающий!

Компоненты: 500 гр. майонеза; по 3 шт. кур. яиц и картофеля; 1 ч.л. соды; луковица; 1,5 ст. муки; 1 шт. консервы сайра в масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Делаю густое тесто из яиц и соды, майонеза, муки. Взбиваю массу миксером всего 5 мин. За это время оно будет готово. Получится не сильно густая масса.
  2. Открываю консервы, сливаю лишнюю жидкость, сайру измельчаю при помощи вилки.
  3. Нарезаю лук в виде полуколец, картошку натираю на терке, чтобы получить бруски, подобные картофелю-фри.
  4. На противень выкладываю ½ часть теста, затем сайру, картошку и лук, перчу, покрываю второй частью теста. Отправляю выпекаться на 30 мин. в духовке.

Заливной рыбный пирог с картофелем

В данном случае нужно будет картофель положить в пирог в сыром виде. Кстати, если у вас есть опыт приготовления картофеля-пай, то рекомендую сделать с ним начинку. Вкус будет необыкновенный.

Компоненты: 250 мл кефира; 2 шт. кур. яиц; 2 ст. муки; 0,5 ст. раст. масла; 2 ст.л. сл. масла; ¼ часть ч.л. соли и соды; 1 шт. консервы сайра в масле; 3 шт. картошки; перец; лук.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовлю на кефире. Заливаю его в миску, чтобы перемешать с содой и солью, добавляю масло, засыпаю аккуратно муку. Нужно просеять муку несколько раз перед тем, как добавлять в смесь. Замешиваю тесто, оно должно быть жидким. Нужно дать тесту постоять, таким образом, активизируется работа соды.
  2. Не теряю времени впустую, занимаюсь подготовкой начинки. Консерву разминаю вилкой, предварительно вылив из рыбы лишнюю жидкость. В пироге не должно быть больших кусков рыбы.
  3. Нарезаю помельче лук, картошку тру на терке. Кстати, если нарезать картофель брусками или пластиками, то она будет больше ощущаться в пироге, опирайтесь на собственный вкус в данном случае.
  4. Отправляю выпекаться пирог на кефире в круглой форме, выстеленной бумагой для выпекания. Можно смазать ее раст. маслом, посыпать сухарями. На дно выливаю ½ часть теста, кладу рыбу, лук, картофель, перчу.
  5. Заливаю начинку второй частью теста. Выпекать буду при 200 гр. 30 мин.

Готовность пирога проверяю зубочисткой. Проткнув нею выпечку, если на зубочистке нет теста, значит, можно доставать угощение из духового шкафа.

Нужно отметить, что тесто на кефире всегда очень нежное и воздушное, что придает выпечке особый вкус, отлично сочетающий с рыбной консервой.

Заливной пирог с рыбкой, выпеченный на кефире

Чтобы уменьшить калорийность блюда с добавлением консервов, советую выпекать на кефире с 1% жирности, а в состав теста не класть майонез или раст. масло. Берите нежирную рыбу.

Пирог не слишком калориен, а потому даже те, кто следит за своим телом особо щепетильно, могут порадовать себя кусочком выпеченного лакомства.

  • Компоненты для теста: 2 ст. кефира; 3 ст.л. раст. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли, сахара, соды.
  • Компоненты на начинку: 2 шт. кур. яиц; черный перец; 1 уп. консервированной рыбки (сардина, сайра, сардинелла); 0,5 пучка лука (зеленого).

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички взбиваю венчиком с содой, сахаром, кефиром. Сею несколько раз муку, добавляю раст. масло и хорошо перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты размешались.
  2. Сливаю жидкость с консервы, вытряхиваю в тарелку и разминаю при помощи вилки.
  3. Варю кур. яички, режу на мелкие кубики. Нарезаю лук в виде колечек, смешиваю с яичком и консервой.
  4. Выпекать блюдо будут на противне, который заранее устилаю специальной бумагой для выпечки.
  5. Сверху нее выливаю ½ часть состава теста, покрываю начинкой, заливаю остальным тестом. Отправляю выпекаться в духовке при 200 гр. около 30 мин.

Пирог с сайрой и начинкой из риса

Отличный вкус получается при сочетании консервы и риса. Оцените этот рецепт лично, приготовив очень вкусный пирог для всей семьи, который смело можно подавать на обед и ужин, как основное блюдо.

Компоненты: по 200 гр. кефира и сметаны (берите нежирные продукты); 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соды; соль; 2 уп. консервы сайра без масла; лук; раст. масло; 150 гр. риса (заранее отварите, лучше брать длиннозернистый).

Алгоритм приготовления:

  1. Отвариваю рис. Режу лук на кубики и жарю на сковороде с добавлением раст. масла. Жарю до золотистой корки. Смешиваю с рисом, даю смеси остыть.
  2. Смешиваю кефир и сметану, соду и соль. Вбиваю кур. яички, засыпаю муку. Делаю тесто миксером. ½ часть теста заливаю в форму, сверху покрываю сайрой, подавленной вилкой, рисовую массу.
  3. Покрываю остальным тестом и отправляю выпекаться в духовку. Пирог готовлю до готовности.

Проверять — готова ли выпечка нужно зубочисткой, так как было описано мною немного выше.

Пирог с рыбкой, приготовленный в мультиварке

Приготовить на кефире пирог с рыбными консервами не составит труда, когда у вас под рукой будет мультиварка. Данное устройство есть чуть ли не на каждой кухне.

Благодаря мультиварке можно приготовить вкусную выпечку, которая будет не только по душе всей семье, но и очень полезна.

Компоненты: 300 гр. кефира; 100 гр. майонеза; 5 шт.. кур. яиц (3 из них нужно сварить вкрутую); 2 ст. муки; 10 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. соли; лук; консервы сайра или же ставрида.

Алгоритм приготовления:

  1. Кур. яички и соль взбиваю вместе, поливаю майонезом, вливаю кефир, досыпаю порошок для выпекания. Сею муку. Добавляю в состав и делаю тесто, оно получится негустое по консистенции.
  2. Открываю консервы с сайрой, сливаю жидкость, мну при помощи вилки их содержимое и добавляю лук и кур. яички. Заливаю в чашу ½ теста, кладу смесь с сайрой, заливаю остаток теста. Отправляю в мультиварку на режим «Выпечка» 60 мин.

Заливной пирог с сардиной со сметаной

Отличный вариант приготовления пирога с консервами рыбы. Выпечка будет покрыта ароматной румяной корочкой. Тем, кто не придерживается диетического питания, советую использоваться жирную сметану, в обратном случае – можно развести ее кефиром.

Компоненты: 250 мл. сметаны; 1 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 2 уп. сардина или же ставрида; лук; 3 шт. картошки; приправа, соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Выкладываю сметану, добавляю соль, соду, перемешиваю.
  2. В другой миске разбиваю кур. яички, заливаю в сметану, ввожу муку, но так, чтобы не было комков.
  3. Открываю консервы, выливаю лишнюю жидкость, а кусочки рыбы разминаю на тарелке при помощи вилки, измельчая их. Луковицу нарезаю на маленькие кубики, лучше будет, если картофель порезать на брусочки.
  4. Смазываю форму, но когда выпекается тесто на жирной сметане, то делать этого не стоит. Заливаю ½ часть теста, кладу рыбку из консервы, лук, затем картофель, добавляю перец. Покрываю остатком теста и отправляю на 20-30 мин. в духовку.

Мой видео рецепт

Вашему вниманию представлена простая, экономная и быстрая в приготовлении выпечка с уже готовой начинкой.

Не нужно ничего чистить, мыть и удалять, достаточно только вытащить рыбу из консервной банки и слегка ее размять. А если еще и сочетать консервы с яйцами, отварным картофелем, зеленым луком или рисом, то пирог становится не только необыкновенно вкусным, но и очень сытным.

Разнообразие рецептов позволит вам выбрать необходимый вариант, а справиться с ними сможет даже начинающая хозяйка!

Пирог на кефире с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Тесто на кефире для пирога можно сделать как жидкое, так и замесить тугое. В любом варианте пирог получится нежным и мягким. Для этого нужно брать кефир с максимальной жирностью и перед тем как начать готовить тесто, перемешать его с небольшим количеством соды.

Если вы готовите заливной пирог, то тесто нужно делать консистенцией на подобии сметаны. Для такой выпечки начинку можно выложить в самый низ и потом ее залить тестом. Или можно сначала выложить половину теста, затем начинку и сверху распределить оставшееся тесто. Готовить блюдо нужно до румяного цвета.

Консервы для пирога желательно приобретать, сделанные в собственном соку или жире. Прекрасно подойдут для пирога: селедка, форель, горбуша, сайра, тунец или сардины. Перед тем, как подготовить начинку для выпечки, масло из банки обязательно нужно слить, а рыбу измельчить ножом или размять вилкой. Сочетать консервированную рыбу можно с другими ингредиентами. В качестве дополнения к начинке подойдут: отварные яйца, лук, отварной рис, сыр, картофель или зелень.

Выпекать такое блюдо можно в духовке или мультиварке. Готовый пирог на кефире с рыбными консервами нужно нарезать и подавать в остывшем виде, иначе он будет мокрым.

Пирог на кефире с печенью трески и яйцом

Ингредиенты:

160 г муки;

40г масла сливочного;

4 яйца куриных;

70 мл кефира;

5-7 г разрыхлителя;

1 головка лука;

1 банка печени трески;

60 г сыра твердого;

130 мл маложирных сливок.

Способ приготовления:

1. Масло в размягченном виде смешайте с одним яйцом и кефиром в глубокой чаше. Взбейте состав миксером на самой маленькой скорости.

2. Затем добавьте муку, разрыхлитель, соль. Еще раз все взбейте до максимально однородного состояния.

3. Отварите 2 яйца, остудите их и нарежьте мелкими кубиками.

4. Откройте банку с печенью трески, слейте масло, а печень переложите в миску и разотрите вилкой.

5. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до готовности.

6. В одной емкости смешайте печень трески, лук и яйца.

7. Приготовьте заливку для пирога. Для этого взбейте яйцо со сливками. Добавьте туда натертый мелко сыр и еще раз взбейте.

8. Форму для выпечки заполните тестом. Сверху выложите начинку, а затем залейте сырной смесью.

9. Выпекайте пирог 30-40 минут при 180 градусах.

10. Готовый пирог подавайте со свежей зеленью и овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и рисом

Ингредиенты:

260 мл кефира;

240 г муки;

80 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

2 рыбные консервы (горбуша);

150 г риса в отварном виде;

1 луковица;

Масло для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки. Лук очистите, измельчите и обжарьте его в масле на сковороде.

2. Откройте консервы, слейте масло, переложите горбушу в тарелку и разомните вилкой.

3. В одной емкости смешайте вместе отварной рис, консервированную рыбу и обжаренный лук. Начинка готова!

4. Яйца слегка взбейте, добавьте сметану и кефир. Перемешайте.

5. Муку с разрыхлителем при необходимости пропустите через сито, а затем пересыпьте их в яично-кефирную смесь. Присолите и замесите жидкое тесто. Консистенция должна быть как у жирной сметаны.

6. Форму для выпечки застелите пергаментом.

7. Влейте половину теста, распределите его равномерно.

8. Затем переложите начинку равномерным слоем.

9. Влейте вторую часть теста, после чего пирог можно отправить в духовку. Готовьте 45 минут при 180°С.

10. Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу вместе с овощами.

Пирог на кефире с рыбными консервами и картофелем

Ингредиенты:

100 мл кефира;

100 г сметаны 15%;

5 г разрыхлителя;

230 г муки высшего сорта;

3 картофелины;

1 банка консервированной сайры;

1 красная луковица.

Способ приготовления:

1. Сметану, кефир и яйцо взбейте миксером на средней скорости.

2. Добавьте муку, соль и разрыхлитель, еще раз взбейте - тесто готово.

3. Картофель вымойте и отварите в мундире. Затем очистите и натрите крупно на терке.

4. Вскройте банку консервы, выложите рыбные кусочки на тарелку, при необходимости удаляйте косточки. Затем вилкой раздавите мясо рыбы, разделив на волокна.

5. Луковицу очистите и измельчите.

6. Рыбу, лук и картофель смешайте, чтобы получилась начинка для пирога.

7. В форму для запекания капните немного масла, силиконовой кисточкой размажьте его по поверхности.

8. Влейте немного теста, чтобы полностью закрыть дно.

9. Переложите начинку, распределяя ее ровным слоем.

10. Сверху влейте оставшееся тесто.

11. Поставьте пирог выпекаться при температуре 180° на 45 минут. Готовность проверяется с использованием деревянной шпажки.

12. Пирог можно подавать к супам или с чаем.

Пирог на кефире и сливочном масле с рыбными консервами из форели

Ингредиенты:

Стаканчик кефира;

Половина пачки сливочного масла;

3-4 стакана муки;

1 банка консервы (форель);

Способ приготовления:

1. В миске смешайте вместе яйца, кефир и масло комнатной температуры. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Уберите на полчаса «отдыхать».

2. Прогрейте духовку до 180°С.

3. Рыбную консерву откройте, слейте с нее всю масляную жидкость, удалите кости.

4. С помощью вилки тщательно разомните рыбное мясо.

5. В форму, в которой будет выпекаться пирог, переложите половину раскатанного теста, затем выложите подготовленную консервированную рыбу, а после накройте другой раскатанной половиной теста. Защипите края и сделайте сверху с помощью вилки несколько дырочек.

6. Выпекайте пирог около 35-45 минут до легкого зарумянивания верха.

7. Подавайте готовый пирог в слегка остывшем виде.

Пирог на кефире с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

240 мл кефира;

350 г муки;

30 г сахара;

5 г соли;

10 г разрыхлителя;

3 отварных куриных яйца;

1 рыбная консерва;

1 луковица.

Способ приготовления:

1. В объемную чашу вбейте яйца, добавьте кефир и майонез. Взбейте венчиком.

2. Добавьте туда же сахар и соль. Перемешайте.

3. Муку и разрыхлитель просейте, добавьте в состав и тщательно размешайте. Получившееся тесто имеет консистенцию, как на оладьи.

4. Рыбную консерву (лучше сайру) откройте, слейте масляную жидкость, а затем раздавите рыбные мясо на волокна вилкой. Если попадаются косточки, их следует удалить.

5. Отварные яйца очистите и нарежьте на кубики.

6. Луковицу очистите, вымойте и измельчите, при желании обжарьте.

7. Перемешайте вместе яйца, рыбу и лук.

8. В обмасленную чашу для мультиварки влейте 12 часть теста.

9. Выложите сверху начинку, начиная от середины и распределяя равномерно к краям.

10. Вторую часть теста вылейте сверху аккуратно, следите, чтобы оно распределялось равномерно.

11. Чашу переместите в мультиварку, выберите режим «Выпечка» на 30 минут.

12. Переверните пирог на другую сторону (удобно с помощью формы для приготовления блюд на пару в мультиварке), и готовьте в том же режиме еще 20 минут.

13. Готовый пирог разрежьте на куски и подавайте в теплом виде к столу.

Пирог на кефире и майонезе с рыбными консервами, зеленым луком и яйцом

Ингредиенты:

230 мл кефира;

240 г муки;

3-4 ст.л. майонеза;

1 консерва рыбная (тунец или сардины);

1 пучок зеленого лука;

Способ приготовления:

1. Замешайте жидкое тесто без комочков. Смешайте сначала кефир, майонез, соль и яйца. Затем добавьте к ним небольшими порциями муку. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.

2. Отварите яйцо для начинки.

3. Консерву откройте, слейте жидкость с маслом, при наличии костей удалите их. Разделите рыбу на волокна (лучше это сделать с помощью вилки).

4. Зеленый лук сполосните и измельчите с помощью острого ножа.

5. Отваренное яйцо очистите, и нарежьте на небольшие кубики.

6. Лук, рыбное мясо и нарубленное яйцо смешайте вместе. Начинка готова!

7. В форму, слегка смазанную маслом, первым слоем выложите тесто (13 часть).

8. Затем равномерно выкладывайте начинку.

9. Сверху залейте пирог оставшимся тестом.

10. Выпекайте заливной пирог при 180°С.

11. Остудите пирог, нарежьте его на кусочки прямоугольной формы и подавайте его к первым блюдам или к чаю.

Пирог на кефире с рыбными консервами - хитрости и полезные советы

Если добавить в пирог свежую зелень, то она только улучшит вкус блюда.

Прекрасной добавкой для начинки будет обжаренный на растительном масле лук.

Вместо соды, в тесто можете добавить небольшое количество разрыхлителя.

Если вы используете жидкое тесто, старайтесь замешивать его без комочков. Для этого муку в тесто добавляйте постепенно.

Пирог получится пышным и воздушным, если муку предварительно просеять через сито.

Если вы будете готовить заливной пирог, то это максимально сократит время приготовления выпечки.

Перед тем как выпекать пирог, духовку обязательно нужно будет подогреть.

Готовность заливного пирога проверяется зубочисткой.

При желании рыбную начинку можно заменить фаршем, грибами, печенью или отварным яйцом.

Каждая хозяйка мечтает иметь в кулинарном арсенале выпечки вкусные и нетрудоемкие рецепты, сделать которые можно за небольшой промежуток времени. Таким «маст-хэвом» на многих кухнях стал заливной пирог с консервами на кефире. Выясним, почему рецепт этой выпечки «завоевывает сердца».

Плюсы рецепта заливного пирога с рыбными консервами

В наш век, когда домашняя выпечка продолжает существовать, заливной пирог с рыбной консервой привлекает следующими плюсами:

  • На первом месте его вкусовые качества: с удовольствием эту выпечку едят все.
  • Заливной пирог с рыбными консервами очень просто приготовить.
  • Этот пирог «на скорую руку» хорош в качестве ужина или на завтрак, его можно подать к первому блюду на обед.
  • Многим хозяйкам очень нравится то, что для замешивания теста не нужно пачкать руки. Тесто при желании взбивается миксером, хотя это можно сделать просто вилкой.
  • Пирог получается очень недорогим.
  • Набор продуктов, который используют в нем — самый обычный.
  • Он получается вкусным у опытных хозяек и у молодых.
  • Пирог можно готовить в пост.
  • Рецепт подходит для мультиварки.

  • От «Счастливой рыбки» не отказываются дети. Это прекрасная возможность пополнить их рацион полезными продуктами.

Узнаем, на что стоит обратить внимание, чтобы выпечка на кефире получилась особенно вкусной.

Секреты рецепта «Счастливая рыбка»

Главное в каждом заливном пироге на кефире — правильно приготовить форму для выпекания.

  • Чтобы тесто не пристало, а после приготовления было проще его вынимать, застелите форму пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
  • Тесто на кефире не должно быть слишком жидким, по густоте оно напоминает сметану или тесто на оладьи.
  • Если вы хотите «показать» интересную начинку, то выкладывайте ее на противень в последнюю очередь.

    В том случае, если в вашей семье предпочтение отдают красивой румяной корочке, «спрячьте» начинку в средний слой.

  • Готовый пирог следует доставать из духовки не сразу. Выключите духовку и дайте пирогу «дозреть» при выключенной и открытой дверце минут 10.
  • После выпекания, чтобы тесто не растрескалось и не пересохло, накройте его чистым полотенцем или пергаментной бумагой.
  • Если вы не придерживаетесь диеты, можно дополнительно полить после выпекания выпечку растопленным сливочным маслом.
  • Можно сделать рецепт еще интереснее: добавьте зелень укропа, чтобы пирог получился ярким, и пряности для рыбы.

  • Начинку можно разнообразить, добавляя рис, твердый сыр, яйца.

На полке любого магазина достаточный ассортимент рыбных консервов. Какую баночку купить для нашего заливного пирога?

Уверенно выбирайте свои любимые консервы.

Чтобы еще более сократить бюджет пирога, подойдут даже самые недорогие консервы.

В этой выпечке с одинаковым успехом можно использовать рыбку, приготовленную в масле или в томате.

Список продуктов для приготовления пирога по рецепту «Рыбки»

Для теста:

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • стакан просеянной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1/3 чайной ложки соды.

Если вы предпочитаете более рыхлое и воздушное тесто, можно положить несколько ложек майонеза или сметаны.

Для начинки:

  • баночка рыбных консервов;
  • зелень укропа и зеленого лука;
  • специи для рыбы по желанию;
  • 1 средняя репчатая луковица.

Если предыдущий список продуктов для начинки обязателен, по желанию можно добавить две-три ложки отварного риса, порубить несколько вареных яиц, 100-150 грамм твердого сыра.

Сыр можно смешать с начинкой или выложить на пирог после готовности, поставив его в духовку еще на несколько минут для сырной корочки.

Приготовление пирога

Нагреем духовку до 180 градусов Готовим форму: выстилаем емкость пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

1. Режем тонкими полукольцами луковицу.

2. Разминаем вилкой консервы, смешиваем с порезанным луком и выбранными по желанию продуктами (сыром, рисом, яйцами) и специями.

3. Замешиваем тесто: в емкость с кефиром добавим соду, соль, яйца и муку. Тщательно размещаем. Проверим: консистенция должна напоминать оладьи.

4. Выкладываем тесто и начинку в подготовленную форму одним из перечисленных выше способов.

5. Выпекаем наш быстрый пирог. Если вы решили сделать сырную корочку, достаньте пирог за 5-7 минут до готовности, посыпьте его натертым сыром.
Общее время выпекания пирога: 35-40 минут. Через 25 минут следует несколько уменьшить огонь.

Готовность выпечки проверяем традиционно спичкой.

Даем выпечке постоять в выключенной приоткрытой духовке десяток минут.

6. Если вы решили готовить в мультиварке, выбирайте режим «Выпечка» на 50 минут. Форму с пирогом прикройте фольгой. Можно полить сверху пирог небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпать зеленью. Накрываем «Счастливую рыбку» пергаментной бумагой или чистым полотенцем и даем немного остыть. Рекомендуем использовать мультиварку «Редмонд».

Надеемся, что пирог по такому рецепту станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита!

Закуска или полноценное блюдо на Вашем столе — заливной пирог с рыбными консервами. Приготовьте его с картошкой или рисом, на кефире, со сметаной или майонезов в домашних условиях.

Предлагаем приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит!

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается - пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Рецепт 2: заливной пирог с рыбной консервой (пошагово)

  • сметана — 100 гр.;
  • майонез — 100 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сода — 0,5 ч.л.;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • консервы рыбные в масле (у меня сайра) — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.

Для начала процесса достаем из холодильника сметану и майонез. Сто грамм это чуть больше половины стакана. Можно вообще заменить оба компонента на стакан жирного кефира.

Добавляем сметану и майонез в чашку и вбиваем два яйца, если они некрупные смело кладем 3 шт. Перемешиваем все обычной вилкой, взбивать такое тесто нет никакой необходимости, поэтому не стоит тратить время на подобную работу и отмывание миксера.

Добавляем половину чайной ложки соли.

Добавим негашеной соды, снова мешаем.

Главное, чтобы оно получилось по консистенции, как тесто на оладьи. Включаем духовку на 180 градусов, пока она греется, сделаем начинку.

Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой они находятся. В свое время подглядела в какой-то передаче на что следует обратить внимание при выборе консервов. Если опустить все тонкости, касающиеся состава, выбираем ту банку, которая при тряске меньше булькает. Значит, рыбы в таких консервах больше, чем заливки. Я использовала сайру в масле. Можете смело заметить на консервы из сардин, селедки или горбуши, что окажется под рукой.

Форму застилаем пергаментной бумагой, хотя иногда попадается такая бумага, что готовить лучше уж совсем без нее, нежели потом отрывать горелый пергамент от пирога. В общем, если уверены в форме — делайте без бумаги.

Вторым слоем выложим рыбу из консервов и распределим ее равномерно.

Хорошо разравниваем поверхность теста и немного посыпаем ее черным перцем. Честно скажу это больше для визуального эффекта, чем для вкуса. Если хотите сделать пирог острее, лучше поперчить начинку.

Отправляем пирог с рыбой в нагретую духовку на 30-35 минут. Я готовность проверяю по запаху и красивой румяной корочке, но для этого необходимо знать особенности своего духового шкафа. Есть способ сделать это проще - достаём пирог и прокалываем его зубочисткой, если при вынимании она остается сухой, без налипшего теста, пирог пропекся.

Пирог заливной с рыбными консервами готов! Даем ему немножко отдохнуть и отправляем на стол.

Рецепт 3: заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Этот вкусный, сочный заливной пирог с консервированной сардиной отлично впишется в копилку быстрых и экономных мастер-классов.

  • кефир 2,5% — 1 стакан
  • мука пшеничная — 100 гр
  • сода пищевая — 0,5% ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сардины (рыбные консервы) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • майонез — 40 мл
  • растительное масло — 1 ст.л.

Откроем консервированную сардину или любую другую рыбку в масле или в натуральном виде. Разомнем очень тщательно вилкой.

На сковородке приготовим поджарку из лука и моркови и смешаем ее с консервами. Посолим и поперчим начинку для заливного пирога.

В миске смешаем кефир, муку и пищевую соду в однородную без комочков массу полужидкой консистенции — по подобию теста на оладушки. Тесто подержим немного в тепле перед приготовлением пирога.

В отдельной мисочке смешаем яйцо с майонезом в однородную массу.

Глубокий, но небольшой по ширине прямоугольный противень смажем растительным маслом и зальем первым тестом. Посередине пойдет сардиновая начинка. Ее распределим равномерно по тесту. Поверх зальем перемешанную майонезно-яичную смесь, отправим противень в духовку на 45 минут. Нагрев не более 180°.

Готовый пирог с консервами нужно остудить, а минут через 15 извлечь из формы. Разрезать треугольниками или квадратами и подать на закуску.

Рецепт 4: пирог с рыбными консервами и картошкой

Бывают такие рецепты выпечки, которые получаются всегда. Если вы даже совсем не умеете готовить, то заливной пирог, приготовленный на сметане и майонезе, у вас все равно выйдет очень вкусным и красивым. А данный рецепт с фото пошагово расскажет, что и как нужно делать.

  • консервированная скумбрия — 1 банка
  • луковица — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • сметана — 200 гр
  • майонез — 200 гр
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • сода — щепотка

Для начала нужно сделать начинку. Для этого я взяла консервированную скумбрию.

Выложим рыбу на тарелочку и основательно разомнем ее вилкой.

Небольшую луковицу порежем мелким кубиком.

Среднюю картофелину почистим и натрем на крупной терке.

Теперь быстренько сделаем тесто для заливного пирога.

Для этого, в миске смешаем 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 1 яйцо и 4 столовых ложки муки. Добавим щепотку соли и столько же соды. Щепотка, в моем понимании, это где-то 1/10 часть чайной ложки. Перемешаем все ингредиенты. Тесто не должно быть очень жидким.

Теперь, смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем в нее чуть меньше половины теста, а сверху начинаем выкладывать начинку. Первым слоем будет картофель.

Затем, размятая рыба и лук.

Сверху все заливаем остатками теста.

Старайтесь распределять тесто равномерно по всей поверхности пирога. В буквальном смысле «залить», у вас не получится, скорее всего, получится «закапать», так как тесто не очень жидкое. Затем, все аккуратно разравниваем ложкой так, чтобы вся поверхность начинки была закрыта.

Дело осталось за малым, поставить пирог в разогретую до 200°С духовку на 40 минут. Первые 20 минут выпекания, дверцу духовки ни в коем случае не открывать. Я лично начинаю заглядывать в духовку через 30-35 минут, но, как показывает практика, пирог можно доставать через 40 минут ровно.

Когда пирог немного остынет, его можно будет переложить на блюдо, а затем разрезать на порционные кусочки.

Рецепт 5: заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Еще несколько плюсов этого рецепта: все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике у любой хозяйки, к тому же блюдо получается очень вкусным и сытным. Оно идеально подойдет как для завтрака, так и для непозднего ужина.

Для теста понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды или разрыхлителя для теста;
  • 180-240 грамм муки.

Для начинки необходимо взять:

  • 1 банку (240 грамм) рыбной консервы;
  • 1 пучок укропа и 1 пучок зеленого лука;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога.

Вилкой слегка взбить куриные яйца и щепотку соли, влить кефир, добавить разрыхлитель или соду. Соду не нужно гасить, это сделает молочная кислота кефира.

Затем небольшими порциями всыпать муку, пока тесто не станет густым как сметана. В зависимости от консистенции кефира, муки понадобится от одного до полутора стаканов муки.

Для начинки: рыбную консерву размять вилкой, укроп и зеленый лук мелко порубить ножом, все хорошо перемешать.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом, вылить половину теста, затем выложить начинку, а сверху вылить вторую половину теста.

Выпекать при 180°C 30-40 минут. Готовый пирог полить сверху растопленным сливочным маслом и дать остыть под полотенцем.

Рецепт 6, пошаговый: заливной пирог с консервами

Этот пирог придется по вкусу всем любителям влажных пирогов. Он сочный и очень нежный. Подавайте пирог остывшим, как отдельное блюдо. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить заливной пирог с рыбными консервами, понравится вам и всей вашей семье!

  • Кефир жирный 300 мл
  • Яйцо (отварное) 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Соль 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Консервы рыбные банка
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ст.л

Подготовьте продукты для пирога. Консерву откройте, сцедите с неё лишнюю жидкость. Очистите и вымойте луковицу.

Кефир смешайте с яйцами и солью, добавьте растительное масло, сделайте массу однородной.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком или миксером до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком крутым, оно должно медленно литься. Количество муки — два стакана, но без горок! Положите сначала полтора, а потом, если нужно, досыпьте остальную.

Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Помните её немного руками, чтобы она стала мягче.

Возьмите антипригарную форму или кастрюлю мультиварки. Смажьте её растительным маслом, налейте половину теста. Распределите лук, отступив от края по 1 см.

Распределите консерву.

Залейте второй половиной теста, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку или в мультиварку на 1 час выпекаться. Если готовите в мультиварке, используйте режим «Выпечка».

Готовый пирог остудите и осторожно извлеките из формы. Чтобы сделать красивым верх, я довела пирог до готовности в духовке.

Рецепт 7: заливной пирог с рыбными консервами на сметане

для теста

  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 130 мл
  • Майонез — 130 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
Одно из любимых блюд нашей семьи - заливной пирог с рыбными консервами. Кроме сочного и яркого вкуса, у него есть неоспоримое преимущество, очень просто готовится, главное, не занимает много времени (съедается быстрее).

Вариантов такого пирога очень много, я сегодня приведу примеры разных рецептов, среди них и быстрый способ, который выручает, когда гости появились внезапно. Есть в запасе и пирог на майонезе, очень вкусный, хотя и калорийный. А есть и диетические рецептики.
Содержание
1 Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами1.1 Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
1.2 Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой
1.3 Пирог с консервами на майонезе
1.4 Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом
1.5 Заливной пирог с консервой на сметане
1.6 Пирог с рыбной консервой в мультиварке


Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами

По названию этого вида выпечки уже можно догадаться, что тесто тут подразумевается жидкое, которым и заливают начинку. Для пирога с консервой можно делать тесто и на сметане, и на кефире, и на майонезе. Можно смешивать жидкие составляющие в равных частях, можно добавить растопленное сливочное масло или маргарин. Можно вообще завести жиденькое дрожжевое тесто, пирог получится мягким и воздушным, но придётся повозиться.

Для начинки тоже большое разнообразие, благо консерированной рыбы у нас всегда большой выбор. Но тут нужно знать, каких производителей выбирать. Да-да, я однажды испортила пирог, положив в него сайру, которую приготовили где-то в Московской области. Скорее всего сырьё для консервы было перемороженно и не соблюдены нормы приготовления.

Всегда при покупке такой продукции смотрите, производитель должен быть с области, расположенной в приморской зоне. Лучше, если консервы сделаны на плавбазе, тогда уж точно они будут вкусными.

В качестве добавки к рыбе мы используем картофель, причём в разных видах, крупы, в основном гречку или рис. Кроме картофеля в начинку идут и другие овощи.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Вполне диетическая выпечка, если взять однопроцентный кефир, не добавлять в тесто масла или майонеза. Рыбку тоже можно взять нежирную. Такой пирог не будет слишком калориен, и, если вы следите за фигурой, то вполне сможете позволить себе кусочек.

Мы используем такие продукты:

Тесто:
Два стакана нежирного кефира
Полтора стакана пшеничной муки
Три столовых ложки масла подсолнечника
Два яйца
По чайной ложечке сахара, соды и соли

Начинка:
Банка консервов, сардины, сардинеллы ли сайры
Два яйца
Пол пучка зелёного лука
По вкусу чёрный перец

Как готовить такой пирог:

Яйца разбиваем в широкую посуду, солим, добавляем соду с сахаром, взбиваем венчиком, выливаем кефир, ещё раз взбиваем. Просеиваем в миску муку, добавляем постное масло и хорошенечко размешиваем, пока все кусочки не растворятся.

Баночку с рыбой открываем и сливаем всю жидкость. Потом вытряхиваем её в тарелочку и вилкой разминаем.

Отвариваем яйца, режем их мелкими кубиками. Лук режем маленькими колечками, смешиваем с консервой и яйцом.

Используем глубокую форму или противень, застилаем его пекарской бумагой, выливаем одну половинку теста, распределяем её и раскладываем начинку. Сверху заливаем вторую часть теста. Выпекать ставим в заранее разогретую духовку на полчасика при двухстах градусах.

Рецепт заливного пирога с рыбными консервами и картошкой

В этом рецепте картошка кладётся в сыром виде, но, если вы умеете готовить картофель-пай, то попробуйте с ним сделать начинку, получается вкус необыкновенный.

Для пирога нам надо взять:
Стакан кефира
Пол стакана масла подсолнечника
Два яйца
Два стакана муки
Две столовых ложки сливочного масла
По четвертинке чайной ложечки соды и соли
Банка сайры в масле
Три крупные картофелины
Средняя луковица
Перец

Процесс приготовления:

Выливаем кефирчик в удобную широкую миску, чтобы там и замешивать, добавляем соды и соли, капаем масло и при перемешивании подсыпаем муку. Я сразу просеиваю прямо в миску. Замешиваем жиденькое тесто и оставляем постоять, чтобы сода начала работать.

А пока примемся за начинку. С консервированной рыбы сольём лишнюю жидкость и вилочкой разомнём, чтобы не было больших кусков.

Лук для такой начинки нужно резать мелко, кубиками. Картошку пробовала тереть на тёрке, но лучше получается, когда она брусочками ощущается в пироге. Тут на своё усмотрение делайте, можно пластиками порезать.

Для пирога использую круглую форму, которую застилаю пекарской бумагой, но можно обмазать маслом и посыпать сухариками. На дно ровным слоем наливаем одну половинку теста, на него выкладываем рыбку, потом лук, сверху картошку, которую слегка поперчим. Потом заливаем остальным тестом и ставим выпекаться. Для полной готовности обычно хватает полчаса при двухстах градусах, но нужно проверять.



Пирог с консервами на майонезе

Когда в вашем холодильнике пропадает от безысходности пакетик с майонезом, его смело можно отправить в тесто. Пусть это немного калорийно, зато вкусно и, в конце концов, не пропадать же продуктам.

Мы возьмём:
500 грамм любого майонеза
Полтора стакана просеянной пшеничной муки
Три яйца
Чайную ложечку в ущерб соды
Банку консервированной сайры в масле
Некрупную луковицу
Три большие картофелины

Процесс приготовления:

Заливной рыбный пирог на майонезе делается быстро и просто. Тесто я всегда смешиваю миксером, оно не очень густое, поэтому времени много не займёт. В кружке для миксера разбиваю яйца с содой, туда же выдавливаю пакет майонеза и просеиваю муку. Пять минут и тесто готово.

Банку с рыбой открываю и выливаю жидкость, саму сайру мну вилочкой. Лук режу полуколечками, а картофель тру на специальной тёрке, брусочки как на картофель-фри.

Берём противень, расчёт продуктов на средний размер, Обмазываем его любым жиром, можно просто застелить пергаментом. Заливаем сначала «низ» пирога - первую половину теста. Потом выкладываем слоями сайру, лук и картофель, можно по вкусу добавить специй, к примеру, перец. Заливаем второй частью теста и запекаем полчасика.



Рецепт пирога с рыбными консервами и рисом

Неплохо сочетается в начинке консервированная рыба и рис. Я внесла некоторые изменения, если понравится, оцените.

Нам надо взять такие ингредиенты:
Двести грамм кефира средней жирности
Двести грамм пятнадцатипроцентной сметаны
Полтора стакана муки
Три куриных яйца
Пол чайной ложечки пищевой соды
Соль
Две баночки натуральной сайры без добавления масла
Луковица среднего размера
150 грамм заранее отваренного риса
Немного любого растительного масла

Процесс приготовления:

Заранее отварим рис, лучше длиннозёрный, который не склеивается, можно взять пропаренный. Луковицу режем кубиками и обжариваем в масле, пока не станет золотистым. Смешиваем с рисом и отставляем, чтобы остыло.

В широкой миске смешиваем кефир со сметаной, солью и содой, разбиваем туда яйца и понемногу просеиваем муку, замешать тесто можно с помощью миксера. Одну часть выливаем в приготовленную форму, выкладываем на него раздавленную сайру, потом рис с луком. Заливаем остатками теста и ставим в духовой шкаф запекаться до готовности.

Заливной пирог с консервой на сметане

Этот пирог получится с блестящей румяной корочкой, если не на диете, можете взять сметанку пожирнее, а если считаете калории, то можно развести её кефиром.

Мы используем:
Стакан сметаны
Стакан просеянной муки
Три куриный яйца
Пол чайной ложки негашёной соды
Две банки ставриды или сардины натуральной
Средняя луковица
Три картофелины
Соль, приправы

Процесс приготовления:

В широкую миску выкладываем сметану и добавляем соль и соду, размешиваем. Отдельно разбиваем яйца и выливаем их в сметану, начинаем после этого потихоньку вводить муку, чтобы не получились комочки. тесто должно постоять, чтобы прошёл полностью процесс гашения соды.

Банки с рыбой открываем, избавляемся от жидкости и вытряхиваем кусочки рыбы на тарелку, с помощью вилки разминаем их на мелкие кусочки. Луковицу режем на небольшие кубики. Картофель вкуснее порезать пластинками или брусочками.

Форму смазывать необязательно, если сметана жирная, а так можно застелить пергаментом. Наливаем половину теста для дна пирога. На него выкладываем слоями рыбу, лук и картошку, можно добавить специи. Заливаем верхнюю часть и ставим запекаться минут на двадцать-тридцать.

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Выпечка на скорую руку, так можно назвать этот пирог. Абсолютно никаких сложностей с нашей помощницей мультиваркой.

Мы будем брать такие ингредиенты:
Триста грамм кефира
Сто грамм майонеза
Два свежих яйца
Два с верхом стакана муки
Пакетик 10 грамм разрыхлителя
Чайная ложечка поварской соли
Три варёных яйца
Средняя луковица
Банка ставриды или сайры натуральная

Процесс выпечки:

Взбиваем яйца с солью, заливаем майонез и кефир, засыпаем разрыхлитель. Просеиваем муку и вымешиваем негустое тесто.

Содержимое баночки, без жидкости, разминаем вилкой и смешиваем с порезанными яйцами и луком. В чашу наливаем чуть больше половины теста, выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Включаем режим выпечки на шестьдесят минут.