Пирожки с куриной печенью и сердечками. Блины с куриными сердечками

«Погоди, погоди, дедунюшка!.. Вот выпадут у тебя зубы, а я жевать тебе не буду!.. Хоть не проси тогда!»
"Нахаленок" Шолохов
Если вы хотите порадовать своих очень престарелых родственников пирожками, то делать их стоит определенно из слоеного теста В первый раз, я решила порадовать наших подопечных бабулек печеным, и испекла татарский эчпечмак. Все закончилось тем, что бабульки ложечкой повычерпывали начинку с бульоном, со вздохом отложив треугольничек из теста - зубов мало пресное тесто жевать. Второй опыт был с перямачами из дрожжевого теста. Бабульки долго и сосредоточенно шамкали перямач, и в общем-то справились. Третья попытка порадовать бабулек пирожками удалась - испекла из слоеного теста. Мои беззубые красавицы были просто в восхищении.

Куриные сердечки - одна из самых вкусных и благодатных начинок для пирожков. Подходит как старым, так и малым. Вариантов приготовления начинки несколько. Для пожилых людей предпочтительнее делать из отварных сердечек. Все ж сердце - самая долгоработающая мышца, мясо упругое и очень плотное. Хотя после варки некая вкусовая прелесть все же теряется. По себе - так я предпочитаю поджаренный с луком фарш.
Я покупаю сердечки со срезанной верхушкой, где в верхней части остается венчик внутреннего куриного жира. Если есть традиционная необходимость, можно каждое сердечко надрезать вдоль и промыть от крови. Я использовала сердечки не разрезая. Моя пожилая татарская тетушка рассказывала, что еще ее бабушка готовила именно так - говорила, что это очень полезно.
Сердечки отварила в несоленой воде. Пенку сняла - чтобы ее ошметки не оставались после слива воды. Варила сердечки минут 30. Остудила.
В приличном количестве смеси из растительного масла и растопленного куриного жира, на среднем огне, спассировала порезанный брусочками лук до карамельного цвета.
Отварила пару яиц, порезала их мелкими кубиками. Много не нужно - только оттенить вкус сердечек.
В процессоре прокрутила отварные сердечки с луком. Степень измельчения может быть разной. Я люблю покрупнее, и прокручивать без лука, лук добавлять прямо как есть жареными брусочками. Но для бабулек, я перемолола вместе. В чашке смешала полученную массу с яйцами, чуть присолила. Перец черный добавлять не стала, учитывая диагнозы наших бабулек. Перемешала. Добавила немного размягченного сливочного масла, вымешала.

Далее слоеное тесто. Я его покупаю готовым - иногда в цехе, где пекут хорошую самсу, иногда готовое, от проверенного производителя.
Готов лист для выпечки, устлан фольгой.
Пласт теста я сворачиваю в плотный тугой цилиндр. Нарезаю порционные кружочки. Каждый кружочек расплющиваю сначала руками, далее растягиваю его на столе до нужного диаметра и толщины. Выкладываю на кружочек начинку, закрепляю край тонким, но крепким колоском. Переворачиваю пирожок швом вниз и укладываю на лист.
В процессе такой формовки, на поверхности готового пирожка появятся характерные концентрические круги, расходящиеся от центра - как на узбекской сомсе.
Духовка разогревается до 230 градусов, пекутся пирожки быстро, начинка уже готова. Слоеное тесто смазывать яйцом излишне, во-первых, тесто «дышит», а во вторых, в нем достаточно жира и оно при выпечке дает натуральный золотой цвет и хрустящую корочку.

Совет:
"Обычно порошковый желатин замачивают в воде в соотношении 1:6. Если по рецепту нужен 1г желатина, то можно его замочить, а уже потом взвесить желатиновую массу, 7 грамм взвесить легче."


Пирог с потрошками - с куриным сердцем. Получается суховатым, ароматным.

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец

Приготовление

Таблица преобразования мер

Молоко чуть подогреть




- Замесить тесто



- Порезать петрушку





- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.

Приятного аппетита!

Версия для печати

Ингредиенты

Тесто:
Дрожжи сухие 11 грамм
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Яйцо 1 штука
Молоко 250 мл
Растительное масло 5 столовых ложек
Мука ~ 500 грамм

Начинка:
Сердце куриное 450 грамм
Лук 1 штука
Капуста 200 грамм
Морковь 140 грамм
Яйцо 2 штуки
Петрушка
Соль, перец


Приготовление

Молоко чуть подогреть
- Смешать молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар, дрожжи
- Поставить дрожжи поднимать на 15 минут
- Поставить отваривать сердце и яйца
- Потушить лук с капустой и морковкой
- Когда на дрожжах появится пена, просеять к ним муку. Просеивать не всю сразу, а постепенно, может быть понадобится не вся
- После замеса теста поставить его в тёплое место, накрыв
- Когда тесто немного поднимется, примерно через минут 40, обмять его и дать постоять ещё минут 40-50
- Порезать петрушку
- Отваренное мясо, яйца и лук измельчить, так же как и капусту с морковью
- Когда тесто поднимется, разделить его на 3 части
- Каждый кусок раскатать в овал и выложить ⅓ мясной начинки
- Скатать в рулет и защипнуть края
- Рулеты выложить в форму и свернуть улиткой
- Дать пирогу постоять, пока тесто поднимется
- Взбить яйцо с молоком и смазать тесто
- Нагреть духовку до 180°С (360°F)
- Поставить пирог в предварительно нагретую духовку и выпекать до готовности. У меня заняла выпечка довольно много времени, потому что внутренние стенки “улитки” никак не хотели пропекаться. Я просто завернула форму в фольгу и оставила на более долгое время в духовке. Во избежание этой проблемы, можно печь просто пирогом – слой теста сверху и слой теста снизу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Тонкие блинчики любят многие. А если наполнить блины начинкой, то получается очень вкусное и сытное блюдо.
Начинок для тонких блинчиков невероятное количество: сыр, мясо, печень, творог и так далее. Кстати, на праздничном столе очень красиво смотрятся
Сегодня мы приготовим фаршированные блинчики с куриными сердечками.



Ингредиенты.
Для приготовления блинов:
- молоко – пол литра;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1.5 стакана;
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- соль.


Для приготовления начинки:
- куриные сердечки – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец.

Как приготовить с фото пошагово





Для приготовления фаршированных блинчиков в пол литра молока вбиваем яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и немного соли. Хорошо взбиваем миксером, чтобы не было комочков. Также в тесто можно добавить растительное масло, чтобы не смазывать сковороду при выпекании. Хорошо все перемешиваем. Тесто должно получиться по густоте как жидкая сметана.




Если блины при жарке будут рваться, то нужно будет добавить муки. А если тесто трудно будет распределить по сковороде, а блины будут получаться толстые, то добавим молоко. Жарим блинчики на специальной сковороде для выпекания блинов. Хорошо разогреваем сковороду, черпак теста выливаем в центр, вращаем сковороду по кругу, распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Жарим несколько минут с одной стороны и другой.
Сделаем начинку для наших фаршированных блинчиков. Сердечки промываем водой, отрезаем прожилки, очищаем от крови. Морковь чистим и трём на средней тёрке. Лук чистим и нарезаем не мелко. Фото 3
Разогреваем на сковороде немного масла, бросаем лук и жарим несколько минут. Затем добавляем морковь. Также немного обжариваем. Добавляем сердечки в сковороду. Солим и перчим по вкусу.




Тушим до готовности, периодически помешивая.






После всё перекручиваем на мясорубке. Блинчики и начинка готовы.




Столовую ложку начинки кладём на середину блина.




Заворачиваем блин с куриными сердечками сверху.






Потом с двух боков.







Таким образом наполняем все блины.




Подаём к чаю или как отдельное блюдо.






Перед подачей фаршированные блинчики с куриными сердечками нужно разогреть на сковороде без растительного масла.
Белка.
Посмотрите и другие


Предлагаю приготовить пирог с куриными сердечками. Пирог получается вкусным и сытным. Его можно подать к чаю как закуску, а также как дополнение к супам, борщам или бульону.

Блюдо достаточно доступное, ведь куриные сердечки в магазине стоят существенно дешевле мяса. И не смотря на это, пирог ни чем не уступает мясному пирогу и даже по вкусу интересней.

Такой пирог или часть его можно заморозить, а при необходимости разморозить и подать родным или гостям к бульону или горячему чаю.

Непростой рецепт пирога с куриными сердечками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 240 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 1 час 30 мин
  • Количество калории: 240 килокалорий
  • Количество порций: 15 порций
  • Повод: Обед
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Для теста
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Куриные сердечки 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Для смазывания
  • Яйца куриные 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, подсолнечное масло, лук, соль, перец, яйцо.
  2. 150 г лука очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (4 ст. л.) до лёгкой золотистости.
  3. Куриные сердечки (500 г) промыть, очистить от сосудов и плёнок, и отварить до готовности.
  4. Мелко порезать куриные сердечки и всыпать их к луку. Приправить по вкусу солью и перцем. Прогреть 2-3 минуты.
  5. Для работы нам понадобится дрожжевое тесто холодного приготовления.
  6. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Из остатков теста украсить верх пирога. Оставить пирог в тёплом месте на 20 минут. 1 яйцо разболтать и смазать верх пирога.
  7. Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до готовности (приблизительно 35 минут). Пирог с куриными сердечками готов.


Блины с куриными сердечками — отличная альтернатива привычным блинам с мясом или курицей

Сегодня приготовим блинчики с начинкой из куриных сердечек. Этот вариант мясной начинки мне нравится даже больше, чем свинина или говядина, и главное преимущество данной начинки — приятная цена на фоне других видов мяса.

Начинка из куриных сердечек получается очень сочной и вкусной и отлично сочетается с нежными блинчиками. Для того, чтобы блины получились мягкими и нежными, мы приготовим тесто не на молоке, как в классическом варианте, а на нежирном кефире. Также можно использовать сыворотку.

Кстати, можно приготовить отличную начинку для блинов на основе рецепта . Вот это тоже вещь, рекомендую!

Для приготовления блинов с куриными сердечками нам понадобится 90 минут. В результате получится 14 вкуснейших блинчиков.

Для теста:

  • 0,5 литра кефира с жирностью не более 1%
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Мука – ¾ стакана (стакан 250 г)
  • Соль — щепотка

Для начинки:

  • Сердечки куриные – 700 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Также нам понадобится мясорубка или блендер для измельчения начинки

Блины с куриными сердечками — пошаговое приготовление

Для начала нам нужно отварить куриные сердечки. Так как нам не нужен бульон, а нужна сочная начинка, мы высыпаем сердечки в кипящую воду. Оставляем варится на плите до готовности.

Пока желудочки варятся, мы готовим тесто.

В пустую емкость выливаем кефир, разбиваем 2 яйца, добавляем соду, соль, сахар и просеянную муку.

Тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком, ложкой или вилкой.

Затем добавляем две столовых ложки растительного масла.

Перемешиваем наше тесто так, чтобы в нем не было комочков. Ставим его в холодильник для расстаивания примерно на 30 минут.

После того как наше тесто расстоялось, на большом огне раскаляем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем выпекать блины.

Когда блинчик поджарится с одной стороны до золотистой корочки – переворачиваем его.

Блинчики выкладываем на тарелку и слегка смазываем каждый сливочным маслом или маргарином.

Блины с куриными сердечками — готовим начинку

Сердечки нужно варить 1 час. После того как они готовы, мы сливаем бульон.

Чистим лук. Разрезаем луковицу на 4 части для мясорубки.

В мясорубке измельчаем сердечки и лук.

Теперь чистим морковь и натираем ее на мелкой терке.

На среднем огне обжариваем нашу начинку, солим по вкусу.

После того, как наша начинка готова и остыла, мы заворачиваем начинку в блины и складываем в кастрюльку для хранения.

Вот и все, наши нежные блины с куриными сердечками готовы! Перед употреблением их можно обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!