Помидоры маринованные с болгарским перцем на зиму. Шикарный рецепт маринованных помидоров со сладким перцем на зиму

Добрый день друзья!

Если у вас осталось немного творога, то можно испечь вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. А поможет быстро и вкусно приготовить эту выпечку кухонная помощница мультиварка.

Кстати! Прошлый раз я рассказывала, как можно приготовить в мультиварке .
Пирог состоит из двух видов теста: белого, приготовленного на основе творога и шоколадного – на кипятке. В сочетании эти две составляющие образуют вкусное, полезное и сытное блюдо. Его можно подавать к завтраку или к чаепитию, а благодаря кокосовой стружке, входящей в состав творожного теста, творог в нем практически не чувствуется.

Чтобы приготовить шоколадный пирог понадобится:

  • яйцо 1 шт.;
  • творог 190 г;
  • какао 20 г;
  • мука 150 г;
  • стружка кокосовая 25 г;
  • кипяток 40 мл;
  • молоко 30 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • сахар 150 г;
  • рафинированное масло подсолнечника 30 мл.

Приготовление творожного теста

Соединяем яйцо с сахаром (50 г) и размешиваем до однородной массы.

Творог для однородности протереть, используя сито и соединить с яично-сахарной смесью.

Для придания шарикам своеобразного вкуса добавим в творожную массу кокосовую стружку.

Теперь вмешаем 50 г. муки и тщательно размешаем творожное тесто.

Берем ложкой тесто и формируем руками шарики. У меня всего получилось 14 штук шариков, убираем их в холодильник.

Приготовление шоколадного теста

Теперь приготовим второе шоколадное тесто на кипятке. Для этого соединим яйцо с сахаром (100 г), как и при приготовлении предыдущего теста.
Выльем в яичную смесь молоко и добавим растительное масло. По желанию молоко можно заменить, к примеру, на жидкую сметану или кефир.
Муку просеиваем с какао и содой для исключения образования комочков в тесте и наиболее равномерного соединения.
Соединим сухую и жидкую части и замесим шоколадное тесто, в конце вольем кипяток. Кипяток необходим для улучшения реакции соды в тесте.
Получаем шоколадное тесто довольно жидкой консистенции.

Формирование шоколадного пирога

На дно мультиварки выкладываем творожные шарики, распределяя их неплотно между собой.
Сверху заливаем шарики шоколадным тестом.
Теперь крышку мультиварки можно закрыть и включить режим “Выпечка”. И готовим наш шоколадный пирог 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из мультиварки и выкладываем его на тарелку или разнос.

В завершение его можно полить шоколадной глазурью, но я посыпала сахарной пудрой.

Вот такой красивый и вкусный шоколадный пирог у нас получился.

Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки

Желаю Вам приятного аппетита!

PS! Другие рецепты для мультиварки Вы можете посмотреть Здесь.

Друзья, если Вам, был полезен мой рецепт, поделитесь с друзьями!

Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .

Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!


  • мука – 250 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • творог (в брикетах) – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.


Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.


Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.


Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.


Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).


Сверху зальём тестом.


На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!


После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.


Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.


Приятного аппетита!

Какие овощи мы чаще всего консервируем на зиму? Конечно же, помидоры и огурцы. Ярко-оранжевые томаты мы можем замариновать, засолить, приготовить из них многочисленные салаты, лечо, аджику, томатный соус или сок. Широкие кулинарные возможности делают помидор едва ли не самым популярным овощем, который мы заготавливаем впрок. Это самая распространенная закуска к отварной или жареной картошечке.
Существует много рецептов маринованных помидорчиков. Разница может быть как в составе баночки, так и в заливке – маринаде. Кроме помидоров в баночку можно положить и другие овощи – болгарский перчик, огурчики, чеснок, цветную капусту, морковь и т.д. Что касается зелени и специй, то можно ограничиться минимумом: гвоздикой, черным перцем горошком и лавровым листочком. А можно добавить кориандр, горчицу в зернах, зелень петрушки, укропа, хрена и т.д.
Сейчас мы вам расскажем, как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком, с этими помидорчиками даже самое пресное блюдо покажется вкуснее.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – 600 г (мелкие),
  • перец болгарский- 1-2 шт.,
  • перец горошком – 8 шт.,
  • горчица в зернах – 0,3 ч. ложки,
  • кориандр в зернах – 0,3 ч. ложки,
  • гвоздика – 1-2 шт.,
  • лавровый лист – 1 шт.,
  • зелень петрушки – 2-3 веточки,
  • зелень укропа – 1-2 веточки,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • морковь – 1 шт. (некрупная),
  • лук – 1 шт. (некрупный),
  • маринад – 0,5 л.
  • Для маринада: на 1 литр воды:
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Как приготовить маринованные помидоры с болгарским перцем и луком

Для литровых баночек возьмем помидоры помельче, для трехлитровых можно взять крупнее.


Подготавливаем ингредиенты: помидоры моем, морковку, чеснок и лук чистим.


Из перчика выбираем серединку и нарезаем на небольшие кусочки.




На дно банки складываем морковь, нарезанную кружочками, лук, нарезанный колечками, специи.

Далее поплотнее укладываем помидорчики, чеснок и все необходимые ингредиенты.


В воду добавляем сахар, соль, уксус. Ставим маринад на огонь и кипятим.


Помидоры в банках заливаем горячим маринадом.
Накрываем банки стерильными крышками и стерилизуем на водяной бане 15 минут от начала кипения воды (литровые банки). Трехлитровые банки стерилизуем минут 20.


Закатываем крышки, переворачиваем. Хранить при комнатной температуре.

Тизерная сеть

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму

с лимонной кислотой без уксуса и без стерилизации

Традиционно хозяйки на протяжении всего лета запасаются на зиму всевозможной консервацией. В обязательном порядке маринуются помидоры: остренькие, кислые, пряные. Вместе с томатами часто консервируют и сладкий перец. В итоге получается великолепная овощная закуска, которая одна из первых исчезает с тарелок. Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму готовятся очень просто, т.к. для этой заготовки понадобится совсем немного ингредиентов и времени на приготовление.

Ингредиенты на литровую банку:

  • томаты небольшого размера – 15 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • мясистый болгарский перец – 2 шт.;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • душистый перец (горошком) – 5 шт.

Приготовление:

Банку для консервации вымыть с добавлением соды, сполоснуть проточной водой и простерилизовать. Существует множество способов, но самый распространенный – 10 минут пропарить банку или прокалить тару в духовом шкафу при 180 градусах. Крышки также следует тщательно вымыть и прокипятить.

Все овощи и зелень хорошенько промыть, обсушить. С чеснока снять шелуху, разрезать зубки на 2-3 части. Стручок перца освободить от семенной коробочки, повторно сполоснуть и разрезать вдоль на несколько частей.

На дно подготовленной стеклянной тары уложить лаврушку, половину чеснока и душистый перец. Наполнить баночку томатами: на дно лучше помещать более крупные плоды, а сверху класть мелкие. Во время наполнения банку можно осторожно встряхивать, чтобы поместилось больше томатов.

Теперь в пустоты между стенками банки и помидорами протолкнуть по кругу дольки сладкого перца. Любителям остренького сладкий перец можно полностью заменить острым или просто положить кусочек чили для пикантности.

Веточки петрушки свернуть колечком, уложить в баночку поверх овощей вместе с оставшимся чесноком.

Чтобы удалить из овощей лишний воздух, который может испортить консервацию, содержимое баночки залить кипятком, прикрыть крышкой и накрыть полотенцем.

Через 20 минут жидкость слить в любую кастрюлю, долить для объема еще 50 мл кипятка и добавить соль с сахаром. Довести маринад до кипения, проварить пару минут.

Консервантом в данном случае послужит лимонная кислота, поэтому обязательно насыпаем сверху треть чайной ложки лимонки.

После этого заливаем маринад в банку под самое горлышко. Можно даже немного перелить, чтобы удалить из баночки весь лишний воздух.

Накрываем горлышко железной стерильной крышкой, затягиваем при помощи закаточной машинки.

Баночку поставить вверх днищем, тепло укутать и оставить в таком положении до полного охлаждения.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы помидоры с болгарским перцем на зиму получились вкусными, следует выбирать мясистые томаты с плотной кожицей. Идеально подойдут сливки.
  • Чеснок необязательный ингредиент, поэтому его можно исключить из рецептуры, если домочадцы не любят эту специфическую добавку.
  • Наполнять баночку помидорами нужно не под самое горлышко, а оставить 2-3 сантиметра от верха свободными.
  • Для маринада лучше использовать родниковую или отстоянную воду из-под крана.
  • Заготовку можно хранить год в прохладном темном помещении.

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый 400 гр.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Семена укропа 2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 3-4 горошины
  • Перец черный горошком 3-4 горошины

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки.

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Эти вкусные маринованные помидоры с болгарским перцем и луком имеют кисло-сладкий вкус. Как раз тот, что любит большинство гурманов. Такая заготовка незаменима в зимнем меню, когда уже остается так мало овощей, из которых можно приготовить салат. Вот и приходит тогда пора маринованных помидоров. Они настолько хороши, что исчезают со стола за считанные минуты.

Мы представляли вашему вниманию . Разнообразить вкус помидоров с луком поможет добавленный в банку сладкий болгарский перец. С этими овощами заготовки всегда хороши. Добавим также и зелень, среди которой оказался базилик. Петрушка в свою очередь отлично украсит нашу заготовку.

Кстати, чтобы маринованные помидоры на зиму были яркими и красивыми, можно в банку положить овощи разных цветов. Вот, например, как в данном случае, помидоры красные, а перец зеленый. Можно также добавить в банку желтых помидоров. Что значительно улучшит внешний вид заготовки. Итак, приступим к приготовлению.

Информация о рецепте

Способ приготовления : консервирование .

Количество порций : на 1 литровую банку .

Ингредиенты на литровую банку:

  • помидоры – сколько войдет в банку
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • базилик – 3 листочка
  • перец душистый – 4-5 шт.
  • сахар – 1,5 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка
  • уксус 9% – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления


  1. Перец и лук чистим и нарезаем крупными кусками. Петрушку и базилик промываем.
  2. Литровые банки промываем и стерилизуем. Крышки тоже необходимо прокипятить. На дно каждой банки укладываем понемногу лука и перца. Туда же листочки петрушки и базилика.

  3. Теперь кладем помидоры. Стоит выбирать плоды не слишком мягкие и не крупные, приблизительно равного размера. Оставляем немного места в банке, чтобы добавить зелени, перца и лука.

  4. Укладываем овощи до верха банки. Ставим на огонь воду и доводим ее до кипения.

  5. Заливаем кипящей водой помидоры. Накрываем крышкой и даем прогреться около 20 минут.

  6. С помощью пластмассовой крышки с отверстиями мы сливаем воду в кастрюлю. Из этой воды приготовим маринад.

  7. Воду слили, и теперь добавим в банку уксус.

  8. В воду добавляем соль, сахар и перец душистый. Ставим ее на огонь. Доводим до кипения.

  9. Остается залить повторно помидоры кипящим маринадом. Льем до самого верха литровой банки.

  10. Сразу закатываем банки крышками.
  11. Вот так просто и достаточно быстро можно мариновать помидоры с болгарским перцем и луком на зиму.

На заметку:

  • Для приготовления этой заготовки стоит выбирать сорт помидоров с плотной кожурой, которая не лопнет при нагреве.
  • Кстати, почитатели острых блюд, вполне могут добавить в рецепт маринованных помидоров на зиму жгучий перец.