Рецепт конфет из целых мандарин в шоколаде. Как приготовить мандарин в шоколадной глазури

Шаг 1: подготавливаем мандарины.

Мандарины нужно хорошенько промыть, а вот очищать от шкурки их не надо.
Разрежьте мандарины на 4 части, если они маленькие, и на 6 частей, если они большие, чтобы все дольки получились примерно одинакового размера.

Шаг 2: засахариваем мандарины.



Переложите мандаринки в кастрюлю и залейте их водой, добавьте четверть (130 грамм ) сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а затем кипятите в течение 5-6 минут .
Снимите мандарины в сиропе с огня, закройте крышкой и оставьте так на 1 день .


На следующий день добавьте еще четверть сахара и вновь прокипятите дольки мандарин в течение 5-6 минут .
Поставьте фрукты остужаться, а затем еще дважды повторите весь этот этап с начала, пока не израсходуете весь необходимый для приготовления сахар.
Всего кипятить мандарины в сиропе нужно четыре раза .

Шаг 3: сушим мандарины.



Полностью охладите мандарины в сиропе, а затем шумовкой переложите их на решетку, чтобы дать лишней жидкости стечь. Оставьте фрукты в таком состоянии еще на 1 день .

Шаг 4: покрываем мандарины шоколадом.



Обсушенные засахаренные дольки мандарин осталось теперь только покрыть шоколадом. Здесь предлагается использовать горький и белый шоколад, так как горький любят не все.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Если вы топите в СВЧ-печи, следите, чтобы ничего не начало гореть.
Накалывайте дольки мандарин зубочисткой и окунайте их в шоколад, а затем отправляйте на пергамент для выпечки, к нему ваши конфеты не прилипнут.
Сверху можно посыпать дробленый арахис или другие орешки, но это строго по желанию.
Все, осталось подождать пока шоколад застынет. Снимите тогда ваши мандарины в шоколаде с пергамента и подавайте к чаю.

Шаг 5: подаем мандарины в шоколаде.



Мандарины в шоколаде можно подать к чаю или, завернув конфеты в обертку, прихватить с собой в качестве гостинца. Очень вкусное и сладкое угощение, сделанное своими руками.
Приятного аппетита!

Из оставшегося сиропа можно сделать вкусный мандариновый ликер, просто разбавив его небольшим количеством воды и спирта.

Декабрь и январь - время мандаринов. Легкие, вкусные, яркие - они быстро исчезают целыми килограммами, оставляя после себя гору ароматных шкурок.

Что можно приготовить из главного зимнего фрукта? Из мандаринов можно сварить пикантное варенье, испечь аппетитный пирог, а можно сделать очаровательные конфетки, которые очень любят дети. Для этого «быстрого» лакомства потребуется всего три продукта. Если ваш ребенок еще совсем маленький, используйте не горький, а молочный шоколад. А если вы поститесь, пригодятся растительное масло и горький шоколад вместо животного жира и сладкой молочной плитки.

Ингредиенты для рецепта

  • мандарины без косточек — 5-6 штук,
  • шоколад или кувертюр 50% какао — 125 грамм,
  • масло сливочное — 2 ст. л. (можно использовать растительное масло).

Что такое кувертюр? Возможно, вы используете эту специально подготовленную для кондитерских целей шоколадную глазурь. Она пластичнее и даже эстетически готовить с ней шоколадные десерты удобнее - получается ровнее и красивее. Однако использование вместо кувертюра шоколада не критично. Кроме того, можно самостоятельно

Как приготовить мандарин в шоколадной глазури

Режем шоколад на небольшие кусочки.

Растапливаем его на водяной бане.

Добавляем сливочное или растительное масло, всё хорошо перемешиваем. Если масса получается густоватая, я обычно добавляю 2 столовые ложки концентрированного молока.

Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на дольки, выбрасываем белые волокна.

Погружаем дольки мандарина в жидкий шоколад, переворачиваем несколько раз, чтобы они все равномерно покрылись шоколадом. Аккуратно вынимаем, стараясь не проколоть мандарин, чтобы не вытек сок. Выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем на час, чтобы глазурь застыла.

Маленький секрет. Если у вас не кувертюр, а обыкновенная плитка шоколада, смажьте пергамент тонким слоем растительного масла, тогда дольки не прилипнут к бумаге.

Убираем в холодильник. Не храним больше 3 дней. Вот и всё, быстро и вкусно.

Маленькая аптечка для моей семьи

Мандарины - это цитрусы со всеми вытекающими: с витамином С и поддержкой организма во время простуды и сезонных ОРВИ. Полезны при бронхите и заболеваниях сердца. Диетологи советуют съедать до 3 мандарин в день, но в моей семье получается больше.

Шоколад - еще один любимый продукт. Радует, что полезного в нем больше, чем вредного. Шоколад повышает работоспособность, избавляет от сезонной хандры и вялости. Рассасывая всего один маленький кусочек шоколада, можно устранить боль в горле и кашель.

Ну и как им после этого отказать в употреблении? Приятного аппетита!

Вкусный и необычный фруктово-шоколадный десерт украсит праздничный стол. Ценен он и тем, что мандарины низкокалорийны, в 100 г содержится всего 33 ккал, что отлично подойдет для людей, следящих за фигурой. Но не стоит злоупотреблять лакомством - чрезмерное потребление цитрусовых может вызвать появление гастрита или язвы.

Как приготовить дольки мандаринов в шоколаде

Можно пофантазировать, применив вместо мандаринов дольки киви, бананов, грейпфрута, украсить всевозможными посыпками. Основные правила приготовления:

  1. Выбирайте крупные плоды без косточек.
  2. Тщательно очищайте кожицу и горькие прожилки.
  3. Чтобы шоколад лучше прилипал к с мандариновым долькам, промокните их бумажным полотенцем.
  4. Плавить плитку из шоколада можно в микроволновке. Чтобы на плите растопить шоколад, поместите в емкость с водой чашку с поломанной плиткой и плавьте, помешивая на медленном огне («водяная баня»).
  5. Для застывания подойдет лист пергамента, которым застилают разделочную доску или плоское блюдо.
  6. Из украшений используйте кондитерскую карамель, измельченные орехи, кунжут, тертую шоколадную плитку, кокосовую стружку или сочетание декоров. Главное, чтобы цвет посыпки был ярким и контрастировал с глазурью.

В черном шоколаде с кокосовой стружкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал на 100 г.
  • Предназначение: для праздничного обеда или ужина.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: не сложно.

Подавайте такое блюдо на Новый год вместе с полусладким шампанским или белым вином.

Чтобы приготовить зимний десерт по этому рецепту, возьмите шоколадную плитку с содержанием какао бобов не менее 55%.

Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт
  • черный шоколад – 100 г;
  • разноцветная стружка из кокоса – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У вымытых мандаринов очистите кожуру. Разделите на дольки, уберите белые прожилки. Лишнюю влагу промокните салфеткой.
  2. Поломанный на части черный шоколад расплавьте на водяной бане, остудите.
  3. Поочередно окунайте половину каждой дольки в жидкий шоколад, отряхните капли, выложите на пергаментную бумагу. На полчаса поставьте дольки на холод для застывания.

Мандариновые дольки в белом шоколаде

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 80 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничный десерт
  • Кухня: современная.
  • Сложность: просто.

Для оригинальной праздничной подачи этого десерта подготовьте половину кочана капусты (для подставки), цветные ленты или бумагу и зубочистки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Удалите кожуру и прожилки у мандаринов, разберите на дольки.
  2. На водяной бане или в микроволновой печи нагрейте белый шоколад до полного растворения, остудите.
  3. Для подставки используйте половину капустного кочана, который украсьте цветными лентами или другими подручными материалами.
  4. Подготовленные дольки мандарина нанижите на шпажки, окуните в жидкий шоколад. Посыпьте часть долек тертым молочным шоколадом, часть – карамельной посыпкой. Аккуратно воткните палочки в подставку.
  5. Вынесите на холод мандарины в шоколаде для застывания.

В шоколадной глазури из какао-порошка

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 7-8 персон.
  • Калорийность блюда:90 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на праздничный обед или ужин.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: легко.

Для глазирования долек мандарина используют шоколадную плитку или шоколад, приготовленный в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • мандарины крупные – 8 шт;
  • измельченные лесные орехи или кешью – 2 ст. л.;
  • кунжут – 2-3 ст. л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • сахар – ¼ стакана;
  • молоко или сливки – 1-1,5 ст. л.
  • порошок какао – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. У очищенных плодов удалите белые волокна.
  2. На малом огне нагрейте молоко, добавьте сливочное масло, всыпьте сахар. Доведите до температуры 90°С, чтобы сахар растворился. К массе присоедините какао-порошок, тщательно перемешайте до однородности. Выключите огонь, остудите.
  3. Каждую мандариновую дольку опускайте до половинки в шоколадную глазурь. Дайте лишним капелькам стечь, присыпьте сверху кунжутом, орехами.
  4. Уложите десерт на силиконовый коврик, отправьте для застывания в холодильник.

Видео

Описание

Мандарины в шоколаде однозначно удивят ваших гостей своим необычным видом. Редко когда увидишь столь распространенное лакомство в таком оригинальном виде. А самое приятное то, что вам не понадобится много времени и ингредиентов, чтобы удивить друзей. Сделать такую вкуснятину в домашних условиях вовсе не трудно.

Наверняка вам известно, что мандарин – кладезь полезных витаминов! В мякоти этого фрукта содержится витамин С, который остается в плодах очень долго, витамин В1, а также клетчатка, минеральные соли и множество других полезных веществ.

Но, не смотря на то, что мандарины – вещь вкусная и полезная, то полезной они могут быть не для всех. Например, при гастритах и язвах кушать мандарины нельзя, потому что они раздражают и без того страдающую оболочку желудка и могут вызывать сильные боли.

В ста граммах мандаринов содержится всего 33 ккал, поэтому в интернете часто можно встретить диеты, в рацион которых входит частое употребление мандаринов.

В общем, если вы не знаете, какое блюдо ещё добавить на новогодний сладкий стол, то наш рецепт с пошаговыми фото подробно расскажет вам, как в домашних условиях сделать своими руками оригинальное угощение.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Для начала выложим перед собой все ингредиенты, чтобы убедиться, что ничего не забыли. Шоколадку можете взять чёрную или молочную, это зависит от ваших вкусовых пристрастий.

    В это время нужно растопить шоколад. Чтобы это сделать, поломайте его и поместите в алюминиевый ковшик, после чего поставьте на медленный огонь. Добавьте немного кипячёной воды в емкость, чтобы шоколад лучше растапливался и не пригорал.

    Если у вас есть микроволновка, то можете растопить шоколад в ней. Для этого выберите подходящую посуду, которая останется холодной или слегка теплой после долгого времени нахождения во включенной микроволновке. Затем положите в нее шоколад и выставьте температуру в микроволновке на низкую.

    Теперь, когда вы растопили шоколад, обмокните одну сторону мандариновой дольки в шоколаде. Можете обмакнуть дольку полностью, если вам так больше нравится.

Зима – насыщенный мандаринный период, когда кушать этот полезный цитрусовый в чистом виде надоедает. Можно побаловать себя, гостей и родных людей, приготовив мандарины в шоколаде. Мандарины и шоколад сочетаются идеально, потому что по вкусу дополняют друг друга. Кислый мандарин и сладкий шоколад сливаются в безумно вкусную десертную симфонию.

Рецепт №1

Мандарины в шоколаде: рецепт просто до предела, но вкус этого блюда изумляет. От такой простой, и в то же время виртуозной кулинарной находки все будут просто в восторге. Такой десерт красиво смотрится как самостоятельное блюда, а можно подавать его как сладкое дополнение к фруктовому салату.

Ингредиенты:
Три мандарина, очищенных от кожуры;
Плитка шоколада горького или молочного, но без добавок;
Фольга от шоколадки;
Две столовых ложки вина или коньяка;
20 мл сливок;

Процесс приготовления

Шоколадку поломать на кусочки. Мандарины разделить на дольки, помыть и очистить от всего ненужного: должен получиться чистый плод. Если в какой-то части мандарина замечены косточки, их надо аккуратно вытащить. Сложить дольки цитрусового фрукта на фольгу, чтобы они просохли, можно дополнительно обмакнуть их салфеткой.

Шоколад требуется растопить на водяной бане. Для этого в кастрюлю налить холодной воды, застелить дно салфеткой и поставить емкость с шоколадом. По мере нагрева воды шоколад будет таять. Чтобы получится нежным на вкус, в него добавить немного сливок и вина.

Когда шоколад превратиться в густой крем, надо аккуратно и по очереди опускать в него дольки мандаринов. Это можно сделать с помощью щипчиков. Затем отправиться дольки цитрусового фрукта обратно на фольгу. В холодильнике готовый десерт должен простоять три часа, чтобы шоколад застыл, а дольки легко снимались с фольги. Красиво будет, если при подаче мандарины и шоколад присыпать сахарной пудрой.

Рецепт №2

Мандарины в шоколаде: рецепт с темным или молочным вариантом, а можно также сделать их в белом шоколаде. Десерт получится еще индивидуальнее и роскошнее. Этапы приготовления и ингредиенты отличаются только на малость.

Ингредиенты:
200 граммов белого шоколада;
125 мл 20% сливок;
250 граммов натурального йогурта без добавок;
4 мандарины без косточек;
Темный шоколад для декора;

Процесс приготовления

Шоколадку поломать на мелкие кусочки и на водяной бане совместно со сливками растопить. Отсудить немного и добавить натуральный йогурт, все хорошенько помешать. Крем должен получиться не густым. Отправить смесь в холодильник на минут сорок, чтобы крем приобрел более густую консистенцию.