Рецепт оладьев на кефире пышных с бананом. Низкокалорийные оладушки с бананом

Оладьи никогда не приедаются! Потому что их можно разнообразить за счёт начинки. Делается обычное тесто на кефире, а потом в него добавляются измельчённые овощи или фрукты.

Оладьи с бананом имеют лёгкий приятный банановый вкус. Некоторые хозяйки банан для оладий измельчают в блендере. Так, конечно, тоже можно сделать, но тогда вкус и запах бананов почти исчезает. Поэтому лучше всё-таки банан мелко порезать, чтобы в готовых оладушках попадались кусочки банана. Вкусно ведь!

Чтобы сделать оладьи на кефире с бананом, вам понадобится:

  • 9 ст. ложек муки;
  • два банана;
  • 3 яйца;
  • 300 г кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2,5 ст. ложки сахара;
  • неполная чайная ложка соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • подсолнечное масло для жарки.

Порежьте бананы маленькими кубиками и сразу же начинайте делать тесто, так как порезанные бананы быстро темнеют.

В миску положите яйца, соль и сахар.

Взбейте их венчиком до небольшой пены. Масло растопите, немного остудите и добавьте к яичной смеси. Хорошо перемешайте.

Продолжая размешивать, налейте кефир.

Положите соду, лимонную кислоту и муку. Тесто постарайтесь замесить как можно быстрее. Чтобы оладьи получились пышные, его нельзя долго вымешивать.

Поэтому, как только комочки муки исчезли, сразу же положите в тесто порезанные бананы,

перемешайте лопаткой и начинайте оладьи выпекать.

Налейте на сковороду две - три ложки масла, прогрейте его. Огонь под сковородой должен быть немного ниже среднего. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на расстоянии друг от друга, так как оладьи очень хорошо поднимаются и становятся намного больше. Сразу же закройте сковороду крышкой.

Как только одна сторона поджарится, с помощью лопатки и вилки переверните оладий на вторую сторону, снова закройте крышку и убавьте огонь до минимума.

Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку - она возьмёт лишний жир.

Снова сделайте огонь побольше, опять налейте немного масла и испеките следующую порцию оладий.

К готовым оладьям подайте сметану или джем.

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом - что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - на любителя
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.


Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Наверное, все любят пышные и ароматные оладьи. И с чем их только не делают... Мы предлагаем вам узнать как сделать оладьи на кефире рецепт приготовления с бананом. А пошаговые фото дадут вам полное понятие о процессе приготовления.

Оладьи хороши тем, что готовить их просто и недолго, а подать их можно и в качестве завтрака, и просто к чаю.

Также к оладьям можно подать как сметану, так и различные варенья и джемы, можно их подать и со сгущенным молоком, а можно есть оладьи просто так. Тут уж каждый выбирает то, что больше нравится.

Чтобы приготовить оладьи на кефире с бананом возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 столовые ложки сахара;
  • 1 большой банан;
  • соду;
  • масло растительное для жарки.

Стаканы, которые мы использовали во время приготовления оладий, объемом 250 мл.

Как приготовить быстрые оладьи на кефире

Возьмите любую глубокую емкость, например, миску и пересыпьте туда муку.

В муку разбейте яйцо.

Теперь высыпьте к муке с яйцом сахарный песок.

Влейте кефир к остальным ингредиентам.

Теперь нужно очень тщательно все перемешать. Тесто должно стать похожим по густоте на сметанку и в нем не должно быть комочков.

Теперь добавьте в полученное тесто половинку чайной ложки пищевой соды и еще раз перемешайте все составляющие.

Очистите банан от кожуры и разомните его до однородной каши с помощью ложки, либо вилки.

Переложите размятый банан в миску с тестом.

Размешайте так, чтобы банановая каша равномерно распределилась по всему тесту.

В сковороду налейте чуть-чуть растительного масла, подождите с минуту, пусть сковорода с маслом нагреются. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду небольшими порциями. Несколько минут подождите, чтобы оладьи зарумянились.

Теперь переверните оладьи на другую сторону и подождите, пока они поджарятся со второй стороны. Вот и вся наша простая инструкция как готовить вкусные оладьи на кефире.

Готовые банановые оладьи подайте со сметаной, либо со сгущёнкой, с вареньем или джемом. Испечь пышные оладьи на кефире совсем не сложно! Приятного аппетита!

Оладьи никогда не надоедают, ведь их можно сделать такими разнообразными, добавляя разные фрукты или овощи в тесто. Сладкие или соленые – они всегда найдут место на вашем столе, станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или полноценным кушаньем с чаем.

Каждая хозяйка методом проб и ошибок вычисляет свой безупречный рецепт приготовления оладий. Данный способ можно считать универсальным – идеальное соотношение компонентов поможет вам приготовить отличные оладушки, а добавление такого ингредиента, как банан, сделает их более необычными.

Для приготовления оладушек необходимо:

  • 300 мл. жирного кефира;
  • 140 грамм муки из пшеницы;
  • 4-5 десертных ложки сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • Неполная маленькая ложка пищевой соды;
  • 80 грамм слив. масла или хорошего маргарина;
  • По небольшой щепотке соли и лимонной кислоты;
  • Растительное масло для жарки.

Бананы для оладушек можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Делать это нужно непосредственно перед добавлением в тесто, иначе банан быстро темнеет.

Пошаговый рецепт:

  1. Первым делом нужно хорошо взбить охлажденные белки с сахаром и солью. Влить растопленное сливочное масло, желтки и хорошо перемешать.
  2. Постоянно помешивая, вливаем подогретый кефир.
  3. Всыпаем муку потихоньку, чтобы тесто не сбивалось в комочки.
  4. В готовое тесто кидаем соду и лимонную кислоту. Тесто должно немного пениться.
  5. В самом конце добавляем бананы, аккуратно перемешиваем и приступаем к жарке.
  6. Раскалить сковороду, сбрызнуть маслом. Банановое тесто выкладывать аккуратно ложкой и готовить с двух сторон до поджаристой корочки.

Если оладьи впитали много масла, можно выложить их на бумажную салфетку.

Банановые оладьи на кефире: лакомство для маленьких детей

Наши детки зачастую вредничают и каждое кормление превращается в пытку. Мамочки изощряются, как могут, чтобы приготовить что-то полезное, питательное и в тоже время вкусное.

Приготовьте нежные, вкусные оладушки с ароматом банана и кусочками яблок – оригинальный рецепт фруктовых оладий, который не оставит равнодушным вашего малыша.

Вам потребуется:

  • 2 яичка;
  • 1 стакан (граненый) кефира;
  • Полстакана сахара;
  • 2 поспевших банана;
  • 1 крупное сочное яблоко;
  • 400 грамм муки;
  • Неполная чайная ложка соды;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Пакетик ванильного сахара.

Яблоки и бананы натереть на крупной терке, если хотите чтобы тесто получилось однородным.

Приготовление:

  1. Взбиваем охлажденные яйца с сахаром до образования пены. Добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло.
  2. Вливаем в яично-сахарную массу теплый кефир и тщательно размешиваем..
  3. Добавляем натертые фрукты, перемешиваем.
  4. Всыпаем муку, смешанную с содой.
  5. Перемешиваем тесто ложкой до консистенции сметаны.
  6. Готовое тесто выкладываем на горячую сковородку и жарим до готовности с двух сторон.

Летом можно экспериментировать, добавляя в оладьи не только бананы и яблоки, но и груши, малину, смородину, чернику. Такие фруктовые оладушки вкусные и полезные, особенно свежие!

Как приготовить оладьи на кефире: пышные с бананом без яиц

Бывают случаи, что хочется пышных вкусных оладий, а в холодильнике отсутствуют яйца. Или у человека непереносимость яичного белка и даже присутствие одного яичка в тесте может спровоцировать нежелательную аллергическую реакцию. Такое случается редко, что после сильной термической обработки, организм способен уловить аллерген, и в этом случае лучше избегать добавления яиц в любое тесто.

Оказывается, приготовить пышные вкусные оладушки с добавлением банана можно и без куриного яйца.

На одну порцию 10 штук вам потребуется:

  • 200-граммовый стакан кефира 2,5% жирности;
  • 100 гр. пшеничной просеянной муки;
  • пару чайных ложек сахара (можно и больше, если бананы не слишком сладкие);
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • Соль (щепоточка);
  • 2 стол.л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 спелый банан.

Способ приготовления очень простой и доступный, пожарить такие оладьи под силу даже малоопытной хозяюшке.

Приготовление:

  1. Сначала немного разогреваем в кастрюльке кефир.
  2. В чуть теплую субстанцию добавляем сахар, соль. При желании можно добавить ванильный сахар или ванилин, так ваши оладушки будут ароматнее. Хорошо взбиваем венчиком или блендером.
  3. Постепенно начинаем вводить муку, постоянно помешивая. Должна получиться густоватая масса, по внешнему виду напоминающая густую сметану.
  4. В готовое тесто добавляем соду, которая при соединении с кефиром начнет шипеть.
  5. Добавляем 2 большие ложки масла и мелко нарезанный банан.
  6. Жарить оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Хватит несколько минут на 1 сторону, чтобы они подрумянились. Можно накрыть крышкой – так оладушки хорошо поднимутся.

Оладьи переворачивать аккуратно, поддевая специальной лопаточкой, чтобы не разломать их.

С чем подавать оладушки с бананом на кефире

Сладкие оладьи станут отличным дополнением к утреннему кофе или чаю. Свежие, пышные, только со сковороды – они вкусные и без всяких дополнительных лакомств.

Очень хорошо оладьи сочетаются с фруктовыми джемами, особенно клубничным или абрикосовым. Просто вкуснятина!

Готовые банановые оладушки можно подавать горячими со свежей сметаной к молоку или какао. Детям можно поливать оладьи медом или шоколадной глазурью. Чтобы получить глазурь, нужно растопить в микроволновой печи одну плитку молочного шоколада. Не рекомендуется поливать оладушки черным шоколадом детям, а вот взрослые по достоинству оценят сладкие оладьи с горькой подливой из шоколада.

Можно сделать глазурь, добавив в сгущенное молоко ложку какао.

Для сервировки оладий также подойдут свежие ягоды или нарезанный кусочком банан.

Банановые оладушки с вареньем очень вкусные и питательные, они могут зарядить энергией на долгое время. Поэтому рекомендуется готовить их по утрам, чтобы организм получил максимум калорий от вкусной еды. Желаем вам удачного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на кефире: рецепт пошагово с фото

Оладьи с бананом на молоке - наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы - 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) - 200 мл
  • Сахар - 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль - 1 щепотка

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу - до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь - по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.


Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой - до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.


По размеру классические американские панкейки - нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!



Классический бабушкин рецепт на кефире

Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире - это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!

Нам нужны:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 3-4 ст. ложки
  • Кефир 5% жирности - 200 мл
  • Сода (погасить уксусом) - 1 ч. ложка (без горки)
  • Мука пшеничная - 10 ст. ложек (с горкой)
  • Соль - 1 щепотка
  • Банан крупный - 1-1,5 шт. по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

Бабушкин секрет!

Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире - оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.

Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем - до консистенции густой сметаны.

Как выглядит консистенция густой сметаны?

Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.



Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.


Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.


Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.

Подаем с любым соусом или просто так - к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.



Диетические банановые оладьи без муки и сахара

Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.

Нам нужны:

  • Яйца - 2 шт.
  • Очень спелый банан - 1 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка

Как мы готовим

Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.

Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) - самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них - выпечка и смузи.



Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.

Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.

Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой - в 2-3 этапа.

Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку - прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз - по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!


Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.