Рецепт приготовления мяса со сливками. Медальоны из свинины в сливочном соусе карри

Свинина, приготовленная в сливочном соусе – вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один человек. Мясо получается нежным, ароматным, а соус идеально дополняет его. Для приготовления лучше всего выбирать свежее и не очень жирное мясо.

Традиционный рецепт

Свинина в сливочном соусе на сковороде готовится из простых и недорогих продуктов. Подавать его можно не только родным, но и гостям.


Подавать такое блюдо лучше всего горячим, а сверху можно посыпать порезанной зеленью – укропом, петрушкой.

Свинина в сливочном соусе с сыром в духовке

Для праздничного стола можно очень быстро приготовить мясо в духовке в сливочном соусе и на это уходит минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

  • 50 грамм масла сливочного;
  • 1 килограмм свинины;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан молока;
  • мука – 30 грамм;
  • специи;
  • 1 килограмм свинины.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 189 ккал.

  1. Свинина нарезается тонкими, но большими кусками и хорошо отбивается, солится, посыпается специями и натирается ими со всех сторон, выкладывается в форму;
  2. Молоко подогреть, добавить к нему муку, масло, соль и специи, мелко натертый чеснок, перемешать до однородности и полить соусом мясо;
  3. Поставить в форму на 50 минут в духовку, готовить при 180 градусах;
  4. Достать свинину из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Такое блюдо лучше всего подавать с отварным картофелем, пюре и спагетти.

Свинина в сливочно-грибном соусе

Мясо в сливочно-грибном соусе – идеальное решение для ужина. Для приготовления такого блюда лучше всего выбирать свежие шампиньоны и нежную свинину.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 5 больших кусков;
  • луковица;
  • сливки – 1 стакан;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • перец молотый;
  • соль;
  • 8 шампиньонов.

Калорийность на 100 грамм: 175 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусками, обжарить их со всех сторон и переложить в отдельную тарелку;
  2. В том же масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем пластинки грибов, довести до готовности, влить сливки, посолить, посыпать приправами;
  3. Выложить на сковородку кусочки мяса, посыпать порезанной петрушкой, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 5 минут.

Грибы придают мясу нежный вкус, блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Свинина с белыми грибами в сливочно-чесночном соусе

Белые грибы - одни из самых вкусных и ароматных. Из них можно приготовить очень сытные блюда. Годятся не только свежие грибы, но и сушеные, замороженные.

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • соль;
  • луковица – 1 штука;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 килограмма свинины;
  • специи;
  • 0,5 килограмма грибов.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

  1. Мясо порезать небольшими кусочками, сложить его в кастрюлю, добавить воду и один лавровый листок, поставить вариться на 90 минут;
  2. Грибы нарезать кусочками среднего размера, выложить их на сковородку с растительным маслом и жарить 15 минут иногда помешивая;
  3. Лук режется полукольцами, перекладывается вместе с отварным мясом на сковородку и обжаривается до золотистого цвета;
  4. Свинину и грибы соединить, влить сливки, добавить специи, соль, перемешать, томить 5 минут на маленьком огне.

Блюдо будет более вкусным, если ему дать 10 минут настояться, а сверху можно посыпать зеленью.

Мясо с лисичками в сливочном соусе в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все, что только захочется. Нужно только немного времени и желание. Человек, который не очень любит готовить еду, всегда может научиться создавать настоящие кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма мяса;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 200 грамм лисичек;
  • 3 луковицы;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • 1 стакан газированной минеральной воды;
  • соль;
  • мука;
  • приправы.

Время приготовления: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 174 ккал.

  1. Лук чистится, нарезается полукольцами и отправляется в чашу мультиварки вместе с кусочком сливочного масла и порезанными ломтиками лисичками, выбирается режим «запекание» и все тушится до золотистого цвета;
  2. Свинина режется поперек волокон небольшими, тонкими брусочками, натирается солью, специями, обваливается в муке и отправляется в чашу к луку, обжаривается до румяной корочки со всех сторон;
  3. Как только свинина стала румяной, вливается вода и сливки, хорошо перемешивается, добавляются приправы, лавровый лист, соль и готовится 30 минут в режиме «тушения».

Блюда, приготовленное в мультиварке, ничем не уступает по своим вкусовым качествам тем, что готовятся традиционным способом. В этом случае используется гораздо меньше посуды, а свинина выходит очень нежная, мягкая.

- читайте как приготовить мясо чтобы оно было нежным и сочным на вкус.

Нежный рулет из свиного сала со шкуркой читайте в нашей статье.

Как приготовить уху из окуня - рыба имеет много костей, поэтому чтобы приготовить необходимо знать некоторые секреты.

Паста со свининой в соусе на основе из сливок

Иногда у каждого человека возникает желание порадовать себя и своих родных чем-то вкусным, сытным и калорийным. Свинина – одно из самых питательных и нежных сортов мяса и идеально сочетается с различными макаронными изделиями.

Ингредиенты:

  • 400 грамм макаронных изделий;
  • специи;
  • 100 грамм сыра «Дор Блю»;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • 0,4 килограмма мяса;
  • соль;
  • 150 миллилитров сливок;
  • 75 грамм пармезана;
  • 3 помидора черри;
  • 50 грамм муки.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

  1. Мясо помыть, срезать с него пленку и нарезать тонкими полосками;
  2. Растопить масло на сковородке, выложить и обжарить до золотистого цвета кусочки свинины, которые нужно обвалять в муке;
  3. Сливки налить в сотейник, подогреть их, добавить порезанный «Дор Блю», и помешивать пока он не растворится;
  4. К свинине добавить порезанные помидоры; сливочный соус и выдержать 7 минут на небольшом огне под закрытой крышкой;
  5. В отдельной кастрюле отварить макароны с добавлением оливкового масла и специй, отбросить на дуршлаг, промыть под проточной водой, переложить к мясу, перемешать;
  6. Готовая паста раскладывается по тарелкам, а сверху посыпается тертым пармезаном.

Паста будет смотреться еще привлекательнее, если сверху украсить ее веточками зелени. Для приготовления такого блюда можно использовать не только элитные сыры, но и самые простые, вкус будет немного не тот, но не менее вкусным.

Кулинария – искусство, которому учится каждый человек с рождения. Наверно в мире нет ни одного повара, которому удалось бы приготовить идеальное блюдо с первого раза. Приготовление свинины в сливочном соусе занимает много времени, но именно это блюдо нужно уметь готовить, поскольку результат превосходит все ожидания.

Чтобы мясо сохранило свои соки, нужно обжаривать его только на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны.

Если мясо немного жесткое, во время приготовления его можно сбрызнуть несколькими каплями лимона, это сделает его более нежным и мягким.

Свинина приготовится намного быстрее и не пригорит, если ее немного отбить.

Для приготовления этого блюда можно использовать сливки любой жирности, главное, чтобы они были свежими. Когда они заливаются к мясу, огонь уменьшается до минимума, чтобы они не кипели, а прогревались. Свинина должна томиться в соусе и впитывать в себя все ароматы.

Свинину в сливочном соусе можно готовить с добавлением других ингредиентов – овощей, грибов, сыра. Грибы лучше всего использовать свежие – шампиньоны, белые или лисички.

Если есть другие сорта, можно добавить в блюдо и их, но выбирать необходимо те, которые не нуждаются в предварительном отваривании. В воде, грибы становятся водянистыми, и вкус еды будет уже не тот.

Это простое блюдо, но очень сытное, поэтому оно понравится мужчинам. Время готовки напрямую зависит от качества говядины и ее части. Ведь чем жестче будет мясо, тем больше времени уйдет на готовку. Говядина должна получиться нежной и сочной. Поэтому выбирайте мякоть с голени туши. Именно в нем есть много соединительных волокон, что не позволяет говядине разваливаться во время тушения, при этом она не стает суховатой.

Теперь разберемся более детально, как приготовить тушеную говядину в сливочном соусе. Ниже приведен классический рецепт приготовления мяса, поэтому можете его изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • крахмал – 1ст.л.;
  • соль;
  • перец.

Как приготовить тушеную говядину в сливках

Нужно взять кусок говядины и хорошо его промыть. Обрезать пленки и лишний жир. Порезать мясо на кусочки и отбить их. Чтобы мякоть не разлеталась, то отбивать ее нужно через пищевую пленку.

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном вливаем сливки. Их жирность выбирайте сами. Но именно от нее зависит густота подливы. Поэтому, чем жирнее – тем лучше. В сливки нужно добавить специи, помимо соли и перца можете добавить свои любимые пряности.

Когда жидкость закипит, добавляйте крахмал, он необходим, чтобы загустить сливки. Хорошо перемешайте подливу, крахмал должен полностью раствориться.

Теперь займемся мясом. Нагрейте сковороду, налейте в нее подсолнечное масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Когда сковорода хорошо нагреется, можно выкладывать наши куски. Жарить их нужно на сильном огне, чтобы появилась румяная корочка.

Залейте говядину сливками и уменьшите огонь. Подлива должна тушиться на слабом огне около часа. По желанию мясо можно тушить в кастрюльке. За это время мясо дойдет до готовности, станет мягким и нежным. Если вы считаете, что мясо недостаточно протушилось и вам хочется, чтоб кусочки были мягче, то добавьте немного бульона или воды и потушите еще минут 20-30.

Когда блюдо готово, то сразу подавайте. Украсить его можно зеленью.

Говядина со сливками может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Например, с макаронами или картофелем.

  • Для этого блюда выбирайте сливки с 15% жирности.
  • В процессе приготовления пробуйте пищу, возможно, необходимо добавить специй.
  • Чтобы блюдо имело красивый оттенок, добавьте немного молотой паприки.
  • Лук может сделать пищу более вкусной. Если вы его любите, то добавляйте в конце жарки мяса. Кроме лука можно еще добавить и морковь.
  • Чтобы вкус получился более насыщенным, мякоть можно предварительно замариновать. Для этого, порезанное мясо посыпьте специями, добавьте лук, сложите все в кастрюльку и отправьте мариноваться в холодильник на один час.
  • Вместо сливок можно использовать сметану, если она слишком густая – разбавьте немного с водой.
  • Если нет крахмала – то замените его мукой, но с крахмалом подлива будет нежнее.

Как вкусно приготовить жёсткую, но очень полезную говядину? Самый популярный вариант – потушить мясо. Например, говядина в сливочном соусе с добавлением различных специй и пряностей всегда получается нежной, мягкой, вкусной. К тому же готовка не отнимает много сил. Рецепты простые, освоить и воплотить их в жизни могут даже начинающие кулинары.

Классический рецепт блюда

Есть несколько секретов приготовления густого ароматного соуса. Так, сливки желательно брать жирные (33%), а со специями можно экспериментировать, подбирая их, исходя из собственных предпочтений. Например, острый свежий перец заменить чёрным молотым, добавить немного смеси хмели-сунели, окрасить соус и придать ему пикантную нотку молотой паприкой.

Как приготовить говядину в сливочном соусе:

  1. Мясо моют, обсушивают. Очищают от прожилок и плёнок. Режут порционными кусочками средней величины (3х3 см). Чтобы говядина быстрее приготовилась, можно предварительно отбить мясо.
  2. Луковицу и морковку чистят. Нарезают морковь тонкими брусками, лук – полукольцами.
  3. Мясо выкладывают на сковороду в горячее масло. Подрумянивают со всех сторон.
  4. Наливают в сковородку воду. Мясо тушат под крышкой 40 минут на медленном огне. Если в процессе вода выкипит, нужно долить немного жидкости. Солят.
  5. Добавляют к мясу морковку, лук. Тушат, пока овощи не станут мягкими.
  6. Приправляют блюдо специями. Продолжают тушить, помешивая, ещё 7 минут.
  7. В самом конце в сковороду выливают сливки. Перемешивают ингредиенты.
  8. Продолжают тушить на маленьком огне, пока жидкость не загустеет. Готовое блюдо пробуют на соль – если нужно, немного солят.

Подают нежное мясо в сладковато-пряной подливе с любым гарниром. По желанию украшают зеленью.

Пикантная говядина под сливочно-горчичным соусом

Благодаря горчице мясо становится очень мягким и приобретает удивительно аппетитный аромат. Розмарин, который идеально сочетается с говядиной, придаёт нотки хвойной свежести. Перец чили делает блюдо в меру острым.

На 3 порции берут:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 150 г 33% сливок;
  • 90 г зерновой горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 3 веточки розмарина;
  • 2 маленьких перцы чили;
  • 50 мл коньяка;
  • соль;
  • 150 мл растительного масла.

Время готовки – 40 минут. Калорийность – 330 ккал/100 г.

Что делать:

  1. Очищенную от прожилок и плёнок, вымытую и обсушенную говядину нарезают порционными кусочками. Высыпают в глубокую миску.
  2. Чеснок пропускают через пресс. Иголки розмарина снимают с веточек.
  3. Добавляют чесночок и розмарин к говядине. Заливают мясо растительным маслом (50 мл). Оставляют мариноваться на 1 час.
  4. В раскалённой сковороде на хорошо нагретом масле мяско обжаривают 4 минуты.
  5. Наливают осторожно коньяк. Продолжают жарить, пока мясо не покроется аппетитной корочкой.
  6. Если после обжарки мясо останется жестковатым, его перекладывают в форму для выпечки и запекают до готовности в духовом шкафу (220 градусов).
  7. Готовое мясо солят и приправляют специями по вкусу.
  8. Соус готовят отдельно в сковороде: сливки смешивают с зёрнами горчицы и выпаривают, часто помешивая, до загустения.

Хорошо прожаренную говядину выкладывают в сотейник. Заливают горячим сливочным соусом. Через 15 минут можно подавать.

Как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе на сковороде

Блюдо не только невероятно вкусное, но и очень сытное. Готовить мясо по этому рецепту несложно.

На 3 порции:

  • 300 г средней части говяжьей вырезки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 50 г российского сыра;
  • 1 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, сухой тимьян, молотый перец;
  • 50 мл растительного масла.

Время готовки – 60 минут. Калорийность – 280 ккал/100 г.

Что делать:

  1. Чистое, обсушенное филе говядины нарезают кусочками 4х4 см. Смешивают с солью, тимьяном, перцем. Отбивать мясо не нужно!
  2. В сковороде растапливают на среднем огне сливочное масло (можно добавить немного растительного).
  3. Кусочки мяса обжаривают в раскалённом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Мясо прямо в сковороде переставляют в горячую (180 градусов) духовку. Запекают 5–7 минут.
  5. Шампиньоны моют, обсушивают. Нарезают не слишком тонкими слайсами. Лук чистят, режут мелким кубиком. Сыр натирают крупной стружкой.
  6. Лучок обжаривают на растительном масле 2 минуты. Высыпают в сковороду грибы. Жарят, помешивая, вместе с луком 5 минут.
  7. К овощам добавляют вино. Доводят до кипения и тушат 3 минуты. Запах алкоголя должен исчезнуть.
  8. В сковородку высыпают сырную стружку. Помешивая, дожидаются момента, пока сыр полностью не расплавится.
  9. В конце к овощам и сыру вливают сливки. Прогревают соус на самом слабом огне, всё время помешивая, 4 минуты. Когда масса станет однородной, соус солят и перчат по вкусу.

Блюдо презентуют так: мясо выкладывают на порционные тарелки, полив щедро сверху густым сливочно-грибным соусом. На гарнир подают отварные, тушёные овощи.

Оригинальный рецепт блюда с бананом в мультиварке

Когда в одном блюде соединены несочетаемые на первый взгляд продукты, это кажется странным. Тем не менее эксперименты практически всегда удаются. В этом рецепте говядина прекрасно дополняется спелым бананом и плавлеными сырками. На вкус блюдо получается удивительно нежным, мягким.

На 3–4 порции:

  • 500 г филе говядины;
  • 150 мл 33% сливок;
  • 200 г плавленых сырков;
  • 1 крупный банан;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, красный и чёрный молотый перец, специи.

Общее время готовки – 90 минут. Калорийность – 283 ккал/100 г.

Что делать:

  1. Подготовленное к тушению мясо нарезают мелкими (2х2 см) кубиками.
  2. В чашу мультиварки наливают растительное масло. Выкладывают кусочки говядины. Готовят мясо 30 минут в режиме «Жарка».
  3. Сырки режут кубиком, банан – толстыми кружками.
  4. Кусочки сырков и банана пересыпают в чашу блендера. Заливают сливками. Измельчают продукты в однородную массу. Солят, перчат.
  5. Густой соус выливают в мультиварку. Перемешивают с поджарившимся мясом.
  6. Мультиварку переводят в режим «Тушение», выставив время 60 минут.

После сигнала о завершении работы устройства тушеную в сливочно-банановом соусе говядину томят в режиме «Подогрев» ещё 15 минут. Теперь блюдо можно дегустировать и подавать к столу.

  1. Разные части говяжьей туши отличаются степенью жёсткости мяса. Для жарки и тушения больше всего подходят вырезка, балык, верхняя и внутренняя части бедра. Время готовки варьируется от 40 минут до 3 часов. Это зависит от сорта мяса, части туши, возраста коровы.
  2. Чтобы быстро и без проблем приготовить сочную, мягкую тушеную говядину в соусе, нужно выбирать молодое мясо. Критерии выбора – мелкие тонкие волокна, светло-красный цвет, белые жировые прослойки. Мясо старой коровы отличается более тёмным цветом и желтоватым жиром. Тушится такое мясо очень долго.
  3. Чтобы в процессе жарки кусочки мяса не деформировались, нарезку на порционные кусочки делают исключительно поперёк мышечных волокон. Помимо прочего, нарезанное правильно мясо быстрее готовится, остаётся сочным и легче жуётся.
  4. Чтобы говядина не стала жёсткой, солить мясо нужно в конце термической обработки. Исключение – рецепты, в которых говядину перед термической обработкой необходимо мариновать. Для маринада используют горчицу, лимонный сок, кефир, белое столовое вино, лук, специи, соль, приправы. В рассоле говядину выдерживают минимум 40 минут. Если мясо слишком жёсткое, мариновать говядину нужно не меньше 4 часов.

На видео - рецепт очень вкусной говядины в сливочном соусе:

Рецепт свинины в сливочном соусе



Сегодня у меня нежнейшая свинина с жирными сливками и ароматными травами. Блюдо просто великолепное. Готовить его так просто, а результат потрясающий. Такое мясо получается сочное, пряное, вкусное, подходит к абсолютно любому гарниру, или просто к гренкам и свежим овощам. Вот сейчас как раз готовлю. Этот аромат по всему дому сложно описать словами) В общем, обязательно приготовьте такую свинину, вам точно понравится) Приступим к рецепту:

Приготовление свинины в сливочном соусе:

1. Свинину нарезаем крупными кусочками. Хорошенько моем до прозрачности воды. Я выбирала не очень жирные куски.


2. Готовить можете в сотейнике, жаровне, либо в глубокой сковороде. Сначала на растительном масле обжариваем мясо до легкой золотистой корочки на среднем огне. Добавляем немного воды, доводим до кипения и накрываем крышкой. Тушим таким образом мясо на медленном огне минут тридцать или даже лучше сорок. Хотя стоит периодически проверять, чтобы вода не испарилась и мясо не подгорело.


3. Теперь солим и перчим мясо. Добавляем муку и слегка обжариваем без крышки.


4. Дальше вливаем сливки, сразу же добавляем по маленькой щепотке ароматных трав и душистый перец горошком. Перебарщивать с травами не стоит, всего по чуть-чуть. Помешиваем мясо и продолжаем тушить.


5. Накрываем крышкой и тушим еще минут двадцать. Думаю этого времени будет достаточно для полного приготовления мяса. Вот и все) Как я уже сказала, гарнир выбирайте себе по вкусу. Очень вкусное блюдо и очень постое) Травы добавляют мясу прекрасный аромат, а сливки невероятную нежность. Приятного аппетита) Уверена понравится всем.

Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами

2017-10-18 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7695

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

15 гр.

34 гр.

Углеводов

5 гр.

301 ккал.

Вариант 1: Мясо в сливках в духовке - классический рецепт

Мясо, приготовленное в сливках, - гарантированно удачное блюдо. Мякоть получается нежной и сочной. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина - 1 кг;
  • сливки 15 % - 150 гр;
  • масло слив. - 50 гр;
  • стакан молока;
  • мука пшеничная - 75 гр;
  • чеснок - 4 зубч;
  • укроп - 50 гр.
  • соль - 10 гр;
  • перец - 5 гр.

Пошаговый рецепт мяса в сливках в духовке

Мясо сначала помойте, нарежьте тонкими ломтиками, отбейте. Сразу посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Разогрейте в кастрюльке молоко, добавьте сливки, введите муку, масло, соль и перец. Перемешайте до растворения комочков.

Чеснок пропустите через пресс, положите в кастрюлю с молоком.

На дно формы для запекания положите мясо, залейте сливочным соусом.

Запекайте при температуре 190° в течение часа.

Пока томится нежная свинина, помойте и измельчите укроп.

Достаньте мясо, посыпьте зеленью.

По желанию можно натереть на терке сыр и за 7 минут до готовности засыпать мясо под сливочным соусом.

Вариант 2: Мясо в сливках в духовке - быстрый рецепт

На приготовление сочного мяса в сливочном соусе вы не потратите много времени, если будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:

  • полкилограмма свинины (шея, окорок, лопатка);
  • сливки 10% - 200 гр;
  • яйцо курин. - 4 шт;
  • одна луковица;
  • два томата;
  • чеснок - 3 зубч;
  • сыр 100 гр;
  • масло раст. - 20 гр;
  • специи;
  • соль;
  • перец.

Как быстро приготовить мясо в сливках в духовке

Первым делом возьмите форму для запекания, смажьте небольшим количеством масла.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите на дно формы.

Мясо промыть, нарезать на маленькие кусочки и положить на лук. Сразу посолите и поперчите.

Вбейте в сливки яйца и перемешайте.

Залейте сливками мясо с луком и поставьте в духовку на четверть часа при температуре 190°.

Пока мясо томится в духовке, измельчите зелень.

Томаты нарежьте кольцами.

Чеснок натрите на терке или пропустите через пресс.

Пора вынимать мясо из духовки. Распределите чеснок, посыпьте зеленью, положите кружочки томатов. Посолите и поперчите.

Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Натрите на терке сыр, смешайте его с майонезом.

Достаньте мясо, смажьте майонезным соусом и томите в духовке до образования румяной корочки.

Каждую порцию украсьте веточкой укропа.

Вариант 3: Мясо в сливках в духовке с белыми грибами

Изюминка этого рецепта - белые грибы. Не зря их называют благородными, они очень ароматные, вкусные и сытные. А сочетание грибов и сливок прекрасно дополнит свиную вырезку. Для приготовления этого блюда подойдут свежие, замороженные и сушеные белые грибы.

Ингредиенты:

  • белые грибы - 500 гр;
  • свинина - 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чеснок - 3-4 зубч;
  • раст. масло - 30 гр;
  • сливки - 150 гр;
  • один лавровый листик;
  • укроп - несколько веточек.
  • перец;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Возьмем большую кастрюлю. Свинину промойте, нарежьте средними порционными кусочками, положите в кастрюлю. Теперь залейте водой, положите лаврушку и варите 40 минут.

Тем временем почистите грибы. Нужно срезать верхний слой с ножки, шляпку не трогаем. Все нарезаем на небольшие кусочки.

Разогрейте в сковородке масло и обжаривайте белые грибы четверть часа.

Лук почистить, сполоснуть под водой, нарезать полукольцами, толщиной в несколько миллиметров.

В глубокий сотейник положите отварное мясо и лук, нужно подрумянить до золотистого цвета.

Теперь соединяем грибы, мясо и лук, кладем в огнеупорную емкость. Влейте сливки, добавьте приправ, посолите, поперчите.

Запекайте в духовке в течение 20 минут, при температуре 180°.

Когда достанете готовое блюдо из духовки, посыпьте измельченной зеленью, накройте крышкой из фольги и дайте настояться.

Вариант 4: Мясо в сливках в духовке с сельдереем и плавленым сыром

Вкусное и нежное блюдо - гарантия похвалы от ваших домочадцев и гостей. Главное, чтобы пропеклось мясо. Таять во рту оно будет точно, за это отвечает сливочный соус.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • сливки 15% - 200 гр;
  • молоко - 50 гр;
  • плавленый сыр «Янтарь»- 50 гр;
  • молодой сельдерей - 3 шт;
  • чеснок - 4 зубч;
  • соль и специи.

Как приготовить

Свиную вырезку нужно нарезать так, чтобы получились средние ломтики. Их нужно отбить и натереть специями, посолить.

На терке натираем плавленый сырок «Янтарь».

Сельдерей сполосните, порубите на маленькие кусочки. Можно использовать комбайн - это будет быстрее.

Чеснок натрите на терке.

Делаем нежный соус. Смешиваем в мисочке молоко, сырок, сливки, чеснок и сельдерей.

Возьмите стеклянную огнеупорную посуду, положите в нее мясо и хорошенько смажьте соусом. Нужно распределить весь без остатка.

Разогрейте духовку до 200°, томите мясо около 90 минут.

Совет: Проверить готовность можно следующим способом. Возьмите тонкий нож и проткните мясо. Если из него вытекает розоватый сок - оно еще не готово.

Вариант 5: Мясо в сливках в духовке со сметаной и кинзой

Наверняка этот рецепт станет одним из ваших любимых. Сразу сделаем и основное блюдо и гарнир. Расширьте границы вашего кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка - ½ кг;
  • сливки 20% - 200 гр;
  • сметана - 3 ст лож;
  • кинза - 20 гр;
  • сок ½ лимона;
  • соль и специи.
  • Ингредиенты для гарнира:
  • один болгарский перчик;
  • томат - 1 шт;
  • лук репч. - 1 шт;
  • пучок зелени;
  • масло раст. для заправки.

Как приготовить

Вырезку промыть, протереть кухонным чистым полотенцем и нарезать на небольшие ломтики.

Чтобы приготовить вкусный маринад нам понадобится глубокая кастрюля. Влейте в нее сливки и сметану. Сразу посолите, добавьте кинзу. Перемешайте ложкой или лопаткой.

Лимон помойте, разрежьте на две части. Выдавите сок из одной половинки в маринад, размешайте.

Поместите ломтики мяса с маринад, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Поместите мясо в огнеупорную стеклянную посуду, закройте крышкой или сделайте ее из фольги. Запекайте полчаса.

Затем снимите крышку и томите еще четверть часа.

Пока готовится нежная свинина, мы сделаем гарнир. Болгарский перец помыть, срезать основание, удалить семена и белые волокна. Нарежьте соломкой.

Лук освободите от шелухи, срежьте нижнюю часть, сполосните под водой. Сначала нарежьте на две части. Каждую из них вдоль еще пополам. А затем нарезайте тонкими четвертинками.

Помидоры помойте, срежьте основание плодоножки. Разрежьте на дольки, и каждую из них поперек на несколько частей.

Петрушку и укроп тщательно промойте и измельчите.

В салатницу положите все овощи, заправьте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Это будет гарнир к основному блюду.

На каждую тарелку положите порцию нежного мяса и немного овощного салата.

Вариант 6: Мясо в сливках в духовке с картофелем

Это очень сытный вариант классического рецепта. Если вы готовите ужин для мужа, он по достоинству оценит ваши старания.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 600 гр;
  • жирные сливки - 200 гр;
  • картошка - 2 шт;
  • куриное яйцо;
  • майонез - 2 ст.л;
  • чеснок - 4 зубч;
  • мука - 3 стол. лож;
  • сыр - 150 гр;
  • пучок зелени;
  • масло раст. - 4 ст. лож;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Свиную мякоть нарезать на плоские куски, отбить. Аккуратно вотрите соль и перец в каждый ломтик мяса.

Картошку чистим и натираем на терке.

Зелень промыть и мелко порубить.

Чеснок натереть на терке.

В мисочку положите картошку и зелень, вбейте яйцо, добавьте майонез, чеснок. Засыпьте мукой, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.

Ставим разогреваться сковородку на сильном огне, добавляем масло.

Каждый ломтик мяса облепите смесью и обжарьте с двух сторон.

В форму для запекания положите мясные лепешки, залейте сливками.

На терке натрите сыр, засыпьте всю поверхность.

Духовой шкаф разогрейте до 180°, поставьте мясо в сливках на четверть часа. Основные ингредиенты уже готовы, нам нужна румяная сырная корочка.

Совет: Если вы не любите майонез, замените его сметаной.