Рецепты пирогов со сметаной. Быстрый и вкусный сметанный пирог

Современные хозяйки – дамы занятые. Поэтому, решив побаловать своих близких домашней выпечкой, мы часто ищем рецепт какого-нибудь быстрого пирога. Так вот как раз к этой категории и относится пирог на сметане. Причем такой пирожок может быть с начинкой или без нее, десертным или несладким. Но в любом случае готовится он на самом деле быстро, а получается очень вкусным. Какой рецепт вам больше придется по вкусу – выбирайте. А мы предлагаем вам сразу несколько вариантов пирога на сметане.

Яблочный пирог на сметане

Это вкусный сладкий пирог обязательно понравится и детям, и взрослым. Отличный рецепт как для воскресного завтрака, так и для ужина. Впрочем, в качестве будничной выпечки такой пирожок тоже можно предложить, так как времени на его приготовление уйдет немного.

Ингредиенты:

  • Полтора стакана не слишком жирной сметаны;
  • Половина стакана сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • Сок половины апельсина;
  • 2 яблока;
  • 4 столовых ложки порошка какао;
  • 15 грамм пекарского порошка;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • Мука до необходимой консистенции теста.

Приготовление:

Сметану выкладываем в миску и высыпаем туда же половину стакана сахара. Кстати, если вы любите очень сладкую выпечку, то можете положить сахара побольше, увеличив его количество в два-три раза. Далее нам необходимо отжать сок из половинки апельсина и тоже добавить его к сметане. Не соблазняйтесь возможностью использовать готовые пакетированные соки – пирог не будет иметь такого насыщенного вкуса. Следом за соком отправляем в миску со сметаной и сырые куриные яйца, а затем взбиваем все в однородную массу.

Теперь постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем не очень жидкое тесто (как для оладий), а в конце добавляем пекарский порошок. Включаем духовку и заранее смазываем маргарином и присыпаем мукой форму для выпечки. Теперь снимаем с яблок кожуру, вырезаем жесткую серединку с семечками и нарезаем яблоки долькам. Выливаем в форму половину приготовленного теста и выкладываем на него ломтики яблок. Другую половину теста смешиваем с порошком какао и тоже выливаем в форму вторым слоем.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пирог чуть дольше часа (около пятидесяти минут) при температуре примерно 200 градусов. Готовый пирожок извлекаем из формы, даем ему остыть и посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Пирог на сметане с вареньем

Еще один простой и быстрый рецепт пирога сметане. На этот раз мы его приготовим с вареньем. Только варенье у нас пойдет не в начинку, а прямо в тесто. Кстати, для этого пирога подойдет абсолютно любое домашнее варенье: вишневое (без косточек), малиновое, абрикосовое, сливовое.

Ингредиенты:

  • Стакана варенья;
  • Стакан сахара;
  • Стакан сметаны;
  • Стакан муки;
  • Столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • Четверть стакана измельченных орехов;
  • Чайная ложка соды.

Приготовление:

Этот вкусный пирог еще и очень быстрый в приготовлении. Поэтому заранее включите духовку и подготовьте форму для выпечки. Теперь насыпьте в миску сахар, положите мягкое сливочное масло и яйца, а затем разотрите все это в гладкую белую массу. Далее добавьте сметану и соду, перемешайте, а затем выложите варенье и измельченные орешки. Еще раз хорошенько перемешайте и, подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Кстати, в зависимости от густоты сметаны и варенья муки может понадобиться чуть больше того количества, что рекомендовано в рецепте. Так что ориентируйтесь по обстановке – консистенцией тесто должно походить на густую сметану.

Перемешайте как следует тесто и вылейте его форму, которую предварительно смазажьте маргарином и присыпьте мукой. Поставьте в духовку, и примерно через полчаса ваш пирог будет готов! Остывший пирог можно разделить на два коржа и прослоить тем же вареньем, которое клали в тесто. А можно просто присыпать пирог сахарной пудрой.

Картофельный пирог на сметане

Вот вам рецепт обещанного несладкого пирога на сметане. Начинку в него можно положить любую – и поджаренную капусту, и рыбу, и мясной фарш. Но мы с вами будем готовить очень вкусный пирог с начинкой из картофеля и ветчины

Ингредиенты:

  • Половина пачки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Стакан сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • Половина чайной ложки пекарского порошка;
  • Половина чайной ложки соли.

Для начинки:

  • Отварной картофель;
  • Ветчина;
  • Зеленый лук;
  • Соленый огурец;
  • Петрушка или (и) укроп.

Приготовление:

Сливочное масло растапливаем и немного остужаем, а затем выливаем его в миску. Добавляем к маслу яйцо, сметану, пекарский порошок и соль и все хорошенько перемешиваем. Теперь подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Если сметана была жидкой, то муки можно положить немного побольше – не два, а два с половиной стакана. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать в пласты.

Оборачиваем тесто пищевой пленкой и оставляем для расстойки, а тем временем делаем начинку. Отварную картошку мнем в пюре, нарезаем кусочками ветчинку, рубим вымытый лук и зелень. Соленый огурчик измельчаем на терке и отжимаем от лишней влаги. Складываем все продукты в миску, добавляем по вкусу черного перчика, соли и перемешиваем.

Включаем духовку, делим тесто на две части, а затем каждую из них раскатываем в круглый пласт (один чуть побольше). На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем большой круг, а него начинку. Начинку равномерно распределяем по тесту и накрываем пластом поменьше. Аккуратно защипываем края пирога, смазываем верх яйцом и делаем несколько проколов ножом или вилкой. Выпекаем пирог при температуре чуть меньше 200 градусов, пока он не станет румяным.

«Зебра» из сметанного бисквита

Вкусный и очень красивый пирог под названием «Зебра» у многих на слуху. Кстати, рецепт его приготовления многовариантен: делают зебру и из классического бисквита, и на сметане. Второй вариант предпочитают те хозяйки, которые не дружат с бисквитным тестом. Кстати, «Зебра» на сметане получается не менее вкусной, а готовится гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 стакана сметаны;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 2 столовых ложки порошка какао;
  • Половина чайной ложки соды.

Для глазури берем по две столовых ложки:

  • Сахара;
  • Порошка какао;
  • Сливочного масла;
  • Сметаны.

Приготовление:

Духовку включаем заранее и заранее готовим форму для выпечки, так как тесто готовится очень быстро. Итак, растапливаем сливочное масло и остужаем его. Выливаем в миску яйца, соединяем их с сахаром и взбиваем. Затем добавляем сметану, гашеную соду и еще раз взбиваем. Теперь выливаем в тесто масло и высыпаем просеянную муку, замешивая достаточно густое тесто (как для оладий). Тесто делим пополам и в одну часть добавляем порошок какао.

Теперь в смазанную маргарином форму начинаем поочередно выливать по одной ложке белого и шоколадного теста. Первую ложку теста (не принципиально, какого именно) кладем в центр формы, вторую прямо на него, и так, чередуя, выкладываем в форму все замешанное тесто. Каждый нижний слой теста будет растекаться под тяжестью верхних слоев, а корж приобретет характерный полосатый рисунок.

Готовый пирог извлекаем из формы, остужаем и поливаем шоколадной глазурью. Для приготовления такой глазури нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао, поставить на огонь и варить, пока сахар полностью не разойдется. Затем добавляем в глазурь сливочное масло и даем ей закипеть.

Как видите, быстрый пирог со сметаной приготовить достаточно просто. Кстати, его можно использовать и как основу для торта. А сметанное тесто для несладкого пирога станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда нет времени или желания заморачиваться с дрожжевым тестом. Так что выбирайте рецепт и готовьте. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Домашняя выпечка – это то, с чем ассоциируются уютные семейные вечера, чаепитие в кругу родных и близких. Магазинная выпечка никогда не сравнится с той, которая приготовлена дома хозяйкой с любовью.

Пирог на сметане на скорую руку

Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Румяный и пышный пирог со сметаной готов. Приятного вам чаепития!

  • По желанию вы можете разнообразить вкус пирога, добавив в тесто цедру апельсина, мак, ягоды, шоколадную крошку, сухофрукты или кусочки фруктов. Добавлять нужно в конце замешивания теста, после этапа 4. Можно каждый раз готовить пирог по этому простому рецепту с разной начинкой.
  • Оптимальный размер формы для выпекания на это количество теста – 25 на 25 сантиметров.

Рецепт на видео

Вот короткое видео, в котором показан весь процесс приготовления этой замечательной выпечки. Посмотрите и убедитесь, как просто это делается.

Шоколадный сметанный пирог

Время приготовления: 50-55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонный инвентарь: миксер, форма для выпечки, емкости для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Рецепт на видео

Если вы любите видеть процесс приготовления своими глазами, то смотрите пошаговый рецепт на видео.

Яблочный кекс на сметане

Время приготовления: 40-50 минут.
Количество порций: 5.
Кухонные принадлежности: миксер, форма для выпечки, емкость для теста.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Прекрасный яблочный кекс на сметане готов.

Рецепт на видео

Пошаговый рецепт яблочного кекса на сметане можно увидеть в видеоролике – так вам будет проще его готовить.

Другие рецепты домашней выпечки

Для всех хозяек, которые не мыслят домашнего чаепития без выпечки своими руками, – подборка лучших рецептов:

  • Очень эффектно выглядит двухцветный , а готовится не так сложно, как может показаться.
  • В многозадачной помощнице каждой хозяйки – мультиварке – тоже можно печь пироги, например, .
  • Ваша духовка сломалась или вы просто не хотите с ней возиться? Приготовьте .
  • Если вы поклонник творожных пирогов чизкейков, забирайте .
  • Интересное и необычное блюдо – —пирог из киселя—.

Очень надеюсь, что вы вдохновитесь простотой этих рецептов и порадуете себя и своих домочадцев вкусными домашними пирогами. Поделитесь в комментариях, понравились ли они вам? Расскажите, какие пироги вы любите готовить на скорую руку?

Пышный пирог на сметане очень вкусный и быстро готовится. Получается очень нежный и ароматный. Кусочек такого пирога вас непременно вас порадует. Невероятно вкусный, быстрый и экономный!

Продукты:

  • сметана - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 2 штуки;
  • мука - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • ванильный сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 1 щепотка.

Пирог на сметане. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром миксером до получения воздушной массы.
  2. Добавляем сметану во взбитые яйца и перемешиваем.
  3. Соединяем муку, ванилин, соль и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и просеиваем.
  4. В яичную смесь маленькими порциями добавляем просеянные сухие ингредиенты. Перемешиваем тесто движениями вверх в одну сторону, очень-очень аккуратно!!! Для пирога очень важно, чтобы масса осталась пышной.
  5. Берем форму для выпекания и смазываем ее маслом.
  6. На предварительно подготовленную форму выливаем тесто.
  7. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Готовим пирог около получаса.

Пирог получается очень вкусным и невероятно нежным. Приятного чаепития!

Огромной популярностью у современных хозяек пользуется пирог сметанник. Это блюдо представлено татарской национальной кухней.

Если вернуться в историю, то каждый вспомнит, что ранее попробовать сметанный пирог можно было только в специальных заведениях, специализировавшихся на приготовлении татарской кухни.

Вкус настолько пришелся по душе многим, что кулинары стали интересоваться, какой же рецепт у сметанника с его необыкновенно изумительным вкусом.

В этой статье я решил представить вам рецепт необыкновенного лакомства, который позволит выпечь его дома самостоятельно. Если вас интересует этот вопрос, то статья окажется весьма полезной.

Рецепт татарского сметанника позволит испечь вам нежную легкую выпечку с влажной основой, которая готовится, как на соде, так и без яиц.

Рецепт варьироваться будет в зависимости от обстоятельств, ведь сметанник может быть представлен, как пирог, а может – как торт.

Главное преимущество его заключается в том, что приготовить тесто просто, а потому большинство хозяек умело управляются с ним.

Выбирайте, какой рецепт окажется вам больше по душе, чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой. Ниже будет представлен классический вариант готовки блюда, которое позволит разнообразить привычный стол.

Классический татарский сметанник

Для теста нужны такие ингредиенты: 400 гр. муки; по ст.л. сл. масла и сахар. песка; 1 кур. яичко; 200 мл молока; 2 ст.л. раст. масла; 1 ч.л. сухих дрожжей; пол ч.л. соды и 1 ч.л. соли. Для того, чтобы сделать начинку на пирог, стоит взять: 500 мл 15-ти процентной сметаны; 4 шт. кур. яичек; 6 ст.л. сахар. песка.

Посмотрите на фото, какая выпечка получится у вас, если вы начнете готовить в домашних условиях этот пирог. Классический рецепт пошагово с фото представлен немного ниже.

Готовить будем так:

  1. Муку сею через сито, повторяю операцию пару раз. Советую не пренебрегать данным пунктом, так смесь насытиться кислородом. В нее добавлю соль, сахар. песок, соду (обязательно погасить ее нужно уксусом), немного дрожжей. Перемешиваю хорошенько. Вливаю сл. масло в растопленном виде и горячее молоко, но не кипятить его не нужно.
  2. Взбиваю яичко, готовлю тесто, нужно чтобы оно было плотным и не прилипало к рукам. Скатываю в шар, сворачиваю в пленку и оставляю на час, желательно в теплом месте, чтобы оно не было под сквозняком.
  3. Для начинки взбиваю кур. яички, сахар в блендере и сметану, чтобы масса была однородной по составу. Беру формы, в которых буду печь сметанник, мажу сл. маслом. Раскатывать тесто нужно на столе, усыпанном щедро мукой. Пласт должен быть тонким, желательно круглой формы.

Заполняя форму, оставляю свисающие края. Заливаю начинку. Скрепляю концы теста сверху, смотрите на фото, что должно получиться в итоге. Отправляю выпекаться при 200 гр. в духовке на 45 мин.

Когда время выйдет, значит, классический сметанник готов. Кушать классический пирог можно в холодном и теплом виде.

Можете украсить его зеленью укропа, перед тем, как подавать семье к столу. Этот пункт решаю оставить на ваше личное усмотрение.

Традиционный пирог сметанник

Еще один простой рецепт, который похож по вкусу на классический сметанник.

Нужно взять для теста: ст. сметана; 1,5 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды и ванилин.
На крем потребуется: 1,5 ст. сметана и 250 гр. сахара.

Готовить будем так:

  1. Смешиваю сахар с яйцами, работаю блендером. В смесь добавляю сметану, муку, ванилин, соду. Мешаю тесто. Советую муку заранее просеять пару раз через сито.
  2. Выпекаю в форме тесто при 200 гр. Готовность проверяю деревянной палочкой, нужно чтобы она была сухой.
  3. Даю пирогу остыть, режу на 2 части.
  4. Смешиваю компоненты на крем и хорошо взбиваю массу миксером. Смазываю коржи ним и подаю простой, но вкусный сметанник к столу.

Вкусный Сметанник в мультиварке

Если на вашей кухне есть чудо устройство мультиварка, то советую прочитать нижеуказанный простой рецепт с фото и приготовить сметанный пирог.

Испечь в ней лакомство не составит труда, а вкус его будет не менее приятным, чем выпечка в духовом шкафу.

Готовьте по моим указаниям, чтобы убедиться в том, что сделать вкусное лакомство совсем несложно с новым современным кухонным девайсом.

Компоненты для выпечки: 200 мл молока; 500 мл сметаны; 8 ст.л. сахара; 3 ст.л. раст. масла (2 на теста, 1 на смазку формы); 5 шт. кур. яиц; по 1 ч.л. соли и сухих дрожжей; 300 гр. муки.

Готовить будем так:

  1. Нагреваю молоко и добавляю туда раст. масло, соль и сахар, муку, дрожжи. Пару яичек взбиваю и добавляю туда же. Делаю тесто. Оставляю на 1 час в теплом местечке, чтобы не было сквозняка.
  2. Взбиваю оставшиеся кур. яички, кладу сахар, сметану, перемешиваю.
  3. Раскатываю круг из теста, кладу в чашу девайса. Сверху покрываю начинкой. Выставляю «Выпечка» на 45 мин.
  4. Когда прозвучит сигнал – нужно достать татарский десерт. Порежьте пирог на кусочки треугольной формы.

Можно подавать к чаю на стол. Если есть желание, то можно чем-нибудь интересным украсить пирог, но рецепт не указывает в точности этого пункта.

Как видите, все очень просто, а выпечка получится очень сочной и вкусной. С мультиваркой вы сможете сэкономить свое время и облегчить процесс приготовления блюда.

Четырехслойный сметанник

В пирог добавлены будут орешки, мак и изюм. Такая добавка умело компенсирует простоту пирога. Лучше, чтобы добавки были натуральными.

Экспериментируйте с составом лично, полагаясь на свои предпочтения и вкус. Благодаря этому сметанный пирог будет выглядеть по-настоящему торжественно.

На тесто потребуется такой набор компонентов: 4 шт. кур. яиц; по 2 ст. сахара и муки; по горсти изюма и орешков; 400 гр. сметана; по 2 ст.л. какао, мака, раст. масла, порошок для выпечки.
Для крема нужно взять: сахар. пудру и 80 гр. сметана.

Готовить будем так:

  1. Яички и сахар нужно взбить, чтобы получить вязкую по консистенцию смесь. Туда же добавить сметану и масло. Хорошо все смешать. Муку сею через сито, добавляю порошок для выпекания. В массе не должно было быть комком, вымешивать нужно особо хорошо.
  2. Делю тесто на 4 части. В каждую добавляю какао, нарубленные орешки, мак и изюм.
  3. Выпекаю на бумаге в духовке 15 мин. при 200 гр.
  4. Делаю начинку, путем смешивания ингредиентов.
  5. Слои пирога наполняю кремом. Нужно дать пирогу постоять от 6 часов до суток, чтобы крем хорошо впитался.

Сметанник с орешками и маком

Рецепт по достоинству оценят все сладкоежки. Это еще один способ приготовить сладкую и вкусную выпечку к чаю самостоятельно.

Компоненты: по 250 гр. сметана и мука; грецкие орешки примерно жменя; 6 ст.л. сахара; 4 кур. желтка; ¼ ч.л. соды; 2 ст.л. сахар. пудры; 3 ст.л. мака; сухари для панировки.

Готовим так:

  1. Желтки из кур. яиц нужно смешать с сахаром. Растереть добела, только потом добавлять сметану. В смесь засыпать муку, предварительно советую ее просеять через сито, соду, мак и все смешать. Мак тоже нужно подготовить, промыв заранее.
  2. В духовом шкафу нужно выпекать сметанник при 230 гр. Форму для выпечки нужно помазать маслом, засыпать сухарями для панировки и залить сверху тесто. Украсить слой орехами. Выпекать корж нужно до готовности.
  3. Готовый пирог стоит украсить сахар. пудрой. Кушать можно блюдо, как только оно остынет. Нужно признать, что вкуснее сметанника к чаю стоит еще поискать.

Сметанник с шоколадом и ягодами черники

Очень вкусный пирог, черника изумительно сочетается с выпечкой на сметане. Непременно, вы не пожалеете, что выбрали именно этот вариант приготовления лакомства.

Компоненты: 200 гр. сметана; 3 ст. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 2 горстки черники; 3 ст.л. сахар. пудры; жменя орехов (предварительно порубите их мелко); половина горького шоколада в плитке; 1 уп. ван. сахара, сахар. песок.

Готовить сметанник будем так:

  1. Кур. яички мешаю с ванильным сахаром и сахар. песком. Взбиваю добела. Кладу туда же сметану и перемешиваю.
  2. Муку сею пару раз, смешиваю с разрыхлителем, половиной сл. масла в растопленном виде. Когда масло остынет только стоит его использовать. В тесто аккуратно ввожу муку.
  3. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Кладу его в смесь теста и добавляю ягодки черники. Хорошенько мешаю.
  4. Выливаю тесто в выбранную заранее форму, покрытую раст. сл. маслом. Отправляю печься на 1 час при 180 гр. Пирог, когда он будет готов, вынуть из формы, сверху покрыть остатком сл. масла в раст. виде, посыпать орешками и сахар. пудрой.

Вот и все вкуснейшее лакомство готово. Даже дети будут в восторге от этого сладкого блюда, что уж говорить о взрослых, съев кусочек десерта у них точно улучшиться настроение.

Лимонный сметанник

Готовиться этот пирог очень просто. Вы будете в восторге, когда попробуете его на вкус. Результат не разочарует никого. Лучше лакомства на сметане к сладкому чаю сложно отыскать.

Компоненты: 250 гр. сметаны; 500 гр. муки; 1,5 ст. сахара; 4 кур. желтка; 1 шт. лимон; ¼ ч.л. соды.

Готовить сметанник будем так:

  1. Желтки из кур. яиц нужно смешать с сахаром. Растереть добела, только потом добавлять сметану. В смесь засыпать муку, предварительно просеять через сито, все смешиваю очень тщательным образом. Готовлю тесто. Добавляю соду и еще раз мешаю.
  2. Лимон пропускаю через мясорубку, можно просто натереть на мелкой терке. Косточки нужно вынуть. Полученную смесь кладу в само тесто, мешаю.
  3. Выкладываю тесто в форму, заранее смазываю ее сл. маслом. Отправляю печься сметанник при 200 гр. в духовом шкафу до готовности. Проверять готовность стоит деревянной шпажкой, если она сухая, значит, можно выпечку доставать.

Готовый сметанник стоит украсить сметаной, которая осталась неиспользованной. Кушать сметанник лучше в холодном виде со сладким горячим чаем.

Мой видео рецепт

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • Сметана - 200 гр.,
  • Сода - на кончике ножа,
  • Ягоды - полтора - два стакана, (у меня смородина красная была, замороженная урожая этого лета),
  • Мука - 1 стакан

Процесс приготовления:

Яйца и сахар в глубокой мисочке или кастрюле взбить миксером 8 минут, добавить соду и еще взбить 2 минуты до густой белой пены, как на .

Далее миксер откладываем и аккуратно ложечкой замешиваем в эту массу сметану, а затем и просеянную муку (тоже медленно вмешиваем ложкой). Если сметану не класть, пирог получится сухим, сметана делает пирог очень нежным. Не бойтесь, мокрым (сырым) он не будет.

Чашу мультиварки (или формы для выпечки в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить половину сметанного теста, далее выкладываем предварительно вымытые свежие ягоды (замороженные ягоды можно не размораживать), и заливаем оставшимся тестом.

Поставить чашу в мульварку и готовить пирог на сметане в режиме «выпечка» 60 минут. Сразу после сигнала, не открывая крышку, добавить еще 20 минут.

Сметанный пирог можно испечь в разогретой до 180 градусов духовке, время приготовления 40 минут.

Проверяем готовность пирога из сметаны деревянной палочкой, если сухая - готово!

При помощи емкости для варки на пару переворачиваем наш сметанник и даем ему остыть. Как видите на фото, мои ягодки в пироге опустились на дно. Вкус это ничуть не испортило. Думаю в следующий раз положить их сверху теста, для красоты.

Переворачиваем еще раз на доску или большое блюдо.

Сахарную пудру я давно не покупаю, а обычный сахар промалываю в блендере. Посыпаем пирог на сметане сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами. Пора наливать чай и звать всех к столу!

Приятного аппетита вам желает Анюты и ее друзей.