Роллы с авокадо рецепт. Роллы с авокадо и семгой

Кто-то считает, что роллы готовят только большие оригиналы и любители экзотики. Еще есть мнение, что роллы скучны и однообразны. Но мне кажется, что это совершенно не правильно: вкус блюда изменяется в зависимости от начинки, которую используют для их приготовления, главное, чтобы она сочеталась со вкусом риса. Кстати, роллы могут быть даже сладкими, если сделать рис более сладким и использовать фруктовые начинки.

Сегодня я предлагаю приготовить роллы с огурцом и авокадо. Этот рецепт подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом, поскольку он низкокалорийный. Кроме того, он поможет разнообразить постный стол для тех, кто его придерживается.

Ингредиенты для роллов с огурцом и авокадо

  • нори в листах (красные водоросли);
  • рис специальный для роллов и суши (не рекомендую использовать обычный);
  • васаби (японская острая приправа);
  • соевый соус;
  • имбирь маринованный;
  • уксус рисовый;
  • огурец;
  • авокадо.

Рецепт приготовления домашних роллов с огурцом и авокадо

1) Для начала варим рис. Почему не рекомендую использовать обычный рис: в нем содержится малое количество клейковины, а сам рис получается водянистым. В итоге, он плохо прилипает к листу нори, а затем, завернутый в нори, он настолько сильно пропитывает лишней жидкостью саму водоросль, что роллы попросту расползаются.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 и ставим на слабый огонь под крышку на 20-25 минут. Затем выключаем рис, заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса примерно 100 гр. рисового уксуса) и даем остыть. (фото 2).

2) А пока варится рис, можно позаботиться о подготовке начинки. В этом виде роллов она незамысловатая, но вкус ролла от этого никак не портится. Нарезаем тонкими полосками огурец и авокадо. Авокадо не забываем очистить от кожицы. (фото 3, 4).

3) Удобнее всего крутить роллы на циновке из бамбука, которую можно заменить ковриком из деревянных палочек. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. (фото 5).

4) При приготовлении роллов необходимо соблюдать правила санитарии, держа для этих целей рядом пиалу с подкисленной уксусом водой, в которую нужно постоянно обмывать руки, когда вы формируете роллы для обеспечения их чистоты.
5) Набираем пригоршню риса и разравниваем его по поверхности нори. Верхнюю часть при этом заполнять не следует, она будет служить так называемым «замком» для ролла. (фото 6).

6) При желании (если вам нравится пища поострее) можно слегка промазать рис васаби. (фото 7).

7) Теперь размещаем начинку и плотно заворачиваем ролл. (фото 8, 9).

К японской кухне, в частности к роллам, невозможно остаться равнодушным. Ее либо принимают сразу и навсегда, становясь ярым приверженцем, либо также активно не приемлют. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, роллы – это очень здоровая и полезная еда. Особенно роллы с компонентами растительного происхождения, например, с авокадо.

По ниже представленному рецепту приготовим роллы с авокадо и лососем (вместо семги берем слабосоленое филе лосося).

Ингредиенты:

  • рис для суши – 1 ст.;
  • вода для варки риса – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • рисовый уксус – 1ч. ложка;
  • слабосоленая семга 100 г;
  • авокадо – 1/2 среднего плода;
  • порошок васаби – 1-2 ч. ложки;
  • нори – 2-3 листа.

Приготовление

Отвариваем рис с добавлением сахара и уксуса в течение четверти часа, убавляем огонь и даем постоять еще 5 минут под крышкой. Рыбу и очищенный авокадо режем соломкой, разводим васаби. На стол кладем специальную циновку, на нее выкладываем лист нори, руками, смоченными в холодной воде (рисовом уксусе) берем горстку риса и распределяем равномерно по листу. Рис смазываем васаби, стараясь не забывать, что это все-таки острый соус. Поперек листа (то есть по длине будущих роллов) выкладываем рыбу и авокадо. Затем сворачиваем лист в рулетик. Мокрым ножом разрезаем получившийся рулет пополам, и каждую половину еще на три части. Маринованный имбирь, соевый соус и васаби – обязательные компоненты при подаче и авокадо.

Роллы с авокадо и огурцом

Ингредиенты:

Приготовление

Отвариваем рис, добавив рисовый уксус и сахар. Авокадо и огурец нарезаем полосочками. Выкладываем мокрыми руками рис на лист нори, потом авокадо и огурец. Заворачиваем и авокадо в виде рулета и нарезаем мокрым ножом на кусочки. Не забудьте подать к роллам соевый соус и васаби.

Роллы с авокадо - хосомаки. Делают их с одной начинкой: овощной или рыбной. Они получаются тонкими - в диаметре 2-3 сантиметра. Вместо авокадо можно использовать огурец, рыбу, омлет, креветки, мидии или курицу. Попробуйте это простое и вкусное блюдо японской кухни.

Ингредиенты

  • Водоросли нори - 3 листа
  • Рис для суши - 300 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Рисовый уксус - 30 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Васаби - по вкусу
  • Имбирь маринованный - по вкусу
  • Соевый соус - по вкусу
  • Соль - 1/2 ч.л.

Информация

Закуска
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 40 мин

Роллы с авокадо: как приготовить

Для начала отварите рис. Если нет риса для суши - не расстраивайтесь, возьмите любой круглозерный и промойте в нескольких водах. Как только вода станет прозрачной, рис готов к варке. Оставьте его минут на 10, переложите в кастрюлю с толстым дном, налейте 400 миллилитров воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне до готовности. Снимите с огня и, не открывая крышки, оставьте минут на 20. Пока рис остывает, приготовьте заправку. В рисовый уксус добавьте сахар, соль и проварите на среднем огне до полного их растворения. Вылейте остывшую заправку в остывший рис и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой. Рис для приготовления роллов готов.

Дальше займемся авокадо. Его нужно вымыть, обсушить, разрезать вдоль до косточки, отделить две половинки, снять острым ножом шкурку и нарезать на полоски.

Обмотайте циновку пищевой пленкой со всех сторон, лист нори разрежьте пополам и положите на циновку гладкой стороной вниз. Смочите руки в воде, возьмите рис (приблизительно 2 столовые ложки с горкой) и распределите его по листу, слегка придавливая, оставив верхний край нори без риса (примерно 1,5 сантиметра), смочите его водой. Пальцем нанесите полоску васаби по вкусу (см.фото).

На васаби уложите полоски авокадо.

Придавив начинку пальцами, приподнимите коврик и сверните ролл.

Если говорить о суши в домашних условиях, тогда здесь допустимы свои правила и вариации на тему суши. Кстати, это экзотическое блюдо уже много лет как полюбилось нашим людям и до такой степени, что многие стали готовить его дома! Я в том числе. Очень люблю суши в любом виде, с любой начинкой. Жаль, что в наших магазинах не всегда можно купить хорошие и «родные» ингредиенты для суши.
Тем не менее, поделюсь с вами одним из рецептов суши с семгой и авокадо. Это интересно, вкусно и довольно быстро!
Ингредиенты: , которых будет достаточно для 2 тонких роллов:
лист нори – 1 шт. (его будем резать пополам);
--
отваренный круглый рис – 200г;
--
рисовый уксус – 1 ст.ложка;
--
васаби – 1 ч. л.;
--
огурец – всего 4 тонких длинных полоски;
--
авокадо – половинка;
--
для подачи понадобится соевый соус и маринованный имбирь;
--
для скручивания – бамбуковый коврик.
--
Приготовление:
Главный секрет состоит в том, что ингредиентов начинки должно быть поровну, чтобы одинаково хорошо чувствовался рис, рыба, огурец и авокадо. Если же, какого-то продукта будет больше, то вкус будет «не чистым» и результат получится не «ахти».
Поэтому начнем с начинки. Рыбу и огурец нарезаем на длинные полоски, авокадо очищаем и тоже нарезаем. Рис предварительно отвариваем до полной готовности, заправляем рисовым уксусом.
Теперь можно начинять суши. Лист нори (предварительно разрезанный на 2 части) укладываем на коврик, причем глянцевой стороной вниз.
Мокрыми руками выкладываем рис, оставляя краешек свободным примерно на 1 см.
Дальше можно сделать полоску из васаби примерно посредине риса. На нее выкладываем полоску огурца.
Следом – авокадо и семга.
Теперь надо скрутить аккуратный ролл, как раз ковриком это делать очень удобно. Поднимите краешек и начинайте сворачивать, попробуйте свернуть так, чтобы получился именно ролл, а не улитка.
Разрезаем готовый ролл на 6 порционных кусочков, а можно и на 4, но тогда они получатся высокими. Подаем к столу сразу после приготовления с имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного всем экзотического аппетита!


Как приготовить роллы в домашних условиях?Да в общем не сложно.

Подготавливаем нужные ингредиенты и приспособления.

Нам понадобится:

нори; васаби; сваренный рис для суши;

Для начинки:

  • огурец, морковь, перец, авокадо; филе рыбы; соевый соус; маринованный или свежий имбирь.

Также понадобятся:

  • циновка для суши; миска теплой воды; небольшой кусочек ткани.
  • Режем начинку полосками.
    Расстилаем лист нори на циновку.
  • Смачиваем ткань в миске с водой и оботрите ею лист нори (чтобы не ломался).

Рис выкладываем от центра налево. По левому краю и горизонтальным краям оставляем около 2,5-3 см. Хорошо спрессуем рис.
Сверху кладем начинку в меру иначе избыток приведет к тому, что вы не сможете свернуть ролл.

При помощи циновки сварачиваем ролл с левого края.
Пальцами формируем ролл и одновременно равномерно распределяйте начинку.
Когда незавернутым останетется около 2-3 см нори, смачиваем эту часть водой для лучшего склеивания.

Прижимаем влажный край к роллу.
Слегка спрессовываем весь рол с помощью циновки.
И разворачиваем.

Вы сделали рол, а может, даже не один!
Остается только нарезать и подать к столу с соусом, васаби и имбирем.

Теперь вы знаете как приготовить роллы!!!