Салат грудка ананас грецкий орех. Салат «Ананас

Сегодня будем готовить салат Ананас с курицей, сыром и орехами, очень простой, но тем не менее красивый и безумно вкусный. Несомненно, он украсит ваш праздничный стол и понравится гостям.

(на 6-8 порций)

  • 1 куриная грудка
  • 300 г консервированных ананасов (банка объемом примерно 500-600 мл)
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100-150 г майонеза
  • немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала ставим варить куриную грудку и яйца. В кастрюлю с курицей воды наливаем немного, чуть выше грудки, и варим на небольшом огне под крышкой минут 45-50. Можно положить целую очищенную луковицу, тогда и курица, и бульон будут вкуснее. Минут за 10-15 до готовности солим бульон. Пока варятся яйца и курица, поджарим на сухой сковороде грецкие орехи. Орехи жарятся недолго и их надо почти постоянно помешивать, чтобы не пригорели. Затем пересыпаем их в миску.

Остывшие орехи нарезаем не очень мелкими кусочками.

Ананасы извлекаем из банки и режем кусочками. Размер кусочков определите для себя сами. Мне, например, нравится, когда в салате кубики ананаса мелкие, а моя дочь делает всегда с крупными кусочками, примерно 1 см х 1 см, а проще говоря, достаточно крупный кусочек из банки режет пополам. Так больше чувствуется вкус ананаса, да и салат получается как-то сочнее.

Сварившиеся яйца остужаем, очищаем и режем мелкими кубиками.

К этому времени курица уже наверняка сварилась. Остудив ее, нарезаем мелкими кубиками. Нам понадобится не больше 300-350 г, так что если грудка большая, не надо ее резать всю. Нарезанную грудку поливаем 1-2 ст. ложками ананасового сиропа из банки и немного перемешиваем.

Сыр натираем на крупной терке.

Все компоненты салата Ананас готовы. Берем большую салатницу и перекладываем в нее курицу, яйца, ананасы и сыр. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Количество майонеза тоже определите сами. В принципе, достаточно 100-граммового пакетика, но салат получается немного суховат. Поэтому, если любите майонез, положите граммов 150. Майонез, кстати, вы можете быстро приготовить сами с помощью блендера, он получается очень вкусный и отлично подходит для салата. Подробный пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза смотрите .

Готовую салатную массу выкладываем на подходящее блюдо, хорошо, если оно будет овальное, и стараемся придать салату форму ананаса.

Ну и осталась самая малость - посыпать салат рублеными грецкими орехами и сделать из лука хвостик. Орехи немного вдавливаем, чтобы не осыпались.

Вот такой красивый получился салат Ананас с курицей, сыром и орехами, а уж вкусный-то какой! А еще можно сверху выложить не измельченные орехи, а целые половинки, тоже немного обжаренные. Правда, на мой вкус, приятнее есть салат, когда орешки мелкие и перемешиваются с основной массой.

Мои близкие очень любят и иногда просят приготовить к празднику еще один оригинально оформленный салат - , тоже очень вкусный и красивый.

На сегодня с вами прощаюсь. Всем хорошего дня и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

И очень приятным на вкус. Сегодня мы предлагаем несколько вариантов салата из этих составляющих.

Салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами»

Начнем с несложного варианта. Ингредиенты, которые следует положить в этот салат: курица, ананасы, грецкие орехи, майонез, зелень, соль и перец. В этом блюде хорошо использовать копченую куриную грудку. Ее надо нарезать на кубики, таким же образом измельчить и ананасы. Грецкие орехи растереть пестиком, зелень нарубить мелко. Все смешать в салатнике, добавить несколько ложек майонеза, посолить по вкусу. Небольшой совет: если в вашем распоряжении не оказалось копченого куриного мяса, то можно сырое филе запечь в духовке или сварить, а затем немного обжарить на сковородке в растительном масле. Не кладите в салат «Ананасы с курицей и грецкими орехами» много майонеза. За счет фрукта блюдо не будет сухим.

Салат «Каллы»

Необычным и невероятно вкусным будет следующий салат. Ананасы с курицей и грецкими орехами - это замечательное сочетание. Но в этот раз мы не будем использовать орехи. Нам понадобится следующее: яйца, грибы шампиньоны, морковь, луковица, ананас, укроп и майонез. Украсим салат с помощью нескольких тонких пластинок сыра, моркови, зеленого лука. Начнем с курицы. Ее надо отварить, посолить, затем извлечь из бульона и остудить. Разберем филе руками на кусочки. Тонкими полукольцами нарежем луковицу, грибы - пластинками.

Немного растительного или сливочного масла подогреем в сковородке, затем обжарим в нем сначала лук до золотистого оттенка, затем вместе с ним - шампиньоны. Охладим продукты. Отваренные яйца и морковь натрем с использованием крупной терки либо измельчим на кубики, как и ананас консервированный. Сыр натрем. Этот салат выкладывается слоями. Сначала - слой курицы, затем - майонез, потом ананасы, сыр и лук с грибами. Следующий слой - морковь, промазанная майонезом, яйца и снова майонез. Как только все слои сформированы, сверху аккуратно разровняйте салат. Посыпьте укропом, мелко порезанным. Охладите блюдо. Подготовьте украшение: пластинки сыра сверните в цветок каллы, брусочки моркови послужат сердцевиной. Зеленые перья лука будут изображать стебель и листья. Сделайте несколько сырных цветков, красиво положите их салат.

Ананасы с курицей и грецкими орехами. Рецепт второй


В этот салат мы добавим сыр. Итак, возьмите куриное филе, баночку консервированных ананасов, сыр твердый, грецкие орехи и майонез. Курицу предварительно отварите, добавив в воду соль. Затем достаньте ее из бульона и остудите. Нарежьте мясо кубиками, полосками или просто разделите руками на волокна. Сыр либо натирайте на терке, либо нарезайте кубиками. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. Грецкие орехи измельчите любым способом: скалкой или блендером. Салат с грецким орехом, ананасом вы можете выкладывать слоями, а можно смешать все ингредиенты, заправить майонезом и подавать к столу.

Существует большое количество рецептов, в которых основным ингредиентом, придающим особый вкус и пикантность блюду являются салаты.

Среди праздничных вариантов популярным является ставший для многих хозяек визитной карточкой салат в виде ананаса с грецким орехом, а также салаты, оформленные в виде сказочных животных — белочки, черепашки, обезьянки и т.д. Эти варианты блюд наделяют застолье особенным настроением.

Салат с грецким орехом «Ананас»

Салат в виде ананаса с грецким орехом украсит любой стол и понравится самой разной категории гостей.

Ингредиенты

  • филе птицы — 2 шт.;
  • грибы маринованные — 200 г;
  • орехи грецкие (волошские) — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • ананас консервированный — 150-200 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Все ингредиенты выкладываются слоями.
  2. Отварное филе, порезанное кусочками, смазанное майонезом.
  3. Яйца сваренные вкрутую, измельченные. Слой смазать майонезом.
  4. Слой маринованных грибов.
  5. Слой ананасов. Полить обильно майонезом.
  6. Украсить блюдо ядрами грецкого ореха и ананаса, придав ему форму плода. Веточками петрушки или укропа создать имитацию листьев ананаса.
  7. После того, как блюдо хорошо пропитается в течение 2-3 часов, его можно подавать гостям.

Салат «Ананас» с ветчиной и грецкими орехами — достойное продолжение ананасово-ореховой темы.

Готовится такое блюдо по другому способу, но совершенно не уступает по вкусу: ветчина (200г), грецкие орехи (100г), яблоко (1 шт.), отварное мясо птицы (2 филе) измельчается, заправляется по вкусу майонезом. Оформляется салат как ананас и украшается сверху ореховыми ядрами.

Салат «Королевский»

Другой не менее оригинальный и вкусный — салат»Королевский», рецепт с грецкими орехами которого предусматривает включение богатых углеводами и калориями продуктов.

Ингредиенты

  • ветчина куриная — 300 г;
  • майонез — 1 маленькая пачка;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • кукуруза в банке — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • соль.

Для оформления понадобится:

  • чипсов — 1 пачка;
  • грецких орехов — 100 г;
  • салатных листьев — несколько штук.

Приготовление

  1. Отварить картофель, порезать его небольшими кубиками.
  2. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. Кукурузу освободить от жидкости.
  5. Все составляющие соединить, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салатные листья. Сверху аккуратно выложить салат, в середину насыпать орехи измельченные. По краям красиво выложить чипсы в виде цветка.

Салат «Королевский» с грецкими орехами готов!

Салат «Белочка»

Существует вид салатов, которые по своему внешнему виду можно назвать целым произведением искусства. Салат «Белочка» с грецкими орехами — один из таких вариантов кулинарного мастерства. Приготовление этого блюда можно осуществлять с детьми, чтобы они увидели, как из привычных продуктов рождается милое симпатичное создание — красивая белочка.

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.;
  • грудка куриная (можно копченую) — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 250 мг;
  • лук салатный — 2 шт.;
  • орехи — 150 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • маслины, майонез — для оформления.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Натереть на терке и выложить первым слоем, промазанным майонезом.
  2. Куриная отварная грудка, порезанная кубиками и смазанная майонезом — второй слой.
  3. Грибы, просыпанные натертыми яичными желтками и покрытые майонезом — 3 и 4 слои.
  4. Яблоко, мелко порезанное, посыпанное измельченными грецкими орехами — 5 слой.
  5. Яичные белки, промазанные майонезом — 6 слой.
  6. Вареная морковь, натертая на терке — основа белочки.
  7. Салат оформляют в виде белочки. Для глаз и рта подойдут маслины, шубка делается из натертой вареной моркови.

Салат «Обезьяна» с грецким орехом

Этот салат подойдет для новогоднего стола, если символом наступающего года является Обезьяна. Но чаще его готовят на праздники детей.

Ингредиенты

  • мясо курицы или индейки — 500 г;
  • чернослив мясистый — 1 стакан;
  • грибы — 400 г;
  • горошек зеленый — 200 г;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • орехи грецкие (волошские) — 150 г;
  • лук — 2 шт.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отваренную курицу нарезать мелкими кусками и выложить в форме головы обезьянки. Пропитать майонезом.
  2. Кроме ушей, на весь слой курицы выложить горошек.
  3. Грибы обжарить с луком и выложить следующим слоем, смазав майонезом.
  4. Запаренный чернослив мелко порезать и положить другим слоем. Смазать майонезом.
  5. Отварить яйца, отделить желток от белка. Растертый белок выложить так, чтобы осталось пространство для улыбки зверюшки. Смазать майонезом.
  6. Желтком измельченным сформировать мордочку, используя орехи. Но главное не забыть про улыбку.

Салат «Тиффани» (на Новый год)

Разнообразить новогоднее меню помогает необычное сочетание мясных продуктов с фруктами и ягодами. Одним из таких является блюдо «Тиффани» — новогодний салат с грецким орехами, рецепт которого включает виноград.

Ингредиенты

  • куриное мясо — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • орехи грецкий — 100 г;
  • гроздь винограда;
  • масло для жарки;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе курицы мелко порезать и обжарить.
  2. Яйца отварить и перетереть.
  3. Сыр — на терку.
  4. Орехи измельчить.
  5. Все ингредиенты разделить на две части.
  6. Глубокую емкость выстелить пленкой и перекладывать составляющие в нее слоями.
  7. Выложить сыр, смазать майонезом. Сверху положить ореховый слой. Затем слой яиц и майонез. Остальной слой — из куриных прожаренных кусочков.
  8. Далее слои выкладывают в первоначальном порядке.
  9. Блюдо следует аккуратно перевернуть в другое, плоское. Снять пленку и смазать обильно верх майонезом.
  10. Готовый салат перед оформлением ставят в холодильник на час.
  11. Удалив косточки из винограда, им украшают кругообразно половинками винограда.

Подобные новогодние салаты с грецкими орехами можно приготовить из любого диетического мяса, майонез заменить сметаной. Своеобразный кисловато-сладкий вкус винограда придаст салату особенный незнакомое послевкусие. Такой продукт прекрасно подойдет детям.

С орехами сочетается любой нежирный вид мяса, но чаще для салатов используют мясо птицы. Салат «Тиффани» с грецким орехом — достойный представитель такого вида блюд.

Салат с курагой

С грецкими орехами можно сочетать разные виды сухофруктов — чернослив, изюм, курагу. Салат с курагой и грецким орехом — блюдо, которое станет приятным сюрпризом на новогоднем столе и приятно удивит гостей своим необычным вкусом. На его приготовление затрачивается всего 20 минут. Главное: подготовить качественные продукты.

Ингредиенты

  • свеклу — 2 шт.;
  • курагу — 100 г;
  • чернослив — 100 г;
  • изюм — 50 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;

Приготовление

  1. Свеклу отварить и натереть на крупной терке.
  2. Курагу, чернослив нарезать соломкой, предварительно перед этим замочив в кипятке.
  3. Изюм замочить в кипятке.
  4. Орехи измельчить до среднего размера.
  5. Все ингредиенты смешать, заправить оливковым маслом. Украсить орехами.

Новогодний салат с орехами и киви

Салат с киви и грецким орехами — настоящий кладезь витаминов. Это блюдо относится к фруктовым салатам, поэтому станет уместным десертом на новогоднем торжестве. Для его приготовления понадобится:

Ингредиенты

  • горсть ядер грецкого ореха;
  • киви — 2 шт.;
  • яблоки зеленых сортов — 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • груша — 1 шт.;
  • мед жидкий — 3 ст. л.

Приготовление

Необходимо яблоки и грушу очистить от семян и кожицы, нарезать кубиками. Почистить киви и банан, нарезать дольками. Все смешать и заправить медом. Подавать к столу в порционных креманках.

Креолка — вкусный курицей, сыром, грецкими орехами и с майонезом слоями.

Приготовить по-настоящему вкусный салат на праздничный стол – дело сложное и кропотливое. Но нас как всегда выручает любимая многими курица. Именно с ней мы и будем готовить вкуснейший слоёный салат, все ингредиенты которого довольно просты, но пикантность будет добавлять сладкий, полезный фрукт – ананас. Сочетание мяса курицы с ананасом – идеальное. Салат получается невероятно вкусным.

Для приготовления слоёного салата из курицы и ананаса, потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананасы в сиропе – 1 б. (500 мл.)
  • Яйца отварные – 5 шт.
  • Сыр твёрдый (Российский) – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат с курицей и ананасом:

Заранее для салата нужно отварить яйца и куриную грудку в слегка подсоленной воде до полной готовности. Остудить.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата. Отделяем куриное филе от костей и нарезаем мелким кубиком. Сдабриваем майонезом, перемешиваем и выкладываем мясо птицы ровным слоем.



Ананасы можно использовать как в шайбах, так и уже нарезанные кубиками. Очень важно, нарезанный ананас хорошо отжать от сиропа, чтобы салат не потёк. Отжатые ананасы уложить равномерно по курице.




Затем уложить на яйца тёртый на крупной тёрке сыр. Снова промазать майонезом.



Завершающим слоем будут измельчённые грецкие орехи, которые можно измельчить с помощью ножа или просто руками. Сильно мелко дробить орехи не стоит, они должны чувствоваться «на зуб».


Сверху салат можно украсить на своё усмотрение. Например, веточками свежей зелени.

Свежий, яркий салат с ананасами, приготовленный слоями — украшение праздничного стола! Выбирайте лучший рецепт.

Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

  • куриная грудка вареная – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус – 1 ч.л.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
  • сметана – 5 ст.л.
  • майонез – 7 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • имбирь молотый – по желанию

Для начала приготовим заправку – смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить, добавить молотый имбирь. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.

Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.

Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку.

Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.

Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

Рецепт 2: куриный слоеный салат с ананасом и сыром (пошагово)

Сегодня будем готовить замечательное простое блюдо – салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным. Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.

  • отварное куриное мясо – 250 грамм;
  • вареные вкрутую яйца – 3-4 шт.;
  • консервированный ананас – 250 грамм;
  • твердый сыр – примерно 120-150 грамм;
  • майонез легкой жирности для заправки;
  • немножко зелени в качестве украшения.

Первым делом отварим курочку (можно взять как грудку, так и окорочка, только грудку надо будет больше смазать майонезом, так как мяско у нее все же суховато), и вкрутую сварим яйца.

Куриное мяско измельчите (лучше нарезать маленькими кубиками), и выложить первым слоем на широкое плоское блюдо, смазать майонезом.

Для этого я беру либо майонез в пакете с крышечкой, либо аккуратно отрезаю уголок на пакете, чтобы соус тонкой струйкой ложился, тогда сои не повредятся при смазывании. Можете сделать, как я готовила - курицу и яйца я просто смешивала в отдельной посудине, перед тем, как на слои выкладывать.

С ананасов слить жидкость, в которой они находились, порезать в кубик, выложить поверх мяса.

Теперь разделим белки с желточками у вареных яиц. Желтки пока в сторонку отложим, а белочки потрем на терочку и выложим в третий слой поверх ананасов. Сверху - опять майонезная сеточка.

Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков.

Покрыть сырный слой тонкой сеточкой майонеза и в качестве завершающего слоя выложить натертые яичные желтки.

Примечание: слои желательно не утрамбовывать, тогда салат получится еще более нежным, сделайте салатик немного загодя до подачи, чтобы он успел настояться хорошенечко, и только после этого можно украсить зеленью.

Ну вот¸ наш простенький (но неимоверно вкусный!) слоеный салат с ананасами, курицей и сыром готов, можно употреблять с удовольствием, приятного аппетита!

Рецепт 3: салат слоеный с ананасом и кукурузой (с фото)

Слоеный салат с ананасом – это, без преувеличения сказать, необыкновенное блюдо. Вот, казалось бы, состоит он из самых обычных продуктов, а вкус получается просто изумительным. Нежная сладость ананаса, строгость твердого сыра, сочность болгарского перца создают замечательное и безумно вкусное сочетание. И такая красота весьма достойна того, чтобы занять свое место на праздничном столе. К слову, можно приготовить подобный ананасовый салат с сыром и на Новый год, придав ингредиентам форму милых снеговиков.

Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.

  • Ананас консервированный – 120 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Перец болгарский – 1 большой
  • Пекинская капуста – 2 больших листа
  • Твердый сыр – 80 г
  • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.

Смазала майонезом.

Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.

Снова майонез.

Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.

После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.

Опять майонез.

И выложила консервированную кукурузу.

Вот и готов необыкновенно вкусный слоеный салат с ананасом и кукурузой! Рекомендую съесть его сразу, потому что овощи здесь все сочные, и если салатик постоит какое-то время, то он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

Рецепт 4: салат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – лучше всего сделать его самостоятельно.

  • куриная грудка — 500 гр
  • ананас консервированный — 300 гр
  • шампиньоны консервированные — 230 гр
  • сыр Российский — 150 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • грецкий орех — 70 гр
  • майонез — 100 гр
  • масло растительное — 50 мл

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу — мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное — получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы — они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом — исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой — кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом — пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол.

Рецепт 5: салат с крабовыми палочками и ананасами слоями

Не секрет, что консервированные ананасы прекрасный ингредиент для салатов. Даже небольшое количество добавленных в тот или иной салат ананасов сделает его не только сочным, но и с особым ароматом. Большинство салатов с ананасами готовится очень быстро, если предварительно позаботится о подготовке сопутствующих продуктов. Многие салаты с ананасами готовятся с отваренным куриным филе, в таком случае его нудно предварительно отварить. Не менее вкусные салаты на основе ананасов можно сделать и с крабовыми палочками. Один из таких салатов хочу предложить вам сегодня.

Сегодня вы узнаете, как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Из названия становится понятным, что все ингредиенты в нем будут выкладываться слоями, но, несмотря на это, он готовится очень просто и быстро. И, конечно же, чтобы салат получился вкусным, не стоит экономить на качестве продуктов, особенно на качестве ананасов и крабовых палочек. Майонез для этого салата желательно подобрать с большим содержанием жиров.

  • Крабовые палочки – 150 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Консервированные ананасы – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Соль,
  • Петрушка для украшения.

Отварите яйца вкрутую. Остывшие яйца очистите. Достаньте желтки. Отдельно потрите на мелкой терке белки.

Желтки растолките вилкой в крошку.

Натрите на той же терке, что и белки, твердый сыр.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Все ингредиенты приготовлены. Можно приступить к формированию салата. На дно плоской тарелки выложите крабовые палочки. Полейте их майонезом.

Сверху выложите тертые яичные белки. Посолите их и тоже полейте майонезом.

Следующим слоем салата будет идти тертый сыр.

Посыпьте салат крошкой желтка. Выложите на салат кусочки ананасов. Готовый слоеный салат из крабовых палочек с ананасами украсьте листиками петрушки. Перед подачей, салат должен пропитаться в холодильнике около 1 часа. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: слоеный ананасовый салат с яйцами (пошаговые фото)

В этом салате прекрасно гармонируют жареная курочка с ананасами и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.

Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.

Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.

Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

  • куриное мясо (грудка) — 500 г,
  • твердый сыр — 150 г,
  • куриные яйца — 3 шт.,
  • ананасы кусочками в сиропе — 250 г,
  • сахарная кукуруза — 200 г,
  • соус майонез.

Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.

На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.

Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.

Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.

Затем сахарная кукуруза.

Теперь кусочки ананасов.

Последний штрих — тертый сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: сырный салат с огурцами и ананасом слоями

Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки - 100 гр
  • огурцы - 2 шт.
  • яйца - 5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр - 200 гр

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко.

Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую.

Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы.

Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры).

Сыр и яйца натираем на крупную тёрку.

Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли.

Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой - курица рвётся на тонкие полосочки

2 слой - маринованный лук

3 слой - майонез

4 слой - крабовые палочки

,