Салат из куриной грудки с сухариками сыром. Салат с маринованными грибочками

Салат с курицей, сухариками и кукурузой - это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные минуты, что позволит хозяйке сэкономить уйму времени для создания более сложных угощений. Словом, вам непременно нужно научиться готовить этот салат. Давайте займемся этим прямо сейчас.

Рецепт классический. Ингредиенты

Самый простой вариант приготовления блюда. Салат с курицей, сухариками и кукурузой делается из обычных продуктов. Куриное филе и батон белого хлеба вы легко найдете в любом магазине. Твердый сыр и консервированная кукуруза также не заставят себя искать. Запаситесь вышеперечисленными продуктами в следующем соотношении:

  • куриное филе - 300 граммов;
  • батон - 200 граммов;
  • сыр (твердый) - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 380 граммов (одна банка);
  • масло растительное, соль, майонез - по вкусу.

Секреты приготовления классического блюда

В данном варианте салата с курицей, сухариками и кукурузой все очень просто. Мясо отваривается, батон обжаривается на сковородке, сыр режется на кусочки. Казалось бы, что может быть проще? Даже начинающая хозяйка в состоянии сделать его без особых усилий и красиво оформить блюдо.

  1. Сначала нужно отварить до готовности куриное филе. Это займет 20-25 минут.
  2. Затем мясо необходимо остудить и мелко нарезать.
  3. Далее следует накрошить батон небольшими кубиками.
  4. После этого его нужно обжарить на масле до золотистой корочки.
  5. Потом необходимо нарезать кубиками сыр.
  6. Далее нужно смешать все ингредиенты вместе с кукурузой в глубокой миске и заправить майонезом.

Вот, собственно, и все. Разумеется, салат с курицей, сухариками и кукурузой нужно украсить зеленью. Это сделает его еще аппетитнее. Угощайтесь на здоровье!

Салат с корейской морковью: состав

Усложним задачу. Добавим в наше блюдо приятной остроты. Для того чтобы приготовить салат с корейской морковью, курицей, кукурузой и сухариками, понадобятся следующие ингредиенты:

  • копченое куриное мясо - полкилограмма;
  • корейская морковь - 250 граммов;
  • консервированная кукуруза - одна банка;
  • сухарики - одна упаковка;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.

Как сделать салат из корейской моркови и сухариков

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости, снять с него кожицу и нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом курицу необходимо выложить в глубокую миску и смешать с консервированной кукурузой.
  3. Далее следует добавить в салат корейскую морковку.
  4. После этого нужно заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
  5. В завершение необходимо засыпать салат сухариками и украсить зеленью.

Курицей, кукурузой и сухариками можно подавать к столу! Отличное угощение для праздничного вечера!

Салат с маринованными грибочками. Необходимые продукты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 300 граммов.
  • Сладкий болгарский перец - одна штука.
  • Твердый сыр - 150 граммов.
  • Кукуруза консервированная - 150 граммов.
  • Грибы маринованные - 200 граммов.
  • Капуста пекинская - 200 граммов.
  • Сухарики - 100 граммов.
  • Соль, майонез - по вкусу.

Как сделать кулинарный шедевр из доступных ингредиентов

  1. Для начала нужно отделить куриное мясо от кости и нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Затем необходимо разделить на кубики твердый сыр.
  3. После этого надо слить маринад с грибочков и кукурузы.
  4. Далее нужно помыть и освободить от перепонок и семян болгарский перец. Его следует разрезать на тоненькие полосочки.
  5. Так же необходимо поступить с пекинской капустой.
  6. На следующем этапе нужно смешать все компоненты в глубокой миске, заправить майонезом, приправить специями и посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, корейской морковью, кукурузой и сухариками готов! Перед подачей его стоит охладить в холодильнике. Так он станет еще вкуснее. Ваши друзья и близкие будут очень довольны полученным угощением.

Закуска с картошечкой и вареным яйцом. Ингредиенты

Салат из курицы, кукурузы, сыра и сухариков - отличное дополнение к первым блюдам. Им также можно заменить второе блюдо. Особенно если добавить в него сытные ингредиенты - вареные картошку и яйцо. Давайте попробуем приготовить салат по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • подкопченный окорок - 300 граммов;
  • твердый сыр - 100 граммов;
  • кукуруза сахарная - полбанки;
  • отборное яйцо - три штуки;
  • свежий картофель - два клубня;
  • репчатый лук - одна головка;
  • сухарики - одна небольшая пачка;
  • майонез, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления вкуснейшего салата

  1. Прежде всего, нужно заняться копченым окороком. Его необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  2. Потом лук следует нарезать кубиками и обдать крутым кипятком.
  3. После этого нужно сварить яйца и покрошить их на небольшие кусочки.
  4. Далее сыр необходимо натереть на крупной терке.
  5. Затем нужно смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой посуде и добавить к ним отжатый лук.
  6. Потом следует открыть банку с кукурузой и вылить из нее маринад. А ее необходимо отправить к остальным продуктам.
  7. В заключение салат нужно заправить майонезом, засыпать сухариками, украсить зеленью и подать к столу.

Салат с бобовыми и сухарями

Это угощение из категории «гости на пороге». Все продукты можно купить в ближайшем супермаркете. Они практически сразу готовы к употреблению. Разве что курицу придется варить, но процесс займет не более 20 минут. И самое главное - измельчать нужно только огурец и мясо. Все остальное можно извлечь из банок в готовом виде. Ознакомьтесь с перечнем нужных продуктов:

  • консервированная фасоль - 200 граммов;
  • консервированная кукуруза - 200 граммов;
  • куриное мясо (отварное) - 200 граммов;
  • свежий огурец - 100 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • сухарики ржаные - 65 граммов;
  • зелень - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно открыть банки с кукурузой и фасолью.
  2. Потом необходимо хорошенько помыть огурец и зелень. После этого их нужно нашинковать небольшими кубиками.
  3. Далее следует нарезать мясо.
  4. Потом все ингредиенты надо соединить в салатнике, посолить, полить майонезом и хорошенько перемешать.

Рецепт салата с курицей, кукурузой и сухариками невероятно прост. Он пригодится каждому, кто хочет быстро накрыть стол и угостить нежданных гостей.

Хрустящий салатик с пекинской капустой

Ветчина прекрасно сочетается с консервированной кукурузой. Это утверждение вы можете проверить на конкретном примере. Представляем вам еще один хрустящий салат. На этот раз с аппетитной ветчиной.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста - 400 граммов;
  • ветчина - 200 граммов;
  • кукуруза консервированная - 250 граммов;
  • сухарики - 150 граммов;
  • майонез - 100 граммов;
  • специи, соль - по вкусу.

Способ приготовления:

«Колдовать» над ингредиентами придется совсем недолго. Опытная хозяйка потратит на изготовление блюда около пятнадцати минут. Впрочем, и начинающая справится с ним без труда.

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить пекинскую капусту. Потом ее необходимо нашинковать на тоненькие полосочки.
  2. После этого следует открыть банку с кукурузой и слить с нее лишнюю влагу. Вместе с капустой нужно положить кукурузу в одну глубокую миску.
  3. Следующий шаг - нарезка ветчины. Чем тоньше будет соломка, тем вкуснее получится наш салат.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты и полить их майонезом. Посолить, поперчить и посыпать сверху ломтиками сушеного хлеба.

Блюдо готово! Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками и кукурузой выходит просто изумительным!

Домашний майонез

Любая хозяйка знает, что вкус салата во многом зависит от заправки. В магазинном майонезе столько вредных консервантов, ароматизаторов и эмульгаторов, что страшно его пробовать на вкус. Но, за неимением лучшего, мы им пользуемся. А между тем приготовить домашний соус из яйца, подсолнечного масла и горчицы не так уж сложно. Конечно, сначала придется потрудиться. Но результат того стоит. И тогда ваши салаты будут заправлены поистине вкусным соусом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло (рафинированное) - 150-160 миллилитров;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • сок лимонный - одна столовая ложка;
  • сахар рафинированный - одна чайная ложка;
  • соль - пол чайной ложки;
  • столовый уксус (9-процентный) — одна чайная ложка;
  • густая горчица - одна чайная ложка (можно использовать вместо уксуса).

Сразу отметим, что два последних ингредиента вовсе не обязательны. Любителям «остренького» лучше использовать только один из них. Остальным рекомендуем не добавлять их вообще, чтобы лишний раз не тревожить поджелудочную железу.

План действий:

  1. Сначала в глубокую миску нужно положить по одной чайной ложке сахара и соли и залить их одной столовой ложкой лимонного сока. Далее все необходимо тщательно перемешать до однородного состояния.
  2. После этого в миску следует залить подсолнечное масло.
  3. Затем к остальным ингредиентам нужно добавить сырое куриное яйцо. При этом желток должен остаться целым.
  4. Далее нужно погрузить в смесь блендер, включить его на полную мощность и взбивать ее на максимальной скорости. Через пару минут масса станет белой. Можно выключить прибор и наслаждаться полученным результатом.

Приятного аппетита!

Ожидание гостей – повод попробовать приготовить что-нибудь вкусное и оригинальное. Салат с копченой курицей и грибами – беспроигрышный вариант для праздничного меню. Сочетание курицы, сухариков, овощей и различных заправок понравится и взрослым, и детям. Предлагаем несколько прекрасных рецептов, которые готовить очень легко.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Курица, сухарики, грибы

Слоеный салат - нарядный, вкусный и питательный. Такое блюдо просто необходимо приготовить к празднику, чтобы побаловать своих гостей.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого филе птицы.
  • 400 г свежих вешенок или шампиньонов.
  • 200 г любимого сыра твердого сорта.
  • 4 яйца.
  • 60 г белых сухарей.
  • 1 луковица (небольшая).
  • 100 мл майонеза (можно домашнего).
  • Постное масло для обжарки.
  • Специи, любимая зелень на вкус.

Приготовление:

Для этого рецепта можно использовать покупные сухарики или домашние. Чтобы приготовить домашние, возьмите белый батон, нарежьте ровными кубиками. Рассыпьте ровным слоем кубики на противень, отправьте в духовку с температурой 140 градусов, подсушивайте в течение 30 минут. Затем пусть остынут и добавляйте в салат.

Далее - отварить вкрутую яйца, поставить охлаждаться. Измельчить лук, положить его на разогретую сковороду, жарить практически до готовности. Затем добавить к нему нарезанные слайсами ил кубиками свежие грибы. Поджарить до румяного цвета на большом огне. В процессе можно немного присолить. Мясо нарезать произвольными кусочками или порвать. По отдельности потереть на крупную терку яйца и сыр.

Когда все компоненты готовы можно собирать салат слоями: сухарики, грибы с луком, сетка из майонеза, курица, яйца, майонезная сетка, сыр. После блюдо нужно отправить в прохладное место на час, чтобы все компоненты пропитались. Перед подачей салат нужно украсить зеленью. Также можно использовать в качестве декора зеленые и черные оливки.

Салат «Курятник» - копченая курица, сухарики и пекинская капуста

Красивый и вкусный салат для любителей копченостей. Прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Готовится очень быстро, так не придется ничего варить и жарить.

Продукты:

  • 100 г копченого мяса курицы.
  • 100 г охотничьих копченых колбасок (можно любых других копченостей).
  • 1 кочан капусты пекинской (600-700 г).
  • 150 г сыра.
  • 60 г сухариков (кириешки).
  • 80 мл майонеза.

Приготовление:

Копчености порезать произвольными небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать капусту с копченым мясом и майонезом. На большое блюдо выложить несколько целых листьев капусты, сверху красиво положить салат, посыпать измельченным сыром. Перед подачей в центр выложить горкой сухарики. Можно украсить веточками укропа и половиками отварных перепелиных яиц.

Салат из копченой курицы с фасолью и сухариками «Барский»

Питательный, вкусный и сытный салат. Подойдет для праздничного меню или для полноценного приятного ужина.

Продукты:

  • 350 г копченой курицы (2 небольших окорочка).
  • 4 яйца.
  • 3 картофелины.
  • 250 г сырой фасоли.
  • 2 зубочка чеснока.
  • Большой пучок зелени (кинза, укроп, петрушка).
  • 100 г любых сухариков.
  • 150 мл майонеза.
  • На вкус соль.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить фасоль. Промыть, залить кипяченой прохладной водой, оставить минимум на 7 часов. Затем поставить на огонь, варить до готовности. Слить воду, дать остыть. Если нет возможности возиться с фасолью, можно купить магазинную – красную в собственном соку.

Картофель сварить в мундире, яйца - вкрутую. Нарезать примерно одинаковыми кубиками куриное мясо, яйца, картошку. Зелень мелко порубить вместе с чесноком. После, соединить все компоненты в одной емкости: картошку, фасоль, яйца, мясо, зелень, сухарики, майонез. Затем тщательно перемешать.

Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из куриной печени с чесночными сухариками". Попробуйте обязательно Куриная печень 300 г. Зеленый салат 200 г. Ржаной хлеб 200 г. Чеснок 2 зуб. Оливковое масло 8 ст. л. Бальзамический уксус 2 ст. л. Горчица 1 ст. л. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Листья салата промыть и нашинковать. Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем. Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Приготовить соус из оливкового масла, уксуса, горчицы, соли и перца. Печень перемешать с листьями салата и сухариками. Заправить салат соусом.
  • 5min 15min Салаты Простой и оригинальный салат с крабовыми палочками, станет ярким украшением как праздничного так и повседневного стола любой хозяйки. Майонез 1 ст. л.ожка Чеснок 1 зубок Крабовые палочки 150 г. Помидоры 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Крабовые палочки нарезать косыми полосками. Помидор нарезать соломкой. Сок от помидора слить. Смешать с крабовыми палочками и заправить майонезом с измельченным чесноком.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Капустный салат с куриной грудкой". Это нужно попробовать. пекинская капуста 250 гр. стебель сельдерея 100 гр. сыр 20% 40 гр. масло оливковое 1 ч. л. куриная грудка 200 гр. яйцо варенное в крутую 1 шт. зеленый лук 5 гр. укроп 2 гр. петрушка 2 гр. Измельчите все ингредиенты и заправьте маслом либо нежирным йогуртом со специями (соль+перец+сухие травы).
  • 10min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Cалат с фасолью и куриной грудкой". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Помидор 3 шт. Сыр 150 г. Салат латук по вкусу Майонез по вкусу Курица (грудка) 500 г. Фасоль красная консервированная 1 банка Сухарики по вкусу Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Весенний салат с куриной грудкой". Попробуйте обязательно Помидоры 3 шт. Куриная грудка 500 г. Твердый сыр 150 г. Красная консервированная фасоль 1 банка Зеленый салат 1 пуч. Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20, пока вся жидкость не выкипит. Можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
  • 20min 40min Салаты В детстве Новый год был моим самым любимым праздником. А одним из главных атрибутов праздничного стола, как сейчас помню, всегда был салат "Новогодние часы" (знаю, что некоторые называют его иначе - "Новогодние Куранты") - он стоял в центре стола и по традиции накладывался в тарелки только после 12-ти. Что ж, вспомним детство и приготовим салат "Новогодние часы" снова. Как по мне, это весьма оригинальный способ украшения праздничного стола очень вкусным и сытным салатиком. Читайте дальше мой рецепт, как приготовить салат «Новогодние часы», готовьте с удовольствием! Куриное филе 1 шт. Яйца 2-3 шт. Чернослив 150 г. Орехи грецкие 100 г. Сыр 100 г. Майонез 100 мл. Соль - г. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите вкрутую, а грецкие орехи подсушите в разогретой духовке в течение 5 минут. Куриную грудку мелко порежьте и положите на дно плоской тарелки, по желанию её можно украсить листьями салата. Яйца очистите, отделите желтки от белков. Желтки разомните вилкой и выложите вторым слоем. Сверху смажьте майонезом. Чернослив порежьте как можно мельче и выложите на желтки. Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Твердый сыр натрите на мелкой терке и выложите следующим слоем. Грецкие орехи измельчите в блендере или растолчите в ступке. Выложите на салат и смажьте майонезом. Белки натрите на мелкой терке и выложите последним слоем. Украсьте салат в виде часов. Стрелки и цифры можно вырезать из моркови, получится очень красиво. Салат «Новогодние часы» готов! Счастливого Нового года!
  • 20min 45min Салаты Перед вами аппетитный вариант, как приготовить салат "Шедевр" с курицей и сладким перцем. Это блюдо прекрасно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного стола. Удивительное сочетание обжаренных овощей, грудки и грибов - это обязательно стоит попробовать! Перед подачей, кстати, дополнить салатик можно свежей зеленью или домашними сухариками, например. Куриная грудка 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Грибы консервированные 200 шт. Соль и перец по вкусу Майонез по вкусу Растительное масло 3 г. Сам процесс приготовления действительно довольно прост. Первым делом вымойте, обсушите и поставьте вариться грудку. Лук очистите и измельчите. Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Пока обжаривается лук, очистите и нарежьте тонко морковь. Снимите лук со сковороды, добавьте еще масла и до мягкости там же обжарьте морковь. Тем временем очистите сладкий перец, нарежьте его тонкими ломтиками. Уберите обжаренную морковь со сковороды и выложите туда перец. Обжарьте его на среднем огне, помешивая. После снимите с огня и переложите в глубокий салатник. Туда же отправьте обжаренный лук, морковь и нарезанную отварную грудку. Посолите и поперчите все по вкусу. Заправьте по вкусу майонезом, тщательно перемешайте. Чудесный, простой и очень вкусный салатик готов к подаче. Приятного аппетита!
  • 15min 75min Салаты Вкусный и лёгкий в приготовлении салатик
    Салат "Нежность" - вкусный и лёгкий, подавать его желательно порционно.
    Для этого салата требуется всего навсего сварить яйца и картофель.

    Поэтому подготовка не займёт много времени. Все составляющие необходимо будет нарезать и выложить слоями.
    Такой салат будет хорош для любого праздничного стола, потребуется лишь увеличить норму продуктов
    в зависимости от количества гостей.

    Печень трески в масле 120 г. Сыр «российский» 80 г. Яйцо куриное 2 шт. Картофель зрелый 2 шт. Лук зеленый 1 пуч. Масло растительное 2 ст. л. Соль по вкусу Перец по вкусу
    Для начала нам необходимо сварить картофель и яйца. Остудить и очистить картофель и яйца Далее натираем на крупную терку вареный картофель. На мелкую терку натираем яйца. Также натираем на мелкую терку твёрдый сыр. Нарезаем зеленый лук. Все ингредиенты выкладываем слоями: - На дно креманок выкладываем натертый картофель, солим. - Сверху выкладываем печень трески (предварительно разминаем вилкой), перчим (по желанию), поливаем растительным маслом, посыпаем зеленым луком. - Следующий слой яйца, потом натертый сыр. - Украшаем зеленью. - Отправляем салат в холодильник настояться на часа 2-3. Салат готов. Приятного аппетита!
  • 15min 40min Салаты Салат с яичными блинчиками - это вкусно и просто.
    Очень вкусный и оригинальный салатик при небольшом количестве ингредиентов. Прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы. Маринованный лук придает приятную остроту, а вареная курица и омлет - нежный вкус.
    Куриная грудка 150 г. Куриное яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Майонез 40 г. Масло подсолнечное 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л. Сахар 0.5 ч. л. Уксус 1 ст. л. Зелень петрушки 0.4 пуч. Для приготовления Императорского салата необходимы следующие ингредиенты: куриные грудки, лук, яйца, майонез, сахар, подсолнечное масло, поваренная соль, уксус, а для украшения - свежая зелень петрушки. Отвариваем куриную грудку до готовности и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полукольцами. Маринуем лук. Для этого добавляем к луку уксус, сахар и соль. Перемешиваем, лук слегка отжимаем руками. Оставляем минут на 10. Взбиваем в миске яйцо и подсолнечное масло. Из получившейся яичной смеси выпекаем два тонких блина. Блины пекутся очень быстро: не более минуты с первой стороны и секунд 30 со второй. Блины нарезаем на полосочки. Для удобства блин можно свернуть рулетом. Приступаем к формированию салата. Первый слой - это половина нарезанной куриной грудки. Промазываем слой майонезом. Вторым слоем положим маринованный полукольцами лук. Сверху лук смазываем майонезом. Кладем вторую половину куриной грудки. Не забываем промазать майонезом. И последний слой - это блины. Использовать майонез не будем. Украшаем салат зеленью петрушки. Подаем к столу.
  • 15min 60min Салаты Очень вкусный и нарядный салатик для праздничного стола!
    Вкусно, недорого, сытно.
    Слоеный салат с куриной печенью вкусный, сытный и недорогой. Рецепт этого салата знаю давно, но я его несколько изменила и теперь готовлю только в таком виде.
    Яйцо куриное 3 шт. Картофель зрелый 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу Печень куриная 200 г. Морковь 2 шт.
    Печень сварить до готовности. Картофель, морковь и яйца тоже сварить. Очистить. Лук очистить, разрезать на 4 части и тонко порезать. Замариновать: 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка уксуса, горячая вода. Оставить на 15-20 минут. Отжать. Морковь, картошку и печень по отдельности натереть на крупную терку. Яйца порезать тонкими ломтиками. Выложить слоями: 1 - морковь, майонез 2 - картошка, майонез 3 - печень 4 - лук, майонез 5 - яйца, майонез.
  • Шаг 1: Подготавливаем курицу.

    Охлажденную (но не замороженную) куриную грудку очистите от костей и кожи, если нужно. Очищенное же филе просто промойте прохладной проточной водой, а затем оботрите одноразовыми бумажными полотенцами. Разрежьте филе вдоль волокон, чтобы получились тонкие кусочки, не толще 2-2,5 сантиметров . Посолите и поперчите куриное мясо по вкусу.
    В сковородке разогрейте немного растительного масла и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки. Жарить нужно не более 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо курицы не стало слишком сухим. Готовность можно проверить, слегка надавив на кусочек филе, если крови нет, то все готово.
    Обжаренное куриное филе нарежьте кубиками или тонкой соломкой.

    Шаг 2: Подготавливаем огурец.



    Свежий огурец промойте теплой проточной водой. Обязательно очистите его от шкурки, целиком или частично, если она вдруг горчит. Подготовленный овощ нарежьте кубиками небольшого размера.

    Шаг 3: Трем сыр.



    Лучше всего для приготовления этого салата подойдет пармезан, его можно купить сразу тертым, так как он довольно твердый и натирать его дома сложновато. В любом случае, какой бы вы сыр не выбрали, его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

    Шаг 4: Подготавливаем салатную смесь.



    Салатную смесь переберите, как следует сполосните теплой водой и оботрите полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порвите зелень руками или крупно нарежьте.

    Шаг 5: Готовим чесночно-майонезную заправку.



    Отмерьте нужное вам для заправки количество майонеза, переложите его в глубокое блюдце. Зубчик чеснока очистите от шелухи и раздавите с помощью специального пресса или очень мелко порубите. Смешайте чеснок с майонезом, превратив все в однородный ароматный соус.

    Шаг 6: Смешиваем салат с куриной грудкой и сухариками.



    В салатницу всыпьте салатную смесь, кусочки огурца, консервированную кукурузу (не забудьте сначала слить с нее жидкость). Посыпьте тертым сыром. На верх разложите красиво кусочки курицы и пшеничные сухарики, полейте чесночным соусом и сразу же подавайте салат к столу.

    Шаг 7: Подаем салат с куриной грудкой и сухариками.



    Салат с куриной грудкой и сухариками - это полноценный и очень вкусный обед для всей семьи. В нем есть и овощи, и полезное питательное белое мясо, и даже хрустящие сухарики, которые пробуждают аппетит, так что совершенно невозможно оторваться от своей тарелки!
    Угощайтесь на здоровье!

    Вместо майонеза с чесноком салат можно заправить сметаной, смешанной с горчицей. Получается совсем другой вкус, но этот вариант хорош для тех, кто не есть майонез.

    Салат с куриной грудкой и сухариками подойдет как для праздничного случая, так и для повседневного ужина. Состав салата очень прост, но тем не менее его вкус очень нежный и пикантный. Сливочная заправка придает блюду некую изысканность и изюминку, которую не подарят ни майонез, ни сметана.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с куриной грудкой и сухариками нам понадобится:
    300 г куриной грудинки;
    150 г листового салата;
    50 г растительного масла;
    2 ломтика хлеба;
    3 зубчика чеснока;
    1 яблоко;
    1 ст. л. кунжута.
    Для заправки:
    50 г растительного масла;
    1 ст. л. сливочного сыра;
    0,5 ст. л. горчицы в зернах;
    зеленый лук.

    Этапы приготовления

    Для приготовления заправки смешать сливочный сыр с растительным маслом, луком, горчицей.

    К салату добавить кунжут и заправку. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать.

    Салат с куриной грудкой под сливочным соусом выложить на тарелку, украсить сухариками и дольками яблок (чтобы яблоки не потемнели, можно взбрызнуть их лимонным соком). Салат с куриной грудкой и сухариками получается вкусным, нежным, его хочется готовить для своих близких снова и снова.

    Приятного аппетита!