Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – нежнее нежного. Салат из пекинской капусты с курицей

Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

  1. Томаты и копченое мясо режется кубиками.
  2. Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
  3. Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.

По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

С добавлением ананасов

Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

  1. Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
  2. Грудка режется крупными брусочками.
  3. Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
  4. Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.

Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

Оригинальный рецепт с черносливом

Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

  1. Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
  2. Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
  3. Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
  4. Овощ мелко рубится острым ножом.
  5. Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
  6. Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.

По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

  1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
  2. Капуста мелко рубится.
  3. С консервированных зерен сливается жидкость.
  4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.

По желанию можно поперчить.

С жареной курицей

Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

  1. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
  2. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
  3. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
  4. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
  5. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.

Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

С сыром и сухариками

С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

  1. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
  2. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  3. Сыр трется на самой мелкой терке.
  4. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
  5. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.

Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

Классический «Цезарь»

Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

  1. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
  2. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
  3. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
  4. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
  5. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
  1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
  2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
  3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
  4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
  5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.

Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

С кукурузой

Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

  1. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
  2. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
  3. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
  4. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
  5. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
  6. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.

Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.

С маслинами и сыром

Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 300 г российского сыра.
  • 300 г копченой курятины.
  • Банка маслин.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • 2 маленькие упаковки сухариков.
  • Соль и оливковое масло.

Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.

С адыгейским сыром

Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:

  • 900 г китайской капусты.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Долька чеснока.
  • 2 упаковки пшеничных сухариков.
  • 100 мл майонеза или сметаны.

Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.

С огурцами и сладким перцем

Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:

  • ½ копченой куриной грудки.
  • Свежий огурец средних размеров.
  • ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Соль, сахар и смесь молотых перцев.
  • Натуральный йогурт.

Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.

С ананасом

Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:

  • 320 г копченого куриного мяса.
  • Вилок китайской капусты.
  • Банка ананасов в сиропе.
  • Майонез, соль и чеснок.

Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.

С томатами

По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:

  • Вилок китайской капусты.
  • 3 копченых куриных филе.
  • 4 спелых красных помидора.
  • 6 яиц.
  • 300 г качественного твердого сыра.
  • 150 г белого хлеба.
  • Соль, майонез и специи.

Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.

С кукурузой

В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:

  • 400 г копченого птичьего мяса.
  • Средний вилок китайской капусты.
  • Банка консервированной десертной кукурузы.
  • Соль, майонез и горчица.

Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.

С шампиньонами

Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:

  • ½ вилка китайской капусты.
  • 300 г копченого куриного мяса.
  • 300 г сырых шампиньонов.
  • ½ банки десертной консервированной кукурузы.
  • 3 веточки зеленого перьевого лука.
  • 2 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
  • 200 мл качественного оливкового масла.

Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.

С солеными огурцами

Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:

  • 2 маринованных огурца средних размеров.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 крупных свежих яйца.
  • 150 г копченой курятины.
  • 3 ст. л. качественного майонеза.
  • 10 г свежего укропа.

Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.

С морковкой и шампиньонами

Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:

  • 500 г сырых шампиньонов.
  • 2 копченых куриных бедра.
  • Небольшой кочан китайской капусты.
  • Средняя луковица.
  • Некрупная морковка.
  • Мясистый сладкий перец.
  • Майонез, соль и рафинированное масло.

Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.

С красным перцем

Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • Целая копченая куриная грудка.
  • ½ вилка китайской капусты.
  • Красный болгарский перец.
  • Пучок перьевого зеленого лука.
  • Соль и оливковое масло.

Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.

Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.

С яйцами

Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:

  • 200 г копченой курятины.
  • 300 г китайской капусты.
  • 3 яйца.
  • Соль и облегченный майонез.

Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой выступит главным героем нашей статьи. В отличие от других видов капуст, листья пекинской капусты отличаются мягкостью и богатым содержанием полезных свойств. Она богата содержанием витаминов C, В1, В2, В6, РР, А. Также в ней содержится в большом количестве лимонная кислота и каротин. Она очень сочная и на ее основе можно приготовить огромное разнообразие салатов.

Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом отлично гармонируют с разнообразными ингредиентами такие как, например свежие и консервированные овощи, зеленый горошек, сыр, зелень, колбаса, морепродукты, сухарики, чеснок, яйца, рыба, фрукты и многие другие. Капуста не обладает резким запахом и вкусом, поэтому в салатах подчеркивает вкусовые свойства других ингредиентов, добавляя блюдам нотки свежести. Кроме того, она способна наделить сочностью даже самое сухое блюдо.

Еще одним достоинством салатов с пекинской капустой состоит в том, что она не требует предварительной обработки: достаточно ее промыть и нарезать тонкой соломкой либо красивыми ровными кубиками. А вот с курицей необходимо затратить немного больше энергии. Но на эту тему существует много вариаций: ее можно сварить, обжарить, запечь, коптить. Каждый раз курица будет обладать теми вкусовыми свойствами, которыми наделил ее повар.

Как и все салаты «Салат с пекинской капустой и куриной грудкой» необходимо употреблять в свежем виде. Если блюдо изготавливается заранее лучше не заправлять салат майонезом или другими соусами, а заправить перед подачей. Так он сохранить свои неповторимые вкусовые свойства и свежесть.

Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой - 15 разновидностей

Простой рецепт соуса придает пикантность данному рецепту, а сухарики подчеркивают свежесть.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Куриная грудка отварная - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сухарики - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Лимон
  • Перец

Приготовление:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде примерно 20 минут. Даем возможность остыть и разбираем вдоль волокон.

Нарезаем пекинскую капусту полосками.

Помидоры нарезаем.

Выкладываем капусту, куриную грудку, сыр, сухарики, помидоры в общую емкость, добавляем соли, немного черного перца и перемешиваем.

Для приготовления соуса измельчаем в блендере чеснок с майонезом, добавляем зелень и несколько капель лимона.

Соус подаем отдельно, не заправляя салат.

Сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, если впитывают влагу, поэтому их нужно добавлять перед подачей блюда или подавать соус отдельно.

Данный рецепт отличается высоким содержанием полезных свойств, состоит из натуральных ингредиентов и отлично подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Пекинская капуста - 1 шт.
  • Листья зеленого салата
  • Руккола
  • Салат фризе
  • Маслины без косточек
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Шампиньоны -100 гр.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус - 3 ч.л.
  • Оливковое масло - 200 г

Приготовление:

Выкладываем лист пекинской капусты на дно тарелки.

Нарезаем немного пекинской капусты и выкладываем следом. Рукколу в естественном виде так же кладем на тарелку. Далее следует салат фризе. Его можно немного измельчить руками. Отделяем верхнюю часть зеленого салата и красиво, в форме пучка выкладываем на тарелку. Добавляем нарезанный полосками болгарский перец и маслины без косточек. Нарезаем сырые шампиньоны тонкими ломтиками и добавляем в салат.

Куриную грудку нарезаем вдоль, на тонкие части. Сворачиваем в трубочку и выкладываем по краям тарелки.

Готовим соус для салата: для этого используем молотый черный перец, бальзамический уксус и оливковое масло. Все это перемешиваем и обильно поливаем готовый салат.

Этот салат подойдет тем, кто любит быстрое и простое приготовление вкусных блюд.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Капуста пекинская - 300 гр.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ч.л.
  • Перец черный

Приготовление:

Отвариваем куриную грудинку. Остывшее мясо разделяем на тонкие волокна. Зеленые части пекинской капусты нарезаем на полоски. Помидоры режим ломтиками. Выкладываем в емкость. Наливаем в салат масло, сок лимона и добавляем перец. Перемешиваем.

Брынзу нарезаем квадратиками и украшаем готовый салат.

В данном рецепте мы приготовим сухарики самостоятельно. Куриное филе получится с золотистой корочкой и придаст салату более утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Огурцы - 3-4 шт.
  • Майонез
  • Хлеб белый - 3-4 ломтика
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло

Приготовление:

Свежее филе курицы нарезаем, обжариваем на сковороде, предварительно смазанную растительным маслом.

Отвариваем шампиньоны минут 8-10. Нарезаем.

Капусту шинковать.

Огурцы нарезаем полукольцами.

Готовые ингредиенты перемешиваем, добавляя необходимое количество майонеза.

Нарезанный белый хлеб обжариваем до золотистого оттенка.

Готовые сухарики кладем в пакет, добавляем растительное масло и чеснок, пропущенный через пресс. Встряхивая пакет, перемешиваем.

Готовый салат, украшаем сверху обжаренными сухариками.

Салат "Источник энергии" с пекинской капустой

Получается очень сытный салат, богатый своим белковым содержанием.

Яйца очистятся намного проще от скорлупы, если после готовности оставить их в ледяной воде.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез -150 гр.
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Свежее куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем немного соли и лавровый лист. Спустя минут 15, вынимаем готовое филе, даем возможность остыть и нарезаем его кубиками.

Капусту шинкуем, нарезаем лук. Огурец нарезаем соломкой.

Яйца кладем в холодную подсоленную воду, отвариваем, ставим в ледяную воду, очищаем от скорлупы и режим.

Куриное филе, огурец, лук, яйца и капусту кладем в салатницу, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Салат готов.

Кукуруза и жареное куриное филе делает этот вариант рецепта очень сочным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Шампиньоны или лесные грибы - 300 гр.
  • Сладкая кукуруза - 250 гр.
  • Пекинская капуста - 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем куриную грудку средними кусочками, солим и обжариваем на разогретом растительном масле. В течение 15 минут отвариваем грибы. Нарезаем средними кусочками. Капусту необходимо мелко нашинковать и перемять. Консервированную кукурузу добавляем к капусте. Затем добавляем порезанные грибы. Отправляем в салат обжаренную куриную грудку. Заправляем салат майонезом. Все перемешиваем. Сочный и нежный салат готов.

Рецепт данного вида салата отличается потрясающим декором, где обязательным элементом являются перепелиные яйца.

Ингредиенты:

  • Ветчина - 70 гр.
  • Капуста пекинская - 200 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч. л.
  • Морковь - 100 гр.
  • Петрушка свежая - 1 веточка
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сок лимонный 10 мл.
  • Соль - 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Яйца перепелиные 6 шт.

Приготовление:

Отвариваем перепелиные и куриные яйца вкрутую. Перепелиные яйца варятся быстрее, поэтому вынимаем их раньше. Варим куриную грудку. Грибы режем соломкой. Выкладываем на разогретое масло и обжариваем. Несколько грибочков откладываем для украшения готового салата.

Пекинскую капусту разделяем руками на мелкие кусочки. Несколько длинных полосок откладываем для декора.

Готовую куриную грудку разделяем вдоль волокон. Как и прежде оставляем немного для декора.

Нарезаем ветчину полосками. Несколько полосок оставляем.

Вареное куриное яйцо так же режем полосками.

Берем насадку для корейской моркови и натираем сырую морковь. Оставляем немного для декора.

Яблоко так же трём соломкой. Оставляем немного яблока для декора.

Для того чтобы яблоко в салате не потемнело, а в особенности та часть, с помощью которой будет изготовлен декор салата, нужно вспрыснуть яблоко несколькими каплями лимона.

Соединяем сметану и майонез, добавляем соль и мелко нарезанную петрушку. Половину пучка оставляем для декорирования.

Все ингредиенты перемешиваем. Декор пока лежит в стороне.

Очищаем перепелиные яйца.

Формируем на тарелке гнездо с высокими бортиками и глубоким центром из основной массы салата. Посыпаем салат подготовленными ингредиентами для декора. Украшаем зеленью. В центр салата выкладываем перепелиные яйца.

Салат получается очень сочным и питательным, несмотря на его название. Благодаря наличию винограда количество необходимого майонеза уменьшается.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 250 гр.
  • Свежий виноград без косточек - 100 гр.
  • Фисташки солёные очищенные - 100 гр.
  • Обжаренная куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Листовые части пекинской капусты рвем руками на небольшие части. Очищаем виноград и режем пополам. Очищенные солёные фисташки, измельчаем. Куриную грудинку нарезаем тонкими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты отправляем в салатницу. Добавляем соль и перец. Заправляем небольшим количеством майонеза - перемешиваем. Салат готов.

Отличный рецепт для любителей сочетать необычные ингредиенты. Получается колоритно и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • Очищенные коктейльные креветки - 300 гр.
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Крабовые палочки - 12-15 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Консервированные ананасы - 250 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Нашинковываем зеленую часть капусты. Нарезаем крабовые палочки максимально мелко. Ананасы так же нарезаем.

Смешиваем крабовые палочки, капусту, креветки, ананасы и гранат. Заправляем всё майонезом. Готовый салат выкладываем на тарелки порционно. Можно украсить гранатом.

Рецепт подходит людям не употребляющие майонез. Питательный и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская - 350 гр.
  • Куриное филе обжаренное - 200 гр.
  • Морковь - 150 гр.
  • Орехи грецкие - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Уксус натуральный - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.

Приготовление:

Используем листовую часть капусты. Салат получится очень нежным. Нарезаем крупными квадратиками. Подготовленную морковь пропускаем через тёрку, можно использовать насаду для корейской моркови. Обжаренное филе нарезаем полосками. Добавляем грецкие орехи, мелко нарубленные.

Для заправки салата берем укус, соевый соус, мед и оливковое масло и перемешиваем, заправляем салат. Можно нарезать в салат зеленый лук по желанию и подсолить по вкусу.

Если замариновать свежую куриную грудку в кефире, это сделает ее сочной. Она приобретает мягкий сливочный вкус и разбавит остроту горчицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 гр.
  • Оливковое масло - 4 ст. л.
  • Кефир - ½ ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Помидоры сорта «Черри» - 150 гр.
  • Пекинская капуста - 1 головка
  • Белый хлеб - 100 гр.
  • Сыр твердых сортов - 50 грамм
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Сок лимона - ½ шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец
  • Орегано
  • Розмарин

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем поперек волокон, заливаем кефиром, добавляя соль и перец. Оставляем примерно на 30 минут.

Обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле рубленный чеснок, вынимаем и на оставшимся масле подрумяниваем кубики белого хлеба. Добавляем соль и сухие травы, выкладываем остывать.

Обжариваем с двух сторон замаринованную курицу на чесночном масле. Рвем листья пекинской капусты. Выкладываем в миску вместе с нарезанным зеленым луком.

Помидоры режем на четвертинки, 1 яйцо и белок второго яйца - режем на ломтики.

Для заправки салата смешиваем растертый желток 1 яйца, чайную ложку горчицы и сок лимона, добавляем 2 столовых ложки кефира, оливковое масло, немного соли, ложку соевого соуса и щепотку орегано.

Оформляем ингредиенты в следующей последовательности: зелень салата, помидоры и яйца, выкладываем тёплую курицу, поливаем заправкой, сверху натираем немного сыра и красиво выкладываем сухарики.

В данном рецепте мы сочетали ананас и куриное мясо а, как известно, сочетание сладкого и соленого производит неповторимые вкусовые особенности.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Куриная грудка - 1шт.
  • Консервированный ананас - 1/2 банки
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

Для приготовления салата с ананасами и курицей для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Берем пекинскую капусту, отрезаем жесткие части и нарезаем. Курицу режим на мелкие кусочки. Берем ананасы и так же режем на мелкие кусочки. Зелёный лук нарезаем особым образом: зелёную части нарезаем крупно, а белую - более мелко.

Сторонники здорового питания оценят по достоинству такой вариант рецепта. Он прост и быстр в приготовлении, а главное полезен.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 3-4 листа
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Грудка куриная - 300 гр.
  • Яблоко зеленое - 1/2 шт.
  • Майонез - 100 мл.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Для того чтобы приготовить пекинский яблочно-куриный салат нам понадобится заранее отварить куриное филе. Охлажденное филе нарезаем небольшими ломтиками. Листья капусты промываем, измельчаем. Яблоко очищаем и нарезаем. Все ингредиенты перемешиваем, добавляем кукурузу, майонез, зелень и специи по вкусу. Перед подачей к столу, салат тщательно перемешиваем.

Салат отлично подойдет для ужина в кругу семьи, и для подачи на праздничный стол. Выши близкие останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - ½ шт.
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Подсолнечное масло - 30 гр.
  • Консервированная кукуруза - 300 гр.
  • Майонез - 150-200 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Репчатый лук - 2 шт.

Приготовление:

Для удобства подготовим ингредиенты.

Изюм необходимо промыть и залить кипятком. Оставляем на 10 минут, сливаем воду и после этого используем для приготовления салата. Изюм получается более нежным и сочным.

Отварное куриное филе и луковицы нарезаем кубиками. Выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем горчицу. Нарезаем пекинскую капусту мелко. Остывшую обжаренную курицу смешиваем с остальными ингредиентами. Добавляем кукурузу и изюм. Перемешиваем. Добавляем майонез.

Этот богатый витаминами салат очень популярен на родине пекинской капусты — в Китае. Удивит ваших близких богатой цветовой гаммой и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1/2шт.
  • Копчёная пекинская грудка - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Кунжут
  • Зелёный лук
  • Яблочный уксус
  • специи, соль

Приготовление:

Нарезаем копчёную куриную грудку тонкими полосками. Капусту обламываем руками на небольшие части. Нарезаем перец так же полосками. Для огурца можно использовать специальную насадку или порезать очень тонко. Выкладываем все на тарелку. Немного перемешиваем. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, оливкового масла посыпаем кунжутом, добавляем немного яблочного уксуса и соль - специи по вкусу.

Экспериментируйте и наслаждайтесь!

Салаты относятся к одним из самых востребованных блюд. Они придут на выручку в ситуации, когда необходимо накрыть праздничный стол или разнообразить меню. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не составляет исключения в этом плане. Его плюс состоит в диетических свойствах и питательности одновременно.

Салат из пекинской капусты с курицей

Несомненными преимуществами, которыми обладает салат из куриной грудки и пекинской капусты, являются полезные свойства его компонентов. Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций:

  1. Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей.
  2. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее. Допускается использовать копченое мясо. Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная.
  3. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой


Невероятно изысканной вариацией блюда является с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально. В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо. Лучше всего будет заправить его легким майонезом, другим вариантом станет использование оливкового масла.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 300 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать капусту, грудку, перец, помидоры. Добавить остальные составляющие и перемешать.

Салат с жареной курицей и пекинской капустой


Допускается и такая вариация яства как салат с капустой и куриной грудкой в жареном виде. Он обладает насыщенным оригинальным вкусом благодаря ломтикам пораженного мяса. Чтобы облегчить салат, в майонез, который используется для заправки, можно добавлять йогурт. Возможна и замена майонеза нежирной сметаной. Придать соусу остроты поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт – 150 г.

Приготовление

  1. Обжарить мясо. Порезать капусту, огурец, натереть сыр. Все перемешать.
  2. Смешать майонез и йогурт, выдавить чеснок, посолить. Добавить заправку в салат с пекинской капустой и жареной куриной грудкой.

Салат с куриной грудкой капустой и кукурузой


Такое легкое и нежное блюдо как салат из свежей капусты и куриной грудки прекрасно дополнит консервированная кукуруза. В качестве альтернативы грудке можно использовать филе с бедрышек или с голени. Допускаются различные вариации обработки мяса: оно может быть отварным или обжаренным. Хозяйка делает выбор в соответствии со своим вкусом.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту. Добавить кукурузу.
  2. Заправить салат с пекинской капустой и куриной грудкой майонезом.

Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой


С классическим вариантом блюда ассоциируется салат из куриной грудки капусты и сухариков. Существует множество рецептов приготовления «Цезаря», но если использовать в качестве одной из основных составляющих частей пекинскую капусту, блюдо приобретет нежность и будет соответствовать даже самым взыскательным требованиям.

Ингредиенты:

  • грудка – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • пармезан – 100 г;
  • томаты черри – 500 г;
  • капуста – 300 г;
  • сухарики – 200 г;
  • салат – 3 листа;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грудку отварить и обжарить, можно это сделать вместе с ветчиной.
  2. Порезать капусту, сыр, черри. Все смешать, заправить майонезом.
  3. Перед подачей посыпать с пекинской капустой и куриной грудкой сухарями.

Салат из вареной курицы и пекинской капусты


Классическим вариантом блюда является салат с вареной куриной грудкой и капустой. Его можно дополнять многими ингредиентами, выбор которых зависит от предпочтений членов семьи. Это может быть кукуруза, огурец, томаты, перец, сыр. Чередуя разные компоненты, можно разнообразить повседневное меню и удивлять своих близких вариациями салата.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудка – 300 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отваренные яйца, грудку и капусту.
  2. Слить воду с кукурузы, добавить ее, все перемешать с майонезом.

Салат с ананасом куриной грудкой и капустой


Существует невероятно запоминающийся рецепт салата с куриной грудкой и капустой, особенность которого заключается в добавлении ананаса. В сочетании с мясом выходит поистине непередаваемый вкус. Момент, который стоит учесть при приготовлении такого салата – это то, что ананас не способен долго храниться после его добавления в блюдо. Поэтому яство рекомендуется употреблять непосредственно после готовки.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • грудка – 500 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать вареную грудку, ананасы и яйца.
  2. Все составляющие части перемешать с майонезом.

Салат из пекинской капусты курицы и сыра


Классическим вкусом порадует салат из куриной грудки и капусты, в который добавляется сыр. В него можно присоединять и другие ингредиенты, например, это могут быть сухарики, консервированная кукуруза. Но яство отличается великолепными вкусовыми качествами, даже если в него входят только три основные составляющие части: куриное мясо, капуста и сыр.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • грудка – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Нарезать капусту, яйца, отварную грудку, сыр натереть.
  2. Все перемешать, заправить с курицей и пекинской капустой майонезом.

Салат с пекинской капустой курицей и помидорами


Чрезвычайно питательный и полезный вариант блюда – это салат со свежей капустой и куриной грудкой, в состав которого входят томаты. Он особенно актуален в летний сезон. Усилить пикантные вкусовые качества можно, добавляя в него разные ингредиенты: плавленый сырок, зеленый лук, маслины. В итоге получится яство, которое можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • грудка – 300 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста - 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление

  1. Порезать отварную грудку, помидоры, два вида лука, натереть сырок.
  2. Перемешать и заправить вкусный салат с пекинской капустой и курицей майонезом.

Салат «Нежность» с пекинской капустой и курицей


Большой популярностью у многих кулинаров пользуются . Одним из самых распространенных вариантов является салат с куриной грудкой капустой и огурцом, носящий название «Нежность». Оно вполне соответствует действительности, поскольку комбинация используемых ингредиентов отличается легкостью и создает непередаваемый вкус.

Интересный пример легкого, пикантного и эффектного салата, который может как украсить праздничный стол, так и стать приятным перекусом в течение дня или вполне полноценным ужином. Данный рецепт допускает небольшую импровизацию, игру со вкусовыми нюансами.

Удачное сочетание свежего вкуса овощей, дополненного ненавязчивой ноткой копченого мяса, делает это блюдо по-настоящему универсальным. Салат с копченой курицей и пекинской капустой понравится и детям, и мужчинам, ценящим присутствие мяса в еде, и женщинам, следящим за фигурой.

В любом случае, это блюдо нарядное, не нагружающее желудок, но в то же время, сытное. Кроме того, оно оставляет простор для фантазии – вариантов заправки может быть несколько, о чем будет рассказано ниже.

Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно четыре порции.

Для приготовления салата потребуется:

  • Половинка копченого куриного филе.
  • Среднего размера свежий огурец.
  • Половинка крупного, яркого болгарского перца (для эффектности лучше красный или желтый).
  • Пол кочана пекинской капусты.

Примечание. Вместо соли можно использовать соевый соус – на указанное количество продуктов около столовой ложки. Также можно сделать заправку, смешав пополам сметану и майонез; либо лимонный сок, сметану и немного неострой горчицы. Лимонный сок можно заменить винным или яблочным уксусом.

Теперь о заправке. В данном варианте использовались:

  • Пол чайной ложки соли.
  • Четверть чайной ложки сахара.
  • Смесь перцев (горошины, растертые в ступке).
  • Домашний йогурт

Как приготовить салат с копченой курицей, огурцом, болгарским перцем и пекинской капустой

Итак, из капусты аккуратно вырезаем основание.

Нарезаем полосками примерно 0,5 см.


Складываем в миску, добавляем соль и сахар


и, без фанатизма, мнем.


Неширокими полосками нарезаем филе, сняв предварительно кожу.


Тонкими полосками шинкуем огурец.


И болгарский перец.

Добавляем в посуду с капустой и перемешиваем.


Теперь можно посыпать щепоткой молотой смеси перцев (тут вопрос индивидуальный. Если это будут есть дети, то перца нужно совсем немного, для оттенка).


Теперь салат нужно заправить. Выбираем подходящий вариант из предложенных.


Тщательно перемешиваем.

Салату лучше дать настояться минут 20. Тогда тонко нарезанное мясо и специи идеально совместятся с овощами, что в результате даст тончайший привкус, не мешающий, тем не менее, полностью раскрыться композиции.

Тут важно помнить, что все добавки должны только слегка оттенять основные ингредиенты, так как копченое мясо пропитывает овощи своим ароматом, становясь идеальным дополнением к основной композиции, не перетягивая акцент на себя.

Салат с копченой курицей и пекинской капустой действительно оригинален, доступен по продуктам и способен создать ощущение праздника в любой ситуации.