Салат с курицей и жареный арахис. Рецепты необычных салатов с арахисом

Хотите удивить своих близких необычным рецептом и при этом потратить немного времени? Манник с яблоками – лучший вариант для домашнего ужина. Минимум усилий – максимум удовольствий.

Почему он так называется? Несложно догадаться. Основной компонент – манная крупа. Пирог, в котором содержится манка, вкусный без каких-нибудь добавок. Но дополнительные ингредиенты придают сладкому блюду особую изюминку. Поэтому старайтесь воспользоваться рекомендациями, чтобы спечь его без погрешностей и улучшить свои кулинарные способности.

Классический рецепт манника на кефире с яблоками

Лето – сезон фруктов и легкой пищи. Ароматные яблоки всегда доступные и по цене не слишком дорогие. Рассыпчатый манник с яблоками на кефире – славная выпечка в любых руках. Следуйте пошаговой инструкции, и все будут довольны.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Масло (сливочное) – 50 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Ванильный сахар, корица – по вкусу.

Запомните! Манная крупа должна размякнуть. Поэтому ее предварительно, минут на 40 заливают кефиром, сметаной, сметаной с молоком, в зависимости от условий рецепта.

Пошаговая инструкция:

  1. Пока манка набухает, яйца взбиваются с сахаром.
  2. В яично-сахарную смесь добавляется размягченное сливочное масло, масса перемешивается.
  3. Смесь манки и кефира получается достаточно густой. Ее придется перекладывать столовой ложкой. Соедините манку с взбитыми яйцами и добавьте разрыхлитель. Все тщательно перемешайте.
  4. Тесто практически готово. Остается поработать с яблоками. Берите для десерта кисло-сладкий сорт, чтобы выпечка не получилась слишком приторной. Яблоки нарезаются небольшими кусочками в виде соломки, кубиков или долек.
  5. Дно формы смазывается сливочным маслом и заливается тестом, затем укладываются измельченные яблоки и заключительный слой – оставшееся тесто.
  6. Украшается пирог дольками яблок, корицей и ванилькой.
  7. Форма помещается в духовку, которая разогревается предварительно. Выпекается в течение 40 минут при температуре 180°.

Шаг 1: готовим кефирно-манную смесь.

В глубокую миску выливаем кефир и сразу же высыпаем манную крупу и сахар. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса в стороне (желательно в теплом месте). За это время манка должна разбухнуть, впитав в себя весь кефир.

Шаг 2: подготавливаем яблоки.


Яблоки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью овощерезки очищаем фрукты от кожуры.
Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем яблоки пополам и из каждой части удаляем сердцевину. Также не забываем очистить компоненты от плодоножек.

Далее натираем каждый кусочек на крупной терке и после перемещаем яблочную стружку в среднюю миску. Внимание: измельченные фрукты начнут темнеть при взаимодействии с воздухом. Не пугайтесь, все так и должно быть. Можно, конечно, сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, но это не принципиально, так как манник в любом случае получится вкусным.

Шаг 3: готовим тесто для манника.


С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в миску с кефирно-манной смесью. К этому времени она уже должна увеличиться в размере. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Далее добавляем сюда яблочную стружку и разрыхлитель для теста. Вновь хорошо все перемешав, переходим к приготовлению манника.

Шаг 4: готовим манник с яблоками в мультиварке.


Дно и стенки кастрюли мультиварки смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Теперь выкладываем сюда тесто и разравниваем его поверхность деревянной лопаткой. Плотно закрываем электроприбор крышкой и включаем режим «Выпечка» на 1 час. Внимание: за 10 минут до окончания приготовления переворачиваем пирог на другую сторону. Это можно сделать с помощью лотка для варки на пару. Так манник со всех сторон покроется нежно-золотистой корочкой. Когда прозвучит соответствующий сигнал, выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку, а выпечку достаем с помощью того же лотка и отставляем в сторону. Внимание: пирог также можно выложить на специальную решетку, чтобы он быстрее остыл.

Шаг 5: подаем манник с яблоками в мультиварке.


Когда манник станет теплым, с помощью ножа нарезаем его порционными кусочками, перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Несмотря на то, что в состав выпечки входит только манка и никакой муки, она получается очень нежной и безумно вкусной. Тем более, что яблоки придают пирогу свою изюминку и неповторимость.
Приятного всем аппетита!

Чем дольше будет разбухать манная крупа в кефире, тем нежнее получится манник;

Яблоки не обязательно натирать на крупной терке, их можно также измельчить кубиками с помощью кухонного ножа;

Перед подачей манник можно украсить сахарной пудрой. В таком варианте нужно дождаться, когда пирог полностью остынет, иначе она растает;

Для приготовления выпечки кефир можно брать любой жирности. На самом деле, чем она выше, тем мягче получается тесто. Но, если вы следите за фигурой, как я, тогда лучше придерживайтесь той жирности, которая указана в рецепте.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Как правило, за основу берется манная крупа, ее следует соединять с кефиром. Для набухания потребуется немного времени, примерно 15-20 минут. При этом следует отметить, что кисломолочный продукт должен иметь комнатную температуру.

Консистенция теста зависит от густоты кефира, поэтому и мука добавляется в разных количествах. Необходимо получить в итоге тесто средней густоты, немного гуще, чем для бисквитов. Яблоки в такое тесто добавляются в виде средних кусочков. По желанию фрукты можно добавлять вместе со шкуркой.

Манник с яблоками готовится в мультиварке на программе «Выпечка» ориентировочно 60 минут. Извлекается пирог довольно легко из мультичаши. Доставать его можно при помощи лопатки, либо просто перевернуть чашу на тарелку. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими. Чтобы сахарная пудра не растаяла, желательно посыпать ею теплый или остывший пирог.

Ингредиенты для приготовления манника с яблоками

  1. Манная крупа – 1 ст.
  2. Сахар – 1 ст.
  3. Кефир – 250 мл.
  4. Яйцо куриное – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 0,75 ст.
  6. Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  8. Яблоко – 2 шт.
  9. Соль поваренная – по вкусу.
  10. Сахарная пудра – по вкусу.

Как приготовить манник с яблоками в мультиварке

Понадобится глубокая посуда, в которую следует высыпать всю манную крупу. Затем налить к ней не холодный кефир и размешать лопаткой до однородного состояния. Манку оставить для набухания примерно на 15 минут.

Яйца вылить в сухую емкость, взбить при помощи миксера до воздушности. Затем по истечении времени вылить взбитые яйца к манке, перемешать.


Добавить в тесто для манника соль и сахар, размешать миксером, либо лопаткой.


Так как консистенция получается слишком густой, то необходимо добавить небольшое количество пшеничной муки. Данный продукт нужно просеять. А так же для пористости ввести разрыхлитель, либо заменить его содой.


В готовое тесто добавить очищенные и порезанные яблоки, размещать.


Мультичашу можно смазать сливочным, либо растительным маслом. Посыпать дно чаши мукой, панировочными сухарями или манной крупой. Вылить приготовленное тесто и равномерно распределить по дну.


Закрыть крышку, выпекается манник около 1 часа в опции «Выпечка». После окончания программы нужно открыть крышку. Спустя 15 минут достать манник с яблоками на тарелку. Перед подачей к чаю посыпать пирог сахарной пудрой и порезать на небольшие ломтики. Приятного аппетита!