Салат с сырым буряком и морковкой. Салат из свеклы и моркови

Удивительно, что и по сей день хозяюшки не используют в салатах этот корнеплод в сыром виде, отваривают его или же запекают. На самом же деле, совсем необязательно поддавать его термической обработке, даже сырым он вкусен и отменно подходит для множества салатов. Тем более, что в этом случае свекла не теряет свои полезные свойства, а соответственно и блюда будут обладать волшебными качествами. С помощью свежей можно не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить иммунитет, максимально насытить организм необходимыми витаминами. Тем более, что они и готовятся уж очень быстро, и стоимость готового блюда будет минимальной.

Это настоящий кладезь витаминов, а не простой . В нем собрано все самое лучшее, просто необходимое для организма. Да и вкус при этом получается весьма неординарный, насыщенный и даже немного необычный, но просто изумительный. В нем есть и сладкие приятные нотки, и достаточно пикантный оттенок вкуса, за счет чего от него попросту невозможно оторваться.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. морковки;
  • 300 гр. свеклы;
  • 2 зубца чесночка;
  • 100 гр. маргеланской редьки;
  • 10 гр. лимонного сока;
  • 20 гр. маслица;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат из свежей свеклы, моркови:

  1. Капусту сразу промывают и кладут на доску, ножиком шинкуют тонкими полосками, подсаливают и мнут руками.
  2. Свеклу и морковку и редьку промывают с помощью щеточки и потом чистят, трут на терке, которая чаще используется для приготовления овощей по-корейски.
  3. Ссыпают все измельченные продукты в одну мисочку.
  4. Зелень промывают, рубят ножиком помельче и выкладывают ко всем остальным продуктам.
  5. Смешивают все ложкой.
  6. В небольшой мисочке или же чашке маслице смешивают с лимонным соком, добавляют в эту смесь соль, перчик и измельченный в чесночнице чесночок.
  7. Полученную в итоге таких манипуляций заправку выливают в салатик и смешивают все.
  8. Охлаждают около пятнадцати минуточек блюдо в холодильнике.

Совет: свеклу лучше выбирать среднего размера. В ней больше витаминов и микроэлементов.

Салат со свежей свеклой

Этот обладает невероятными полезными свойствами. С его помощью можно не только очистить свой организм от множества вредных веществ, но и предотвратить развитие множества заболеваний. Кроме того, вкус у него изумительный, очень насыщенный, а аромат непревзойденный. Таким образом появляется возможность не только оздоровить свой организм, но и получить массу удовольствия от самой трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 30 гр. льняного маслица;
  • 100 гр. кольраби:
  • 150 гр. яблок;
  • 30 гр. зелени;
  • 10 гр. лимонного сока.

Салат из свежей свеклы рецепт:

  1. Кольраби прежде промывают и потом на достаточно крупной терке трут.
  2. Свеклу обязательно с использованием щеточки промывают и потом освобождают от кожицы, на той же терке, что и кольраби трут.
  3. Яблочки тоже промывают и очищают, разрезают и удаляют семена, трут на самой крупной терке.
  4. Высыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и сбрызгивают их лимонным соком, поливают маслицем и смешивают ложкой.
  5. Капусту моют и на доске ножиком тоненько шинкуют, высыпают к другим продуктам.
  6. Еще разочек все перемешивают.
  7. Промывают теперь уже зелень и рубят ее, присыпают ей всю верхушку.

Совет: чтобы свекла не сильно окрасила все продукты, ее рекомендуется сначала смешать с маслицем и только потом уже выкладывать в салатник.

Салат из свежей свеклы

За счет добавления в блюдо мяса, оно получается сытным и питательным. Именно поэтому, его можно отнести к разряду самодостаточных, способных выступать не в качестве закуски, а самостоятельного блюда. Естественно, что утолить голод уставшему после тяжелого трудового дня ему не под силу, но в качестве легкого завтрака или перекуса на работе оно будет просто идеальным.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. свеклы;
  • 250 гр. морковки;
  • 250 гр. говядины;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 4 гр. красного перца;
  • 3 зубца чеснока;
  • 20 гр. маслица;
  • 4 гр. соли.

Салат с свежей свеклой:

  1. С помощью обычной щеточки промывают все корнеплоды и потом уже их очищают, на крупной терке трут.
  2. Уксус смешивают с водичкой и поливают им все продукты, солят их и вновь смешивают, около тридцати минуточек настаивают.
  3. Мясо сразу промывают и тонкими полосками на доске режут, после чего уже высыпают на сковородку, подливают туда маслица и прожаривают до полной готовности, потом выкладывают на салфеточку и просушивают, добавляют в состав.
  4. Чесночок освобождают от шелухи и измельчают в чесночнице, высыпают в салатник.
  5. Приперчивают блюдо и смешивают ложкой все компоненты.
  6. В завершение ставят салатник в холодильник и там часочка два настаивают.

Совет: чтобы блюдо было менее жирным, мясо можно не прожаривать, а просто отварить. Получится не менее вкусно, но при этом не столь калорийно.

Салат из свеклы свежей

Удивительная заправка используется в этой рецептуре. За счет нее салаты из свежей свеклы и получаются просто необыкновенными, удивительно насыщенными и ароматными. Свежие же огурчики придают легкость и приятную летнюю свежесть. Настолько изумительного из столь простых продуктов даже представить ранее невозможно было.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. морковки;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 150 гр. свеклы;
  • 1 головка лучка;
  • крупный помидор;
  • 20 грамм зелени;
  • 10 гр. горчицы в зернах;
  • 4 гр. сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 10 гр. винного уксуса;
  • 2 гр. перца;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Салат со свежей свеклы:

  1. Лучок освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют ножом тонкими полукольцами.
  2. Морковку и свеклу промывают с использованием щеточки, затем чистят и трут на специальной терке, предназначенной для блюд по-корейски.
  3. Промывают и огурчик, счищают с него кожицу и тоже трут на этой терке.
  4. Ссыпают все измельченные овощи в дуршлаг и выдерживают в нем до тех пор, пока не стечет весь выделившийся сок.
  5. Помидор моют и нарезают дольками.
  6. Зелень споласкивают,просушивают и мелко рубят.
  7. Этим временем готовят заправку. Для этого маслице смешивают с уксусом, сахарком и солью, добавляют туда перчик и горчицу.
  8. Салатик выкладывают в блюдо и заливают приготовленной заправкой, перемешивают продукты ложечкой.

Салаты со свежей свеклой

Невероятно, но в этом даже сельдерей, к которому большинство с презрением, получается безумно вкусным. Благодаря же брынзе вкус получается изумительно насыщенным и неординарным, просто совершенным. Блюдо совсем легкое, не обременяющее, но способное утолить голод. Его можно подавать абсолютно к любым гарнирам и при этом получить невероятное удовольствие от самой обычной трапезы.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. свеклы;
  • 50 гр. сельдерея;
  • 100 гр. яблок;
  • 150 гр. овечьей брынзы (малосольной);
  • 40 гр. кедровых орешков;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 20 гр. оливкового маслица.

Рецепт салата из свежей свеклы:

  1. Орешки обжаривают на сухой сковороде.
  2. Свеклу обычной щеточкой качественно промывают, потом ножиком освобождают от кожицы и режут крупными дольками.
  3. Сельдерей тоже промывают и потом трут, но уже на самой мелкой терке.
  4. Промывают и яблочко и сразу же очищают, аккуратно ножиком вырезают сердцевину и выкладывают на доску, где уже режут очень тонкими полосками.
  5. Брынзу прежде всего обязательно выкладывают на салфеточку и просушивают. Только уже после этой манипуляции ее крошат руками.
  6. На блюдо выкладывают яблоко, сельдерей, свеклу, сыр и орешки.
  7. В отдельную мисочку вливают маслице и соевый соус и активно их взбивают.
  8. Полученной смесью и заливают приготовленный салатик.
  9. При желании еще украшают все мелко рубленной зеленью и чуточку охлаждают в холодильнике, чтобы продукты полноценно смогли пропитаться.

Одним из наиболее доступных в любое время года корнеплодом является свекла. Его можно даже в лютые холода без проблем купить как в магазине, так и на рынке. Именно из него можно готовить множество полезных блюд, способных подарить организму витамины. В свекле также содержится и клетчатка, способствующая нормализации пищеварения и очищающая от шлаков организм. Особенно же полезными считаются те блюда, в которых свеклу не отваривают и не запекают, а используют в сыром виде. Отсутствие термической обработки – гарантия сохранности всех полезных веществ. Именно таки простые салатики и будут приносить организму огромную пользу. Кроме того, они получаются еще и безумно вкусными, насыщенными и ароматными. Такие блюда могут украсить абсолютно любой стол, с ними трапеза становится совершенно иной, праздничной и безумно приятной. В салаты можно добавлять также свои любимые компоненты, свекла ведь абсолютно не боится экспериментов. Напротив, именно она способна объединить продукты, которые в других блюдах просто не могли бы гармонировать. Появляется возможность использовать в процессе готовки изюм и чернослив, яблоки и апельсины, оливки и авокадо. Да что угодно можно добавить, а все равно получается ну очень вкусно.

Во все привычные нам идет уже вареный корнеплод. Но свекла не менее вкусная и более полезная в сыром виде. Не стоит бояться твердой текстуры: правильно выбранный и приготовленный плод никогда не испортит салат жесткостью. Итак, представляем , что просто невозможно не приготовить.

Вкусный, сытный, полезный и . Он будет эффектно смотреться даже на праздничном, полном кулинарных изысков, столе. При этом не потребует много сил.

Что понадобится на салаты из сырой свеклы:

  • 7 помидоров черри;
  • 1 свекла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • Специи;
  • 4 веточки петрушки;
  • 1 небольшой говяжий язык;
  • 1 упаковка салатного микса;
  • 10 грамм французской горчицы.

Салат из сырой свеклы рецепты:

  1. Говяжий язык помыть и поставить варить. В зависимости от размера это займет от двух до четырех часов. Далее его нужно опустить в ледяную воду и снять кожицу. Затем нарезать тонкими ломтиками и посолить.
  2. Листья салата вымыть и немного просушить. Затем, при необходимости, немного измельчить и выложить их на блюдо.
  3. Свеклу вымыть и почистить от кожуры. Затем нарезать небольшими ломтиками. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
  4. Помидоры помыть и убрать плодоножки. Порезать половинками.
  5. Петрушку вымыть, отделить листочки от веточек и измельчить.
  6. На листья салата выкладываем половинки томатов, ломтики говяжьего языка и свеклы.
  7. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы.

Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной – это сократит время приготовления.

Салат из сырой свеклы

Интересный соус и необычные ингредиенты выделяют этот среди других. Он очень нежный и ароматный, а на готовку уйдет всего 20 минут. Правильно приготовленные мидии являются коронным компонентом.

Что понадобится:

  • 320 грамм мидий;
  • 1 свекла;
  • 1 картофель;
  • Специи;
  • 1 помидор;
  • 1 зубок чеснока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 100 грамм капусты;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 пучок листьев салата.

Рецепт салата из сырой свеклы:

  1. Подсолнечное и сливочное масло необходимо разогреть в сковороде.
  2. Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду.
  3. Сюда же положить уже размороженные мидии. Обжаривать в течение пяти минут, не забывать перемешивать.
  4. Вымытые листья салата порвать руками на удобные кусочки.
  5. Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать пополам.
  6. Огурец вымыть и нарезать кубиками. При излишней горечи в шкурке ее можно не использовать.
  7. Свеклу почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с малым количеством подсолнечного масла.
  8. Капусту нашинковать добавить соли и немного примять руками.
  9. Все ингредиенты перемешать между собой и полить соевым соусом.

Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые мидии. Но вкус будет иным.

Салаты с сырой свеклой рецепты

Этот морской и невероятно сытный салат из сырой свеклы для похудения понравится каждому. Готовится он довольно быстро, ведь раковые шейки и сам угорь не требуют много времени и умений, а иные ингредиенты готовятся просто.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • 180 грамм раковых шеек (или мяса);
  • 1 пучок укропа;
  • Специи;
  • 3 яйца;
  • 210 грамм майонеза;
  • 270 грамм копченого угря;
  • 2 свежих огурца;
  • 3 картофелины.

Салат из сырой свеклы с чесноком:

  1. Копченый угорь порезать небольшими кубиками.
  2. Картофель помыть и сварить. Когда он остынет, почистить и нарезать на кубики.
  3. Свеклу помыть и убрать кожуру. Порезать кубиками и обмакнуть их в подсолнечное масло.
  4. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка. Когда остынут, освободить от скорлупы и потереть на средней терке отдельно белки от желтков.
  5. Огурцы вымыть и порезать таким же способом. Если шкурка твердая, ее следует срезать.
  6. Слить рассол из банки с раковыми шейками. Раковое мясо при необходимости можно порезать на более удобные кусочки.
  7. Укроп сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить при помощи ножа.
  8. Перемешать все ингредиенты,кроме яичных белков, со специями и майонезом.
  9. Подготовить блюдо и выложить готовый салат. Сверху посыпать яйцами и рубленной зеленью. Подавать салат можно сразу.

Совет: при выборе свеклы стоит обратить внимание на ее размер – он не должен быть слишком большим. На срезе у плода не должно быть никаких белых кругов, только темные. В противном случае это жесткие кормовые сорта, которые могут испортить все блюдо и тяжело режутся. Важно не выбирать корнеплод с ботвой, так как она вытягивает из плода весь сок. В данный рецепт можно положить и маринованную свеклу, она точно будет мягкой.

С говядиной

Мясной вариант салата с сырой свеклой. Из-за перца чили и кунжута напоминает тайскую кухню. Пряная заправка делает блюдо еще интереснее, свежее и богаче. Это хороший выбор, если захотелось посидеть с друзьями летним вечером.

Что понадобится:

  • 500 грамм пастромы;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 свекла;
  • 1 упаковка салатных листьев;
  • 5 листов пекинской капусты;
  • Перец чили;
  • 30 грамм кунжута;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл оливкового масла.

Как приготовить салат:

  1. Болгарский перец помыть и убрать его плодоножку с семенами. Белые стенки срезать. Плод нарезать соломкой.
  2. Свеклу очистить и помыть, нарезать и полить ее немного подсолнечным маслом, перемешать.
  3. Перец чили (желаемое количество) мелко порубить. Семена не использовать.
  4. С чеснока срезать корни, почистить и помыть. Пропустить через пресс и смешать с половиной оливкового масла.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси масла и чеснока, обжарить на сковороде до румяной корочки.
  6. На горячей сухой сковороде немного прокалить семена кунжута.
  7. Листья салата и пекинской капусты сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки.
  8. Мясо нарезать тонкими большими слайсами.
  9. Все овощи и мясо перемешать вместе, по необходимости добавить оливковое масло или соевый соус, другие специи. Посыпать кунжутными семенами. Подавать сразу.
  • 1 головка белого лука;
  • 55 мл винного уксуса;
  • 1 небольшая свекла;
  • Специи и сахар;
  • 4 помидора черри;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/4 корня сельдерея;
  • 15 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки.
  • Приготовление салата:

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Их нужно замариновать в уксусе с сахаром и солью. При необходимости добавить воду.
    2. Рыбу избавить от костей и кожицы. Подготовленное филе нарезать аккуратными кусочками.
    3. Очищенный корень сельдерея порезать соломкой и обжарить ее в оливковом масле. Он должен стать мягче. Далее дать время остыть.
    4. Свеклу помыть и почистить, далее нарезать ломтиками. Обвалять в растительном масле.
    5. Оливковое масло смешать с соком лимона и специями.
    6. Яйца следует сварить до твердого желтка, охладить и почистить. Разрезать на 4 дольки каждое.
    7. Черри помыть и разрезать на 4 части.
    8. Между собой перемешать рыбу, свеклу, сельдерей и вытащенный из маринада лук. Добавить заправку и выложить массу на блюдо.
    9. Украсить блюдо кусочками черри и дольками яиц, сверху еще немного добавить соуса и посыпать рубленной зеленью.

    Важно: если салат не будет съеден сразу, заправку нужно подавать отдельно в соуснике.

    Салат с сырой свеклой и морковью – находка не только для сыроедов, но и для всех вокруг. Она доступна на прилавках круглый год, а это значит, что есть много времени для кулинарных экспериментов с этим корнеплодом. Многие кухни мира используют салат из сырой свеклы моркови и яблока, что доказывает важность и приятный вкус этого дара Земли.

    Свекла любимый нами и многими другими народами, сочный и красный корнеплод Из него мы варим самый потрясающий суп - . И это уже большое достижение. Но и другие блюда остаются неизменно популярными. Салат из вареной свеклы многие года остается удобным, недорогим и вкусным блюдом, как на праздник в виде , так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой. И каждый сможет быть полезным ровно ан столько, насколько и вкусным.

    Ведь свекла содержит множество витаминов, минералов и полезных веществ. Кто часто ест свеклу в любом виде, будет меньше болеть и легче справляться с вирусами, Свекла очищает организм от токсинов и оздоравливает пищеварительную систему. Долго можно перечислять Лично за себя могу сказать, что свекла просто вкусная, особенно в интересных салатах. Совсем не обязательно есть ее одинокую без других продуктов. Проявим фантазию и приготовим вкусный салат из вареной свеклы с помощью последующих рецептов.

    Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

    Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее - это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

    Понадобится:

    • свекла - 2 средние шт,
    • грецкие орехи - 100 гр,
    • чернослив - 70 грамм,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • майонез - 3-4 столовые ложки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

    2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

    3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

    4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

    5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

    Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

    Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

    Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус - просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

    Понадобится:

    • свекла - 1 крупная,
    • репчатый лук - 2 шт,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • грецкие орехи - 50 гр,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

    Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

    Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

    Вкусный и простой салат со свеклой готов.

    Салат из свеклы, фасоли и соленых огурцов

    Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

    Понадобится:

    • свекла - 300 гр,
    • красная фасоль консервированная - 1 банка,
    • соленые огурцы - 2 шт,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • оливковое масло - 1 столовая ложка,
    • лимонный сок - 1 столовая ложка,
    • зелень для подачи,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

    2. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

    3. Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

    4. Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

    5. Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

    Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

    Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленным сыром

    Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

    Понадобится:

    • свекла - 1 крупная,
    • яйца - 3 шт,
    • плавленный сырок - 1 шт,
    • чеснок - 2-3 зубчика,
    • майонез,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

    Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

    Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

    Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

    Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

    Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

    Понадобится:

    • свекла вареная - 2-3 шт,
    • капуста - 300 гр,
    • морковь - 3-4 шт,
    • лук - 1 шт,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • растительное масло для заправки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

    Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

    Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

    В этот салат кстати можно использовать и квашеную капусту .

    Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

    Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

    Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

    Приятного аппетита!

    Праздничный слоеный салат из вареной свеклы и моркови

    Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

    Вкусный салат с вареной свеклой, сыром и грецкими орехами

    В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

    Понадобится:

    • свекла - 3 крупные,
    • твердый сыр - 80-100 гр,
    • грецкие орехи - 50 гр,
    • чеснок - 2 зубчика,
    • майонез для заправки,
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Вареную свеклу натрите на крупной терке.

    2. Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

    3. Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

    4. Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

    5. Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

    6. Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

    Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

    Легкий салатик из свеклы и сыра фета

    Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу - свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

    Понадобится:

    • свекла - 4 шт,
    • сыр фета - 100 гр,
    • петрушка - несколько веточек,
    • чеснок - 1 зубчик,
    • оливковое масло - 2 столовые ложки,
    • сок лимона - 3 столовые ложки,
    • соль и перец оп вкусу.

    Приготовление:

    Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

    Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

    Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

    Салат с курицей, сыром и свеклой - видео рецепт

    Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

    Оригинальный салат из свеклы, груши и адыгейского сыра

    Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

    Понадобится:

    • свекла - 2-3 штуки,
    • груша - 1 шт,
    • адыгейский сыр - 100 гр,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • сметана - 3-4 ложки,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

    2. Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

    3. Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

    4. Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

    5. Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

    6. Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

    Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

    1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.


    2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.


    3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.


    4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.


    5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.


    6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.


    Смотрите также видео-рецепты:

    1) Очень вкусный и сочный салат из сырой свеклы


    2) Лёкий салат из свеклы и сырой морковки

    Овощи - это всегда полезно, а особенно полезна сырая свекла. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления простых салатов из сырой свеклы.

    Тонкий чесночный аромат фантастического салата из сырой свеклы и моркови просто сводит с ума, а пикантный салат с хреном и свежими овощами придется по душе всем любителям необычных насыщенных вкусов. Салат из куриной грудки - это нечто невообразимое! Салаты со свеклой достаточно многогранны и очень полезны для организма. В приготовлении оригинальных и разноцветных салатиков используются самые простые и доступные продукты, а результат удивит вас потрясающим вкусом. Уверена, в вашей семье салаты из сырой свеклы домашнего приготовления непременно оценят. Полакомиться такой хрустящей вкуснятиной - одно удовольствие. Давайте готовить!

    Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком “Пожуйнаночь”

    Предлагаем вам самый простой рецепт приготовления овощного салата который только существует. Такой салат доступен всем в любое время года. Легко, полезно и невероятно вкусно!

    Ингредиенты:

    • свежая морковь - 1 штука (примерно 200 грамм);
    • чеснок - 1 зубчик;
    • укроп - 1 пучок (идеально подойдет свежемороженый);
    • ароматное подсолнечное масло;
    • свежая свекла - 1 штука (примерно 200 грамм);
    • соль по вкусу.

    Обалденный салат из сырой свеклы с чесноком. Пошаговый рецепт:

    1. Свежий укроп хорошо промываем и высушиваем от влаги (для этого можно воспользоваться одноразовыми кухонными полотенцами).
    2. Промытый укроп мелко нарезаем при помощи острого кулинарного ножа. Вместо свежего укропа можно использовать свежемороженый. На вкусовых качества овощного салата это сильно не отразится.
    3. Один зубчик чеснока очищаем и нарезаем как можно мельче.
    4. Очищенную и помытую морковь натираем на терке для корейской моркови. Для этого салата нам понадобится крупная морковка.
    5. Сырую свеклу очищаем и натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской морковки.
    6. Берем стеклянный салатник (можно использовать любую другую емкость).
    7. В подготовленный салатник перекладываем предварительно натертую морковь, свеклу, добавляем мелко измельченный чеснок и рубленый укроп. Добавляем подсолнечное масло (лучше всего использовать ароматное!). Солим овощной салатик по вкусу и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

    Вкус этого салата просто потрясающий.

    Салат с хреном и свежими овощами

    Моя семья в восторге от салата с хреном и свежими овощами. Вкусовые качества этого блюда покорят даже самых избалованных гурманов. Давайте готовить!

    Ингредиенты:

    • сахар - 0,5 чайной ложки;
    • сырая морковь - 1 штука;
    • свежий корень хрена - 20-30 грамм;
    • сметана (или майонез) - 2 столовые ложки;
    • сырая свекла - 1 штука;
    • листики свежей петрушки для украшения;
    • соль по вкусу.

    Салат с хреном и свежими овощами. Пошаговый рецепт:

    1. Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусный салат с хреном, свежую морковь очищаем и хорошо моем.
    2. Нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи острого кулинарного ножа.
    3. Свежую свеклу для овощного салата очищаем и нарезаем точно также, как и морковь - соломкой.
    4. Свежий корень хрена натираем на мелкой терке.
    5. В глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные соломкой овощи (морковь и свеклу), добавляем тертый корень хрена, соль по вкусу и сахар.
    6. Затем добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Вместо майонеза можно использовать сметану, только тогда в салат нужно добавить одну капельку уксуса. Идеально подойдет майонез домашнего приготовления.
    7. Выкладываем салат с хреном и свежими овощами на сервировочную тарелку, по желанию украшаем листиками свежей петрушки и можно подавать на стол.

    Невероятно вкусно и элементарно просто!

    Фантастический салат «Мясо в овощах»

    Обалденный салат с обжаренным куриным мясом и свежими овощами очень вкусный. Ингредиенты великолепно сочетаются между собой. Рекомендую!

    Ингредиенты:

    • куриная грудка - 300 грамм;
    • майонез - 2 -3 столовые ложки;
    • подсолнечное масло для обжаривания мяса;
    • соль и черный молотый перец по вкусу;
    • свежая капуста - 500 грамм;
    • морковь (свежая) - 1 штука;
    • сырая свекла - 1 штука.

    Фантастический салат «Мясо в овощах». Пошаговый рецепт:

    1. Для приготовления салата нам понадобится полкило свежей капусты. Капусту тонко шинкуем при помощи ножа.
    2. Очищенную и хорошо вымытую морковь натираем на терке для корейской моркови.
    3. Сырую свеклу натираем точно также, как и морковь - на терке для корейской моркови.
    4. Берем глубокий салатник и перекладываем в него все предварительно подготовленные овощи (капусту, морковь и свеклу). Все овощи солим и перемешиваем.
    5. Куриную грудку для фантастического салата нарезаем длинными полосочками.
    6. На сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.
    7. На разогретое масло перекладываем предварительно нарезанное куриное мясо, солим его по вкусу, добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Обжариваем мясо до легкого золотистого цвета.
    8. Обжаренную курицу перекладываем в салатник к овощам и добавляем майонез (можно использовать майонез домашнего приготовления). Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

    Все салаты из сырой свеклы очень просты в приготовлении. Ингредиенты овощных салатов доступны всем. Готовьте с любовью!