Салат "Сугробы": пошаговый рецепт с фото, ингредиенты. Салат сугробы с курицей

Салат «Снежные сугробы», рецепты которого в различных вариантах исполнения, представлены в данной статье, смотрится очень эффектно. Он украсит праздничный стол, причём не только в зимнее время. Готовится такая закуска достаточно быстро, конечно, если продукты уже сварены. Некоторое время, понадобится для оформления салата, поэтому лучше готовить данное блюдо заранее. Перед подачей закуску следует охладить, а лучше вообще подержать на холоде несколько часов. Подробно, с пошаговыми фотографиями остановимся на рецепте, который полюбился в нашей семье более других, этот салат «Снежные сугробы» мы рекомендуем вам приготовить!

  • Куриные окорочка – 2-3 штуки
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Рис – 200 грамм
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Яблоко – 1 плод
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимон — 0,5 штуки
  • Карри приправа – 100 грамм
  • Майонез – 150 грамм
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Сухое вино – пол бокала.
  • Как приготовить салата Снежные сугробы

    1 . Окорочка разделать, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Сложить в чашку, засыпать карри и щепоткой соли, перемешать.


    2
    . В сковороде разогреть 1-2 ст.л растительного масла, выложить приправленные окорочка и обжаривать до готовности.


    3.
    Влить в сковороду половину бокала (75-100 грамм). Оставить на огне тушиться, крышкой не накрывайте, чтобы вино выпаривалось.

    4 . Когда вся жидкость выпариться, курица для салата готова.

    5 . Яблоко и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Сразу смешайте с соком, выдавленным из половинки лимона. Чтобы яблоко не потемнело.


    6
    . Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо оставьте для украшения (если хотите сделать пингвина, как на фото нашего салата). Остальные яйца разрежьте вдоль на половинки и выньте желтки. Белки отложите в сторону, из них мы будем делать сугробы. А желтки разомните вилкой и смешайте с горчицей, майонезом и измельченным чесноком.

    7 . Фаршируем полученной смесью белки яиц.

    8. Рис отварить до готовности и выложить на блюдо. Это будет первым слоем салата «Снежные сугробы».

    9 . Затем выкладываем вкусное жареное мясо- это изюминка салата Сугробы.


    10
    . Третий слой — яблоки с морковью.


    11
    . Смазываем майонезом.

    12 . А вот теперь на ваше усмотрение. Можно фаршированные яйца — «сугробы» выложить, а затем засыпать сыром. Или выложить их поверх сырного слоя.


    13
    . В качестве украшения можно сделать пингвина из яичного белка, маслин и моркови. Скреплено все с помощью зубочисток.

    Вкусный салат «Снежные сугробы» готов

    Приятного аппетита!

    Салат Снежные сугробы мясной

    Данный вариант салата, в принципе, можно отнести к классическим рецептам. Готовят его с мясом. Обычно используется говядина или телятина. Но с ролью мяса отлично справится курица и даже варёная колбаса. Вообще же для таких Снежных сугробов понадобятся следующие продукты:

    клубни картофеля – 3 шт.;
    морковка – 1 шт.
    варёное мясо – 100 г;
    яйца – 4 шт.;
    сыр твёрдый – 50 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – зубчик;
    майонез, горчица, соль – по вкусу.

    Сначала надо сварить все продукты, которые требуют термической обработки (картошка, морковка, яйца, мясо) и дать им остыть. Когда этот этап будет закончен, можно приступать непосредственно к приготовлению салата Снежные сугробы.
    Яйца очистить, аккуратно разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки переложить в отдельную миску, добавить соль, ложку майонеза и раздавленный в давилке чеснок. Всё тщательно перетереть до однородности. Полученной массой заполнить пустоты в яичных белках. Фаршированные половинки яиц пока отложить в сторонку.
    Картофельные клубни очистить от кожуры и, натерев на шинковке, выложить первым слоем. Его надо присолить, а сверху нанести сетку из майонеза. Очищенную морковку тоже натереть на тёрке и уложить следующим слоем. Сверху смазать майонезом. На этот слой нужно выложить нарезанное тонкой соломкой мясо. И снова майонезная сетка.
    На последний слой аккуратно выложить фаршированные яйца выпуклостями вверх и присыпать их тёртым сыром. Получится прекрасная имитация заснеженных холмиков. Салату дать постоять в прохладном месте минимум час.

    Салат Снежные сугробы с курицей и грибами

    Отличный салат Снежные сугробы можно сделать, имея под руками куриную грудку и немного шампиньонов. Эти продукты прекрасно сочетаются и оттеняют вкус друг друга. Достать из «закромов» для этой закуски придётся:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 2 шт. (небольшие);
    куриное мясо без костей – 300 г;
    яйца – 4 шт.;
    грибы шампиньоны – 300 г;
    сыр твёрдый
    чеснок – 2 зубчика;
    майонез, соль – по вкусу.

    Картошку с морковкой сварить в мундирах и охладить под струёй воды. Также отварить и остудить яйца. Мясо курицы сварить вместе с лаврушкой и душистым перцем с небольшим количеством соли. Курятине дать остыть естественным способом, прямо в бульоне.
    Овощи натереть на шинковке, мясо нарезать как можно мельче. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить с мелко порубленным чесноком. Смеси дать остыть.
    На плоском блюде сделать майонезную прослойку по всей площади будущего салата. На майонез выложить натёртый на шинковке картофель и слегка придавить ложкой. Затем слой тёртой моркови. Всю поверхность засыпать оранжевым овощем не следует. От краёв салата должно оставаться пространство шириной миллиметров 15. Морковку слегка промазать соусом. Затем по всей площади будущего салата Сугробы выложить куриное мясо, а на него слой шампиньонов. Грибы надо выкладывать, как и морковку – с отступом от края. Сверху положить слой майонеза.
    Яйца почистить, разрезать пополам и выложить на поверхность салата желтками вниз. Импровизированные сугробы засыпать сверху тёртым сыром. Готовый салат нужно охладить в течение 15-30 минут, а затем можно ставить на стол.
    Кстати, в этот салат можно положить не только варёное, но и обжаренное куриное мясо. А вот копчёности здесь будут лишними, так что копчёную курицу лучше не использовать.

    Салат Снежные сугробы с консервированной горбушей

    Салат Снежные сугробы можно делать не только с мясными ингредиентами, но и с морепродуктами (кальмары, крабовые палочки), а также с рыбой. В большинстве поваренных книг подобный способ приготовления «снежного» салата предполагает использование консервированной сайры или сардины. И в этом случае он сильно «смахивает» на салат Мимоза. Однако совсем другой вкус блюдо приобретает, если в качестве рыбного ингредиента взять консервированную горбушу. А вообще для данной холодной закуски потребуются:

    клубни картофеля – 3-4 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    горбуша консервированная – 1 банка;
    яйца – 5 шт.;
    огурчики маринованные – 3 шт.;
    лук репчатый – 1 небольшая головка;
    сыр твёрдый – 200 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец, соль – по вкусу.

    Отварить и остудить овощи и яйца. Морковку натереть на шинковке. Также измельчить картофель. Огурчики нарезать тоненькими кружочками, а лук мелкими кубиками. Яйца очистить и разрезать на две половинки каждое. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    Собирается салат «Снежные сугробы» также как и предыдущий. Сначала блюдо смазывается майонезом. Затем кладётся слой картошки, затем лук и размятая вилкой горбуша (без костей). На рыбу выложить слой морковки и смазать его майонезом, затем огурчики, на которые выложить половинки яиц желтками вниз. Сверху слегка размазать майонез и обсыпать всё тёртым сыром. Салат «Снежные сугробы» следует подержать 3-6 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.
    Как уже говорилось выше вместо горбуши можно использовать любые другие рыбные консервы (в масле или в собственном соку). Неплохо будут сочетаться с остальными продуктами кальмары или крабовые палочки. И очень необычный вкус придаст салату Сугробы такой ингредиент, как печень трески. Но это уже совсем другая история…

    Салат Снежные сугробы с печенью трески

    Надо сказать, что эти Снежные сугробы – салат на любителя. Но если домочадцы любят печень трески, то эта закуска для Вас! Для такого блюда нужно подкупить:

    клубни картофеля – 2-3 шт.;
    печень трески – 1 банка;
    яйца – 2 шт.;
    сыр плавленый – 100 г;
    сыр твёрдый – 150 г (желательно взять сыр белёсого цвета);
    чеснок – 1 зубчик;
    майонез, перец – по вкусу.

    Сварить яйца и картошку в мундире, остудить и очистить. Оба продукта потереть на крупной тёрке (можно в одну посуду). Туда же потереть полежавший минут 15-20 в морозилке плавленый сыр.
    Из банки с печенью слить большую часть масла и размять содержимое вилкой. Полученную массу добавить к остальным ингредиентам. Чеснок мелко порезать и отправить в общую миску. Продукты поперчить, добавить майонез и хорошенько перемешать.
    Из полученной массы с помощью ложки сформировать округлые «снежки» и выложить на блюдо горкой. Посыпать салат Снежные сугробы тёртым на мелкой тёрке сыром. Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

    Итак, салатные Снежные сугробы можно сделать из самых разных продуктов. Место для фантазии тут всегда найдётся. Главное, красиво оформить готовую закуску, чтобы она, в самом деле, стала похожа на холмики из снега.

    Видео рецепт «Салат Сугробы»

    Салат сугроб сможет сделать каждый из Вас. На его приготовления уйдет немного времени. Салат «Сугроб» получил свое название из-за необычной подачи. Внешний вид блюда напоминает снеженную долину, покрытую белоснежными сугробами.

    Основной критерий - это должна быть белоснежная горка, посыпанная воздушным тертым сыром.

    Ингредиенты этого салата разнообразны и очень просты, для приготовления салата «Сугроб» можно использовать курицу, любое мясо, морепродукты, овощи, все на Ваш вкус. Салат сугроб удивит гостей своей красотой и изысканным вкусом, а оригинальная подача и оформление создадут праздничную атмосферу за столом.

    Как приготовить салат «cугроб» - 15 разновидностей

    В основном все детки сладкоежки, которые не особо охотно кушают праздничные салатики, а вот салат «Сугроб» едят с удовольствием. Почему же, спросите Вы? Да потому, что такой салатик похож на сказку и еще - он с вареной колбаской, которую так обожают детки.

    Ингредиенты:

    • Растительное масло - 15 мл.;
    • Вареная колбаса - 200 гр.;
    • Репчатый лук - 1 шт.;
    • Картофель - 3 шт.;
    • Вареная морковь - 2 шт.;
    • Чеснок - 3 зуб.;
    • Сыр - 100 гр.;
    • Майонез - 250 гр.;
    • Яйца куриные - 4 шт.

    Способ приготовления:

    Берем салатницу, смазываем дно растительным маслом, затем начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

    1. Первый слой: Терем сыр на терке (лучше использовать сыр белого цвета), затем выкладываем его в салатницу.
    2. Второй слой: Выкладываем готовую вареную морковь, затем смазываем слой майонезом.
    3. Третий слой: Отвариваем картофель, терем на крупной терке, затем выкладываем в салатницу.
    4. Четвертый слой: Режем лук полукольцами, обжариваем его на среднем огне до мягкости и выкладываем в салатницу.
    5. Пятый слой: Отвариваем яйца, очищаем и разрезаем их пополам. Вынимаем желток, добавляем к нему майонез, чеснок, солим и перчим по вкусу. Терем на терки и выкладываем в салатницу.
    6. Шестой слой: Нарезаем вареную колбаску ломтиками и выкладываем сверху.
    7. Седьмой слой: Посыпаем салат белком.

    Украшаем помидорами Черри и зеленью.

    Салат "Сугроб" готов. Отправьте салатик на пол часика в холодильник и можете подавать к столу!

    Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб», смотрите на видео:

    При готовке салата «Сугроб» поднимается новогоднее настроение, он действительно похож на снежные сугробы. Такой салатик готовить одно удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Сыр (лучше твердых сортов) - 300 гр.;
    • Филе куриное (отварное) - 400 гр.;
    • Перец болгарский (2 шт., средних) - 350 гр.;
    • Майонез - 200 гр.;
    • Помидор - (2 шт.;)
    • Чеснок (7 зубчиков) - 15 гр.;

    Для украшения:

    • Огурец.;
    • Помидор.;
    • Вареная морковь.;
    • Салатные листья.

    Способ приготовления:

    Слой 1: Для начала нужно отварить куриное филе.

    Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.

    Затем мелко нарезать курицу и выложить на блюдо.

    Слой 2: Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мелкими кубиками нарезаем помидоры, выкладываем на блюдо. Добавляем немного чеснока и 2 столовых ложки майонеза. Все это смазываем.

    Слой 3: Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками. Добавляем немного чеснока и все это выкладываем на блюдо.

    Слой 4: Трем сыр на средней терке и посыпаем наш салатик.

    Украшения:

    Сначала выкладываем листья салата.

    Из моркови вырезаем кружки, разрезаем сверху треугольники, чтобы придать форму лепестков. Выкладываем по одному лепестку, создавая форму цветочка. Из огурцов делаем листочки, разрезаем огурец на небольшие полоски и делаем разрезы в виде листочка.

    Вырезаем кожуру помидора, скручиваем и получаем маленький цветочек.

    Чтобы салатик пропитался, нужно положить его на пол часика в холодильник. Приятного Вам аппетита!

    Отличный рецепт необычного салатика к праздничному столу. Получается очень вкусно и сытно.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны грибы - 400 гр.;
    • Куриное филе - 500 гр.;
    • Сыр твердый - 100 гр.;
    • Растительное масло - 15 мл.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Чеснок - 3 зуб.;
    • Майонез - 250 гр.;
    • Уксус - 2ст.л.;
    • Гранат - 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: На растительном масле нужно обжарить куриное филе, посолить, поперчить, нарезать кубиками куриное филе и добавить в салатницу.
    2. 2 слой: Полукольцами нарезаем лук, заливаем кипятком, добавляем 2 ст. ложки уксуса оставляем на 30 минут. Затем выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
    3. 3 слой: Обжариваем минут 6 шампиньоны, солим и выкладываем их в салатницу.
    4. 4 слой: Отваренный картофель терем на крупной терке и добавляем в салатницу.
    5. 5 слой: Отваренные яйца очищаем, разрезаем пополам, откладываем желтки, добавляем чеснок, майонез, этой массой фаршируем половинки яиц и выкладываем сверху.

    Украшаем зернами граната.

    Готово! Можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

    Интересный вариант для праздничного стола. Сытный и необычный. Детки с удовольствием слопают такой салатик.

    Ингредиенты:

    • Сыр Российский - 100 гр.;
    • Вареное куриное мясо - 300 гр.;
    • Майонез - 250 гр.;
    • Картошка фри - 300 гр.;
    • Яйца вареные куриные - 8 шт.;

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: Можно самим приготовить картошку фри, порезать картофель ломтиками и обжарить. Выложить на блюдо, смазать слой майонезом.
    2. 2 слой: Отварить куриное филе. Нарезать кубиками. Выложить все на блюдо, смазать слой майонезом.
    3. 3 слой: На крупной терке потереть вареные яйца. Выложить горкой на салат, посолить по вкусу и полить майонезом.
    4. 4 слой: Посыпать тертым сыром, который будет похож на снежные сугробы.

    Чтобы салат пропитался и стал нежным, нужно положить его в холодильник на пол часика.

    Приятного Вам аппетита!

    Получится салатик на вкус похожий с «мимозой» но в более интересном и современном виде.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы - 1 банка.;
    • Картофель - 2 шт.;
    • Морковь - 2 шт.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Красный болгарский перец - 1шт.;
    • Яйца куриные - 5 шт.;
    • Чеснок - 2 зуб.;
    • Сыр - 150гр.;
    • Майонез -150 гр.;

    Способ приготовления:

    1. 1 слой: Отваренный, тертый картофель выложить на блюдо, смазать майонезом.
    2. 2 слой: Отваренную, тертую морковь выложить на блюдо, смазать майонезом.
    3. 3 слой: Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Все это выложить на блюдо, смазать майонезом.
    4. 4 слой: Нарезать мелко болгарский перец и выложить на блюдо.
    5. 5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки, вынуть аккуратно желтки и смешать их с чесноком и майонезом. Нафаршировать яичные белки. Выложить все яйца на салат, промазать сверху майонезом.
    6. 6 слой: Посыпать сверху сыром

    Пару часиков нужно пропитаться. И можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

    Подробнее, как приготовить данный салат, смотрите на видео:

    Такой салатик подойдет для любителей морепродуктов. Получается не только вкусно но и очень красиво.

    Ингредиенты:

    • Кальмары - 300 гр. ;
    • Консервированный горошек - 100 гр.;
    • Рис - 100 гр. ;
    • Сметана - 3 ст. л.;
    • Яйца - 5 шт. ;
    • Майонез - 2 ст. л.;
    • Сыр - 100 гр.;
    • Укроп.

    Способ приготовления:

    Сначала отвариваем тушки кальмаров в подсоленной воде до готовности. Чтобы отварить кальмары, понадобится около 3 минут.

    Затем нарезаем колечками кальмары.

    Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым.

    Смешиваем кальмары с рисом и горошком.

    Для соуса: Смешиваем сметану с майонезом, заправляем им салат, но немного соуса оставляем для фаршировки яиц.

    Итак, на 2 половинки режим яйца, достаем желтки, обмакиваем их в соусе и укладываем обратно в белок.

    Украшаем салат тертым сыром и веточкой укропа.

    Получились настоящие сугробы. Приятного Вам аппетита!

    Для любителей мясных салатиков. Хотите удивить мужа? Этот рецепт для Вас!

    Ингредиенты:

    • Мясо б/к - 350 гр.;
    • Лук - 2 шт.;
    • Морковь - 1шт.;
    • Яйца - 4-5 шт.;
    • Грецкий орех 250 гр.;
    • Сыр -150-200 гр.;
    • Майонез -150 гр.

    Способ приготовления:

    1 слой: Отварить мясо говядины, поделить на мелкие кусочки и выложить в салатницу.

    Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

    2 слой: Добавляем обжаренный лук и морковь, смазываем майонезом и посыпаем грецкими орехами.

    3 слой: Для начала разрезаем вареные яйца, измельчаем желтки добавляя в них 2 ст.л майонеза, горсть грецких орех, солим, перчим. Затем фаршируем наши белки. Выкладываем наши яйца по кругу и в центр.

    4 слой: Посыпаем тертым сыром.

    "Пальчики оближешь"! Приятного Вам аппетита!

    Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с говядиной, смотрите на видео:

    Под снежными сугробами салата, спряталась печень. Такой салат получается не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    • Курина печень - 500 гр.;
    • Подсолнечное масло - 2 ст.л.;
    • Шампиньоны - 400.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Лук репчатый - 1 шт.;
    • Сыр - 200 гр.;

    Способ приготовления:

    1 слой: Для начала нужно отварить куриную печень до готовности. Можно брать любую печень. Но с куриной печенью салат будет нежнее.

    Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

    Приготовленную печень выкладывайте на блюдо.

    2 слой: Нарезать грибы пластинками, обжарить в растительном масле, посолить и можно выкладывать на блюдо. Лук нарезать полукольцами, обжарить посолить и выкладывать на блюдо. Смазать этот слой майонезом.

    3 слой: Отварные яйца, разрезаем на половинке и выкладываем.

    4 слой: Посыпать салат тертым сыром.

    Салат «Сугроб» с печенью готов к праздничному столу. Приятного Вам аппетита!

    Получается очень вкусный и красивый салат. Такой салатик легко приготовить начинающим кулинарам.

    Ингредиенты:

    • Сыр - 250 гр.;
    • Чеснок - 3 зуб.;
    • Рис - 200 гр.;
    • Морковь - 1 шт.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Окорочка - 2-3 шт.;
    • Яблоко - 1 шт.;
    • Карри - 100 гр.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Горчица - 1 ст.л.;
    • Сухое вино - пол бокала.

    Способ приготовления:

    1 шаг: Окорочка посыпаем каррью и солью, затем обжариваем на масле до готовности. Заливаем сухим вином и тушим до испарения жидкости. Освобождаем мясо от костей, нарезаем кусочками.

    2 шаг: Вареные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки, растираем их горчицей, чесноком, майонезом и солим. Фаршируем этой смесью половинке яиц.

    3 шаг: Очищаем яблоко и морковь, терем на крупной терке, поливаем лимонным соком.

    Собираем салат:

    1 слой: Отварной рис,.

    2 слой: Курица.

    3 слой: Яблоко с морковью, выравниваем салат и обмазываем данный слой майонезом.

    4 слой: Поверх кладем фаршированные яйца, половинки яиц также смазываем майонезом.

    Приятного Вам аппетита!

    Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с яблоками, смотрите на видео:

    В преддверии праздников важно подумать - не только то, в каком наряде Вы будете встречать праздник, но и то, что будет выставлено на праздничном застолье. Такой салатик должен быть на каждом праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • Огурец - 1 шт.;
    • Сыр - 150 гр.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Картофель - 1 шт.;
    • Копченое мясо - 300 гр. ;
    • Майонез - 100 мл.;
    • Грибы - 150 гр.;

    Способ приготовления:

    1 слой: Копченое мясо нужно нарезать соломкой. Выложить на салатницу.

    2 слой: Нарезать соломкой свежие огурцы, помазать слой майонезом.

    3 слой: Отварной, тертый картофель.

    4 слой: Обжаренные грибы, помажьте слой майонезом более плотно.

    5 слой: Вареные яйца разрезать на половинки и распределить по кругу и центру салата.

    6 слой: Посыпать тертым сыром.

    Поставьте салат на пол часика в холодильник. Салат готов! Приглашайте гостей! Приятно Вам аппетита!

    За счет маринованных огурчиков получается необычный и нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Филе курицы (отварное) - 200 гр.;
    • Грибы свежие - 200гр.;
    • Лук - 1 шт.;
    • Сыр - 200 гр.;
    • Огурцы маринованные - 150 гр.;
    • Картофель - 4 шт.;
    • Яйца - 6 шт.

    Способ приготовления:

    1 слой: Выкладываем отваренный, тертый картофель. Делаем майонезную сеточку.

    2 слой: Нарезаем мелко грибы, обжариваем вместе с порезанным луком. Выкладываем на блюдо. Смазываем майонезом.

    3 слой: Нарезаем отварное филе, выкладываем на блюдо.

    4 слой: Нарезаем кубиками маринованные огурцы, выкладываем на блюдо. 5 слой: Разрезаем вареные яйца и выкладываем низом на салат.

    6 слой: Посыпаем салат тертым сыром.

    Салат готов! Приятного Вам аппетита!

    Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с маринованными огурцами, смотрите на видео:

    К нам мчится самый волшебный и радостный праздник Новый год! Его ждут как детки, так и взрослые. Хозяюшки уже начинают "ломать голову" над приготовлением блюд к праздничному столу. Отличный вариант к праздничному столу.

    Даже из недорогих продуктов, мы сумеем приготовить вкусный и красивый салат.

    Ингредиенты:

    • Огурец свежий - 1 шт.;
    • Крабовые палочки- 1 пач.;
    • Консервированная кукуруза- 1 б.;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • Майонез - 80 гр;
    • Лук зелёный - 3 шт.;
    • Соль по вкусу.;
    • Перец чёрный молотый по вкусу.

    Для украшения:

    • Консервированный горошек.;
    • Гранат.;
    • Консервированная кукуруза.

    Способ приготовления:

    1 слой: Добавляем консервированную кукурузу, приправляем солью, смазываем майонезом

    2 слой: Нарезаем кубиками свежие огурцы, выкладываем в нашу салатницу.

    3 слой: Нарезаем мелко болгарский перец и лук, выкладываем в салатницу, смазываем слой майонезом.

    4 слой: Нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки и отварные яйца. Помещаем в салатную тарелку. Смазывая слой майонезом.

    5 слой: Посыпаем тертым сыром.

    Украшаем верх салата консервированной кукурузой, горошком, зернами граната.

    Праздничный салат «Новогодний сугроб» готов. Подаём сразу же к новогоднему столу. Хорошего Вам праздника!

    Такой салатик выглядит дорого и очень вкусно.

    Ингредиенты:

    • Вареный картофель - 2 шт.;
    • Вареная морковь - 2 шт.;
    • Вареные яйца - 2 шт.;
    • Малосоленая форель.;
    • Пармезан.;
    • Половина луковицы.;
    • Половина яблока.;
    • Замороженное сливочное масло.;

    Способ приготовления:

    Для начала режим лук, добавляем щепотку сахара, яблочный уксус слегка помнем его, пускай маринуется.

    1 слой: На плоскую тарелку первым слоем выкладываем тертый картофель, смазываем его майонезом.

    2 слой: Маринованный лук.

    3 слой: Выкладываем малосольную форель.

    4 слой: Выкладываем тертую вареную морковь, смазываем майонезом.

    5 слой: Выкладываем тертое яблоко.

    6 слой: Выкладываем тертое замороженное сливочное масло.

    7 слой: Выкладываем тертый яичный белок, смазываем майонезом.

    8 слой: Выкладываем натертый желток и сыр пармезан.

    Получается такой многослойный салатик, похожий на сугроб. Дайте пропитаться салату пол часика и можете подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

    Подробнее о том, как приготовить салат «Сугроб» с форелью, смотрите на видео:

    Хороший салат для стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель - 2 шт.;
    • Мясо говядина, - 100 гр.;
    • Лук белый - 1 шт.;
    • Капуста белокочанная - 150 гр.;
    • Сыр голландский (можно любой) - 100 гр.;
    • Уксус (уксус 9%) - 1 ста.;
    • Майонез - 100 гр.;
    • Яйца - 4 шт.Соль.

    Способ приготовления:

    1 слой: Порезать отварную говядину кубиками, смазать майонезом.

    2 слой: На крупной терке натереть отварную картошку, смазать майонезом.

    3 слой: Репчатый лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком, 15 минут выдержать в уксусе, отжать. Майонезом не смазывать.

    4 слой: Нарезать тонко капусту, помять солью и сбрызнуть уксусом.

    От тонкости нарезки капусты будет зависеть успех всего блюда.

    5 слой: Вареные яйца разрезаем пополам, выкладываем на блюдо.

    6 слой: Натереть любой сыр, смазать майонезом.

    Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

    Получается очень вкусно и красиво.

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский красный - 1 шт.;
    • Банка тунца в с/с (кусочками) - 1 б.;
    • Лимон - 1 шт.;
    • Кукуруза - 1 б.;
    • Майонез - 150 гр.;
    • Огурец - 1 шт.;
    • Икра красная - 2 ст.л.;
    • Яйца - 4 шт.;
    • Лук - 1 шт (предварительно замариновать).;
    • Сыр - 200 гр.;

    Способ приготовления:

    Для начала отложить тунец добавить в него майонез и 1 ст.л лимонного сока.

    1 слой: Выкладываем обжаренный лук. Смазать слой майонезом.

    2 слой: Выкладываем порезанный кубиками болгарский перец, затем кукуруза и смазываем все майонезом.

    3 слой: Режим огурцы кружочками и выкладываем на блюдо.

    4 слой: Очищаем яйца, разрезаем их вдоль. Нужно будет вынуть желтки и смешать их с отложенным ранее тунцом и майонезом, добавить 2 ложки икры. Начинить этим фаршем белки и выложить их, срезом вниз, на огурцы. Обмазать все тонким слоем майонеза и посыпать натертым сыром.

    Шедевр готов! Приятного Вам аппетита!

    • Куриное филе, 400-450 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Картошка, 3-4 штучки;
    • Одна головка репчатого лука;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Твердый сыр, 150-200 граммов;
    • Чеснок, 3-4 зубка;
    • Майонез;
    • Соль и специи.

    Рецепт приготовления:

    1. Готовить салат сугроб будем по слоям. Куриное филе в соленой воде отварим. Также добавьте на свое смотрение специи. Такие как: перец, сушеные травы, смесь для курицы. Специи сделают мясо ароматным и вкусным. Достаньте готовое филе из кипятка и дайте ему возможность остыть. Нарежьте филе маленькими кусочками.
    2. Лук очистите, удалите всю шелуху, затем приготовьте для лука маринад. Смешайте воду с уксусом, добавьте немного черного перца. Залейте лук маринадом и дайте ему постоять около 15 минут. Слейте с лука маринад и добавьте лук в мясо и перемешайте.
    3. Картошку для начала тщательно вымойте. Залейте картошку водой и поставьте отвариваться на огонь. С готовой картошки сливаем кипяток и остужаем ее, очистим картошку от кожуры. Натрите картошку на крупной терке. Обязательно дождитесь пока картошка хорошо остынет. Если натирать ее горячей, она слипнется.
    4. Морковку также отварите в кожуре, затем охладите и очистите. Натрите всю морковку на крупной терке.
    5. Куриные яйца поставьте отвариваться. Дождитесь пока они будут готовы и слейте с них кипяток, остудите яйца холодной водой, очистите. Затем разрежьте яйца на две части и достаньте с них желток. Зубки чеснока пропустите через чесночницу. Желтки яиц измельчите и добавьте вы них немного майонеза и измельченный чеснок. Ну а теперь нафаршируем белки получившейся массой из желтков.
    6. Твердый сыр натрём на мелкой терке, в результате получим воздушную сырную стружку.
    7. Все слои для салата подготовлены, осталось лишь собрать наш салат по слоям. Подготовьте плоское блюдо. Первым слоем салата у нас будет куриное филе с луком, смажем слой майонезом. Далее идет картофельный слой, солим немного и смазываем майонезом. После картошки идет морковный слой, также солим его и смазываем майонезом. Теперь выкладываем фаршированные яйца и засыпаем их твердым сыром. У нас получились сугробы. Смотрится очень необычно. Перед подачей нашему салату лучше немного настоятся, хотя бы часик.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, 400 граммов;
    • Свежие шампиньоны, 300-350 граммов;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Головка репчатого лука;
    • Картошка, 3-4 штучки;
    • Одна баночка консервированной кукурузы;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Майонез;
    • Один гранат;
    • Растительное масло для жарки;
    • Соль и специи по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Чтобы куриное мясо получилось очень вкусным, замаринуйте его по любимому рецепту. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковородке. Обжаривайте так, чтобы образовалась золотая корочка. Затем немного протушите мясо до полной готовности. Кусочки мяса переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
    2. Теперь перейдем к грибочкам. Нарежьте грибы кубиками и также обжарьте на сковородке. Измельчите лук и добавьте его к грибам, тушите лук с грибами до полной готовности грибов. Не забудьте посолить и добавить специи.
    3. Картошку отварите в мундире. Затем слейте с нее кипяток и очистите от кожуры. Натрите картошку на крупной терке.
    4. Твердый сыр натрём на мелкой терке.
    5. С кукурузы необходимо слить всю жидкость.
    6. Куриные яйца отварите в крутую. Затем охладите и очистите. Разрежьте яйца на две части и достаньте желтки. Измельчите чеснок и добавьте его в желтки яиц, хорошо перемешайте и заправьте майонезом. Также можно добавить на свой вкус специи. Теперь нафаршируем белки. Так у нас получились сугробы для салата.
    7. Выкладываем слои салата в первую очередь кладем слой из картошки, смазываем его майонезом и солим. Вторым слоем будут грибы с луком, сильно много майонеза не кладите чтобы не получилось слишком жирно, грибы и так жарились на масле. Третьим по очерёдности будет слой из куриного филе, также смажем его майонезом. Далее идет слой из кукурузы. После кукурузы выкладываем наши яичные сугробы и обильно засыпаем их твердым сыром и зернами граната. Также после приготовления поставьте салатик в холодильник немного настояться.

    Ингредиенты:

    • Картошка, 3-4 штучки;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Одна баночка сардины;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Твердый сыр, 150-200 граммов;
    • Чеснок по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 упаковки;
    • Свежая зелень по вкусу;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Картошку и морковку отмойте от грязи и поставьте на огонь отвариваться. Доведите овощи до кипения и варите еще приблизительно минут 25. Проверьте овощи на готовность, затем слейте с них кипяток и хорошо остудите. Очистите картошку с морковкой и по отдельности натрите на крупной тёрке.
    2. Сардину откройте и переложите вместе с маслом в отдельную посуду, хорошо разомните сардину вилочкой. Затем очистите лук и нарежьте его полукольцами. Замаринуйте лук в лимонном соке или уксусе, добавьте маринованный лук в рыбу и хорошо перемешайте.
    3. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
    4. Перейдем к приготовлению яиц. Отварим яйца в крутую, затем охладим их и очистим от кожуры. Разрежем яйца пополам и достанем желток. Желток хорошо разомнем вилочкой. Измельчим чеснок и добавим его к желтку. Также на мелкой терке натрем плавленый сыр и также добавим его к желткам. Свежую зелень измельчим и кладем в нашу массу. Перемешайте все ингредиенты с небольшим количеством майонеза и нафаршируйте белки яиц.
    5. Осталось собрать наш салатик по слоям. Для этого нам понадобится удобная посуда. Первым слоем салата становится картошка. Солим ее и смазываем майонезом. Далее идет морковный слой, также смазываем его майонезом и немного солим. Третьим слоем салата будет рыба с луком, делаем сеточку из майонеза и переходим к следующему слою. Далее идут сугробы, выкладываем половинки яиц и засыпаем их твердым сыром. Наш салатик готов, дайте ему часик настояться и подавайте к столу, приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    • Мясо б/к - 350 грамм.
    • Яйца - 4-5 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сыр - 150-200 грамм.
    • Чеснок - 2 зубч.
    • Майонез.
    • Соль, перец.

    Салат «Сугроб» идеальное блюдо для холодного времени года, а лучше всего его приготовить на Новый год, когда хочется, чтобы стол был оформлен в праздничной тематике.

    Этот салатик очень сытный, плотный, он отлично утоляет голод и согревает, когда за окном не май месяц. Рецепт салата «Сугроб» имеет множество вариаций, ведь это ставшее для многих традиционным блюдо каждая хозяйка готовит по-своему.

    Свое название салат «Сугроб», как не трудно догадаться, глядя на фото, получил из-за оригинального оформления. Напоминающий снежные сугробы салат - это очень простая слоеная закуска, верхний слой которой имеет бугристый рельеф и посыпан воздушным тертым сыром или белками.

    Под «снежным» покровом могут скрываться самые разные ингредиенты. Салат «Сугроб» готовят с мясом и курицей, колбасой, фаршем, кальмарами, которые дополняют вареным картофелем и морковью, свежими томатами и болгарским перцем, солеными огурцами, рисом, зеленым горошком и даже сухариками. Любой такой салат легко сделать, если воспользоваться рецептом с фото.

    Конечно, диетическим салат «Сугроб», пошаговый рецепт которого подразумевает промазывание всех слоев майонезом, не назовешь. Хотя, если сделать это блюдо с курицей, а в качестве заправки попробовать йогурт или нежирную сметану, то за фигуру можно сильно не переживать.

    Перед тем, как приготовить салат «Сугроб», лучше всего ознакомиться со всеми вариантами рецептов и среди них выбрать наиболее подходящий по вкусу и сложности.

    Приготовление

    По классическому рецепту салат «Сугроб» готовят с мясом. Это может быть как говядина, так и свинина. При желании, его можно не варить, а взять копченое, что существенно ускорит процесс сборки закуски.

    Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Сугроб» даже тем кто только начинает накапливать кулинарный опыт.

    1. В первую очередь следует сварить мясо, опустив его в кипящую подсоленную воду, при желании можно добавить специи по вкусу. Когда кусок будет легко протыкаться вилкой, следует снять кастрюлю с огня и остудить мясо, не вынимая из бульона, чтобы оно осталось сочным. Остывшее мясо нарезать мелкими кубиками.

    1. В это же время сварить картошку с морковью, а также яйца вкрутую. Когда ингредиенты остынут, очистить их.

    1. Картофель натереть на крупной терке, распределить по дну тарелки и смазать майонезом, при необходимости можно немного досолить.
    2. Вареную морковь также измельчить на терке, выложить следующим слоем, не забывая промазать его майонезом.
    3. Нарезанное мясо выложить поверх моркови, слегка приминая его ложкой т выравнивая поверхность. На слой нанести майонезную сеточку и слегка посыпать молотым черным перцем.
    4. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки и измельчить их, смешав их с небольшим количеством майонеза и раздавленным через пресс чесноком. Полученной массой наполнить углубления в половинках белков.
    5. Фаршированные белки положить поверх мясного слоя начинкой вниз. Это будет основа будущих сугробов.
    6. Сыр натереть на мелкой терке и обильно посыпать им салат сверху, чтобы не просвечивал предыдущий слой. Сыр лучше всего брать самый светлый, не желтый, чтобы он был похож на снег.

    Готовый салат убрать в холодильник на несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались.

    Это лишь один из способов, как можно сделать салат «Сугроб». Например, вместо вареного мяса можно использовать колбасу, ветчину, сосиски. Можно даже приготовит салат «Сугроб» с фаршем, обжарив его вместе с луком и специями.

    Варианты

    Вышеописанным рецептом можно воспользоваться, чтобы приготовить салат «Сугроб» с курицей - вареной или копченой. Но также можно сделать и более легкий вариант, в состав которого входят свежие овощи, сыр, отварное куриное филе и ржаные сухарики.

    Такой салат называется «Сугроб здоровья», поскольку он содержит только полезные и богатые витаминами ингредиенты, в том числе ароматный чеснок, который незаменим в сезон простуд в качестве профилактического средства. Кстати, майонез легко можно заменить соусом на основе сметаны или йогурта.

    Чтобы приготовить такой салат «Сугроб», стоит пошагово следовать всем рекомендациям из рецепта с фото:

    1. Сначала следует выложить в салатник мелко нарезанное отварное куриное филе, поверх него распределить смесь из измельченных помидоров, чеснока и майонеза.
    2. Следующим слоем выложить аналогичную смесь, но уже с измельченным болгарским перцем (можно заменить свежим огурцом).
    3. Сверху посыпать салат ржаными сухариками, сделать на них аккуратную майонезную сеточку.
    4. В конце посыпать все измельченным на мелкой терке сыром, чтобы получилось воздушное покрытие, похожее на снежную шапку.

    Любители морепродуктов могут сделать салат «Сугроб»с рисом и кальмарами, дополнив их консервированным горошком и солеными огурцами. Ингредиенты в этом рецепте не выкладываются слоями, а просто перемешиваются. Массу в салатнике следует разровнять и оформить так же, как в оригинальном рецепте с помощью фаршированных белков и сыра.

    Предлагаем приготовить очень вкусный салат Снежные сугробы на Новый год, и чтоб он подошел всем, предоставляем три подробных варианта его приготовления. Надеемся эти рецепты Вам пригодятся при составлении новогоднего меню. Так как приближаться новогодние праздники и самое время задуматься о том, что мы хозяюшки поставим на стол. Салат очень вкусный, продукты отлично сочетаются между собой. А сугробы, приготовленные из яиц с добавлением майонеза и чеснока, придадут пикантности вашему блюду.

    Вариант №1 Салат «Снежные сугробы» с жареным куриным филе

    Игредиенты:

    • Куриное филе…….. 300 гр (мясо можно любое)
    • Картофель…………… 2-3 шт
    • Огурец свежий………. 1 шт
    • Яйцо ………..6-7 шт
    • Чеснок, зелень
    • Соль, перец
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарезать тонкими полосками мясо, тонкими полукольцами лук, обжарить все вместе на растительном масле до готовности, посолить и поперчить. Выкладываем полученную массу на плоскую тарелку кругом, это первый слой нашего салата «Снежные сугробы».

    Картофель отварить в мундирах, почистить и натереть на крупной терке поверх первого слоя, посолить и намазать сверху майонезом.

    Свежий огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем поверх картофеля слоем. Посолить.

    Сваренные вкрутую яица разрезаем пополам и вынимаем желток в отдельную миску. В этой посуде разминаем желток вилкой в однородную массу, добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок, мелко рубленную зелень и майонез, тщательно перемешиваем.

    Этой начинкой заполняем половинки белков, получаются фаршированные яица, выкладываем их разрезом вниз на наш салатик по периметру красиво, тут уж кто на что горазд). Намазываем слоем майонеза и посыпаем тертым на мелкой терке сыром, получается такой воздушный эффект. Между сугробами можно украсить горошком консервированным.

    Можно оставить на ночь пропитаться, можно сразу подавать на стол)

    Смотрите на видео процесс приготовления салата «Снежные сугробы»

    Вариант №2 Салат «Снежные сугробы» с грибами


    Ингредиенты:

    • Яйцо……………. 4 шт.
    • Картофель в мундирах……………………. 2 шт.
    • Лук репчатый среднего размера ………………. 1 шт.
    • Майонез………………. опционально.
    • Шампиньоны…………….. 300 г
    • Чеснок…………… 1-2 зуб.
    • Куриное филе запеченное …………….1 шт.
    • Сыр…………….. 50 г
    • Уксус яблочный …………………2 ст. л.
    • Зерна граната для украшения.
    • Соль по вкусу.
    • Перец черный молотый по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Приготовление:

    Нарезаем лук полукольцами тоненько, заливаем парой столовых ложек яблочного уксуса, солим, перчим, заливаем кипятком на 15 минут и потом сливаем.

    Нарезаем шампиньоны и обжариваем на растительном масле до готовности, главное не пережарить, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем в миску, чтоб остыли.

    Предварительно запеченное куриное филе нарезаем полосочками. Выкладываем на дно формы филе и сверху распределяем маринованный лук, покрываем майонезной сеточкой.

    Картофель в мундирах очищенный натираем слоем крупной теркой, опять сеточку из майонеза.

    Натираем 4 яица на мелкой терке, смешиваем с майонезом, мелконарезанным чесноком, солим по вкусу. Формируем из массы яички. И раскладываем их по поверхности нашего салата, покрытого слоем майонеза. Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Укращаем зернами граната. Отправляем в холодное место минимум на четыре часа.

    Вариант №3 С рыбными консервами и болгарским перцем


    Ингредиенты:

    • 2 картофеля
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 банка рыбных консервов
    • 5 яиц
    • 2 зубчика чеснока
    • майонез

    Приготовление:

    На плоское блюдо первым слоем укладываем натертый на крупной терке картофель. Смазываем майонезом.

    Второй слой: тертая морковь, сверху опять майонез, рекомендуем немного подсаливать каждый слой.

    Третий слой: рыбные консервы, перетертые вилкой и смешанные с мелконарезанным луком. Опять слой майонеза.

    Четвертый слой: мелкорпорезанный болгарский перец.

    Теперь делаем сугробы. Вареные яица разрезаем вдоль пополам, желтки перетираем вилкой с выдавленным чесноком, добавляем майонез, соль, приправы. Начинку укладываем срезом вниз на нарезанный перец. Покрываем все слоем майонеза. Посыпаем натертым сыром. Ставим на пропитку в прохладное место.

    Приятного застолья!

    Дек 15, 2017 admin