Как приготовить укропный соус к мясным блюдам, придающий им летнюю свежесть и обогащающий множеством полезных веществ и витаминов.
Из свежей зелени готовится большое количество всяких разновидностей соусов. Особенно это присуще итальянской кухне. Где, в качестве ингредиентов добавляют орехи, сыр, петрушку, чеснок, базилик, оливковое масло… .
Такие добавки низко-калорийны и очень полезны. Так, майонез можно, с успехом, заменить сметаной или йогуртом. О пользе сметаны говорить не приходится.
Особый вкус зеленому соусу придадут, мелко порезанные, свежие или маринованные огурчики. А укроп придаст соусу не только летний аромат, но сделает его очень полезным. Ведь, в его составе присутствуют эфирные масла, способствующие улучшению пищеварения и помогающие победить кашель.
Такой соус замечательным образом подойдет к сандвичам с куриной грудкой или индейкой. Он сделает мясо ароматнее и придаст ему сочность и нежность.
Укропный соус, взбитый в блендере, приобретает более насыщенный приятный зеленый цвет. А если вы пожелаете придать соусу некую пикантность, добавьте в него половину чайной ложки горчицы.
Грубые, подсохшие веточки следует удалить, а оставить только нежные и мягкие, которые очень богаты полезными веществами.
Соус из укропа
На мой взгляд, соус из укропа идеально подходит к рыбным блюдам. Мы будем готовить его со сметаной и майонезом. А в диетическом варианте я рекомендую майонез заменить не жирной сметаной.
Ингредиенты
Порций: – +
- Укроп свежий 2 пучка
- Сметана 200 гм.
- Майонез 200 гм.
- Уксус яблочный 6% 10 мл.
- Сахар, соль по вкусу
25 мин. Печать
Как вы заметили, мы не стали взбивать смесь в блендере. А знаете почему? - потому, что мне не охота его мыть. Но, если это сделать, то соус получается более нежным и воздушным. Советую делать именно в блендере. Просто, помещайте компоненты не в миску, а в чашу блендера.
До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны. А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем удачи. Пока.
Как говорится: готов сани летом. Вот и сегодня я вам расскажу, как можно очень просто сделать вкусную добавку к различным блюдам на зиму и не только. Да летом полно различных свежих овощей, фруктов и зелени, и мы с вами особо не задумываемся, о их хранении, а зря.
У нас на блоге есть уже статья о том, как надолго сохранить зелень, что бы она была свежая, если вы не читали, смотрите ниже.
КАК ПРАВИЛЬНО СОХРАНИТЬ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНЬ.
Но сегодня я хочу вам рассказать, как можно сохранить укроп на зиму, очень интересным и простым способом. Конечно, можно не напрягаться, взять укроп или другую зелень, мелко нарубить, сложить в контейнеры для хранения и заморозить в морозилке, и там же хранить. Когда надо достал немного разморозил и добавил к любому блюду.
Да этот способ тоже заслуживает внимания и его можно использовать. Но есть пару минусов, при заморозке и разморозке зелень теряет некоторые свои вкусовые качества и запахи. Мой рецепт очень простой, укропный соус, приготовленный по этому рецепту, даст самый лучший вкус любому блюдо, и этот соус можно считать универсальным. Все на самом деле очень просто, смотрите сами.
УКРОПНЫЙ СОУС.
Нам понадобится:
Большой пучок укропа.
Один средний лимон.
Оливкового масла сто грамм.
Средняя головка чеснока.
Соль.
Процесс приготовления:
Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер. Для начала укроп вымыть, мелко нарезать и сложить в чашу блендера.
Затем головку чеснока разбираем на зубки, очищаем, и добавляем к укропу.
Берем лимон и с него хорошо выдавливаем весь сок к нарезанному укропу. Затем натираем цедру лимона на мелкой терке (нам надо примерно пол чайной ложки), и добавляем к укропу.
Все заливаем оливковым маслом, немного присаливаем и перекручиваем блендером до кашеобразной массы.
Затем разложить по стерилизованным баночкам (можно закатать), и хранить в холодильнике. Как видите все очень просто, универсальная добавка готова.
Мне еще очень нравится зимой чеснок, приготовленный по рецептам ниже, конечно вы так же можете сказать: зачем заморачиваться и можно просто хранить чеснок старым дедовским способом в чулках в подвешенном состоянии. Скажу вам: вы не правы, попробовал хотя бы один раз соус из чеснока, да из укропа тоже, вы станете почитателями этих соусов.