Суп с яичной лапшой. Куриный суп с домашней яичной лапшой пошаговый рецепт

Шаг 1: подготавливаем куриную грудку.

Так как в рецепте используется бройлерная птица, перед варкой ее стоит тщательно подготовить! Сначала грудку промываем и острым кухонным ножом удаляем с поверхности кожи остатки перьев, которые очень часто присутствуют на птице даже после машинной чистки. Затем перекладываем мясо в глубокую миску, заливаем проточной водой и оставляем в ней на 1–1,5 часа , таким образом, избавляясь от большей части стероидов и разной другой химии, которой напичкана курочка.

Шаг 2: готовим тесто.


Тем временем набираем 1/4 стакана обычной проточной воды. Добавляем в него куриное яйцо, половину чайной ложки соли и взбиваем эти продукты до однородной консистенции.

Затем при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую миску нужную для замеса пшеничную муку. Вливаем туда яично-водяную смесь и перетираем все столовой вилкой. Сначала образуются мелкие комочки.

После того как мука впитает в себя всю жидкость, продолжаем замес чистыми руками. В итоге должно получиться мягкое, нелипкое тесто, как на пельмени или вареники. Скатываем его в комочек, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, чтобы не обветрилось, и оставляем на кухонном столе настояться в течение 20–30 минут .

Шаг 3: подготавливаем овощи.


Пока настаивается куриная грудка и тесто, занимаемся остальными немаловажными продуктами. Используя чистый нож, очищаем от кожуры все овощи и промываем их вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем кубиками размером в 1 сантиметр, отправляем их в миску, заливаем холодной водой и оставляем в ней до использования.

Лук рубим так же, но размером поменьше, примерно 5–7 миллиметров. Морковь измельчаем на средней либо крупной терке, а укроп просто мелко шинкуем и раскладываем все по отдельным тарелкам.
После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и возвращаемся к тесту.

Шаг 4: формируем лапшу.


Присыпаем столешницу тонким слоем муки, снимаем с теста полиэтилен и делим его новым ножом на 4 равные части. Три из них накрываем кухонным полотенцем, а одну выкладываем на подготовленный стол и при помощи скалки раскатываем в пласт толщиной в 1,5–2 миллиметра .

Оставляем его на 6–7 минут при комнатной температуре, чтобы подсох.

Затем посыпаем мукой и сворачиваем в рулон или накладываем слоями друг на друга.

После этого нарезаем мучной полуфабрикат тонкими полосками шириной от 3 до 5 миллиметров, в зависимости от того, какие макароны вы предпочитаете. Тем же способом обрабатываем оставшиеся три кусочка теста.
Потом застилаем противень листом пергаментной бумаги, ровно распределяем на нем пока еще мягкую лапшу и, чтобы она подсохла, выносим в хорошо проветриваемое место на 40–50 минут или оставляем там до того момента, когда ее надо будет класть в бульон.

Шаг 5: варим бульон.


Теперь снова обращаем внимание на замоченную курочку, опять промываем ее, кладем в глубокую кастрюлю и заливаем тремя литрами очищенной воды. Добавляем туда полторы чайной ложки соли и ставим все на средний огонь.

После закипания снимаем шумовкой с поверхности побулькивающей жидкости белую пенку – свернувшийся белок. Дальше уменьшаем огонь на минимум, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон в течение 40–50 минут до полной готовности мяса.

Шаг 6: готовим овощную заправку для супа.


Времени зря не теряем, ставим на соседнюю конфорку сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут отправляем в разогретый жир нарезанный лук и тушим его до мягкости 2–3 минуты , постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем добавляем туда морковь и готовим их вместе до легкой золотистой корочки еще примерно 3 минуты . Как только овощи слегка подрумянятся и смягчатся, снимаем их с плиты и ставим в сторонку.

Шаг 7: варим куриный суп с яичной лапшой – этап первый.


Когда курица сварится, при помощи той же шумовки достаем ее из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. В ароматный бульон кладем картофель и после повторного закипания варим его до полуготовности примерно 10–11 минут .

Шаг 8: подготавливаем отваренную курицу.


После того как грудка слегка остынет и ее можно будет спокойно взять в руки, не опасаясь получить ожог, выкладываем мясо на чистую разделочную доску, снимаем его с кости и нарезаем порционными кусочками желаемого размера. Потом отправляем курочку обратно в кастрюлю и спустя 10 минут приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 9: варим куриный суп с яичной лапшой – этап второй.


Внимательно проверяем, кипит ли бульон, только после этого кладем туда подсохшую лапшу, жареные лук с морковью и варим их вместе 10–15 минут , постоянно помешивая, чтобы макаронные изделия не слиплись. Время может колебаться в зависимости от толщины теста!

Затем приправляем почти сваренный суп листом лавра, черным молотым перцем и укропом. Снова все перемешиваем и готовим первое горячее блюдо еще 2–3 минуты при слабом кипении.
Дальше выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой, настаиваем суп в течение 7–10 минут , при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 10: подаем куриный суп с яичной лапшой.


Куриный суп с яичной лапшой подают в горячем виде как первое основное блюдо к обеденному столу. Это кушанье не нуждается в каких-либо дополнениях, но по желанию его можно сервировать со свежим хлебушком, салатом, нарезкой из свежих, маринованных и консервированных овощей. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!

Тесто лучше раскатывать от центра к бокам;

Некоторые хозяйки используют для приготовления лапши только куриные желтки;

Чтобы лапша быстрей подсохла, ее можно поставить в духовку, разогретую до 120–130 градусов Цельсия, и выдержать там 20–30 минут;

Иногда за 2 минуты до полной готовности супа в кастрюлю вливают взбитое сырое куриное яйцо;

Прекрасная замена растительному маслу – сливочное, а куриной грудке – любые части данной птицы;

По желанию куриный бульон можно варить с дополнительной порцией овощной, то есть с целой очищенной луковицей, корнем петрушки, сельдерея и морковью, от этого вкус супа только выиграет;

Набор специй можно дополнить любыми пряностями, которыми приправляют первые горячие блюда, например, сушеный шафран, фенхель, белый либо душистый перец;

Очень часто овощи не обжаривают, а варят вместе с картофелем 15 минут. После этого добавляют лапшу, готовят суп 10 минут, заправляют его зеленью, специями и выдерживают на среднем огне еще 5–7 минут.

Привет мой давно забытый ЖЖ! Вдруг захотелось что-то написать, хоть что-то, для поддержания жизни этого ресурса. Сейчас все рецепты, редкие правда, есть в моем инстаграме , но вот порой вспоминается активная ЖЖ жизнь и какая-то ностальгия по тому времени. Если захочется много писать, буду, должно же быть какое-то место, где можно излагать много своих мыслей))
А сейчас покажу немного фото и рецепт обалденного супа.

Всякие несладкие ингредиенты

Еще суп, но без рецепта

Ну и, собственно, вот он.

Куриный суп с яичной лапшой

Этот суп получился каким-то просто нереальным, если можно так вообще говорить о супе. Я люблю экспериментировать в процессе приготовления и пробовать добавлять что-то необычное, получая такие вот внезапно удачные вкусы.

2 куриных бедрышка без кожи (небольшие)
2 л воды
1 большая морковь, натереть на крупной терке
1 луковица, нарезать тонкими полукольцами
кусок свежего имбиря 5 см, мелко натереть и выжать сок из остатков
2 ст. л. соевого соуса
2 ст.л. рисового уксуса
2 ч.л. кунжутного масла
45 г яичной лапши
соль, черный перец, долька лимона

Бедра отварить до готовности, снять с них мясо, разобрать на небольшие кусочки.
Лук, морковь и имбирь обжарить на кунжутном масле минут 5, добавить соевый соус, уксус, обжарить еще 3 минуты. Выложить в бульон овощи, курицу, лапшу, при необходимости добавить еще воды, смотря какую густоту предпочитаете, довести до кипения. Посолить, поперчить и варить на медленном огне до готовности лапши, минут 10. Добавить дольку лимона и выключить огонь. Дать настояться не менее 2 часов, это важно! Эта долька лимона дает ту самую окончательную вкусовую нотку этому супу.

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.


Итак, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, нам понадобится:

  1. 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  2. 1 небольшая луковица;
  3. яичная лапша (магазинная или домашняя);
  4. 1 морковь;
  5. 1 клубень картофеля;
  6. соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  7. зелень.

Способ приготовления куриного супа с лапшой

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.

Приготовление

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Лапша «Ролтон» моя выручалочка.

Всегда слежу, чтобы она была в наличии у меня дома, т. к. частенько готовлю из нее легкие супчики для детей.

Могу приготовить на гарнир, ну опять же из-за дефицита времени, она готовиться буквально3-4 минуты.

Но гарниры делаю из нее редко.

Все-таки она склеивается, и это считаю минусом.

Использую чаще всего для приготовления супа лапши.


В магазинах и на рынке у нас данный продукт продается по цене 55-65 рублей.

В большом пакете всего 6 вот таких брикетов.





Для приготовления супа использую обычно 1 брикетик для 1,5-2 литровых кастрюль.

Я люблю жидкие, легкие супы, для тех, кто любит густые супы следует использовать 2 брикета на 2 литровую кастрюлю.

Готовиться лапша быстро и поэтому про запас не готовлю, не оставляю.

Считаю, что эту лапшу нужно кушать сразу после приготовления. На следующий день – не так вкусно.

Для лапши готовлю куриный бульон (курицу нарезанную кусочками отвариваем в подсоленной воде)

Добавляем лук, морковь

1 брикет лапши ломаю в руках (иначе будет одна длинная макаронина!))

и за 3-5 минут до конца приготовления добавляем в кастрюлю.

Можно добавить зелень.

Все, лапша готова!