Свиные ребрышки в духовке - рецепты вкусного приготовления с фото. Запеченные свиные ребра в духовке

Для того чтобы произвести впечатление за семейным ужином или праздничным застольем, необязательно годами стоять у кухонной плиты, оттачивая свои кулинарные навыки.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой, обязательно окажут ошеломительный эффект на их дегустаторов!

Простое в приготовлении, это блюдо не ограничивает хозяйку в выборе ингредиентов и способе приготовления.

Их можно готовить по-разному: тушить в кастрюле, жарить на сковороде, запекать на гриле.

Будут не лишними ваши домашние пряности и специи.

Можно добавить мед, кислых ягод, фруктов или свежих овощей.

Как бы вы ни экспериментировали, главная особенность ребрышек в том, что каждый раз получается по-своему новое и необычное на вкус блюдо!

Сегодня мы запечем свиные ребрышки с картофелем в духовке. Именно приготовленные в духовке, ребрышки становятся невероятно мягкими, сочными и аппетитными. Мясо легко отделяется от кости и выделяет собственный изумительный сок.

Общие принципы приготовления свиных ребрышек, запеченных с картофелем в духовке

1. Главное — это найти качественную, свежую и хорошую свинину. Приобретайте ребрышки у проверенных продавцов, занимающихся разведением свиней на собственных фермах, и тогда успех приготовления гарантирован! В противном случае жесткая свинина испортит все блюдо.

2. Не забудьте уделить время маринованию мяса – тогда оно будет нежнейшим, мягким и сочным. Это правило заимствовали из приготовления шашлыка. Мариновать лучше всего в течение всей ночи. И не забудьте поливать полученным маринадом ребрышки в период запекания.

3. Не жалейте специй! Это добавит пикантности и изысканности вашему блюду. В силу индивидуальных предпочтений, выбирайте их по своим вкусовым пристрастиям.

Свиные ребрышки с картофелем в духовке

Простой рецепт запекания ребрышек с гарниром – вкусно, сытно и не нужно тратить много времени!

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 9 штук;

Соль, перец;

Чеснок – 2 дольки.

Как приготовить

1. Картошку необходимо предварительно очистить от кожуры, затем натереть на противень, предварительно равномерно смазав его растительным маслом. Натертую круглой формы картошку обильно посыпаем солью, перемешивая руками. Распределяем картошку на нашем металлическом листе.

2. Ребрышки промываем, освобождая от лишнего жира, нарезаем средними кусками. Солим, перчим, добавляем чеснок и перемешиваем.

3. Свиные ребрышки выкладываем сверху на картошку так, чтобы она была полностью закрыта. Ребрышки выкладываем сверху, так как они жирные и по мере своего приготовления будут таять, и жир будет хорошо смазывать картофель. Масло не добавляем, все будет готовиться в собственном соку.

4. Отправляем в духовку на 180 градусов. Запекаем 45-60 минут, обязательно не забываем перевернуть свиные ребрышки в середине процесса.

Свиные ребра с картофелем в рукаве

Рукав — рулон полиэтилена со специальным зажимом, который можно приобрести в любом супермаркете. Зачастую его вкладывают в наборы специй. Чем хорош этот рецепт? Внутри рукава во время запекания образуется пар, которым прогревается мясо, что делает ребрышки нежными на вкус. Также использование данного рецепта делает процесс приготовления приятным и легким и оставляет духовку чистой! Этот рецепт прекрасно подойдет хозяйкам, не успевающим сделать маринование мяса.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 800 г;

Картофель – 80 штук;

Лук репчатый;

Чеснок – 4 зубчика;

Соль, перец.

Как приготовить

1. Нарезаем ребрышки по 2 косточки на 1 кусок.

2. Добавляем специи на глаз и оставляем на полчаса.

3. Начинаем начинать рукав картофелем, предварительно посолив и поперчив. Сверху выкладываем ребрышки. Выжимаем чеснок для аромата.

4. Завязываем рукав, отправляем на противень в духовку на час при температуре 190 градусов.

5. Кладем в противень на пергаментную бумагу для выпечки, чтобы рукав не прилипал ко дну. Иначе он порвется, и сок вытечет. Зубочисткой прокалываем рукав с нескольких сторон.

6. Оставляем готовиться на час. За 15 минут до конца разрезаем верх пакета, чтобы мясо зарумянилось.

7. Приготовленные ребрышки с картофелем выкладываем в глубокую емкость, сверху обдаем полученным соком.

Острые свиные ребрышки с картофелем в духовке

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в семье есть любители остренького.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 700 г;

Картофель – 7 штук;

Аджика сухая – 1 чайная ложка;

Лук репчатый – 2 штуки;

Соль – 1 щепотка;

Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки;

Чеснок – 2 зубчика.

Как приготовить

1. Ребрышки промыть, нарезать, натереть специями (перец красный молотый, аджика), мелко нарезанным чесноком и крупно нарезанными кольцами лука. Оставить мариноваться на несколько часов.

2. Картофель нарезать не крупно и не мелко, на средние кусочки, которые за 40-45 минут смогут дойти до готовности во время запекания, посолить.

3. Картофель положить на дно формы для запекания, сверху выложить аккуратные кусочки ребрышек и заполнить пустое пространство кольцами лука.

4. Выпекать при 190 градусах около часа.

5. Ребрышки подавать горячими.

Сочные свиные ребрышки с картошкой по-деревенски

Румяные, зажаренные и такие аппетитные ребрышки!

Ингредиенты

Свиные ребрышки — 500 г;

Картошка – 10 штук;

Луковицы – 2 штуки;

Соль, смесь перцев – по вкусу;

Гранулированный чеснок – по вкусу.

Как приготовить

1. Каждое ребрышко разрезаем посередине, чтобы на каждой косточке с двух сторон оставалось одинаковое мясо. Нарезанные ребрышки выкладываем в емкость.

2. Лук нарезаем мелко, кубиками. Лук даст сок, тем самым делая блюдо более сочным. Насыпаем специи, соль и перемешиваем руками. Поставим в холодильник на сутки. Ребрышки хорошо напитаются специями и замаринуются.

3. Выпекать будем в рукаве. Складываем в него ребрышки и закрываем его специальным зажимом, который, как правило, идет в комплекте. Перемешиваем рукав и отправляем в духовку, предварительно разогретую. Примерно на час, периодически переворачивая.

4. Когда мы увидим, что ребрышки уже на подходе, разрезаем рукав и оставляем на 10-15 минут для зарумянивания. Поливаем образованным в процессе запекания соком и луком.

Свиные ребрышки с карамелизированной корочкой

Хитрость рецепта – медово-горчичный маринад, благодаря которому мясо станет особенно сочным, ароматным и хрустящим.

Ингредиенты

Свиные ребрышки – 600 г;

Картофель – 4-5 штук;

Лук репчатый – 2 штуки;

Томатная паста – 30 г;

Чеснок – 2 зубчика;

Растительное (или оливковое) масло – 1,5 столовой ложки;

Горчица – 1 столовая ложка (если острая, то 1 чайная ложка);

Паприка – щепотка;

Перец черный – щепотка;

Соль – по вкусу;

Вода – 150 мл;

Мед – 2 столовые ложки.

Как приготовить

1. Для маринада необходимо нарезать чеснок и лук достаточно мелко, засыпать солью, перцем, добавить горчицу, налить томатную пасту, другие специи и воду. Перемешать руками для образования сока.

2. Помыть ребрышки, поделить на средние кусочки, освободить от жира и погрузить в полученную смесь.

3. Мариновать от часа до суток в холодном месте (холодильник, балкон или погреб). Здесь действует простое правило: чем больше времени простоит – тем лучше! Для лучшего маринования можно разложить ребрышки в пакеты, залить в них маринад, выпустить воздух, плотно закрутить и отправить в холодильник.

4. После маринования выкладываем ребрышки в форму, застеленную бумагой или фольгой.

5. Картофель, порезанный на 4 части, выкладываем вокруг ребрышек.

6. Оставшийся маринад выливаем в огнеупорную посуду, доливаем кипяченой воды и добавляем меда. Эта хитрость поможет нам добиться той самой корочки на ребрышках. Отправляем в духовку и каждые 20 минут поливаем мясо кипящим на газу маринадом. Наличие сладкой нотки можно нейтрализовать при желании лимонным соком.

Свиные ребра с картофелем в фольге

Делается мясо просто и служит альтернативой варианту запекания в специальном рукаве.

Ингредиенты

Ребрышки – 1 кг;

Картофель – 10 штук (среднего размера);

Уксус 9% — 1 столовая ложка;

Морковь;

Сметана (майонез) – 1-2 столовые ложки;

Петрушка – 100 г;

Зеленый лук – 100 г;

Приправы (по желанию).

Как приготовить

1. Помыть ребрышки, нарезать, засыпать приправами, брызнуть уксусом и оставить на несколько часов.

2. Почистить морковь и картошку, нарезать кубиками и смазать сметаной, посыпав петрушкой.

3. На противень выложить овощи, сверху накрыть ребрышками.

4. Укутать форму фольгой и отправить на 200 градусов на 1,5-2 часа.

5. Через приблизительно полтора часа запекания открываем фольгу и оставляем запекаться в открытом виде до румяной корочки.

6. Перед подачей посыпать зеленым луком.

Свиные ребрышки с картофелем и грибами

Ингредиенты

Свиные ребра – 500 г;

Картофель – 5 штук;

Грибы шампиньоны – 300 г;

Лук – 1 штука;

Пучок свежей петрушки;

Соль, перец и приправы по вкусу.

Как приготовить

1. Помыть и разрезать ножом свиные ребрышки на равномерные кусочки.

2. Репчатый лук нарезать кольцами.

3. Смешать лук с ребрышками, добавив специи, соль, душистый перец и чеснок. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был начинен пряностями.

4. Оставить в холодильнике на полчаса или час.

5. Свежие грибы промыть, просушить и нашинковать тонкими брусочками.

6. Картофель освободить от кожуры, нарезать ломтиками и посолить.

7. Первым слоем на противень выложить мясо, вторым – грибы, а верх засыпать картофелем.

8. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 60-80 минут. После готовности снять фольгу и оставить еще на 10 минут.

9. Готовое блюдо можно обильно посыпать свежей петрушкой или другой зеленью.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — полезные советы и хитрости

    Секреты приготовления любого блюда начинаются с правильного подхода к выбору ингредиентов. При выборе мяса, составляющего основу нашего блюда, обращайте внимание на его внешний вид. Ребрышки должны быть светлого розового оттенка с гладкой поверхностью и тонкой прослойкой белого цвета. Запах должен исходить приятный и сладковатый.

    Готовность ребрышек определить легко: достаточно проткнуть вилкой и заметить прозрачный сок, вытекающий из мяса. Ни в коем случае не должны быть видны примеси крови. Это говорит о недостаточной готовности мяса и нежелательном его употреблении в пищу.

    Мариновать ребрышки желательно в течение всей ночи в тех специях, которые будут использоваться при запекании. Не бойтесь передержать их в холодном месте, это пойдет только на пользу процессу, мясо станет податливым и мягким.

    Чтобы не переборщить со сладким привкусом мяса, добавляйте меда чуть меньше, чем прописано в рецепте. А если уже добавили и чувствуете излишнюю сладость, то не переживайте — на помощь придет лимонный сок.

    Блюда со свиными ребрышками открывают огромный простор для фантазии и творчества! Не бойтесь вносить свои коррективы и радовать близких людей своими кулинарными шедеврами.

Готовьте с удовольствием!


Свиные ребрышки, простой рецепт (с фото пошагово) которых, очень легко готовится и имеет превосходный вкус, считается абсолютно универсальным блюдом. Их можно обжаривать, тушить, запекать, варить на пару, готовить в мультиварке, мариновать для барбекю и шашлыка, коптить и так далее.

Если речь идет об обжарке ребрышек, то их зачастую, сначала маринуют, а затем уже обжаривают. Также можно их сначала отваривать, а затем обжаривать или же запекать в духовке. Зачастую, в процессе приготовления свиных ребрышек используют очень большое количество пряностей и специй.

Если же мы ребрышки сразу запекаем в духовке или жарим, то лучше всего сделать вкусный соус или так называемую «глазурь», которой мы потом будем поливать готовые ребрышки.

Из свиных ребрышек можно приготовить практически все: это и чудесные супы, различные гуляши, прекрасные каши и гарниры, а еще свиные ребрышки – это популярная закуска к пиву или вину.

Еще одним доказательством того, что свиные ребрышки универсальное блюдо является то что, наверное, в каждой семье, каждая хозяюшка, причем в любой стране мира, знает, что такое свиные ребрышки и владеет не одним рецептом приготовления блюда и свиных ребрышек.

Но, несмотря на то, что свиные ребрышки – довольно популярное блюдо во всех странах мира, существует немалое количество различных нюансов при приготовлении этого блюда. Например, такие как: свежесть и качество мяса, жесткость и его цвет, а также многие другие факторы.

Но мы уверенны, что каждая хозяйка способна выбрать правильные ребрышки для приготовления ужина своим любимым и близким, ведь если она этого не знает – она попросту не сумеет приготовить действительно вкусные свиные ребрышки.

Ребрышки свиные: рецепт в духовке (классический)

Для приготовления классического рецепта свиных ребрышек, нам потребуются такие продукты:

  • Свиные ребрышки – 2 штучки (по весу это выходит где-то 1,5 килограмма);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок с одного лимона;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Специи для свиного мяса – по вкусу.

Приготовление:

1.Итак, приступим к приготовлению нашего блюда. Первое что мы делаем – это хорошо промываем свиные ребрышки и нарезаем не очень мелкими, длинненькими кусочками свинину.

2.Затем мелко–мелко режим чеснок. Теперь наши ребрышки натираем чесноком, солью и выдавливаем на них сок одного лимона, добавляем наши любимые специи и пряности для свинины.

Можно добавить немного какого-либо соуса, например, соевого. Наливаем где-то 5 столовых ложек, можно, если кто очень любит соевый соус, немного больше. Еще можно добавить половинку перчика чили – для остроты.

3.Все эти ингредиенты хорошенечко перемешиваем, затем накрываем пищевой пленкой и оставляем ребрышки мариноваться как можно дольше, но не меньше двух–трех часов.

4.Когда необходимое время истекло, можно снова браться за наши ребрышки. Уже можно включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась – включаем на 180 градусов.

5.Теперь, берем противень, желательно побольше, и выстилаем его поверхность пергаментной бумагой. И можно выкладывать наши свиные ребрышки.

6.Можно сверху на них еще раз посыпать немножко любимых специй и обязательно накрываем ребрышки сверху фольгой, дабы избежать получения горелой корочки, а получить тоненькую и хрустящую. Ставим в духовку выпекаться где- то на 20 – 30 минут, не более.

И еще один совет, в конце приготовления ребрышек, уже почти перед самим процессом их вытаскивания, фольгу лучше снять, и дать ребрышкам немного зарумяниться с корочкой.

7.Теперь можно доставать готовые, вкусные, ароматные, нежные ребрышки из духовки и подавать к столу. Можно украсить зеленью, это всегда сморится гармонично и красиво! Приятного всем аппетита!

Запеченные свиные ребрышки: рецепт с маринадом

Для того чтобы приготовить очень вкусные свиные ребрышки с необычайно вкусным к ним маринадом, который идеально подходит для них и делает их мягкими, сочными, ароматными и еще вкуснее, нам понадобятся следующие продукты:

  • Свиные ребрышки – 1килограмм;

Для маринада нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Вода очищенная или кипяченая – 1–1,5 литров;
  • Репчатый лук – 2 штучки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соус чили – 1,5 (полторы) столовых ложки;
  • Перец черный можно и просто крупно помеленный, но лучше всего подойдет горошком – половина чайной ложки;
  • Лимонный сок – с половинки лимона.

Приготовление:

1.Сначала приготовим маринад. Для этого: Измельчаем мелко чеснок, режим кольцами лук. Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем в нее лук и чеснок, затем все остальные ингредиенты для маринада, и кипятим все это где–то минут 15.

2.Затем режим кусочками ребра и отправляем их к маринаду, доводим до кипения, и затем, уменьшаем огонь и варим еще не меньше 1 часа. Затем вынимаем ребрышки и обмакиваем их бумажным полотенцем.

3.Теперь выкладываем на застеленный фольгой противень, и хорошо смазываем ребрышки готовым маринадом с обеих сторон. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов где–то на 15–20 минут.

Вот и все, ребрышки в маринаде готовы!

Видео: свиные ребрышки в духовке (простой рецепт)

Тушенные свиные ребрышки: рецепт с картофелем

Для тех, кто любит очень вкусно и сытно покушать, это блюдо самое оно… Особенно мужчины будут в восторге от такого плотного и питательного ужина или обеда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Ребрышки свиные – 500гр;
  • Картофель – 500гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Вода 200-250 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи (любые, ваши любимые) – по вкусу;
  • Пучок зелени.

Приготовление:

1.Приготовление начнем с подготовки всех ингредиентов: ребрышки помоем и порежем порционными кусочками, лук почистим и порежем полукольцами, морковь почистим и нарежем соломкой.

2.Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем на сильном огне подготовленные ребрышки, до образования корочки. Минуты 4 с одной и другой стороны. Когда закончили с обжариванием, перекладываем ребрышки в кастрюлю с толстым дном.

3.Затем в этой же сковороде обжариваем лук и морковь, которые у нас также уже подготовлены к использованию. Жарим до образования золотистого цвета.

4.Все содержимое сковороды перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном к ребрышкам, добавляем немножко воды и солим. Ставим на огонь и тушим минут 20 под крышкой.

5.Далее займемся картофелем, который чистим и нарезаем небольшими кубиками. И тоже отправляем в казан к ребрышкам. Добавляем любимые специи, можно немножко еще присолить. Все содержимое кастрюли тушим еще 20 минут.

6.Когда время прошло, добавляем в казан, выдавленный или мелко порезанный чеснок. И еще тушим минут 10. Блюдо тушенные свиные ребрышки с картофелем готово.

7.Подаем блюдо, присыпав мелко порезанной зеленью, можно украсить веточкой розмарина.

Приятного аппетита!

Ребрышки свиные: рецепт приготовления на сковородке-гриль

Рецепт приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль любим очень многими хозяйками. Так как в основу его приготовления не входит большое количество жира, а в результате мы получаем аппетитные ребрышки с тоненькой хрустящей корочкой.

Итак, что нам понадобится для приготовления свиных ребрышек на сковородке гриль:

  • Свиные ребрышки – 1 килограмм;
  • Кетчуп, можно домашний, можно магазинный – 3 столовые ложки;
  • Специи для свинины (ваши любимые) – 1 чайной ложечки хватит;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимонный – половина чайной ложки или можно заменить уксусом – тоже 0,5 чайной ложки;
  • Растительное масло – сколько посчитаете необходимо для жарки.

Приготовление:

1.Первое что мы делаем – это нарезаем кусочками свиные ребрышки. Можете большими кусочками или поменьше, как захотите.

2.Далее добавляем к ним кетчуп, специи, лимонный сок или уксус, но мой вам совет берите лучше лимонный сок, так вкуснее, и все хорошо перемешиваем. Затем сковородку–гриль, на которой будем готовить ребрышки смазываем растительным маслом и даем ей немного нагреться.

3.После того, как сковорода хорошенько прогрелась, выкладываем на нее ребрышки и начинаем обжаривать. Обжариваем хорошо, так чтобы ребрышки обжарились со всех сторон, то есть периодически переворачиваем.

4.Если вы нарезали ребрышки совсем маленькими кусочками, тогда просто перемешиваем. Переворачивать ребрышки нужно несколько раз, в это же время их солим и перчим по вкусу, делаем это понемногу, зато часто, главное не перестарайтесь.

5.Обжариваем до готовности и все, блюдо под названием свиные ребрышки на сковороде-гриль готовы! Приятного аппетита!

Свиные рёбрышки, приготовленные в духовке, всеми любимое блюдо. Их можно приготовить как на праздничный стол где они будут его украшением, так и на повседневный ужин. Это горячее получается всегда, осечек быть не может. При их приготовлении есть, где разгуляться фантазии. Готовят их с любыми гарнирами, неизменной, конечно, остаётся картошка. Этот овощ буквально как губка впитывает в себя вкус и аромат пряных трав. Прекрасно сочетается с другими овощами, причём их можно использовать любые.

Свиные рёбра – доступное и очень вкусное блюдо. Блюд из них великое множество. Их готовят на сковороде, гриле, запекают с овощами, коптят и конечно же, запекают в духовке. Для бульонов, можно брать рёбра с тонким слоем мяса. Для вторых блюд, очень важна тонкая прослойка из сала.

Рёбра обязательно нужно медленно размораживать, так сохранятся вкусовые качества и сочность мяса.

Простой рецепт свиных рёбрышек, запечённых с мёдом в духовке

Свиные рёбрышки в духовке – очень ароматное, сочное мясо на косточке. Маринад может быть различным, чем дольше в нём лежит мясо, тем ярче вкус. Для тех, кто любит шашлык, блюдо идеально, вкус украшают нотки горчицы, мёда и соевого соуса. Блюдо готовим в духовке, в домашних условиях

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 400 г
  • Мед — 50 г
  • Томатная паста — 30 г
  • Очищенная вода — 200 мл
  • Горчица — 20 г
  • Уксус — 10 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок (по желанию) — 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное (по желанию) — 2 ст. л.

Приготовление

Если мясо было куплено заранее, его достаём из холодильника и размораживаем. Затем хорошо промываем под проточной водой

Теперь займёмся маринадом, для этого в воде разводим томатную пасту. Вливаем уксус, соевый соус, и, пожалуй, самый важный ингредиент – мёд. Его лучше использовать жидкий, он быстрее растворится в остальных ингредиентах. Всё хорошо перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу. В завершение добавляем горчицу, перемешиваем, у нас не должно быть ни каких комочков, масса должна быть однородной.

В маринад отправляем рёбра, следим, чтобы маринадом было покрыто всё мясо. Время от времени переворачиваем куски. Для любителей поострее, можно добавить немного чеснока, пропущенного через пресс.

Промаринованное мясо выкладываем на противень. Предварительно можно смазать маслом дно листа. Запекаем мясо прикрыв фольгой, в разогретой до 210 градусов духовке, в течение 30 мину.

По истечении времени, убираем фольгу, ставим в духовой шкаф на 15-20 минут для образования румяной корочки.

Аппетитные и очень вкусные рёбра готовы. Сервируем их в порционные тарелки, украшаем зеленью, едим их горячими, с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиных рёбер с картошкой в рукаве

Хозяйкам не стоит забывать о такой важной и нужной вещи, как рукав для запекания. Всё блюда, приготовленные с его использованием, выходят сочными и очень вкусными. В нём никогда ничего не пригорит, а мы пока можем заняться другими полезными делами. Сегодня приготовим рёбра в компании с овощами.

Нам понадобится:

  • Свиные ребрышки — 1 кг;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Лук порей — 1 шт.;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Подготовим рёбра, разрежем их на порционные куски, промоем и добавим любимые специи.

Картофель, болгарский перец, морковь, репчатый лук, лук порей, помидоры почистить и измельчить на своё усмотрение.

В рукав для запекания отправляем подготовленные овощи, сверху выкладываем мясо в специях и пучок зелени.

Наполненный рукав перекладываем на противень, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через час мясо с овощами готово. Перекладываем на плоское блюдо, ужин готов. Зовите домочадцев и садитесь за стол. Приятного аппетита

Готовим в духовке рёбра под брусничным соусом с чесноком

Все мы очень любим свиные рёбра и каждый использует свой маринад. Сегодня предлагаю рецепт, с брусничным соусом, который добавит немного кислинки

Нам потребуется:

  • Рёбра свиные – 500 гр.
  • Соус «Дикая брусника» — 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец душистый молотый – по вкусу

Приготовление:

Рёбра моем и разрезаем на порционные куски.

Лук и чеснок чистим от шелухи, измельчаем в блендере, добавляем брусничный соус. Всё соединяем.

Полученным соусом заливаем рёбра, оставляем мариноваться в течение часа.

Выкладываем в форму для запекания или противень. Запекаем в разогретой до 500 градусов духовке, примерно 30 минут. Периодически покрывая соусом. Подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим мясом. Приятного аппетита!

Свиные рёбра с соусом барбекю на решётке в духовке

Вкусное и сочное блюдо удивит даже самого привередливого едока.

Нам потребуется:

  • Коричневый сахар – 6 столовых ложек
  • Паприка – 6 ст/ложек
  • Молотый чёрный перец – 3 ст.л
  • Чесночный порошок – 3 столовые ложки
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Рёбрышки – 3-4 свиные плитки
  • Дижонская горчица – 9 ст/л
  • Жидкий дым – 2 чайные ложки
  • Фольга
  • Соус для барбекю – ваш любимый

Приготовление:

В небольшой миске соединяем сахар, красный и чёрный перец, чеснок и соль.

Горчицу смешиваем с жидким дымом в другой ёмкости. Каждое полотно рёбер промазываем при помощи кисточки, с обеих сторон.

А затем присыпаем смесью перцев, также с двух сторон.

Днище духовки выстилаем большим листом фольги, либо подставляем противень, чтобы стекал жир. Прямо на решётку выкладываем рёбра, жарим до хрустящей, румяной корочки при температуре в 250 градусов от 1,5-2 часов. В середине приготовления, переверните мясо, для равномерной жарки.

Порционно нарежьте рёбра, ешьте с любимым соусом для барбекю. Приятного аппетита!

Как запекать в духовке вкусные свиные рёбрышки в фольге

Приготовить такое блюдо, очень просто. Гораздо сложнее переждать время нахождения мяса в духовке, ведь запах стоит сногсшибательный. На гарнир, например можно приготовить рис с овощам.

Нам потребуется:

  • Свиные рёбрышки – 1 кг.
  • Готовая горчица – по вкусу
  • Соль и любимые специи, например красный молотый перец, смесь приправ для шашлыка
  • Фольга для запекания

Приготовление:

Рёбра промоем и промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги. Разрежем на куски по два рёбрышка.

Натираем солью и специями, промазываем с обеих сторон горчицей. Если есть время, оставляем промариноваться в холодильнике в течение пары часов.

Отправляем мясо на фольгу, плотно заворачиваем в несколько слоёв.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около полутора часов. Время может отличаться, в зависимости от кухонной техники, либо размера рёбер. Почти готовое блюдо освобождаем от фольги и даём зарумяниться. Подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Мясо в сочетании с овощами прямо с грядки, это не только вкусно, но и полезно. Рёбра готовятся достаточно долго, но запаситесь терпением, это того стоит.

Нам потребуется:

  • Ребра свиные — 1 кг.
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 1 гол.
  • Томаты — 100-200 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Приправа — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Приготовление:

Рёбра нарезаем вдоль на порционные куски, если необходимо разрубаем вдоль. Отправляем приправу, я использую красный и чёрный молотый перец, смесь базилика, кориандра и паприки, лавровый лист, смесь майорана, тмина, семя горчицы.

Лук очищаем от шелухи, измельчаем полукольцами, отправляем к рёбрам. Затем пропускаем через пресс 3 зубка чеснока. Всё хорошо перемешиваем, даём напитаться приправами 3 часа.

Тем временем промоем и очистим шкурку с кабачка, порубим небольшими кусочками.

Картофель очищаем, моем, нарезаем кубиком. Морковь почистим, измельчим кубиком.

Соединяем в миске овощи, всыпаем муку и соль, хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом. Режем небольшими кусочками помидоры, выкладываем поверх овощей. Перец чистим от семян, шинкуем кусочками, отправляем следом за помидорами.

Поверх овощной подушки раскладываем рёбра. Накрываем фольгой, чтобы не забрызгать всю духовку маслом, ставим в разогретый духовой шкаф. Спустя 1-1,5 часа, питательная и очень сочная вкуснятина готова. Приятного аппетита!

, приготовленные в духовке, хороши как для праздничного стола, так и для повседневного обеда или уютного семейного ужина. Они великолепно выглядят на сияющей белизне тарелки, соблазнительно пахнут на всю квартиру и обладают поистине великолепным вкусом.

Готовятся ребрышки довольно просто, а для гарнира можно использовать зеленые салаты, овощи, пропаренный рис или поджаренный со специями картофель.

Как запечь свиные ребрышки в духовке: классический рецепт

Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1 кг
  • Лук – 1 шт крупная
  • Уксус – 5 ст.л
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л
  • Соль и специи – по вкусу
  1. Свиные ребрышки тщательно очистить от пленок , разделить на порционные кусочки и обильно натереть смесью любимых специй.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить маслом и уксусом, немного посолить и поперчить и очень хорошо перемешать.
  3. На дно пищевого контейнера уложить мясо, добавить луковую массу и поставить на пару часов в холодильник, чтобы продукт пр омариновался.
  4. По истечению положенного времени духовку разогреть до 160– 180 градусов. Взять термостойкую посудину (сковорода или противень), аккуратно выложить туда ребрышки и залить жидкостью, в которой они мариновались. Накрыть крышкой либо затянуть специальной пищевой фольгой и запечь свиные ребрышки в духовке.
  5. Через 30– 40 минут, когда маринад почти полностью выпарится , крышку или фольгу убрать. Выложить поверх мяса маринованный лук и подрумянить блю до до появления нежной корочки. Обычно на это требуется от 10 до 15 минут.
  6. Готовые золотистые ребрышки подать на стол с овощным гарниром или зеленью.
Свиные ребрышки

Совет: Если вы делаете ребрышки в фольге, то, достав их из духовки, не раскрывайте обертку сразу. Дайте мясу постоять около получаса в запакованном виде. Тогда выделившийся сок равномерно распределится, а блюдо получится более вкусным, ароматным и нежным.

Как приготовить ребра свиные в духовке с экзотическим соусом

Ингредиенты:

  • Свиные ребра – 1,5 кг
  • Сахар коричневый – 120 гр
  • Соус соевый – 80 мл
  • Ананасы консервированные – 180 гр
  • Вино полусладкое – 120 мл
  • Уксус яблочный – 50 мл
  • Имбирь тертый – 1 ст.л
  • Крахмал – 2 ч.л
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Вода кипяченая – 2 ст.л
  1. Свиные ребрышки ополоснуть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и разрезать на одинаковые кусочки.
  2. Противень для запекания выстелить пекарской бумагой, на нем разложить порции мяса и отправить в духовку на 1,5 часа. Температурный режим выставить не выше 160 градусов.
  3. Ананасы покрошить кусочками, болгарский сладкий перец порезать тонкими полосками.
  4. Для маринада соединить соевый соус, уксус, перец, вино, крахмал и сладкий перец. Довести на среднем огне до кипения, всыпать имбирь и ананас. Крахмал развести в небольшом количестве холодной кипяченой воды и добавить к соусу. Уменьшить уровень огня и в течение 5 минут проварить непрерывно помешивая, чтобы жидкость немного загустела.
  5. Достать из духовки готовые свиные ребрышки, полить соусом и подать к столу.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Совет: Чтобы проверить готовность мяса, воткните в него обычную столовую вилку. Если прибор наклоняется в стороны – термообработку необходимо продолжить. Ровное положение вилки свидетельствует о том, что блюдо готово.

Свиные ребрышки в духовке: видео-инструкция по приготовлению

Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.

Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.

Вам понадобится:

  • Ребра – 1 кг.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Чеснок (по желанию).
  • Подсолнечное масло.

Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.

Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.

Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.

Как приготовить запеченные в фольге в духовке

Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.

Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.

Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе

Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.

Вам понадобится:

  • 1 кг. свиных ребер.
  • 2 ст. ложки горчицы.
  • 3 ст. ложки меда.
  • Соль, перец по вкусу.

Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.

Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.

С соевым соусом в духовке

Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.

Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.

Чем еще разнообразить маринад:

  • Чесноком.
  • Тертым имбирем.
  • Соком лимона.
  • Медом.

Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.

Свиные ребрышки — барбекю в духовке

Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.

Какие маринады помогут придать привкус барбекю?

  • Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
  • Уксус.
  • «Жидкий дым».

Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.

Способ приготовления в рукаве

Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.

Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.

Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.

Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.

Маринады для свиных ребрышек

Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.

Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:

  • Апельсиновый сок.
  • Кефир.
  • Простокваша.
  • Натуральный йогурт и мацони.
  • Острый томатный соус и прованские травы.
  • Ткемали (соус из алычи).

Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.