Торт Нежность действительно обладает нежным вкусом, он буквально тает во рту . При этом, десерт довольно сытный, чтобы удалить тягу к сладкому, вам вряд ли понадобится больше двух кусочков к чаю. Рецепт невероятно простой, легкий и быстрый.
Нежность в десерте обеспечивает вкус сгущенного молока, которым щедро пропитаны коржи. Даже на фото этот десерт выглядит очень нежно. Торт обладает традиционным, а значит беспроигрышным вкусом, такая нежность обязательно порадует ваших гостей.
Для поклонников шоколадного вкуса, специально сообщаем, что такой вкус легко можно придать этой выпечке, чуть изменив рецепт. Для этого в тесто для коржей добавьте несколько ложек какао-порошка, тогда торт превратится в шоколадную нежность. Получится тоже очень вкусно. И выглядеть торт будет более шоколадным, а не как на фото светлым.
Рецепт выпечки состоит из таких ингредиентов: одна банка сгущенного молока, 500 гр муки, одно яйцо, 1 чайная ложка соды.
Для крема нам понадобится: 2 яйца, 500 мл молока, один стакан сахара, две столовые ложки муки, ванилин, 200 гр сливочного масла. Украсим десерт нежность мы 100 гр горького шоколада и миндалем.
Для начала давайте займемся приготовлением крема. Для этого возьмите глубокую кастрюльку или сотейник и разбейте туда яйца, добавьте к ним сахар и молоко. Взбейте ингредиенты миксером. Затем насыпьте туда же муку и ванилин. Опять пустите в работу миксер.
Поставьте сотейник на медленный огонь, варите и постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока оно не загустеет. Понять, что крем хорошенько загустел, вам помогут пузырьки воздуха, которые начнут появляться на поверхности. Это значит, что пора крем снимать с огня и дать ему время для остывания.
Пока крем остывает, займемся приготовлением теста. В глубокую посуду вылейте сгущенку, затем разбейте к нему яйцо. Перемешайте эти два ингредиента ложкой. Потом туда насыпьте еще немного муки и снова поработайте ложкой. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто уже руками. Рецепт не требует слишком крутого замеса теста. Наоборот, чтобы торт соответствовал названию нежность, тесто должно быть мягким, не прилипающим к рукам.
На фото видно, что торт под названием нежность состоит из множества коржей, штук шесть-семь минимум. Поэтому теперь из получившегося теста мы формируем колбаску и режем ее на нужное нам количество кусочков. Это будут будущие коржи.
Итак, берем один кусочек теста, раскатываем его скалкой, и обрезаем по форме круга. Можно положить на тесто тарелку и обвести ее контур. Тогда коржи получатся идеально круглой формы как на фото.
Рецепт отличается тем, что коржи для него готовятся на сковороде. Коржи выпекаем на сухой раскаленной сковороде с двух стороны, пока не подрумянится каждая из сторон.
Из остатков теста также сформируйте коржи, в итоге их будет около десяти штук, как и предполагает рецепт. На фото торт выглядит очень многослойным.
Сборка торта
Перед тем как собрать десерт нежность, пока остывают коржи, вернемся ненадолго к крему. В остывший крем кладем подтаявшее сливочное масло, и взбиваем все вместе еще раз миксером. Теперь рецепт крема полностью соблюден.
Теперь собираем торт. На красивое блюдо кладем первый корж, смазываем его щедро кремом, и так все остальные коржи, в том числе самый верхний.
На самый верх десерт нежность натираем на терке горький шоколад и выкладываем миндаль. Теперь получится красиво, как на фото. Отправляем сладость в холодильник, лучше всего на ночь. Хотя, если вы не заранее решили испечь торт, а прямо сегодня, то будет достаточно и нескольких часов в холодильнике.
Понедельник, 09 Января 2012 г. 09:13 + в цитатникНазывается торт так потому, что после того как его попробуют, говорят "какая прелесть" . Надеюсь когда Вы его попробуете Вы скажете то же самое. Итак начнём! Мягкий, нежный, простой в приготовлении и недорогой, но очень вкусный торт "Прелесть".
Получается торт у всех, даже если раньше вы не испекли ни одного торта в своей жизни.
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Рецепт
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Чем жирнее будет сметана, тем вкуснее крем. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.
В разрезе. Очень рекомендую.
Рубрики: | |
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт нежность
1 час 40 минут
380 ккал
5 /5 (2 )
- Инвентарь и кухонная техника: ложка столовая, ложка чайная, нож, стакан; 2 глубоких миски, пиала, деревянная или силиконовая лопатка; миксер, пергамент, разъёмная форма диаметром 24 см, духовка.
Необходимые продукты:
Мука | 140 г |
Соль | на кончике ножа |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сода | 1/4 ч. л. |
Сахар | 140 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Вода | 90 мл |
Подсолнечное рафинированное масло | 55 мл |
Яйца | 4 шт. |
Сливки 33 % | 650 мл |
Растворимый кофе | 1 ч. л. |
Какао | 15 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Черный шоколад | 60 г |
История торта
Знаете, ради интереса поискала в интернете рецепт этого торта и сделала вывод, что многие из них значительно отличаются. С уверенностью можно сказать, что у каждого рецепта своя история, каждый автор вкладывает в название торта своё понимание нежности.
Если вернуться к нашему рецепту и пофантазировать, то историю происхождения этого рецепта можно связать с желанием кондитера-романтика удивить свою даму сердца сладким подарком.
Передать своё нежное и трепетное отношение кондитер постарался с помощью воздушного шифонового бисквита, нежнейшего сливочного крема со страстной кофейной ноткой и бархатным шоколадным прикосновением. Согласитесь, красивый торт заслуживает красивой истории.
Как приготовить торт «Нежность» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как приготовить торт «Нежность», разбираемся поэтапно. Для бисквита мне понадобятся: яйца, сахар, мука, подсолнечное масло, кипячёная холодная вода, соль, сода, ванильный сахар, разрыхлитель.
Бисквитное тесто, чтобы оно не осело после приготовления, нужно выпекать в хорошо прогретой духовке. После этого дать ему остыть, не вынимая из духовки, при открытой дверце.
Рецепт крема для торта «Нежность»
Крем для торта будет нежный, сливочный с кофейно-шоколадным вкусом и ароматом. Из 650 мл сливок беру пару ложек и смешиваю в пиале с чайной ложкой растворимого кофе. Вымешиваю, чтобы кофе полностью растворился и не оставил комочков.
Далее в глубокой миске взбиваю сливки до вязкости, затем добавляю в массу смесь из пиалы, 15 г какао и 70 г сахарной пудры и взбиваю до образования хорошей плотной пены. Ставлю на время в холод.
Вынимаю готовый бисквит, даю ему остыть и разрезаю на коржи. Высота бисквита получается около 7 см, его можно разрезать на три тонких коржа, можно на два.
При сборке торта смазываю дно блюда кремом, чтобы нижний корж также пропитался с двух сторон. Один за другим перемазываю коржи кремом и убираю в холодильник на двенадцать часов.
Как красиво оформить и подать торт «Нежность»
Когда торт готов, украшаю его шоколадной стружкой. Кстати, красивая крупная стружка получается, если поставить под углом к себе нож остриём на шоколад.
Лезвие ножа желательно держать не за ручку, а за кончик ножа и основание, мягко потянув к себе, сделаете стружку. Стружкой можно обсыпать края торта, а на поверхности, оставив немного крема, «нарисовать» абстрактный узор или цветы. Можно сделать из шоколада завитушки на пергаменте, сделать сочетание белого и чёрного, с помощью шоколада или кокосовой стружки и просеянного какао-порошка.
Для того чтобы бисквитное тесто было рыхлым и не осело после выпечки, муку и прочие сухие ингредиенты просеиваю не менее двух раз. Когда бисквит готов, даю ему несколько минут постоять в духовке при открытой дверце, а затем достаю. Не вынимая из формы, переворачиваю и ставлю края формы на опоры (чашки или стаканы). Из формы вынимаю полностью остывший бисквит: прорезаю по краю формы бока, а затем раскрываю форму.
Для того чтобы быстрее и пышнее взбились сливки, их нужно взбивать хорошо охлаждёнными, миску тоже желательно поставить на 10-15 минут в холодильник.
Рецепт торта «Нежность» можно дополнить ещё одним бисквитом и сделать торт высоким, как на фото выше – тогда, соответственно украшенный, он украсит любое знаменательное событие.
Рецепт сахарной мастики, незаменимого сегодня материала для украшения кондитерских изделий, был известен в 16 веке. Но поскольку производство сахара в то время было делом дорогим и не массовым, из мастики готовили небольшие по форме сладости. Да и те позволить себе могли не все слои населения.
Видео-рецепт приготовления торта «Нежность»
Предлагаю вашему вниманию ещё один рецепт приготовления торта «Нежность» – видео от бабушки Эммы. Подробные комментарии каждого действия и неспешное их выполнение особенно полезны будут тем, кто впервые решился приготовить красивый торт. Обратите внимание на крем в этом рецепте: сочетание карамели, сливок и шоколада придадут десерту и нежность, и лёгкую приторность одновременно. Также интересны советы по способу украшения торта.
Простой бисквитный торт Маскарпоне — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
Как приготовить Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Маскарпоне – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт Маскарпоне очень быстро и легко готовится и моментально съедается. Простой бисквитный торт Маскарпоне - рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Простого бисквитного торта Маскарпоне — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/prostoj-biskvitnyj-tort-maskarpone
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Простой бисквит:
Яйца — 6 шт.
Мука — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 5 г
Соль — щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Крем Маскарпоне:
Сыр маскарпоне — 300 г
Сливки (жирные) — 600 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
https://i.ytimg.com/vi/_EmMyH4QjAU/sddefault.jpg
https://youtu.be/_EmMyH4QjAU
2017-05-26T13:22:55.000Z
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Поскольку единого, так сказать, классического рецепта у торта «Нежность» нет, хотелось бы узнать, как такой торт готовите вы. Может быть, можно что-то добавить в рецепт, выложенный мной, в бисквит или крем. Если у вас есть идеи, как можно упростить рецепт или, наоборот, добавить ингредиенты, прослойки для бисквита или интересные варианты пропитки – жду ваших дополнений и подсказок. Хотелось бы увидеть ваши идеи по поводу украшения торта «Нежность» с фото.
Сладости давно стали неотъемлемой частью нашей жизни: сладкий стол на детские праздники, посиделки с друзьями за чашкой чая, любое праздничное событие – подразумевают подачу десерта. Рецепт торта «Нежность», несложного в приготовлении в домашних условиях, займёт достойное место в кулинарной книге начинающего и опытного кондитера.
Простой, нежный торт, который просто тает во рту. Заварите к нему ароматный чай и насладитесь приятным вечером!
Ингредиенты
Для теста:
✓ Мука - 1 стакан
✓ Сахар - 1 стакан
✓ Разрыхлитель - 1 ч. л.
✓ Яйца - 5 шт.
✓ Ванилин - по вкусу
Для крема:
✓ Яйца - 1 шт.
✓ Молоко - 1 стакан
✓ Сахарный песок - 0, 5 стакана
✓ Мука - 2, 5 ст. л.
✓ Сливочное масло - 50 г
Для глазури:
✓ Сливочное масло - 50 г
✓ Какао - 3 ст. л.
✓ Сахарный песок - 4 ст. л.
✓ Сметана - 4 ст. л.
✓ Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты.
Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом.
Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью. Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Приятного аппетита!
Практически все хозяйки хотят иметь в копилке своих рецептов самый простой и самый нежный, очень вкусный тортик. Рецепт такого торта существует в реальной жизни. Готовить его абсолютно не сложно, поэтому с ним может справиться любая начинающая хозяйка.
Коржи:
- банка сгущённого молока;
- 2 яйца;
- 250 грамм муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Пропитка:
- 1 стакан воды;
- 0,5 стакана сахара;
- 2-3 столовые ложки ликера, бренди, коньяка.
Крем:
- 500 грамм сметаны;
- 1 стакан сахарной пудры;
- орехи, изюм, сухофрукты или цукаты по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Для того чтобы получить нежный тортик первым делом обязательно заняться приготовлением коржей. Для этого в глубокую миску выливается сгущенка и вбивается 2 яйца.
После этого добавляется просеянная мука и разрыхлитель теста.
Начинать перемешивать тесто можно ложкой, постепенно нужно будет продолжать вымешивать тесто руками. Вымешивать тесто стоит до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если муки будет не хватать, то стоит ее добавить. Все будет зависеть от густоты сгущенного молока и размера яиц.
Тесту можно дать отдохнуть минут пять или десять. В это время его лучше всего накрыть. После отдыха тесто делится на кусочки одинакового размера. Таких кусочков может быть от 4 до 6. Каждый кусочек теста раскатывается в форме круга.
Духовка разогревается до 180 градусов. Выпекать коржи нужно от 5 до 7 минут. Все будет зависеть от духового шкафа.
Коржи должны полностью остыть.
Для пропитки нужно нагреть воду и растворить в ней сахар. Когда вода остынет следует добавить коньяк.
Для приготовления крема сметана взбивается с сахаром и ванильным сахаром.
Для того чтобы собрать торт нужно положить на блюдо столовую ложку крема. На этот крем выкладывается первый корж, который нужно пропитать сиропом и смазать кремом. Сверху на крем можно выкладывать сухофрукты, орехи или изюм.
Таким образом, собирается весь торт. Когда обрезаются коржи, остаются обрезки, которые можно при помощи скалки измельчить и обсыпать им торт.
Для того чтобы торт был нежным он должен хорошо пропитаться. Для этого можно на форму с тортом надеть большой пакет и поставить торт для пропитки в холодильник на ночь.
На следующий день торт будет самым нежным и вкусным. Коржи получаются очень нежными и вкусными за счет сгущенного молока. Пропитка с алкоголем позволяет придать очень нежный и тонкий аромат.