Вермуты мартини описание. Виды мартини: краткое описание ассортимента

Способ приготовления продуктов в горшочках известен давно и не утратил своей популярности и в наши дни. Сегодня вместо печи, как это делали раньше, используется духовка, однако, вкус блюда от этого не стал хуже. В горшочках готовят разные продукты, в т.ч. мясо, рыбу, овощи, каши. Грибы тоже занимают в этом ряду достойное место.

Грибы в горшочках готовить просто: нужно только сложить в горшочек обжаренные почти до готовности грибы с другими продуктами, которые сочетаются между собой, залить их соусом и поставить в духовку томиться. Для диетического блюда к грибам добавляют только овощи, без мяса и майонезно-сметанных соусов. Продукты, приготовленные в глиняных горшочках, получаются томлеными и сохраняют полезные вещества. Грибы в горшочках в духовке приобретают изысканный вкус, особую нежность и вкус. Есть несколько особенно удачных сочетаний: картошка с грибами в горшочке, мясо с грибами в горшочке, курица с грибами в горшочке и т.д. Обычно, такие блюда называют жаркое в горшочке с грибами. Его часто готовят наши хозяйки, изобретая все новые и новые варианты.

Рецепт грибов в горшочке может вполне предполагать совмещение нескольких ингредиентов, которые еще больше усиливают насыщенность блюда. Например, картошка в горшочке с мясом и грибами занимает особое место в нашей кухне. Вообще, это сочетание считается самым вкусным, оно оценено по всему миру – картошка с грибами. В горшочке, в духовке эти продукты получаются такими аппетитными и ароматными, что вряд ли кто-то сможет отказаться от такого угощения.

Рецепт картошки с грибами в горшочках имеет массу вариантов, в зависимости от сорта грибов, заливки, применяемых специй и т.д. Используя разные способы подготовки продуктов, разную степень термообработки можно также получать разные варианты грибов в горшочках. В духовке рецепт зависит от многих мелочей.

А еще это блюдо очень красиво и изысканно выглядит на столе, поэтому его готовят и к праздничному ужину. Рассмотрите иллюстрации приготовленных опытными кулинарами грибов в горшочках, фото подскажет вам много интересных идей по оформлению блюда и способу его подачи.

Полезны также для приготовления таких грибов будут наши советы:

Свежие грибы перед приготовлением моют и нарезают кусочками среднего размера. Нарезать грибы слишком мелко не нужно, иначе они не будут выгодно смотреться среди других продуктов в горшочке;

Нужно использовать горшочки с толстыми глиняными стенками. Они равномерно нагреваются, постепенно и мощно отдавая жар продуктами;

Грибы в горшочке будут более нежными, если использовать сметано-сливочный соус. Протомленные в нем грибы приобретают ни с чем несравнимый аромат;

Грибы получатся еще более сочными, если горшочек перед духовкой на 15 минут поставить в холодную воду. Глиняные стенки горшка пропитаются влагой, которая во время приготовления в духовке сделает продукты более сочными;

Для приготовления блюд из грибов в горшочках подойдут такие свежие грибы: белые, подосиновики, рыжики, сыроежки и некоторые другие. Но можно использовать и те, которые есть под рукой, например, шампиньоны и вешенки. Из них блюда получаются тоже вкусными и ароматными;

Используют для блюд в горшочках и сушеные грибы, которые перед приготовлением нужно подвергнуть длительному замачиванию, лучше в течение ночи.

У "Мартини Розато", как и у других видов этого напитка, очень древняя история, которая начинается еще с античных времен. Сам Гиппократ был тесно связан с его зарождением. Он назначал больным, страдающим расстройствами пищеварения, в качестве лекарства критское вино.

Артемизия, а также цветы бадьяна были в составе этого напитка. Если же говорить современным языком, то это была простая полынь. Если принимать это лекарство в умеренных дозах, то оно снимает напряжение, а также оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Важная дата

Есть в истории еще одна дата создания "Мартини Розато" - это 1847 год. Тогда четыре итальянца открыли свою собственную компанию по производству вермута и вина. Спустя какое-то время руководить компанией начинает Алессандро Мартини. Первоначально этот человек свою карьеру строил в качестве Алессандро отличался превосходными талантами хорошего руководителя. Через несколько месяцев его работы в компании в Италии, в Америке, а также во многих странах Европы в магазинах появился чудесный вермут. На бутылке была наклеена этикетка, которая очень похожа на ту, что сейчас украшает современный напиток.

Современный состав

На сегодняшний день в состав "Мартини Розато" входит около тридцати пяти видов растений. Это могут быть ромашка, бессмертник, тысячелистник, кориандр или зверобой и другие. Для изготовления напитка применяются семена этих растений, а также их корни и листья. Отметим, что полынь придает напитку самый незабываемый вкус, который нравится истинным ценителям.

Аромат "Мартини" отличается неповторимостью благодаря тому, что удачно сочетаются травы, которые в него добавлены. Многих покупателей часто волнует вопрос о том, какие же именно растения добавляются в этот напиток. Точный состав до сих пор остается тайной.

В последнее время "Мартини" начал приобретать популярность не только у избранного количества людей, но и у достаточно широкого круга потребителей. Без этого напитка просто не может обойтись ни одно торжество либо шикарная вечеринка.

Описание

Розато" является самым ранним из всех других напитков этого вида. Ему уже около 150 лет. Вкус у него слегка горьковатый потому, что сахара, как правило, добавляют в него немного. Цвет у него янтарный, так как в состав напитка входит карамель. Это своего рода в аромате которого очень хорошо чувствуются специи (в основном это корица и гвоздика). Разобравшись с тем, что представляет собой этот вид "Мартини", давайте теперь поговорим о том, как его употреблять и с чем.

"Мартини Розато". С чем пить?

Этот напиток прекрасно сочетается с соком, особенно если он будет лимонный или апельсиновый. Но при этом не рекомендуется использовать концентрированные нектары из тетрапакетов. Для того чтобы получился вкусный коктейль, нужно самим сделать фреш.

Не менее хороший напиток получается, если в бокал высыпать несколько ягод голубики и кусочек ананаса (среднего размера). Затем нужно положить туда лед и две чайные ложки яблочного сока, после чего можно наливать в бокал сам "Мартини". Украсить коктейль можно при помощи клубнички и мяты.

С малиной

Не менее хорош коктейль с малиной. Для этого надо смешать по 50 грамм "Мартини Розато" и «Асти мартини». Затем добавить туда лед. После украсить бокал ягодами малины.

А что выбрать на закуску?

А вообще этот вид "Мартини" можно подавать и в чистом виде в бокалах, которые вверху расширены и украшены кусочками фруктов. В качестве закуски вы можете выбрать сыр либо оливки. Многим нравится пить этот напиток с кусочками шоколада небольшого размера, но здесь очень важно не переборщить со сладким, потому что тогда вы не сможете ощутить истинный вкус напитка.

Мартини – удивительный напиток, который знаменит во всем мире. Он давно стал символом красивой, обеспеченной жизни. Даже итальянский король Умберто в 1893 году, гордясь таким напитком, позволил разместить на этикетке вина королевский герб. Два человека гербалист Луиджи Росси и агент по продажам Алессандро Мартини завоевали мировой рынок виноделия и победили многих конкурентов. Рецепт вермута, а именно к таким напиткам относят мартини, до сих пор не раскрывают. Уникальное сочетание специй, вина, трав, создано Росси, который является главным экспертом завода по виноделию и травам. На сегодняшний день различные виды мартини – популярные гости на вечеринках, в барах, ресторанах, в качестве ежедневного аперитива. Считается, что его употребление по 50 грамм перед едой стимулирует деятельность мозга, снимает усталость. Мартини является крепленым вином, которое настаивается на целом букете лекарственных трав, среди которых есть полынь, ромашка, бессмертник, мелисса. Также в состав напитка входят разнообразные специи, фрукты и цитрусы .

Разнообразие мартини

Состав ингредиентов меняется в зависимости от разновидности напитка. А их за столь долгую историю развития бренда их появилось несколько:

Martini Rosso

Именно этот напиток самым первым из мартини покорил весь мир и держал пальму первенства на протяжении 19 века. Такой вермут изготавливают на основе белого вина, в которое добавляют настой трав, карамель. Rosso характеризуется сильным травяным вкусом, насыщенностью аромата и горечью. Он превосходно сочетается в коктейлях и также прекрасно можно пить его сам по себе. С ним прекрасно сочетается лимон, лед и сок апельсина. Россо – это эталон гармоничной элегантности. Славится своей 150-летней историей. Сначала он изготавливался из белого вина с добавлением скрупулезно подобранного состава трав. Сейчас его изготавливают из красного вина.

Martini Extra Dry

Сухой мартини, имеющий сильный аромат малины, лимона, ириса. Также в этом напитке присутствует значительная полынная горечь. Наличие сахара в нем составляет 2,8%. Чаще всего употребляется в коктейлях.

Martini Bianco

Очень ароматный ванильный вермут, настоянный на белом вине. Именно ваниль прекрасно сочетается с травяной терпкой горечью, смягчая ее резкость. Из-за ванильного вкуса такой вермут считается напитком для женщин. Чаще всего его употребляют в чистом виде. Бьянко самый сладкий и легкий вермут соломенного цвета. Производится с первой половины двадцатого века. Сочетается с содовой, тоником, лимонадом.

Martini Rose

Розовый вермут, созданный в результате смешивания красного и белого вина. Вкус напиток имеет тягучий с ярким привкусом корицы и гвоздики. Розе создан для летнего отдыха на природе. Имеет мягкий вкус и острое цитрусовое послевкусие с нотками малины, персика, фиалки и дикой розы. Такой вермут обычно подогревают и употребляют в теплом виде. Мартини Rose был создан в 2009 году. Вермут получился невероятно нежным и сразу же завоевал внимание представительниц прекрасной половины человечества, которые пьют его как неразбавленным, так и в составе коктейлей. Это лучший подарок женщинам.

Martini Bitter

Самый крепкий из всех видов мартини с высоким содержанием трав. Настаивается напиток на 25% спирте (остальные содержат в среднем 16% алкоголя), что приближает вермут к лечебным настойкам. В составе Биттера имеется более 30 различных трав, фруктов, цветов. Вермут имеет красивый темно-красный цвет.

Martini D’Oro

Мартини имеющий солнечный аромат и вкус, который появляется из-за добавления цитрусовых. Такой напиток имеет золотистый теплый оттенок. Считается, что он разрабатывался специально для Северной Европы и дарит им тепло солнечного света, которого так там не хватает. Доро имеет цитрусовый вкус, в котором ощущаются легкие оттенки ванили, кориандра, мускатного ореха. Напиток содержит 9% алкоголя.

Martini Fiero

Имеет вкус классического мартини с нотками фруктов, ванили и меда. Особенно выделяется насыщенный вкус красных апельсинов. Закусывают его клубникой, манго, добавляют ананасовый сок.

Spirito

Вермут, появившийся в 2013 году и разработанный специально для мужчин вопреки всеобщему мнению, что мартини – женский напиток. Это ликер с содержанием спирта 33% имеющий горько-сладкий вкус.

Asti

Игристое вино, которое производится в провинции Италии Пьемонт по специальной технологии неполного сбраживания. Пьют такой мартини охлажденным. Содержание спирта в Асти составляет 7%. Asti не содержит добавок и сахара. Производится из винограда «белый мускат». Такой напиток поступал к столу европейских императоров.

Prosecco

Сухое шампанское, производимое компанией Мартини в регионе Италии под названием Венетто. Имеет сложный вкус с небольшими включениями зеленого яблока и персика. Крепость составляет 11%.

Brut

Высококачественное сухое шампанское, произведенное из винограда Просекко и Пино. Обладает долгим приятным послевкусием и мягким вкусом с ароматом зеленого яблока.

Все виды мартини имеют свой уникальный, сбалансированный армат и вкус. Можно с легкостью подобрать свой напиток и наслаждаться им в любое время в неразбавленном виде или готовить коктейли, которых уже насчитывается более 400 видов.

Всем огромный привет!

У меня ответственное задание. Решил побыть в шкуре «дамского угодника». Короче. Жена моя любимая снизошла и заглянула с подругой в мой блог «по пропаганде пьянства». И леди сделали авторитетное резюме по пунктам:

  1. «Про самогонку надо все удалить».
  2. «Про коньяк и другое крепкое спиртное – пусть будет, раз мужикам это надо».
  3. «А вот про мартини – тема не раскрытая совсем…».

В общем, я исправляюсь – читайте: какие марки мартини лучшие, какие – худшие. А еще – как и что с «этими» мартини делать, чтобы не опозориться в приличном обществе.

Вы понимаете, что это шутка, а вот информация по теме – вполне на уровне.

Как я поведал в , бренд этот сейчас принадлежит фирме Bacardi-Martini, зарегистрированной на Бермудских островах и выпускающей еще много других популярных спиртных напитков. В том числе известный ром Бакарди.

Марки итальянского вермута из Пьемонта

  • Самый первый мартини, который увидел мир в далеком 1863 году, назывался Rosso (Россо) . Его рецепт остается неизменным по сей день.

Он имеет насыщенный янтарный цвет, так как кроме вина и трав в состав входит карамелизированный сахар. Крепость – 16 градусов. Его принято пить в чистом виде, но с добавлением льда, апельсинового или лимонного сока.

  • Самый светлый мартини – соломенно-желтый Bianco (Бьянко) . Он имеет такую же крепость, как и Россо, но по вкусу намного мягче. Благодаря добавлению ванили именно этот вид очень любят женщины.

Рецепт был создан в 1910 году. Бьянко принято пить с содовой, тоником, лаймовым лимонадом. Весьма оригинальный вкус напитку придает долька свежего лука в бокале. А еще гурманы вместо льда берут замороженную клубнику или вишню.

  • Росато (Rosato) – единственный из вермутов, в изготовлении которого используется смесь белого и красного вина. Рецепт создан в 1980 году. Напиток имеет нежный розовый цвет и пряный аромат – благодаря настаиванию на палочках корицы и гвоздике. Крепость – 15 градусов.
  • D’Oro (Доро) или золотой мартини, созданный по заказу швейцарских миллионеров. В нем используется очень светлое вино из определенного сорта винограда (секрет фирмы), которое настаивается на апельсинах, ванили, мускате и кориандре. Сладость напитку придает альпийский мед, а крепость его всего 9%, поэтому пьют его неразбавленным. Это самый дорогой вид настоящего итальянского мартини.
  • Fiero (Фиеро) – марка мартини для стран Бенилюкса, созданная в 1998 году. Основа – белое вино, настоянное на красных апельсинах. Имеет очень сильный аромат. Крепость – 15%. Сегодня в Европе входит в тройку самых популярных спиртных напитков.
  • Экстра Драй (Extra Dry ) – самый кислый из мартини – всего 2,8% сахара (крепость 18 градусов). Цвет – ярко-желтый. Его еще называют малиновым (из-за привкуса и аромата этой ягоды) мартини. В состав также добавляется лимонный сок. Именно эта марка используется как основа для большинства коктейлей.
    • Мартини Bitter (Биттер ) – единственная марка, изготавливаемая на основе виноградного спирта, а не вина. В составе больше 30 ингредиентов, в том числе лепестков цветов. Рецепт держится в большом секрете, в одном из швейцарских банков. Цвет – насыщенно-рубиновый, консистенция тягучая, вкус с горчинкой. Напиток крепкий – 25 градусов, его принято разводить тоником, вишневым и виноградным соком.
    • Spirito (Спирито) – самый крепкий в компании мартини – аж на 33 градуса тянет. Изобретен в 2013 году под идеей «мартини для мужчин». Видимо поэтому первой страной, где его начали продавать, стала Россия. А Европе было решено женщинам его не продавать, но суд сказал, что это ущемление прав европейских дам и теперь Спирито продают всем, кому исполнилось больше 21 года (паспорт надо показывать).

    Игристые мартини

    • Rose (Розе) – это игристое мартини из белых и розовых сортов винограда, выращенных только в некоторых провинциях. Создан букет в 2009 году и уже стал многократным победителем на выставках. Крепость 16 градусов. Пьют в основном неразбавленным, закусывать принято черным шоколадом.

    Вот на сегодня и все. Больше марок оригинального итальянского мартини нет. По инету гуляет упоминание о каком-то мартини Симоне (даже вкус его описывают!), но на самом деле – это имя художника Мартини (фамилия его) Симоне. Он расписывал церкви на стыке 13 и 14 веков, и ни про какой напиток мартини даже не слышал – его тогда еще не было.

    А мы с вами уже знаем про вермут мартини все, или почти все. Осталось узнать, какой вкус у разных марок. Приглашу на выходные жену с подружкой в бар и произведем дегустацию. Отпишусь потом.

    С уважением, Дорофеев Павел.