Воздушный крем для бисквитного торта. Очень вкусный крем для бисквитного торта или бисквитных коржей по простому рецепту

Опытная хозяйка готовит вкусные торты абсолютно из любых продуктов, которые есть в доме. Иногда она даже не пользуется точным рецептом, а импровизирует “по ходу пьесы”. Начинающая же кулинарка пытается испечь свой первый торт, строго следуя инструкции и взвешивает ингредиенты до миллиграмма. И как же бывает обидно, когда задуманный торт не получается. Сегодня мы поговорим о бисквитном торте, вернее о креме для него. Именно от последнего в большей мере зависит вкус и красота торта на разрезе.

Виды кремов для бисквитного торта

Прослоить бисквит можно абсолютно любым кремом. При этом стоит учитывать, что:

  • если крем будет жидким (классический заварной), то бисквитный торт получится мокроватым;
  • если крем будет более плотным (классический масляный), то торт получится суховатым.

Лучше всего для бисквитного торта использовать крем заварной и добавлением в него сливочного масла или обычный масляный, но предварительно бисквит пропитать каким-либо сиропом. Во все кремы можно добавлять измельченные в пудру орехи, ягоды из варенья, лимонную цедру или нарезанные мелкими кубиками цукаты.

Кремы для бисквитного торта на основе сливочного масла

Для крема масло нужно брать только самого хорошего качества. Ни в коем случае не использовать так называемый “спред” – смесь сливочного и растительного масла. С таким продуктом крем просто не получится.

Классический белый крем

  • 300 г сливочного масла размягчите до состояний очень густой сметаны.
  • Масло выложите в чашу миксера и взбейте его до пышности.
  • После того как масло побелеет, добавьте в него 250 г сгущенного молока. Молоко вливайте небольшими порциями и все время крем взбивайте.

Крем на основе вареного сгущенного молока

  • Запечатанную банку сгущенного молока поставьте в кастрюлю и залейте ее водой. Доведите воду до кипения и варите сгущенку 4-5 часов.
  • Когда банка со сгущенкой остынет, откройте ее.
  • Взбейте миксером 300 г мягкого сливочного масла.
  • Во взбитое пышное масло выложите вареную сгущенку и взбейте крем до увеличения его в объеме.

В этот крем очень хорошо добавить перетертых в пудру грецких орехов. Их потребуется половину стандартного стакана.

Крем кофейный

  • Приготовьте классический белый крем. Масла возьмите на 50 г больше.
  • В самом конце с последней порцией сгущенки влейте в чашу миксера 80 мл очень крепкого сладкого кофе. Крем перемешайте до однородного цвета.

Кремы для бисквитного торта на основе молока – заварные

Заварные кремы для бисквитов предполагают наличие в них большого количества сливочного масла. При этом размягченное масло вводится в крем только после полного остывания последнего. Если не придерживаться этого строгого правила, то масло в креме растопится, и крем получится очень жидким. Кремы на основе молока хорошо ароматизировать ванильным сахаром или лимонной эссенцией.

Крем с молоком и желтками

  • 2 сырых яичных желтка разотрите с 1.5 стаканами сахара.
  • 2 ст. л. муки смешайте с 2 ст. л. сахара. Залейте сухие ингредиенты половиной стакана холодного молока. Хорошо перемешайте.
  • 1, 5 стакана молока доведите почти до кипения и введите в него желтки с сахаром и смесь муки с сахаром и молоком. При введении крем интенсивно мешайте венчиком, чтобы он не пригорел.
  • Когда крем сильно загустеет, снимите его с огня.
  • Дайте крему остыть. Чтобы на креме не образовалась твердая корочка, накройте его пищевой пленкой и придавите ее рукой так, чтобы она легла прямо на крем.
  • После того как крем станет холодным, взбейте его с мягким сливочным маслом (200 г).

Крем на основе магазинного полуфабриката

Замечательный крем для бисквита получается из заварного крема, который продается в сухом виде в любом магазине.

  • Сварите крем, строго следуя инструкции на пачке.
  • Остудите крем под пищевой пленкой.
  • Введите в него 200 г мягкого масла и хорошо взбейте миксером.


Французский крем Шарлотт для бисквитного торта

Этот крем довольно трудоемкий в изготовлении, зато с ним даже из готового магазинного бисквита можно приготовить потрясающий торт. Не забудьте только пропитать бисквит сладким сиропом с добавлением столовой ложки коньяка или ликера. Как готовить французский крем:

  • 0,5 стакана молока подогрейте и положите в него 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Доведите сладкое молоко до кипения.
  • 6 желтков взбейте с четвертью стакана холодного молока.
  • Взбитые с молоком желтки перелейте к глубокий ковшик и влейте в него горячее сладкое молоко. Массу очень быстро перемешайте венчиком и поставьте ковшик на очень маленький огонь.
  • Постоянно мешайте крем венчиком и не давайте ему закипеть. Как только крем сильно загустеет и в нем начнут образовываться воздушные пузырьки, уберите ковш с огня.
  • Дайте крему остыть и только потом введите в него 300 г размягченного сливочного масла и 3 ст. л. какао-порошка. Крем взбейте миксером.

Бисквит очень хорошо сочетается с обычным сметанным кремом (100 гр густой сметаны взбивается со 100 гр сахара). Если в доме не оказалось продуктов для крема, то бисквит можно намазать любым густым джемом. Лучше всего для этих целей подходит абрикосовый или из персиков.

Правильно приготовленный крем может сделать безумно вкусным любой бисквитный торт и даже исправить ситуацию, если коржи получились не очень удачными. Благодаря многообразию пропиток вы можете каждый раз готовить десерты с разными вкусами и ароматами. Чтобы создать заварной крем, не нужны особые кулинарные навыки. Огромным достоинством блюда является то, что с ним можно готовить не только торты, но еще блинчики, эклеры, трубочки.

Что такое заварной крем

Это пропитка для выпечки сладких десертов, которая готовится посредством термической обработки ингредиентов – заваривания. Заварной крем для бисквита может быть густым и воздушным, очень сладким и с легкой кислинкой, с шоколадным или молочным вкусом. Любой из этих вариантов лакомства имеет бархатистую текстуру и потрясающий аромат, многим знакомый с детства.

Как сделать

Крем для бисквитных коржей приготовить не сложно, но есть небольшие нюансы, с которыми стоит ознакомиться перед тем, как приступить к процессу:

  1. Правильно приготовленное лакомство должно быть средней густоты, чтоб хорошо держало форму.
  2. Для придания воздушности текстуре заварной пропитки ее взбивают миксером, венчиком.
  3. По желанию любому крему можно придать желаемый аромат и вкус, смешав с ванилином, соком либо цедрой лимона, апельсиновой мякотью, банановым пюре, цукатами или орехами.

Рецепт заварного крема для бисквита

Если вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте бисквит с заварным кремом. Такое лакомство не займет вашего времени, но в результате вы сможете насладиться потрясающим вкусом домашнего десерта. Рецептов (с фото) его приготовления множество, а вся их сложность состоит в подготовке необходимых ингредиентов и соблюдении последовательности действий. Если же такие трудности вас не пугают, смело приступайте к выпечке изумительного торта с заварным кремом.

Классический рецепт

  • Время: 18 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 163 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Бисквитный торт с заварным кремом, приготовленным по этому рецепту, является классикой кондитерского искусства. Сделать его легко, он обладает нежной текстурой и отлично пропитывает коржи. Этот воздушный крем для бисквита имеет потрясающий ванильный аромат и может использоваться для начинки других лакомств – трубочек, блинчиков, булочек, пирожных.

Ингредиенты:

  • молоко (3,2%) – 1 л;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука (1 сорт) – 0,12 кг;
  • масло (сливочное) – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите молоко, всыпьте сахар, мешайте до растворения всех кристалликов.
  2. Взбейте яйца с мукой, используя венчик либо миксер.
  3. Влейте в яичную массу ½ часть молочно-сахарной смеси, размешайте. Вылейте в оставшееся молоко.
  4. Поставьте на плиту, томите на медленном огне до загустения.
  5. Добавьте сливочное масло, мешайте до его полного растворения.
  6. Переложите крем в глубокую миску, вмешайте ванильный сахар, накройте пленкой, охладите.
  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 74 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Быстрый крем для бисквита готовится из яичных белков. Огромное преимущество рецепта состоит в минимальном наборе ингредиентов и долгом сроке хранения. Важным условием создания белковой заварной пропитки является использование чистой посуды. Малейшее присутствие влаги, жира на стенках емкостей станут препятствием к получению качественного крема для бисквита.

Ингредиенты:

  • белки (куриных яиц) – 3 шт.;
  • вода – 80 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • лимонная кислота – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике воду с сахаром, доведите смесь до кипения и варите на медленном огне до густоты. Готовность сиропа проверяйте так: капните им в миску с холодной водой и, если образовался мягкий шарик – снимайте с плиты.
  2. Всыпьте лимонную кислоту, размешайте сухой деревянной ложкой.
  3. Белки взбейте миксером до получения устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с горячим сиропом, осторожно перемешайте.
  5. Поставьте емкость в миску с ледяной водой и продолжайте взбивать до полного охлаждения заварного крема.

Из сгущенки

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 328 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквитного торта из сгущенки обладает потрясающим молочным вкусом, насыщенным ароматом. Преимущество этого рецепта состоит в том, что сгущенку можно выбирать на свое усмотрение – обычную или вареную. От этого будет меняться цвет, консистенция, привкус пропитки для бисквита. Если вы не планируете угощать детей, можете добавить коньяк, бренди либо ром.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 0,25 кг;
  • масло (сливочное) – 0,3 кг;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука (пшеничная), сахарный песок – по 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, всыпьте вместе с сахаром в молоко. При помощи блендера измельчите массу, чтобы не осталось крупинок.
  2. Поставьте емкость со смесью на плиту, доведите до кипения, проварите еще 5 минут, постоянно помешивая. Охладите.
  3. Добавьте масло, взбейте до однородной консистенции. Далее добавляйте небольшими порциями сгущенку, не переставая работать прибором. Уберите на час в холодильник.

Масляный

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 339 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Нередко для приготовления бисквитов кондитеры используют масляный заварной крем, который превосходно держит форму. Желтки яиц придают пропитке более нежную консистенцию, а вот сладкой и густой ее делает сироп. Варить его нужно правильно, четко следуя нижеизложенной технологии. Готовность сиропа проверяется термометром либо образованием мягкого шарика, если капнуть сахарной смесью в тарелку с холодной водой.

Ингредиенты:

  • масло (сливочное) – 0,25 кг;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахарный песок – 0,15 кг;
  • вода – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.

Способ приготовления:

  1. Сварите сироп из воды с сахаром, при достижении массой температуры 120˚С снимите с плиты.
  2. Взбейте миксером желтки, соедините их с карамелью и продолжайте работать прибором, пока масса не остынет. Всыпьте ванильный сахар.
  3. Вмешайте масло до приобретения кремом однородности.

На молоке

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 157 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Французский или молочный крем для бисквита готовится с добавлением яичных желтков, поэтому имеет насыщенный желтый оттенок. Масло перед началом приготовления лакомства нужно вынуть из холодильника для размягчения, желательно за пару часов. Молоко тоже лучше немного подержать при комнатной температуре либо слегка нагреть, поскольку холодным добавлять его в заварную пропитку для бисквита не рекомендуется.

Ингредиенты:

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • сахар – 85 г;
  • молоко – ½ л;
  • мука – 45 г;
  • масло (сливочное) – 0,5 ст. л.;
  • ванилин либо ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Желтки разотрите с сахарным песком до приобретения смесью светло-желтого оттенка.
  2. Влейте молоко, всыпьте муку, ванилин. Поставьте на медленный огонь, варите до готовности (загустения).
  3. Вмешивайте масло до полного растворения.

Крем на сливках для бисквита

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 348 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: британская.
  • Сложность: легкая.

Этот крем родом из Великобритании, он имеет более жидкую консистенцию по сравнению с другими вариантами заварного лакомства. Обусловлено это отсутствием в рецепте загустителей в виде муки, крахмала. Крем носит название «Англез», для прослойки тортов, начинки пирожных, трубочек и других кондитерских изделий его используют редко. Чаще он играет роль сладкого соуса.

Ингредиенты:

  • жирные сливки – 0,5 л;
  • желтки яиц – 5 шт.;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Соедините в сотейнике ванилин с молоком, поставьте на плиту. Грейте, непрерывно перемешивая, не доводя до кипения.
  2. Отдельно взбейте сахар с желтками до светлого цвета.
  3. Процедите сливки и еще раз подогрейте. Когда они начнут закипать, снимите с плиты, влейте тонкой струйкой желтки. Мешайте тщательно, не переставая, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Снова поставьте массу на огонь, прогревайте, не давая закипеть, иначе желтки свернутся. О готовности крема подскажет не заплывающий след на ложке, которой вы мешаете смесь, если провести по ней пальцем.

Шоколадный

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Этот вариант заварного крема не оставит равнодушным никого, особенно детей. Любой бисквит с шоколадной пропиткой внутри исчезнет со стола за считанные минуты, поскольку его вкус и аромат просто потрясающие. При этом готовится лакомство очень просто, быстро и для него не требуется много ингредиентов. Использовать такой шоколадный крем можно даже для начинки тарталеток.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • какао (порошок), мука, кукурузный крахмал – по 2 ст. л.;
  • молоко – ½ л;
  • масло (сливочное) – 70 г;
  • шоколад – 1 плитка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбейте с сахаром до приобретения смесью светло-желтого оттенка и воздушной консистенции.
  2. Всыпьте остальные сухие компоненты, хорошо перемешайте массу.
  3. В отдельной емкости вскипятите молоко, растворите в нем шоколад, поломанный на кусочки.
  4. Тонкой струйкой вливайте шоколадно-молочную смесь в белковую, аккуратно перемешивая. Не добавляйте шоколадное молоко все сразу, иначе белки могут свернуться.
  5. Процедите полученную смесь, поставьте на плиту и варите на медленном огне до получения густой консистенции.
  6. Добавьте масло, размешайте, немного остудите массу. Взбейте крем.

Творожный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 283 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите добавить в прослойку кусочки фруктов, ягод или сухофруктов, то вам стоит приготовить густой крем для бисквитного торта. Для этого лакомства нужно использовать творог, который предварительно перетирают через сито либо перебивают блендером. Так вы добьетесь однородной консистенции, избавитесь от мелких крупинок и получите нежную воздушную текстуру.

Ингредиенты:

  • творог – 0,4 кг;
  • сахарный песок – 90 г;
  • масло (сливочное) – 60 г;
  • сливки (жирные) – 0,16 л;
  • желтки куриных яиц – 2 шт.;
  • ароматизатор.

Способ приготовления:

  1. Перетрите творог через сито дважды, чтобы не осталось ни одного комочка.
  2. Добавьте желтки, сахар, ароматизатор, тщательно взбейте блендером.
  3. Положите вынутое заранее из холодильника для размягчения масло.
  4. Поставьте емкость с массой на медленный огонь, варите до загустения, непрерывно размешивая. Отставьте для остывания.
  5. Сливки взбейте отдельно до густоты. Соедините с творожной смесью, когда она охладится.

Из сметаны

  • Время: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 284 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Заварной крем для бисквита из сметаны прекрасно оттеняет сладость коржей, добавляя десерту пикантную кислинку. Очень важно для приготовления этого лакомства использовать кисломолочный продукт с высоким процентом жирности – желательно не ниже 25%. Если же вы переживаете, что ваша сметана слишком жидкая и торт не будет держать форму, выложите ее в марлю, сложенную в несколько слоев, и оставьте над миской, чтоб ушла лишняя влага.

Ингредиенты:

  • сметана жирная – 1 кг;
  • пудра сахарная – 2 ст.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Взбейте сметану миксером до густоты на протяжении 10 минут.
  2. Продолжая работать прибором, добавляйте частями пудру, а в конце всыпьте ванилин.
  3. Поставьте готовую пропитку на час в холодильник.

Видео

Многие известные кондитеры мира утверждают, что вкус торта полностью зависит от его пропитки: чем больше крема кладется на каждый корж, тем насыщеннее получается десерт. Бисквиты отличаются легкостью в приготовлении, однако их очень важно хорошо пропитать, чтобы результат не получился сухим. Для этого существуют разнообразные рецепты бисквитного крема, с помощью которых десерт приобретает идеальный вкус. Для большинства хозяек такая тема очень актуальна. Если вы принадлежите числу этих женщин, то вы с интересом отнесетесь к рецептам, которые приведены ниже.

Крем для бисквитного торта может быть приготовлен на основе самых разных продуктов –

  • шоколада,
  • сливочного масла,
  • сметаны,
  • сгущенного молока,
  • бананов,
  • орехов.

Мы предлагаем вам только самые вкусные рецепты! Крем представляет собой объемную массу. Готовят ее при взбивании белка, яиц, масла, сливок, сметаны, сахара и т.д. Кроме этого, в нее нужно добавить стабилизаторы и наполнители – желатин, орехи, фрукты.

При помощи кремов украшают и прослаивают торты. Самый простой вариант украшения выпечки – это нанести крем на поверхность ножа и аккуратно распределить по поверхности. Придавать массе разнообразные узоры можно с помощью кулинарного мешка и разных насадок. Если такого мешочка у вас не оказалось под рукой, используйте пекарскую бумагу, из которой сделайте конусообразную трубочку. Кончик трубочки срежьте под прямыми углом либо зубчиками. Это позволит вам получать различные рисунки. Помните, что кремовая составляющая – это скоропортящийся продукты, поэтому хранить его можно от 3 до 40 часов (в холодильнике).

Рецепт крема для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — лимонный сок
  • – 1 ч. ложечка
  • — яичный белок
  • – 2 штучки
  • — вода – 30 мл
  • — сахарная пудра – 5 ст. ложек

Приготовление:

1. В ковшик налейте воду, засыпьте пудру, размешайте, проварите на среднем огне. Готовность проверьте следующим образом: наберите немного сиропа чайной ложки и посмотрите, как он с нее стекает. Если толстой струйкой, то сироп готов, а если тоненькой «ниточкой», то еще нет.

2. Охлажденные яичные белки взбейте, постепенно введите их в горячую массу при регулярном взбивании. 3. Взбивайте смесь еще минуты 3 до готовности.

Сливочный крем для бисквитного торта


Необходимые продукты:

  • — желатин – чайная ложка
  • — сливки – один стакан
  • — сахарная пудра – 1 ст.л.
  • — ванильный сахарок
  • — измельченный ананас – 4 ст. ложки

Приготовление:

1. Желатин залейте водой, оставьте набухать. Распустите его на тихом огне или водяной бане при регулярном помешивании, охладите.

2. Сливки взбейте, осторожно введите сахарную пудру, положите ванильный сахарок. При этом продолжайте перебивать миксером. Остудите, используйте сразу же после приготовления. Для приготовления блюда используйте только охлажденные сливки жирностью 33-35%. Готовить его можно с яйцами, различными ягодными и фруктовыми добавками, желатином и без него. Можно также положить мед, алкоголь, орехи, какао, кофе и т.д.

Сметанный крем для бисквитного торта

Это очень вкусный вариант и, в отличие от сливочного, менее калорийный. Для блюда используйте только свежую, жирную сметану. Перед взбиванием охладите ее, чтобы консистенция лучше взбивалась. Можно также добавить сливочное масло или желатин. Хранится он не больше двух часов в холодильнике и 72 часов в изделии.

Ингредиенты:

  • — ваниль
  • — сахарная пудра
  • – столовая л.
  • — жирная сметана – один стакан

Как готовить:

1. Сметанку охладите, перебейте, добавив пудру и небольшое количество ванили.

2. Засыпьте какао, аккуратно размешайте венчиком.

3. Готовую смесь долго не храните.


Этот вариант является одним из самых простых и быстрых. А что самое важное – он получается в 100% случаях. Испортить его практически невозможно! Кстати, если под рукой у вас не оказалось самого первого ингредиента, то можно заменить его сливочным маслицем и молоком.

Вам понадобится: — сливки – 155 г — черный шоколад – 155 г

Как готовить:

1. Молочный продукты прогреваем, не доводя до кипения, выключаем огонь.

2. В горячей жидкости разводим кусочек шоколада. Масса довольно быстро становится густой. Ею можно смазать верх, пока и коржи бисквитного торта, а потом спрятать его в холодильник для пропитки. Любители выпечки по достоинству оценят кекс с вишней и марципаном.

Вариант со сгущенкой.

Необходимые продукты: — маслице, сгущенка – по 200 г — ванильный сахарок – один пакетика — ликер – 3 столовые ложки

Этапы готовки: 1. Жир нагрейте до комнатной температуры, перебейте миксером. 2. Постепенно влейте сгущенное молоко. 3. Влейте немного ликера.

Лучший крем для бисквитного торта

Необходимые продукты:

  • — ликер – 155 мл
  • — чернослив – 200 г
  • — сливки – 500 мл
  • — сахар – 3 ст.л.

Как готовить:

  1. 1. Для получения наиболее вкусной начинки, чернослив замочите еще вечером. Не забудьте предварительно удалить из него косточки. Измельчите сухофрукты кухонными ножницами или ножом.
  2. 2. Полученную смесь залейте ликером, поставьте в холодильник.
  3. 3. Разбухшие плоды вместе с алкоголем перебейте на блендере. Масса не обязательно должна получиться однородной, вполне допустимо, чтобы в ней были кусочки чернослива.
  4. 4. В отдельной чистой посудине размешайте сливочки при помощи миксера.
  5. 5. Вас ждет самый последний этап – сборка торта. На блюдо положите первый корж, смажьте его начинкой, сверху нанесите треть взбитых сливочек. Положите второй корж, смажьте черносливом и взбитой массой. Эти же операции повторите и для третьего слоя.
  6. 6. Поверхность выровняйте при помощи ножа, украсьте фруктами и цукатами, посыпьте тертым шоколадом.
  7. 7. Готовую выпечку поставьте на пару часов в холодильник. Сделайте также яблочную пастилу методом усушки.

Вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • — сливочный молочный продукт – 255 г
  • — ванилин – 2 щепотки
  • — сахарный песок
  • — творог – 420 г

Приготовление:

  1. Творог разомните вилкой, влейте сливочную жидкость, помешайте венчиком.
  2. Досыпьте сахарный песок, ванилин, вымешайте, смажьте коржи.
  3. Вам также понравится банановый крем для сливочного торта. Готовится он на основе любого из представленных видов начинок. Нужно просто выбрать спелый банан, нарезать его кубиками либо измельчить, а потом добавить в качестве одного из компонентов.

В завершении мы бы хотели дать вам несколько советов по приготовлению вкусного бисквита.

  1. Первое условие – правильная пропорция продуктов. Для выпекания изделия средней величины вам нужно взять 5 куриных яичек, ¾ стакана просеянной муки, 200 г сахарного песка, 0,25 ст. крахмала, щепотку соли. В тесто можно при желании положить кардамон, куркуму, ванильку и т.д. 2.
  2. Все продукты должны иметь одинаковую температуру.
  3. Форма для выпечки обязательно должна быть холодной.
  4. Яйца разделите на желтки и белки. Первые взбейте с сахарным песком, а вторые – с солью.
  5. В сахарно-желтковую массу добавьте остальные продукты, осторожно вымешайте тесто. При этом вымешивать его нужно в какую-то одну сторону. Это позволит ему стать воздушным.
  6. Влейте белковую жидкость.
  7. Духовку прогревайте заблаговременно. Если тесту придется «ждать своего часа» хотя бы несколько минут, то его пышность снизится в несколько раз.
  8. Формочку заранее нужно смазать жиром либо выстелить пергаментной бумагой. Не используйте для этой цели муку, манку, орешки или сухари!
  9. Выпекаться изделие может от 10 до 40 минут.

В течении первой половины времени категорические запрещается открывать дверцу духового шкафа, поскольку ваш бисквит может превратиться в лепешку!

Скажите откровенно, сможете ли вы представить себе праздник без тортика? К сожалению, наш стремительный ритм жизни и постоянный недостаток времени все чаще вынуждают современных хозяек обращаться к услугам кулинаров и приобретать уже готовые торты. Бесспорно, как правило, каждый торт, сделанный кондитерами, представляет собой очередной шедевр мастера. Однако согласитесь, что тортик, приготовленный с любовью для своих родных и близких, не сможет заменить никакой даже самый вкусный, приобретенный в магазине, а, значит, испеченный руками абсолютно чужого человека.

Заслуженной популярностью у сладкоежек пользуется бисквитный торт. Нежный и воздушный тортик просто тает во рту, а его приятный вкус остается в памяти на долгие годы. Итак, бисквитные коржи уже готовы. Некоторые считают, что очень важно правильно приготовить коржи для бисквитного торта. А вот какой будет крем — это уже не настолько важно. Как же они ошибаются! Это точно также важно! Именно благодаря крему один и тот же бисквитный корж приобретает тот или иной вкус. Один крем прекрасно пропитает коржи, с другим — торт будет более сухим. Именно крем сделает торт, как очень сладким, так и не слишком сладким. Какой же крем выбрать, чтобы сделать его вкус и оригинальным, и неповторимым?

Какой крем лучше для бисквитного торта

Конечно, прежде всего, при выборе рецепта крема, которым будут переслаиваться коржи бисквитного торта, обязательно следует ориентироваться на вкус и предпочтения тех людей, для которых бисквитный тортик печется. Так, в одной семье предпочитают классически переслоить бисквитные коржи каким-нибудь повидлом или джемом, желе или сгущенкой. Других этим не удивишь, они любят, чтоб в качестве прослойки для бисквитных коржей использовался только масляный крем, третьи — заварной, четвертые — белковый, и т. д.

Рецепты приготовления крема для торта с фото

Знакомясь с рецептами хозяек относительно крема, который можно применить, чтоб переслаивать коржи бисквита, становится ясно, что некоторые из них более прост, некоторые сложнее. С некоторыми могут справиться только достаточно опытные кондитеры, другие — под силу даже начинающей хозяйке. Есть рецепт, покупка ингредиентов, для которых обойдется недорого, других же набор ингредиентов — достаточно дорогая покупка. И к ней нужно подготовиться, как следует. Как правило, для приготовления любого вида крема понадобятся миксер, блендер или хотя б венчик, глубокая миска, чайная и столовая ложка, стакан или мерная чашка. Обычно, это имеет на кухне каждая хозяйка.

Самый вкусный сметанный крем

Нежность и легкость придаст бисквиту сметанный крем. Такой крем уже давно завоевал популярность и у сладкоежек, и у кондитеров. Он считается не только одним из наименее калорийных, но и одним из самых легких и быстрых в приготовлении. Для приготовления сметанного крема необходим два ингредиента: сметана и сахар. Обычно, используется сметана, жирность которой 15-30% . Кондитеры считают, что лучше вместо сахара использовать сахарную пудру, потому что она практически в два раза сократит время приготовления сметанного крема.

Итак, в большую миску следует добавить 450 г сметан и 150 г сахарной пудры. На большой скорости миксером взбивать эти продукт, приблизительно, на протяжении 5 минут. Если используется сахар, то взбивают до того момента, пока он полностью не растворится. Крем становится практически воздушным. Затем его следует поставить на 30 минут в холодильник. И только после этого сметанный крем считается уже готовым к применению. Некоторые кондитеры абсолютно уверен, что приготовление сметанного крема имеет огромный простор для фантазии хозяйки, ведь при желании, несколько изменить вкус сметанного крема можно, добавляя к нему ванилин, тертый шоколад или какао.

Легкий творожный крем с клубникой или вишней

Идеально подходит к бисквитным коржам и творожный крем, в который добавлен клубника или вишни, вообще, такой продукт, как творог прекрасно сочетается как с фруктами, так и с ягодами. Его можно употреблять и, как самостоятельный десерт.

Для его приготовления понадобится 200 г творога, клубника или вишня, 1 ч. л. ванильного сахара и 3 ст. л. обыкновенного сахара. Предварительно помытые, очищенные от плодоножек и нарезанные крупными кусками 8 шт. ягод клубники и творог помещают в блендер и взбивают до однородной массы. Другие хозяйки предпочитают растирать творог и смешивать его со сливками, а затем добавлять крупные кусочки ягод. Уже готовый крем на 30 минут отправляют в холодильник.

Как сделать крем из сгущенки и масла

Любимым лакомством многих сладкоежек является бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла. Каждая хозяйка готовит его по-своему, вот один из рецептов.

600 г подтаявшего сливочного масла взбивают миксером. К нему добавляют 1 банку сгущенки, щепотку ванилина и, при желании, какао. Всю массу снова хорошенько взбивают. Сначала миксер находится на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивают. Собственно, и все. Рекомендуется наносить этот крем на уже холодные коржи бисквита, при этом сам крем предварительно в холодильник не отправляют.

Сливочный шоколадный крем

400 г сливок 35% жирности вливают в кастрюлю и нагревают, не доводя их до кипения. 200 г горького шоколада измельчить и добавить к сливкам, постоянно перемешивая. Массу снимают с огня и продолжают мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится.

Остывшую до комнатной температуры массу отправляют в холодильник на 3 часа. Затем массу взбивают при помощи миксера, чтоб она стала густой и пышной.

Простой банановый крем на молоке

Приятный вкус и у бисквитного тортика с банановым кремом. 120 г молока вливают в кастрюлю и добавляют туда 1 ст.л. сахара. Сюда же оправляют пюре из 1 спелого банана, 10 г изюма, 1/2 взбитого яйца, цедру 1 лимона и ванилин. Все хорошо перемешать. Далее крем готовиться на водяной бане.

Нежирный йогуртный крем с фруктами

В таком креме нет масла. 2 ст.л. желатина замачивают в 150 мл холодной воды. Отдельно в миске смешивают 350 г йогурта, 100 г сахарной пудры и ванильный сахар. Набухший желатин добавляют к этой массе и хорошенько перемешивают. 250 мл сливок сначала хорошо перемешивают ложкой, а затем взбивают в блендере.

Иногда в этот крем добавляют порезанные на кусочки фрукты, которые имеются в йогурте, и отправляют его в холодильник, чтоб он застыл.

Белковый

Говорят, что этот крем требует от кондитера некоторой сноровки. Лучше всего он получается у тех, кто хорошо умеет готовить обыкновенное безе.

Неполный стакан сахара смешивают с 100 мл вод и ставят на средний огонь и уваривают до проб скатывающегося шарика. Отделить белки от желтков у 3х средних яиц, и белки поставить в холодильник. В охлажденные белки добавить немного соли и взбить миксером тогда, когда уже доведен до нужной консистенции сахарный сироп. Пена на взбитых белках должна быть очень стойкой. Продолжая взбивать, следует тоненькой струйкой вливать готовый сироп. Взбивание продолжают до полного остывания крема. Чтоб это случилось скорее, миску с массой опускают в кастрюлю с холодной водой. Белковый крем может храниться в холодильнике трое суток.

Лимонный крем из маскарпоне

Любители кисленького могут побаловать себя и своих близких бисквитным тортиком с лимонным кремом из . Заменив лимон клубникой, можно получить нежный клубничный крем. Этот крем отличается своей необыкновенно легкой и воздушной консистенцией. Он хорошо сочетается с любым видом теста. Не является исключением и бисквитное тесто. Для приготовления 400 г такого крема необходимо взять 250 г сыра маскарпоне,100 г сахарной пудры, 3 ст. л. ликера, сок 1/4 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Комнатной температуры сыру маскарпоне добавляют сахарную пудру и ванилин и взбивают до достижения состояния пышной пены. Добавляют сок лимона и снова взбивают. Затем добавляют ликер и хорошо перемешивают, используя миксер. Массу отправляют в холодильник на 30 минут до полного остывания. Через полчаса крем считается готовым и его можно использовать по назначению.

Крем для торта . Крем для торта – густая кремообразная взбитая масса, используемая для декорирования тортов и пирожных, а также для пропитки коржей. Такие кремы могут похвастаться различной консистенцией и весьма оригинальными оттенками вкуса. А различаются они по списку ингредиентов и по способу приготовления.

Одним из самых легких и нежных является сливочный крем – это идеальный наполнитель для различных пирожных. А в качестве прослойки такой крем подойдет исключительно для бисквитов. Хорош для наполнения пирожных, кондитерских трубочек и корзиночек и заварной крем, получаемый в ходе заваривания некоторых ингредиентов. Белковый же крем, представляющий собой взбитые с сахаром белки, станет отличной начинкой для любой сладкой выпечки, кроме того, такой крем хорошо зарекомендовал себя и в создании различных элементов декора. А вот для прослойки коржей он не подойдет – этому препятствует его слишком пышная и воздушная текстура.

А самым популярным кремом для торта считается масляный крем. Он идеально держит форму и совершенно не растекается, что позволяет использовать его для украшения всевозможных кондитерских изделий – как правило, все появляющиеся на них цветочки и иные фигурки изготовлены именно из масляного крема. Готовится такой крем на основе несоленого сливочного масла, при этом важно проследить за тем, чтобы оно не имело ни посторонних привкусов, ни подозрительных запахов.

Рецептов приготовления кремов существует огромное количество. Хороший крем всегда должен получаться достаточно густым, однородным и сладким. А чтобы он именно таким и получался, не помешает знать некоторые кулинарные хитрости.

Сахар при приготовлении кремов для тортов вполне допустимо заменять сахарной пудрой – ее добавляют в кремы для придания им более изысканного вкуса. А вот если в рецепте указывается сахарная пудра, то заменять ее сахаром не следует.

Идеальным маслом для приготовления кремов считается натуральное сливочное масло, жирность которого составляет не менее 72%. Так как масло практически всегда взбивается, его необходимо заблаговременно достать из холодильника и дать ему немного размягчиться естественным путем, полежав при комнатной температуре. Ни подогревать, ни тем более растапливать его перед взбиванием недопустимо!

Если же крем готовится на основе сливок, то их жирность должна быть не ниже 33% - если она будет ниже, то крем попросту не взобьется в пышную пену. А какао-порошок, используемый для приготовления крема, всегда должен быть без сахара, кроме того, для получения наилучшего результата его рекомендуется просеивать.