Что добавляют в лимонад. Лимонад из грейпфрута. Самый простой рецепт приготовления лимонада в домашних условиях.

Лимонад можно сделать за небольшое количество времени. Традиционно лимонад делают из трех составляющих: лимонный сок, сахар и вода. Но сейчас в лимонад добавляют и различные фрукты. Как приготовить лимонад в домашних условиях? Для этого нужно знать пропорции и как смешивать ингредиенты.

Сейчас мы научим Вас, как легко и просто можно приготовить этот напиток в домашних условиях. Мы будем делать классический лимонад с лимонами, апельсиновый, мятный и имбирный лимонад.

Рецепт классического лимонада с лимонами

Этот лимонад делают так, как это делали еще наши бабушки. В большую миску выжимают сок 12 лимонов, добавляют сахар - приблизительно половину стакана - и стакан питьевой воды. Все это размешивают до полного растворения сахара. После чего доливают еще пять стаканов воды, бросают лед и кружки лимона для красоты.

Лимонад из апельсинов и лимонов

В сок двух лимонов и одного апельсина добавить 100 г сахара и 100 мл теплой воды. Смесь нужно размешивать, пока сахар не растворится. Добавить еще литр теплой воды.


Все размешать. Остудить, добавить лед и дольки апельсина и лимона для красоты. У нас получается очень вкусный лимонад из апельсинов и лимонов.

Рецепт мятного лимонада

В кастрюлю всыпать стакан сахара и добавить стакан воды. Нагреть и довести до кипения, убрать огонь и помешивать, пока сахар не растворится.

Сироп охладить.

Из трех лимонов и трех лаймов выжать сок. Снять цедру лимона и лайма и добавить в сок. Сок с цедрой вылить в сироп.

Еще один целый лимон порезать тонкими дольками, положить на дно кувшина вместе с листьями мяты, присыпать коричневым сахаром и слегка потолочь. В кувшин вылить сок с сиропом и разбавить водой по вкусу. Охладить, добавить лед. Это был рецепт мятного лимонада.

Рецепт имбирного лимонада

Очень интересный рецепт лимонада с имбирем.

Сок трех лимонов смешать с двумя стаканами воды и тремя столовыми ложками мелко натертого имбиря. Добавить четыре столовых ложки меда. Полученную смесь поставить на огонь, довести до кипения, затем уменьшить газ и варить 20 минут.

Готовую смесь процедить и остудить. Разбавить смесь холодной водой. Воды понадобится приблизительно три литра. Имбирный лимонад очень полезен для здоровья.



Видео-рецепты

Очень простой рецепт:

Напиток из лимона и апельсина:

Домашняя газировка:

Как сделать тархун:

В летнюю жару мы вспоминаем о любимых домашних напитках – квасе, морсах и, конечно, лимонадах. Последние особенно хорошо утоляют жажду, принося организму еще и огромную пользу благодаря полезным веществам, которыми так богаты лимоны. Итак, поговорим о приготовлении домашних лимонадов.

Почему лучше приготовить домашний лимонад, а не покупать готовый напиток в магазинах, который предлагается в очень широком ассортименте? Ответ довольно очевиден – в домашнем напитке не будет химических веществ, которые совсем не нужны вашему организму и вредят здоровью растущих деток. Домашний лимонад получится не менее вкусным, а многие опытные кулинары и вовсе считают, что магазинные варианты уступают такому напитку во вкусе в разы.

Интересно, что сегодня лимонадами называют все газированные сладкие безалкогольные напитки с прохладительным эффектом. А изначально – в 17 веке, лимонадом назывался определенный напиток, который готовили из лимонной настойки и сока лимона. Название «лимонад» происходит от английского словосочетания «lemon added», что переводится как «лимонизированный».

Первый в мире лимонад на основе лимона приготовил незапланированно виночерпий французского короля Людовика I, который обнаружил, подходя к столу короля, что случайно вместо бочонка с вином взял бочонок с соком лимона. Прощаясь мысленно с жизнью, он рискнул, добавив в бочонок минеральную воду, и подал напиток королю – к огромному счастью виночерпия Людовику напиток очень понравился.

С 1767 года лимонады стали готовить с применением насоса, насыщающего воду газом, который образовывался при брожении пива, а промышленное производство этих насосов наладил Якобб Швепп, ставший первым производителем газированных напитков и владельцем компании «Schwepp & Co».

Как приготовить домашний лимонад


Домашние лимонады готовятся из различных фруктов – апельсинов, лимонов, яблок и т.д. в газированном и негазированном виде. Для негазированного лимонада можно использовать обычную питьевую воду, а для напитка с газиками берут несоленую минеральную или газированную воду.

Чтобы приготовить вкусный и по-настоящему освежающий домашний лимонад, нужно не жалеть льда и использовать только натуральные ингредиенты – то есть пакетированные апельсиновые и любые другие соки не подойдут, только свежевыжатые.

Рецепт классического лимонного лимонада

Понадобится: 6 стаканов воды, 1,5 стакана сока лимонного свежевыжатого (понадобится примерно 12 лимонов), 0,5 стакана сахара, ломтики лимона.

Как приготовить классический лимонад дома. Перемешать сок лимона со стаканом воды и сахаром до растворения сахара, влить остальную воду, положить кружки лимона, лед.

Добавлять в любой лимонад вы можете простую или газированную воду – по желанию.

Рецепт апельсиново-лимонного лимонада

Понадобится: 2 кг сахара, 8 апельсинов, 4 лимона, вода.

Как приготовить лимонад. Срезать с апельсинов кожуру, остальное не понадобится, залить ее кипятком, настоять сутки, достать, перекрутить корки в мясорубке. Нагреть жидкость до кипения, залить перекрученные корки, настоять еще сутки, процедить, выбросить корки, всыпать сахар, прокипятить, добавить сок и мякоть лимона без кожуры. Разводить приготовленный охлажденный сироп обычной или газированной холодной водой и подавать со льдом.

По такой схеме можно готовить любые лимонады – это очень удобно: приготовив большое количество сиропа, по мере необходимости вы можете разбавлять его водой и подавать к столу.

Рецепт имбирного лимонада


Понадобится: 7 см корня имбиря свежего, 3 лимона, 2 л воды, 0,5 стакана меда.

Как приготовить имбирный лимонад. Воду довести до кипения. Имбирь очистить, потереть на терке. Отжать сок из лимонов, влить в закипевшую воду и положить тертый имбирь, 10 мин проварить на медленном огне, выключить плиту, положить мед, перемешать. Подавать напиток охлажденным со льдом.

Имбирный лимонад – не только вкусный, но еще и очень полезный, при сочетании с лимоном все полезные свойства имбиря усиливаются.

Рецепт лимонада «Зеленый чай»

Понадобится: 4 стакана любого заваренного зеленого чая, 4 лимона (сок), 2 стакана воды, 0,5 стакана листиков свежей мяты.

Как приготовить лимонад из зеленого чая. Чай налить в кувшин, добавить сок лимона, листики мяты, воду, убрать в холод, подавать холодным.

Такой напиток будет освежать и ободрять – зеленый чай известен своим бодрящим действием, а в жару такой эффект очень актуален.

Приготовить лимонад можно из самых разных фруктов, ягод и даже овощей, пример – лимонад огуречный.

Рецепт огуречного лимонада

Понадобится: 6 лимонов (сок), 1 стакан воды, 1 огурец, сахар по вкусу.

Как приготовить огуречный лимонад. Огурец очистить, блендером измельчить в пюре, через сито отцедить жидкость – должно получиться около 2/3 стакана сока, соединить с соком лимонов, водой и сахаром. Подавать напиток охлажденным, украсив кусочком огурца.

Готовить домашние лимонады очень просто, единственный их минус заключается в том, что для 1-2 л напитка необходимо покупать много лимонов, использовать много сахара и т.п. Однако этот минус несущественен, если не забывать о пользе таких напитков и отсутствии в них вредных веществ. Заботьтесь о своем здоровье!

Видеорецепт домашнего лимонада

Подписаться на автора

Когда столбик термометра неумолимо ползет вверх, а на улице нет спасительного ветерка и облаков, нас начинает мучить жажда. В таких случаях придет на выручку и поможет освежиться домашний лимонад, приготовленный своими руками и охлажденный в холодильнике.

Почему именно домашний лимонад? Ведь магазины предоставляют огромный выбор этогонапитка с самыми разными вкусами. Начать стоит с того, что само слово «лимонад» многим навевает мысли о детстве, именно в ту счастливую пору мы бегали к автоматам с этим газированным напитком и выбирали сиропы по своему вкусу. В те времена в лимонад не добавляли огромное количество консервантов, всевозможных Е и красителей, была только газированная вода и сироп. Детство, к сожалению, нам не вернуть, зато можно приготовить домашний лимонад по вкусу такой же, как раньше, натуральный, вкусный, с настоящими лимонами или апельсинами.

Это вкусный, полезный напиток с огромным количеством витаминов. Это тот редкий случай, когда мы можем побаловать себя чем-то одновременно вкусным и полезным. Как приготовить домашний лимонад? Классический вариант этого напитка готовят из свежевыжатого лимонного сока, сахара и воды, при этом воду можно использовать как газированную, так и без газа. Иногда в лимонад добавляют листочки мяты, но разнообразить вкус домашнего лимонада можно и с помощью ягод или фруктов в зависимости от сезона. Лимонад только выиграет во вкусе, если добавить в него кусочки льда. Рецепт приготовления домашнего лимонада вряд ли вызовет какие-либо трудности, нужно лишь смешать все ингредиенты и подобрать пропорции по своему вкусу.

Чтобы лимонад получился по-настоящему вкусным, стоит соблюдать несколько нехитрыхправил. Так, использовать можно только натуральные продукты. Это значит, что если в рецепте указан сок лимона, апельсина или любого другого фрукта, то нужно выжать этот сок самостоятельно. Нельзя воспользоваться тем, что продается в тетрапаках или бутылках в магазине. Если вы решили использовать газированную воду, то откажитесь от использования минеральной воды, она, как правило, обладает специфическим вкусом, что обязательно отразится на лимонаде. Прочитайте, что написано на этикетке воды, подойдет только та, на которой написано «газированная питьевая вода». Несмотря на то, что желание попить лимонада возникает в жару, будьте аккуратны с добавлением льда, чтобы не простудить горло. Не забывайте и о том, что вы делаете домашний лимонад, а значит, разливать его по пластиковым бутылкам не нужно, намного лучше он будет смотреться в прозрачном кувшине, украшенный кружочками лимона и листиками мяты.



Ингредиенты:

220 гр. сахара,
5-6 лимонов,
250 мл воды,
1,5-2 л. газированной воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте, обсушите и выжмите из них сок. Должен получиться 1 стакан лимонного сока. В небольшую кастрюлю выложите сахар, залейте его 250 мл воды и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивайте до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и остудите. В остывший сироп добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте, и при желании процедите. Перед подачей добавьте 1,5-2 литра газированной воды. Газированной воды можно добавить больше или меньше, в зависимости от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить.



Ингредиенты:
1 лимон,
160 гр. сахара,
2 л. воды,
1,5 ст.л. винного уксуса.

Приготовление:
Этот лимонад можно начинать готовить уже сейчас, он может храниться до 2 месяцев, а готовится целых 10-11 дней. Лимон нарежьте кружочками и поместите в банку, добавьте к лимону сахар и уксус. Залейте всё водой, при этом воду можно использовать фильтрованную или очищенную, но ни в коем случае не минеральную. Банку накройте крышкой, оставив небольшое отверстие, и поставьте в теплое солнечное место, например, на подоконник, на 7-8 дней. Каждый день помешивайте напиток, и пусть запах брожения вас не смущает. Затем процедите напиток, перелейте его в бутылку, заполнив ее не больше чем на 2/3, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый лимонад лучше хранить при комнатной температуре, перед подачей охлаждая его кусочками льда.



Ингредиенты:
3 лимона,
1 пучок мяты,
½ ст. сахара,
3 литра чистой воды.

Приготовление:
Лимоны хорошо вымойте и снимите с них цедру. Цедру нужно снимать осторожно, чтобы не задеть белую кожуру. Лимоны разберите на дольки, каждую дольку очистите от плёнок, затем переложите очищенные дольки в глубокую посуду и хорошо подавите или измельчите в блендере. Воду вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте цедру, мякоть и сок лимона, сахар и листочки мяты. Варите в течение 1-2 минут, затем снимите с огня и остудите. Готовый напиток при желании можно процедить, подавайте лимонад со льдом, украшенный листочками свежей мяты.



Ингредиенты:
4 апельсина,
2 грейпфрута,
¼ ст. сахара,
200 мл. воды,
500 мл. газированной воды,
3-4 веточки мяты,
лед.

Приготовление:
В маленькую кастрюлю влейте 200 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Постоянно помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, затем снимите сироп с огня. Отложите половинку апельсина и четвертинку грейпфрута. Перелейте сироп в кувшин, туда же выжмите сок из фруктов, отложенную часть апельсина и грейпфрута очистите от пленок и нарежьте не большими кусочками, добавьте в кувшин. Также добавьте листики мяты, лед и газированную воду. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.

Ингредиенты:
½ ст. свежевыжатого сока лайма,
2/3 ст. свежевыжатого лимонного сока,
1/3 ст. кленового сиропа,
½ ч.л. измельченного свежего имбиря,
8 ст. воды,
лед.

Приготовление
Охладите все ингредиенты. Смешайте в кувшине сок лайма, лимона и кленовый сироп, добавьте имбирь и тщательно перемешайте. Выложите лед и залейте водой. Воду можно использовать как газированную, так и без газа.



Ингредиенты:
1 пучок тархуна (эстрагона),
10 ч.л. сахара,
2 лайма,
1 лимон,
1 л. газированной воды,
лед.

Приготовление:
Промойте тархун, нарежьте его и измельчите в блендере. Добавьте к пюре из тархуна сахар и хорошо перемешайте. Нарежьте дольками лимон и лайм, добавьте к тархуну. Залейте всё газированной водой, энергично перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа. Готовый лимонад процедите и подавайте в бокалах, наполненных кубиками льда.

Ингредиенты:
4 ст. черной смородины,
½ ст. сахара,
1 лимон,
1,5 л. газированной воды.

Приготовление:
Измельчите смородину с помощью блендера, добавьте сахар в смородиновое пюре и тщательно перемешайте. На этом этапе стоит попробовать пюре, если оно получилось недостаточно сладким, то добавьте сахар по своему вкусу. Переложите пюре в кастрюлю, добавьте лимонный сок и газированную воду, перемешайте и процедите в кувшин. Подавайте со льдом.

Как здорово жарким летним днём будет достать из холодильника кувшин с холодным, вкусным, натуральным домашним лимонадом! Не отказывайте себе в этом удовольствии, запасайтесь рецептами, готовьте домашний лимонад и наслаждайтесь вкусом и пользой этого напитка каждый летний день!

Лето, жара, жажда, и так хочется купить в магазине холодненькую, запотевшую бутылочку чего-нибудь освежающего и максимально невредного. Однако сегодня покупка напитков превращается в русскую рулетку, и не удивительно, что на просторах рунета все чаще мелькают запросы, как можно сделать вкусный лимонад в домашних условиях.

Исчерпывающий ответ на этот вопрос имеется у «Твоего Поваренка», который не только расскажет все о лимонаде, но и приведет огромное множество различных рецептов.

Газировки на сегодняшний день находятся на пике популярности. С каждым годом объемы потребления этих напитков растут в геометрической прогрессии. А где спрос, там и предложение, причем предложение не самое качественное.

Если разобрать обычный лимонад на составляющие, то кроме воды и кучи сахара ничего натурального в данном пойле мы навряд ли найдем. Отсюда и напрашивается мнение: насколько вреден заводской лимонад?


На эти и многие другие вопросы ответы вы найдете на нашем сайте:

Что ж, каким бы манящим не выглядел магазинный товар, собственноручно приготовленный напиток все-таки вкуснее и полезнее в сто крат. Так давайте же изучит весь ассортимент домашних напитков.

Как делать настоящий домашний лимонад

Изготовление лимонада – наука ничуть не сложная, как могло бы показаться изначально, ведь дома мы используем рецепты с натуральными составляющими, а не сложнейшие химические формулы с опасными Е-добавками.

Для основы лимонада требуется классический набор: лимон, вода и сахар, ну а если мы хотим получить шипучку, то и сода в этом ингредиентном списке тоже может присутствовать.

В остальном палитра лимонадного вкуса может варьироваться в зависимости от того, какой фрукт или ягода созрели в огороде на данный момент, либо от того, какие плоды есть в нашем распоряжении. Вот из них-то мы и должны сварить как можно более насыщенный сироп, а уже затем на его основе развести своими руками на очищенной или газированной воде самый вкусный лимонад.


Ничего сложного, это и подтвердят наши рецепты классического лимонада:

Как можно сделать вкусный ягодный лимонад

Секрет приготовления вкусного напитка кроется в первую очередь в методе готовки арома-концентрата. Классический вариант с сиропом мы уже рассмотрели. А вот метод отжима сока еще стоит на повестке дня. Обычно такой подход применяется к сочным фруктам, как то ананас, маракуйя или ягода арбуз.

Из плодов при помощи соковыжималки либо вручную выдавливается сок, который смешивается в последствие с сахаром и водой.


Более подробно узнать рецепт, как приготовить лимонад вы узнаете из нашей подборки:

Самодельный сладкий цитрусовый лимонад

Традиционная рецептура лимонада, как уже было упомянуто неоднократно в наших статьях, базируется на использовании лимона, который в ряде случаев может заменяться или дополняться своими ароматными цитрусовыми собратьями:

  • апельсином,
  • лаймом,
  • грейпфрутом,
  • бергамотом и так далее.


Сегодня пищевая индустрия предлагает покупателю огромный выбор безалкогольных напитков на любой вкус и кошелек: в иных продуктовых магазинах вы найдете целые отделы с разнообразными прохладительными жидкостями! Так почему же в наши дни многие хозяйки предпочитают не что иное, в домашних условиях, делая выбор в пользу натуральных продуктов? Если вы когда-нибудь задумывались о составе «магазинных» лимонадов, которые могут храниться на складах в течение нескольких лет, вы понимаете, почему разумно отдать предпочтение напитку без красителей и консервантов. Благодаря лучшим рецептам, которыми поделились отзывчивые читатели, вы узнаете, как сделать лимонад в домашних условиях.

Традиционный рецепт

Изначально лимонад представлял собой простой напиток, приготовленный с использованием всего трех ингредиентов: лимона, сахара и воды. Благодаря такому составу, он превосходно утоляет жажду, имеет приятный вкус и полезен для организма, не говоря о его незначительной стоимости.

Как сделать Итак, приступим. На 6 порций традиционного напитка вам понадобятся:

  1. 6 лимонов;
  2. 250 г сахарного песка;
  3. 6 стаканов прохладной воды.

Чтобы выжать сок из лимонов, вы можете воспользоваться однако, существует простой и действенный способ сделать это без специальных приспособлений. Крепко прижмите лимон к столу и покатайте его по поверхности с максимальным нажимом. Разрежьте фрукт на две половины - сок из лимона без труда окажется в стакане. Смешайте один стакан сока, 250 г сахарного песка и 6 стаканов воды в графине; при желании обычную воду можно заменить газировкой (наполовину или целиком). При приготовлении лимонада не рекомендуется использовать кипяток - холодная вода позволит максимально сохранить в напитке витамины. Подавайте традиционный лимонад охлажденным!

Как приготовить домашний лимонад по-турецки


Для приготовления освежающего лимонада, насыщенного витамином С, вам необходимы ингредиенты, указанные выше, а также несколько листьев мяты. Тщательно промойте лимоны под холодной водой и разрежьте на кусочки средней величины. Нарезанный лимон с мятой и небольшим количеством сахара необходимо размолоть в блендере, кофемолке или воспользоваться обычной теркой. Когда лимонная масса будет иметь консистенцию каши, поместите ее в большую емкость и залейте прохладной водой. Добавьте сахар и мешайте напиток до его полного растворения. На несколько часов поместите емкость в холодильник. Когда в лимонаде образуется осадок, необходимо процедить его через марлю или сито.


Лимонад может играть не только роль освежающего в летнюю жару напитка, но и согреть в зимние морозы. приготовленный по этому рецепту - эффективное профилактическое средство с приятным ароматом и ярким вкусом. Для приготовления вам понадобятся:

  1. 25 г свежего корня имбиря;
  2. 2 лимона;
  3. куркума;
  4. 2 литра кипяченой воды.

Очистите и натрите на мелкой терке. Полученную массу сложите в кастрюлю, выжмите добавьте стакан воды и доведите до кипения. Положите ¼ столовой ложки куркумы и оставьте на огне еще на пару минут. Когда напиток остынет, добавьте мед по вкусу и процедите.

Как сделать лимонад в домашних условиях? Оказывается, все очень просто - полезный напиток, который с легкостью приготовит любой член семьи, понравится как взрослым, так и детям.