Армянский лаваш с фаршем в духовке. Запеченный лаваш с фаршем в духовке

Среди много численных начинок для тонкого лаваша можно просто растеряться: их действительно очень много, они все разные, и каждая хороша по-своему. Но если вам нужно питательный и сытный рулет, а вы не знаете, чем начинить лаваш в таком случае, я советую вам приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем.

Он получается не только вкусным, но и красивым: яркие ингредиенты на срезе выглядят очень аппетитно. К тому же все компоненты хорошо сочетаются между собой: сыр, мясо, лук, морковь и помидоры – ну разве такая компания может не понравиться? Рулетки из лаваша с фаршем могут послужить сытной закуской для праздничного застолья: гостям такое блюдо точно придется по душе.

А еще такой мясной рулет из лаваша с фаршем можно приготовить и в будний день на завтрак или ужин: он хорош и в холодном, и в горячем виде… Как видите, у этого блюда масса достоинств. Идемте готовить?

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленькая морковь;
  • 150 гр мясного фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 помидора.
  • 2-3 ч.л. майонеза;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец;

Как приготовить мясной рулет из лаваша с фаршем:

Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.

Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.

Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.

Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.

Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.

Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.

Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.

По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.

Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.

Эра «быстрой еды» в самом разгаре. Хозяюшке хочется вкусно, без усилий и затей накормить голодных домочадцев. Рулет из лаваша с фаршем можно приготовить за полчаса.

Пошаговый рецепт приготовления, записанный в вашем кулинарном блокноте, рекомендую пометить восклицательным знаком.

Способ приготовления с поэтапным фото выручит, если вы ждете нежданных и долгожданных гостей.

Чем жирнее фарш, тем сочнее и вкуснее получится еда. За уши не оттащишь! Поэтому рекомендую готовить порций более чем достаточно.

Рулет из лаваша с фаршем и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

Для приготовления хрустящего рулета в виде небольших палочек понадобится лист лаваша. Лаваш покупайте эластичный. Но, если вам попалась ломкая лепешка, перед формированием рулета сбрызните ее обычной водой либо промажьте растительным маслом. Куриный фарш можно заменить говяжьим, свиным, смешанным.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Фарш из куриной грудки 500 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Лаваш 3 листа
  • Соль, перец 3 грамма
  • Растительное масло 4 ложки

На порцию

Калории: 188 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: 22.98 г

40 мин. Видео-рецепт Печать

Горячие хрустящие палочки подаем со сметаной или кетчупом.

Рулет из лаваша с фаршем (запеченный в духовке) с майонезной заливкой

Что только не придумают наши хозяюшки. Оказывается, из лаваша, фаршированного мясной начинкой, можно приготовить праздничное блюдо.

Глядя на пирог уже от внешнего вида текут слюнки. Готовится он с легкостью и только так сметается со стола. Вы уже заразились вирусом «Творческая кулинария»? Тогда приступим.

Нам потребуется:

  • лаваш тонкий - 1 упак;
  • фарш - 350 г;
  • яйцо - 3 шт;
  • сыр – 50 грамм;
  • кетчуп – 2 чайн. ложки;
  • майонез (для приготовления заливки) – 3 стол. ложки;
  • соль, специи.

1. Мелко нарезаем лук. Добавляем лучок к фаршу плюс 1 яйцо. По вкусу присыпаем солью и любимыми приправами к мясу. Разворачиваем листовой армянский лаваш. В центр выкладываем подготовленный фарш.

2. Мясную начинку равномерно распределяем по поверхности. Ждем несколько минут. За это время лепешка размякнет, от сока.

3. В отдельной миске смешиваем 2 яйца, кетчуп, майонез.

4. Смазываем форму для запекания маслом. Выкладываем рулет, аккуратно скручивая его по спирали, как у улитки.

5. Сверху выливаем заливку.

6. Отправляем содержимое в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.

7. Готовое кушанье посыпаем тертым сыром. Оставляем блюдо в духовке еще на 5-7 минут.

Пирог из лаваша получается ярким, как на картинке. Подается порционными кусочками. Сытное блюдо уплетается за обе щеки.

Рецепт пирога "Улитка" из лаваша с фаршем в мультиварке

Приготовить пирог можно не только в умной кастрюльке с кнопочками фирмы Panasonic .

Если в мультиварке есть режим «Выпечка», смело доставайте следующие продукты:

  • тонкий лаваш – 1 лист;
  • очищенный сырой картофель – 4 штуки;
  • луковица среднего размера – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • жидкая сметана – 4 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • говяжий фарш – 1 кг;
  • яйца – 2 штуки.
  1. Мелкими кубиками нарезаем картошку и лук. Все это отправляем к фаршу.
  2. Добавляем соль, перец, универсальную приправу к мясу и к картошке. Ингредиенты перемешиваем.
  3. В фарш с картошкой докладываем две ложки сметаны и воду, для придания смеси эластичности. Начинка готова.
  4. Разворачиваем лист лаваша. Разрезаем его на две части. Смазываем лепешку сметаной с помощью силиконовой кисточки.
  5. Начинку выкладываем на листы лаваша тонким слоем и скручиваем его в тугие рулеты.
  6. В предварительно смазанную чашу от мультиварки выкладываем лаваш с начинкой.
  7. Для заливки смешиваем по две столовой ложки сметаны и майонеза. Вилкой взбиваем смесь.
  8. Полученной массой заливаем будущий пирог. Переключаем мультиварку Панасоник в режим «Выпечка» на 60 минут, а потом добавляем еще 40.
  9. Пирог должен немного остыть в мультиварке. Бережно переворачиваем чашу и вынимаем яство.

Пирог "Улитка" можно подавать к столу. Пирог получается сытным, сочным, но не жирным.

Вот какие отзывы я нашла в сети:

  • Пирог готовится на скорую руку. По вкусовым качествам получился отличный, а вид у него праздничный. Начинка сочная, сытная, теста мало.
  • Мои домочадцы стрескали заливной рулет за считаные минуты. Правда, спутали блюдо с лазаньей, но это не принципиально. Главное, все остались довольны, даже кот.
  • Отрезала каждому по маленькому кусочку, подала кушанье с кефиром. Не прошло и минуты, как сын и муж пришли за добавкой. Рекомендую всем. В начинку можно добавлять разные овощи, картофельное пюре. Экспериментируйте!
  • Готовила пирог-улитку не с фаршем, а с рубленным куриным филе. Советую добавлять в начинку больше лука и специй. В моей семье все предпочитают пищу остренькую и не слишком жирную.

Готовьте с удовольствием, у вас получится превкусно. Приятного аппетита.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами: луком, помидорами, болгарским перцем, капустой

Пресный хлеб сочетается с мясом, со свежими и сырыми овощами. Попробуйте приготовить блюдо из простых продуктов в форме рулета или треугольников. У вас с легкостью все получится.

Закусочка разойдется только так, несмотря на то, что в ней нет ничего особенного:

  • фарш из говядины и свинины – 200 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 плод;
  • капуста – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • майонез – 2 ложки;
  • янтарный мягкий сыр – 50 грамм.
  1. Нарезаем луковицу на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле мясной фарш с луком. Солим по вкусу.
  2. Капусту, огурец, помидор и перец мелко рубим. К ним добавляем готовый фарш, 2 ложки майонеза. Перемешиваем.
  3. Намазываем лаваш мягким сыром, начинку распределяем ровным слоем. Формируем рулет.

Сегодняшнее мое блюдо из лаваша и фарша понравится тем, кто любит рецепты основательные – сытные, питательные. Действительно, такой рулет получается не только вкусным, но весьма калорийным, так что подходит в качестве настоящей «мужской» закуски. Блюдо это подается холодным, то есть начинку (фарш) нужно охладить, а потом уже формировать рулет, который после разрезается на порционные кусочки.

На срезе такие рулетики из лаваша с фаршем получаются удивительно яркими и красивыми: темный фарш контрастирует с овощами и зеленью, придавая блюду особую привлекательность. Я советую резать лаваш достаточно крупно, чтобы начинка не разваливалась, а плотно держалась. Такая закуска – мясной рулет из лаваша с фаршем – подойдет и в качестве «дорожной еды», когда вам нужно взять с собой что-то подкрепится в пути, и как эффектное мясное блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша (армянских);
  • 200 г фарша;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст.л растительного масла для жарки;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1 помидор;
  • 0,5 болгарского перца;
  • зелень;
  • 1-2 ч.л. майонеза;
  • соль, черный перец.

Как приготовить рулетики из лаваша с фаршем:

Сначала займемся подготовкой фарша – из всех ингредиентов для начинки нашего рулета он самый трудоемкий. Фарш вы можете приготовить самостоятельно или купить в магазине. Так же не буду вас ограничивать в выборе мяса для фарша – это может быть и свинина, как у меня, и телятина, и птица – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Луковицу трем на мелкой терке, добавляем в фарш и перемешиваем. При необходимости (если фарш у вас без специй) солим и перчим по вкусу.

Выкладываем фарш на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5-6 минут. Затем добавляем томатную пасту и снова, все время помешивая, готовим еще такое столько же.

Фарш станет красивого коричневого цвета и будет полностью готов. Остужаем его.

Затем можем приступать к формированию рулета. Располагаем первый лист лаваша на столешнице. Сверху выкладываем ровным слоем фарш.

Твердый сыр трем на крупную терку и посыпаем им фарш.

Второй лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем сверху на лаваш с сыром и фаршем. При этом сторона с майонезом должна оказаться сверху.

Перец режем полосками, помидор – тонкими полукольцами, зелень (я брала укроп и петрушку) мелко рубим. Выкладываем овощи и зелень на второй лист лаваша, распределяя их по всей его поверхности.

Заворачиваем лаваш в плотный рулет, упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Заверни и запеки – лаваш буквально создан для подобных блюд. Такой рулет с фаршем не требует от кулинара особых навыков, а выходит всегда вкусным. Разнообразить мясную начинку для рулета поможет наша подборка рецептов.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – общие принципы приготовления

Для этого блюда понадобится тонкий лаваш. Это настоящая находка для приготовления пирогов, слоек или рулетов, своеобразная замена слоеного теста. Использовать его очень просто, да и найти в магазине — тоже не проблема.

Фарш подойдет из любого вида мяса или птицы. А добавить к нему можно самые разные овощи (лук, помидоры, морковь, фасоль, тыкву), а также специи, зелень и, конечно, сыр.

Подготовленная начинка распределяется по прямоугольному листу лаваша ровным слоем, затем он сворачивается. Для получения красивой корочки перед запеканием рулет можно намазать желтком куриного яйца или майонезом.

Рулет из лаваша с фаршем, сыром и помидорами, запеченный в духовке

Аппетитная начинка и соус из сметаны и майонеза, который сделает рулет сочным. Для красоты свернем и запечем его в виде кольца.

Ингредиенты

Одна крупная луковица;

пол килограмма фарша;

большой лист тонкого лаваша;

один крупный томат;

150 граммов сыра твердых сортов;

соль, перец;

пучок зелени;

150 граммов майонеза;

две ст.ложки растительного масла;

200 граммов сметаны.

Способ приготовления

Мелко нашинкованный лук обжариваем в растительном масле. Выкладываем фарш. Жарим минут десять, он должен стать рассыпчатым. Солим. Посыпаем молотым перцем. Выключаем огонь.

Зелень рубим мелко. Помидор ошпариваем кипятком, удаляем кожицу, режем тонкими кусочками. Сыр трем на терке.

Перемешиваем сметану и майонез.

Расстилаем лаваш. Ровно распределяем по нему фарш. Сверху — кусочки помидоров. Промазываем сметано-майонезным соусом. Выкладываем сыр. Присыпаем зеленью. Заворачиваем рулет.

Кладем его в круглую форму, свернув кольцом. Смазываем соусом. Печь будем при 180 градусах, потребуется примерно 25 минут.

Рулет из лаваша со свиным фаршем и яйцами, запеченный в духовке

Красивый и сытный рулет, с яркими кружочками куриных желтков на срезе каждого кусочка. Ингредиентов минимум, а получается вкусно и эффектно.

Ингредиенты

Один лист тонкого лаваша;

половина килограмма свиного фарша;

луковица;

три яйца;

кусочек сливочного масла;

растительное масло;

120 граммов сметаны.

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками. Обжариваем его на растительном масле.

Фарш кладем в миску. Туда же отправляем жареный лук. Солим. Перемешиваем.

Яйца сварим вкрутую. Освободим от скорлупы. Режем их пополам.

Раскладываем лаваш, промазываем всю его поверхность сметаной. Распределяем аккуратно весь фарш. На него положим яйца, нарезанные половинками. Закручиваем рулет. Теперь остается переложить его на противень и запекать 40 минут (температура – 190). После того, как достанем из духовки, смажем румяный рулет кусочком сливочного масла.

Рулет из лаваша с говяжьим фаршем и фасолью, запеченный в духовке

Это рулет чем-то напоминает шаурму. Начинка в нем довольно острая и пряная, а запекается он буквально считанные минуты.

Ингредиенты

0,5 кг фарша говяжьего;

три листа лаваша;

одна головка красного лука;

четыре дольки чеснока;

баночка консервированной фасоли в томатном соусе (250г);

треть чайной ложки хлопьев чили;

ст.ложка горчицы;

ст.ложка винного уксуса;

200 мл томатного соуса;

две ст.ложки коричневого сахара;

четверть некрупного вилка краснокочанной капусты;

соль и молотый перец;

натуральный йогурт;

лимонный сок;

свежий зеленый лук.

Способ приготовления

Разогреваем сковороду. Льем на нее растительное масло, кладем хлопья перца чили. Нагреваем.

Лук режем на 4 части, затем мелко шинкуем. Крошим чеснок. Кладем их в сковородку. Обжариваем.

Затем выкладываем говяжий фарш. Его будем жарить до готовности. Теперь добавляем фасоль и томатный соус. Смешиваем. После прибавляем сахар, горчицу, винный уксус. Даем начинке закипеть. Снимаем с плиты.

Тонко шинкуем краснокочанную капусту. Мнем ее немного руками.

По листам лаваша раскладываем начинку из фарша и фасоли. Затем капусту. Поверх нее — пару ложек натурального йогурта. Приправляем перцем. Добавляем несколько капель лимонного сока и мелко покрошенные перья лука. Сворачиваем листы лаваша рулетиками, края подгибаем, чтобы получилось что-то типа конверта.

В сильно разогретой духовке (230 градусов) запекаем рулеты буквально 5 минут, чтобы зарумянились. Или же, если есть верхний гриль, под ним можно подержать блюдо минуты 2-3, чтобы получить красивую корочку.

Рулет из лаваша с фаршем и грибами, запеченный в духовке

В рецепте используются шампиньоны. Но можно заменить их другими грибами. Например, взять белые, их можно купить в виде заморозки, а в сезон в такой рулет хорошо пойдут подосиновики, подберезовики, лисички.

Ингредиенты

Большой лист лаваша;

300 граммов мясного фарша;

150 граммов твердого сыра;

сливочное масло (для жарки);

200 граммов грибов;

перец молотый, соль;

Способ приготовления

Режем грибы на маленькие кусочки. Немного обжарим их в сливочном масле.

Сыр режем некрупным кубиком.

Добавляем к фаршу сыр и грибы. Заправляем солью и перцем. Перемешиваем.

Кладем начинку на лаваш. Заворачиваем, получаем рулет. Его нужно хорошенько смазать майонезом. Оборачиваем рулет фольгой и выкладываем на противень.

Запекаем 40 минут (нужная температура – 180). Минут за пять до окончания приготовления развернем фольгу и дадим рулету подрумяниться.

Рулет из лаваша с фаршем и тыквой, запеченный в духовке

В этом рецепте используется смесь говяжьего и нежного куриного фарша. А сладкая тыква делает начинку более сочной и ароматной.

Ингредиенты

По 200 граммов куриного и говяжьего фарша;

лист лаваша;

молотый перец;

0,5 чайной ложки соли;

100-150 граммов тыквы;

40 граммов майонеза.

Способ приготовления

Соединяем в миске оба вида фарша.

Тыквенную мякоть натираем. Для этого подойдет крупная терка. Нарезаем мелко лук.

Выкладываем лук и тыкву к фаршу. Добавляем соль и перец. Перемешаем.

Начинку раскладываем на листе лаваша. Заворачиваем. Полученный рулет переложим на противень.

Смешаем майонез с яйцом. Этой смесью обмажем рулет. На запекание при температуре 210 градусов уйдет около 45 минут.

Рулет-улитка из лаваша с фаршем и сыром, запеченный в духовке

Рулеты в этом рецепте будут запекаться в форме улитки. В итоге получится красивый рулетный пирог.

Ингредиенты

300 граммов сыра (твердые сорта);

два листа лаваша;

две головки лука;

полкило фарша;

две ст.ложки пасты томатной;

перец молотый, соль;

четыре ст.ложки сметаны;

сливочное масло;

четыре яйца.

Способ приготовления

Приправляем фарш перцем и солью. Слегка поджариваем его на сковороде. Затем туда же отправляем мелко шинкованный лук и потертую через терку морковь. Прибавляем томатную пасту. Смешиваем. Доводим начинку до готовности.

Сыр натираем. Используем для этого крупную терку.

Раскладываем лист лаваша. Распределяем по нему половину фарша. Присыпаем сыром. Так же поступаем с другим листом лаваша и второй половиной начинки. Заворачиваем рулеты.

Промазываем форму сливочным маслом. Кладем в нее рулеты, сворачивая их улиткой.

Разбиваем 4 яйца. Добавляем сметану, соль. Взбиваем. Заливаем этой смесью рулеты в форме. На 180 градусах печем полчаса.

Рулет из лаваша с фаршем и овощами, запеченный в духовке

Сладкий перец и морковказамечательно сочетаются с говяжьим фаршем. Начинка в этот рулет кладется уже полностью готовая, поэтому запекается он очень быстро.

Ингредиенты

Большая луковица;

400 граммов говяжьего фарша;

два сладких перца;

крупная морковь;

большой лист лаваша;

Способ приготовления

Порежем лук на четвертинки, затем тоненько нашинкуем. Выложим его в сковороду с растительным маслом. Обжарим.

Перец очистим от семян. Режем тонкими ломтиками. Выкладываем к луку, жарим несколько минут.

Морковь натираем через терку, отправляем обжариваться к остальным овощам. Затем добавляем к ним фарш. Солим и перчим. Доводим до готовности.

Теперь распределяем фарш с овощами по лавашу. Формируем рулет. Смазываем его желтком. На запекание хватит десяти минут (180 градусов).

Рулет из лаваша с фаршем и плавленым сыром, запеченный в духовке

Для такого рулета подойдет самый обычный плавленый сырок. В качестве соуса – смесь кетчупа и майонеза, который при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты

Лист лаваша;

200 граммов говяжьего фарша;

по три ст.ложки кетчупа и майонеза;

соль, прованские травы, молотый перец;

сливочное масло;

зелень свежая;

плавленый сырок.

Способ приготовления

Фарш кладем в миску. Разбиваем яйцо. Смешиваем с фаршем. Добавляем все приправы. Еще раз перемешиваем.

Плавленый сыр натрем через крупную терку.

Лаваш раскладываем. Намазываем его поверхность смесью кетчупа и майонеза. Далее распределяем фарш. На него – сыр. Закручиваем рулет. Смазываем его сливочным маслом.

Духовку ставим на 220. Печем рулет в течение получаса. Подаем, присыпав мелко покрошенной зеленью.

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке – секреты и хитрости

· Рулет из лаваша с фаршем можно подать горячим со сметаной или томатным соусом или же превратить в холодную закуску. Если дать ему сначала хорошо остыть, то получится порезать рулет довольно тонкими кусочками.

· Если вам попался слегка подсохший лаваш, перед распределением начинки смажьте его небольшим количеством воды или соусом, который будете использовать в рулете. Но не переусердствуйте, чтобы лаваш совсем не размок.

· Любой рулет из лаваша с фаршем можно украсить, смазав его перед запеканием яичным желтком и посыпав семенами кунжута, тыквы или подсолнуха.

Из тонкого лаваша можно приготовить всевозможные блюда. Это могут быть холодные закуски из лаваша с разными измельчёнными ингредиентами внутри. Вкусными получаются хрустящие чипсы и пиццы из лаваша. Сладкие выпечки также можно приготовить из того же лаваша.
В это раз я предлагаю сделать очень простой и сытный рулет из лаваша с мясным фаршем в духовке. Такое блюдо получается очень вкусным, похожим на мясной пирог или чебурек (пирожок) с мясом.
Лаваш с фаршем можно подавать в качестве основного блюда в горячем или в холодном виде. Удобно будет нарезать в остывшем виде такой лаваш кусочками, и взять с собой лаваш с фаршем в дорогу в качестве перекуса. Для этого заворачивать лаваш лучше в фольгу или сложить в пищевой лоток.

Этот мясной рулет в тонком лаваше как вы уже поняли отличается от холодных закусок тем, что начинка используется сырая. Помимо мясного фарша мы используем небольшое количества тертого кабачка, зимой его можно заменить на морковь или использовать размороженный овощ. Для сочности и вкуса добавляем зелень и лук. Также чтоб наш готовый горячий рулет был еще более аппетитным и вкусным мы посыплем рулет сыром.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • армянский овальный лаваш 2-3 шт.;
  • мясной фарш 350 г;
  • луковица 1-2 шт.;
  • свежий кабачок 200 г;
  • чеснок 1-2 зубка;
  • куриное яйцо 1-2 шт.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • специи по вкусу;
  • сметана 3 ст. л.;
  • майонез 1 ст. л.;
  • сыр 50 г.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30-40 минут.


Как приготовить запеченный мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке

Из мяса предварительно сделайте фарш. Используйте для фарша смесь свинины и курицы, либо говядины. Вы можете купить в магазине уже готовый мясной фарш, но при условии, что вы уверены в качестве продаваемого фарша.


Чтобы придать сочности, и дополнительный вкус и аромат фаршу необходимо в него добавить овощи. В зависимости от сезона используйте овощи, которые у вас под рукой. Как вариант, можно добавить в фарш тёртый кабачок, мелкорубленую луковицу, чеснок. Также можно добавить сюда один тёртый без кожицы свежий томат, морковь, мелко нарезанную петрушку и укроп. Вбейте одно крупное или несколько мелких куриных яиц в фарш.


Перемешивайте тщательно мясной фарш, добавляйте в него соль, специи по вкусу, ложку майонеза.


На этом этапе включайте духовку на 180 градусов. Приступайте к формированию из лаваша рулет с фаршем. Для этого раскройте лаваш на столе. Важно, чтобы лаваш был свежим, иначе он может треснуть при скручивании.


Разделите для себя мясной фарш на две или три части (если у вас три лаваша). Часть фарша при помощи ложки распределите тонким слоем по лавашу.

Скрутите лаваш с фаршем в рулет. Противень застилайте фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите первый лаваш с фаршем на фольгу. Рядом выкладывайте ещё один скрученный лаваш с фаршем. Сметаной смажьте поверхность лаваша и отправляйте на 20 минут в горячую духовку.


Лаваш уже практически готов, выньте его из духовки и сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Затем ставьте запекаться снова лаваш уже на 10 минут до образования аппетитной корочки. Если есть желание, можно сыр ещё добавлять в мясной фарш.


Запечённый рулет из лаваша с фаршем необходимо выдержать около 10 минут, чтобы он немного остыл, а потом можно нарезать порционными кусочками. Очень вкусно подавать такой лаваш со сметаной или с томатным соусом или томатным соком.

Тизерная сеть

Вот так выглядит готовый запеченный лаваш с фаршем в разрезе. Не проходите мимо этого рулета, аппетитная корочка и вкусная мясная начинка в тонком армянском лаваше получится у любой даже малоопытной хозяйки.

Там где рулет начинается наш лаваш вообще хорошо зажарился, в этих местах он будет похож на чипсы.

Можно также сделать аппетитные с начинкой из яйца, зеленого лука и плавленого сыра.